Малиновская Оксана Игоревна : другие произведения.

Глас власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожившая легенда столетий, мира в котором право властвовать не могли оспорить только Владеющие даром Повелитей, почти забытая за древностью лет способность, которая позволяла слишком многое, но давно не появлялась под этим небом... История о несчастном мальчишке... не закончено *)


   Пролог.
   Во дворце пахло кровью, болью, переворотом, обстановка соответствовала- разодранные шторы, сломанная мебель, темные лужи и ... трупы, конечно же...
   В дальней комнате, заговорщики не могли поднять головы, чтобы уничтожить своего короля, также , как прирезали раньше всю его семью- их завораживал Голос, в котором не было дрожи, сомнений и страха- Глас Властителя. Казалось бы, что стоит заколоть не мага, полсотне лучших клинков королевства...
   Но он гипнотизировал, ломал защиту и подчинял разум, заставляя склоняться все ниже...
   ...Мы все мертвы- все ....клятые колдуны остались в выигрыше- надо было все же послушать их, пробиваясь сквозь туман проносились мысли людей...
   Но, кто ж мог знать, что Глас Правителя проснется, и в ком-?!?! в худющем мальчишке, еще не справившем свое шестнадцатилетие- ни его отец, ни дед ни прадед, не владели Им!!!
   Просто правили ...много лет, их любили и ненавидели, конечно же, да и убить их было реально... даже не затрачивая сверх усилий, кроме деда, чтобы справиться с последним нужна была пара- тройка магов, так как старик и сам был все же не плохим колдуном, клятое племя.
   Но никакого Гласа и в помине не было, да если уж честным быть до конца то считался он просто байкой, которую сказывает хмельные морячки в портовом кабаке, между рассказами о сотнях красавиц, побывавших этой ночью в постели дюжего молодца, (по ветру качающегося дохлика), и о скелетах, распевающих песни на острове ПРОКЛЯТЫХ.
   Это было последней мыслью заговорщиков... потому что Голос, запретил им выпускать воздух из легких, которые уже давили на ребра, гортани жгло... недолго впрочем...длиной в смерть...
   Глава 1.
   Гнев...оглушающий, пожирающий страх, любовь и сочувствие- вот что спасло, меня этой ночью, у меня не дрогнуло сердце, когда кинжал пронзил грудь моей младшей сестренки, хорошенькой, хитрющей девчонки, обожающей своего Взрослого и Всесильного брата...
   Ни единой слезинки...при виде расширенных зрачков матери, когда меч, вошел ей в спину...
   Ни капли сожаления... от вида трупа своего отца-короля, его убили первым -- отравили во сне...
   Не из жалости... боялись, не верили, конечно, но все равно боялись, что Дар проснется- это и сгубило, их осторожность и мой Гнев.
   Обычно любой Силе в роду благославенных, проклятых и магов необходимы сутки, чтобы найти преемника после смерти хранителя, чтобы добраться до меня ей хватило часа, хотя родители не владели Гласом, но являлись неицированными носителями.
   Ах-ха-х, нам не верили, столько лет предки пытались доказать, свое Право Властвовать, доходило до абсурда...а мне всего лишь стоило хорошенько разозлиться ... и потерять все, конечно- но Глас всегда просил самое Дорогое у повелителя из века в век, словно действительно хотел стать Преусловутым Светом в окошке, без конкурентов в сердце Хозяина.
   Последнее казалось мне былужником,холодной полой каменюкой, так как мое горе- казалось живет только в голове...
   Я не чувствовал НИЧЕГО, вообще, после обжигающего гнева- пустота... Может, он то и спалил все к чертовой матери, лениво проскользнула мысль.
   И тут мир ворвался осколками одуряющей боли ... тьма.
  
   Очнулся я, от солнечного зайчика, скользнувшего по моей коже, приятно, я потянулся, все еще жмурясь, ласковое тепло Дневного светила, решившего поздороваться со мной с утра- моя детская примета удачного дня. Я с радостной улыбкой распахнул глаза, -глюк- рядом со мной трупы, куча тел залитых рассветным солнцем!!!
   М...да, что-то, Шиза настойчива сегодня, пойду проучу Мелкую нечестно так подкалывать Большего и Грозного меня, даже если я не разу не маг, ну так и не клоун же.
   Ухмыльнувшись вскочил на ноги, решив разобраться с рыжей лисой, которая каким то странным стечением обстоятельтств, являлась моей младшей сестричкой, недавно обнаружевшей способности к магии и это на шестом году жизни!!! когда я, справившей вчера шестнадцатилетие, до сих пор не чувствовал, ни малейшей искры Дара.
   Все таки сестра мастер! -поддерживать такую иллюзию и в корридоре-здорово!!! Проскальзывая между художественно разбросанными трупами стражи, вдыхаю аромат смерти и крови, и влетаю в тронный зал с ехидной ухмылкой,торопясь сообщить, сестенке, что розыгрыш провалился... и тут сердце кольнуло болью, резкой, сгибающей тело пополам-
   залитая рассветным солнцем зала, заляпанная бурыми пятнами одежда и мебель- сломанная как кукла, женщина с роскошной гривой светло медных волос, с хрупкой фигуркой, закутанной в шелк королевского синего платья и рукоятью меча... в спине, рыжая мелкая девчонка с кинжалом в груди подальше в центре, я медленно перевернул тело женщины- на меня смотрели стеклянные расширенные донельзя глаза, смерть сильно меняет людей , а убитых искажает до безумия. Я не узнал свою ласковую и смешливую маму, в этой незнакомке- поэтому и подскочил к девчонке, она была холодной, но крови из груди ее не вытекло ни капли, это настораживало.
   Стоило, мне коснуться ее- тело пронзила судорога,глаза открылись, а кровь хлынула из раны-она зашептала:
   -Эрис, братишка, жив...спаси маму...переворот..
   Память вернулась резко и больно, с осознанием того, что сестра погибает ... и тут проснулся ОН Глас властителя, сила подчиняющая даже клетки человеческого тела.
   Опьяняющее чувство могущества, слова вырывающиеся из горла сами по себе,- без участия разума, - древние, завораживающие, верные. Под немыслимым углом изогнувшаяся фигурка, Свет и Тьма!- свет и тьма свернувшиеся клубком на груди Лисы.
   Капли крови из легкой ранки, царапины, круглые от шока глаза моей уже не умирающей сестры.
   Усталость навалившаяся горной насыпью на плечи, мушки мелькающие в глазах- это счастье - я не сошел с ума, и даже не свалился в обморок! Шорох впереди-эйфория!- жива!
   Плевать на собственное измученное тело, на залитый солнцем и кровью зал. Лиса не должна остаться одна, признать в той холодной синей кукле -мать!
   Опираясь на золотистые камни, твоя такая невероятно красивая стилизация, мама, медленно рывком, но поднялся !
   Вовремя! Сестренка вновь распахнула свои зеленые глаза.
   -Эрис, что это? Мне почти не больно- но так не бывает, правда?- как то очень спокойно спросила Лиса, даже не пытаясь подняться.
   Переворот, ты была права, рыжая- почти весело ответил я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"