Ночь. Непривычная тишина. Даже барабашка, обычно охочий к шуму, особенно в такое время суток,
затих. Ощущение смутного счастья не покидает меня. Что-то будет.
Что-то очень хорошее. Я подхожу к замерзшему окну. Как в детстве, согреваю в руках монетку,
и прикладываю её к стеклу. Как в детстве, смотрю в это маленькое окошко на залитый луной черно-белый, контрастный, как шахматнажя доска, мир. Я вижу тебя. Ночное такси везет тебя ко мне. Таксист ведет машину по белым клеткам - он знает, что если ступит на черное - быть беде.
Ты идешь ко мне. Ночной город показывает тебе черно-белые кадры, мелькающие за окном такси.
такси. Тощая собака возле мусорного бака... Одинокий бражник , прислонившийся к стене... Влюбленная парочка на скамейке. Ты удивляешься, что такие обычнйые картины кажутся тебе символичными в этот день.
Я стою в двери, прислушиваясь к твоим шагам. Вот и ты. Стоишь передо мной и молчишь. Ожидаешь приговора. "Заходи" - срывается с моих губ...
Почти совсем забытыми штрихами я рисую камин на стене, и волны благотворного тепла окутывают нас. Мы пьем чай. Молча. Ты никогда не узнаешь, что я пережила за все это время. Зачем?
Ты протягиваешь руку, и гладишь меня по щеке - нежно-ласково. Смотришь мне в глаза и говоришь те три слова,которые раньше не решался мне сказать. "Я люблю тебя". Я закрываю глаза. Мы оба знаем, что за одну такую минуту не жалко отдать жизнь.Ощутить такое счастье можно лишь однажды - или никогда.
Ты поцелуешь меня, и я потянусь к тебе - вся. Сколько времени мы не были вместе? Ты поднимешь меня
на руки легко, как пушинку, и отнесешь в спальню.
Я смотрю, как ты спишь. Ты улыбаешься во сне -это я нарисовала тебе сон -про старый парк, аромат хвои, одинокую скамейку, притаившуюся средь зарослей шиповника, звездный дождь. Я закрашу седину на твоих висках - ночной тьмою. Я разглажу морщины на твоем челе -лунным светом. И лягу рядом с тобой - тихо-тихо. Но ты все равно услышишь, и обнимешь меня крепко-крепко. И мы уснем.