Исаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Перепутанные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды вечером мальчик Гена никак не хотел укладываться спать.
  Уже и дедушка спит. И бабушка легла. Папа и тот выключил компьютер, сказав, что думать лучше на свежую голову. И даже дядя Костя, младший брат мамы, закрыл дверь своей комнаты и выключил музыку.
  
  Мама прочла Геночке три большие сказки. А сон к Геночке всё не идёт и не идёт.
  У мамы глазки закрываются. Мама зевает и просит сынишку:
  - Гена, сыночек! Ты только прикрой глазки - сон и придёт.
  - Нет, мамочка, я решил всю ночь не спать. Хочу увидеть, как растут мои ножки и ручки ночью.
  - Сынок, они растут только тогда, когда ты спишь. Поэтому нужно спать.
  - Тогда я буду смотреть, как приходят сны.
  - Сынок, сны приходят только тогда, когда ты спишь. А если кто-то не будет долго спать то все сны перепутаются.
  
  Гена был умный мальчик. Он не стал спорить с мамой. Закрыл послушно глазки и притворился спящим.
  
  Утром, когда все проснулись, сели завтракать. А когда покушали, стали рассказывать свои сны. Оказалось: все сны в самом деле перепутались.
  Бабушке приснилось, что она идёт поступать в институт.
  Маме приснилось, что ей в садике не дали прочесть стишок.
  Сынишке, что он взрослый и у него много-много внуков и правнуков, и они все просят прочесть им сказки. И только тут мальчик пожалел, что ещё не умеет читать. И дал себе слово поскорее научиться.
  А папе приснилось, что он катается на деревянной лошадке, которая ростом не достаёт до столешницы.
  А дедушке приснилось, что он идёт просить руки бабушки и опять переживает, что не понравится тестю.
  А дядя Костя, который в этот воскресный день собирался знакомиться с родителями своей будущей жены, ничего не снилось. Он так и не смог уснуть.
  - Ага! Вот почему сны перепутались! Дядя Костя виноват! Все дружно засмеялись.
  
  
  
   (с) Наталья Алексеевна Исаева, 2018
   Свидетельство о публикации номер 218021201256
   http://www.proza.ru/2018/02/12/1256
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"