- Вы же получили четкие указания - не выпускать ее с территории до нашего прибытия! Так почему, я спрашиваю, ее здесь сейчас нет?
Молен был в ярости. В кои-то веки он был солидарен с Мааром. Что люди, что некриды - безмозглые, безответственные идиоты... Им что ни поручи - все провалят!!!
Работники приюта испуганно сгрудились в плотную группу, словно ища друг у друга поддержки, и теперь медленно отступали перед наседающим на них разъяренным магистром. Ответить ни у кого смелости не хватило.
Арин уже набирал в грудь воздуха для новой тирады, однако его неожиданно прервали.
- У вас в лазарете сейчас лежит человек, - прерывисто сказал Рен, не открывая глаз. Все это время он работал по собственным схемам, проводя ментальные сканирования. - Что с ним?
Главврач приюта испуганно сжался, но нашел в себе силы ответить.
- Питер был найден сегодня утром во дворе, без сознания. Он все еще не пришел в себя, мы выявили нарушения мозговой активности... хотя физические повреждения вроде отсутствуют... Рабочих объяснений этого феномена у нас пока нет, одни догадки. На более подробный анализ не хватило времени.
Рен ошарашено уставился на говорившего, параллельно проверяя его разум на соответствие сказанному и не находя отклонений.
Магистр с телепатом мрачно переглянулись.
- Нам нужны все, с кем она в последнее время общалась. Воспитатели, лишенцы, случайные знакомые. Немедленно!!!
Персонал словно ветром сдуло. Вэндар прислонился к стене и закрыл глаза, всем своим видом выражая предельную раздраженность.
- Что скажешь, Рен?
Телепат неопределенно покрутил кистью.
- Про служащих могу сказать одно - ее побег для них полная неожиданность. - он задумчиво посмотрел на здание, словно мог видеть сквозь стены. - Хотя одна из дежурных проговорилась ей вчера о нашем интересе, но без левых помыслов. А вот этот "Питер"... он действительно без сознания, разум слишком слаб чтобы подаваться расшифровке... очень напоминает последствия "перегрузки".
- По твоему... она моглаэто сделать?
На лице арина мелькнула гримаса недовольства.
- Вы же знаете, что мой доступ к ее данным минимален, поэтому судить о ее возможностях... прежних возможностях, я не могу. Однако, - он усмехнулся, - это вполне мог бы устроить я. Говорю вам так, для сравнения...
Молен задумчиво кивнул.
- Найти ее не удалось?
- Нет. Но я чувствую слабый фон. Думаю, она все еще в пределах города.
- Думаешь, или уверен? - в голосе появились первые признаки недовольства. Сегодня что, день массовой некомпетентности?
- Магистр, вы завышаете требования. - В голосе Рена прорезалась тщательно скрытая укоризна. - Вы просите меня найти объект N-класса, с кучей "вроде-бы-стертых" качеств и находящийся на неизвестной стадии восстановления? Хвала эфиру, за то что я ее вообще стабильно улавливаю... вам нужны точные данные? Она жива, и сейчас находится на этой планете, в пределах пятнадцати километров отсюда. Причем в любой точке - интенсивность хаотичная, расстояние не угадывается. Вот все, в чем я могу быть уверен.
Молен скорчил гримасу.
- Может сможешь определить более точно, если мы объедем город по периметру? Хотя бы в каком она районе?
- Нет. - Телепат колебался. - Я смогу засечь ее с очень близкого расстояния, скажем с сорока-пятидесяти метров... большие расстояния будут сливаться в...
Он резко замолчал. Шея конвульсивно дернулась, глаза застыли в одной точке.
- Магистр, Это Рик. - казалось, речь дается менталу с трудом. - Мне кажется, они...
В уши аринов ударил искаженный передатчиком голос Маара.
- Магистр, она здесь! Повторяю, объект здесь!!!
Молен едва ли не подскочил.
- Где конкретно?
- На летном поле! - голос энергетика дрожал.
- Мы уже едем, - магистр бросил взгляд на часы, - через шесть - семь минут будем.
Пожилой ментал рванул к машине со скоростью, сравнимой со спринтерской. Рен, будучи значтельно моложе и выносливее, с трудом успевал за ним.
- Магистр... она вступила в контакт с капитаном Протея, совсем рядом с судном. Вы можете не успеть...
По системе связи отчетливо разнеслось непечатное ругательство.
- Маар, задержите их! Умрите, но задержите!!! Объект брать живой, торговца - как получится. Понял меня?
- Так точно...
Связь прервалась.
***
- Эля?
Алерида долгим потягивающимся движением включила канал связи. От ничегонеделания в кабине она умудрилась слегка задремать.
- Кэп?
Девушка поискала капитана на обзорной системе, и недоуменно уставилась в изображение. Алекс стоял недалеко от Протея, причем не один - лихорадочно жестикулируя, вплотную к нему стояла неопознанная девчонка. Эля увеличила изображение... и недоверчиво нагнулась к экрану. Такого выражения лица она у Алекса еще никогда не видела. Подчеркнуто невыразительное и спокойное, оно вызывало неясные пугающие ассоциации...
Эля поежилась.
- Немедленно заводи Протей. - Резкий тон заставил алериду вздрогнуть. Звучащий из динамиков голос креп, словно предгрозовой ветер... - Сейчас на борт поднимется девушка, спустишь ей трап.
Капитан оглянулся. Эля сдвинула изображение свахи, прослеживая его взгляд, и похолодела - со стороны Искры к ним бежали два арина. Алекс апатично отвернулся от них.
- Я слегка задержусь. И будь готова поднять щиты и взлетать сразу как я буду на борту.
Звук отключился. Алекс что-то беззвучно сказал незнакомке, и та, немного промедлив, побежала к Протею. Эля машинально запустила открывание шлюза, не отрывая глаз от экрана и с нарастающим беспокойством переводя взгляд с капитана на приближающихся аринов.
Алекс продолжал стоять на месте, даже не повернувшись к ним лицом...
***
- Именем Высшего Совета, на землю, оба!
Маар на бегу выхватил клинок.
Оружие уверенно легло в ладонь, с тихим шелестом скрытое острие выскользнуло из основной части клинка и щелкнуло, встав в позицию. С шипением активировался генератор поля - лезвие обтек тонкий слой плазмы, соединяясь на остриях и придавая им немыслимые режущие способности.
С тихим бешенством арин понял, что объект убегает в сторону грузовика. Зубы скрипнули.
- Я сказал, на землю!!!
Торговец продолжал стоять на месте, словно не замечая аринов. Маар перехватил оружие обратным хватом, намереваясь оглушить наглеца - убивать его совсем уж без причины он не собирался. Отставая на полкорпуса за энергетиком следовал Рик, спешно передающий команды оставшемуся экипажу. Его меч тоже был в руках, но еще неразложен - Рик всегда предпочитал только оглушать... причем не только оружием. Свободная рука прижалась к виску.
До торговца оставался десяток шагов, Маар начал замах...
Он не успел заметить, как Иллани развернулся. Все его тело дернулось, руки вскинулись вверх чередой неясных движений...
Понимание происходящего пришло к аринам слишком поздно. Изменившийся угол притяжения резко качнул Маара, заставляя прыгнуть вбок для сохранения равновесия... однако это был лишь побочный эффект - основной удар пришелся на сенсора.
Рика словно вздернули крюком за спину. Импульс заставил арина подлететь метра на три вверх и назад... а затем, мгновенно изменив вектор, обрушил спиной на землю.
Маар сумел справиться с инерцией и обернуться как раз к тому времени, чтобы увидеть как его товарища ударило о землю и прокатило несколько метров по бетону. Из под головы потекла струйка крови...
Разум ментала захлестнула волна злобы.
Он рванул с места, занося меч для удара и одновременно генерируя максимально-возможный заряд со свободной руки. Ветвящиеся молнии без особого напряга пробили эн-щит противника. Меч метнулся вперед...
И снова осознание неудачи запоздало. Внезапно по всему объему тела торговца возникло статичное поле, нейтрализовать которое энергетик уже не успел. Влекомая волновыми импульсами, выпущенная Мааром энергия просто обтекла врага и заземлилась...
Уверенность в своих способностях сыграла с Мааром злую шутку. Проводя одновременно две атаки, он не смог сосредоточиться ни на одной... к тому же визуальный эффект энергетического разряда помешал ему вовремя разглядеть действия торговца. Двигаясь угловато, но при этом необъяснимо быстро, Алекс вынырнул из разрядов. Рука рванулась вперед, пройдя в сантиметре от сходящихся на лезвии потоков плазмы... и перехватила рукоять меча, а вместе с ней и кисть энергетика. Арину показалось, что пальцы попали в тиски.
Он рванулся назад, пытаясь освободиться от захвата или хотя бы расширить пространство для простого удара... но опоздал. Алекс резко дернул свободной рукой в направлении груди противника, сжав кулак... и растопырил пальцы в крутящем жесте.
Маар почувствовал шевеление в недрах собственной грудной клетки, и впервые за бой ему стало действительно страшно. Однажды он испытал на себе действие этого приема, но тогда это была лишь демонстрация в рамках стандартного обучения, а исполнение, в целях безопасности адептов, было слабейшим... и даже тогда последствия были не из приятных.
Теперь же, по всей видимости, судьба вновь предоставила ему шанс ощутить на себе действие "центрифуги". Но уже в исполнении профессионала.
От страха арин забыл обо всем. Единственная мысль его сейчас была о том, чтобы наскрести достаточно сил для нейтрализации закрученных гравитационных полей, грозящих разорвать его внутренности и сделать из них салат... От напряжения он перестал воспринимать ситуацию - все его мысли были целиком сконцентрированы на управлении собственными биотоками. Он в определенной последовательности "напрягал" нервные узлы, подвергая собственную нервную систему избыточным нагрузкам и забыв о последствиях. От имплантантов по нервам передалась волна боли, свидетельствующая даже о том что синоптические усилители не справлялись с нагрузкой, однако арин не останавливался, пока не почувствовал мощный выброс анти-псионов в область собственного тела. Защитное воздействие разошлось и рассеялось... не встретив сопротивления.
Маар ошибся в последний раз. Лишь заметив, что оголовье его собственного меча несется ему в горло, Маар понял что ментальная атака носила скорее отвлекающий характер. Зациклившись на защите, он даже не заметил, когда из его руки вырвали оружие.
Последним, что ему запомнилось, был сокрушительный удар в горло. Затем боль - и сплошной мрак...
***
- Мускул, какого черта вы копаетесь?! Я вас всех под трибунал... О-ох...
Первый помощник магистра и на данный момент старший командующий офицер Искры, Налана Расс, уставилась на дисплей свахи.
Рикардо... выведен из строя... быть не может...
Армейские менталы всегда были для аринов эталоном обучения и подготовки. Их считали элитой, на них ровнялись, их почитали. И сейчас представителя этой самой элиты шваркнули о землю, словно котенка.
Нет худшего преступления в Аринеоне чем причинить вред адепту. Налана в бессильной злобе смотрела на сигнальную панель - "Мускул", десантная группа пехотинцев, все еще не успела не только вступить в бой, но даже выйти из корабля.
- Мускул, я вас повешу!!! Ментальная группа несет потери, им нужна помощь, повторяю, им нужна по...
Воздух застрял у нее в горле. Маарон отправился в нокаут вслед за Риком, и в ближайшее время "ментальной группе" вряд ли понадобится какая-либо помощь, кроме медицинской. Налана в ярости смотрела как агрессор, захватив священное именное оружие, спринтом несется к своему корыту. Старпом в ярости обернулась к стрелку.
- Активируй турели, сожги им движки! Не дай им взлететь! Исполняй!!!
Стрелок не медля задействовал систему управления малыми лазерными турелями, ибо прочее вооружение либо нельзя было использовать в атмосфере, либо нельзя было развернуть под нужным углом. Сверху послышался слабый гул - орудия вставали в позиции. На выведенном окне прицела возникло изображение Протея, стрелок скупыми касаниями вывел на него прицел. На активацию лазеров требовалось несколько десятков секунд, однако за это время корабль успел бы в лучшем случае приподняться, и уж точно не вышел бы из зоны поражения.
Налана увеличила изображение... и вздрогнула. Капитан Протея, поднимавшийся в этот момент по трапу, обернулся и встретился с ней взглядом. Лишь спустя секунду Налана поняла что он смотрит не на нее, а на турели, а изображение передают их камеры. Взгляд ей очень не понравился...
Торговец не отрываясь смотрел на орудия еще несколько секунд, а затем дважды вскинул руки. Со стороны потолка донесся едва слышный, и от этого еще более неприятный скрежет, по корпусу пробежала чуть заметная дрожь. Изображение на прицельных дисплеях дернулось, и пропало...
***
Услышав из коридора отзвуки шагов Эля выскочила из кресла с наивным желанием перехватить Алекса на пути к рубке.
- Ау!!!
Капитан влетел в кокпит подобно метеору, легким движением руки отстранив алериду. Во всяком случае, со стороны оно выглядело легким... а вот на взгляд Эли оно соответствовало удару о несущийся поезд. Девушку впечатало в кресло штурмана, и ей оставалось лишь гадать - было ли сравнительно мягкое приземление рассчитано заранее, или явилось результатом присущего алеридам везения.
- Алекс, @#^&%*&!!! Что проис... что? Что ты делаешь?
Эля уставилась на возникающие на дисплее функции. Ничего подобного она близко не видела... и хотя интуиция помогла распознать в некоторых из них расширенное управление рядом систем, большинство так и остались неопознанными...
- Эля, пристегнись и не мешай.
Капитан явно не собирался прояснять ситуацию. Девушка уже открыла рот, дабы высказать все что она думает о подобном отношении к подчиненным, не говоря уже о необоснованном втягивании их в вооруженный конфликт, однако выдала лишь неясный хрип пополам с бульканьем. У нее на глазах капитан отодрал декоративную накладку с правой части пульта... и выдвинул из под набитой электроникой панели компактный одноручный штурвал.
Эля вжалась в кресло. Штурвалы на таких кораблях предназначались для случаев, когда даже базовые летные системы отказывали... а точнее - для аварийных посадок. Откровенно говоря, алерида была уверена что на Протее его вообще нет.
- Вы... вы что делаете?
- Я сказал, не мешай!!!
За стеклами темнело - Протей быстро выходил из атмосферы. Алекс мягко, словно лаская, взялся за рукоятку, подвигал - рука с трудом подчинялась забытым за годы рефлексам... к тому же оттачивались они на судне более продвинутого класса и с иной балансировкой. Алекс скользнул взглядом по радарам... и негромко выругался. Однако тон следующей его реплики, усиленной громкой связью, был спокоен.
- За нами хвост, объявляется боевая тревога. Всем пристегнуться и ничего не предпринимать. Повторяю, без моего приказа НИЧЕГО не предпринимать...
Алекс бросил взгляд на навигационные данные - расчеты показывали что корабль достаточно удалится от звезды не раньше чем через семь минут... двигаясь по идеально ровной траектории, и не сбавляя скорости. Почему-то Алексу это показалось маловероятным...
Под аккомпанемент прерывистых звуков замигали сигналки радиолокатора - сканеры уловили множественные направленные лучи. Алекс вздрогнул - казалось, прошла вечность с тех пор, как он в последний раз чувствовал себя мишенью. Пробежавшись пальцами по консоли, он вывел на дисплей системы КРЭБ (комплекс радиоэлектронной борьбы). Заработал целый спектр генераторов помех, призванных сбить с толку вражеские системы наведения. Алекс напряженно смотрел на результаты обработки данных, рассчитывая по знакомым признакам предугадать момент потенциального выстрела...
Но он ошибся.
Вой сигналов предупреждения, заглушивший гудящий звук перезарядки кинетических конденсаторов, застал его врасплох. Сенсоры распознали множественные сверх-малые объекты, пролетевшие на фантастических скоростях. Траектория одного из них упиралась в корму корабля...
Лишь избыточная емкость щитов спасла Протей от уничтожения - системы сообщили о потере 70% мощности защиты. Алекс рефлекторно запустил анализ предшествующих выстрелу данных, кляня свою самоуверенность. Анализ не специализированного компьютера часто выдает ложные данные, и опытные пилоты в таких случаях учились распознавать наведенческие сигналы в диаграммах "на глазок"... Как только что выяснилось, за годы эти навыки сильно притупляются..
Компьютер отобразили потенциально-опасные комбинации зарегистрированных данных... и спустя секунду под писклявый аккомпанемент сирены загорелось предупреждение о нарастающем сходстве читаемых излучений с предударным состоянием.
Алекс знал по меньшей мере дюжину подходящих маневров уклонения, однако он слишком долго не обращался к этим знаниям. И мгновения, необходимые для их вспоминания показалось ему слишком долгими. На грани паники он просто рванул штурвал вбок, сдвигая тягу движков под прямым углом к текущему курсу...
Из глубины корабля долетел неприятный скрежет, дисплеи истерично заморгали, сзади донесся приглушенный стук. От навалившихся перегрузок в глазах зажегся настоящий калейдоскоп пятен, звон в ушах по громкости не отставал от заоравшей сирены. Ремни врезались в тело, мышцы шеи едва удержали голову на месте...
Боль одновременно отрезвила и оглушила капитана. Рывком вернув штурвал в нейтральное положение, Алекс лихорадочно проанализировал навигацию и с пульта запустил корабль в неровную спираль с нужным уклоном. Корабль начал маневрировать... как-то необычно маневрировать. Алекс различил некую заторможенность. Угловатость. Секунду или две он пришибленно вспоминал введенные в автопилот команды... а затем до него дошло что сирена орет явно не просто так, а панель неисправностей как минимум в трех местах моргает красным. Алекс присмотрелся к показаниям...
В плане пилотирования Протей был не очень похож на грузовоз. Скорее его можно было принять за прогулочную яхту. Максимально автономная система пилотирования была интегрирована во все соответствующие комплексы корабля - навигационный, машинный, энергетический... для управления кораблем не нужно было даже быть профессиональным пилотом - все было максимально просто и удобно. Однако ничто не дается даром - будучи заточенным исключительно под автоматику, Протей никогда не предполагался для активного ручного управления. А Алекс в своем желании уйти из под обстрела не только заставил движки работать несогласованно, но и подверг корабль перегрузкам, с которыми даже компенсаторы справились не полностью... и результат не заставил себя ждать. Анализ показал потерю синхронизации тяги третьего квадранта, что привело к ее аварийной блокировке.
Алекс выругался. Потеря одной тяги из четырех в принципе несущественна... однако сейчас, когда высокая скорость маневров была жизненно необходима, эта поломка казалась весьма плачевной. Сама суть неисправности капитана конкретно бесила - восстановить синхронизацию можно за считанные минуты даже в условиях боя... однако на Протее не было специалиста, способного оперативно ввести движок в строй. Автоматика же здесь была бессильна...
Навигатор сообщал о примерно четырех минутах лету до стопроцентно безопасной зоны ускорения. Вновь подал голос анализатор сигналов - агрессор продолжал преследование в двух с лишним тысячах километров, и теперь вновь наводил орудия. На долю секунды Алекс ощутил соблазн опять схватиться за штурвал, однако здравый смысл взял верх - потеря еще одной тяги скорее всего стала бы фатальной. Пальцы запрыгали по дисплею, осуществляя "полуавтоматическое управление в реальном времени", курс Протея превратился в череду кривых отрезков.
Проявил активность радар - на дисплее высвечивались новые траектории снарядов. Пугающе близкие траектории...
***
- 43.1. ... мимо. - Стрелок тряхнул головой, словно его стрельбе мешали не разнящиеся векторы, а собственная челка. - Сора, скорректируй курс, из-за искажения расчеты сбиваются.
- Я не могу угадывать его траекторию, он вручную вертится. - Первый пилот, закусив губу, пыталась сгладить разницу векторов полета Искры с Протеем. - Неплох. Колеблет скорость на коротких... ни одна гражданская академия такому не обучает.
- Лига, старая школа. Скакать на удачу... люди это любят.
Магистр подчеркнуто неспешно поднялся на возвышение в задней части мостика, уперся руками в поручни. Перед ним автоматически нарисовалась голографическая проекция дисплеев.
- Он еще не сбит?
Оттенок сарказма подействовал на экипаж сильнее, чем шквал криков. Все знали цену юмора этого человека.
Сора не мигая смотрела на радары - курс торговца подозрительно выпрямился.
- 23.8... нет подожди.
- вижу... он выпрямляется... Третий?
- пятнадцать сек...
- Сора, цель быстрее!!! - Крик магистра мог бы поспорить громкостью с корабельной сиреной. - Он уйдет на разгон, уйдет!!!
Стрелок пригнувшись, словно надеясь укрыться от воплей магистра, лихорадочно подготавливал к выстрелу КУРС N3. В отличие от N1 и N2, это массивное орудие было целиком вмонтировано в днище и было чуть короче половины длины судна. Подобная конструкция позволяла разогнать снаряд до колоссальных скоростей, однако чтобы его нацелить, приходилось фактически направлять на цель весь корабль...
- Ему почти десять миллионов до разгонной, думаете...
- Я знаю! Стреляйте немедленно!!!
- Так точно. - Стрелок спешно вводил уточняющие настройки, готовясь выстрелить из трех орудий сразу. Эмблема цели замерла прямо посредине дисплея.
- Выстрел через три... два... один.
Корабль дрогнул. Где-то внизу гравитационное ядро, смонтированное на конце длинной окольцованной магнитами трубы, исторгло мощный направленный импульс. Разогнанный до тысяч км/с гравитацией и магнетизмом, сравнительно небольшой снаряд преодолел разделяющее корабли расстояние за считанные секунды, в точно установленное время разорвавшись на осколки размером с грецкий орех. Каждому из этих малюток достаточно было за самый краешек зацепить вражеский корабль, чтобы высвобожденная кинетическая энергия разорвала его на части.
Осколки широким облаком пронеслись сквозь вакуум... но так и не встретили цели, как и их коллеги, выпущенные из меньших орудий. Протей, извергая из хвостовых дюз потоки фотонов и остаточной радиации и заставив некоторое время светиться внешний радиационный фон, одновременно с выстрелом превысил скорость света и за полсекунды вышел из поля зрения всех сканеров Искры...
Повисшее на мостике молчание было даже хуже гробового. С еле слышным треском с рук магистра на поручни перешел неконтролируемый разряд, заземлившись на корпусе.
- Магистр, - голос старпома слегка дрожал, - приборы зарегистрировали излучение от перехода. С вероятностью в 98% цель перешла на скорость света...
- Вы засекли их вектор? - голос магистра звучал приглушенно, словно из шахты. Даже если компьютер успел засечь вектор их перехода, длина его все равно неизвестна. На сверх-свете можно лететь только прямо, поэтому зная направление можно определить, на какие системы прыжок был нацелен... однако ничто не мешало Протею уйти с СС где-нибудь в глубоком космосе и вновь разогнаться в другом направлении.
- Так точно, магистр, - навигатор уже вовсю колдовал над приборами, - вывести вам?
- Не надо. Проверьте системы у них по курсу, на всякий случай... - Молен уселся в капитанское кресло и устало закрыл глаза. - сажайте нас назад на планету, возможно мы что-то еще раскопаем. И рассчитайте заранее вектор до базы.
- Магистр, до которой? - Сора развернула голо-карту.
- До Левионской, естественно... - Магистр с трудом удержался от того, чтобы наорать на пилота. Вечно надоедают своими тупыми вопросами...
Из коридора неспешно вышел Рен, просматривающий что-то в электронной планшетке. Судя по контурам - рентгеновские снимки.
- Маар с Риком в порядке? - Молен спрашивал скорее из вежливости. Их здоровье его абсолютно не интересовало.
- Да. У Рика легкое сотрясения мозга, а вот с Мааром хуже - повреждены ткани горла... - Он махнул планшеткой, подтверждая свои слова. - Возвращаемся?
- Да... не представляю, что теперь будет. - магистр покачал головой, закрыв глаза. Спустя некоторое время он вяло улыбнулся.
- Забавно... а я ведь вспомнил этого Иллани. Лиганец... пятнадцать лет назад был назначен штурмовиком в операцию "Стрела"... Рядовым штурмовиком... но туда даже в рядовые брали только элитных бойцов. Эфир, их же было всего полторы сотни, я их всех поименно помнил... Маар с Риком его бы даже не поцарапали.
- "Стрела"? - Рен непроизвольно понизил голос. - Вы хотите сказать, он ушедший?
- Скорее всего. Командование Лиги хорошо хранит секреты, нам мало известно о выживших. Наверное поэтому я и не сразу вспомнил кто он, его имя ведь в "героях" не числится, не мелькает. Его вообще не существует. Идеальный агент.
- Думаете, это их операция?
Магистр задумался.
- Возможно. Вот только... больно сопливо все смотрелось. Один мастер, даже настолько хороший, против всех нас не сделал бы ничего. Если бы "Мускулы" среагировали вовремя, он бы тоже огреб неприятностей - если только у него в трюме не сидела дюжина бойцов прикрытия. К тому же он не мог знать, кто из нас уедет а кто останется... С другой стороны, на совпадение это все тоже не тянет. Конечно "объект" умеет влиять на людей... Вернее умела. Но чтобы вот так вот в нужный момент взял и подвернулся мастер-кинетик...
- Думаете простой мастер смог бы распотрошить нам две турели?
- Какая разница. Я знаю лишь что пятнадцать лет назад он был мастером.
- Что вы намерены доложить Совету?
Магистр молчал долго, не меньше минуты, уставившись на собственные руки.
- Ну, во первых нужно узнать все об этом Иллани. Если он в самом деле работает на Лигу... или на какой-нибудь субъект АТМа, то не станет подходить к обитаемым системам пока не доставит ее по назначению. В этом случае ситуация безнадежна... Но, если нам очень повезет, и он окажется простым торговцем... нужно вычислить все порты, где он останавливался, и установить там наблюдение. Хотя это будет проблематично. После сегодняшней схватки (если только он не полный идиот), он будет обходить стороной Деренские планеты... А к Аринеону и близко не подойдет. Остается Лига и АТМ... ну и Анелон конечно, хотя к сильтам мало кто летает. Жизненно важно выявить его местоположение, и под каким-нибудь предлогом отправить туда штурмогруппу... - Молен пожевал губами, - ну, а там как получится...
- Магистр, курс рассчитан, подтверждаете посадку?
Глаза Вэндара готовы были метать молнии... причем отнюдь не в переносном смысле.
- Подтверждаю...
Белоснежный корабль сверкнул в лучах далекой звезды, разворачиваясь. Магистр отстраненно подумал, что судно опять следует недавно пройденным курсом.