Малин Леон : другие произведения.

Новогоднее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У клиента Агентства "Амур" в новогоднюю ночь пропадает любимая женщина. Хотя клиент и знал заранее, что она пропадёт. За дело берутся сотрудники агентства Олег и Вика. Опытные специалисты быстро раскрывают загадочное дело. Оказывается... впрочем, не будем пересказывать содержание. Оно достаточно увлекательно, динамично и приводит к неожиданному финалу. Приятного чтения!

   Сегодня 30 декабря, последний рабочий день в этом году. А завтра уже Новый Год. И впереди полторы недели каникул. Да и сегодня можно было на работу не выходить. Кто же попрётся в агентство перед самым Новым Годом. Виктория сегодня как-то по-праздничному хороша. Глядя на неё, уже представляешь новогоднее веселье, весёлую тусовку, маскарад.
   - Викуся, где будешь отмечать Новый Год?
   - Я же тебе говорила, идём с подругами в кафе.
   - А молодые люди будут?
   - Какой ты любопытный. Хочешь, пойдём с нами.
   - Да нет, я дома, один. Выпью шампанского, посмотрю киношку.
   - Одному-то скучно.
   - Наверное старею, идти никуда не хочется.
   - Сегодня можно было на работу и не выходить, всё равно клиентов не будет.
   Я не отвечаю, хотя полностью с ней согласен.
  
   Всё-таки красивая у меня помощница. И лицо располагающее, и фигура сексуальная. Пора бы ей уже и о семье подумать, о детях. А мне? А мне ещё, наверное, рано. Не чувствую в себе эдакого отцовского чувства. И не тянет меня к маленьким детям. Тянет к их красивым мамашам...
   - И вообще, Олег, мы могли бы с тобой поехать на новогодние каникулы куда-нибудь в круиз. Позагорать в жарких странах.
   - Ну ты же знаешь, у нас в последнее время ни одного крупного дела. Я бы рад тебя куда-нибудь свозить. Пока отдыхай, набирайся сил перед круизом.
   Виктория хмыкнула. В это время зазвонил телефон.
  
   Я поднял трубку.
   - Здравствуйте, это агентство Амур?
   - Да, агентство Амур, меня зовут Олег.
   - Меня зовут Борис, я вот по какому вопросу. Дело не совсем обычное, точнее, совсем необычное. Не знаю даже, с чего начать.
   - Не торопитесь, Борис, я Вас внимательно слушаю.
   - Понимаете, мне необходимо проследить за одной женщиной, девушкой. Завтра она встречает Новый Год в ресторане "Невский" на Невском. А я, я не могу там быть, я нахожусь в командировке, в Новгороде. Буду в Питере только третьего января.
   - Хорошо, мы проследим. А в чём причина слежки, Вы её в чём-то подозреваете?
   - Я не могу всего объяснить по телефону. Она может исчезнуть.
   - Как исчезнуть?
   - Испариться, улетучиться, пропасть. Я вам хорошо заплачу. Куда перечислить деньги?
   - Значит, как я Вас понял, мы должны проследить за этой девушкой в новогоднюю ночь?
   - Совершенно верно. С девяти вечера, когда начинается программа в ресторане, часов до пяти утра.
   - И всё?
   - Да, чтобы она не пропала.
   - Хорошо, мы проследим.
   Новый клиент перечислил нам деньги, выслал фото девушки. Итак, Новый Год с Викой мы встречаем в ресторане Невский.
  
   Свободных мест на новогоднюю ночь в ресторане, конечно, не было. Но хорошие чаевые открыли дверь и сюда. Нам даже выделили отдельный, двухместный столик.
   - Олег, давай немного шампанского?
   - Прекрати, ты же на работе.
   В девять часов в зале появился объект. Это была симпатичная молодая женщина. Большие выразительные глаза, стройные ноги и пышная грудь делали её предметом всеобщего мужского внимания. Кого-то она мне напоминала. Отдыхала и развлекалась девушка в компании, для них стоял накрытым большой, длинный стол. Судя по всему, это были сослуживцы из одной организации со своими парами.
  
   Ничего необычного не происходило. Народ пил, ел, веселился. Были и Дед Мороз со Снегурочкой, были танцы и конкурсы. Около одиннадцати часов объект вышел из зала, Виктория пошла за ней. Через некоторое время обе вернулись.
   - Куда она ходила, в туалет?
   - Да.
   - Ничего подозрительного?
   - Абсолютно. Мне кажется, мы вообще теряем здесь время. Куда она может пропасть?
   - Сиди, наслаждайся праздником. Клиент платит, а это главное. До пяти утра посидим, а потом разойдёмся. Хочешь, пойдём потанцуем?
   Вот и Новый Год. Поздравление Президента, бой часов. Все вскакивают с мест, кричат "Ура". Звон бокалов, поздравления, объятия. Когда всё стихло и гости расселись по местам, я увидел, что объект пропал. За столом, в зале его не было.
   - Ты в туалет, я в гардероб, - бросил я на ходу Виктории.
   Гардероб оказался закрыт. Подошедший охранник, он же по совместительству и гардеробщик, сказал, что никто не одевался и в ближайшее время на улицу не выходил. В туалете объекта тоже не было. Мы осмотрели все помещения ресторана, включая подсобки. Куда же она делась?
  
   Третьего января, когда вся страна отдыхала, мы с Викторией сидели в офисе и ждали клиента, Бориса. Так провалить дело! Ведь он предупреждал, что объект исчезнет. Придётся, видимо, возвращать деньги.
   - Как ты думаешь, Олег, куда она всё-таки делась?
   - Ушла через чёрный ход, скорее всего.
   - А почему сотрудники ресторана этого не видели?
   - Она могла заплатить за молчание. Или прошмыгнуть незаметно.
   В дверь постучали. Вот и наш заказчик.
  
   Борис сидел в кресле, печально глядя перед собой.
   - Мы познакомились с Алеаной год назад, так же на праздновании Нового Года.
   - Какое необычное имя, - вмешался я в речь клиента.
   - Да. Для всех она была Алла. Так людям привычнее.
   Собеседник замолчал, что-то вспоминая.
   - Так где вы с ней познакомились?
   - В ресторане Невский, на встрече Нового Года. Видите ли, наш офис, головной офис, каждый год отмечает новогодний праздник в ресторане. Вообще, компания, фирма, у нас большая, производство и базы разбросаны по разным областям. Сегодня, например, я вернулся из Новгорода, где у нас крупная торговая база. Генеральный командировал меня для организации предновогодней отгрузки, в конце года там самый аврал, - Борис снова задумался.
   Разговор, похоже, предстоял долгий.
  
   Виктория пошла варить кофе.
   - Так как вы познакомились с девушкой?
   - Где-то уже за полночь я увидел её в зале. Наши глаза встретились, вспыхнули, и больше мы уже не расставались, - казалось, Борис сейчас заплачет.
   - А откуда она взялась в зале? Пришла с компанией?
   - Нет, она была одна.
   - А что потом?
   - Потом мы танцевали.
   - Ну, а после, в конце праздника?
   - Потом мы поехали ко мне домой.
   - Вы видели её документы?
   - Да, я видел её паспорт. Кое-что мне казалось в нём необычным. Имя - Алеана, отчество - Алеана, и фамилия - Алеана.
   - А место жительства?
   - Тоже странно. Там было написано, что она проживает в Санкт-Петербурге, на 1 улице, в доме 1, в квартире Љ 1.
   - Но Первой улицы в городе нет.
   - Мне тоже так казалось. Но паспорт настоящий, она его предъявляла в разных местах. И деньги у неё были настоящие.
   - А к чему Вы про деньги?
   - У Аллочки не было недостатка в деньгах. Она могла себе позволить купить практически любую вещь.
   - Она работала?
   - Нет, фактически она не работала.
   - Вы с ней жили как муж и жена?
   - Да, мы очень любили друг друга. Но почему любили? Мы любим. Найдите её.
   - А почему Вы знали, что она пропадёт, что она должна пропасть?
   - Видите ли...
   (полный текст см. здесь - https://ridero.ru/books/novogodnee_zhelanie_1/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"