Малиновская Елена : другие произведения.

Я - выродок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Тяжело быть выродком. Особенно мертворожденным. Звучит дико, но что поделать, если это правда. Мамаша-то моя была разбитной бабенкой. Там выпить, тут нюхнуть. Благо, наказание за наркоманию сейчас почти никакого и нет. Так, спишут пару десятков лет. Это если легким чем увлекаешься. Ну, травку покуриваешь с друзьями. А ежели тяжелым - не обессудь. Время дожития у героинового наркомана по статистике - четыре года. Если засекут. Или на ежемесячной проверке пропалишься. Вот маманя и попалась. Что обидно - укололась-то разок, за компанию. А на завтра - привет, мы из службы контроля за здоровьем населения. Кровку не сдадите на анализ? Ой-ой-ой, извиняйте, жить вам осталось не больше двух лет. Больно концентрация вредных веществ в крови зашкаливает.
Сука какая-то из друзей заложила, ежу понятно. Дни лишние выторговала за донос. Тут бы отплатиться или самой на стукачество подписаться. Но маманя у меня горячая. Была. "Никогда не крысятничала, - кричала. - Лучше сдохнуть, чем курвой жить". Вот и сдохла. Контора чересчур самостоятельных не любит. Проблема только в том, что она за полгода до смерти залететь умудрилась. А у наркоманов чаще всего уроды рождаются. Да и срок такой - выносить уже не успела бы. Ей сначала на аборт мягко намекнули. Она врачу из консультации в морду плюнула. Что ж, больше срок - лучше качество абортивного материала. Из него же стволовые клетки получают. Те самые, которые потом в целлюлит морщинистым кокоткам колят. По типу, омолаживающий эффект. Эффект может быть и в самом деле омолаживающий, но вот каждая такая операция жизнь реальную на пару месяцев укорачивает. Наркоз же, это такой стресс для организма. Или, еще интереснее. Вколят такое чудо-лекарство, а оно очищено плохо. И вырастет через месяц у красавицы хрящ на рыле. Будет потом ходить, людей пугать.
Вот только женщин такие последствия не пугают. Каждая надеется, что с кем угодно такая напасть случится, но ее обойдет. Вот и вкладывают бешеные деньги в карманы врачам. А те и рады. Одна только проблема: где такое количество клеток найти. Но и тут выход разыскали. Знаете, сколько по статистике беременностей прерывают из-за врожденных уродств плода? Сразу скажу: много. Около половины. Сейчас же с экологией - совсем беда. Здоровых мамаш почти не осталось. А папаш тем более. Газет, что ли, не читаете?
Государству хорошо - лишних ртов не родится, да врачи прибылью своей поделятся, и добрым докторам не жизнь, а лафа. Нет, наше в высшей мере справедливое государство второй раз мамаше позволит родить. А первый раз с вероятностью девяносто девять процентов холостым окажется. Вдруг она после первого ребенка не соберется больше пользу обществу приносить? И такие несознательные бывают. Что, не слышали о таких пугающих цифрах ни разу? Неудивительно. Дезинформация - двигатель прогресса. Честные и неподкупные СМИ лучше напишут об единичном случае рождения тройни и растиражируют его по всей державе, как нечто само собой разумеющееся. У каждой роженицы есть мифическая подруга соседки, которая прекрасно выносила пузо с первого раза.
Случается, какая мамаша заупрямится. По типу, у меня не замершая беременность, я чувствую, что ребенок живой. Что ж. Чем больше срок у плода, тем больше клеток получить можно. Ребенок у нее все равно мертворожденным родится. И пусть попробует что возразить. Хотя, чаще всего такие упрямицы при родах погибают. Медицина шагнула далеко вперед, но рекомендациями врачей не стоит пренебрегать.
А как еще эти золотые клеточки добывать? У взрослых-то они не фурычат. Ну, если только в спинном мозге. Поэтому и хоронят таких глупцов, кто до срока осмелился дожить, чаще всего в закрытом гробу. Зачем несчастным родственникам на изуродованное тело смотреть, из которого все, что только можно, вырезали. Ребятки-то в Конторе серьезные работают, свою выгоду никогда не упустят. Человеку через час умирать, а у него органы еще ого-го как пашут. Зачем ему на том свете печень? Не собрался же он, в самом деле, с чертями бухать. А вы как думали? Не просто же так очередь на органы пропала. Нет, власти, конечно, это другим объясняют. Достижения современной медицины, клонирование отдельных органов, абсолютная совместимость и тому подобное бла-бла-бла. Ну, совместимость, предположим, и в самом деле полная. Иммунология на месте не стоит. Подходящего донора сейчас найти - как два пальца обосс... кхм, об асфальт. И препараты, подавляющие иммунитет, сейчас обалденные выпускают. А клонирование... Помните злосчастную Долли? Так вот, чтобы получить одну такую овцу, использовали около трехсот реконструированных зародышей. Из них двадцать девять были трансплантированы овцам, и только из одной внедренной яйцеклетки получилось чудо природы. Считать умеем? Нехилая трата денег, не правда ли? Легче по старинке, от здоровых к больным. А здоровых, подлежащих утилизации, хватает. Преступники те же. Не на Колыму же их посылать. Все равно на содержание зэков больше продуктов пойдет, чем они пользу сумеют принести обществу. Только в новостях это не афишируют. У нас уровень криминогенности на нуле, кажись. Статистика - самая наглая ложь.
Даже при огромном желании всех выкидышей в расход пустить нельзя. Предложение превысит спрос. Законы рынка. Поэтому выход придумали. Какую-то часть доводят до родов. Роды кесаревым принимают, мамаша обдолбанная под общим наркозом, ребеночка не видит. Где дитё? Нет дитя. Умерло сразу же. Бывает. Ничего, ты баба здоровая, в следующий раз получится. И ребеночка на запчасти. Но опять не всех. Красивых девчушек и смазливых мальчишек - в закрытые бордели вип класса. Лафа. Некрофилия по закону не возобраняется. Делай с ними, что хочешь. Но бабла сначала отвали - мама не горюй. Выносливую ребятню - на медицинские эксперименты. По закону столько времени должно пройти, пока препараты на людях позволят испытывать, что надобность в лечении уже отпадет. А тут мечта любого айболита. Трупный материал, который по своим реакциям полностью идентичен с живым человеком. Ну и пусть сердечко у трупа еще трепыхается. Мало ли аномалий на свете бывает. Только посмеешь вякнуть что-нибудь - самого в расход. Никогда не задумывались, почему в среде докторов такой большой процент самоубийств и несчастных случаев? Ах да, особенности профессии, стресс большой. Ну-ну, верьте дальше. Вот вам половник, чтобы лапшу с ушей сподручнее снимать было.
Впрочем, не всех постигла столь печальная участь. Мне повезло. Хотя, повезло - это, наверное, слишком сильно сказано. Просто я до сих пор жив. Что уже не мало. Как мне удалось выжить? А это отдельный разговор.


* * *



Замызганный коридор. Серые от пыли окна, через которые почти не проходит солнечный свет. По углам - горы рухляди и вонючего барахла, в котором что-то шебуршится. Крысы тут, что ли, хозяйничают? В подтверждение моих мыслей, из ближайшей смрадной кучи тряпья послышался слабый писк. Подавляя отвращение, я подошел ближе.
- Черт! - вырвалось само. Из глубины наваленных, почти истлевших от времени вещей на меня уставились умные глазенки девочки. Совсем кроха. Лет пять, не больше.
- Привет, родная! - самый низкий тембр голоса. Психологи утверждают, что именно он у любого человека вызывает чувство полного необъяснимого доверия. Особенно действует на детей. Проверено на личном опыте. А руки тем временем быстро освобождают ребенка от плена грязных обносок. Индикатором провести по щуплому тельцу. Здорова. Пара синяков не в счет.
- Теперь все будет хорошо, - говорю, а сам не верю. Ничего. Главное, присмотр мамаши-кукушки этому ангелочку больше не грозит. Вшитая метка продолжительности жизни присутствует, значит, место рождения - роддом, а не какой-нибудь вшивый притон. Что уже хорошо. Рожденные вне присмотра государства обычно умирают сразу же по обнаружению. Будем считать, что девочке повезло. Сколько там тебе отмерено? Ого! Целых пятьдесят лет. Учитывая условия обнаружения, спишут тебе годков десять за антисанитарию первых лет жизни. Сорок лет - неплохой возраст, чтобы умереть достойно. Успеешь и деток воспитать, а если повезет, то и внуков понянчить.
На этом моя работа здесь закончена. Ребенка отдать специалистам из бюро по семейным делам, помыть руки и послать запрос на ликвидацию мамаши. Пожалуй, это задание я выполню с редким чувством удовлетворения. Плодятся, твари, а отвечать за своих ублюдков не торопятся. Хотя, зря я так. Дети ни в чем не виноваты. А вот их горе-родители. Их в первую очередь наказывать надо. Вот и наказываем, по мере сил и возможностей. За это я и благодарен, что существует Контора - организация, в которой я служу. Правильно, а куда еще могут послать мертворожденного выродка, натасканного на убийство?
Много боевого опыта, чуть-чуть навыков нейролингвистического программирования, чтобы быть в состоянии уболтать сопротивляющихся законному возмездию. Остальное - по мелочи. Я даже готовить умею! Серьезно. Конечно, не шедевры кулинарии, но вполне съедобный обед на три блюда сумею сварганить. Правда, чаще всего питаюсь на ходу, а если совсем честно - обхожусь протеиновыми коктейлями: "Еда мужская, десять килограмм". Зато быстро и ненапряжно.
- Ты закончил? - в комнату тихо скользнула Анна. Напарница. Стерва та еще. Но спину всегда прикроет. С громким чпоком стащила с холеных ручек резиновые перчатки и неодобрительно уставилась на идеальный маникюр.
- Ноготь сломала? - спросил я, усаживая ребенка на диван, попутно спихнув на пол ворох пожелтевших от времени газет. Приедут за ним минут через пять-десять, так что время пока есть.
- Почти, - Анна рассеянно пожала плечами.
Меня раньше очень интересовало, как такая миниатюрная и хорошенькая девушка, пусть и сволочная донельзя, умудрилась попасть в Контору. Ей самое место ублажать политиков в какой-нибудь роскошной обители разврата. Пока на очередной пьянке она не разоткровенничалась чересчур. Все оказалось простым до неприличия. И ублажала, и предавалась пороку, но во время очередной оргии вдруг пригрозила откусить самую важную часть тела ну, скажем так, одному из высокопоставленных лиц нашей организации. Уж не знаю, чего он предложил, что нарвался на такую неадекватную реакцию. Но обещание Анны восприняли более, чем серьезно. Иначе, зачем было посылать группу захвата? Однако, по окончанию операции по обезвреживанию членовредительницы, мужик сделал ей предложение, от которого невозможно было отказаться. Или служи, или умри. Стандартная формулировка. Так Анна стала верным псом общества.
- Что по поводу мамаши? - я подошел к окну, достал сигарету из мятой пачки и прикурил.
- Все нормуль, - напарница неодобрительно покосилась на меня и отошла к двери. Правильно, незачем штрафные минуты получать. У меня-то, как обычно, в конце дня час спишут. Впрочем, параллельно.
- Ее засекли, ребята уже на хвосте, - продолжила тем временем Анна. - Отоваривается на ближайшей свалке.
- И как такой позволили рожать? - со злостью спросил я.
- Как, как, - передразнила Анна. - Легко. Девчонка у нее уже пятая. Остальные или недоноски, или при родах погибли. Из-за хронической алкогольной интоксикации будущей мамы. Надо же было хоть какой-нибудь шанс тетке оставить. Врачи ведь не полное зверье, в самом деле. А ради этой куколки она даже пить бросила. Как видишь, не надолго.
- И ребенку от хронической пьяницы дали пятьдесят лет жизни? - недоверчиво переспросил я. - Ни за что не поверю.
- Мда, странно, - протянула Анна. - Может быть, сбой в системе. Впрочем, это пусть в службе контроля разбираются. Поди, еще кто-нибудь рожал рядом. Из сытых и благополучных. Метки и перепутали. Бывает. Исправят. Или оставят, как есть. Не наша забота.
Девчонка за спиной икнула и заревела в голос.
- Заткнись, - миролюбиво посоветовала напарница. - Пока рано плакать. Вот когда в интернат для сирот попадешь - тогда и нарыдаешься вволю, пока на тебе какой-нибудь жирный воспитатель пыхтеть будет. Или сразу тебя пристрелить, чтобы не мучилась?
- Добрая ты, Анна, - серьезно произнес я. - Деток любишь, как я погляжу. Почему бы своих не завести?
- Шутишь, - ощерилась в страшной ухмылке та. - Мне и так жить пять лет осталось. Из-за беременности года три как минимум спишут. Да и нельзя нам детей плодить. Сам, что ли, не знаешь.


* * *



Я-то знал, очень хорошо знал. Даже слишком хорошо. В свое время только и выжил из-за этого. Меня лет в десять сначала в опытную группу определили. Исследования проводили по воздействию низких температур. Слышали, небось. Продолжали дело доктора Зигмунда Рашера. Правильно, в принципе. Сейчас люди от любого мало-мальски серьезного переохлаждения сразу дохнут. А надо - чтобы несколько часов в ледяной воде продержаться сумели. А то вдруг завтра война с Великой Китайской Федерацией. Та уже до Урала доползла, и останавливаться не желает. Надо же когда-нибудь Сибирь обратно отвоевывать.
В тех опытах я девственности и лишился. Ведь как лучше человека обогреть? Только животным теплом, то есть, бабу рядом подложить. А много ли половозрелому пацану надо? Да и бабы не сопротивлялись. Жалели. Мы ж от боли тогда света не видели. Голоса срывали - матушек в бреду звали. Вот женские сердца и не выдерживали. Да ладно, что теперь вспоминать. Я даже имени своей первой не удосужился узнать.
А потом я на глаза жене начальника лагеря попался. Уж не знаю, каким чудом. Вроде, она мужу обед на работу не вовремя принесла. А у него в кабинете я корячился с градусником в ректальной кишке и с зондом в желудке. Приглянулся, видать. Только после ее визита меня трогать перестали. А я и рад был, что от опытов отмазали. Дальше - больше. Она меня подкармливать начала. Блинчики всякие в обход охране передавала. Помню, я жру, чавкаю, спешу как можно быстрее все в себя запихнуть, чтобы не отобрали, а она рядом сидит и мне в рот заглядывает. Сначала я давился пару раз от такого внимания. Потом привык, смущаться перестал. Тогда она меня на прогулки втихаря водить стала, о птичках каких-то рассказывала. Я с ней впервые небо над головой увидел. Испытуемым ведь прогулки не положены. Мы так, унтерменши, недочеловеки. Зачем нам излишества всякие? Лишь бы не сдохли раньше времени.
Муж ее, конечно, в курсе был. Начальник как-никак. Только не вмешивался до поры - до времени. Правильно, самому хлопот меньше. Она же в самом соку была, о детках мечтала, чуть ли не плакала. А какие тут дети, когда всю грязь системы изнутри видишь. Да и отняли бы ребятенка сразу после рождения, в элитную школу отправили закрытого типа. Кастовость поддерживать. Это так говорят, а как на самом деле происходит - никто не знает. Вот я и стал ее первенцем. От нее я и о мамке своей непутевой узнал. Из-за нее и в Контору попал. Только об этом позже.


* * *



- Вечерком в бар зайдем? - неожиданно предложила Анна, отвлекая меня от невеселых воспоминаний.
- В бар? - переспросил я. - Ты ж не пьешь вроде.
- Могу я иногда шикануть, - в глазах у напарницы забродили веселые чертенята. - Пусть подавятся парой-тройкой часов за бокал безалкогольного пива.
- Как скажешь, - равнодушно кивнул я. - С удовольствием составлю тебе компанию.
- Отлично, - кивнула Анна и с нехорошим прищуром посмотрела на ребенка. - Слышь, Артем. Может, того, в самом деле пристрелим девчонку?
- С какой это стати? - с деланным удивлением задал я вопрос. - Она в полном порядке. Отмоют, накормят - и вперед на трудовые свершения.
- Тём, я же прекрасно знаю, о каких трудовых свершениях говорится в пропаганде, - будто от сильной боли скривилась напарница. - Не забывай, сама на этой ниве отпахала десяток лет. По мне так лучше смерть, чем служить спермоприемником для разных извращенцев.
- Сама же смерть не предпочла, - резонно возразил я. - А Конторе как думаешь объяснить причину смерти?
- Рука дрогнула, - без тени улыбки ответила Анна. - Слушай, я даже готова, чтобы меня после этого на полную экспертизу послали. Жалко мне ее, понимаешь, жалко. Я себя вспоминаю, как меня в этом долбанном интернате каждый прохожий имел.
- Жалко, говоришь, - я помедлил и жестко усмехнулся. - А если я натурой захочу оплату принять?
- Минетом обойдешься? - неожиданно деловито поинтересовалась напарница. Неужели действительно себя вспомнила в нежном возрасте? Я неопределенно пожал плечами. Почему бы и нет. Бабы у меня давно не было.
Примерно через пяток-другой минут я уже застегивал ширинку, отвернувшись к стене. Анна с явным отвращением вытирала рот. Фу-ты, ну-ты, какие мы чувствительные.
- Так я кончу ее? - напарница вытащила пистолет и приставила дуло к виску ребенка. Девчонка судорожно дернулась и посмотрела на меня полными слез глазами. Надо же, мелкая, а уже понимает, что к чему.
- Подожди, - лениво махнул я. - Давай я. Мне больше с руки будет. На психическую экспертизу мне как-то положить большой и толстый. И так все знают, что у меня с головой проблемы. А тебя засекут.
- И ничего не потребуешь взамен? - недоверчиво спросила Анна.
- Потребую, - хмыкнул я. - Дурной, что ли. Ночью секса отблагодаришь, и в расчете.
- Не думала я, что ты такой гнилой, - презрительно сплюнула на пол девушка.
- Не хочешь, как хочешь. Только учти. Я-то все их уловки знаю. А ты пропалишься. Чего выеживаешься, не пойму. Чай, тебе не привыкать - подстилкой служить.
Анна недолго размышляла. Что-то подсчитав в уме, она кивнула и отошла в сторону. Я, не торопясь, достал свое табельное оружие и тщательно прицелился. Интересно, смогу попасть в детский глаз с десятка шагов?
Грянул выстрел. Девочка открыла рот и громко завизжала. Конечно. Неприятно, наверное, когда тебя мозгами забрызгивает. Еще минус годик из-за стресса. А Анна ни звука не успела издать. Если не считать тот чавкающий всхлип, с которым пуля вошла в голову. Так и умерла, не успев понять - за что.
- Прости, сестра, - тихо сказал я и не глядя накинул платок на кровавое месиво, в которое превратилось хорошенькое личико. - Только Конторе предатели не нужны, а ты стала им, когда усомнилась в правильности выбранных методов.
Я отошел к противоположной стене и закурил, усевшись на стул. Могу себе позволить, шутка ли - лишних полгода выторговал, обнаружив предателя среди сослуживцев. Что поделать. Хочешь жить - умей вертеться. А я хочу жить. Хватит с меня. Один раз я уже умирал.


* * *



Именно жена начальника и предложила мне побег. Сам бы я до такого ни за что бы не додумался. Все-таки правду говорят, что у баб мозги по-другому устроены. Разве стал бы взрослый мужик из-за сопливого выродка жизнью рисковать? Да никогда в жизни. Мало, что ли, своих хлопот. Задумка была проста до смешного. Она вколет мне какую-то гадость, чтобы снизить метаболизм практически до нуля. А дальше по накатанной схеме. Морг - крематорий - зола на удобрения. Только на этапе морга она собиралась меня выкрасть. Даже совершенно баснословную сумму патологоанатому отвалила, чтобы тот помог. Это ее и сгубило. Сообщник, не будь дураком, сразу к начальнику лагеря потопал. За вознаграждением. В нашем мире минуты да часы - лучшая валюта. Она же не проверила, а той курве жить от силы полгода оставалось. В юности пьянствовал много. Вот он и решил свое положение за счет женщины с ребенком поправить. Тварь.
Начальник и рад бы своей жене помочь, а никак. Делу-то уже ход дали. Из Конторы приехали. Из самого отдела собственной безопасности. Делать нечего. Сам в засаду отправился.
А я тем временем уже почти трупом валялся. Хорошее лекарство оказалось, качественное, на таких же бедолагах, что и я, проверенное. Можно сказать, одной ногой в гробу побывал. Только вот что я скажу. Нет там ничего. Ни коридоров белых, ни ангелов с добрыми улыбками, ни чертей с вилами. Ни-че-го. Лишь холод, тот самый холод, в котором нас часами держали, ожидая, кто первый сдохнет.
И вот я в себя пришел. Думаю - здравствуй, свобода. Ага, сейчас. Меня уже на пыточном столе распяли. А на соседнем она голая лежит. Еще живая. В углу муж ее рыдает, пальцами сопли по лицу размазывает. У Конторы же любимое развлечение такое. Если кто из системы пропалился, то члены семьи предателя должны лояльность свою доказать. А чем лучше преданность проявить? Конечно, делом. Вот тебе розги, вот тебе щипцы раскаленные. И доказывай, что ты тут ни при чем.
Начальник и доказал. Все подозрения от себя отвел. А говорили - любил жену сильно. Впрочем, любовь к кому-то и любовь к себе, ненаглядному, сильно различаются.
Тут и до меня дело дошло. Ну, иголки под ногти, электрическим током по мошонке - это игрушки известные. Естественно, через несколько минут я уже выл голосом нечеловеческим, о смерти молил. Спасительницу свою проклинал. Этим, наверное, себя и спас. Мне главный с усмешкой предложил - ей горло зубами перегрызешь, отпустим. Мало того - к себе заберем.
Полагаете, я долго размышлял? Да уже через миг "согласен" орал. А как тут не закричишь, когда от запаха твоей горелой плоти уже глаза разъедает.
Полчаса я мучился с ней. Думаете, легло ли со связанными назад руками на мокром от крови и выделений столе кочевряжиться? Все время соскальзывал, не мог устроиться поудобнее. А она и не сопротивлялась совсем. До сих пор иногда ночью просыпаюсь - а в ушах ее стоны предсмертные слышатся, да во рту железный привкус чувствуется.
Потом час блевал, чуть желудок через горло не выскочил. Оклемался. Теперь работаю во благо государства честью и правдой. Можно сказать, ветеран службы. Уже с десяток напарников сменил. И это только начало. Я теперь все сделаю, лишь не умирать подольше да в лапы к отделу собственной безопасности не попасть больше.


* * *



И чего там из бюро по семейным делам никто не торопится? У меня еще три вызова сегодня. Тяжеловато будет в одиночку справляться. Ну ничего, завтра нового напарника приставят. Хорошо бы, девушку какую. Они более жалостливые.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"