Шейн Даная : другие произведения.

Граница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, это первая более-менее осмысленная работа на более-менее серьезную тему. С попытками рассуждения о жизни, Свете и Тьме


Граница

  
   Серые стены. Серый потолок. Скрипучая железная дверь. Надежда? Да, пожалуй, она ещё осталась в той комнате. Вера? Нет, она исчезла давно, очень давно. Но маленькое существо, свернувшееся калачиком в самом дальнем и темном углу, ещё помнило это чувство... Существо. Она не могла назвать себя по-другому. Порождение Света и Тьмы и, увы, не по любви. Дочь Светлой Царицы и Темного Владыки. Королева Полумрака, Королева, которая была на века заперта в своем замке, стоящем на границе Добра и Зла. Королева, которой запрещалось пересекать эту границу. Королева, которая находилась в заключении у своей судьбы.
   Она помнила свою мать, она никогда не видела своего отца. Но все говорили, что они очень похожи, те же глаза, темные, глубокие, те же черты лица. Шайоэ - так её когда-то звали. Теперь же её зовут Смерть. С 10 лет живет она в своем замке. Первое время к ней был приставлен учитель, на нем она и испытала свое могущество...в первый раз. Он был стар. Она чувствовала боль, когда забирала его жизнь. В её тело словно врезалось множество стеклянных осколков, проникающих под кожу, приносящих мучения, царапающих сердце. Со временем она привыкла. Многих повидала за свою недолгую жизнь Шайоэ. Каждый умерший предстает перед ней. Она - судья грехам человеческим, судья, выбирающая дальнейшую участь: Рай или Ад.
   Не один раз Шайоэ останавливала войны между Светом и Тьмой. Она - граница между ними. Никто не смеет войти в её замок без приглашения, никто не смеет его покинуть без разрешения. На высоком холме стоит замок, а вокруг - рвы глубокие с волнами бушующими. С одной стороны - лес вечно зеленый, с другой - равнина солнцем выжженная. Её замок - граница между мирами.
   Она - Смерть, пребывающая в вечном одиночестве. Но не в покое. Изредка выдается мгновение, когда можно остаться в своей комнате. Но тогда душа её страдает. Два внутренних мира противостоят друг другу. Добро и Зло. А посредине - Надежда. Хочет уснуть Шайоэ, но не может: чувствует надежду в умирающем, что Смерть придет. И она идет. Она - и есть Надежда. ...что умирает при встрече со Смертью.
   Бессмертна Шайоэ. Одно у неё утешение: равновесие удерживать на Земле... Но трудно быть гранью...
   май 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"