Малин С. : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ.





* * *


рассказ



Звездные искры
Манят уйти за собой.
Прости меня, друг.



Мои веера - сухо блестит расписной шелк. Старый мастер Шо вложил часть души в этих летящих журавлей.
А стекло, прикрывающее их, блестит все равно сильнее. Не место веерам в глубоком космосе, а оставить на всей Земле - некому.
Над зеленой водой залива, где я родился, восходит солнце. И время мое, отданное той стороне - всего лишь момент между угасанием звезд и началом дня.
Но воткнута иголка в рукав кителя, а я заметил ее только сейчас.
Но тянется тонкая нить куда-то вдаль, за порог и дальше, на полу каюты - зеленый измятый лист, и едко пахнет тополевой смолой...

Прощай, Альфа Лебедя, скорее всего, мы тебя не увидим. Любопытство Соры встало между транспортом и твоей туманной планетой. Можно было молчать, подозревая капитана, но не сказать теперь он не имеет права.
Я отцепил иголку, бережно удерживая предательницу, смотал нить. Зеленый лист, подумав, положил на подол дарумы - пусть порадуется игрушка.
Если бы меня выследил кто-то другой, кто угодно, но не Сора! Закон для него все, ничего не поделаешь - старое воспитание...

- Кэп! Сора... именной пистолет...

Он не мог не сказать. Но промолчал.








(C) Malin Cygne

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список