Сутягин Дмитрий : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выстоять под шквалом их ударов я смогу лишь какое-то время, не очень долгое, потом останется только лежать и смотреть в синее небо остекленевшими глазами.


   Занималось очередное безоблачное утро. Я сидел недалеко от телепорта и смотрел на неуклонно уменьшающиеся тени. Вокруг были только скалы и песок. Ветер никогда не заглядывал в эти проклятые богами пустоши. Да и зачем? Что делать стремительному и свободному потоку воздуха в здешних медленно умирающих землях? Хотя когда-то все было не так. Раньше на месте Сеттовой Пустыни негромко шелестели великолепные сады, здесь высились наши храмы, суетливо сновали жрецы, сюда приходили влюбленные парочки.... И, конечно же, в окрестностях не было мутантов. Их вообще нигде не было.
   Наша раса спокойно жила на планете в гармонии с природой. Мы не знали, что такое технология, дымные трубы, машины.... Магия заменяла все блага "развитой цивилизации". Пока не пришли чужие. Железные люди расы Акретия и ценители технологии Беллато. Глупцы, они даже не подозревали, что такое магия! Хотя Беллато, потеряв многих своих воинов, попытались нам подражать. Ныне они уже переняли несколько наших заклинаний, придумали немного своих.... Но не стали к нам ближе, напротив, лишь ожесточились сердцем, словно мстя за то, что на этом пути познания они идут по нашим следам. В Акрах же практически нет живых клеток, и магия им не доступна. Они пролили на нашу землю химию, щедро одарили ядерными зарядами. Уже не важно, кто из них пришел первым, а кто вторым. С тех пор на нашей земле царит война. Мы позабыли о семьях, наши дети растут без нас. Они начинают воевать с самого рождения. С самого первого дня.
   Я поднялся с колен и неспешно пошел к проходу в скалах. Низшие создания приветствовали меня. В какой-то степени мы предали их, забрав души. Но это на благо победы, со временем мы вернем долг. Сегодня Дайсем благословил меня на свободную охоту в ничейных территориях. Интересно, сколько жизней прервет до заката солнца мой меч? Сколько раз я умру сам? Ноги сами несли мое тело вперед, воинственные гимны вводили меня в боевой транс. Радиоактивный песок хрустел под тяжелыми ботинками. Все было как всегда. Недавно я встретил свою тридцать шестую ночь посвящения. Скоро юность уступит место зрелости. Да, да, я еще слишком юн! Эти годы пролетели очень быстро. Тридцать шесть первых лет жизни совсем ничто, по сравнению с оставшимися четырнадцатью годами. Они будут тянуться очень медленно. Но именно в это время я совершу свое предназначение. Что будет после пятидесяти, спросите вы. Я не отвечу. Вообще, с вашей стороны это ужасная бестактность. Но, если честно, я и сам не знаю. У нас не принято говорить об этом. Доживем - увидим. Я не переживаю по этому поводу, ведь душу нельзя убить обычным железом. Враги могут уничтожить лишь тело.
   На грани своего восприятия я почувствовал двух живых существ. Двух врагов. Мои глаза еще их не видят, но я точно знаю, где они. Так, это точно не колдуны, Дайсем обделил их. Вокруг живого много неживого. Скорее всего, Акры. Что же, мне будет только легче. Мои доспехи практически не сковывают движений, меч и щит переливаются на солнце. На оружии нельзя экономить. Всегда нужно покупать только самое лучшее. На острие лезвия уже искрится заклинание, многократно увеличивающие урон. Скоро оно пойдет в дело. При первом же ударе. Стоп! За обломок скалы, забиться в расщелину. Притвориться камнем, немного отвести вражьи глаза. Это роботы Беллато. Их все называют МАУ. Сам не знаю почему, и никто не знает. Так, большой и малый. Отец учит сына? Этот противник мне пока не по зубам. Пока.... Хотя, если быть честным, в равном бою один на один мне не одолеть их. Выстоять под шквалом их ударов я смогу лишь какое-то время, не очень долгое, потом останется только лежать и смотреть в синее небо остекленевшими глазами. Или в песок - смотря как застанет тебя смерть. Лежать, и ждать воскрешения. В такие моменты будет согревать только одна мысль - смерть не была напрасной, если по дороге в их укрепрайон найдется хотя бы еще один священный воин, бесхозного металла станет чуть больше. Ведь и на таких грозных противников есть управа. Наши золотые колесницы неудержимы в атаке. На прошлой неделе семнадцать роботов остались лежать у входа в рудники. Я видел это сам, и такое нельзя забыть. Теперь можно дать отдых членам низших каст, добывающих руду. Этой груды металлолома нам хватит надолго.
   МАУ ушли, можно выбираться. Их сенсоры уже не заметят меня. Надеюсь, что песок попадет им в масло - жидкость, заменяющую кровь. Сообщение об опасности я давно передал, группа зачистки выйдет в мой район патрулирования, если на то будет воля Дайсема. Выбравшись из укрытия, я продолжил свой бег...
   Незаметно солнце миновало вершину небосклона и начало опускаться. Мой клинок уже дважды испил чужую кровь. Я же не умирал ни разу. Отличный день, такое нечасто бывает. Где-то рядом жрец и маг допрашивали пленного Беллато - я улавливал всплески чужой боли и отчаяния. Мне нечего там делать, маги могущественны, а пленнику нет и двадцати лет. Его немного жаль, в свои юные годы так глупо попасться. А воскресят ли его - большой вопрос, ведь у их колдунов всегда много других дел. Я добежал до своего любимого места под разрушенной башней и остановился на отдых. Здесь очень хорошо наблюдать за округой, и заросшие мхом стены надежно защищают от любопытного взгляда. При желании я мог бы забраться на самую высокую точку и прочитать заговор, отводящий глаза. Но зачем лишний раз пользоваться манной? Я оставлю ее для более важных дел. А пока можно и помечтать о далеком будущем, о победе, или о более важном в данный момент - новом клинке, например. Да, пожалуй, новый меч мне необходим. Со старым одноручником, конечно, спокойно, вкрапления золота и магических кристаллов дают многое, но хочется чего-нибудь более мощного. Один знакомый оружейник за немалую мзду поможет достать и, главное, переделать под мою руку клинок, предназначенный для сорокалетнего воина. Тогда можно будет на равных сражаться с целым отрядом чужого патруля, отправляя Дайсему подарок за подарком. Да, но для этого нужно много компонентов, и найти их - задача не на один рейд против мутантов. За этими мыслями я не заметил, как провалился сначала в дрему, а затем и крепко заснул.
   Пробуждение было резким и неприятным. Две луны скупо освещали местность, дул небольшой ветерок. Именно он спас меня, донеся запах металла и масла. По овражку, который располагался от башни в трех перелетах стрелы, крался акрет. Наверное, он заметил меня своими тепловыми сенсорами издалека, и сейчас тихо подбирался, рассчитывая напасть внезапно. Глупец, он, наверное, не знал, что ночь - время нашей расы. Я неспешно поднялся, надел на руку щит, вытащил клинок из ножен. На военные гимны уже не было времени, но это не страшно. Без боевого транса я тоже очень многое умею. Противник понял, что легкой победы ему не видать, и встал в полный рост, уже не таясь. Это был молодой акр, на год или два старше меня. Вооруженный так же, как и я, - щитом и мечом, металлический корпус врага был в страшных зазубринах, местами слегка оплавлен. Глазной окуляр слегка помигивал красным. Хоть он был и молод, но тоже успел повидать многое. Что же, в таком поединке все решит случай. Я поприветствовал врага взмахом клинка, и он ответил тем же. Странно, акрам чужды человеческие чувства, понятие чести для них лишь пустой звук, что же побудило его проявить ответную вежливость? Кто знает, что творится в этих железных коробках с живым мозгом внутри?
   Мы встали друг напротив друга. Песок под ногами неприятно хрустел, болото за спиной врага светилось зеленым. Неплохо бы загнать его туда, в этот источник радиации. Раз сами заразили нашу местность, то пусть сами там и плавают. Он ударил первым, резко, но не сильно, стараясь проверить мою реакцию. Удар я принял довольно легко, не поскупившись на ответ. Мы разошлись снова и принялись кружить, ожидая, кто первый сделает ошибку. Его левая конечность плохо работала, наверное, чей-то выстрел повредил сервопривод. Или же он попал в гравитационную аномалию, кто знает? Эта техника такая ненадежная.... У меня щит тоже некрепко сидел в руке, так как в последней драке отлетел один из ремней крепления. Дождавшись, когда акр встанет на свою поврежденную конечность, я ударил. Противник с трудом отбил мой выпад, я же, ни на мгновение не останавливаясь, провел новую серию. Отступать не удел расы Кора, и я лишь убыстрял темп, не обращая внимания на свои раны. Не покривлю душой, если скажу, что противник был сильнее меня, но это был не его бой. В очередной раз оступившись на поврежденной конечности, акр выбил мой щит, вражий клинок раздробил несколько моих ребер. Что ж, это был последний удар в его жизни. Мой меч, усиленный мощью тысячелетней магии, разрубил противника. Как я и предполагал, он остался лежать у края болота. Что же, дело сделано. Пора возвращаться, пока я совсем не истек кровью - в рюкзаке осталось лишь две банки, продляющие жизнь. Дорога домой не сохранилась в моей памяти. Я очнулся, лишь когда увидел радужное переливание телепорта. Но словно в издевку резкая боль пронзила все тело, сил хватило только на быстрый взгляд назад. Совсем рядом стоял молодой беллато, тот, которого допрашивали маги. Падая, я все еще пытался понять, как он ушел от них, ведь при первой же угрозе маги бы убили его. Тем более в руке у него была метательная дага жреца. Ждать следующего воскрешения будет весьма интересно, так много странных вопросов.... Только вот на звезды посмотреть не удастся, кровь из перебитой артерии залила глаза....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"