Малин Леон : другие произведения.

Несравненная Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агентство "Амур" получает необычный заказ. А какие заказы могут быть обычными в агентстве, расследующем дела любовные? Мать жалуется на сына. В выходные дни он напивается и приводит домой девку. Вот это проблема, скажете вы. А оказывается, да, действительно проблема. И в дело вступают спецслужбы. И для нашего героя все едва не заканчивается смертельным исходом.

   Несравненная Лилия
  
  
   Санкт-Петербург, Невский проспект, Агентство Амур. 11 часов утра. Мы работаем. Виктория уткнулась в свой компьютер, я в свой. Судя по ее выражению лица, то, чем занимается Вика, к работе отношения может и не иметь. Вот она хмыкнула. Наверное, с кем-то переписывается.
   - С кем переписываешься?
   - С подругой, Людкой. Спрашивает, латинские буквы это русские или английские? У меня, говорит, на клавиатуре только английские и русские буквы, а пароль предлагают ввести латинскими.
   - Она, случайно, не блондинка?
   - Кто?
   - Людка.
   - В смысле, дура, что ли?
   - В смысле.
   - Нет, Людка не блондинка и не дура. Она устроилась в жизни. Все у нее есть, и квартира, и машина, и дача. И муж - папик.
   - Папик, в смысле, богатый?
   - Ну да. Не олигарх, конечно, но ворочает миллиардами.
   - Рублей или долларов?
   - Да какая разница?
   - Разница в курсах валют.
   - Может быть, в чем-то Людка и дура. Не знает математики и латинских букв. Но зато знает, как подцепить мужика с толстым кошельком.
   - А это самое главное?
   - Тебе, Олег, меня не понять. Вы, мужики, сделаны из другого теста. Вы думаете, что вы короли на этом свете. Все в ваших руках. Да не тут-то было. Всегда найдется женщина, которая сможет вас обуздать. Приручит и заставит все делать по-своему. А вы так и будете думать, что это от вас все идет.
   - То есть, ты считаешь всех мужчин дураками?
   - Нет, вы умные в каких-то областях. Но в целом, по сути, вы гораздо менее приспособлены к жизни.
   - Да, согласен, может быть. Так ты что ответила Людке? Что латинские буквы это русские?
   Виктория осуждающе на меня посмотрела.
  
   Мы с помощницей пили кофе, когда в офис пришли посетители. Это была мама с сыном. Со взрослым сыном. Крупный рыхлый парень в очках и мама, следящая за собой, но уже с неумолимой печатью возраста на лице.
   - Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Степановна, это мой сын Вадик.
   - Здравствуйте, проходите, не желаете чаю или кофе?
   - Нет, мы не будем, спасибо. Дело у нас не простое, куда идти с ним, не знаем. Вот, решили обратиться к вам.
   - Да, рассказывайте, слушаем вас внимательно. Меня зовут Олег, я руководитель агентства, это моя помощница и правая рука, Виктория.
   Татьяна Степановна устроилась поудобнее и начала рассказ.
  
   Вадик бы у них с мужем "поздним ребенком". Когда он появился на свет, Татьяне Степановне было уже 40, а папе, Виктору Сергеевичу, 60. Папы уже нет в живых. Спасибо ему, он оставил семье хорошую трехкомнатную квартиру на Московском проспекте, в "сталинском" доме. Мама с сыном живут вдвоем, все у них хорошо. Татьяна Сергеевна еще трудится, Вадик тоже неплохо устроился, работает в научном институте.
   Женщина сделала небольшую паузу. Вика подала ей стакан с водой.
   Вадик рос необычным ребенком. Он хорошо учился и очень много читал. Но со сверстниками находить общий язык у него не получалось. Всегда в коллективе Вадик был изгоем, над ним смеялись и дразнили. Он не имел ни друзей ни девушки. Тут Вадик покраснел. Сейчас ему 25, а он еще не... Ну, сами понимаете. Я кивнул, понимаю. Но все изменилось совсем недавно. Произошла удивительная история.
   - Расскажите подробней, - попросил я.
   - Графики работы с Вадиком у нас разные, - продолжила посетительница. - Я работаю три дня через три, а сынуля как все обычные люди, на пятидневке.
   - Вадим, а где вы работаете, какая у Вас специальность? - перебил я маму.
   Вадик первый раз подал голос. - Я занимаюсь проблемами мозга.
   - Вы медик?
   - Нет, я химик, биохимик.
   - Понятно, хотя не очень.
   - Это к делу не относится, - снова вступила в разговор Татьяна Степановна. - Вадик работает в "закрытом" НИИ и не имеет права выдавать секреты.
   - Нет, конечно, секреты выдавать не надо. Я просто пытаюсь получить больше информации по делу.
   Странная пара. Сыну 25 лет, а он все ходит с мамой за ручку. И в то же время занимается какими-то секретными разработками. Ну да, поздний ребенок.
  
   Надо будет поговорить с Вадиком наедине, без мамы.
   - Так вот, в те дни, когда у Вадика выходной, а я работаю, начали происходить странные вещи, - продолжала Татьяна Степановна. - Сначала запах алкоголя, потом какая-то женщина.
   - А почему Вас удивляет запах алкоголя?
   - Мой сын не пьет. Мы с его папой с детства воспитывали его как поборника трезвости. Виктор Сергеевич никогда не пил.
   - А женщина?
   - Соседка рассказала, что видела, как к нам в квартиру входила молодая женщина, блондинка. Как раз в тот день, когда я работала, а Вадик отдыхал.
   - Ну и что такого, что к молодому мужчине приходит молодая женщина?
   - Да вы не понимаете, - мама повысила голос. - Вадим не такой, чтобы водить домой каких-то женщин.
   - Хорошо, хорошо, продолжайте.
   - А в последний раз случилось вообще вопиющее. Я отпросилась с работы пораньше, плохо себя почувствовала. И придя домой, знаете, что я увидела? В стельку пьяного Вадика и женские трусы с лифчиком.
   Голос Татьяны Степановны задрожал.
  
   Честно говоря, я не понимал, куда она клонит. Прийти к нам в агентство, чтобы рассказать как погуливает сынок, пока мамка на работе? Меня эта пара уже начала раздражать.
   - Ну, и в чем криминал-то?
   - А в том, что Вадим ничего толком не может объяснить.
   - А чем можем быть Вам полезны мы, Агентство?
   - Вы должны найти эту женщину, выяснить, кто она такая и зачем ходит к моему сыну.
   - Хорошо, мы попробуем это сделать. Вы знаете наши расценки?
   - Я заплачу любые деньги, чтобы оградить сына от алкоголя, разврата и наркотиков.
   - Наркотиков?
   - Вы послушайте, что говорит Вадик.
   - Давайте сделаем так, Татьяна Степановна. Мы с Вадимом выйдем в другую комнату и там вдвоем с ним побеседуем. Пойдем, Вадик, покурим. Ты не куришь?
   - Да что Вы себе думаете, - Татьяна Степановна снова повысила голос и приподнялась в кресле.
   - Я пошутил.
   Мы с Вадимом перешли в другое помещение.
  
   В небольшой комнатке, где Вика готовит кофе и моет посуду, мы с Вадиком сели за стол.
   - Ну, рассказывай.
   - Все?
   - Конечно, все. Даже то, что ты не рассказывал маме. Ведь мы же с тобой мужчины.
   - Но я маме все рассказал.
   - Давай теперь мне, по порядку. Как все это началось?
   - Когда мамы нет дома, я обычно сижу в интернете.
   - И смотришь порносайты?
   Вадик покраснел и опустил глаза вниз.
   - Ну, и что случилось?
   - Мне попалось одно объявление, там предлагалось решить математическую задачу. И я ее быстро решил.
   - И что?
   - Тому, кто решит задачу, полагался приз. Бутылка пива.
   - И?
   - Доставка сразу, в течение часа.
   - Тебе принесли на дом бутылку пива?
   - Да.
   - Кто ее принес?
   - Курьер. Он позвонил в дверь и оставил коробку на пороге. Я видел только его убегающую фигуру.
   - Лица не рассмотрел?
   - Нет.
   - Дальше.
   - Дальше я открыл и попробовал пива.
   - И?
   - Мне оно понравилось.
   - Ты раньше когда-нибудь пил пиво?
   - Конечно. Мне же уже 25 лет. Иногда на работе у нас устраивают корпоративы. И я всегда беру бутылку пива.
   - Ты выпил пива и что? Запьянел?
   - Да.
   - И что потом?
   Потом там был такой сервис. Под крышкой бутылки нарисован номер. Если этот номер внести на сайте, то принесут еще одну бутылку. И тогда приносит ее уже девушка.
   - Как зовут девушку?
   - Лилия.
   - Сколько раз она приходила?
   - Три раза.
   - Почему в последний раз она оставила у тебя свое белье?
   - Не знаю.
   - Чем вы занимались с Лилией?
   - Общались, беседовали.
   - Секс у вас был?
   Вадик опять покраснел и потупил взгляд.
  
   Значит, был.
   - Да ты не стесняйся, Вадим. Говори мне все как есть, как на приеме у врача. Маме твоей я ничего не расскажу.
   - Я не помню, был ли между нами секс.
   - Как ты не помнишь? Настолько ты был пьян?
   - Вроде того.
   - С двух бутылок пива?
   - Да.
   - Эти бутылки, пустые, у тебя сохранились?
   - Нет.
   - А куда они делись? Их выбросили?
   - Нет, когда я просыпался, то ни девушки ни бутылок уже не было.
   - Девушку в квартиру ты впускал сам. А как она уходила?
   - Не знаю. У нас дверь можно закрыть снаружи без ключа. На защелку.
   - Вадик, вспомни все-таки, о чем ты говорил с Лилией?
   - Мы говорили обо всем. О погоде, о стихах, о любви. О моей работе.
   - А кем работает Лилия?
   - Она волонтер.
   - То есть?
   - Не знаю. Подробностей она не рассказывала.
   Больше из Вадима выжать ничего не удалось. Загадочная Лилия, две бутылки пива, бесплатно. Потом отключка. Непонятно.
  
   Агентство Амур приняло самый сомнительный заказ в своей короткой еще истории. Пьяный маменькин сынок, какая-то девка, полная ерунда. Но работа есть работа, мы приступили к действиям. С заказчиком мы договорились так. Вадим ставит в своей комнате наше оборудование, систему аудио- и видео-записи. Мама спокойно отправляется на работу и мы ждем блондинку. Свое пиво Вадик пьет не полностью, а сначала отливает часть его в стакан. Который позже мы отдадим экспертам. Вот и все.
  
   Но Лилия не появилась. Ни в первый мамин выходной, ни во второй, ни в третий. Может быть, ее вспугнули оставленные у Вадима трусики и лифчик? А может быть, просто кончилось халявное пиво? Надо было думать, что делать дальше.
   Посмотрел я в Интернете, чем занимается Вадим. Все работы доступны, открыты. Да, интересно, ново, уникально в своем роде. Но ничего таинственного, никакой военной тайны.
   Сайта, где предлагают пиво за решение математических задач, я не нашел. Как ни искал.
  
   А на четвертый выходной Вадика, когда мамы не было дома, от него пришло сообщение: "Как настроение". Это означало, что в интернете ему опять предлагают пиво за решение задачи. Конечно, "шифроваться" в нашем деле было глупо, но этим я прикрывал полную уверенность в том, что мы просто тянем деньги из заказчика. Надо было сделать хотя бы видимость серьезного отношения к делу.
   Получив "зашифрованную" СМС, я сел в машину и поехал на Московский проспект. Остановился я не у подъезда Вадика, а чуть поодаль. Вот в парадную входит молодой парень в натянутой на глаза бейсболке. Типичный курьер, в руках у него коробка. Наверное, с пивом. Вот, через несколько минут, курьер выскакивает из подъезда, руки его пусты. Парень убегает, на чем он приехал, непонятно. Я настраиваю ноутбук на связь с камерой в комнате Вадима. Молодец, прежде чем пить пиво, он отливает его в стакан, который убирает в нижний ящик стола.
  
   Вадим пьет пиво, чувствуется, что его "развозит". Спустя время в подъезд заходит наша блондинка. Там, откуда я веду наблюдения, лица не очень хорошо видно. Но, судя по всему, красивая женщина. На чем она приехала? Или как курьер, на общественном транспорте? Вот Лилия заходит в комнату Вадима.
   - Ну что, толстячок, ты хочешь меня?
   - Хочу.
   - Что-то ты сегодня какой-то трезвый. На вот еще пивка, я привезла.
   Вадим пьет пиво и раздевается...
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/nesravnennaya_liliya/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"