Малин Синь : другие произведения.

Несчастный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ был представлен на конкурс "Несчастный случай" :))





Несчастный случай


Рассказ






- Это был несчастный случай, - твердо заявил Рик и посмотрел полицейскому прямо в глаза.
Тот поморщился.
- Потише, приятель, не так громко. Ну и как же тогда звали этот твой несчастный случай? Джек или Билли? Кто тебе наподдал, что ты сейчас сидишь здесь и орешь?
Рик шумно сглотнул и потянулся к повязке на голове.
- Не трогай! Слышал, что сказал доктор? - если будешь теребить, опять шов разойдется, и ты зальешь мне тут все кровью. Так кто тебя избил, Рики?
- Это был несчастный случай! - его внезапно затошнило. Перед глазами плавали мутные пятна, и рожа копа тоже расплывалась и уползала куда-то в угол комнаты. Вроде бы даже отдельно от туловища уползала. Надо же!.. Ох.
Это было круче, чем похмелье. Это было круче чем когда они с Джеком врезались на отцовом седане в столб. Рик почесал руку: почему-то кожа зудела, несмотря на пару уколов анестетика. Потом руки стало две, а потом он свалился под стул, и аккуратно облевал форменные ботинки копа.
Через три часа Рика все-таки отпустили домой, даже дав умыться и позвонить Джеку. Мирт он звонить не стал - не хотелось почему-то...
"Как женщины становятся ведьмами?" - думал он, бредя домой. Пнул было пустую пивную жестянку, но от шума голова стала болеть сильнее. Выпитый в участке кофе с настоящим сахаром лежал в желудке неспокойно, и норовил выскочить обратно через три шага на пятый. Ну, Мирт...
Они с Мартиной познакомились в маленьком занюханном баре, том, что на углу Пятой и Двух Фонарей. Он, Рик, тогда как раз вернулся из последнего рейса, а она отмечала расставание с приятелем. После третьей порции коктейля за его счет он пригласил ее к себе. Посмотреть виды Мексики на фотках.
Пригласил, и тут-то Мирт его в первый раз и ударила - огрела пустой бутылкой по плечу.
- Да она просто буйная, - громко сказал себе Рик, и осторожно заглянул в темноту собственного подъезда. - Буйная, как есть. Давно пора показать ее доктору.
А сегодня вообще. Три года они живут вместе, но чтобы так... Спустить его с лестницы! И за что, за что, спрашивается???
- Это был несчастный случай, что я на тебе женился, Мирт, - задумчиво повторил он, шагнув к лифту.






(C) Malin Cygne


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список