Гранд Влада : другие произведения.

Бедная Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы понять французов, нужно посетить провинцию Фнанции. Франция удивительно гостеприимная и демократическая страна- принимает всех голодранцев, дает им гражданство, пособие и жилище. Поэтому Франция страна разноцветная. Когда я приехала в первый раз во Француию я очень хотела увидить лицо настоящего француза и все время допытывалась: покажите мне настоящего, чистого француза, без примиси. Настоящего француза можно найти теперь только в деревне!

  Была пятница тринадцатое, я ехала в поезде на дачу. Ваган 13. место 13. Я сидела в конфортном, синем и мягком кресле, лениво поглядывала в окно, на людей, одновременно пыталась читать. Получалось плохо. В голове был полный бардак. Под звуки стучащих колес, мысли уносились вдаль, в голубую мечту, в голове ничего не задерживалось. На свои зеленые глазки я одела черные очки, на лбу светилась табличка - осторожно, злая собака. Морда лица у меня была, как у здорового кирпича - выражала недовольство. Все в моей жизни было не так как я хочу!
  
   За окном пробегали телеграфные столбы, качались деревья от порывестого ветра, солнышко стучало в окно, но я не радовалась этому миру. Окружающая красота меня не вдохновляла.
  
  В вагоне каждый был занят своим делом. Было 13 часов - время обеда. Кто жевал сандвич, кто читал, кто спал с наушниками в ушах, кто смотрел в экран своего нотбука, разговаривал по телефону, ковырялся в носу , словом, никому до меня не было дела, у каждого своя жизнь, свои заботы. А у меня в душе , поганые кошки драли мою душу на части.
  
  Напротив меня сидел красивый муж Алан, почти как де Лон, улыбался. Он всегда улыбается. Читая Антона Чехова на французком языке, он с милой улыбочкой обратился ко мне:
  - дорогая, с таким лицом здесь не ходят, сделай его попроще!
  
  В коридоре вагона уже сытые французкие детишки играли в прядки. Неожиданно один из мальчиков лет семи, беспардонно залетел в купе и спрятался под сиденьем где я сидела. Следом за ним, прибежала маленькая взлохмаченная девочка лет
  пяти с голубыми широко открытыми глазами, запыхавшись спрасила:
  -здесь никого нет?
  -никого-ответила я с каменным лицом , сдерживая смех. Я с удовольствием бы сама поигрла с ними в прядки, но, к сожалению детство уже прошло, и окружающие могут не правильно понять !
  
  Пассажиры в купе не обращали на детей никакого внимания. Молодой человек, который слушал музыку в наушниках - крепко спал, стукаясь головой по стеклу в такт поезда, пожилая, элегантная дама с восковым лицом парижанки, читала женский журнал.
  
  Я пыталась читать. Я смотрела в книгу и видела фигу. Мои мысли были тусклыми и безрадостными, тяжелыми как камень на шеи у утопленника.Я глубоко взыхала, размышляла о своей нелегкой доле, вспоминала свою прошлую жизнь! От чего так все пакастно и мерзко в этой жизни? Где оно счастье ? Живут же люди в красивых домах с красными крышами, с видом на лазурное море! Ездят люди на мерседесах! А тут? Ни кола, ни двора, ни мерседеса тебе! Да и где его взять? Ели тут даже в уборщицы на работу не берут! Рожей не вышла! Но, как тогда жить то, в этой прекрасной стране? Внутри все кипело и грохотало от досады и безсилия. Я чувствововала себя такой несчастной и ничтожной "бедной Лизой".
  
  Я тщетно пыталась вникнуть в читаемое : " Помните, что у вас на лице - лицо! И красивое!"- Я улыбнулась и посмотрела на свое отражение в зеркале. А что, и правда красивое? Следующая фраза в книге вывела меня из дипресухи: "После тяжелого рабочего дня, жена приходит домой уставшей, в надежде, что сейчас приготовит внусный ужин, заходит на кухню и открывает холодильник.
  - ну сколько можно вашу ...мать, нихрена нет, я же вам не
  носильщик в дом жрачку тоскать! "
  
  И вот тут, я громко рассмеялась, из меня как буд-то пробкой из бутылки, вылетели все недовольства. Мой режисерский сценарий на тему " бедная Лиза" испарился как утренний туман.
  " Какая я счастливая, у меня то все есть, спасибо тебе Боже".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"