Малин Синь : другие произведения.

О гордости и чести. Точнее - честности и уроках истории. Скучно и поучительно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта байка, написанная мной под настроение (и очень быстро, минут за пять), потырена после долгих раздумий из ЖЖ Свейнхильд.
    Свейнхильд, вы ведь не обидитесь?

    Ссылку на запись предоставлю только по личной просьбе, по почте.




О гордых сердцах и суровой правде



... и славна была И***рия своими бездельниками, тунеядцами и мелкими нищими бандитами...

А и руками-то они делать ничего не умели, все добро их: сами они, да жены, да дети...
Вот детьми-то и***еры богаты были - бо не руками делали...
От так через то место даровитое и жили...
Аще рыскали оне по округе и тягали, чехго лежало плохо, а што лежало хорошо - ночами уволакивали...
А и гордилися сильна! ...по ту пору! -
"От" - говаривали, - "и у нас хлебушек в доме появицца! Не все нашим детушкам голодовати да у курей грузинских зерно из кормушек воровати, да в рот тягати! Будет и у нас толоконная каша да шти со звининою... Эх, будем жрати, пока хозяева не хватилися!"
А штоб ничтожества свояго не врозуметь - приучались на хозяев добра скраденного свысока поглядувати и да посмеиватися над ними, похваляючись да уволоченной рухлядью гордо потрясаючи:
"Эй, крестьяне! Шибка работаете, да спину горбатите - а мы не сеем и не пашем, на ворованных конях разъезжаем да курев и девок ваших тырим".
Отвечали крестьяне:
"Ой и часто же вы девок с курями путаете, ч***ские молодцы! Мож, с голодухи али малоумия?
Што, хороши шти-то со звининою? Ота! Бо, кто работает да спину горбатит, кажный день штец откушивает, а порчуны чужих курей - кохда токо скрадут чегой-тась!"
"Чай, кафтан-то ворованный да портки в чугуне не сваришь?" - усмехались крестьяне.
И скакали и***еры прочь как оплеванные, зерно у грузинских курев тягать да новых и***eров стругать.
Второе-то, вишь, у них завсегда лучше удавалось...
А на том и сказу конец.


(C) Malin Cygne


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"