Малиновская Елена : другие произведения.

Лживые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я подозреваю, что многие меня осудят за этот рассказ. Но наболело...

  
Моя дочь... Моя кровинка, моя боль и радость... Ты плоть от плоти моей, мое солнце, моя единственная отрада в жизни. Я умру за тебя, я буду страдать вечно, лишь бы ты жила. Но почему ОН отнимает тебя?..
  
...Опять пришли. Вороны-падальщики в черных плащах гробовщиков. Что-то лепечут. Что? Я не слышу... Я убиваю свою дочь? Да как вы смеете?! Она все для меня. Мой воздух, мой свет...
  
...Вновь прогнала. Пустые слова. Какая-то вакцина, какой-то укол, который может спасти ее. Глупости. Если ОН ополчился на меня, если ОН задумал отнять самое дорогое, что есть у меня, то ничто не в силах помочь. И не за чем дырявить иголками такую нежную кожу моей девочки.
  
...Еле-еле дышит. Губки запеклись. Каждый вдох - как приговор, вдруг последний. Стонет. Жалобно, протяжно. Как брошенный умирающий котенок на холоду. Господи, за что мне это?..
  
...Грех, большой грех так говорить. ОН знает, за что. ОН дает каждому ношу по силам. Значит, я выдержу. Я должна, я сильная. Но почему моя дочь?..
  
... Опять согрешила. Преподобный будет недоволен. Говорит, что мой грех - в моей любви. Я возлюбила дочь больше, чем Господа нашего. Нельзя сомневаться в делах ЕГО. Значит, так ОН спасает мою дочь от более страшного. Так ОН проверяет мою веру...
  
...Как больно. Словно сердце разрывается в груди. Уже не могу плакать. Все внутри в одном большом тугом клубке. Могу лишь выть. Протяжно, горестно и безнадежно. Не как человек - как зверь...
  
... Пришел преподобный. Говорит, что я молодец. ОН будет доволен. Моя вера крепка, и я не поддалась на уговоры этих...врачей... Но как же мне тяжело...
  
...Обступили демоны. Говорят, что я не ведаю, что творю, что сгорю в аду за убийство своего ребенка. Пусть... Лишь бы она попала в рай...
  
...Еле успела. Пока другие отвлекали, самый главный из них пытался пронзить дочку дьявольским орудием. Они называют это шприцом. Я оттолкнула его руку в последний миг. Демон заплакал... Сказал, что не в силах смотреть на это издевательство... Ушли... По собственной воле... Им меня не обмануть. Им не высосать душу моего дитя через иглу...
  
... Испугалась... Показалось, что больше не дышит... Нет, еще жива. Только надо очень вслушиваться. Иначе не услышишь. Надо только захотеть... Тогда услышишь... Волосики светлые разметались по подушки. Глазки, такие чистые и наивные, сейчас закатились. Неужели я больше не увижу их?..
  
...Пришли... Теперь другие. Говорят, что все кончено. Что моя девочка мертва...
  
...Глаза жжет. Горло в спазме... Я не отдам им дочь. Она не умерла, нет. Она просто спит. Очень крепко спит... Значит, выздоравливает. ОН не оставил меня, ОН услышал мои молитвы. Потому что если это не так - то зачем мне жить?.. И как мне тогда жить...
  
Я буду охранять ее. Я стану зверем, но не отдам ее... Или я уже зверь?..
  
"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К.Маркс и Ф.Энгельс. Сочинения, т.1, с.415).


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"