Георгиев А. : другие произведения.

Ода шантажистке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается mainaS





Ода шантажистке




- Ну привет! - сказала ты небрежно.
- Ты опять здесь, лосик? - удивилась ты. - Где сказка, жулик?
Робко отступив, я втянул голову в плечи и нерешительно возразил:
- Не жулик я... Понимаешь, вдохновение... - бормотал я, уже осознавая, что опять не буду понят. - Нельзя ведь просто так сесть и ап! - написать что-то...
С явным комфортом развалившись в кресле, ты закинула ногу на ногу. Постукивая ногтями по столу, просверлила меня взглядом. Потом еще раз, так что по спине пробежал холодок ...
Опустив глаза, бреду к компьютеру. Стук ногтями по дереву за спиной.

Сказка... Я читал сказки про большие корабли с сияющими парусами, про огненную птицу и глиняную собачку... про последний колос, про злую ведьму... про дорогу, по которой ветер носит белую пыль...

Нерешительно кладу пальцы на клавиатуру. А что, если?.. Сказка - это ведь волшебство, правда? Что, если?..

- Сказку давай!!! - крикнули мне в правое ухо. И уже в левое так, что голова зазвенела, гаркнули:
- Сказку-сказку-сказку!!! Чего расселся, бездельник?!! Хочу сказку, ты обещал! Давай сказку! А ну вставай, хватит отлынивать!
Осторожно поднимаюсь с пола, сажусь обратно на стул. В голове все еще раздается эхо...
Ты с довольным видом захрустела медовым коржиком. Дохрустела, с чувством облизнулась - у меня мгновенно пересохло во рту - потянулась... Ты протянула ручку за следующей сладостью, мимоходом похлопав себя по игриво круглому пузцу. Теперь уже была моя очередь облизываться. Увы, мой интерес опять поняли совсем неправильно.
- Вместо того чтобы смотреть и злорадствовать, напиши сказку! Помнишь? Ты обещал, обещал и обещал! - моя фея надувает губы и грустно подтягивает кофту на животе. В ответ та мстительно обтягивает грудь.
- Э.. - сглотнул я, - то есть, сейчас! - ага, сейчас, вот еще бы подсела поближе...
- А то я скажу всем, что сгущенку не любишь... И тебя, вредного гада, исключат из Клуба Сладкоежек! С позором!!! - торжествующе пропела ты, решительно втянув пузико и ссутулившись. От такого кощунства грудь колыхнулась и тоже пропала.
- Вот блин, невезуха, - пробормотал я, отворачиваясь к клавиатуре. - Личная фея - и та стеснительная как не знаю что. Не надо про сгущенку! Все я напишу.
- А зефир? - оторвавшись от очередного медового коржика, покрутила у меня перед носом указательным пальцем в крошках. И ведь даже придвинуться не побоялась! - Не забыл еще зефирчик-то?? Во-оот... Не смог слопать упаковку за один присест! Позорище ты, а не сладкоежка!
- Там полкило было, - угрюмо цежу я сквозь зубы, якобы случайно заглядывая за вырез кофты. - Посмотрел бы я на тебя - осилишь или нет?
- Так... жулик, хватит на меня пялиться! Пиши, а то все доложено будет.
- Но...
- Ничего не знаю и знать не хочу. Сказку давай!
- Нет бы погладила... приласкала... глядишь, и толк бы был, - включая монитор, покосился я на нее.
- Лопатой? По темени? Пиши! А то хуже будет... А я пока балансик сведу, ну так, по мелочи - за год. Кафку начну перечитывать...
Перекосившись от этакой перспективы, я решительно набрал:



Сказка для феи



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"