Малярская Элина Евгеньевна : другие произведения.

Смех сквозь слёзы или История русской массажистки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет повести забавнее на свете
  Чем сказ о массажистке и клиенте
  
  Жила-была милая маленькая женщина, назовем её Л. Служила она медсестрой в санатории небольшого курортного городка. Времена быи нелегкие, и чтоб на честно зарабатываемый кусок хлеба намазывать масло, она прошла курсы лечебного массажа и усердно разминала радикулитные спины "кефирников" (так в народе презрительно называли курортников, обитающих в санаториях ) за щедрое вознаграждение, ибо что можеть быть дороже здоровья. Появился у нее и ухажер - бравый казак с роскошными усами. Жизнь налаживалась. Но хорошее, как известно, быстро кончается. 5-я графа в паспорте Л. погасила пыл её усатого возлюбленного. Война в Чечне распугала курортников -ставить клизмы и делать массаж было решительно некому. Лишенная разом и любви, и хлеба, Л. решила, что если уж голодать, то среди своих. И не откладывая дела в долгий ящик, собрала нехитрые пожитки и упорхнула в Израиль в компании довольных таким поворотом событий детей и кота, которому было решительно наплевать, где жить, лишь бы давали жрать, да побольше.
  Черная полоса невезения не оставила нашу героиню и на исторической родине. Иврит давался с трудом, за "свою" ее не торопились считать, холеные, наманикюренные руки огрубели от бесчисленных "никайонов" (по-нашему - работ по уборке помещений), а денег хоть убей не хватало - растущее поколение требовало развлечений. И тут-то Л. вспомнила, что она очень даже хорошая массажистка. А хорошие массажистки хорошо зарабатывают. Это закон природы. И она принялась штудировать газеты в поисках подходящих объявлений. Бывшей жительнице курортного города, матери семейства было невдомёк , что на Святой земле слово "массаж" можно превратно истолковать.
  Стоял погожий весенний день, пели птички, светило солнышко. Но его лучи не могли разогнать мрак, воцарившийся в душе нашей героини, спешащей на уроки иврита. Дочь отказалась ходить в школу - видите ли, неприлично появлятся на людях 2 дня подряд в одних и тех же джинсах. Кот возомнил себя половым гигантом и орет дни и ночи напролет - надо бы его кастрировать, да денег на операцию нет...
  Предаваясь печальным мыслям, она и не заметила, как оказалась возле доски объявлений родном ульпане (дословно "студия". В контексте - типа школа, где новые репатрианты изучают язык и обычаи Израиля) - ноги сами несли ее по проторенному маршруту. И тут, о чудо, она увидела ЕГО! Объявление! Требуется массажистка! С оплатой 75 шекелей в час. Л. украдкой сорвала бесценную бумажку и сунув ее в карман, поспешила на урок. Уроки иврита она ненавидела в виду полного отсутствия лингвистических способностей. А в этот день они казались ей сущим адом. Маленькая белая бумажка жгла её через одежду, перед глазами бегущей строкой проносилось "Массажистка...75 шекелей...массажистка...75 шекелей".
  Как только их распустили по домам, Л. кинулась к первой попавшейся будке телефона и дрожащей рукой набрала заветный номер.
  - Алло,- Раздалось в трубке.
  - Алло ,я по обыявлению, насчет массажа. - проблеяла Л.
  - А, Массаж.. массаж - это хорошо, - произнес голос. Воцарилась пауза.
  - Я много работаю физически и у меня болит спина, - неожиданно возвестил голос, заствив Л. подпрыгнуть.
  - Да, да, я очень хорошо делаю массаж спины.
  - Когда ты сможешь ко мне прийти? - поинтересовался голос.
  - Я делаю массаж у себя дома, - испуганно отозвалась Л.
  - Хорошо, когда я могу к тебе прийти? - в голосе послышалось явное недовольство.
  - Завтра?
  - Завтра я не могу. Послезавтра?
  - Хорошо, я живу в .... Телефон ....
  
  Ни одна девушка так не готовлась к первому приходу в гости любимого, как Л. готовилась к приему своего первого клиента. Квартира была тщательно вылизана. Под массажный кабинет приспособили комнату сына-студента - старенькая, видавшая виды кровать превратилась в кушетку, на нее положили чистенькую белоснежную простыню. На свой первый сеанс Л. уговорила сына посидеть дома - мало ли. Напоследок окинув критическим взором свои владения, хозяйка удалилась наводить марафет. Едва она взяла в руки новую тушь от "Лореаль", сулившую её ресницам пятикратный объём и необычайный изгиб, как раздался звонок в дверь. Л. грусто посмотрела на красивую коробочку. Очи черные с рекламного проспекта подмигнули ей, небрежно взмахнув великолепными ресницами. Соблазн был велик, но суровое мужество подсказало ей иное решение. Хорошие массажистки никогда не держат клиентов за дверью. "Ничего,я и так хороша, без всяких там изгибов", подбодрила себя Л. и направилась навстречу безбедному будущему. Щелкнул замок, дверь торжественно распахнулась и...Л. попятилась назад, наступив на завизжавшегого что есть мочи кота. С тщательно отрепетированной парадной улыбкой, застывшей на её лице, произошли необычайные метморфозы - любой вампир позавидовал бы такому оскалу. Перед ней стояло долговязое, тощее, лохматое существо неопределенного возраста, с на редкость бандитской физиономией. Его гардероб явно был подобран на ближайшей помойке.
  - Привет, я Н.,- сказало существо, лучезарно улыбаясь, тем самым демонстрируя частичное отсутствие передних зубов.
  Кот прижал уши, выгнул спину и грозно зашипел.
  - А ты красотка, - прибавил он, окинув взглядом пухленькую, но весьма соблазнительную фигуру Л. и скрипнул остатками зубов на кота. Кот угрожающе фыркнул и отступил под диван. На всякий случай.
  - Подождите минуту, - слабым голосом сказала Л., и ухватив сына, оцепенело таращившегося
  на гостя, за рукав, оттащила его в сторону.
  - Может выставить это быдло? - прошипела Л.
  - Да нет, он выглядит вполне безобидно,- с сомнением в голосе отозвался отпрыск.
  - Да? Мне оставаться с ним наедине! А вдруг он ко мне полезет?
  - Я буду стоять за дверью. Если что - кричи.
  "Быдло" с интересом следил за семейным советом.
  - Пойдемте, - повернулась к нему Л., и Н.последовал за ней в "массажный кабинет".
  - Хорошо тут у вас,уютно, - сказал Н. , с размаху плюхнувшись на кушетку.
  - Люблю уютные дома и уютных женщин,- продолжил он, озирая Л. с таким сладострастием, что она выронила тюбик с кремом.
  - Раздевайтесь и ложитесь на живот, - холодно отозвалась она. - Трусы снимать не надо.
  Л. работала на славу. Oна растирала и мяла спину Н. изо всех сил. В процессе он стал подозрительно постанывать.
  - Вам плохо? - испуганно спросила Л.
  - Хазак, - простонал Н. ("хазак" на местном бусурманском наречии означает "сильно", "шибко")
  - Хазак, Хазак.
  Л. заработала еще усреднее. Вскоре она почувстовала, что костлявое тело клиента как-то странно дернулось и обмякло. "Может умер?" с ужасом подумала женщина, глядя на бездыханное тело.
  - Все, хватит на сегодня, -прошипел "труп". Л. подскочила с коротким визгом.
  Он встал, оделся, расплатился, и ушел,договорившись о следующей встрече. Л. удалилась превращать "массажный кабинет" в студенческую комнату. Кот, вздохнув с облегчением, вылез из под дивана и отряхнулся. Сын, вдохнув не с меньшим облегчением пошел смотреть футбол.
  Не успел он устроится поудобнее,как из его комнаты раздался дикий рев. Так мог реветь саблезубый тигр, которому прихватило живот. Кот в ужасе метнулся обратно под диван. Тут же послышался быстрый топот ног, и в гостиную ворвалась Л. в руках которой белела скомканная простыня.
  - ГЛЯДИ!- завопила она, - Нет, ты гляди! - трясла она простыней перед носом офигевшего сына.
  На белоснежной ткани расплылось желтоватое пятно, очень походившее на...
  - Этот извращенец кончил на твою кровать!!!!!
  
  Казалось, спокойной жизни в доме Л. пришел конец. Наша героиня долго не могла прийти в себя от возмущения "такой мерзостью". Уже хотела позвонить Н. и попросить
  его не приходить. Но...отправить его она всегда успеет, он ее не трогал, деньги заплатил.
  И она рискнула повторить подвиг.
  В назначенный день явился Н. Он опоздал на полчаса и судя по запаху перегара, где-то основательно хлебнул. Брезгливо поморщившись, Л. провела его в знакомую уже комнату. Та же безупречная чистота, та же старая кровать, только матрас перевернут позорным пятном вниз (тот факт, что инцендент может повториться, а у матраса только две спальных плоскости, явно прошел мимо её сознания), новая белоснежная простынка (старую почли осверненной и выкинули). Никто из них не заметил, как кот проскользнул в открывающуюся дверь и забился под "кушетку".
  Клиент неторопливо обнажил костлявый торс, спустил штаны, и Л. еле сдержала крик ужаса - под брюки, на голое тело, он надел прозрачные женские капроновые колготки. Перехватив ее полный омерзения взгляд, Н. ухмыльнулся и разлегся на кровати. Л. дрожащими руками принялась за свой нелегкий труд, стараясь не смотреть на обтянутый капроном зад.
  Вскоре послушались знакомые стоны, к которым неожиданно примешалось громкое мяуканье. Л. нагнулась и попыталась выдворить кота, но наглое животное забилось в дальний угол и злобно фыркало оттуда.
  Возмущенный таким вопиющим невниманием к собственной персоне, клиент, повернул к ней голову и рявкнул "Хазак!". Л. Вынырнула из под кровати. Сеанс продолжился.
  - Хазак, хазак!! - стонал Н.
  - Муууууяяяяууууу, - выл под кроватью кот.
  - Я сейчас развалюсь. - жалобно скрипела кровать.
  - Чтоб тебе пусто было! - думала бедная массажистка, остервенело терзая Н. спину.
  - Хватит!- Н. резко перевернулся на спину. Он был явно не в духе. - Помассируй меня спереди.
  Л. послушно стала разминать ему грудную клетку
  - Да не там, ниже! - раздраженно отозвался Н..
  - Там? - Л. испуганно скосила глаза на восставшее хозяйство клиента, обтянутое тонким капроном.
  - Да, там, - нагло ухмыльнулся клиент.
  - А НУ КА УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! - неожиданно взвизгнула Л. - ВОН!!!!!!!!!! - сграбастав со стула его шмотки, она швырнула их ему в лицо.
  Н. поспешно оделся и бочком вышел в гостиную.
  - Я тебе не заплачу, ты плохо работала.
  - Не нужны мне твои вонючие деньги. Пошел вон!
  Дверь за ним захлопнулась. Л. присела на краешек дивана и расплакалась.
  Явился кот, и мурлыча, запрыгнул ей на колени.
  - Да за всю свою жизнь, никогда ..никогда такой похабщины не видела, - всхлипывала женщина.
  - Мяууу, - отозвался кот.
  - И ты тоже хорош! Мог хотя бы помолчать..
  - Муяяу, - кот потерся головой об её плечо.
  - Уж лучше квартиры мыть!
  - Мррр, - согласился кот.
  Л. решительно вытерла слезы, всхлипнула напоследок и раскрыла газету на странице раздела
  "Требуются уборщики".
  
  ******
  
  Рассказ основан на реальных событиях.
  
  Послесловие
  Вас, вероятно, заинтересует, что сталось с героями этого опуса.
  Л. прошла курсы медсестер и работает в одной из столичных больниц.
  Сын с отличием закончил университет и сейчас трудится программистом на благо родины.
  Дочь недавно призвалась в ряды израильской армии. Кота кастрировали, что заметно облегчило жизнь ему и окружающим. Он растолстел и совершенно обленился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"