Малиновая Полина : другие произведения.

Театр моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой театр
  
  01Вся жизнь - театр, а люди в нем - актеры(с)
  Шекспир
  В моем театре существуют разные актеры - плохие и хорошие, яркие и серые, приходящие и уходящие, равнодушные и чувственные. Каждый человек играет свою роль, кто-то продуманную до деталей, кто-то спонтанную и быструю, как яркая звездочка, падающая с неба. Но не бывает одной категории - ненужные.
  Почему не бывает? Да, потому что каждый человек, я уверенна, дан не просто так. Даже второстепенные персонажи чему-то учат своего зрителя, в данном случае меня, заставляют на что-то посмотреть. Некоторым приходилось играть однообразные роли по несколько раз, чтобы быть услышанными, другие же с первого раза получают ответный импульс.
  
  В моем театре есть нелюбимые герои, которых я отодвигаю на второй план, на чьи спектакли хожу без удовольствия. Они мне не нравятся, не нравятся их мысли и слова. Наверное, от того, что в их порой некрасивых поступках я вижу себя. Обычно после таких спектаклей я долго грущу, еще дольше анализирую. Но потом, по пришествию времени, я влюбляюсь в этих героев, начинаю говорить их цитатами, спешу на их выступления, но уже не чувствую силы того урока, который они мне дали, он закончился, мне уже не чего вынести из их слов, не на чем акцентировать свое внимание, начинается другой спектакль...
  В своих актерах мне необходимо видеть себя, найти хоть что-то общее, хотя бы черточку, иначе их игра покажется мне неестественно равнодушной. Раньше я видела себя только в сказочной принцессе, фее или Белоснежке, может я и не делала таких подвигов, какие делали они, но ведь чувствовала - могу. Сейчас мне ближе Баба Яга или Кощей бессмертный. Я с удовольствием выпью с ними чаю и придумаю новую пакость, но только, пожалуйста, никаких подвигов!
  Сейчас в моем театре появились новые люди. Они чужие, но они влияют на мой мир. Мне кажется, они борются за то, кому принадлежит весь большой, огромный театр, решают, кто будет руководить, объединяются в группы. Я смотрю на это заинтересованно и равнодушно одновременно, главное - чтобы мою сцену не сильно поменяли, чтобы в один день театр не закрыли, не уволили актеров. А занять место руководителя хотят все, только почему-то подчиненным от этого лучше не становится.
  Вот пробежал один из второстепенных персонажей только что окончившегося действия. Интересно, куда он спешит и вернется ли еще раз на сцену?
  Иногда меня приглашают на спектакли другие люди, некоторые меня цепляют, и я прихожу не только на драму, но и на комедию.
  Но вот начинается новый спектакль, мне выделено место в третьем ряду, главное - не опоздать, я выхожу на улицу, в свой театр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"