Малинин Петр Андреевич : другие произведения.

Сессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бредовые размышления о сессии. Трудно поддаётся классификации по жанру.


Сессия первая.

   Как-то раз один студент-первокурсник спросил своего старшего товарища "Что такое первая сессия?". Тот немного помолчал, затем закурил и начал рассказывать...
   "Она приближалась... Так неумолимо и быстро. Медленными, но твёрдыми шагами она двигалась на меня; ничто не в силах остановить её. Имя ей Сессия.
   Сначала она казалась такой далёкой... и неопасной. Время шло. Я ничего не видел, не замечал, а она, коварная, всё время была рядом и тихо, про себя, смеялась.
   Да, конечно, я слышал множество легенд про неё. Одни говорили, что она разбивает жизнь, меняет человека и судьбу. Другие с трепетом рассказывали, что когда она оказывается успешно (или не очень) пройденной, студент испытывает ни с чем не сравнимое удовольствие. Бегает, издаёт звуки самца-орангутанга, одолевшего самку; глаза горят счастьем.
   Но это были всего лишь рассказы... вот в один прекрасный день я посмотрел на календарь и глаза мои прояснились. Я вдруг чётко увидел, как она, нахально прячась за спиной моего любимого праздника Нового года, наступала на меня, смеясь множеством своих лиц. Я как бы увидел себя со стороны - учебные "хвосты" засосали меня на половину в огромное болото, очень странное болото - одних оно полностью поглощало, а другие плыли по нему без всяких препятствий. Я попытался выбраться из него, не спав ночами, я мастерил себе лодку, на которой мог бы спастись.
   И я плыл сквозь шторма и бури, даже некоторое время забыл о ней. Моё судёнышко готово было разбиться каждую минуту, но каким-то невероятным образом мне удавалось держать его на плаву. Но вот показался остров, который обещал передышку - я получил все зачёты. Мне думалось, что основные трудности остались позади, и я начал развлекаться на "острове", заполненном "лесами" праздничных столов Нового Года.
   Но вскоре Сессия подошла ко мне и, взяв за руку, провела через этот "лес" удовольствий. Мы очутились на противоположно стороне "острова", где моим глазам открылось огромное море.
  -- Оно называется Экзамен, - подсказала она, - чтобы преодолеть меня тебе придётся переплыть его. Желаю удачи.
   Перед тем, как сесть в свою лодку я ещё раз посмотрел на неё. Мы расставались..., но ненадолго. Я знал, что совсем скоро увижусь с ней. Но вдруг в её глазах мелькнуло что-то доброе и отзывчивое...или мне просто показалось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"