Малюгина Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Фанф по Гп(рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я открыла глаза, пришлось сразу же их закрыть, потому что с потолка сыпалась пыль. В дверь стучали - судя по громкости, кулаком - и кричали громким, визгливым голосом - наверное, мне:
  - Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел, - сегодня день рождения Дадли, и все должно быть идеально.
  Итак, я снова открыла глаза. Особой пользы это не принесло. Все расплывалось. Если я права и это мир Гарри Поттера со мной в качестве ГГ, то зрение у меня аховое. Я села, попутно нашаривая на тумбочке очки. Они нашлись сразу и, нацепив их на нос, я стала осматриваться. Даа, точно по канону. Это явно ·чулан под лестницей?.Ладно, в пространстве сориентировались, пойдем готовить завтрак, а то еще влетит.
  Я встала с кровати и выскользнула из чулана. Значит так: позади меня лестница, на 2 этаже должна быть комната Дадли и "самая маленькая спальня". А вот где здесь кухня, я не в курсе. Пойдем на разведку. Вначале направо. Ага, вот и кухня.
  Весь стол был завален приготовленными для Дадли подарками. Похоже, что Дадли подарили компьютер, телевизор, гоночный велосипед, и ещё кучу свёртков. В прошлой жизни я не особо праздновала свои дни рождения, и подарков мне тоже особо не дарили, так что вид подарков во мне ни вызвал ровным счётом никаких чувств. Когда я подошла к холодильнику, у меня стали всплывать знания о том, что и как готовить. Хорошо, что я подумала про память, а то в прошлой жизни я не умела готовить. Чтож, яичница с беконом, так яичница. Когда я уже переворачивала подрумянившиеся ломтики бекона, в кухню вошел дядя Вернон.
  
  - Причешись! - рявкнул он вместо утреннего приветствия.
  
  К моменту когда на кухне появились Дадли и его мать,я уже вылила на сковородку яйца и готовила яичницу с беконом. Дадли как две капли воды походил на своего папашу. У него было крупное розовое лицо, почти полностью отсутствовала шея, маленькие глаза были водянисто-голубыми, а густые светлые волосы аккуратно лежали на большой жирной голове.
  Я с трудом расставила на столе тарелки с яйцами и беконом - там почти не было свободного места. Дадли в это время считал свои подарки. А когда закончил, лицо его вытянулось.
  
  - Тридцать шесть, - произнес он грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. - Это на два меньше, чем в прошлом году.
  
  - Дорогой, ты забыл о подарке от тетушки Мардж, он здесь, под большим подарком от мамы и папы! - поспешно затараторила тетя Петунья.
  
  - Ладно, но тогда получается всего тридцать семь. - Лицо Дадли покраснело.
  
  Я, заметив, что у Дадли вот-вот приключится очередной приступ ярости, начала поспешно поглощать бекон, опасаясь, как бы мой новоявленный кузен не перевернул стол.
  
  Тетя Петунья, очевидно, тоже почувствовала опасность.
  
  - Мы купим тебе еще два подарка, сегодня в городе. Как тебе это, малыш? Еще два подарочка. Ты доволен?
  
  Дадли задумался. Похоже, в голове его шла какая-то очень серьезная и сложная работа. Наконец он открыл рот.
  
  - Значит... - медленно выговорил он. - Значит, их у меня будет тридцать... тридцать...
  
  - Тридцать девять, мой сладенький, - поспешно вставила тетя Петунья.
  
  - А-а-а! - Уже привставший было Дадли тяжело плюхнулся обратно на стул. - Тогда ладно...
  
  Дядя Вернон выдавил из себя смешок.
  
  - Этот малыш своего не упустит - прямо как его отец. Вот это парень! - Он взъерошил волосы на голове Дадли.
  
  Тут зазвонил телефон, и тетя Петунья метнулась к аппарату. А я с дядей Верноном наблюдала, как Дадли разворачивает тщательно упакованный гоночный велосипед, видеокамеру, самолет с дистанционным управлением, коробочки с шестнадцатью новыми компьютерными играми и видеомагнитофон.
  
  Дадли срывал упаковку с золотых наручных часов, когда тетя Петунья вернулась к столу; вид у нее был разозленный и вместе с тем озабоченный.
  
  - Плохие новости, Вернон, - сказала она. - Миссис Фигг сломала ногу. Она не сможет взять этого.
  
  Тетя махнула рукой в мою сторону.
  
  Рот Дадли раскрылся от ужаса, а я обрадовалась: расхождений с каноном не было, идём в зоопарк, что ещё для счастья надо?
  
  - И что теперь? - злобно спросила тетя Петунья, с ненавистью глядя на меня, словно это я все подстроила. Так и тянуло показать язык, но я сдержалась(медаль мне надо выдать, за вредность)
  
  - Мы можем позвонить Мардж, - предложил дядя.
  
  - Не говори ерунды, Вернон. Мардж ненавидит мальчишку.
  
  - А как насчет твоей подруги? Забыл, как ее зовут... Ах, да, Ивонн.
  
  - Она отдыхает на Майорке, - отрезала тетя Петунья, задумавшись.
  
  - Может быть... - медленно начала тетя Петунья. - Может быть, мы могли бы взять его с собой... и оставить в машине у зоопарка...
  
  - Я не позволю ему сидеть одному в моей новой машине! - возмутился дядя Вернон.
  
  Дадли громко разрыдался. То есть на самом деле он вовсе не плакал, последний раз настоящие слезы лились из него много лет назад, но он знал, что стоит ему состроить жалобную физиономию и завыть, как мать сделает для него все, что он пожелает.
  
  - Дадли, мой маленький, мой крошка, пожалуйста, не плачь, мамочка не позволит ему испортить твой день рождения! - вскричала миссис Дурсль, крепко обнимая сына.
  
  - Я... Я не хочу... Не хоч-ч-чу, чтобы он ехал с нами! - выдавил из себя Дадли в перерывах между громкими всхлипываниями, кстати, абсолютно фальшивыми. - Он... Он всегда все по-по-портит!
  
  Миссис Дурсль обняла Дадли, а тот высунулся из-за спины матери и, повернувшись ко мне, состроил отвратительную гримасу.
  
  В этот момент раздался звонок в дверь.
  
  - О Господи, это они! - В голосе тети Петуньи звучало отчаяние.
  
  Через минуту в кухню вошел лучший друг Дадли, Пирс Полкисс, вместе со своей матерью. Пирс был костлявым мальчишкой, очень похожим на крысу. Именно он чаще всего держал жертв Дадли, чтобы они не вырывались, когда Дадли будет их лупить. Увидев друга, Дадли сразу прекратил свой притворный плач.
  
  Полчаса спустя я, не смевшая поверить в свое счастье(с каноном всё сходится, в зоопарк еду, чем не счастье?), сидела на заднем сиденье машины Дурслей вместе с Пирсом и Дадли и впервые в своей жизни ехала в зоопарк(ну да не была я в зоопарке, и что?). Тетя с дядей похоже, так и не придумали, на кого меня можно оставить. Но прежде чем я села в машину, дядя Вернон отвел меня в сторону.
  - Я предупреждаю тебя! - угрожающе произнес он, склонившись ко мне, и лицо его побагровело. - Я предупреждаю тебя, мальчишка, если ты что-то выкинешь, что угодно, ты просидишь в своем чулане взаперти до самого Рождества!
  
  - Я буду хорошо себя вести! - пообещала я.
  
  Всю дорогу дядя Вернон жаловался тете Петунье на окружающий мир. Сегодня главным объектом претензий дяди Вернона стали мопеды.
  
  - Носятся как сумасшедшие, вот мерзкое хулиганье! - проворчал он, когда их обогнал мопед.
  
  Воскресенье выдалось солнечным, и в зоопарке было полно людей. На входе Дурсли купили Дадли и Пирсу по большому шоколадному мороженому, а мне достался фруктовый лед с лимонным вкусом - и то только потому, что они не успели увести меня от прилавка, прежде чем улыбающаяся мороженщица, обслужив Дадли и Пирса, спросила, чего хочет третий мальчик. С радостной миной, я с удовольствием ела фруктовый лед, наблюдая за чешущей голову гориллой, - горилла была вылитый Дадли, только с темными волосами.
  Мы пообедали в ресторанчике, находившемся на территории зоопарка. А когда Дадли закатил истерику по поводу слишком маленького куска торта, дядя Вернон заказал ему кусок побольше, а остатки маленького достались мне.
  После обеда мы пошли в террариум. Там было прохладно и темно, а за освещенными окошками прятались рептилии. Там, за стеклами, ползали и скользили по камням и корягам самые разнообразные черепахи и змеи. Мне было интересно абсолютно все, но Дадли и Пирс настаивали на том, чтобы побыстрее пойти туда, где живут ядовитые кобры и толстенные питоны, способные задушить человека в своих объятиях, а я ждала пока они перестанут обращать на меня внимание, и я смогу проверить, могу я говорить со змеями, или нет.
  
  Дадли быстро нашел самую большую в мире змею. Она была настолько длинной, что могла дважды обмотаться вокруг автомобиля дяди Вернона, и такой сильной, что могла раздавить его в лепешку, но в тот момент она явно была не в настроении демонстрировать свои силы. А если точнее, она просто спала, свернувшись кольцами.
  
  Дадли прижался носом к стеклу и стал смотреть на блестящие коричневые кольца.
  
  - Пусть она проснется, - произнес он плаксивым тоном, обращаясь к отцу.
  
  Дядя Вернон постучал по стеклу, но змея продолжала спать.
  
  - Давай еще! - скомандовал Дадли.
  
  Дядя Вернон забарабанил по стеклу костяшками кулака, но змея не пошевелилась.
  
  - Мне скучно! - завыл Дадли и поплелся прочь, громко шаркая ногами.
  
  А я пошла искать другой террариум, в котором змея должна была соответствовать нескольким требованиям :
  
  а) быть менее впечатляющего размера, желательно такого, чтобы её легко было спрятать под одеждой,
  б) быть ядовитой,
  в) должна удовлетворять моё чувство прекрасного (быть красивой, если кто не понял).
  
  Вскоре, после недолгих поисков, такие змеи нашлись. Их витрина была в самом отдалённом конце террариума, дальше уже шли черепахи. Змеек было две. Длиной они были примерно по 50 см каждая.
  - Привет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"