Малин Леон : другие произведения.

Кража жены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ Леона Малина "Кража жены" является продолжением его произведения "Джулия, любимая, где ты?", а также двух рассказов Виталия Мушкина "Оцифрованный секс" и "Идеальная жена". Все эти истории объединены общим сюжетом. Программист создает двух чертовски привлекательных женщин и переселяет их в реальный мир. Тут-то все приключения и начинаются. Детективные, любовные, эротические.

   Кража жены
  
  
   Утро понедельника. Новый рабочий день, новая рабочая неделя. Время подвести итоги недели предыдущей, наметить мероприятия на будущую. Агентство Амур (дела любовные) собралось в полном составе, это я и Виктория, моя помощница.
   - Ну как. Олег, ты не забыл еще свою красавицу из компьютерной игры? Скучаешь по ней?
   - Да, вспоминаю.
   - Как думаешь, она все-таки найдется?
   - Не знаю. Уже прошло полгода, а от нее никаких известий. Куда она делась? Наверное, произошел сбой компьютерной программы.
   - Но ведь вторая девушка переместилась сюда, в нашу реальность?
   - Да, Лена вышла замуж за автора игры, за Алекса. Он сделал ей документы, прописал к себе.
   - И как они живут, хорошо?
   - Не знаю, мы сейчас с Алексом на общаемся.
   - А может быть, Джулия не ищет тебя не потому, что потерялась, а потому что нашла здесь другого?
   - Да, я уже думал об этом. Но не могла ведь она так сразу забыть, что было между нами.
   - Была очень большая любовь?
   - Да, большая.
   Мы замолчали. Я вспоминал красавицу Джулию, как нам было с ней хорошо там, в компьютерной игре. Как мы занимались с ней любовью в наш медовый месяц.
  
   Но сегодня понедельник, надо работать.
   - Есть ли у нас кто на сегодня?
   - Да, ожидаем некоего господина по поводу... В общем, по какому поводу, я так и не поняла. Но человек важный.
   И посетитель не заставил себя дать. В комнату вошел видный представительный мужчина средних лет, хорошо одетый.
   - Я могу здесь говорить свободно? Все должно остаться между нами.
   - Да, конечно.
   - Меня зовут Антон Владимирович, можно просто Антон. Я занимаю крупный пост в правительстве города, решаю серьезные вопросы.
   - Слушаем Вас, Антон.
   - Не торопите меня, я хочу ничего не упустить.
   - Может быть, чай или кофе?
   - Да, можно чашечку.
   Виктория пошла варить кофе.
  
   После паузы Антон Владимирович продолжал.
   - Примерно полгода назад мне позвонил один знакомый. Он работает главным врачом в Александровской больнице. Некоторым образом этот медик мне обязан. Он знал, что в то время я был одинок и интересовался, скажем так, противоположным полом. Он позвонил и сказал, что скорая привезла в больницу женщину с потерей памяти. Пациентка необычайно хороша собой, а установить ее личность не удается. Меня это сообщение заинтересовало и я сказал врачу, что если она ничего не вспомнит и не станет известно, кто она, то пусть он снова мне позвонит, через какое-то время. И он позвонил. Женщину надо было выписывать из больницы, а куда она отправится, не совсем понятно. Полиция и органы социальной защиты принимать решение не спешат, а предлагают лечить ее дальше, до полного восстановления памяти. Но больница бесконечно лечить человека не может, там тоже свои нормы и лимиты.
   Чем дольше Антон рассказывал, тем больше я склонялся к мысли, что это Джулия. Неужели она нашлась?
   - А скажите, Антон, простите, что перебиваю, а в каком месте города нашли эту женщину? Откуда забрала ее скорая?
   - Не знаю. Да какое это имеет значение?
   - Извините, продолжайте.
   Клиент замолчал, видимо хотел поймать ускользнувшую нить повествования.
  
   Вика принесла кофе, поставила перед нами по чашке.
   - Так вот, я поехал в больницу, посмотреть на эту супер-красавицу. И действительно, врач не соврал, девушка была ослепительной красоты. Она не помнила ни своего имени, ни прошлой жизни. Ничего, вообще. Доктор представил меня ей как мецената, благотворителя. Как человека, который помогает больным в разных ситуациях.
   - Но это не так?
   - Что не так?
   - Ну, Вы не помогаете другим больным? Это просто, чтобы с ней познакомиться?
   - Да, доктор мне подыграл. Мы с девушкой разговорились, я предложил ей помощь. Переехать ко мне, под присмотр приходящего врача, пожить. Совершенно бесплатно.
   - То есть, Вы не собирались вступать с ней в отношения?
   Антон посмотрел на меня внимательно.
   - О чем это Вы?
   - Извините, опять Вас перебил.
   - Так вот, я обрисовал ей перспективу. Или быть выкинутой на улицу из больницы или переезд в психушку на длительное время.
   - И что она выбрала?
   - Она согласилась погостить у меня.
   Вот сволочь! Воспользовался отсутствием памяти Джулии, чтобы заманить ее к себе. Подлец!
   - Я поселил ее в своей загородной резиденции. Мы стали "встречаться". Вы понимаете, что я имею в виду.
   У меня перехвалило дыхание. Уж конечно я понимал, что означает "встречаться".
   - Постепенно к ней начала возвращаться память. Джулия (Джулия, это ты?!), так зовут девушку, говорит теперь , что все помнит. Но рассказывает какие-то бредни. Про компьютерную игру, виртуальную любовь и все такое.
   Я покраснел, но Антон этого не заметил.
  
   Заметила Виктория. Она округлила глаза и смотрела на меня в упор. Я сделал ей знак на меня на таращиться.
   - Воспоминания Джулии меня обеспокоили. Я пригласил для консультации психиатра. Он сказал, что особых причин волноваться нет. Ее придуманная история жизни рассыпется как карточный домик, стоит лишь найти одно из звеньев ее настоящей, добольничной жизни. Поэтому я и обратился к вам. В полицию идти я не могу, Джулия мне фактически никто. Обращаться в детективное агентство тоже не с руки, никакого преступления тут нет. Вот я и пришел в ваше агентство Амур, дела любовные. Вы поможете мне?
   - Постараемся. Джулия может приехать к нам, в Агентство?
   - Нет, Джулия из дома не выходит, у нее нет никаких документов.
   - И она вообще не покидает загородный дом?
   - Практически, нет. Изредка мы выезжаем на деловые встречи. Я беру ее для представительности.
   Негодяй! Сволочь! Ублюдок! Он держит ее как наложницу. Да еще и вывозит, чтобы подложить под деловых партнеров. Мерзость! Гнев лишил меня дара речи.
   - Так вы беретесь за дело? С Вами все в порядке?
   Я кивнул. Мы беремся за это дело. Еще как беремся!
  
   На столе клиент оставил фотографию Джулии. Джулия, любимая, ты нашлась! Как я рад! Я вырву тебя из лап этого чудовища.
   - Ну, что будем делать? - спросила Вика.
   - Надо подумать. Тут главное, не сделать ошибочных ходов. Чтобы не вспугнуть этого Антона. Иначе он запрячет Джулию и нам будет ее не найти.
   Надо крепко подумать.
   Нужно было дать знать Джулии, что я ее нашел. Что скоро ее вызволю. Но чтобы она не подала виду, что мы знакомы, при встрече. Для этого лучше всего было бы послать в эту "резиденцию" Викторию, для передачи Джулии телефона.
   - Поезжай в это логово. Если будет Антон спрашивать про меня, скажи, я приеду позже. Постарайся незаметно передать этот маленький телефон Джулии в руки. В него внесен только один абонент, это я, под именем "Позвони". Ну, вроде бы, все. Действуй там по обстановке.
   Виктория уехала, а я стал ждать звонка от Джулии.
  
   Не успела Вика вернуться обратно, как раздалась мелодия телефона. Джулия!
   - Але!
   - Олежек, милый, ты?
   - Я.
   - Как ты меня нашел?
   - Нашел. Как ты?
   - Нормально. Живу в доме.
   - Что с тобой случилось тогда?
   - Не знаю. Я очнулась в больнице. Врачи говорят, я ударилась головой.
   - Но ты все помнишь?
   - Да, я вспомнила, но мне никто не верит.
   - Я тебе помогу, спасу тебя.
   - От кого?
   - От этого чудовища, от Антона.
   - Он не чудовище, он добрый человек.
   - Он держит тебя как рабыню, пользуется твоим телом. Ты ведь спишь с ним?
   - Знаешь, Олег, я благодарна ему, что он не оставил меня на улице или в психиатрической лечебнице. Ну, и он мужчина...
   - Ты любишь его?
   - Нет, Олежек, я люблю только тебя.
   - Так я тебя украду.
   - Это будет нехорошо.
   - Почему?
   - Антон Владимирович будет недоволен.
   - Ну и пусть. Ведь ты же не его наложница. Мы свободные люди.
   - Нет, Олег я так не могу.
   - А как? Как тогда быть?
   - Не знаю.
   - Значит, ты не хочешь быть со мной?
   - Хочу, но Антон Владимирович меня не отпустит.
   - Ты разбиваешь мне сердце.
   - Я сама очень переживаю.
   - Почему не выходишь в Интернет?
   - У меня нет доступа.
   - А к телефону у тебя доступ есть?
   - Тоже нет.
   - А если что случится? Пожар, наводнение, несчастный случай.
   - Тут есть прислуга.
   У меня на глаза начали наворачиваться слезы. Женщина, которую я люблю, не может или не хочет уйти от подонка, который ее насилует.
   - Он тебя заставляет спать с другими мужчинами?
   - Иногда он просит это сделать для важных людей.
   - И ты соглашаешься?
   В голосе Джулии послышались слезы. - Я ему благодарна.
   Опять та же песня.
   - Он бьет тебя?
   - Бывает, но редко.
   - Да что же это такое?
   Голос Джулии перешел на шепот. - Олежек, не могу говорить, Антон Владимирович поднимается сюда. Позвоню завтра.
   Абонент разъединился...
  
  (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/krazha_zheny/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"