Малиновская Елена : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глоссарий к дилогии "Кровь на моем клинке". Для цикла "Кошка по имени Тефна" будет расширяться и дополняться.


   Багряный лишай - не смертельная, но чрезвычайно неприятная и заразная болезнь, передающаяся через прикосновения и оставляющая человека без волосяного покрова буквально за пару часов. Через несколько лет волосы вновь отрастают, однако переболевший человек остается на всю жизнь переносчиком заразы.
  
   Белый дурман - название самого распространенного в Тририоне наркотика. Вызывает зависимость после первого же применения. В случае длительного употребления человек начинает страдать от кошмаров и галлюцинаций. Отличительный признак применения наркотика - суженные зрачки и снежно-белый налет, покрывающий язык. Именно из-за последнего наркотик получил такое название.
  
   Бириян - дерево, произрастающее на южных окраинах Тририона. Сок его плодов имеет очень приятный и необычный вкус, поэтому широко используется в кулинарии.
  
   Дайхам - дерево, которое произрастает лишь в опасной близости от Пустоши и за плоды которого нередко платят жизнями.
  
   Дарман - заклятье, которое позволяет человеку рано или поздно стать драконом. И - одновременно - название существа, в которое превращается в минуты опасности человек, еще не полностью ассимилировавший заклятье.
  
   Мейчар - один из крупнейших торговых городов Тририона, находящийся на южных окраинах королевства.
  
   Несонная трава - аналог кофе.
  
   Пустошь - полоса безлюдной степной местности, лежащей между Тририоном и государством эльфов. Ранее находилась под контролем последних и входила в состав знаменитых пограничных дубрав. Однако в результате некоего происшествия, детали которого эльфы тщательно скрывают до сих пор, на Пустоши в течение очень короткого времени в огромном количестве расплодились всевозможные смертельно опасные животные и насекомые, и это место получило название "проклятых земель".
  
   Рагон - одно из многочисленных насекомых, населяющих Пустошь. Относится к семейству Ригоновых, самый знаменитый представитель которого - ригон. Благодаря чрезвычайно нежному мясу как рагон, так и ригон чрезвычайно ценятся гурманами. Однако из-за места обитания и наличия ядовитых желез их добыча очень редка, что не могло не сказаться на цене этого деликатеса. В отличие от ригона - крупного голубоватого цвета насекомого, напоминающего жужелицу, рагон - более мелкий и темно-синего цвета. Кроме этого яд рагона, в отличие от ригона, не является смертельным для человека, вызывая лишь сильнейшее желудочное расстройство. Но в малых дозах он не опасен и часто из-за своего пряного привкуса используется для приготовления алкогольных коктейлей.
  
   Столетняя война - война между людьми и эльфами. Вопреки названию, продолжалась 97 лет и завершилась подписанием мирного договора в тогдашней столице эльфийского государства - Кленовом Граде. По условиям договора эльфы окончательно утратили контроль над южным торговым путем, а люди отказались от попыток освоить Пустошь.
  
   Сумеречный народ - народ, способный балансировать на грани света и тьмы. Если в руки к представителю сумеречного народа попадет тень человека - то последний никогда не получит окончательного покоя, даже после смерти.
  
   Телепень - крупное травоядное млекопитающее, обитающее на Пустоши. Использует простейшие мимикрирующие чары, поэтому не магу увидеть его практически невозможно. Пасутся обычно крупными стадами и в случае обнаружения отпор дают сообща.
  
   Тририон - название королевства людей.
  
   Фейрах - праздник середины лета у гномов, знаменующий начало нового года.
  
   Харлак - симбионт драконов. Участвует в регуляции температурного режима в драконьих пещерах, поглощая излишек тепла. В свою очередь жар драконьего дыхания разжижает вязкую белую субстанцию, которая выполняет в теле харлака роль крови, поэтому без драконов тот весьма быстро погибнет. Не обладает способностями к магии, не является метаморфом в истинном смысле этого слова, но способен к своеобразному мимикрированию под внешность хозяина. В обычном состоянии не опасен для человека, отпугивает незваных визитеров сильным отвратительным запахом.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"