Исаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Служебный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень часто кто-нибудь из сотрудников задаёт мне вопрос, что я думаю по поводу служебных романов. Хотите узнать моё мнение? Слушайте.
  
  
  Любовь всегда права, но...
  
  Служебный роман плох тем, что всё будет происходить на виду у сотрудников, а это равносильно тому, что жить в витрине магазина. Недоброжелательные сотрудники могут начать плести интриги, чтобы разрушить отношения пары, а добросердечные приставать со своими советами, что тоже начнёт утомлять и раздражать.
  Если из романа получится семья, то тут всё относительно хорошо. А вот если отношения развалятся, то покинутый будет испытывать двойной стресс. Легче расставаться в том случае, когда с глаз долой из сердца вон. После расставания кому-то придётся искать другую работу.
  
  На моей памяти были такие служебные романы. Заканчивались по разному.
  Расскажу два самых ярких случая.
  
  В сложившийся коллектив пришёл парень. Две подруги влюбились в него. Втроём они стали ходить обедать, гулять. Через некоторое время парень женился на той из подруг, у которой уже был неудачный опыт супружества и двое детей от предыдущего брака. Уволиться с работы пришлось и парню, и оставшейся незамужней подруге. Почему? Ей было очень больно видеть его каждый день. А его достали насмешками, что он отдал предпочтение "разведёнке с прицепом".
  
  А семья всё-таки состоялась! Он защитил одну за другой диссертации, жена родила ему сына. Вот только та девушка так и осталась незамужней.
  А вот другой случай из ряда вон. Молодой парень из военизированной охраны стал встречаться с очень красивой девушкой. А потом застрелил её из табельного оружия. Пытался и себя, но выжил. На суде сказал, что после разрыва отношений ему было тяжко видеть её, проходящую мимо, ставшую чужой. Что, во-первых, если бы он не видел её так часто, то ничего бы и не было. А во-вторых, не давало покоя уязвлённое самолюбие: Мне такому красивому и отказала какая-то девчонка?!! А в-третьих, мужики подсмеивались, смотри, мол, твою бывшую подружку очередной поклонник у дверей поджидает.
  То есть, если бы они не продолжали работать вместе, то трагедии не произошло бы.
  
  Прежде чем войти в комнату, подумай, сможешь ли ты из неё выйти, так и в случае со служебным романом, нужно хорошенько подумать.
  
  А с другой стороны: волков бояться - в лес не ходить...
  Значит нужно выстраивать отношения так, чтобы в коллективе никто ни о чём не догадывался.
  Счастья Вам и благоразумия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"