Малин Леон : другие произведения.

Любовный детектив, 20 рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в свет большой (20 рассказов) сборник Леона Малина об агентстве "Амур". Руководитель агентства Олег и его помощница, красавица Вика, проявляют чудеса находчивости при расследовании любовных историй.

  
   Секс-гаджеты
  
  
   Увидел в Интернете интересное предложение. Некая фирма представляет последние разработки в области мобильных предложений, гаджетов. Некоторые из них были бы полезны мне (нам) и в профессиональной деятельности. Мне приглянулись два гаджета, сексуальной, я бы сказал, направленности. Первый позволял через экран смартфона видеть человека без одежды, голым. Как женщин, так и мужчин, всех. Второй предлагал определить величину сексуального влечения (для женщин и мужчин раздельно) по выделяемым ими феромонам. Шкала показаний "сексуальных пристрастий" состояла, подобно радуге, из семи цветов. От фиолетового к красному. Фиолетовый цвет - минимальное выделение сексуальных феромонов, красный - максимальное. Предстояло только запомнить чередование цветов радуги. Но для этого у меня была запомненная с детства фраза. На русском языке она звучит так: Каждый (красный цвет) охотник (оранжевый) желает (желтый) знать (зеленый) где (голубой) сидит (синий) фазан (фиолетовый цвет). Я за небольшую плату подписался на оба сервиса. И скачал гаджеты (мобильные приложения) на свой телефон (смартфон).
  
   Вику я пока решил не посвящать в корпоративные приобретения, чтобы опробовать их на ней же. Я нажал на первое приложение "голый человек" и направил смартфон на Викторию. Та сидела за своим компьютером, работала. На экране телефона возник ее голый силуэт, прикрытый прозрачными одеждами. Но интимные места прикрывал стол. Она подняла на меня глаза от экрана компьютера.
   - Ты меня, что ли, фотографируешь?
   - Нет, проверяю приложение.
   - Какое приложение?
   - Потом расскажу. А пройдись-ка.
   Вика встала и прошла по комнате. Ооо! Сексапильно! А какое эротическое белье на ней, эти трусики с веревочкой вместо ткани на попе. Так, ладно, проверим второе приложение. Я включил гаджет "сексуальное желание" (для женщин) и положил телефон на стол. Фон экрана был фиолетовый.
   - Вика, а я тебе нравлюсь?
   - Как мужчина или как начальник?
   - Как мужчина.
   - Ну, да.
   - Что "ну да"?
   - Нравишься.
   Фон оставался фиолетовым.
   - А насколько я тебе нравлюсь?
   Помощница внимательно на меня посмотрела.
   - Послушай, Олег, ты меня сбиваешь своими дурацкими вопросами.
   - Почему дурацкими?
   Надо было что-то придумать, чтобы заставить Викторию выделять феромоны.
   - Вика, а помнишь, как мы с тобой ездили на поезде?
   - В двухместном купе?
   - Да.
   - Помню, а к чему ты это?
   - Подумал, что-то мы давно с тобой никуда не ездили. Вот сейчас бы нам снова куда-нибудь поехать, вдвоем. Лежать на полке, разгадывать кроссворды, пить чай. Я помню, какое тогда на тебе было красивое белье. Трусики и лифчик голубого цвета, комплект. А сегодня на тебе что одето?
   Экран смартфона с фиолетового цвета перешел на синий.
  
   Вика озадаченно на меня посмотрела.
   - На мне и сейчас сексуальное белье.
   Я хотел сказать, что знаю, но вовремя спохватился.
   - А покажи.
   - Олег, сейчас еще утро, мы с тобой трезвые. К чему ты затеял этот разговор?
   - Почему обязательно к чему-то? Просто вспомнил ту ночь в поезде. За окном пролетают огни станций, стучат колеса, а ты скачешь на мне, как всадник на лошади.
   Смотрю на телефон. Цвет экрана уже голубой.
   - Хочешь, я угадаю цвет твоих трусиков?
   - Ну?
   - Красный.
   - Не красный, а розовый.
   - Покажи.
   Я взял телефон и перешел с ним к столу Вики.
   - Ты серьезно?
   - Покажи край.
   Виктория встала с кресла, расстегнула пуговицу на юбке, чуть спустила ее. Да, трусики были розового цвета. А смартфон уже зеленый.
   - А ты хотела бы?
   Я придвинулся к ней вплотную и дотронулся до открытой полоски кожи на бедре. Виктория ничего не ответили. Я расстегнул оставшиеся на юбке пуговицы и помог ей (юбке) спуститься вниз. Телефон стал желтым. Я взялся за тесемку трусиков и спустил их тоже. Осталось подсадить даму на стол и расстегнуть свои брюки. Но в этот момент в дверь постучали. Экран моего телефона на столе был оранжевого цвета.
  
   Я закрыл собой Викторию, которая натягивала трусы и юбку.
   - Не помешаю?
   В помещение вошел мужчина средних лет.
   - Проходите, пожалуйста, - я пригласил гостя присесть. - Вика, сделай, пожалуйста, кофе.
   Сконфуженная и раскрасневшаяся помощница выскользнула из комнаты.
   - Вижу, у вас тут дружный коллектив. Но меня это не к касается. Я к вам по такому вопросу. Зовут меня Станислав Валерьевич.
   - Олег.
   Мужчина кивнул и продолжал дальше.
   - Я женат. Брак у нас нормальный, не хуже, чем у других. Но вот в последнее время я стал замечать за женой несколько необычное поведение. В чем конкретно оно выражается, я, наверное, сформулировать не смогу. Какой-то не такой взгляд, задумчивость, вспыльчивость без причины. Да еще эти постоянные поездки в Москву. Один-два раза в месяц. То выставка, то концерт, то еще что. Уезжает ночным поездом, там проводит день и ночью снова обратно. Моя жена, Таисия Викторовна, ездит в Москву всегда в СВ, двухместном купе. Билеты берет в "женское" купе, с ней всегда почти едут попутчицы. Я ее провожаю и встречаю. Сам в Москву я не езжу, нет времени. А если честно, то и желания. Целый день топать по Москве, по магазинам да выставкам? Нет. И вот, думаю, может быть в Москве у нее кто появился? Вы возьметесь за это дело?
   - Когда уезжает Ваша жена?
   - Сегодня вечером.
   - Вот наш чек.
   Я написал на листочке бумажки сумму нашего гонорара.
   - Согласен.
   - Номер места, вагона и поезда, которым поедет Ваша супруга.
   - Да, пожалуйста. Кстати, я сам приду ее провожать.
   Мы расстались со Станиславом Валерьевичем, пожав друг другу руки.
  
   В кабинет заглянула Вика.
   - Ну, а где кофе?
   - Мне неудобно было заходить.
   - Неудобно ей. А мне удобно? Сегодня выезжаем в командировку ночным поездом. Наш объект едет в пятом вагоне. Возьми что-нибудь рядом, в соседних вагонах.
   - Взять двухместное купе?
   - Конечно, ведь я разглядел только цвет твоих трусиков. Шучу насчет трусиков. А вот насчет шампанского от фирмы - нет.
   Вечером, в 11 часов, мы с Викторией прибыли на Московский вокзал Санкт-Петербурга.
  
   Закинув вещи в купе, мы с Викой подошли осторожно к пятому вагону. Вот и Станислав Валерьевич с женой. Подойдя поближе, надо рассмотреть Таисию Викторовну. Да, интересная женщина. У меня появилась мысль осмотреть ее через приложение "голый человек", но я ее (мысль) отогнал. Незачем нам тут привлекать к себе внимание. Еще немного постояв на перроне, мы с Викусей пошли к себе. Можно было перекусить. Мы попили чайку с припасенными моей помощницей бутербродами. Поезд уже вовсю разогнался, когда я пошел в пятый вагон. Дождавшись, когда в коридоре никого не будет, я установил портативную видеокамеру.
  
   Теперь оставалось ждать утра, приезда в Москву. Но тут не проспишь, разбудят. Мы с Викторией переоделись в "домашнюю" одежду, легли каждый на свою полку. Я достал смартфон, вспомнил про секс-приложения. Включил "голыша" и навел на Вику.
   - А ты уже в зеленых трусиках.
   - А ты откуда знаешь?
   - Вот, в приложении все видно.
   - Дай-ка посмотреть.
   Она навела мой телефон на меня.
   - Ооо! Да ты тоже в сексуальных трусиках.
   - Да, подготовился к поездке.
   - Надо и мне такое приложение установить.
   - Приедем в Питер, я тебе закачаю. А у меня еще одно приложение есть. Определяет сексуальные желания. Но у меня здесь только "женский" вариант. Вот, смотри.
   Я включил гаджет и положил телефон на стол. Экран был зеленого цвета.
   - Да ты, оказывается, уже возбудилась?
   - Возбудишься тут, с твоими приложениями.
   - Надо довести цвет телефона до красного. Проверить, работает ли он правильно.
   - А как это сделать?
   - Ну, тебе еще больше возбудиться. Что тебя возбуждает?
   - Меня многое что возбуждает.
   - Но сейчас, что тебя может возбудить?
   - Не знаю, - Вика покраснела.
   - Ну скажи, что ты скромничаешь.
   - Ну, я возбудилась бы наверное, если бы мы разделись.
   - Так в чем дело? Давай раздеваться.
   Мы с молодой женщиной разделись. Она осталась в трусиках и лифчике, я в трусах. Экран телефона пожелтел.
   - Осталось немного, оранжевый и красный. Раздеваемся дальше?
   Мы разделись полностью. Желтый цвет не переходил в оранжевый.
   - Надо что-то делать дальше.
   - Я знаю, что меня возбудит. Если ты поцелуешь меня в живот.
   После этих ее слов экран стал оранжевым. Я нагнулся и поцеловал Викторию в живот. Потом я подумал, куда целовать дальше, вверх или вниз. И решил - вниз. Бросив взгляд на экран, я увидел, что тот покраснел.
  
   После хорошего секса мы хорошо спали. А дальше все пошло по плану. Виктория "повела" объект по Москве. А я под видом встречающего сначала зашел в пятый вагон, чтобы забрать видеокамеру. А затем пошел в гостиницу у вокзала. Расположившись в номере, я посмотрел записи. Вот, примерно через полчаса после отхода поезда, Таисия Викторовна выходит из своего купе и идет в туалет. А потом возвращается, но уже не к себе, а в другое купе. Оттуда выходит только за час до прибытия поезда в Москву.
  
   Я набираю телефон одного "полезного" человечка.
   - Але, Михаил? Это Олег, привет.
   - Привет.
   - Узнай мне, пожалуйста, одну информацию. На кого были взяты билеты в Москву сегодня ночью. Места 5 и 6, вагон пятый. Спасибо, я подожду на телефоне.
   Михаил что-то там узнавал, я ждал.
   - Да, вот узнал. Места 5 и 6 в вагоне Љ5 приобретены гражданином Воробьевым А.С.
   - И вот еще, Миша. Посмотри, пожалуйста, не взяты ли на этого гражданина места обратно в Питер этой ночью.
   - Да, им заказано тоже отдельное, двухместное купе, места 3 и 4, вагон Љ9.
   - Спасибо, Михаил, с меня причитается.
   Ну вот, все и прояснилось. Сообщники, Таисия Викторовна и Воробьев А.С., берут три билета в одном вагоне. Воробьев оплачивает целое купе, а Таисия едет в "женском", с попутчицей. Едва поезд отъезжает от Петербурга, "объект" говорит соседке, что встретила знакомых и пойдет с ними пообщается. А сама идет к Воробьеву и остается с ним вдвоем на всю ночь.
  
   Теперь предстояло заказать билеты в тот же вагон, где поедут наши "голубки", скрываться от них нам с Викой было уже незачем. Я позвонил Вике.
   - Ну как ты там? Где гуляете?
   - Снашиваем подошвы на ВДНХ. Таскаемся из одного павильона в другой.
   - Никого рядом с ней нет?
   - Одна ходит. Да я на хвосте.
   - Как устанешь, скажи, я тебя сменю.
   - Хорошо.
   Будем ждать вечера.
  
   Целый день мы "водили" Таисию Викторовну по Москве. Устала и она, устали и мы. При посадке в поезд, нашей задачей с Викой было первыми попасть в вагон. Мы заранее пришли на перрон, "застолбили" место у входа в вагон. Когда начался запуск пассажиров, я вошел в вагон первым, Вика за мной. Но в тамбуре с ней случилась "незадача". Раскрылась сумка и оттуда на пол полетели вещи, мешающие проходу других отъезжающих. Пока Вика не торопясь собирала упавшие дамские штучки, я успел добежать до купе гражданина Воробьева и установить там видеокамеру. А дальше, дальше оставалось только ждать.
  
   Мы сидели в купе с помощницей, усталые и голодные.
   - Олег, говорят, тут в поезде, есть душ.
   - Да, вроде бы, есть.
   - Не хочешь сходить?
   - Вдвоем?
   - А ты хочешь вдвоем?
   - А почему бы нет?
   И мы пошли в душ. В душе оказалось все прилично, но тесновато для двоих. Выходя из душа, мы столкнулись нос к носу с Таисией. Но сделали, конечно, вид, что ее не узнали. А потом пошли в ресторан.
  
   В вагоне-ресторане мы выбрали свободный столик, сделали заказ. Только сейчас я понял, как хочу есть.
   - Кто там говорил про шампанское от фирмы?
   Мы отпили по бокалу и начали насыщаться едой. Все было вкусно и калорийно.
   - Позвольте присесть рядом?
   Мы с Викой подняли от тарелок головы. Рядом стояла Таисия Викторовна с гражданином Воробьевым, вероятно.
   - Да, пожалуйста, - зачем-то согласился я.
   Они сели. Воробьев рядом, Таисия напротив. Парочка сделала заказ. Пока они ждали, я предложил им вина. Таисия и Воробьев оказались интересными людьми и собеседниками. Общались и шутили мы довольно непринужденно. Потом Тасе (Таисии) и Алексею (так звали Воробьева) принесли вина и они поделились им с нами. Я достал смартфон и зачем-то включил гаджет с женским сексуальным влечением. Экран был зеленый.
  
   Интересно, к кому из дам относится зеленый цвет смартфона. Кто из них уже сексуально возбудился?
   - По моему, он желтеет, - сказал я Вике.
   - А что это означает? - спросил Алексей.
   И я рассказал им про приложения.
   - Как интересно.
   - А есть еще одно, оно позволяет увидеть человека голым.
   Я нажал на гаджет "голый человек". На кого навести? На Таисию я постерегся наводить и навел телефон на Вику. Та засмущалась.
   - А можно мне? - спросил Леша.
   Я передал ему смартфон. Он навел его на Тасю.
   - Ого! Здорово! И как сексуально!
   Таисия тоже покраснела. Мне показалось, что Алексей смотрит и на Вику. Я забрал у него телефон и переключился на предыдущее приложение. Экран телефона светился уже желтым цветом. Наши дамы возбудились.
   - А пойдемте ко мне в купе? - предложил Леша. - У меня есть бутылочка вина, посидим, пообщаемся.
   И мы пошли.
  
   В купе Алексея мы сели, налили вино в стаканы.
   - А какой сейчас цвет на смартфоне?
   Экран показывал зеленый цвет.
   - А давайте доведем его до красного, - "загорелся" Алексей.
   - А как?
   - Давайте во что-нибудь сыграем, например, на раздевание.
   Наступила тишина. Предложение мне понравилось. Посмотреть на обнаженную Тасю было бы интересно, она достаточно сексуальна. Но как нам потом отсюда уйти, чтобы Леша с Тасей занялись сексом, а не просто легли спать. Ведь камера работала и должна была принести нам деньги. А с другой стороны, все мы раззадоримся. И когда я и Вика уйдем, они наверняка захотят удовлетвориться.
   - Я - за. Как дамы?
   Дамы тоже, наверное, хотели, но промолчали. Цвет смартфона был уже уверенно желтым.
  
   Первым проиграл я. Потом Тася. Потом снова я. Игра проходила с переменным успехом. Играли мы в карты, в "дурака". По мере всеобщего раздевания цвет переходил постепенно от желтого к оранжевому.
  
   Игра стала подходить к концу. Все сидели уже почти полностью раздетыми. И вот проиграла Вика. А у нее осталась на теле только одна вещичка - трусики. И что делать?
   - Нет, трусики я не буду снимать.
   - Но правила есть правила, - сказал Алексей.
   - Ну хорошо, я разденусь. А если потом опять проиграю, что тогда?
   - Тогда разденется следующий за тобой человек.
   - Ладно, мужчины, отвернитесь.
   Мы продолжили игру. И вскоре сидели голыми уже все. Цвет смартфона от оранжевого приближался к красному.
  
   Мы сидели все напряженные. И абсолютно голые. Ясно было, что пора расходиться. Но никому этого не хотелось.
   - А давайте сыграем в бутылочку, - предложил Леша.
   - Бутылочка может закончиться сексом, - сказал я.
   - Ну и что? Пусть будет и секс. Зато испробуем приложение.
   - Нет, сегодня не получится. Мы с Викой уходим.
   С каким удовольствием я бы остался. Эта голая Тася так на меня смотрела. Так возбуждающе! Собрав остаток сил и одежду, я направился к двери.
   - Вика, ты идешь?
   - А она не хочет. Пусть остается.
   - Вика?!
   Я взял ее за руку и вытащил в коридор. Мы вышли из купе голые, прикрывая "срам" одеждой. Коридор был пуст, весь вагон давно уже спал. Заскочив в свое купе, мы закрыли дверь и бросились друг на друга. Как будто не занимались сексом много лет. Пережитое возбуждение дало о себе знать и совсем скоро мы бились уже с моей сексуальной партнершей в совместном оргазме.
  
   Утром из вагон сначала вышла Таисия Викторовна. Ее встречал Станислав Валерьевич. Мы следили за ними из-за занавески в своем купе. Потом на перроне появился гражданин Воробьев А.С. Можно было выходить и нам. Я зашел в лешино купе и забрал камеру. Посмотрим снятое в офисе. Туда мы с Викторией и направились.
  
   На записи ничего особо интересного мы не обнаружили. Леша с Тасей, так же как и мы, набросились друг на друга и быстро закончили (кончили). Но этого для дела было вполне достаточно. Я подготовил отчет и сдал его Станиславу Валерьевичу.
  
   Виктория сосредоточенно тыкала пальцами в клавиатуру.
   - Какое умное приложение, благодаря ему мы отлично провели время в командировке. Слышишь, Вика?
   - Какое приложение?
   - Ну это, "сексуальное влечение". Если бы его не было, то не было бы никаких приключений в поезде.
   Виктория молчала. Она, похоже, не хотела поддерживать разговор.
   - Помнишь, как все начиналось? Я положил телефон на стол и определил, что твое секс-влечение на нуле. А потом оно стало увеличиваться. И завелись не только мы с тобой, но и Таисия с Воробьевым.
   Я положил телефон на стол и нажал на приложение. Экран засветился фиолетовым цветом.
   - Вот и сейчас, цвет начался с фиолетового.
   - Олег, убери эту штуку! Я серьезно говорю. Еще раз увижу его у тебя, получишь по морде.
   - Ну-ну-ну.
   Я от греха подальше отключил телефон.
  
   Прошло несколько месяцев, когда в Агентство Амур пришел новый посетитель. Коротко он рассказал о своей проблеме. Он женат, живут хорошо. Но в последнее время что-то с женой не так, как-то она изменилась. Муж начал ее подозревать. Плюс эти частые поездки в Москву. То на выставку, то на концерт. Он сам с ней не ездит, но встречает и провожает ее на вокзале. В Москве жена не задерживается, ночным поездом туда, следующей ночью обратно. Не возьмемся ли мы за это дело?
   - Можно взглянуть на фотографию Вашей жены?
   Со снимка глядело симпатичное лицо молодой женщины.
   - Да, мы беремся за это дело.
  
   Посетитель ушел, мы остались с Викой вдвоем.
   - Ставлю сто баксов, что это опять Воробьев. Так что, Викуля заказывай билеты в Москву. В поезде поиграем в приложение.
   - Я тебя убью.
   - Итак, Виктория, у нас с тобой два варианта, точнее, три. Первый - просто исполнить задание. Второй - сказать заказчику, что ничего подозрительного мы не обнаружили. А самим уединиться в купе Алексея и продолжить эротические игры вчетвером. Ты бы хотела с ним поиграть?
   - Отстань.
   - И третий вариант. Самый перспективный. Периодически отслеживать этого Воробьева по его поездкам в Москву, вычислять спутниц и сообщать мужьям о предполагаемых изменах их жен. И брать потом заказы на поездки, опять таки, в Москву. Как тебе?
   Виктория не отвечала. А вечером мы встретились с ней на перроне Московского вокзала.
  
  
  
  
   Лекарство для сексуальности
  
  
   Новым посетителем Агентства Амур оказалась молодая интересная женщина. Вот что она рассказала. Её преследует неизвестный мужчина. Началось это в метро. Однажды женщина ехала в подземке в центр города, оставив машину на перехватывающей стоянке. В вагоне была давка, теснота, сзади к ней прижали мужчину, потому что она вдруг почувствовала, как ей поглаживают попу. Ирина, так зовут нашу потенциальную клиентку, пыталась отодвинуться, да не тут-то было. Отодвинуться было просто некуда.
   - Да, в метро много извращенцев, пытающихся облапать женщин, - вступила в разговор моя помощница Виктория, осуждающе почему-то посмотрев на меня.
   Я сделал вид, что не понял намёка.
  
   Посетительница продолжала. Она разглядела нахала и хорошо его запомнила. Позже он также её преследовал, но в контакт, в разговор, не вступал.
   - Вы обращались в полицию?
   - Да, я писала заявление, но мне сразу сказали, что результата не будет.
   - Почему?
   - Ну, поглаживание, это не домогательство, тем более, не изнасилование. Они сказали, что мне могло показаться, что он меня поглаживал.
   - Как часто Вы встречаете этого человека? В каких ситуациях?
   - Раз в несколько дней, наверное. Иногда он шёл за мной по улице, иногда ехал на машине.
   - Вы женаты?
   - Да. Я рассказала об этом мужу, тот сопровождал меня всюду некоторое время, но незнакомца за это время мы не встретили.
   - Почему Вы обратились к нам?
   - Дело в том, что я с ним переспала.
   - С кем, с этим мужчиной?
   - Да.
   - Как это произошло?
   - Можно мне воды?
   - Может быть, чай или кофе?
   - Кофе, пожалуйста.
   Виктория ушла в соседнюю комнату варить кофе. Мы остались вдвоём.
  
   Красивая женщина, на неё наверняка засматриваются мужчины на улице.
   - Так что произошло? Расскажите подробно. Конечно, это останется между нами.
   - Как я Вам уже сказала, этот мужчина преследовал меня долгое время, месяц или два. Он не пытался со мной заговорить, познакомиться, но часто оказывался рядом. Когда я к нему хотела подойти, чтобы объясниться, он удалялся.
   - Так как Вы с ним переспали?
   - Вчера утром, в воскресенье, я проснулась в своей постели, дома, одна. И обнаружила, так сказать, что у меня ночью был половой акт.
   - А Ваш муж?
   - Муж сейчас в командировке, его не будет ещё неделю.
   - А что произошло ночью?
   - Не знаю.
   - Как не знаете?
   - Я не помню.
   - Вечером Вы легли спать одна, утром проснулись тоже одна?
   - Да.
   - И почему вы решили, что у Вас был секс с незнакомцем?
   В комнату вошла Вика, на подносе стояли чашки с кофе и вазочка с печеньем.
  
   Ирина отпила из чашки, немного подумала.
   - Знаете, есть такие моменты, по которым я, да и любая женщина, может точно определить, был секс или нет.
   - А с чего Вы взяли, что у Вас был секс именно с тем человеком, который Вас преследовал?
   - Я ничего не помню, что было ночью. Я спала. Но во сне я видела отрывками лицо этого человека. И то, как мы занимались с ним сексом.
   - У этого человека мог быть ключ от Вашей квартиры?
   - Откуда?
   - Тогда как Вы всё это объясняете?
   - Никак. Поэтому я и пришла к вам.
   - Извините, вынужден Вас спросить, поймите меня правильно, - я сделал небольшую паузу, чтобы точно сформулировать вопрос. - У Вас заболеваний, связанных с расстройством психики, нет?
   Женщина нервно рассмеялась.
   - Не сумасшедшая ли я? Нет, на учёте у психиатра не состою. Можете проверить.
   Проверим, если надо будет.
  
   Очень странная история. Помню не помню, видела не видела. Браться за это дело было бессмысленно.
   - Странная история. А что вы хотите от нас, Ирина? Чтобы мы нашли этого человека?
   - Да, именно так. Я хочу, чтобы он ответил за свои приставания. За этот половой акт.
   - Но ведь это не было изнасилованием?
   - Я согласия на секс не давала. Я ещё в своём уме.
   Насчёт последнего у меня имелись серьёзные сомнения. И всё же мы взялись за расследование. Заказчик платит, Агентство работает.
  
   Первым делом мы проверили Ирину Белову на наличие психических заболеваний. Она нас не обманула, тут всё было пока чисто. Затем я поехал по адресу, где проживает клиентка. Литейный проспект, дом для состоятельных жильцов. Над входом в подъезд, как я и предполагал, оказался колпачок камеры наблюдения. Удостоверение частного сыщика и коробка дорогих конфет открыли мне доступ к видеозаписи. Накануне того злополучного "полового акта", в субботу вечером, Ирина приехала домой на такси. Вот она выходит из машины, рассчитывается с шофёром. Время - пятнадцать минут десятого. Утром в воскресенье, в 10 часов она выходит из дома.
   - Не приезжал ли в семьдесят четвёртую квартиру хозяин, Пётр? - интересуюсь я у консьержки.
   - Нет, его нет уже пару недель, он в командировке.
   - Кто-нибудь приходил той ночью в эту квартиру? Кроме Ирины?
   - Нет, чужих людей никого не было. Вот журнал учёта визитов гостей.
   В журнал учёта на субботний вечер и в ночь на воскресенье никто записан не был.
  
   От консьержки я позвонил Ирине, она была дома, и договорился, что сейчас поднимусь к ней. Хозяйка встретила меня в домашнем коротком халатике, который ярко подчёркивал её сексуальность.
   - Ирина, я бы хотел задать Вам ещё пару вопросов.
   - Да, Олег, пожалуйста. Не хотите ли чашечку кофе?
   - С удовольствием.
   Женщина ушла на кухню, я осмотрелся. Хорошая квартира, дорогая. Есть у хозяев и вкус, есть и заботливые руки, поддерживающие чистоту.
   - Вот кофе, пожалуйста, вот сахар, сливки. Так что вы хотели спросить?
   - Скажите, Ирина, Вы могли бы описать этого человека? Ведь Вы его хорошо запомнили.
   - Да, конечно. Я могу его нарисовать, ведь немножко увлекаюсь живописью. Ведь художественную школу заканчивала, - она мило улыбнулась.
   - Это было бы здорово!
   - Тогда Вам придётся подождать, пока я напишу его портрет. Вы не торопитесь?
   - Ну что Вы, я же на работе. Пишите портрет столько, сколько нужно. Я буду ждать.
   Ирина села к столу, достала лист бумаги и стала рисовать карандашом.
  
   Через полчаса портрет был готов. С листа бумаги на меня внимательно смотрели глаза волевого, уверенного в себе мужчины.
   - Думаю, тут он похож на себя, в жизни. Что-нибудь ещё Вы хотели узнать?
   - Да, Ирина, расскажите подробно о вечере в субботу. Где Вы были, что делали?
   - Тем вечером я встречалась с подругой, с Надей. Мы ходили в ресторан. Итальянский ресторан в Пушкине, на Октябрьском бульваре.
   - Во сколько Вы туда пришли, как провели время, во сколько расстались?
   Ничего необычного в ресторане не произошло. Дамы заказали бутылку шампанского, посидели, поболтали. Потом вызвали такси и разъехались.
   - Кто из вас первой уехал на такси от ресторана?
   - Не помню.
   - Не помните? Вы же выпили немного.
   - Да я не была пьяной. Но момент отъезда не помню. Всё это было как-то обыденно, поэтому в памяти и не отложилось.
   - Ирина, я Вас попрошу позвонить Наде. Представьте меня, скажите, что я хочу с ней встретиться. По поводу, например, пропажи какого-нибудь дорогого украшения. Потом скажете ей, мол, нашли.
   Ирина набрала номер телефона подруги.
  
   Через час мы сидели с Надей в кафе. Тоже приятная женщина, смотрит на меня несколько испуганно и выжидающе.
   - Уж не меня ли Вы подозреваете в краже?
   - Что Вы, что Вы! Об этом и речи не может быть. Просто мне нужно подробно восстановить весь путь возвращения Ирины домой. Скажите, как проходила Ваша с ней встреча в ресторане? Не было ли чего-нибудь необычного?
   - Необычного? Да нет, только разве тот случай с мужчиной.
   - А что за случай?
   - Подошёл к нашему столику незнакомый мужчина, наклонился к Ирине и стал ей что-то шептать на ухо. Она его оттолкнула.
   - И что он ей шептал?
   - Ирина сказала, что какую-то ерунду. Пьяный.
   - А вы сами, извините, были трезвые?
   - Да, бутылку шампанского, что заказали, мы так и не допили.
   - Случайно, не этот ли человек подошёл к вам? - я достал из кармана рисунок Ирины.
   - Да, похож, это он. Может быть, он и украл ожерелье?
   - Последний вопрос, Надежда. Как вы расстались? Кто уехал первой?
   - Мы заказали такси по телефону одновременно. Но первой подошла машина Иры. Я проводила её до сиденья, мы расцеловались, и она уехала.
   Вопросов к Наде у меня больше не было. Но возникло много вопросов к Ирине.
  
   После встречи с Надей, я поехал опять на Литейный, к дому Ирины. Консьержка встретила меня как родного.
   - Иль забыли чего? Может чайку ещё?
   - Нет, за чай спасибо, хватит, напился. А скажите, Валентина Васильевна, вот этого человека Вы не встречали? В ту ночь, с субботы на воскресенье? - я показал ей рисунок неизвестного.
   - Нет, не припоминаю.
   - А можно ещё раз посмотреть запись той ночи?
   - Ну пожалуйста, смотрите.
   Я начал "отматывать" время назад.
  
   Вот Ирина приезжает домой на такси. А что было раньше, посмотрим. А раньше, за час до этого, в подъезд входит мужчина. Воротник пальто его поднят, кепка надвинута на лоб, глаза закрывают большие черные очки.
   - Валентина Васильевна, а это кто?
   - Не знаю, мил человек.
   - Но вы же были тут в тот вечер, в субботу?
   - Я, была, но я его не помню. Да и в журнале ничего не отмечено. А здесь он не проживает, я всех жильцов знаю.
   Так, а во сколько он вышел? Незнакомец в пальто и в очках вышел из подъезда около двенадцати ночи. В доме он пробыл целых четыре часа.
   - А как он выходил, Вы помните, Валентина Васильевна?
   - Нет, не припоминаю.
   - Может, Вы спали?
   - Если даже я и сплю, дверь в парадную я закрываю на засов. И меня не разбудив, выйти нельзя.
   - Тогда как же он вышел?
   - Не знаю.
   Я посмотрел на растерянное лицо консьержки и попрощался.
  
   В офисе меня встретила расспросами Вика. Что да как.
   - Подожди, дай отдышаться. Много непонятного и два человека, как минимум, говорят неправду. Ирина скрывает, что в субботу в ресторане к ней подходил незнакомец и шептал что-то на ухо. А консьержка в подъезде не помнит, как он туда заходил и выходил, хотя камера показала это почти наверняка.
   - Почему почти?
   - Ну потому, что мужчина был в кепке и очках, а фото его у нас нет. Есть только вот этот рисунок, Ирина по памяти нарисовала. Кстати, нельзя ли проверить, не засветился ли он в сети?
   В нашем распоряжении был Интернет и разные умные программы. Но идентифицировать незнакомца у нас не получилось. Это могло означать три варианта. Первый - мужчина принадлежит к силовым (тайным) структурам. Своих лиц их представители не афишируют. Второй - человек принадлежит к "противоположному" лагерю. К людям, скрывающимся от правосудия. Третий вариант был самым простым и наиболее вероятным - Ирина сделала портрет не слишком точным. Лицо было всё-таки нарисовано, а не сфотографировано.
  
   Что было делать дальше? Как искать незнакомца? Тем более, что заказчица что-то скрывает или недоговаривает. Но, аванс получен, его надо отрабатывать. Взяв необходимое оборудование, мы с Викой поехали на "место преступления". Хозяйка была всё в том же миленьком халатике.
   - Ирина, мы хотим снять слепки отпечатков пальцев в квартире. Где, как Вы считаете, их мог оставить тот мужчина?
   Женщина задумалась.
   - Может быть, в спальне, - помог я ей в раздумьях.
   - Да.
   - На спинке кровати?
   - Наверное.
   - Вы с ним пили чай, вино?
   - Да я же вам уже говорила, что всю ночь спала. Как приехала из ресторана, так и легла. И утром только встала.
   Мы сняли слепки в спальне, на кухне, в прихожей, в ванной. Неожиданно мне в голову пришла "дерзкая" мысль.
   - Скажите, Ирина, Вы говорили, что он преследовал Вас и на машине. Машину можете описать?
   - Да, могу, конечно. Голубой Вольво ХС90 последнего выпуска, совсем новый. И номер запоминающийся - 001. Вот только букв я не помню.
   - А что Вы сразу об этом не сказали?
   - А Вы не спрашивали.
   Мы с помощницей помчались в офис.
  
   Автомобиль Вольво ХС90 с номером 001 был зарегистрирован в Санкт-Петербурге только в одном единственном экземпляре. Его владельцем оказался некто Евдокимов Юрий Германович. В базе данных находился адрес его регистрации и телефон. Здравствуй, Юрий! Скоро ты нам расскажешь, зачем преследуешь бедную женщину. И зачем совершаешь с ней половой акт без её согласия.
   Из других баз мы установили, что гражданин Евдокимов привлекался к уголовной ответственности за наркотики. В браке Юрий Германович не состоял, детей не имел. За границу последний год он не выезжал. Из недвижимости имел квартиру в Центральном районе и дом в коттеджном посёлке на Выборгском направлении. Кроме этого, Евдокимов являлся владельцем и руководителем химико-фармацевтической лаборатории, работавшей по договорам с крупными фабриками по производству лекарств.
   Несколько дней мы следили за объектом. Стало примерно понятно, что Евдокимов за человек, кто его окружает. Пора было познакомиться с ним поближе. Из охотника он должен превратиться в дичь. А приманим мы его, конечно, Викторией. Ждать несколько месяцев пока он сам пойдёт на "дело" мы не можем, надо форсировать события.
  
   Вечером Юрий Евдокимов ужинал один в маленьком грузинском ресторане в Кузнечном переулке. Вика нарядилась соответственно случаю. Яркий макияж, короткая юбка, глубокое декольте. Когда она входила в зал, все мужчины повернули к ней головы. Это я видел из окна машины. Виктория села за столик недалеко от нашего подопечного. Чуть позже в ресторан зашёл и я. Я пристроился чуть поодаль, откуда открывалась возможность наблюдать за Юрием и своей помощницей.
   Вика громко говорит по телефону. По легенде она одинокая на этот вечер женщина, муж в командировке, квартира свободна. Об этом она и рассказывает мифической подруге. На такую наживку должен клюнуть любой самец. Сидевшая неподалёку компания восточных мужчин уже откровенно приглядывалась к красивой сексуальной женщине. Один из них встал, подошёл к Виктории и стал приглашать её за свой столик. Та, естественно, отказалась. Житель гор стал настаивать. И тогда... Тогда в ситуацию вмешался Юрий. Он сказал, что нехорошо требовать, если девушка не хочет. Вот ведь джентльмен! И это отличный повод для знакомства. И точно, между дичью и приманкой завязался разговор. Потом Евдокимов пересел за столик Вики. Они разговаривают, смеются, кавалер наливает в бокалы вино. Как пойдут события дальше?
  
   А дальше Виктория уходит в дамскую комнату. И я вижу, вижу ясно, как Юрий бросает в фужер девушки таблетку. Та пенится и быстро растворяется. Звоню помощнице.
   - Виктория, он подсыпал в твой бокал какую-то дрянь. Не пей. Я подойду к вашему столику, попробую отвлечь его внимание. Постарайся поменять бокалы.
   - Хорошо, поняла.
   - Ну как ты, всё нормально?
   - Да. в порядке.
   - Ну, будем действовать по обстановке.
   Вика входит в зал, садится за столик. Юрий поднимает свой бокал, предлагает тост.
  
   Я встаю из-за стола и пьяной походкой подхожу к ним.
   - Разрешите пригласить Вашу даму на танец, - заплетающимся языком выговариваю я.
   - Дама не танцует.
   - Послушай, - я наклоняюсь к мужчине и беру его за грудки.
   Юрий встаёт и отталкивает меня. Одним глазом я вижу, как Виктория подменяет фужеры. Другим глазом я успеваю разглядеть, как встают из-за стола восточные мужчины. Похоже, они хотят прийти ко мне на помощь. Но развязывать сейчас драку никак нельзя.
   - Пардон, пардон, - я успокаиваю Юрия и первого подоспевшего джигита.
   Конфликт исчерпан, все рассаживаются по своим местам.
  
   Через некоторое время я вижу, что Юрия развезло. Неужели с той таблетки, что он хотел подсунуть даме? Пишу Виктории: "Клиент, похоже, пьян. Сажай его в мою машину. Скажи, что это такси". Они рассчитываются, Евдокимов кидает деньги не считая. Я выхожу на улицу и сажусь за руль. Вот из ресторана выходит пара. Вика поддерживает шатающегося кавалера. Но они выходят не одни. Следом идут горячие жители гор. Они недовольны тем, что Вика выбрала не их. И пытаются помешать паре сесть в машину. Это не входит в наши планы, и я принимаю решение вмешаться. Подхожу к компании, беру за воротник ближайшего горца и отбрасываю его в сторону. Ко мне оборачивается другой, бью его в челюсть. Третий получает от меня в живот и складывается пополам. Юрий пытается тоже влезть в драку, но Виктория вталкивает его на заднее сиденье. Она закрывает дверь изнутри, надо ехать. Но передо мной возникает ещё один восточный боец, самый здоровый из всей компании. Он бьёт меня в лицо, но я успеваю нагнуться, кулак проходит мимо. Здоровяк теряет равновесие, заваливается вперёд и натыкается на мой хук справа. Это нокдаун. Оббегаю машину, сажусь за руль. За ручку двери хватается следующий джигит. Но это уже не опасно. Даю резко газ, машина рвёт с места, нападающий отлетает. Выезжаем на проезжую часть.
   - Куда едем, - спрашиваю я, таксист.
   - Юра, едем к тебе или ко мне?
   - Давай к тебе, - отвечает пьяный клиент.
   - Значит, ко мне.
   - Назовите адрес, - говорю я. Всё должно быть натурально.
   Виктория диктует какой-то случайный адрес.
  
   Не успели мы отъехать, как Юрий начал приставать к женщине. И не просто приставать, а реально пытаться вступить с ней в контакт. Половой. Нет, так не пойдёт. Я не дам в обиду свою помощницу. Машина останавливается.
   - Я попрошу даму сесть вперёд. У нас в такси запрещено заниматься любовью на заднем сиденье.
   - Что? Да пошёл ты, - ругается пассажир.
   - Не надо, давай послушаемся, - уговаривает его Вика.
   - Да мы найдём сейчас новую тачку, получше. А с этим маромоем не поедем.
   - Юра, потерпи, скоро приедем, - Виктория пересаживается на переднее сиденье.
   Кавалер ещё долго ругается и бурчит. Но мы едем. Едем ко мне домой.
  
   Вдвоём с Викой поддерживаем клиента, вводим его в квартиру.
   - А ты, таксист, куда? Это моя женщина.
   - Я просто помогаю.
   Сажаем Евдокимова в кресло. Я завожу ему руки назад и стягиваю ремнём. Другими ремнями привязываю ноги к ножкам кресла.
   - Что вы делаете? Отпустите! Я буду кричать! Аааа!
   Я даю парню пощёчину. Он замолкает.
   - Если будешь кричать, получишь по морде, понял?
   Он кивает. Понятливый попался. Я обшариваю его карманы. Кошелёк, телефон, ключи, пакетик с таблетками. Не эту ли таблетку он хотел незаметно положить Виктории?
   - Что это за таблетки?
   - Не ваше дело. Я хочу женщину.
   - Какую женщину? Викторию?
   - Да.
   - Хочешь её прямо здесь?
   - Да, прямо здесь.
   - Ну что же, Виктория, раздевайся, - я подмигиваю помощнице.
   Та снимает с себя одежду и остаётся в трусиках и лифчике.
  
   Женщина подходит к креслу, где привязан Юрий, и соблазнительно покачивает бёдрами.
   - Значит, хочешь женщину?
   - Да, хочу, - наш объект смотрит на Вику выпучив глаза. Изо рта у него течёт слюна.
   - Женщина будет твоей, если ответишь на вопросы.
   - Какие вопросы?
   - Ну. например, что это за таблетки?
   - Это сексамнин.
   - Как он действует?
   - Повышает либидо.
   - Сексуальное влечение?
   - Да.
   - Ты подсыпал эти таблетки Ирине Беловой в итальянском ресторане в Пушкине?
   - Да.
   - А почему она ничего не помнит?
   - Они отбивают память. Побочный эффект.
   Ну и дела.
  
   Что же нам делать с этим Юрием? Он возбудился, хочет женщину, и не успокоится, пока её не получит. Но в то же время он не будет ничего помнить завтра.
   - Виктория, одевайся, сейчас поедем в одно шикарное место, где много обнажённых женщин.
   - А я?
   - И ты поедешь. Хочешь много секса со многими красивыми женщинами?
   - Хочу.
   Мы вышли из дома, посадили Юрия на заднее сиденье, сами сели вперёд. У автовокзала на Обводном канале я остановил машину.
   - Юрий, видишь освещённое здание? Иди туда. Там много голых женщин. И Виктория тоже сейчас подойдёт.
   Мужчина вышел из машины и побрёл к вокзалу. Не дожидаясь, пока он туда войдёт, я нажал педаль газа.
  
   Взятую у Евдокимова таблетку я отдал своему хорошему знакомому на экспертизу. Через пару дней мы с ним снова встретились. Алексей любезно согласился подъехать к нам в агентство. Мы сидим в офисе втроём, пьём кофе.
   - Ну, Алексей, не томи. Что там, в таблетках?
   - Вещество называется сексамнин. Но такого вещества нет.
   - Как это?
   - Когда-то давно, ещё в пятидесятые года прошлого века, американские учёные начали разрабатывать лекарства для повышения эрекции и потенции. Среди предков Виагры, точнее, Силденафила, было много экспериментальных препаратов, которые, однако, не пошли в серию. В частности, из-за того, что во многих из них была включена, назовём её так, психотропная составляющая. То есть, проблема либидо тесно связана с другими нервно-мозговыми процессами. Задействуя одну область, можно автоматически вовлечь в реакцию и другие, побочные. Вот, например, Сексамнин. Вызывая повышение либидо, как у мужчин, так и у женщин, препарат действует также на память, вызывая амнезию. Причём пациент не помнит не только то, что произошло после приёма таблетки, но и период, предшествующий этому. Вы меня понимаете?
   Да, мы прекрасно понимали. Вот и сложился наш "пазл". Ирина и консьержка не врали, они просто не помнили.
   - Но в связи с этими побочными реакциями Сексамнин не вошёл в серию. Мало того, он был прямо запрещён к производству. Нигде, ни на одной фабрике, легально, разумеется, он не выпускается. И ту таблетку, что вы дали мне на экспертизу, выпустила подпольная лаборатория. Советую быть с этим веществом поаккуратнее. По закону, конечно, и я, и вы обязаны сообщить о факте получения такой таблетки в Госнаркоконтроль.
   - Ну, а Виагра? Там нет вообще никаких побочных явлений?
   - Конечно, есть. Но не в столь серьёзной форме, как в Сексамнине. Врачи всего мира советуют не экспериментировать с подобными препаратами, да и с лекарствами вообще, - Алексей улыбнулся.
   - Спасибо за интересную лекцию. С меня причитается.
   - Конечно, - снова улыбнулся Лёша.
   Дело раскрыто, осталось самое трудное и ответственное.
  
   Самым ответственным занятием в нашей работе является написание отчётов о проделанной работе. Каждый рубль клиентских денег нужно "покрыть" эффективной, слаженной, профессиональной работой Агентства. Чтобы заказчик, читая отчёт, понял, что вложил деньги не зря. Что за свою кровную копейку он получил отдачи на сто рублей.
   Итак, я сел готовить отчёт, чтобы предоставить его нашему клиенту, Ирине Беловой. А заодно и заявление в Госнаркоконтроль о наличии у гражданина Евдокимова Ю.Г. вещества "Сексамнин", запрещённого к производству, копия экспертизы которого прилагалась.
  
  
  
  
   Конец Президента
  
  
   Сегодня четверг, второе августа, обычный рабочий день. Агентство Амур работает в полном составе - я и моя помощница Вика. Мы сидим в нашем офисе, каждый за своим компьютером. На дворе лето, печет солнце, открытое окно комнаты не очень спасает от жары. Немного облегчают наш "быт" вентиляторы.
  
   Виктория одета совсем не по дресс-коду. Она в короткой юбчонке и шелковой блузке с большим разрезом. Волей-неволей я бросаю иногда взгляд на выглядывающие белые груди, упруго сдерживаемые узким лифчиком. Да и ногу Вика закинула одну за другую, так что мне имеется возможность лицезреть их стройность.
   - Вика, ты одеваешься на работу, как на пляж, - делаю ей замечание.
   - На пляже все вообще ходят топлес. Олег, посмотри, какая жара. Неужели я должна париться тут в брюках и рубашке с длинным рукавом?
   - Так-то оно так, но ведь ты меня смущаешь, я все-таки мужчина. Да и посетители могут неправильно понять. Что тут за полуголая женщина, девушка.
   - А где сегодня ты видишь посетителей?
   И как раз в этот момент в дверь постучали. Виктория сняла ногу с ноги и одернула юбку.
  
   В дверях появился мужчина, в возрасте, но не дряхлый. Молодой пенсионер, вероятно.
   - Здравствуйте, меня зовут Алексей Иванович, я молодой пенсионер.
   Виктория усадила посетителя в кресло, а сама пошла готовить кофе.
   - Не знаю, с чего и начать. Дело тонкое и я долго колебался, прежде чем прийти к вам.
   - Рассказывайте, Алексей Иванович. Начните с самого начала. Мы внимательно Вас выслушаем.
   Гость расположился поудобнее и начал свой рассказ.
  
   Вскоре подошла и Вика с чашками горячего кофе.
   - Я в браке уже давно. Есть и дети, и внуки. С моей женой, Еленой Андреевной, живем дружно, ругаемся не так часто. В интимном, сексуальном плане, мы продолжаем быть, так сказать, активными. Но не так, как раньше, конечно, в молодости. Почему я об этом говорю? Да потому, что сейчас у меня возникли сомнения. Сомнения, надо сказать, в ее верности, в верности жены. Поэтому я и обратился в ваше агентство, где занимаются любовными делами.
   - Вы правильно сделали, что пришли к нам. Сможем ли мы Вам помочь, вопрос другой. Но выслушаем очень внимательно. И конфиденциальность строго гарантируем.
   - Итак, живем мы с супругой уже давно. Давненько купили и участок в садоводстве. Построили домик и каждый год летом в нем отдыхаем. Я, как уже говорил, на пенсии. Жена моя тоже. Я кое-где подрабатываю. Мотаюсь каждую неделю в город. Дача у нас в Синявино, 50 километров от Питера. Рядом канал, Ладога. Есть лес, словом, природа. Приглашаю вас в гости, - Алексей Иванович улыбнулся и бросил, как мне показалось, взгляд на грудь моей помощницы.
   - Спасибо за приглашение, но сначала дело.
   - А это и есть дело. Пожить у нас в садоводстве, проследить за обстановкой. Сейчас смотрите, какая погода. Тепло, солнышко, позагораете, покупаетесь. Я вам дам ключи от дачи соседа, он мне их оставил, чтобы присматривать. Сам с женой пока за границей. Южный загар вы у нас быстро приобретете, - он посмотрел на белые ноги Виктории.
   Посетитель оказался словоохотливым и мы не сразу узнали, в чем, собственно, дело.
  
   А суть оказалась в следующем. В последнее время супруга Алексея Ивановича активно занялась здоровым образом жизни. По утрам она делала пробежку, после которой купалась в канале. Новоладожский канал имеет в ширину метров пятьдесят. Там чистая проточная вода и кое-где оборудованы места для купания, пляжи. Однажды, вернувшись с пробежки (и купания) Елена Андреевна показалась мужу очень возбужденной, не такой, как обычно. На расспросы, в чем дело, она не отвечала. А когда муж пытался ее приобнять, грубо его оттолкнула. Но мало ли что может быть на душе женщины?
   Есть и еще одно обстоятельство, заставляющее переживать нашего гостя. Это возникшие в последнее время слухи о некоем сексуальном гиганте, маньяке, совращающем на канале купающихся женщин. Молодой мужчина, красавец, атлет, занимается сексом с первой попавшейся ему женщиной.
   Сам проследить за женой Алексей Иванович не может, она это сразу заметит. Да и открыто сказать Елене Андреевне о своих подозрениях чревато неприятностями. Но в одном муж твердо уверен, что у нее на стороне был секс.
   Вт такая история.
  
   Тут было над чем подумать.
   - Значит, мы должны проследить за Вашей женой и установить, нет ли у нее с кем сексуальных контактов?
   - Да, звучит это грубовато, но так оно и есть. Да еще я бы хотел узнать, кто этот маньяк, этот подонок.
   - Сколько времени Вы предлагаете нам следить за Вашей супругой и каналом?
   - Пока не удостоверитесь в чем-либо.
   - Вы поймите, Алексей Иванович, судя по тому, что вы нам рассказали, слежка может ни к чему и не привести. В течение какого срока Вы собираетесь оплачивать наши услуги? Неделя, месяц?
   - Наверное, месяц.
   - Хорошо, по рукам. Когда мы можем выехать в Синявино?
   - Да хоть сегодня. Вот ключи от дачи соседа. Жене я скажу, что вы знакомые или родственники Николая, хозяина соседнего участка. Больших удобств в доме нет, но сейчас лето, многие так отдыхают.
   Алексей Иванович ушел, оставив аванс в конверте.
  
   На следующий день мы с Викой прибыли в садоводство. Наш домик оказался деревянным, небольшим, но уютным. Не успели мы переодеться, в дверь без стука вошел Алексей Иванович. А мы с Викторией как раз облачались в купальные костюмы. Вика ойкнула и прикрыла голую грудь полотенцем.
   - Переодевайтесь, переодевайтесь, не обращайте на меня, старика, внимания, - бросив жадный взгляд на полуголую девушку, сказал он.
   Мы переоделись в дачные костюмы и Алексей Иванович повел нас знакомиться с окрестностями. До канала было совсем недалеко. Перейти мостик через старый, уже почти полностью пересохший Староладожский канал, и пройти метров сто по лесу до нового. На пляже загорали несколько семей, кое-кто купался. Полезли в воду и мы с помощницей. Дно пляжа было песчаным и плотным. Течения у берега не было, оно имелось на середине канала. Поплавав в чистой довольно воде, поныряв и подурачась, мы вышли на берег.
   - Алексей Иванович, а вы что не купаетесь?
   - Вода холодная, боюсь простудиться.
   - Да бросьте, вода совсем не холодная. Тем более, после такой жары.
   - Вот после такой жары, молодые люди, легко и простудиться. Большая разница температур отрицательно действует на организм человека.
   "Какой зануда", - подумал я.
  
   Дома, на даче, мы составили с Викторией план действий. Завтра утром пробежка и купание в канале в то же время, что и у Елены Андреевны. Потом я уезжаю в город, занимаюсь делами, а Вика остается следить за объектом и каналом. Связь по телефону и Интернету. Через неделю подводим предварительные итоги. Если, конечно, ничего не случится раньше.
  
   Вечером я пожарил шашлык, Виктория приготовила салаты и мы поужинали. Легли в разных комнатах и я сразу уснул, видимо подействовал загородный свежий воздух. Утром, по будильнику, на пробежку. Мы бежим с помощницей по шоссе, по так называемой Петровской дороге, вдоль старого канала. Она впереди, я за ней. У Вики хорошая фигура. Упругие ягодицы, стройные ноги, прямая спина. Бежим мы не спеша, все-таки не спортсмены. Понемногу тело покрывает испарина. Солнце встает все выше. Начинает струиться пот. Это выходят городские шлаки, говорю я Вике. Пора возвращаться и окунуться в канале. Вот и пляж. В воде виднеется голова Елены Андреевны. Маньяка рядом нет, нет вообще никого.
   - Доброе утро!
   - Доброе.
   - Как водичка?
   - Нормально.
   Мы с Викой заходим в воду. Она кажется очень холодной. Что там говорил Алексей Иванович про разницу температур? Переборов страх, окунаюсь с головой. Вика тоже. А Елена Андреевна выходит. Но мы за ней не пойдем. Она не должна знать, что за ней слежка. Я плыву на середину канала, где течение. Кто сильнее, оно или я? Бью по воде руками и ногами изо всех сил, а все на одном месте. Нет, пора к берегу.
  
   Виктория стоит на дне, вода доходит ей до груди. Шикарная у помощницы грудь, узкий лифчик едва сдерживает плотные бутоны. Ныряю, плыву к ней под водой. Вика стоит на песчаном дне, расставив ноги. Получится у меня между ними проплыть? Нет, застреваю посередине. С криком выныриваю из воды, держа на плечах девушку. Она валится мне за спину. Мы смеемся и плещем друг друга водой. Потом идем на берег, вытираемся одним полотенцем.
   - Отвернись, я переоденусь, - говорит помощница.
   - Не отвернусь. Никто не знает, что маньяк канала - это я. А ты - моя сегодняшняя жертва. Сейчас я тебя изнасилую.
   И в этот момент мне так захотелось секса, так захотелось этого зрелого сладкого плода, что защемило где-то внизу живота. Женщина поняла это по моим глазам. Мы быстро разделись. Я положил Вику на расстеленное полотенце и вошел в нее. Она громко застонала...
   (полный текст см. - https://ridero.ru/books/lyubovnyi_detektiv_1/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"