Малиновская Оксана Игоревна : другие произведения.

Ведьмы Аргоники. Стрела первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аргоника-это мир, он чужд Голубой планете. Люди там другие и ведьмы тоже...

  В этом мире ведьмы и оборотни почти не ощущали тяжести времен. Их жизнь подобно стреле, мелькала на небосклоне, хотя век был значительно дольше человеческого,.
  Они наслаждались каждой секундой, как обреченные. Хотя возможно и правду были обречены- ведьмы видели в ручьях день своей смерти, оборотни достигнув столетия точно знали, когда прервется их дыханье. Но каждое мгновение, событие, существо им интересно до дрожи в коленках, до восторженного блеска в глазах- искренние, радостные дети, которым так не хватает времени, для осуществления всех своих идей и желаний.
  Всем без исключения, даже древним волшебникам, чародеям, появившимся в момент зарождения духа на земле- хотелось замедлить бег времени или просто чувствовать его.
   Творцы и иследователи, хотя иногда и просто наблюдатели, могли потратить столетия для создания единственного цветка или, о боже! -микроба!, а могли за секунду выстроить город, также и оборотни могли замереть любуясь городом на века, чтобы очнувшись через триста лет за мгновенье пересечь океан.
  
  Люди завидовали жизни Одаренных, уже в десять лет многие ощущали ход времени, и хотя никогда не знали они дня своей смерти, тяжесть дней ложилась на их плечи, сначала укутывая уютным плащом,даря уверенность и силу, после превращаясь за редким исключением в пелену серых дней.
  Люди не были долгоживущими, но многие, растрачивая жизнь понапрасну, задумывались о кратости своих лет со злостью. Всего лишь миг в сравнении с существованием колдунов и оборотней.
  Да и могущество подаренное не Им природой ли, или иными силами рождало глухое ворчливое недовольство, -"по какой причине- такие награды? за какие заслуги?" -все это родило гонения на малочисленных магов и оборотней.
  Как беспечные дети, отмеченные искрой, долго не замечали не объявленной, но жестокой войны, поскольку слишком уж чужда им была зависть да и внимательность откровенно говоря тоже. Редкий маг стремился взять ученика, ведь для этого приходилось приостанавливать свои исследования, считай что смысл жизни утраченный на целых сто лет. Увы, такие знания не передавались впопыхах.
  Однако необщительность круга одаренных сыграла злую шутку. На момент развития событий ведьм, оборотней и магов осталось очень мало, их бы занесли в красную книгу будь они на нашей земле или выжгли бы огнем на кострах инквизиции, что вероятнее. Но мир Аргоника никогда не был идентичен голубой планете, поэтому и путь избранный народом был здесь иным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"