Малин Леон : другие произведения.

Любовь и силовики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег и Вика, специалисты по любовным делам агентства "Амур", получают заказ проследить за связями некоего Евгения. Но выясняется, что Евгений не тот человек, за которого себя выдает. И окружают его люди опасные и могущественные. Сунув сюда свои носы, спецы агентства рискуют уже не только деньгами, но и собственными жизнями.

   Любовь и силовики
  
  
   Утром я открыл дверь своего офиса, табличка над которым гласила: "Агентство Амур. Дела любовные". Моя помощница Вика уже работала. Это я, начальник, мог задержаться, а она нет. Сидит, работает, молодец. Я заглянул ей через плечо на монитор. Да, работает?! На экране бежала лента криминальных новостей.
   - Виктория? Тебе нечем заняться?
   - Новости тоже надо знать. И вообще, воспитанные люди сначала здороваются.
   - Здравствуй!
   - Здравствуй. Вот смотри, что пишут. У нас, в Петербурге, вооруженные бандиты совершили рейдерский захват кондитерской фабрики.
   - Сейчас нет бандитов. Их давно всех перестреляли и пересажали.
   - А это кто, по твоему?
   - Это? Или охранное предприятие или служба безопасности.
   - Так почему пишут, что бандиты?
   - Пресса. Им только подать какую-нибудь сенсацию. А на самом деле там наверняка все гораздо прозаичнее. Есть решение суда, есть люди, его исполняющие. Может быть, это даже и не охранное предприятие, а судебные приставы, с ОМОНом.
   - Так что, сейчас совсем нет бандитов?
   - Бандитов? Думаю, что нет. Есть грабители, разбойники, но бандитов... Бандит - член банды, член организованной преступной группы. Из экономики, из того, что приносит легальный доход, бандитов давно уже "отжали". Бизнес "крышуют" силовики - МВД, ФСБ. Но мы с тобой куда-то углубились, в дебри. Что у нас намечено на сегодня?
   - Ожидаем клиента, нового заказчика.
   Тут в дверь и постучали.
  
   Вошла женщина, средних лет, я пригласил ее присесть к своему столу.
   - Кофе?
   - Да. спасибо, не откажусь. Меня зовут Александра, Саша. Дело у меня довольно тонкое, щекотливое. Мы живем с мужем уже более 5 лет. Если говорить точнее, то фактически он мне не муж, мы живем в гражданском браке.
   Женщина замолчала. Я не стал ее ни торопить, ни расспрашивать.
   - Зовут моего мужа Евгений. Он работает программистом. Зарабатывает Женя хорошо, во много раз больше, чем я. Хотя и у меня заработок, я бы сказала, выше среднего. Характер работы у мужа разъездной, много командировок. Бывает, поднимают звонком ночью и с постели.
   Она опять сделала паузу.
   - С самого начала у нас с Евгением сложились доверительные отношения. Мы договорились, что не будем друг друга ни в чем подозревать и ревновать. Если кто-то встретит другого человека, полюбит его, то партнер (я или он) узнает об этом первым. Так и было все эти годы. Женя мог пропасть из дома на три дня, пять, неделю. Но я всегда была в нем уверена. Он приезжал из командировки, мы не могли насытиться друг другом после разлуки. Надеюсь, Вы меня понимаете. Так было до последнего времени.
   Александра отпила из чашки.
   - Берите печенье, конфеты, угощайтесь.
   - Спасибо. Так вот, у меня есть подруга, живет на Выборгской стороне. Однажды она сказала, что видела, как Евгений выходит из парадной одного из домов неподалеку. Ну, я особо не придала этому значения. Но спустя некоторое время эта подруга опять сказала, что видела там Женю. И уже не одного, а с молодой, красивой женщиной. И шли они так, что всем вокруг было ясно, что идут очень близкие знакомые. Он ей и улыбался и обнимал. Я, конечно, расстроилась, но виду не подала.
   Она задумалась.
   - Понимаете, я не могу спросить у мужа напрямую. Это будет равносильно тому, чтобы его обвинить. И такой вопрос прервет нашу, нашу совместную жизнь. Но с другой стороны, я, как женщина, очень хотела бы знать, что происходит. И узнать об этом негласно, тайно. Если Женя узнает, что я за ним слежу, это положит конец всем нашим отношениям.
   Александра подняла на меня глаза. Они были полны слез.
   - Вы возьметесь за это дело?
   - Да, - ответил я после некоторого колебания.
   - Вас что-то смущает?
   - Судя по тому, что вы рассказали, роман у Вашего мужа на стороне, все таки, маловероятен. То, что он прошел по улице с другой женщиной, даже ее и обнимая, может ни о чем не говорить. В любом случае, быстрого результата в нашем расследовании ожидать не стоит. Давайте договоримся так. Мы беремся Вам помочь, но срок нашей работы будет ограничен каким-то интервалом времени, например, 3-4 недели. Естественно, что все результаты и сам ход расследования будут Вам докладываться регулярно.
   Так и договорились.
  
   Во первых, следовало установить, куда и к кому ходит Евгений в том доме на Выборгской стороне. Для этого я установил в подъезде дома несколько мини-камер. Во вторых, нужно было прицепить к объекту "хвост". Дом, офис, все перемещения по городу. Аккуратно, незаметно и постоянно. Этим заняться должен был тоже я.
  
   С первых дней слежки я понял, что Евгений человек непростой. И не программист, это точно. "Отрывался" от слежки он профессионально. Передвигаясь пешком, объект всегда шел в "рваном" темпе, то ускоряясь, то замедляясь. Когда и куда Евгений бы ни шел, он никогда не оглядывался. Но мог остановиться, чтобы завязать шнурок от ботинка или у витрины магазина. Оба варианта предполагали проверку преследования. Свой маршрут объект строил всегда таким образом, чтобы проходить один и тот же участок пути дважды или трижды. Помотав "хвост" по городу, Евгений "нырял" в проходной двор или уходил через черный ход предприятий общепита. Идти за ним - значило сразу себя раскрыть. Не думаю, что объект чувствовал слежку, я достаточно умело мог ее проводить. Скорее всего, это была профессиональная привычка. Когда Евгений передвигался на автомобиле, он менял номера. Это был способ, применяемый еще советскими спецслужбами. Так называемые "кассетники". Нажав в кабине кнопку, можно было выставить из кассеты любой имеющийся там регистрационный знак. Машины, оборудованные кассетниками, обычно имели и имеют форсированный двигатель, усиленную подвеску и бронированный кузов.
  
   На третий день безуспешной слежки я сидел в фастфуде и уплетал чиккенбургер. Позвонил телефон, Вика.
   - Ну, ты где? Как успехи?
   - Он опять ушел. Сижу в кафешке, жую бургер.
   - А у меня для тебя хорошая новость. Клиент объявился в "нашем" доме. Он поднялся в квартиру 44.
   - Сообщишь мне, как только он оттуда выйдет.
   Я поехал на Выборгскую сторону. К самому дому я подъезжать не стал, а стал дожидаться звонка от Вики. Вскоре она позвонила. Объект пробыл в сорок четвертой квартире около часа. Теперь там появиться следовало и мне.
  
   Второй этаж, квартира Љ 44. Звоню в дверь. Тишина, никто не отвечает. Нет, кто-то есть, стоит за дверью, рассматривает меня через глазок. Я это чувствую.
   - Кто там? - спрашивает мужской голос.
   - Здравствуйте! Это техник из жилконторы. Пришел проверить пломбировку на электросчетчике. Вот мое удостоверение.
   Показываю в глазок заранее заготовленные "корочки".
   - А у нас со счетчиком все в порядке.
   - Плановая проверка.
   Опять тишина. Откроют или нет? Моя задача - поставить видеокамеры на сам счетчик, в коридоре и, если повезет, в ванной комнате, где я, возможно, помою руки.
   - Заходите.
   Щелкает замок, я открываю дверь в квартиру. Никто меня не встречает, прохожу внутрь. Последнее, что помню, это рука с платком, зажимающая мне рот и нос. И резкий запах.
  
   Очнулся я на полу, в коридоре чужой квартиры. Состояние препаршивое. Кое-как встаю. Из вещей все на месте, деньги, ключи, документы. Что делать? Бежать отсюда? Нет, лучше доиграть легенду. Я техник из жилконторы. Зачем же мне бежать. Я ничего плохого никому не сделал. Пришел снять показания счетчика, а на меня напали. Интересно, есть ли кто в квартире? Нет, вроде бы, никого. Ставлю камеры, сначала в счетчик, потом в ванную и сваливаю отсюда. Выходя в подъезд, я подумал, а как я буду их забирать, эти камеры. Попаду ли я снова сюда, в эту опасную квартиру? Ну, если нет, тогда включим стоимость камер в счет заказчику.
  
   Интересно, кто меня так неласково встретил в доме на Выборгской стороне? Кто-то не хотел, чтобы я его видел? Но можно было просто не пускать меня внутрь. Или пока я лежал без сознания, меня обыскали и проверили документы? Да, скорее всего, так. Много мыслей и вопросов вертелось в моей голове. Поздним вечером я сидел в офисе и смотрел на экран компьютера, который показывал коридор и ванную комнату квартиры Љ 44. Вика уже ушла домой, я остался на ночное дежурство. Что-то очень нечисто с этой квартирой. Но пока никакого движения там не было. Должен же кто-нибудь туда вернуться. Дневная усталость давала о себе знать и я начал "клевать" носом. Но вот что-то мелькнуло на экране камеры в прихожей. Это женская фигура. Пришла женщина? Не та ли красотка, что совращает нашего Евгения? Женщина пропала, наверное, пошла в комнату или на кухню. Не придет ли сюда еще кто-нибудь, например, сам объект? Прошло еще несколько времени. Сон неумолимо настигал меня.
  
   В какой-то момент, открыв глаза, я обнаружил, что в ванной комнате квартиры 44 горит свет. И там моется женщина. Она стоит в ванне, сверху льется душ, шторка задернута. Шторка почти прозрачная, но силуэт тела только угадывается. Вот мытье закончилось, шторка отодвинулась, женщина стала вытираться полотенцем. Какая же это красавица! Прямо с обложки модного журнала. Фигурка 90-60-90, большая грудь, узкая талия, округлая попка. Плюс к этому стройные ноги и красивое лицо. Да, повезло Евгению или кто он там на самом деле. Встречаться с такой красоткой не зазорно и олигарху. Дама медленно вытирается, стоя лицом прямо в камеру. Вот она обтерлась, но уходить не торопится. Женщина все так же стоит посреди моего экрана. Глаза ее закрыты. Полотенце на плечах, руки гладят и массируют грудь. Что она делает? Будет мастурбировать? Одна рука красотки гладит грудь, другая опускается по животу вниз, в пах. Вот ладонь ее ложится на лобок, а пальцы проскальзывают ниже. Дама чуть раздвигает ноги и, несомненно, получает удовольствие. Эх, жалко меня нет рядом, я бы ей помог...
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/lyubov_i_siloviki/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"