Малинский Николай Михайлович : другие произведения.

Три дня без права на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня без права на жизнь.
  
  30 декабря.
  
   Сегодня был подписан приговор, разделивший мою жизнь на две не равные половины - всё, что было до этих последних слов судьи и на эти немногие дни до моего ухода из жизни. Моё прошлое мне известно, моё будущее тоже. Я счастлив, потому что знаю точный день, даже час моего конца. Я окунусь в пустоту, и ничего от меня не останется! Только груда никому ненужных костей в промёрзшей земле. Меня поселили в отдельную камеру смертников! Здесь пусто, тихо и приятно!
   Я не понимаю, как можно было прожить в этом мире почти тридцать лет! Он ужасен! Всё из-за таких милых снаружи и скверных в душе женщин как эта Безлобова! Она убивала меня изнутри! Почему она бросала на меня такие презрительные взгляды? Почему ненавидела меня? Я же боготворил её, я любил её! Готов был жизнь отдать! И вот теперь я действительно отдаю свою никчёмную жизнёнку за этого беса с лицом ангела. Да, я убил её и ничуть в этом не раскаиваюсь! Я не стал для неё даже другом, а она была для меня всем!
   Ну ничего, через три дня всё закончится, мир рухнет подо мной. И я жду этого с нетерпением!
  
  31 декабря.
  
  Какое необычайно холодное утро! Кажется, всё внутри застыло, скованное морозом. Кровь не движется по венам. Воздух замер в ожидании моего ухода. Весь мир, по сути
  лёд - холодный, пустой, хрупкий... Люди в нём не знают зачем они. Думают, что они счастливы, несчастны, печальны, веселы. Думают, что они плачут, смеются, мирятся, ссорятся, но на самом деле всё это иллюзия! Правда лишь в рождении и в смерти. Мы не помним, как мы родились, как пришли в этот мир, и мы никогда не узнаем как мы уйдём из него. Как упадём на эту холодную, бездушную землю, как нас закопают в неё и оставят навсегда! Мы этого никогда не поймём и не увидим. Всё забудется, и все забудутся! Никто не знает, когда это случится! Мелкие людишки... Надеются чего-то достичь в жизни, кому-то помочь, кого-то сделать счастливыми, а на самом деле делают счастливыми только себя!
   Как холодно. Пальцы не чувствуют пера. Кажется, онемели ноги. Дали бы тёплый тулуп. Или хотя бы плащ... Холодные стены, холодные души...
  
  Я не чувствую ног! Они все синие. Кажется, я умираю по частям, а их у меня не так много. Эти людишки решили убить меня, не потратив ни одного патрона! Злостные, бессердечные твари! Я ненавижу их! Кажется принесли ужин - чёрствую горбушку плесневого хлеба, превратившуюся в лёд похлёбку. Разогревая её, едва тёплым дыханием, я снова не смогу поесть. Дыхание застывает, едва касаясь поверхности этого льда. Я уже два дня не ел! Неужели они не могут хотя бы немного подогреть её? Сами-то, небось, горячую едят, ещё обжигаются, дуют!
  
  
  1 января.
  
  Кажется всё! Я не в силах что-то изменить! Неминуемая смерть приближается! Я почти не могу двигаться, ноги совсем онемели и посинели! Едва смог доползти до стола... Завтрак ещё не приносили! Где же все? У них там, у этих бездушных тварей праздник жизни, а здесь, в этой промёрзшей насквозь камере другой, дарящий покой праздник смерти. Вот так, кончается ещё одна жизнь, тихо, никому не заметно... Всё...
  
  
   Последние слова было трудно разобрать. Вечером, когда к нему пришли надзиратели, чтобы дать ему на ужин разогретую похлёбку, в честь нового года, они обнаружили совершенно синее, покрытое инеем и льдом, безжизненное тело, лежащее на полу у стола... Имя его так и осталось неизвестным, могила погребена под бесконечным льдом...

Февраль 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"