Малярская Элина Евгеньевна : другие произведения.

Две стороны одного "я"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая.
  
  ...Она не торопилась смешатся с толпой. Она устраивалась в уголке и наблюдала за гомонящей публикой. Музыка, даже громкая и неуклюжая, как пробудившийся от спячки медведь, ее необычайно волновала. Пройдя через своеобразный фильтр ее сознания, мелодия распадалась на отдельные звуки, которые, кружась в бешеном хороводе рождались в нечто невообразимо прекрасное, отражавшееся в ее широко раскрытых глазах.
  Изредка до нее доносились обрывки разговоров.
  -...Правда?
  -...Да что ты говоришь!
  -...Представь, всего за 40!
  Ее глаза сужались. Она нетерпеливо взмахивала рукой, как бы отгоняя навязчивую болтовню....
  
  ...Потом она вставала и шла танцевать. На таких вечеринках она даже парные танцы предпочитала танцевать одна. Зачем ей нужен был неуклюже топчущийся партнер, с потными руками и масляным взглядом? Он кружилась в ритме, заданном ЕЕ музыкой по тесной комнате, искусно лавируя меж однообразно переставляющих ноги, слипшихся в похотливом экстазе пар. То прислоняясь к холодной стене, лаская холодную штукатурку тонкими пальцами, то отталкиваясь от нее. В ее танце было что-то дикое,первобытное. Огонь. Страсть. Желание.Вызов. Чаще всего на нее не обращали внимания. Иногда одаривали снишодительной усмешкой. А иногда попадали в плен ее движений. И видели перед собой костер на равнине, вокруг которого ритмично двигались тени...
  
  ...Утомившись, она подсаживалась к группке что-то бурно обсуждающих людей. Ее сознание, все еще оплясывающее ритуальный танец вокруг костра на равнине, улавливо обрывки фраз, дополняя их своим тайным смыслом. После каждой ее реплики тема как будто исчетпывалась и разговор переходил в другое русло....
  
  
  Часть вторая .
  
  ...Никто не обращал внимание на нее, неподвижно сидящую в самом темном и тихом углу. Серебристо-серый ореол скуки окутал ее своими тенетами. Скука притаилась в выбившейся из прически и небрежно упавшей на плечо прядке волос, выглядывала из-под разреза на юбке, отражалась в широко раскрытых глазах, пугавших своей потусторонеей пустотой. Новоприбывшие кидали на нее удивленные взгляды, в которых явственно читалось "Что ты здесь делаешь, дитя тоски? Отправляйся ка домой к своим книжкам, своим мыслям, и не мешай нам веселится". И тут же про нее забывали....
  ...Потом она шла танцевать. Одна. Всегда одна. Она кружилась по комнате, лавируя между медленно переступающими, смакующими каждое мгновение танца парами, не попадая в ритм-более того, она просто не слушала музыку.В ее движениях -диковатых и резких, начисто лишенных необходимой в танце последовательности, находящихся в полном диссонансе с музыкой, чувствовался какой-то по-детски нелепый вызов: Вот, посмотрите на меня, вот так я умею!...
  ...Утомившись, она подсаживалась к группке что-то бурно обсуждающих людей. Плавное течение разговора усыпляло ее, и она погружалась в свои мысли. Изредка обрывки фраз проникали в ее сознание, и тогда она, пробуждаясь от транса, присоединялась к разговору. Странно и неожиданно звучали ее слова. Всем становилось неловко, и за столом ненадолго воцарялась гнетущая тишина, под которую в муках рождалась новая тема для обсуждения....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"