Малин Леон : другие произведения.

Измена поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена втайне от мужа собирается подавать на развод. А чтобы выгодно разделить имущество, посылает его (мужа) вместе с сотрудниками агентства "Амур" на курорт в Египет. Олег и Вика с готовностью берутся за трудную работу - помочь супругу совершить измену. И еще им помогает, конечно, случай...

   Измена поневоле
  
  
  Весна в этом году запоздала. Была середина апреля, а на улице стояла еще типичная питерская зима. Снег с дождем, ветер и слякоть. Мы с Викторией сидели в офисе и занимались делами. Она в своем компьютере размещала рекламу Агентства (Агентство Амур, дела любовные), я в своем раскладывал пасьянсы.
  - Сейчас бы куда-нибудь в Египет, на недельку. Там тепло, там солнце, там море... - сказала мечтательно моя помощница.
  - Мы на отпуск себе еще не заработали, - проворчал я.
  В дверь постучали, вошла женщина средних лет.
  - Здравствуйте, я по адресу?
  - Смотря какое у Вас дело.
  - Дело у меня очень тонкое и деликатное.
  Я усадил даму поудобнее и попросил Викторию сделать кофе.
  - Так вот, дело у меня такого порядка. Зовут меня Наталья Владимировна и все, что я вам сейчас расскажу, должно остаться строго между нами.
  - Могила, - я приложил палец ко рту.
  - Дело касается моего мужа, то есть, моего брака. Мой муж, Геннадий Иванович, мой ровесник. Живем мы с ним в браке уже почти десять лет. Живем мы как все, в общем, неплохо, но... Но сегодня возникла ситуация (вас это никак не касается и к делу не относится), что мне нужно получить развод. Геннадий об этом пока еще не знает. А я уже начала готовить документы, суд предстоит долгий и непростой. Мы будем не просто разводиться, а делить имущество. Какое? В принципе, вас это тоже не касается. Что хочу я от Агентства? Мне нужно добыть компрометирующие моего мужа документы. Сделать их (добыть) будет не совсем просто. Потому что за ним, за Геной, ничего такого предосудительного нет. Но я придумала одну комбинацию и вы мне в этом поможете. Как? Вот об этом и пойдет речь.
  Вика принесла кофе. Мы взяли по чашке, выпили по глотку. Гостья замолчала, она обдумывала (наверное) следующие слова.
  - Я собираюсь сейчас купить путевку мужу в Египет. И предлагаю поехать вам с ним. Одному или двоим, как вам удобнее. То есть, я возьму три путевки с одной датой вылета (прилета) и с размещением в одном отеле. Естественно, все это я оплачу сама. Отель пятизвездочный, сервис "все включено". Что мне нужно от вас? Мне нужны фотографии. Фотографии, где мой муж заснят с другими женщинами. Или общается или флиртует или еще что-нибудь. Дело это трудное потому, что мой муж по сути не бабник, для этого он не слишком в себе уверен (как мужчина). Мне будут полезны для суда любые фото. Теперь о деньгах. Я оплачиваю вам "базовый тариф" прямо сейчас, это две путевки в Египет, где все включено. Плюс текущие расходы, которые вы понесете в своих агентских "действиях". Если вам удастся сделать фото, где действительно будет что-то "криминальное", ну, поцелуи или обнимания, тогда я выплачу вам хорошую премию. Если будет по настоящему "взрывной материал", сексуальные сцены, то обещаю выплатить супер-премию.
  И она написала на листке цифру с большим количеством нулей. Мы с Викусей переглянулись. Похоже, сбывается ее мечта о Египте.
  
  Мы летим на высоте сколько-то там тысяч метров. Лететь долго. За иллюминатором яркое солнце, облака все внизу. Двигатели гудят ровно, но я все равно прислушиваюсь к их работе. Летать я боюсь. Спиртное в самолете запрещено, поэтому я наглотался таблеток Валерьянки. Помогают они, похоже, плохо. Видимо выпускают их только для морального успокоения пациентов. Вика сидит рядом со мной, она абсолютно спокойна, одела наушники, слушает музыку. Глаза ее закрыты, может быть спит, может быть и нет. Наш "объект" сидит впереди нас, за несколько рядов кресел, я вижу только край его лысеющей головы. Лететь нам долго, очень долго. Есть время составить план работы. Но мысли "путевые" в голову пока не идут. Стоит ли нам с Геной знакомиться или нет? И вообще, как его подтолкнуть на "преступление"? Количество нулей "супер-премии" до сих пор стояло у меня перед глазами. В крайнем случае можно, наверное, попробовать "подложить" под него Вику. Но, во первых, это было неэтично. Во вторых, Гена был для Вики стар и не очень симпатичен (страшноват). А в третьих, конечно, мне она нравилась и сама. И я бы просто ревновал. Я посмотрел на свою спящую помощницу. Симпатичная молодая женщина. Почему она не в браке? Помнится, она предлагала женится мне. Но какой из меня муж... Вот она заерзала, стала искать удобную позу, положила голову мне на плечо. Спит. Прислушиваясь к работе моторов, задремал и я.
  
  В отеле мы с Викторией решили поселиться вместе, так удобнее координировать нашу работу. Номер нам дали хороший, с видом на море, но как отсюда мы будем наблюдать за объектом? Кстати, где поселился он? Оказалось, Геннадия поселили на первом этаже с выходом на внутреннюю территорию отеля. Там, где зазывно разместились бассейны. Нам надо было переселиться поближе к нему. Сто долларов, вложенные в паспорт, решили легко эту проблему и нас поселили недалеко от Геннадия, также на первом этаже и со своим выходом к бассейнам. В номере оказалась одна, но очень большая кровать, а также все необходимые удобства. У двери в номер был сделан небольшой внутренний дворик, огороженный цветниками, где стоял персональный стол и два кресла. От солнца дворик прикрывал большой цветастый тент. Отсюда удобно было следить за всем, что происходит на территории отеля и, в первую очередь, за Геннадием. Пока рядом с ним и близко не было никаких женщин. Хотя женщины были повсюду, их было гораздо больше мужчин. Я везде стал таскать свой фотоаппарат и фотографировать Викторию и виды курорта, стараясь, чтобы на фото появлялся и Геннадий. Но пока ничего интересного для заказчика не получалось. Можно было, конечно, пощелкать объект и самим вволю наотдыхаться (отработав честно контракт). Но хотелось и премию. Или мы не профессионалы?
  
  Первый день, это наблюдение. Объект ведет себя обыкновенно. Пляж, бассейн, сон, снова пляж. Ни к кому не "клеится", да и к нему, кстати, тоже никто. Со спиртным отношения у Геннадия ровные, меру соблюдает. С какой стороны к нему подъехать? В нашей же группе мое внимание привлекли две молодые женщины, приехавшие на курорт, похоже, "оторваться". Пьют, курят, стреляют глазками. Как их свести с объектом? Надо бы мне, наверное, с ними познакомиться. Но ведь я как-бы уже "женат". Ничего, скажу, что Виктория мне сестра. А может быть, наоборот? Сойтись сначала с объектом, а потом искать с ним вместе парочку подружек?
  На второй день в обед мы с Викой сели за столик к Геннадию. Не то, чтобы совсем специально, он действительно сидел за шестиместным столом один.
  - Вы из Питера? - спросила Виктория.
  - Да.
  - Мы тоже. Как Вам здесь?
  - Ничего, нормально.
  - Кормят здесь неплохо, - Вика похлопала себя по плоскому, еще не очень загорелому, животу.
  Геннадий с интересом (как мне показалось) проследил за ее рукой. Слово за слово, разговорились. Говорила, в основном, Виктория. Геннадий оказался не очень словоохотлив.
  - Пойду за вином, - сказал я. - Вам взять стаканчик?
  - Да, красного.
  Оказалось, завтра Геннадий отправляется на экскурсию по Красному морю, с рыбалкой и нырянием. Отобедав, пошли записываться на экскурсию и мы с помощницей.
  
  Наш кораблик рассекал прозрачные воды Красного моря. Мы ловили рыбу на удочки, потом, остановившись в какой-то бухточке, поныряли с масками и ластами. Это было бесподобно. Большие и малые рыбы в коралловых "кустарниках" казалось совсем не боятся людей. Потом мы пообедали и нас отвезли на прекрасный песчаный пляж, загорать и купаться. В этот день я много фотографировал. Геннадий с Викторией мне охотно позировали. И стоя рядом, и прижавшись друг к другу плечами, и держась за руки. И все время с довольным видом и улыбкой. Итак, премия была у нас уже в кармане. Осталось побороться за ее супер-вариант. Вика, похоже, понравилась Гене, он не отходил от нее ни на шаг. А та его только поддразнивала.
  - Красивая у тебя сестра, - сказал он мне, когда мы с ним вдвоем стояли на палубе.
  - Да, красивая. Только она замужем, а нам с тобой надо подыскивать тут холостых подружек. Отпуск проходит. А мы еще и не развлеклись.
  - Да, - как-то неопределенно хмыкнул Объект.
  Две девушки, на которых я недавно "положил глаз", были одна рыженькая, слегка полненькая, вторая черноволосая, повыше и построже. Посылать к ним знакомиться Гену было бесполезно. Предстояло действовать самому. Утром следующего дня я пошел на их поиск. Девушки лежали на лежаках почти у самого моря. Мужчин поблизости не наблюдалось. Значит, "застолбим".
  - Здравствуйте, девушки! Меня зовут Олег. Мы с приятелем тут скучаем, не с кем перекинуться в картишки. Хотите, пойдемте к нам или мы подойдем сюда.
  - А приятель симпатичный? - спросила черноволосая.
  - Кроме того, что он симпатичный, он еще и крупный бизнесмен. Холостой, между прочим.
  Девушки засмеялись. - Ну, если холостой, да еще и бизнесмен, то подходите, сыграем.
  Я пошел обратно к Гене с Викой. Те оживленно беседовали и совсем не скучали, как я "обнадежил" девушек.
  - Гена, пойдем, тут две такие красавицы хотят сыграть с нами в карты.
  - Какие красавицы, где?
  - Вставай, пойдем покажу.
  - А как же Вика?
  - Она полежит здесь или пойдет с нами. Вика, пойдешь?
  - Нет уж, играйте со своими красавицами сами.
  - Гена, ну пойдем, а то сейчас их перехватят.
  Гена нехотя поплелся следом за мной. Мы сели играть, познакомились. Рыженькую звали Света, а черненькую Нина. Я с ними быстро нашел общий язык, а вот Геннадий все больше молчал. Потом пошли все купаться. Купались, купались, а вернулись к лежакам втроем, Гена пропал. Я отправился к Вике и застал его там, как и предполагал.
  - Ну, ты чего ушел, мы же не доиграли.
  - Доиграйте без меня, я больше не хочу играть.
  Ладно, пошел обратно к Свете и Нине. Сказал, что у Геннадия что-то разболелась голова, но вечером мы должны обязательно встретиться в баре.
  
  Днем мы с Викой (под предлогом посмотреть, мол, как ты устроился) зашли в номер Геннадия. Пока он охотно показывал Виктории ванную комнату, я сумел установить скрытую камеру. Надо было подготовиться к ночной съемке.
  Вечером мы с Геннадием пошли в бар.
  - А Виктория?
  - Виктория перегрелась на солнце, ей надо полежать.
  - Может быть, ей что-нибудь нужно, какую-нибудь мазь?
  - Все у нее есть. Идем. Девушки нас ждут. Кстати, какая тебе больше нравится, Света или Нина?
  - Да мне все равно.
  - Как это, все равно? Ну, да ладно, там разберемся.
  В баре было немноголюдно, тихо играла музыка, девушек еще не было. Мы подошли к стойке.
  - Что будем пить? - Я посмотрел на Геннадия.
  - Да я не знаю. Вообще, чего-то не хочется.
  - Значит так, по рюмочке коньячку, - распорядился я.
  Тут показались наши подруги.
  - И еще пару коньяку.
  Мы сели за столик. Хотя было еще и не поздно, но солнце давно уже село. Дневная жара отступила. Людям становилось комфортно. Становилось комфортно и нам. Мы трепались на разные темы.
  - Гена, а у тебя какой бизнес? - спросила Света.
  - Бизнес?
  - Да, Олег сказал, что ты крупный бизнесмен.
  - Геннадий занимается недвижимостью, - поспешил вставить я.
  - Гена, а ты вправду холостой?
  - Я?
  - Да, Гена холостой, он недавно развелся, - я подмигнул ему незаметно.
  Девочки пили крепко, наравне с Геной. Я же старался употреблять как можно меньше (работа...). Наконец, стало ясно, что Геннадий дошел до кондиции.
  - Девочки, Гена собирается домой, кто проводит его до подъезда?
  Провожать Гену вызвалась Нина. Мне, соответственно, выпало проводить Свету.
  - А ты хороший парень, Олег, - Света засмеялась и икнула. - А вот и наш номер. Ты зайдешь?
  Я было заколебался, но Света почти втолкнула меня в комнату. У них также, как и во всех номерах, наверное, стояла по центру большая трех- или четырех-спальная кровать.
  - Пойду в ванную, - сказала Света. - Ты же не бросишь бедную девочку?
  Я ее не бросил и дождался. Что было дальше? Думаю, я оправдал ее ожидания. Да и сам получил полнейшее удовлетворение.
  
  Утром я сел за компьютер смотреть съемку номера Геннадия. Вот он заходит с Ниной в комнату. Она плюхается на кровать. Гена выходит, наверное, в ванную комнату. Вот он возвращается и... садится в кресло, включает телевизор. Нина вроде бы спит. И все! В кресле он засыпает. Я проматываю запись, вот уже утро, Нина встает и уходит. Мой план не сработал. Супер-премия таяла прямо на глазах.
  На завтрак Гена не пришел. Поэтому я, перекусив с Викой, пошел его один проведать.
  - Привет! Ну, было у тебя что с Ниной?
  - Нет.
  - Почему?
  - Не знаю, не понравились друг другу.
  - Ну, а Света, она тебе понравилась?
  - Насчет Светы тоже не могу сказать определенно.
  Вот такой у нас произошел разговор, ни о чем. Клиент не стремился к близости с женщинами. По крайней мере, со всеми. И что мне прикажете теперь делать? Искать для него Королеву? Королевы отдыхают на других курортах...
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/izmena_ponevole/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"