Шейн Даная : другие произведения.

Время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто решила написать что-то про время, про то, как ждут и надеются, про то, как быстро и медленно это время летит... И все та же любовь


Время

Оно прошло и больше не вернется.

Оно закрыло за собою дверь.

Но память прожитого вечно остается.

И не умрет, поверь.

Оно струится как песок сквозь пальцы.

Оно не может задержаться ни на миг.

Оно прошло, и больше не вернется.

Как вырвавшийся крик.

Но лишь оно Владыка в этом мире.

Оно одно за всеми может уследить.

И гулким эхо памяти коснется.

Когда о нем так хочется забыть.

   Настроение было хуже некуда. Не удивительно: какая-то гадалка сказала, что она скоро умрет. Не очень приятно было такое услышать.
   - И зачем только я к ней пошла? - у самой себя спросила Лера.
   - Чтобы узнать что-нибудь о нем, - незамедлительно последовал ответ.
   - Я же никогда не верила в предсказания.
   - Не обманывай саму себя. Ты все ещё ждешь его.
   - Но он мог сказать это, чтобы не расстраивать меня.
   - Он никогда не совершал необдуманных поступков.
   - Он идеален.
   - Слишком идеален.
   - Неужели я разговариваю сама с собой?
   - И такое бывает...
   Лера помотала головой, пытаясь отвлечься от мыслей, и сосредоточилась на окружающем. Продовольственный магазин, фонарный столб. Улица была полупуста, но все же оказавшиеся там прохожие с опаской посматривали на девушку. Покраснев, она пошла быстрее, читая вывески, засматриваясь на витрины, изучая серый грязный асфальт, делая все, чтобы не думать. Но перед глазами все равно всплывал его образ, сердце разрывалось от боли и отчаяния. Лера свернула в какой-то переулок.
   - Я ждал тебя, - прямо перед ней раздался тихий голос. Знакомый, родной...его голос.
   Девушка резко остановилась и пристально посмотрела на стоящего перед ней человека.
   - Я схожу с ума, - в ужасе прошептала она, пятясь назад.
   - Не бойся.
   - Это права ты?
   - Да. Я скучал, - его губы расплылись в улыбке. Только он мог так улыбаться, так искренне, нежно, немного виновато.
   Некоторое время Лера стояла неподвижно, а потом просто бросилась к нему на шею. Он крепко прижал её к себе и что-то шептал на ухо.
   - Я не мог прийти раньше.
   - Я не смогла тебя забыть.
   - Я знаю.
   - Ты ушел, ничего мне не объяснив.
   - У меня не было на это времени.
   - Где ты пропадал все это время.
   - Ты скоро узнаешь.
   - Я люблю тебя, любила все эти годы.
   Он слегка отстранился, заглянул Лере в глаза, но ничего не ответил.
   - Ты молчишь, зачем ты пришел? Зачем мы тогда встретились? - девушка вырвалась из его объятий и отошла на шаг назад. - А ты совсем не изменился, все такой же, как и был восемь лет назад, - в её голосе звучали испуг и удивление.
   - Я никогда не меняюсь.
   - Зачем ты мучаешь меня?
   - Я пришел забрать тебя с собой. Завершить твою судьбу.
   - Кто ты, что тебе от меня нужно?
   - Время.
   Лера засмеялась и, развернувшись, побежала прочь из переулка. Прочь от страха, который окутывал её душу.
   - Ты не сможешь убежать от судьбы, - он возник перед ней из воздуха. - Пришло твое время, доверься мне. - Он снова улыбнулся и протянул девушке руку.
   Лера чуть слышно вскрикнула и упала к его ногам. Он поднял девушку на руки и пошел вперед, сквозь стены, поднимаясь все выше и выше.
   - Потому что я тоже люблю тебя, и мы будем вместе...
июнь 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"