Малиновская Оксана Игоревна : другие произведения.

Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лика... та, что видит мир картинками и умеет показывать их другим

  Яркие необычные отрезки жизни, смеющиеся глаза, зимнее утро, залитая солнцем площадь, золотые купола, меняющиеся как в каледойскопе картинки- мир через ее глаза, конечно же ему не удалось привыкнуть смотреть также. Слишком крепки границы его разума и очень уж редки попытки перешануть грань.
  Он снова вспомнил тот день, когда взяв на руки ребенка, он так и не смог ее отпустить. Не залитые кровью комнаты, не пылающие за окнами пожары, ни голос разума ни насмешки друзей- подельников.
  Заглянув мельком в лицо малышки- замер- перед глазами живой образ -залитые солнцем волосы, ярчайшие зеленые глаза,черты лица четкие, мужественные, как у героя из мудрых древних сказок, что одного времени с легендами синих драконов. Героем, которым так хотелось стать юному Карину, когда сбегал из дома, оставляя в вообщем то неплохую семью и судьбу обычного зажиточного крестьянина.
  Нет, Карин, и сам знал что не таков- светло серые волосы, обычно свисающие грязными паклями на лицо, ни один рассвет не в силах окрасить золотом, да глаза с въевшимся циничным выражением, привыкшего убивать за деньги наемника, были зеленого цвета, но им было очень далеко до яркости. Тем не менее полудохлая мечта, та что сродни вере проститутки в возможность искренней и чистой любви, да и мелькнувшая мысль о расах могущих передавать картины своего мировоспрятия людям, заставило завороженного образом наемника увидеть в нем себя. Возраст ребенка не позволял, сомневаться в том что озлобленного на весь мир человека, малышка видела именно таким.
  Так искреннее желание быть героем, хотя бы в чьих то глазах, подарило Карину дочь.
   """""""""""*8*
  Отчаянно рыжая кошка мелькнула перед глазами, вскочив на ветку старой цветущей липы, улеглась, выставив аккуратные стройные лапки, опустив шикарный пушистый хвост.. Малита
  залюбовалась , такую бы прелесть юной хозяйке-точно бы обрадовалась, а то ходит, как в воду опущенная уж с седмицу ее улыбки не видали.
  Ну до чего ж красива чертовка - глаза -как листва зеленые, а шерсть по виду так чистый шелк!
  Кошка, заметив неприкрытое восхищение в глазах служанки, рисуясь спрыгнула на землю и подошла к котомке.
  
  
  """""""""
  Вообще то Лика так поступать не должна, как дочь всеми уважаемого Стража Карина, могла хитростью проникнуть в дом главы с целью обольстить понравившегося юношу- Кошмар! Падение всех илюзий и идеалов!
  - фыркнула рыжая кошечка, устраиваясь на спинке дивана в комнате юной госпожи.
   Ну, конечно же, Малита притащила подарочек- не удержалась, сказались детские привычки уличной карманницы, да и не написано на кошке чья она! И вообще хозяйке об этом знать не обязательно, зато радость на вечно хмуром лице своей любимицы того стоила, а уж где взяла не особо и пытали - не замечая на диво разумного взгляда зеленых глаз, довольно размышляла служаночка.
  """"
  все таки Лика -это не что, будучи не совсем человеком, получить вторую ипостась, редкость, не потерять при этом разум невероятное чудо!!! однако ж тщательно спланированное и дрогостоящее чудо !!! Карин тогда все деньги отдал, за исцеление приемной дочурки от укуса оборотня, что бы не сумашествия, не непроизвольных оборотов, ни иссушающей жажды, только вот одна ошибочка вышла и все из-за примеси Иной крови, клялся тогда маг.
  Лика могла обращаться в кошку, маленькое пушистое рыжее нечто, которое не возможно принять всерьез, да и про оборотней таких нигде и не слышали. Кудесник то тот , успокаивая отца, пророчил ей стать гибкой хищницей, вроде рыси или тигрицы, не теряя разума, как только позврослеет. Увы, ликино второе я не изменилось с течением времени, несмотря на то что выросла девчонка-загляденье - стройная, подтянутая, с округлыми плечиками, красивой грудью, золотистой кожей и копной отчаянно рыжих волос, словно пламя лесного костра, как любил говорить Карин.
  Ее отец, самое родное существо на всей планете, который любил Лику всякой- капризной, больной, несчастной, и делал все для ее блага. Он оставил тропу наемников и ушел в стражи небольшого городка в двухстах километрах от столицы. Никогда не жалея о том самом ветре странников, что заставляет срываться в путь с насиженных мест, которому раньше так поклонялся Карин, да и надежды стать выдающимся воином, героем преобразовались в другие. Теперь цели бывшего наемника были далеки от денежной выгоды или толики славы и уж конечно же от места в хрониках Арма.
  Он заботился о счастье приемной дочери, чьими глазами о по прежнему иногда видел мир. Эта ее особенность, дар Иной крови, проявлялся сначала хаотично, но после Лика научилась его контролировать и транслировала только уж очень интересные картинки- когда хотела получить ответ, ну и в моменты сильных эмоций- барьеры возведенные дочуркой рушились, а может она просто хотела чтобы они разделили их вместе. Ведь Лика не заговорила увы, как не бился Карин, ни маги, ни лекари не нашли причин, мешающих ей общаться- то ли это было чертой ЕЕ родной расы, то ли она просто не желала общаться таким образом.
  Лике не мешало это нисколечко, она вообще не понимала необходимости в речи, ведь всегда можно передать образ желамого, непонятного, любого.
  Сложность появилась недавно, да и то Лика, не могла придумать чем помогли бы ей разговоры. Вот и придумала план- проникновения к объекту столь заинтересовавшему ее. Тем более что уникальность второго облика гарантировало безопасность.
  Ну а привлечь внимание при желании Ангелике ничего не стоило.
  !!!
  Вообще то Лика не была похожа на ангела - и дело бы не в рыжем цвете волос, самом известным знаком ведьм, но в вечно насмешливой поулыбке, приклеевшейся к лицу несной девчонки, вечно устраивающей каверзы и порой очень жесткие, почти жестокие шутки. И имя Ангелика, казалось изящным издевательством над окружающими всем, кто не знал ее отца, Карин искренне считал дочку чудом и вполне серьезно назвал ее Ангелом, то что оно удобно скрывало многоликость девочки- прияное дополнение.
  Всем известно оборотни должны иметь в имени частичку Лик, даже самые безобидные. Изящность решения пряталась в самом имени достаточно распространенном и по старому обычаю ограждающем от проявлений зла в девушках, носивших его. Назвать так многоликую было почти святотаством, однако имя прижилось о чем свидетельствовала крохотная метка Бога на лопатке.
  Ритуал посвящения имени был достаточно распространен среди зажиточных жителей
  города, Карин тогда к ним не относился, но ради любимой дочки, перестраховывался. Однако страхи и переживания любимого отца никогда не останавливали мелкую разбойницу. Ей безумно нравилось влипать в приключения, выводить из себя даже самых хладнокровных, попросту Лика не умела долго остаться в покое.
  Но теперь, свернувшись уютным клубочком, на диване местной Главы она отдыхала от суеты улиц, толкающихся людей и противных мальчишек, тянущихся жадными ручонками к длинному рыжему хвосту.
  В принципе Лике, ничего другого не оставалось, так как объект ее жгучего любопытства , увы был вне зоны досягаемости для всяких драных кошек, которых Малита тащит в дом, первый встречный слуга, выбросил бы ее из дома, дав пинка для ускорения, так как служанку госпожи не долюбливали. Об этом сообразительная авантюристка додумалась узнать заранее. Так что оставалось наводить красоту и включать кошачье обаяние на полную мощность, чтобы получив статус любимой кошки госпожи Айлишы, можно было наконец добраться до того загадочного мальчишки, заинтриговавшего своим измученным взглядом, запертой в клетке хищной птицы.
  Лика заметила его совершенно случайно, но сердце замерло от безнадежности очередной картинки, а где то внутри появилась новая эмоция, девушка научилась еще одному чувству, как до этого обрела все свои эмоции. Это было свойственно ее народу, только об этом не знала ни Лика ни Карин, впрочем последний и вовсе не подозревал, что когда он выносил сверток на улицу, ребенок испытывал слишком мало чувств, больше похожий на бездушную куколку, чем на маленького человечка.
   Любопытство, зародившееся и перенятое от Карина в их самую первую встречу, требовало выяснять, что именно заставило людей испытать именно эту эмоцию.
  Поэтому девушка стремилась поскорее увидеть того мальчика, хотя нет скорее юношу, ведь его так быстро увели наемники графа, что пнять что либо было бы затруднительно.
  """""""""
  Сказать что Айлише Лиате Риар кошка понравилась, было бы ложью, юная графиня пришла в восторг, ее глаза засияли, рот растянулся в улыбке до ушей, а руки потянулись к лапусечке,
   превращая из семнадцатилетней грустной девушки в веселого совершенно счастливого ребенка. Лиат повисла на шее довольной служанки, а Малита увидела счастье на лице своей любимицы.
  Которое увы было не долгим, громкий окрик новой жены графа, Марианны Де Грей Риар, разрушил всю прелесть, Мари не устраивали манеры, точнее отсутствие таковых у падчерицы, которую так некстати обожала ее доченька, солнечная Маришенька, всюду следуя за новоиспечнной сестричкой, хотя нет сестрами они были давно просто не знали о существовании друг друга. То что граф женился на своей любовнице, через две недели после смерти матери Лиат, было внезапным ударом о каких либо связях графа Де Риар, не ведали даже шпионы монарха, раслабившиеся в дикой глуши донельзя.
  Это и было причиной тоски на юном личике Айлиши, она почти ненавидела мать за ее такую нелепую смерть, отца она не понимала никогда, мачеху с ее доченькой не переносила.
  Единственный повод для радости был безнадежно испорчен появлением графини. Однако эта огненная киса заняла место в душе мгновенно, а значит выбросить "рассадник блох и клещей", Лиат решительно отказалась, напомнив госпоже Де ГРЕЙ ее место.
  Отец все же любил свою законную дочь сильней, чем очередную особу, скрашивающую его постель. А значит и желания юной сеньоры были более исполнимы, в конце концов Марианна была не собо знатной персоной и несколько простоватой женщиной, честно говоря до статуса графини она не дотягивала, просто Де Риару другую искать было лень.
  Да и Маришка, совместная дочь давней любовницы, была совершенно невозможным чудом, умудрившемся умилять даже самого графа, мужчину жесткого, хладнокровного, сильного, к сантиментам совсем не склонного, решившего все же дать ей судьбу ребенка законного.
  
  Так Лика и стала полноправной хозяйкой плетенной корзины, двух клубков оранжевого цвета и миски с чистой водой в комнате Айлиши, на что если честно отреагировала слабо посколько полупридушенные кошки, вообще не очень эмоциональны к вот таким мелочам, а когти выпускать не велела совесть и здравый смыл. Пятилетняя Маришенька, чьей виной было плачевное состяние оборотня, весело таскала измученную кошку, щебеча о своем восторге всему окружающему миру. Айли не успевала придумывать доводы отпустить зверушку хотя бы на минутку, и только хриплый мяв, стал для нее убедительным аргументом , что бы вырвать из лап сестры Лику и удалиться с гордо поднятой спиной.
  И даже рев обиженной на сестру Маришеньки, не заставил Айли дрогнуть, в конце концов именно ее питомица. Лика между тем, устроившись поудобней, благодарила богов за сообразительность новой хозяйки. Еще не одна вылазка не грозила ее самочувствию так как эта, даже когда пришлось удирать от злых псин во дворе ее давней недоброжелательнице мадам Катарины, все ж таки маленькие дети это то еще удовольствие решила Ангелика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"