Малярская Элина Евгеньевна : другие произведения.

Кошки-мышки 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Черт побери,- пробормотал Виталий, кинув взгляд на часы. - Черт побери.
  А ведь обидится Таня. Как пить дать обидится, и на порог не пустит. И будет права. День рождения , все таки, он обещал прийти пораньше. А тут этот гребаный сервер. Замучился с ним совсем - уже двенадцатый час ночи. Хотя бы не падает уже - и на том спасибо.
  - Ладно, завтра пораньше , с утречка домучаю, - сказал администратор, с ненавистью глядя на "пациента". Последний перезагрузился с жалобным писком.
  Виталий подобрал обширный портфель, накинул куртку, пригладил пятерней непослушные пряди и направился к выходу.
  - Сколько можно работать? -проворчала вахтерша баба Катя.- Жинка, небось, заждалась.
  - Заждалась, -грустно согласился Виталий
  - Работай, сынок, да меру знай, - назидательно сказала баба Катя,- молодой жене ласка нужна. Вот полюбовника заведет - будешь знать, как допоздна на работе околачиваться.
  - Спасибо, баб Катя на добром слове, - скривился Виталий, - до завтра.
  На улице шел дождь. Мелкий, пронизывающий. Зонт остался в офисе. Возвращаться не хотелось. Виталий, чертыхаясь, натянул капюшон, и ссутулившись, побежал к стоянке.
  
  Дороги были пустые. Машина со свистом рассекала лужи, поднимая фонтаны мутной воды. По дороге Виталий заказал цветы и торт. Подъезжая к стоянке, набрал домашний номер - никто не ответил. "Обиделась", обреченно подумал молодой человек.
  
  У входа в подъезд его чуть не сбил какой-то парень в вязаной шапочке. Виталий заметил выражение ужаса на его лице. Парень, спотыкаясь, кинулся к мотоциклу, судорожно завел мотор и умчался.
  "Странно", подумал он. Тревога подобралась к сердцу. Он снова набрал домашний номер.
  - Таня?
  - Да?-из трубки повеяло холодом.
  - Я..я скоро буду , уже в подъезде...все в порядке?
  - Абсолютно, -мурлыкнула трубка. Виталию послышался смешок.
  Прыгая через две ступеньки, он поднялся на свой этаж. Дверь открылась. Таня, сжимая сковородку, стояла в дверях.
  - Я...извини, работа...с Днем рождения,- выпалил разом Виталий, обращаясь скорее к ее меховым тапочкам.
  - Ну, проходи, работничек...не бойся, это я так, попугать. Да заходи же, квартиру застудишь.
  Захлопнулась дверь.
  ......
  Руслан соскользнул с мотоцикла. Сердце колотилось так, как будто это он вез на себе машину, а не она его.
  В кустах позади него зашуршало. Руслан подозрительно оглянулся. В темноте мрачно сверкнули два глаза.
  - А-ааааааааа!
  Руслан опрометью кинулся к дому, даже не позаботившись о мотоцикле. Заперев за собой дверь, он кинулся к буфету, и , дрожащей рукой налил в стакан "Столичной". Залпом выпил и перевел дух. Ну и денек. Халтурка выпала - позвонил ему нынче вечером приятель, говорит, "так и так брат, выручай, инфлюэнцу, кажись подхватил, температура под сорок подскочила, а заказ выполнять надо". Халтурка всего ничего - цветочки девице одной подвезти, роспись получить, и гуляй. Хех, хороша была малышка. И дернул же черт ее по заду...И тут она как обернется...клыки, морда кошачья. Цветочки обронил ,из квартиры как дунул ,чуть мужика в подъезде не сшиб. Допился до белочки...все, больше ни глотка....
  
  ***
  - Танюш?
  - Ммммм?
  - Тебе понравились цветы? - Спасибо ,дорогой, они прелестны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"