Малярская Элина Евгеньевна : другие произведения.

История вторая. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Непривычная тишина. Даже барабашка, обычно охочий к шуму, особенно в такое время суток,
  затих. Ощущение смутного счастья не покидает меня. Что-то будет.
  Что-то очень хорошее. Я подхожу к замерзшему окну. Как в детстве, согреваю в руках монетку,
  и прикладываю её к стеклу. Как в детстве, смотрю в это маленькое окошко на залитый луной черно-белый, контрастный, как шахматнажя доска, мир. Я вижу тебя. Ночное такси везет тебя ко мне. Таксист ведет машину по белым клеткам - он знает, что если ступит на черное - быть беде.
  Ты идешь ко мне. Ночной город показывает тебе черно-белые кадры, мелькающие за окном такси.
  такси. Тощая собака возле мусорного бака... Одинокий бражник , прислонившийся к стене... Влюбленная парочка на скамейке. Ты удивляешься, что такие обычнйые картины кажутся тебе символичными в этот день.
  Я стою в двери, прислушиваясь к твоим шагам. Вот и ты. Стоишь передо мной и молчишь. Ожидаешь приговора. "Заходи" - срывается с моих губ...
  Почти совсем забытыми штрихами я рисую камин на стене, и волны благотворного тепла окутывают нас. Мы пьем чай. Молча. Ты никогда не узнаешь, что я пережила за все это время. Зачем?
  Ты протягиваешь руку, и гладишь меня по щеке - нежно-ласково. Смотришь мне в глаза и говоришь те три слова,которые раньше не решался мне сказать. "Я люблю тебя". Я закрываю глаза. Мы оба знаем, что за одну такую минуту не жалко отдать жизнь.Ощутить такое счастье можно лишь однажды - или никогда.
  Ты поцелуешь меня, и я потянусь к тебе - вся. Сколько времени мы не были вместе? Ты поднимешь меня
  на руки легко, как пушинку, и отнесешь в спальню.
  
  Я смотрю, как ты спишь. Ты улыбаешься во сне -это я нарисовала тебе сон -про старый парк, аромат хвои, одинокую скамейку, притаившуюся средь зарослей шиповника, звездный дождь. Я закрашу седину на твоих висках - ночной тьмою. Я разглажу морщины на твоем челе -лунным светом. И лягу рядом с тобой - тихо-тихо. Но ты все равно услышишь, и обнимешь меня крепко-крепко. И мы уснем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"