Малинова Анна Владимировна : другие произведения.

Когда нет солнца, когда нет луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя работа, написанная вместе с моей подругой.


Когда нет солнца, когда нет луны

  
  
   Аннотация:
   Дочь магов... Казалось бы, унаследую все, чем владели мои родители и даже буду лучше их... Ан-нет, жизнь всегда с замашками. Магией вообще не могу владеть, даже научиться, зато в магической химии все наоборот.
   Но даже это позволило каким-то чудом стать лазутчиком. Быть таким ловким - это хорошо. Почему я не улыбаюсь? Да вообще, верните меня в спокойную жизнь! Но увы, если началось, то не остановить. Эх, теперь до конца своей жизни превращусь в липучку неприятностей...
   С 8 мая по 14 мая
  
  
  
   Когда нет солнца, когда нет луны
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   Длинные сумерки
  
   ГЛАВА 1
   Смеркается
  
   В глухую ночь, когда все спали, от кошмара проснулась Эрина. Она вся была в холодном поте. Ей приснилась война. Все Жизнетворные воевали с Некромантикой, и она тоже была в этой войне. Вампир укусил ее за шею и жадно пил ее кровь. Именно от этого проснулась она. Даже шея у нее онемела от такого видения. Осмотревшись и убедившись, что все в порядке, Эрина не собиралась спать. В комнате есть зеркало, свечи и вода. "А почему бы не погадать? - подумала Эрина. - На зеркале я не гадала, а почему б не попробовать. Может, сон вещий".
   Эрина решила не морочить себе голову, а взяться за дело. Она - алхимик, но алхимики не умеют магически гадать. Авось, подумала наша гадалка. Она зажгла свечи вокруг зеркала, воду поставила перед зеркалом, призвала духов, влила в воду Силу, точнее она думала, что влила силу и стала смотреть в зеркало.
   Сначала ничего, но потом... Появился в зеркале вампир и ехидно улыбнулся Эрине, дальше они растворился, а потом появилась Смерть-с-косой и закричала как резанная и сразу же растворилась. Следом появились какие-то люди и одновременно сказали: "Давай, Эрина". Дальше они тоже растворились. Что показало зеркало дальше - лучше на это не смотреть ночью. Из зеркала выскочил огромный зомби с приведениями. Просто сидеть и смотреть на этих страшилищ может только сам зомби или приведение.
   - А-а!!! - завопила Эрина, как маленькое дитя. - Помогите!!! Уберите их!!!
   Забыв обо всем, дочь магов бросилась на таран против зомби, загородивших выход. Гнилые трупы оказались материальны и успешно загородили дверь. У Эрины в голове нет никаких мыслей о последствии этого гама, только одно - как бы выбраться. Каким-то чудом дверь сломалась, а за ней ее руководитель Рузельф и какие-то слуги. Увидев рожу зомби, все с криками убежали, кроме Рузельфа. Эрина от быстроты бега вылетела через витражное окно второго этажа. Маг прикоснулся одного зомби рукой, а остальные гнилые трупы и души испарились в воздухе. А наш алхимик удачно (или неудачно) приземлился на колючий кустарник роз.
   - Все в порядке, - спокойно сказал Рузельф, встряхивая пыль с рукава, - это были зеркальные существа. Очевидно, кто-то гадал на зеркале.
   Он повернулся выснул голову в разбитое окно и усмехнулся. Эрина не повредила себя осколками, но больно стонала от
   Все покосились на виновницу "торжества". Мисс Де'Минэль кивнула головой и начала оправдываться:
   - Мне сон снился, что будет война и я решила просто проверить его. Я откуда могла знать, что вылезут эти... из Некрополиса.
   - Больше не гадайте на зеркале, - порекомендовал мистер ре Дронт. - Но это был хороший урок. Все мы теперь знаем, обличье нежити и не будем пугаться во второй раз. Вам всем обязательно придется с ними столкнуться, будьте бдительны, когда пойдете на разведку. Эрина, вы не боитесь комнаты?
   - Накрою зеркало паласом и все, - сказала фано-эльфийка.
   - Всем спокойной ночи, - пожелал Рафаэль и ушел.
   По комнатам разошлись все остальные. Остаток ночи прошел спокойно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА *. ЭТА ГЛАВА ПОД ВОПРОСОМ
   Побег из дома
  
   Этот день, наверное, самый лучший! Получилось вещество, способное раскрошить все неодушевленное! Теперь бы горной воды, чтобы мощь вещества немного укротить.
   Я поспешно ходила по коридору поместья. Не замечала никого и ничто. В голове лишь одно: "Где же горная вода?". Врываясь в бальный зал со скоростью света и увидев мать, я ринулась опрокидывать ее вопросами.
   - Мама, ты не видала красную бутылку с чистой водой?
   - Нет... - задумалась мать. - Послушай, та, на которой была записка "Горная вода"?
   - Да.
   - Так я ее уже использовала, - ответила матерь. - Горная вода - очень хорошо очищает кожу.
   Я замерла от услышанного. Руки вспотели, и из них выскочил колб с очень опасной кислотой. Жидкость с шипением разлилась по всему полу и успела испортить подол юбки Дираэли.
   - Эрина! - вскликнула мать, отчаянными глазами глядя на пол и на юбку. - Никогда не выноси свои жидкости из лаборатории! Я тебе уже сколько раз говорю.
   - Мама, извини, - поклонилась я. - Извини, спасать платье и пол уже не надо - это вещество даже самый твердый металл испортит.
   - Так, иди, - махнула Дираэль. - Слуги вытрут эту жидкость и что-нибудь придумают с полом. Эх, я в этом платье хотела идти на прием... Ой, он же через два часа! Я побежала переодеваться.
   Приемная мать прямо запорхала над полом. Легкой походкой она побежала наверх. Я взглянула на свой халат и чуть не выругалась. Да... Такое вещество вообще надо держать поодаль от всех окружающих. Даже от меня. Такой химию вряд ли успокоит какая-то горная водичка. Но, может это и плюс?
   Еще раз пробежалась я скверными глазами по халату, низ которого превратился в оборванные тряпки. Прямо какой-то разрушитель! Назову его Фурией. А что? Сойдет для такого пожирателя, точнее пожирательницы. Хоть и опасный, но все же полезный.
   Вдруг мать отчаянно вылетает с верхнего этажа. Вид у нее был далеко не радостный.
   - Эрина! Платьев у меня новых нет! - заявила она.
   - Надень старое, - без затей посоветовала я.
   - Это ты виновата! - закричала она на меня. Матушка иногда срывается, но сейчас она не срывается... она просто в ярости! Это явление я вижу впервые. - Если б не твоя кислота...
   - Мама...
   - Молчи! - взвизгнула она уже крайне паршивым сопрано. - Что ты натворила!..
   - Мама...
   - Молчи! Из-за тебя король от меня отречется!
   А-а! Понятно! Король опять завел себе любовницу, и теперь это моя мама. Ох-ох-ох! Что же за череда лихомгновений. Пол, кислота, платье, халат, теперь это!
   - Если ты ему нравишься, то он примет тебя и в старом платье, - сказала я мысль простой логики. Старые платья... это даже преувеличение. Они заказаны всего-то неделю назад!
   - Что ты понимаешь... - покачала головой Дираэль. - Так все! Тебя мне подкинули, и ты это знаешь. Так что ты мне никто. Пошла отсюда! И чтоб я тебя не видела! Вон из моего дома!
   В таком состоянии я не видела маму с моего появления в этом поместье. Я побежала в свою комнату собирать вещи.
   - Чтоб через час тебя здесь не было! - крикнула Дираэль в след. И это она, женщина, которую я звала "мамой"?
   Я пыталась себя сдержать в руках, но не смогла. Слезы бесконтрольно текли с моих глаз. Даже видимость от них испортилась. Не выдержав, я зарыдала в своей уже бывшей комнате. Взяв рюкзак, я бросила туда вещи первой необходимости. Из лаборатории взяла я все свои химические вещества и остаток Фурии. В один рюкзак ничего не поместилось, пришлось еще сумку захватить. Хм, кинжал пригодится.
   Как беженец страны, я с грохотом спускалась на первый этаж. Внизу стояла Дираэль, и с испугом смотрела на меня.
   - Эра, прости меня. - Пролепетала она, как провинившийся ребенок.
   - Ничего, - быстро промолвила я и не сбавила темпа.
   - Ты куда?
   - Куда глаза глядят, - отрезала я.
   - Эрина, я не выгоняла тебя, просто нервы...
   - У меня тоже есть нервы, - пробурчала я, подходя к двери. - Удачи вам и прощайте!
  

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СТРАНСТВИЯ

   ГЛАВА 2
   Свиток
  
   Я просто запыхаясь от слез и от тяжести вещей, еле-еле добралась до конюшни и все выгрузила на своего коня по кличке Гром. Конь обиженно фыркнул, но все-таки принял ношу.
   - Гром, сегодня будешь кататься с этим весом, - сказала я, стараясь нежно гладить гриву коня. Но из-за усталости, я просто водила рукой. - Ты у меня единственный, но ничего. Все преодолеем. Люди в войне даже выживали.
   Взяв Грома за уздечку, я повела коня из конюшни. Куда идти, а тем более с таким барахлом - не знаю. "Ну, если что, можно в кого-то кислотой брызнуть", - с невеселой усмешкой подумала я.
   Новое поместье Волирн находится на границе с Эльфинцией. Именно такие соседи внушали Дираэли спокойствие. Мое решение идти в Эльфинцию - это ближе, да и на границе контроль пройду легко. Еще бы, в детстве я все время убегала из дому за "приключениями и славой героя", и причем не в центр королевства, а именно в эльфийские владения. Сколько раз меня там засекали, однажды целый месяц со светлыми эльфами пришлось провести. Они искали мою маму, допрашивали меня, но малютка Эра молчала, словно патриот. Такое поведение и веселило и злило эльфов. Лишь устрашение наказать меня варварскими методами выбили из моей глупо-патриотичной детской души данные о родительнице и имя. Когда наконец меня вернули к Дираэли, мудрые эльфы улицезрели во мне что-то и всегда стали рады мне как гостье, а не как задержанной на границе. Время пришло воспользоваться этим приглашением.
   До границы идти не очень далеко (иначе, как малолетка добрался?). Через час далеко виднелись эльфийские воины, а когда еще поближе подойдешь, то увидишь и крепость. Все такое знакомое, и даже мощь древней и непреступной крепости казалось милым домиком, по сравнению с поместьем Волирн.
   - Здравствуйте! - поздоровалась я с воинами. Они немного посмотрели на меня и вспомнив с улыбкой кивнули.
   - Не забыли еще, - усмехнулась я и пошла к воротам.
   - Эрина, добрый день, - поздоровался полководец. Эльфийский дар позволяет им запоминать кого-либо через глаза, и эльф узнает его даже через сто лет. - Не убежала от матери?
   - Я ушла от нее, - сухо поправила полководца.
   - Ну, добро пожаловать в Эльфинцию. Эй, Фёрн! - Полководец позвал молодого мага. Он тут же прибежал на зов старшего. - Проверь гостя.
   Я немного сморщилась. Гостя подозревают... Странно.
   Маг закрыл глаза и что-то бормотал. Закончив процедуру, он с легкостью сказал:
   - Пускай проходит.
   Я спокойно с Громом прошла через мощенную крепость. До города еще брести и брести. Уставшая, я села на коня и хотела верхом поскакать.
   - Эрина, постойте, - остановил Фёрн. Это слегка удивило. - Вы не могли бы взять эту бумагу?
   - Давайте, - пожала плечами я.
   Маг дал какой-то свиток.
   - Умоляю, езжайте в Ольдерн, а точнее в Ольдернский замок и передайте это, - быстро сказав свои слова, Фёрн убежал.
   "Странный альв", - подумалось мне. Не желая вникать в ни во что, я поскакала дальше. Все равно в Харо скакать, а на пути Ольдерн. Зачем же все усложнять? Вдруг там какое-то послание? Вот отойду от эльфийских глаз посмотрю...
  
   До Ольдерна добралась за три недели. Утомленная долгим походом, все же решила я сначала пойти в Ольдернский замок.
   Ольдернский замок - это огромный замок-крепость, где проводят подготовки служителей войск. Сюда съезжаются со всех уголков мира, чтобы просто потренироваться. Вот только не все возвращаются.
   Увидев мощную громаду, я просто ахнула. Действительно, это слишком монументальное сооружение. Но какое-то не такое. Слишком мало окон, глухая крыша, где нет даже проема для дымохода. Просто ящик какой-то.
  
   ГЛАВА 3
   Невероятная правда
  
   Я аккуратно вошла во внутренний двор, привязав Грома к воротам. Первый же стражник охранник потребовал моего имени, но она просто протянула свиток. Страж развернул его, прочитал, косо посмотрел на меня и моего коня.
   - Эрина, пойдемте.
   - Откуда вы знаете мое имя? - удивленно спросила я. Неужели истории про мои детские хождения распространились в городе?
   - Пойдемте! - прикрикнул страж.
   Я решила подчиниться. В конце концов, вряд ли в этом замке со мной что-то случится. Однако ни какие убеждения не давали повода для избавления от страха.
   Мы вошли в замок. Даже испуг все-таки дал возможность осмотреться. Величественные стены крепко стояли на казалось алмазном полу. Потолок этого чуда также сделан из алмазов. Вот только стены сделаны из простого серого камня. Все это пространство освещали лишь факелы. Никаких картин, доспехов и прочих украшений. Только голые стены.
   - А тут пол и потолок алмазные? - спросила я и остановившись, коснулась пола. Пол оказался не скользкий, и через него было неясно видно черная пропасть.
   - Пол и потолок сделаны из оры, - ответил страж. - Пойдем, нам некогда.
   Я стукнула по полу, и он тут же ответил гулким и душераздирающим звуком битого стекла. От такого руки сами взялись на защиту ушей. Однако сам пол не разбился.
   - Пойдем! - прокричал страж, но его крик эхом не распространился. Удивительно!
   Я соскочила и догнала стража. Все здесь как-то странно... Слишком странно. Надо как-нибудь узнать про ору. Хотя, кажется, понятно почему такое название у этого странного минерала.
   Зал казался бесконечным и складывалось впечатление, что мы идут по кругу. Постепенно вечные коридор закончился, и появилась первая дверь. Мощная рука стража открыла врата, и стражник пихнул нерешительную меня.
   - Возьми сверток, - он быстро пихнул бумагу и резко скрылся за дверью.
   В недоумении, я аккуратно свернула бумага в рулон. Подняв глаза, она просто выронила сверток. Внутри Ольдернский замок вообще оказался легендарным Храмом Первого Созвездия. В этом Храме водились учения магов, лазутчиков, полководцев и генералов для создания мощной силы против Некрополиса. Неужели он сохранился до наших дней? А с виду, обычный мощный замок.
   Потолок настолько высоко расположен, что его даже эльфийские глаза не увидят. Стены расписаны историей Жильэса. Значит, это зал Жильэса. На полу раскинута мозаика - портрет Жизнемира. Все это мне знакомо по книгам. В невесомости висит большая люстра, зажженная несколькими миллионами огоньками.
   - Леди, - эхо мягкого голоса пожилого человека вывел меня из моря восхищения. - Леди, вы успеете осмотреться.
   Я перевела взгляд на пожилого мужчину. Он одет в обычный светлую мантию альвойских магов. До безумия черные глаза и волосы просто казались кусочком ночного неба. Кажется, я попала в какую-то политическую передрягу. Иначе почему я тут?
   - Здравствуйте, - поклонилась я и заодно подняла сверток.
   - Можно? - тихо спросил он, и эхо мне бережно донесло слово. Его рука указывает на свиток.
   Я пошла к дедушке, а он как-то отстраненно смотрел куда-то вдаль. Я посмотрела туда, куда и он. Его бездонные глаза с грустью смотрели на часть фрески, где изображена Первая война. Отдав свиток альву, ноги по старой привычке сделали от него шаг назад. Я так делала, когда бросала какое-либо вещество в взрывоопасные жидкости ради безопасности.
   С закрытыми глазами прочитал альв письмо. Немного постояв в нерешительности, он обратился ко мне.
   - Вы Эрина? - спросил он.
   - Да.
   - Дочь магов Орили и Кэроса?
   - Да.
   - Родились за семь недель до последней битвы Первой войны?
   - Да. - ответила я, не понимая, откуда у него столько информации.
   - Вы магический химик?
   - Да.
   - Ездите на лошади? - вопрос прозвучал как утверждение.
   - Да.
   - Отлично, - с улыбкой сказал альв. - Вы нам и нужны. Пойдемте.
   - Минуточку! - остановила я мага. - Кому это "нам"?
   - Нам, лазутчикам, - объяснил дедушка. - Вам надо отдохнуть. А ваш конь с вещами уже в вашей комнате.
   - Мне нужны объяснения! - возразила я.
   - Все вам расскажут.
   - Мне надо сейчас!
   - Эрина! - крикнул маг и его глаза зловеще блеснули, что мне стало не по себе. Потом еще громче крикнул: - Пойдемте!
   Опять на меня кричат! Скоро я сейчас на кого-то накричу!
   С магом мы подошли к арке, не имеющей прохода. Альв махнул рукой и прошептал какое-то слово, кажется "Барборэлла". Появилось какое-то синее полотно полностью укрывшее меня и темнота.
  
   Все прошло за секунду! Но очутилась я в совсем другом месте. Телепортация...
   Около кровати лежали моя сумка с колбами и рюкзак.
   Я подошла к прикроватному столику и увидела записку, где крупно написано:
  
   Эрина де Минэль, ваш конь в конюшне и радуется жизни. Располагайтесь в комнате, карта замка находится на прикроватном столике, по ней вы найдете гранд-холл, там вас ждут. Но прежде туда идти, пожалуйста, отдохните и поешьте; еда находится на столе в подносе.
  
   Интересно, кто это "все"? Почему меня ждут? Еще за Громом ухаживают! Случайно не убийцы, желающие не убивать измученную жертву? Усмехнувшись над своими, я решила не думать о своих не очень нормальных догадках. Хм, где тут ванна?
   Пробежав глазами предоставленную мне комнату (без окон!), мой взгляд наткнулся на восточную дверь. Может там и есть мечта чистюли?
   За той дверью действительно ванна. Я довольная и чистая вышла из ванны и надела любимое платье. Ее юбка всего-то чуть ниже колен, чем оно мне очень понравилось.
   На столе стоял небогатое разнообразие еды. Ну нам-то не привыкать! Сьела я все и очень даже охотно. Вот теперь в гранд-холл.
   Посмотрев на карту замка, первое что мне захотелось - это охнуть. Ольдернский замок слишком огромен! Я где-то на верхних этажах, а гранд-холл вообще на другой стороне замка. Столько же топать! Может, по дороге найдутся моги, желающие меня телепортом забросить в нужное место?
   Хныкая, я все же вышла из комнаты и направилась к этому проклятому гранд-холлу. Нельзя было поближе место встречи назначить!
   Разглядывать все было даже бестолку. Все повторяется и повторяется. Орский пол и потолок, серые стены, факелы... Через час такого хождения появилась заветная дверь.
   Я аккуратно открыла ручку и юркнула в комнату. В холле было много людей... нет не людей а всяких представителей той или иной расы. Эльфы, феи, люди, орки...
   - Добро пожаловать! - знакомый голос альва пронзил сознание. - Знакомьтесь, леди и джентльмены, перед вами дочь магов Орилии и Кэроса - Эрина де Минэль.
   Все наградили меня взглядами лаборанта, изучающего неизвестное вещество. Все они моложе пятидесяти лет. На первый человеческий взгляд. В общем, нет пожилых.
   - Эрина, перед вами лучшие лазутчики созвездия Нуриссимус.
   Я опешила. Я, глупо стою перед самыми-самыми? Стыд облил меня, как вода из бочки.
   - А почему я здесь? - спросила я, тут же желая забрать свои слова обратно.
   - Вам все расскажут.
   Опять эта фраза! Сколько это будет продолжаться!
   - Расскажите сейчас, - в гневе отрезала я.
   - Эрина...
   - Я жду!
   - Рузельф, расскажите ей, а сейчас все свободны! - сказал и исчез.
   Все разошли куда туда, куда сюда. Остался лишь один эльф, фея-рубин, альвиня и человек. Одеты как обычная знать, только феечка в легком летнем платье. Смотрят, гады! Что меня сверлить глазами ученого, расскажи все, делов-то!
   - Эрина, пройдемте в сад, он рядом. - Сказал эльф.
   - А кто из вас Рузельф?
   - Я, - с улыбкой сказал эльф. - Она - Рубина (фея-рубин), она - Залира (альвиня), а он - Озиндерн (человек). Будем знакомы!
   Все тянут и тянут! Ну все...
   - Так, может хватит манеры показывать, давайте к делу!
   - Вы так спешите? - усмехнулась Рубина.
   - Представь себе, спешу, - ехидно улыбнулась я.
   - Пойдемте. - Сказал Рузельф и в сторону западной двери пошел. Я не заставляла себя медлить.
   Сад был чудесный. Или еще красочней, не знаю. Мне лишь только информацию узнать.
   Все расположились в скамейке.
   - Слушай, - начал эльф. - В Некрополисе что-то твориться безумное. Низшие расы начинают терять жизнь, река Жизни ослабела, а вот река Смерти наоборот. В общем, ты - кандидат на лазутчика, который отправиться в Некрополис.
   - Что?!! - заорала я. - Да с какого перепуга! Да кто я такая! И вообще, моя хата с краю - ничего не знаю! Пусть только попробуют меня туда отправить - отравлю всех страшным ядом!
   - В чем-то ты права - как-то отчужденно сказала Залира. Ее глаза будто смотрели куда-то вдаль. - Чтобы получить эту должность надо пройти страшное испытание. Мой папа во времена Первой войны пришел на испытания. И не вернулся. Говорят, что в одном из испытании была армия магов. Он погиб. Не дай Бог с нами такое случится. - В глазах альвини появились слезы. - Я пойду.
   - А я отсюда сбегу, - твердо решила я.
   - Желаю удачи, - усмехнулся Озиндерн. - Можешь даже не пробовать, все равно не получится.
   - Печальный опыт?
   - Ага, -нехотя признался он.
   - Ладно, я пошел спать. - Поделился планами Рузельф. - Завтра испытания.
   - Да?!! - вскрикнула я.
   - Спокойной ночи, - пожелал эльф.
   То же самое сделали остальные, оставив в моей душе страх. Я разве пройду эти испытания? Вряд ли они будут по магической химии.
   В комнату я пробралась по карте. Уснула я быстро.
  

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ИСПЫТАНИЯ

   ГЛАВА 4
   Демонессы
  
   Встала я сонная, будто не выспавшаяся. Первое что я вспомнила - испытания. Боже!
   Я быстро выкупалась, позавтракала и одела обтягивающие черные брюки и белую блузу, а поверх этого - приталенный темно-синий пиджак. Все это напоминает воина, но мне нравиться это одеяние удобством. На пояс с левой стороны я прицепила револьвер. Это единственное оружие, которым я владела на все сто. Меткостью природа не обидела, но обидела даром фехтования. С правой стороны - баллончик кислоты-Фурии. Мало ли что? Баллончик каким-то чудом не съедает моя кислота. Пряди, падающие на лицо я заколола заколкой.
   Если верить карте, то зал, где собираются лазутчики в самом низу здания. Идти туда - час. Эх...
   Потеряв счет времени, я бездумно шла в ожидании нужной двери. Наконец-то заветная дверь!
   Я в вошла в зал и принялась его рассматривать. Но он такой же, как и коридоры.
   - Уважаемые леди и джентльмены! - эхом донесся голос. - Все вы - представители отдельного мира. Вы зайдете в дверь, где будут ждать вас все: от проклятии до чудовищ. Ваши задачи: выжить, победить существо, открыть замок либо ключом, который может находиться где угодно, либо чем-то другим. - Большая дверь распахнулась. - Прошу вас!
   Весь народ немного опасливо вошел в представленное нам помещения. Войдя туда я увидела, что там две лестницы, теряющаяся где-то в темноте. Одна с правой стороны, другая с левой. И почему-то не закругленная. Все потихоньку спускались по лестницам. Мрак. Свет падал только от факелов. Я пыталась найти знакомых, но все, будто сговорившись надели шляпы и какие-то диадемы. Знаю я про ту команду всего ничего, но они их присутствие внушало мне спокойствие.
   Неожиданно из-за мрака поднялся гулкий женский визг. Все остановились, словно по команде. Минуту так стояли пошли дальше. Лестница треснулась, и не успел никто что-либо предпринять, она тут же сломалась. Я чудом уцепилась за перилла. Жаль, что не все смогли также поступить, и большая часть провалилось. Из-под тьмы появились огоньки. Он все приближались и становился больше. В результате, все сумели разглядеть в них пять каких-то крылатых девиц с хвостами, рогами и на ногах копыта. Кожа их, будто раскаленный уголь, пылающие огнем глаза смотрели на нас, словно на преподношенные им жертвы. Я в испуге онемела и чуть не упала в тьму. Может, пулей их?..
   - Эрина! - знакомый женский голос кликнул меня. - Эрина, сзади!
   Я повернула голову. Мама! Это существо летит надо мной и издевательски играет с искрами, прекрасно понимая, что ей меня подпалить - проще яичницы.
   Краешком глаза я заметила, что остальные дамы нападают на других лазутчиков, а мне - вот эта проклятая!
   Дама заорала во всю мощь, пытаясь, очевидно заглушить. Однако я это на меня не подействовало. Пока она орет, я достала Фурию и - брызг в копыто!
   Крылатая заорала еще громче, да так, что я побоялась за состояние ушей. Но выигранное время тратить на думы не стоит. Невесть откуда взявшаяся шустрость помогла забраться на периллы ногами (все это время я просто висела!). Единственное, что можно сделать ради спасения жизни - это скатиться по перилам, хотя я ни разу в жизни и не пробовала. Однако та дама живучая! Она схватила мою руку и полетела к потолку.
   В страхе, я не брыкалась, но все без успеха. Существо подняло меня на уровень своих глаз. Только сейчас я сумела разглядеть ее еще лучше и даже вспомнить кто это. Демонесса. Подросток суккуб. Ну, спасибо что не взрослая!
   Я посмотрела вниз. Мама! Как высоко! Пора кончать с полетом!
   Правой рукой я достала револьвер и стрельнула прямо в сердце, точнее в очаг существования. Опять пронзительный крик и демонесса умерла. А я же лечу вниз.
   Внизу показались другие демонессы и остальные, дерущиеся с этими существами. Рубина, увидев парящую меня, ринулась за мной, но очередная дочь суккубы опередила, но полетела вниз.
   - Да провались ты к чертям! - выругалась я и кислотой брызг в лицо, только побольше.
   Естественная и громкая реакция на кислоту, и меня она резко отпустила.
   Я каким-то чудом уцепилась за периллы и покатилась по ним. Может из-за страха, но я удерживала равновесие. Наверху Рузельф стоя катился по периллам, а за Рубину держалась Залира.
   Факелы внизу отсутствуют. Скатывалась я недолго; через определенное время перилла закончились, я вылетела и упала на пол. Темнота, хоть выколи глаз. Чтобы хоть как-то ориентироваться, я решила пожертвовать карту.
   Остальные докатились через секунду. 0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"