Малюгина Мария Сергеевна : другие произведения.

Я попала в "Сумерки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Пролог или как я оказалась в фильме "Сумерки"
  
  В интернете я нашла весьма занятную программу.Это особый проигрыватель.В описании было написано:" Вы хотите окунуться в мир кино?"Я на тот момент была бешеной фанаткой сумерек.И конечно кино, в которое я хотела бы попасть это "Сумерки".Я немедленно скачала заветный проигрыватель.Если честно, то я сначала вообще считала это вымыслом.Но проверить стоило.Я установила его на компьютер.С помощью Dream TV( так назывался проигрыватель)Я открыла фильм.У меня, помимо фильма вылезла справка.В ней было следующее:
  "Добро пожаловать в Dream TV.Здесь вы сможете участвовать в фильмах.Для того что бы попасть в кино, Вам необходимо убрать фильм с паузы.Но не торопитесь, сначала выберете эпизод, с которого хотите принять участие.Вы получите так же пульт управления.Если Вы проведете в фильме день, то Вас не будет Вашей реальности всего секунды.Так, же Вам будет помогать мой помощник Джо.Удачи!"
  Я закрыла справку и выбрала эпизод, когда Белла ехала с отцом в его патрульной машине.Дрожащими пальцами я убрала паузу...
  Невероятное!
  
  
  Я оказалась в машине.Тихо гремит радио.На моих глазах испуг.На улице пасмурно.Сердце отбивало какой-то ритм.Я осмотрелась.Со мной в машине сидел Чарли.Надо же в фильме он выглядел старше.Я рассматривала все что было вокруг.Несколько раз я щипала себя.Нет не сон.Может бред?Мне этот бред нравится.Я заметила, что я не блондинка,волосы, они каштановые.Я что, теперь живу за Беллу?По всему телу шел жар, ладони вспотели.Стало душно.
  -Может, открыть окно ?-спросил Чарли, увидев мои красные щеки.
  -Эмм, да, - запыхавшись проговорила я."Боже это все правда?"-прокручивала я у себя в голове.После этого я услышала голос, словно кто-то на ухо говорит мне:
  "-Привет, я Джо"
  "-Кто?"-подумала я.
  "-Я Джо, твой помощник, кстати я бы посоветовал успокоиться, а то Чарли думает, что ты не хочешь тут оставаться"-вежливо сказал голос.
  "-Ты что и мысли читаешь?"-сообразила я.
  "-Да, и кстати именно так мы с тобой будем общаться"
  "-Хорошо, но пока что я говорить не хочу"
  Я сидела и смотрела в окно, как мое раздумье не прервал Чарли.
  -Как там Рене?-осторожно спросил он, подъезжая к дому.Я несколько раз перечитывала все книги Стефани Майер и практически все знала о жизни Изабеллы Свон.
  -Хорошо, кстати, Фил просил передать тебе привет, мама тоже,-я снова отвернулась в окно.
  -Вот и дом, помнишь его?Каждое лето ты тут бывала,- гордо провозгласил Чарли.
  -Да, конечно, как такое можно забыть?-я вышла из машины, у меня ноги начали трястись.Боже, это ведь тот самый дом.Чарли проводил меня в мою комнату.Как только он ушел,я стала вспоминать, что ждет меня завтра?Завтра я впервые встречусь с Эдвардом. Да, но если немного поменять историю?Да! Так я и поступлю.
  Новые знакомства.
  Да ! Так я и поступлю.
  
  Я сидела на кровати и пыталась успокоить сердцебиение .Живот скрутило в узел .Если бы я только могла успокоиться...
  "-Тебе помочь?"-проговорил Джо.
  "-Да, я хотела спросить, если я буду вести себя иначе, то и все изменится?"-подумала я.
  "-Конечно, каждое твое действие будет менять исход истории"-сказал голос.
  "-Ясно",-мысленно вздохнула я.
  "-Не волнуйся, я как и говорил, буду помогать тебе, ты можешь задавать мне любые вопросы, я знаю всё"-гордо заявил Джо.
  "Правда всё?"-переспросила я.
  "-Правда"-согласился голос.
  "-Скажи мне где сейчас Эдвард?"-с ухмылкой потребовала я.
  "-Он на поляне"-проговорил Джо. Я выглянула в окно, да, солнечно, значит и правда там.
  Я услышала разговор на улице и подбежала к окну. Боже, как я могла забыть? Сегодня я встречаюсь с Джейком .Я спустилась вниз.
  -А вот и моя Белла,- провозгласил Чарли. Я скромно помахала рукой . Джейк стоял рядом со своим отцом .
  -Привет, я Джейкоб , помнишь мы в детстве играли в куличики ?-с улыбкой на лице сказал парень.
  -Да,- лишь ответила я.
  -Ну что скажешь ? Годится в подарок ?-Спросил Чарли, облокачиваясь на пикап.
  -Пикап ?Да он просто чудо, спасибо ,-проговорила я с натянутой улыбкой.
  - А как ты догадалась? -не понял Чарли.Я лишь улыбнулась.
  -Ладно, мне завтра в школу , я пойду ,-сказала я напоследок и пошла в свою комнату.
  
  Я проснулась от того, что прозвенел будильник.
  "Доброе утро, Белла"- сказал голос.
  -Доброе,- сказала я вслух.
  Только сейчас у меня стрельнуло в голове, что я не знаю, где находится школа.
  "-Я покажу дорогу"-промолвил Джо.
  "Ладно"-подумала я.
  
  "-Сейчас направо, да, да, правильно, всё приехали",-сказал голос, и я остановилась возле школы.
  "-Ну что, поиграем? Эдвард Каллен",-я направилась в здание...
  
  Тишина забвения.
  
  Я вошла в здание школы.Толпа учеников удивленно наблюдала за мной.В книге появление Беллы было новостью номер один.Зная это, я спокойно прошла мимо зевак.Но под их пытливыми взглядами было неуютно.Я совершенно растерялась и не знала, что делать дальше.
  "Тебе помочь?"-спросил голос.
  "Да, чем скорее, тем лучше!"- подумала я.
  "Не волнуйся, сейчас главное не привлекать к себе лишнего внимания, спокойно иди по коридору.Синяя дверь это регистратура, тебе туда!"-промолвил Джо.Я поспешила сделать как сказал мой помощник.В кабинете сидела женщина с рыжими кудрями.Она усердно что-то вписывала в толстый журнал.Я подошла к её столу.Услышав мои шаги, она подняла свои глаза.
  -Я новенькая,-смущенно проговорила я и уставилась в пол.
  -Ох, Изабелла Свон ,- женщина принялась рыться в бумагах.-Вот,-протянула она несколько уже помятых листочков.
  -Что это?-не поняла я.
  -Это карта школы и ваше расписание,-она опять принялась что-то записывать.Я вышла из кабинета и шла по коридору, рассматривая план школы.
  Незаметно я наткнулась на кого-то.Я подняла глаза и увидела Эрика.Парень радостно протянул руку и с улыбкой произнес:
  -Ты новенькая?Кажется Белла.
  -Да,-стесняясь пробормотала я.
  -Какой у тебя урок?-вежливо спросил парень.Я посмотрела в расписание.Первым была история.
  -У меня история,-весело пропела я.У Эрика тоже.
  -О какая удача,-повеселел Эрик,-можно я тебя провожу.
  -Конечно,-сказала я.
  Мы отправились на урок.Весь путь парень говорил то, что я уже давно знала.Например, что работает в школьной газете, что он глаза и уши школы.Мы зашли в класс и я присела на место, которое мне предоставил учитель.Я все не могла дождаться встречи с Эдвардом. Я уже придумала план общения с ним.Я не буду задавать глупых (для меня) вопросов:"Как ты нашел меня?","Как оказался рядом так быстро?","Как остановил фургон?" и "Почему у тебя такая холодная кожа?","Почему глаза меняют цвет?" и т.п. Я буду проста в общении с ним.Пусть думает, что у меня это какой-то дар.Неважно какой, просто дар.Я открыла учебник и стала читать материал.Эрик, конечно, сел со мной.Он весь урок трещал, не замолкая.Меня это начало раздражать.На перемене он предложил проводить на следующий урок.Я согласилась.Тем более что карта была мне не понятна.
  Незаметно пролетело еще три урока.Время ланча."Да да да !!!Сейчас я увижу Эдварда в живую.Ура!"-кричала я в уме.
  "Неужели из-за него столько шума?"-негодовал голос.
  "А ты можно подумать не знаешь"-съязвила я и вместе с Эриком шла в столовую.Там был настоящий балаган.Все шумели.Стоял гул.Я присела к друзьям парня, что проводил меня.За столом сидели уже знакомые лица. Джессика, Майк, Анжела. Больше всех я любила Анжелу. Не успела я присесть, как меня начали окидывать разными вопросами.Я отвечала на них быстро, как бы отмахиваясь.Сама того не замечая, я пыталась взглядом увидеть ЕГО.Ох, вот его семья. Розали, Эммет, Элис Джаспер. Я даже не стала спрашивать у знакомых, кто это.Да и зачем?Я ведь хочу пока придерживаться своего плана.Четверо Калленов уже сидели за столом.Не было только Эдварда.
  "Где он?"-мысленно проговорила я.
  "Скоро будет, он уже во дворе школы."-ответили мне.
  Мое сердце стало бешено биться.С каждой секундой удары ускорялись, и стало трудно дышать.И вот я увидела мелькающий силуэт.В столовую зашел ОН.Все те же бронзовые волосы, счастливый вид, черные глаза и бледная кожа.Я обмякла.Если бы он сейчас подошел ко мне, то услышал бы неуверенное мычание.Не было сил сказать ни слова.Нет, спросить все таки мне пришлось.Ведь если Джессика не начнет мне о них рассказывать, то и Эдвард не обратит на меня внимание.Что спросить?
  -Это ведь Каллены?-проговорила я.Заметив, что Эдвард повернул голову в мою сторону, я продолжила,-они приемные дети доктора Каллена?-спросила я девушку еще раз.Парень с рыжеватыми волосами как-то странно на меня посмотрел.Мне стало интересно."О чем он думает?"
  "Он не понимает, кто ты и откуда о них знаешь, а еще он не может прочитать твои мысли"- сказал Джо.
  Я смотрела на Каллена с интересом.Он же, пожирал меня взглядом или убивал.Не было ясно.Я не замечала никого, кроме НЕГО.Он тоже не отрывал от меня глаз.Мы изучали друг друга.
  -Скоро звонок,-вывела меня из раздумья Джессика,-Тебе показать дорогу?
  -Нет, спасибо,-ответила я, в конце концов, Джо мне поможет.
  Я отправилась на урок.ЕГО еще не было.Я предусмотрительно отодвинулась на самый край, а то мало ли.Я открыла тетрадь.Рисуя на обложке разные узоры, я боковым зрением увидела Эдварда. Он с бешеными глазами смотрел на меня.Уже учуял запах, наверное.Я не обращала на него никакого внимания, насколько это было возможно.Он метал на меня разъяренные взгляды, а я чуть поворачиваясь к нему, искренне улыбалась.Его это наверняка удивило.А как же.Сейчас, по его мнению, я должна ежиться от непонятного страха или вовсе убежать из класса.Урок закончился и Каллен быстро вышел за дверь.Я лишь улыбнулась и пошла на следующий урок.
  -Ты что с Калленом сделала?-насмешливо допытывался Майк,-Обычно он более дружелюбный,-рассмеялся парень.
  -Он, что тебе собака?Чтобы быть дружелюбным?-нагрубила я и ушла домой.Я была горда, испуганна, взволнованна и счастлива.Все это необычным коктейлем смешивалось во мне.Такой эмоциональный микс. Я сделала домашнее задание и улеглась на кровать, рассматривая потолок.Я думала обо всем и сразу.Заново прокручивала мое прибывание здесь.Пора домой.Как же выйти из этой "игры"?Пульт.Но у кого он?
  "У меня",-послышалось в голове.
  "И где же он?"-недоумевала я.
  "Я и есть пульт, просто скажи "выход", тогда окажешься дома"-проговорил Джо.
  "А, то что я сейчас прожила сохранится?"- с надеждой спросила я.
  "Конечно!"- чуть рассмеялся мой собеседник.
  Я вздохнула.
  -Выход!
  
  Хватит!!!
  
  Я упала на кровать, подушка только хотела принять меня в сон, как прозвучал голос снизу:
  -Белла!
  "Что случилось?"-спросила я у Джо, который давно не появлялся.
  "Он хочет тебе кое-что показать."-тихо проговорил голос.
  Странно, что бы это могло быть?Что это Чарли задумал?Я все не могу привыкнуть к тому, что живу с не знакомым мне человеком.Я знаю, он не сделает ничего плохого, но все таки...
  -Изабелла Мари Свон!-Чарли будто пропел.
  -Я иду,-спускалась я по лестнице.
  И вот я вышла в коридор, залитый светом.Шериф сидел на диване и переключал каналы.Что тут происходит?Я еще раз оглядела комнату.На кресле, чуть подальше Чарли, сидел смуглый парень с черными волосами.
  -Привет Белла,-улыбнулся Джейкоб.
  -Привет,-смутилась я.Все таки не могу привыкнуть.Я всегда видела их только на экране, а тут, они говорят со мной, реагируют на меня.
  -Белла, ну что ты как не родная, напои гостя чаем,-хитро улыбнулся мой "папа".Я знаю, он всегда пытался свести Джейка и кхм "меня" вместе.Ладно, пусть делает что хочет, но для меня он только друг.
  -Да, конечно,-кивнула я и позвала Джейка на кухню.Парень по-хозяйски уселся за стол.
  -Ну, рассказывай, как дела в школе?-с весельем в голосе проговорил индеец.
  -Хочешь сказать, тебя это интересует?-спросила я подняв одну бровь.Я стояла к нему спиной и готовила чай, так что он не видел моего хмурого выражения лица.А хмурым оно было, потому что я только сейчас вспоминала все последствия этой "дружбы".
  -Ну, если честно нет, просто хотел поддержать разговор,-ухмыльнулся парень.,- А как ты догадалась что мне это не интересно?
  Ой.А вот об осторожности я не подумала.Да и ладно, что теперь вообще ничего не говорить?
  -Просто знаю,-сухо ответила я.Да, просто знаю и мне пофиг, что вы все думаете.Знайте, я теперь как экстрасенс.Да, я буду знать всё!И никогда не спрашивайте меня "Как?"
  -Хм, ты все больше меня удивляешь,-поник Джейкоб.Я поспешила извиниться.
  -Я, понимаешь, просто я не такая как все, у меня в голове такая каша, я знаю много чего, и совсем не пытаюсь это скрыть, называй как хочешь,-вздохнула я.
  -Ты ясновидящая?-посмеялся гость.
  -Да, скорее всего,- поникла я.Не рассказывать же ему, что в реальном мире появились такие программы.
  -Ну, что ж, проверим, скажи какой у меня любимый цвет,-лукаво подмигнул парень.
  Опа, а вот это в книге не написано, что же ответить?Если сказала, что знаю все на свете, значит нужно отвечать.
  "Фиолетовый."-подсказал Джо.
  "Спасибо мой спаситель"
  -Фиолетовый,-с улыбкой проговорила я.Глаза Джейка сразу превратились в пять рублей.Да уж.
  -Как ты?
  -Неважно, не задавай глупых вопросов, говорю же, умею многое.
  Парень вздохнул.Зря наверное я так резко с ним.А ничего, пусть не связывается со мной или я не Лена Романова.Ой, то есть не Белла Свон.Да, так лучше.
  -А,-хватал воздух ртом мой приятель.
  -Да, ладно тебе, не бери в голову, просто прими как должное,-ухмыльнулась я и поставила перед ним чашку с чаем.
  -Хорошо,-нахмурился парень и стал иссушать кружку.Он все это время смотрел в даль, наверное переваривал все в голове.
  "Что это он так задумался?"-спросила я у моего помощника.
  "Пытается придумать что-то посложнее."-рассмеялся голос.
  -И не нужно мне ничего труднее, и вообще не собираюсь я тебе что либо доказывать, не обязана я тебе ничем,-нахмурилась я и присела напротив него.
  -Как ты?Хватит!Ты что, читаешь мои мысли?!-кричал Джейкоб разводя руками.О, нет мой друг, читать мысли особенность Эдварда.
  "Он и правда удивлен, успокой его, пока Чарли не пришел, иначе и он тоже начнет тебя расспрашивать!"
  -Джейк, расслабься, все хорошо, и вообще, знаешь таких как я тысяча, а ты как буд-то их пещеры вылез,-смеялась я, пытаясь утихомирить гостя.
  -Ладно,-выдохнул он и снова стал попивать чаек.Да уж, нужно поберечь психику парня, а то еще с ума сойдет.И правда, чего он так?Может ему с детства рассказывали про "хладных" с какими-то дарами, и теперь от одной мысли про что-то сверхъестественное у него голова кругом?
  -Ну, я пожалуй спать пойду, завтра в школу идти нужно, да и вообще, поздно, до встречи,-я встала и собралась подниматься к себе,как за руку меня аккуратно взял Джейк и с грустным лицом посмотрел на меня.
  -Прости, не хотел горячиться, может это даже и хорошо,-слабо улыбнулся парень.
  -Да ничего, все хорошо, но правда Джейкоб, мне нужно спать,-просияла я улыбкой и поднялась к себе в комнату.
  -Пока,-пробормотал индеец и ушел.
  -Пока,- вторила ему я словно эхо.
  Я поднялась наверх и уже расправила постель, чтобы лечь спать, как меня что-то встревожило. Странное чувство.Я, игнорируя его перевернулась на бок, спиной к окну и потихоньку засыпала.Сознание туманилось и я в последний раз зевнула.Я уже почти спала, как голос Джо окончательно выбил меня из царства Морфея.
  "Лена!"
  "Какого черта ты будишь меня?!"-мысленно простонала я, физически не показав и виду.Я тихо лежала, лицо расслабленно, а в голове идет борьба.
  "Хм, вот если я тебе не скажу, то ты меня громко отругаешь, и вообще, я знаю ты очень хочешь это услышать.Хотя, знаешь я не уверен..."-тараторил он, пока я его не остановила.
  "Заткнись и говори уже!"
  "В общем, кое-кто смотрит на тебя из окна!"-рассмеялся Джо.
  "Эдвард!Он в комнате?"
  "Нет, же он боится оказаться с твоим запахом один на один!"-веселился голос.
  "Боже!"-внутри меня все перевернулось и я хотела уж соскочить с кровати и прыгнуть в окно, в объятия вампира, как мысль, что он смотрит на меня поразила все остальные."Как я выгляжу?"
  "На самом деле очень даже ничего!"-пропел Джо.
  "А он что думает?"-нетерпеливо спросила я.
  "Он не может оторваться и сейчас он больше всего хочет обнять тебя!"-проговорил помощник.
  "Боже!"-кричала я мысленно.
  "Ладно, спи уже!"-спокойно сказал голос.
  "Ты думаешь, я теперь смогу нормально спать?Ты что считаешь, я привыкла дремать, когда на меня так пристально смотрят?!"
  "Ну, я вообще-то пока ничего такого не думал,"-обиделся Джо.
  "Ладно, была не была!"
  Я резко "проснулась" и подбежала к окну, там никого не было.Я открыла его и высунула голову, в надежде хоть что-то разглядеть.
  "Он на дереве"
  Мой взгляд устремился на самое большое дерево.Я смотрела с непониманием.Почему же он не ушел.Я шепнула в темноту, зная, что он услышит:
  -Лучше уходи.
  Тишина.
  "Он еще здесь?"
  "Да.Он ничего не понимает, он хочет понять тебя.Но у него не выходит."-с усмешкой сказал помощник.
  "Как сделать, что бы он ушел?"- с неохотой спросила я, все еще наблюдая за деревом.
  "Сам не знаю.Он должен скоро сам уйти."
  -Боже, дай мне нормально поспать,-сказала я громко, что бы он понял, что я обращаюсь к нему.
  Моему удивлению не было предела, когда листва зашуршала.
  "Его нет."
  Я легла на кровать, успокаивая сердцебиение.Я не могу забыть то ощущение, что разогрел во мне Эдвард, точнее его взгляд...
  
  Изменения! К лучшему?
  
  Я проснулась на полчаса раньше, чем прозвенел будильник.Я выругалась.Это все солнце помешало мне нормально поспать.Или не солнце.Ладно, не важно.
  "Доброе утро!Как спалось?"-насмешливо произнес Джо.На его слова я зевнула.
  "Доброе!Спалось, если честно не очень."
  Я выглянула в окно.Так, сегодня Каллены не приедут в школу.Конечно, как они пойдут, если в самом деле сегодня солнечно.Даже странно, вроде бы это аномальная погода для Форкса.А если сегодня тепло, значит и одежду нужно подобрать подходящую.Кстати, что там в шкафу есть интересного?Я с улыбкой подошла к гардеробу и распахнула его.Ужас!!!Ловите меня семеро!Что за тряпки?Как можно в таком ходить?Ах да, я же уже ходила в них первый день.Да, но это не считается.Мне было не до одежды.Это просто...!
  Нет уж, в таком я ходить не собираюсь.Сегодня же поеду в магазин.За новыми прикидами.Нет!Если я сменю стиль "мышки" на стиль первой красавицы, то это изменит и мой характер.Значит, я уже не буду скромной и приличной.Я буду наглой, независимой, самой собой.Да!Я выбрала из гардероба самое подходящее на сегодня.Серый вязанный сарафан, довольно таки теплый.Черные теплые лосины и черные балетки.Да.Так еще куда не шло.Я приготовила одежду и пошла умываться.Ванная одна.Эх, придется идти туда.Я умылась и снова пошла в свою комнату.Одежда лежала на кровати.Я не торопилась облачаться в эти "доспехи мышки".Я расчесала волосы и собрала их в не высокий хвост.Надо, же у нее волосы послушнее моих.Макияж пока не делала.Может завтра.Я оделась и посмотрела на себя в зеркало.Красавица!Только вот чего-то не хватает.Что же я упустила?Ах, да, я не собрала портфель.Я быстро запихала учебники в сумку и пошла вниз.Я кинула ранец у двери и пошла завтракать.Времени еще предостаточно.Я заглянула в ящички и нашла хлопья.Нет, не люблю.Нужно что-то другое.Например: сок и яблоко!Есть в этом доме что-нибудь подобное?Нет!О Боже, мне что голодной идти.На хлопья я не подписывалась.
  "Помочь?"-вежливо спросил голос.
  "Да, мне срочно нужен сок и яблоко или я пойду в школу голодным волком!"-мысленно простонала я.
  "Прости, но этого тут нет!"
  "Я так и знала, кстати где Чарли?"
  "Тебе-то стоит знать, что он два часа назад уехал на работу."-усмехнулся помощник.
  "Ох, да у меня все из головы вылетело!"-сказала я.
  "Ладно, посмотри на стол, а то у тебя с мозгом неполадки, когда ты голодная!"-смеялся мой друг.
  Я повернула голову и увидела большое красное яблоко и стакан сока.
  "Ты мой спаситель!А как ты это сделал?!"-недоумевала я.
  "Я управляю этим миром и могу делать все!Так что не стесняйся и спрашивай что угодно!"
  "Окей, только не думай что я забуду!Кстати, Джейк отошел от вчерашнего "сеанса"?Или нет?"-я взяла яблоко и стала есть завтрак, что добыл мне Джо.
  "Если честно, то он решил пока держаться от тебя подальше, он просто волнуется."
  Я доела яблочко и выпила сок.Сколько время?Без десяти восемь.Все, можно ехать.Я залезла в свой пикап и хотела уже поехать, как мотор заглох.
  "Что за черт?!"-мысленно проговорила я, еще раз пробуя завести эту чертову машину.
  Джо ничего не говорил, он только ржал как ненормальный.
  "Да что такое?!"-кричала я про себя.Нет, ну он даже объяснить не может.
  "Ты...Ох, если б ты только знала..Ха-ха, я просто не могу!!!"-хохотал помощник.
  Я разозлилась на него и пошла пешком.Ладно, потом он все равно объяснит мне, что вызвало у него истерику.Я шла и думала обо всем и сразу.О том, что ждет меня сегодня в школе.О том, как я буду тут жить.
  Если я изменю свое поведение, и оно станет более раскрепощенным.Если я не буду такой беззащитной и буду уверенна в себе.Если я не буду неуклюжей.Если буду красиво одеваться.Если не буду усложнять наше общение.Всё это оттолкнет или же наоборот притянет Эдварда?Я волнуюсь.Но если что ,я смогу переиграть этот фильм?
  "Нет!"-успокоившись, сказал Джо.
  Да уж, теперь и на все это у меня одна попытка.Меня все больше затягивает этот мир и я, кажется, начинаю забывать своё настоящее измерение.Нет!Я не хочу вернуться, хотя наверное в том и беда.Я забуду все то, что было у меня в жизни, настоящей жизни.
  Солнце светило все ярче. Я радовалась, даже зная, что не увижу вампиров в школе.В конце концов, нужно же мне от них отдыхать?Правда?
  "Почему ты так развеселился?"-старого спросила я.
  "Я?Ах да, точно, просто если бы ты знала, ты бы смеялась до посинения"-хохотнул голос.
  "Ну?Рассказывай!"-потребовала я.
  "В общем, машину сломал некто!"-смеялся Джо.
  "Эдвард что ли?"-нахмурилась я.
  "Да нет же, ее сломал Джейк!"-ржал Джо как ненормальный.
  "А зачем это ему?"-недоумевала я.
  "Он просто...У него в голове такая каша, но все что я понял, это то, что он перепугался вчера из-за твоих фокусов!"-уже спокойно сказал друг.
  "Это так глупо, я с ним поговорю!"- пробубнила я мысленно.
  Я дошла до здания школы.Ученики радовались солнцу и буквально светились от счастья.Я тоже улыбалась и прямо таки чувствовала легкость, что витает в воздухе.Нет тебе тяжести тусклого дня.Сегодня у меня всего шесть уроков...
  Учебный день прошел более-менее нормально.Учителя спрашивали меня очень редко, что давало мне возможность помечтать о чем-то своем.Я прошла на стоянку и уже хотела поехать домой, как вспомнила машина то сломана.Блин, как же я сглупила, можно ведь было попросить у Джо починить ее.Ну я дура!
  "Я бы все равно этого не сделал бы!"-посмеялся помощник.
  "Почему это?Ты ведь сказал что можешь все?"-не поняла я.
  "Все да не все, короче, мои возможности большие но ограничены, я не могу исправить того, что сделал человек этого измерения."
  Я мысленно пожала плечами и собралась уходить со стоянки, как услышала шуршания шин рядом с собой.Я обернулась и увидела шевроле.Из окна выглянула Анжела.
  -Белла, тебя подвезти?-улыбнулась девушка.
  -Да, конечно, если тебе не трудно,-я залезла в машину и закрыла дверь.
  "Эдвард смотрит на тебя, через мысли Анжелы!"-сказал Джо.
  "Что?Опять?Сегодня ведь солнце?!"-простонала я.
  "Похоже, для него нет пределов, он в лесу, далеко отсюда, от просто слышит мысли Вебер и теперь внимательно слушает ваш разговор."
  -Ну, как прошел второй день в школе?-неуверенно спросила Анжела, когда мы выехали из стоянки.
  -Просто чудесно, знаешь, не думала, что приехав сюда, мне понравится всё это, я имею в виду погоду, людей, да и вообще,-я пожала плечами.
  -Я рада, вообще в Форксе, не всем уютно жить, почему-то,-она улыбнулась.
  -Я знаю, все в вполне объяснимо,-посмеялась я, но тут же остановилась, чувствуя, что сболтнула лишнего.
  "Лена!Ты что говоришь?Я вообще не против, но если ты так болтаешь только потому, что Эдвард слышит тебя, то всё это глупо, соберись и не нужно выдавать всю информацию.Хотя, мне все равно, просто я знаю, что ты об этом можешь пожалеть."-строго сказал помощник.
  "Ладно, ладно!"-простонала я.Иногда он меня выводит из себя.
  -Ты про что?-отвлеклась Анжела от вождения.
  -Смотри не на меня, а на дорогу,-странно, вообще-то она должна быть собрана.Неужели на нее так подействовал мой прокол.
  Больше она не заводила на эту тему разговоров.Для меня это только лучше.Мы ехали и болтали о нейтральном.О школе, родителях и прочем.Вот мы приехали к моему дому.
  -Спасибо что подвезла,-поблагодарила я,-пока!
  -Пока Белла, еще увидимся!-сказала она на прощанье и уехала.
  "Он что опять смотрит на меня?"-спросила я у Джо.
  "Нет, Анжела уехала и он не может видеть тебя через ее мысли, в общем я скажу тебе, если он опять будет шпионить!"-заверил друг.
  "Хорошо!"-вздохнула и зашла в дом.
  Я положила портфель и уже собралась идти за покупками.Я взяла ключи и вышла под моросящий дождик.Дождь?Мне это не нравится!
  "Джо?!"-резко спросила я...
  
  "Эдвард, мой вампир..."
  
  "Что такое?"-спросил помощник.
  "Почему идет дождь?"-нервно проговорила я, осматривая уже промокший асфальт.
  "Просто изменилась погода, ничего странного в этом нет."-с иронией сказал друг.
  Мне почему-то не верилось, что в этом городе что-то происходит просто так.Но да ладно, не сейчас буду расспрашивать Джо.Я вышла под моросящий дождик.Машина сломана, значит пойду пешком.
  Я шла по дороге, по направлению к магазину, хоть какому-то.Конечно пути я не знала, все это время мой друг и по совместительству помощник Джо подсказывал мне куда идти.
  "...Так, теперь налево, всё иди прямо, хорошо, всё стой, вот магазин."-сказал он с усмешкой.
  "Я конечно понимаю, то что ты мне помогаешь тебе это кажется смешным, но может ты просто не будешь ржать над каждым пустяком?"-раздраженно спросила я и зашла в здание.
  "Просто, твое лицо, оно так сосредоточено, это очень забавно наблюдать!"-чуть посмеивался друг.
  Я лишь вздохнула. Магазин оказался ну очень маленьким и тут вообще ничего нет!Только одно платьице, понравилось мне больше чем остальные.Я решила померить его.Маленькое черное платье.Сидит ужасно!Ищем дальше.Ничего, ничего...Что за магазин такой?
  "Тут есть что-то, что подходит мне?!"-мысленно пробормотала я, примеряя четвертый наряд.
  "В этом магазине нет, но вот во втором много разных тряпок, которые наверняка подойдут тебе."-смеялся он.
  "А раньше сказать не мог?!"-обиженно спросила я, выходя из этого "ларька".Серьезно, по размеру почти похоже.
  Снова, провожав меня до другого магазина, Джо над чем-то смеялся.Меня это бесило и я хмурила брови, пытаясь отключить надоедливую волну.
  "Хватит уже!"-кричала я на него в мыслях.
  "Ладно,ладно, просто и правда ты забавная, даже если просто покопаться в твоих мыслях, это что-то!"-успокоился он.
  "Просто не зли меня, итак настроение из-за дождя не очень, а тут ты еще!"-пробубнила я.
  "Хорошо, кстати, Эдвард опять смотрит на тебя, через мысли прохожих."-вздохнул Джо.
  "Что?И почему я вообще удивляюсь?Где он?"- устало спросила я, оглядываясь по сторонам.
  "Он сидит в своей машине, в конце концов дождь и ему не нужно прятаться!"-говорил друг.
  Я посмотрела на серебристое вольво, что пристроен возле магазина, в который я иду. Разочарованно посмотрев на автомобиль, я прошла в здание.Я огляделась внутри него. Вполне приличное место.Бежевые стены и длинные ряды разной одежды.
  "Говори сразу, что мне понравится и я сразу все примерю, так будет проще."
  "Эх, я тебе что шопоголик? Ладно, бери ту жилетку темно-серую и белую водолазку, так, еще можно те черные стрейчи померить, о!Туфли на каблуке- черные и светло-синее платье по колено,серые балетки, лосины тоже серые, тунику сиреневую,возьми еще обтягивающие темные джинсы и, пожалуй вон то платье с приталенным верхом и пушистым низом.Туфли синие возьми, лодочки и еще на выходные кеды черно-белые и сапоги без каблуков.Думаю пока хватит.
  Про себя я удивилась, неужели он все это знает?Класс, теперь он мой личный дизайнер.Просто супер!Я набрала все это и тут же отправилась на кассу, мерить не стала, думаю размеры совпадают.
  Я вышла из магазина и уже хотела пойти домой, как увидела, что вольво все еще стоит у входа.
  "Чего он ждет?!"-с подозрением спросила я.
  "Ничего, просто следит за тобой, в надежде что ты его не увидишь, наивный!"-сказал Джо.В самом деле, если бы не знала, то и не заметила бы машину, что скрывается за красивыми кустами.
  Я быстрым шагом шла к дому с большими пакетами в руках.Почти слышала как шуршит асфальт позади меня."Медленно едет вольво."-сказал мне Джо.Я зашла в свой маленький особняк.Чарли еще нет, поэтому можно просто посидеть дома и подумать о своем.Может приготовить ему поесть?Наверное нужно покормить его.Я про себя улыбнулась "Наверное".Да Лена, пусть ест тогда, когда этого хочешь ты.Да уж.
  Я унесла все покупки к себе в комнату.Положила все в шкаф.Места у меня конечно не хватило, поэтому часть старой одежды я выкинула.Да!И мне совсем не жалко того тряпья.Может приготовить что-нибудь для Чарли.Ох, а готовить я не умею.Что же делать?
  "Джо?"-позвала я его.
  "Что такое?Хочешь что бы я приготовил для него ужин?"-прочитал видимо в моих мыслях.
  "Ну-у, да!Можешь?"
  "Хорошо, сделаю то, что любит он, тебе остается лишь запихнуть это в микроволновку!"-вздохнул друг.
  "Спасибо!А я пока пойду делать уроки."-проговорила я.
  Вечер пролетел более, чем нормально, пришел Чарли, я накормила его ужином, что любезно предоставил мне Джо.Я поднялась в свою комнатку и собрала портфель на завтра.
  "Какая будет погода завтра?"-мысленно поинтересовалась я.
  "Пасмурная."-хихикнул помощник.
  Я про себя улыбнулась и легла на кровать, разглядывая потолок.
  "Интересно, что сейчас делает Эдвард?!"-воскликнула у меня мысль.
  "Говорит с Элис!"-сказал Джо.
  "Вот бы увидеть его сейчас!"-трепетало все внутри меня.
  "Это возможно!"-протянул друг.
  "Что?!Серьезно!?Ну и как же?!"-нетерпеливо расспрашивала я.
  Он вздохнул.
  "В письменном столе, самый нижний ящик!"
  Я сорвалась с места и подбежала к столу.В ящичке был лист бумаги.Я взяла его в руки, он оказался очень прочным и не сгибался.Я улеглась на кровать вместе с белым листом.
  "Ну и что дальше?"-нервно пробубнила я.
  "Возьми карандаш и напиши имя и фамилию того, кого хочешь увидеть"-проговорил Джо серьезным голосом.
  Я накарябала простым карандашом в углу бумаги "Эдвард Каллен" и стала смотреть.На белом фоне начали появляться наброски, образы, а потом все раскрасилось в цвета и я увидела вечернее небо.Облака.
  "Я же просила Эдварда!"-расстроилась я.
  "Эх,глупая, ты видишь его глазами, кстати, в левом нижнем углу нарисован черный круг, нажми, тогда и слышать его мысли можешь!"-гордо провозгласил помощник.
  Я на секунду оторопела, но потом взяла себя в руки и надавила на кнопку.Появился тихий шум ветра и мысли...( Всё, что будет происходить на "бумаге" буду писать в скобках).
  (Не могу выбросить ЕЁ из головы, интересно, ОНА заметила меня, когда я караулил её у магазина.Со мной ли она говорила, когда я шпионил ночью?
  -Эдвард, прекрати уже так долго думать, скажи мне, зачем ты следил за ней?
  -Боже,Элис, не лезь ко мне, не видишь я размышляю о жизни.
  -О жизни?Теперь понятно, еще скажи что это жизнь не Беллой зовут.Ты наркоман?Прекрати себя изводить.Смотришь на нее, когда она спит, следишь когда ходит по городу, тебе не кажется что все это перерастает в манию?
  -Хватит уже, я знаю, что как последний недоумок, но не могу же я просто взять и поговорить с ней, ты же знаешь, что я вампир, а она человек, да и вообще, почему я говорю это тебе?
  -Потому что больше не с кем.
  -Возможно я должен начать разговор, что бы убедиться, что она не догадалась кто мы.
  -Не обманывай себя.Ты ведь прекрасно знаешь, что просто не сможешь не познакомиться.
  -Я не уверен.
  -Ты просто как тряпка.Ты кто вампир или...?
  -Нет не говори ничего, я- вампир и я должен действовать.Конечно только в целях безопасности, что бы убедиться...
  -Ты невозможен.)
  У меня на лице сияла улыбка.Да уж, это не бред, он серьезно хочет поговорить со мной.Интересно он придет ночью?
  "Куда он денется!"-рассмеялся друг.Я тоже стала смеяться вместе с ним.
  Что ж будем ждать...
  -Белла, спустись пожалуйста,- вежливо сказал Чарли.
  "Что он хочет?"
  "Просто поговорить, но на твоем месте я бы насторожился."
  -Уже иду,-весело сказала я и спустилась.Чарли сидел на своем привычном месте-диване.Я пристроилась в кресле.
  -Я хочу поговорить,-начал "отец".
  -Да, слушаю,-кивнула я.
  -Ты так изменилась за последние два года.Твоя мама говорила, ты по-прежнему неуклюжая, а я увидел у тебя такую грациозность,-серьезно сказал шеф полиции.
  -Эм, знаешь как только я приехала сюда, то во мне все перевернулась, такое бывает у подростков, смена обстановки и т.п. , не заморачивайся,-беззаботно махнула я рукой.
  -Джейкоб сказал, что...Ты мысли читаешь, это что правда?Лучше скажи мне как есть, я же твой отец,я должен знать,-проговорил Чарли.У меня отвисла челюсть.Как Джейк посмел сказать?Это просто ужас, что же придумать?
  "Скажи, лучше что нет, а то он тебя к психиатру поведет, и скажи уверенно, можешь даже посмеяться."-добавил Джо.
  -Ну папа, скажешь тоже, Джейкоб просто пошутил, наверное, а вообще я еще тогда заметила, что у него температура,-"хихикнула" я, прикрывая рот рукой, что бы сдержать смех.
  -Это хорошо,-он почесал затылок.
  -Ладно, я пойду, уже скоро спать, а я еще не умылась,-я встала с кресла и по-быстрому смылась.
  "Вовремя ушла, он еще хотел тебя допросить!"-говорил друг.Я вздохнула и поплелась в ванну.Помылась и высушила волосы, уложила их и думала, что же надеть?Наверное глупо выбирать одежду для сна с таким серьезом. Да, глупо, но только для тех, на кого всю ночь не смотрит вампир.Причем таким пожирающим взглядом...
  Я с волнением улеглась на свою кровать.Долго думала, как бы лучше лечь?Да, паранойя.Но все-таки решила.Буду "спать" так как спала Белла, когда она проснулась и увидела Эдварда у себя в комнате(в фильме она подумала что он ей просто приснился ХЕХ,НАИВНАЯ).
  "Он почти на месте!"-заговорчески говорил Джо.
  "Хорошо, слушай не мог бы ты мне говорить о чем он думает?"-спросила я, желая, что бы помощник ответил "Да".
  "Ммм, могу!"
  Я про себя улыбнулась.
  "Все, он уже тут, смотрит в окно!"-хихикнул Джо.
  "А что смешного?"-мысленно говорила я.
  "Он хочет тебя!"-засмеялся друг.Я улыбнулась и прикусила нижнюю губу."Он уже в твоей комнате!"
  Что бы я делала без Джо?Я решила поиграть с вампиром.Я придумала!
  Мои глаза открылись, я смотрела в окно, пустое окно.Я знала, что Эдвард стоит позади меня.Я привстала с пастели и подошла к окну.Открыла его и набрала в легкие побольше воздуха.Мне и правда стало жарко, то ли от волнения, то ли...
  Я оперлась руками о подоконник и стала смотреть на свои ладони.Заправив прядь волос за ухо я резко повернула голову вправо, будто что-то услышала или только сейчас поняла.
  "Он думает, что ты его обнаружила!"
  Супер!То, что нужно!
  Я сделала вид будто задумалась.Мое сердце начало биться быстрее.Дыхание резко утяжелилось. Я устало легла на кровать и отвернулась к окну.
  "Он не ушел!"-сказал Джо.
  "Это хорошо или...Я не знаю хорошо или плохо, но так я не усну!"
  "Ха-ха, он думает ты уже спишь!"
  "Ну и пусть..."
  Я стала засыпать и всё меньше ощущала реальность, но когда я была в более менее нормальном состоянии, что бы думать, у меня с губ сорвалось, еле слышно:
  -Эдвард, мой вампир...
  
  Холодные руки...
  
  Я проснулась со звонком будильника.Надоедливая трещалка кричала очень громко.Открыв глаза, я огляделась. Эдварда уже нет.Хм, ну ладно, сегодня мы должны впервые поговорить на биологии.Так?Значит нужно еще раз продумать план.
  1. Не задавать глупых вопросов.
  2. Делать вид, будто всё знаю.
  3. Можно прикалываться над Эдвардом.
  Да!Именно так.
  "Доброе утро Лена-Белла!"-чуть посмеиваясь сказал Джо.Я улыбнулась и потянулась в постели.
  "Доброе утро Джо!"-ответила я и простонав поплелась умываться.Вид не плохой. Всё не могу привыкнуть к новому отражению в зеркале. Итак настало время выбрать наряд в школу.Открыв шкаф мой взгляд начал разбегаться.Что же именно надеть?Хм...
  "Джо что посоветуешь?!"-мысленно позвала я.
  "Может стрейчи, кеды и водолазку?"
  "Думаю, да!Спасибо!"-я оделась и спустилась вниз, что бы позавтракать и пойти в школу.Ладно, что есть в холодильнике сегодня?Молоко и песочное печенье.То, что нужно.Быстро перекусив, я натянула куртку, схватила сумку и пошла к пикапу.Черт!Он же сломан!Так, пешком я ходить не собираюсь, нужно срочно попросить Чарли отремонтировать машину.Я быстрым шагом направилась к школе, все это время я болтала с Джо.
  "...Нет, ты представляешь, Оля и Галя умудрились сережками зацепиться, ты не поверишь сколько я девчонок друг от друга отстегивала, ты бы это видел, главное они вертелись и не давали мне даже прикоснуться к серьгам.Ужас!"-я мысленно выдохнула.
  "Знаешь, то что происходит в реальном мире, даже местами интереснее чем этот, наверное.Расскажи о своей семье!"-попросил друг.
  "Ну, моя семья кажется самая лучшая на всем белом свете.Даже родители-зануды так дороги мне.Я скучаю.Возможно скоро вернусь домой ненадолго, а потом опять приду сюда.Но мне так не хочется уходить.Да и к тебе я уже привыкла, ты мне как брат, честное слово, мне будет очень непривычно без тебя!"-загрустила я.
  "Не волнуйся, я тебе еще надоем, ты очень хорошая девушка!"-произнес помощник.
  "А ты теперь мой самый лучший друг!"-улыбнулась я и зашла в школу.
  "Сейчас физика, потом история и биология, ботаника, затем ланч и физкультура."-подсказал Джо и я про себя улыбнулась. Здорово, что он есть.
  -Белла!- крикнула Джессика и я обернулась.
  -Привет, Стенли, что-то случилось?- я в недоумении уставилась на нее.
  - Нет, ничего не произошло, просто я хотела спросить какой у тебя урок?-она глупо улыбалась.
  -Эм, у меня физика,- неуверенно сказала я.
  - О, нет у меня не физика, но можно я пройдусь с тобой до твоего кабинета?-напрашивалась она.
  "Что это с ней!?"-мысленно спросила я у друга.
  "Просто ты сегодня выглядишь сногсшибательно, а она не хочет терять свои лучи славы!"-смеялся Джо.
  "Все ясно!"
  Я злобно покосилась на Джессику, которая теперь липнет ко мне как жвачка к парте.Ученики, как и в первый день, разглядывали меня с интересом. Я не обращала на них внимания, а была погружена в собственные мысли. "Скучаю по дому!" только это заполняло мою голову, но как только я услышала звонок, с урока истории, эти раздумья ушли на второй план. Сейчас биология. Я дьявольски улыбнулась и неторопливо зашагала к кабинету. Мистер Баннер, оглядел меня оценивающим взглядом.
  - Проходите Изабелла,-меня и саму бесило это полное имя, так что пусть лучше зовет Беллой.
  - Просто Белла, хорошо?- выдавила я из себя улыбку.Он кивнул, а я прошла на свое место, вампира еще не было.Я сидела и ждала, но когда начался урок, я уже не стерпела и спросила.
  "Где он там копается?"
  "Какая ты торопливая, подожди, скоро уже!"-мягко сказал Джо. И правда, Эдвард вошел в класс через 30 секунд после ответа помощника. Взъерошенные волосы и золотые глаза. Вампир! Опасность! Нет, я так не думала, просто что-то все таки внутри меня шептало, что нужно быть осторожней. Но это "что-то" было настолько маленьким, что я просто не обращала на это внимания. Парень сел рядом со мной и с натянутой улыбкой стал раскладывать принадлежности. Я не изменилась в лице, а оно было пустым. Я ведь не должна показывать,что он мне нравится? Да! Ну вот и выполняю.Я смотрела в учебник и пыталась следить за лекцией учителя.
  -Привет,- уверенно произнес Эдвард, и я уж думала он протянет мне руку, как вспомнила, у него ведь холодная кожа, и он скорее всего боится напугать меня. Ха!Я кивнула, даже не глядя в его прекрасные глаза.-Прости, я не успел познакомиться с тобой на том занятии, я -Эдвард Каллен,-он еще шире улыбнулся.
  -Я знаю кто ты,- я посмотрела на него с невинным личиком.Он откашлялся.
  -Меня тут знают все,- тускло сказал сосед.Я ухмыльнулась.
  -Я не об имени говорила,- спокойно добавила я.
  -А о чем?- он поднял бровь. Ой, не нужно только из себя тупого строить!Я улыбнулась.
  - Не о чем!- хитро закинула я свою удочку. Он не стерпит того, что не сможет узнать что я имела в виду. Ведь он -любопытный эгоист.
  -Хм, а чем ты увлекаешься?- он нацепил дружелюбное лицо.И чертовски красивое...
  - Читаю, слушаю музыку, питаюсь, сплю, делаю домашку, все по кругу,- я прикусила нижнюю губу.
  - Что читаешь?- он наклонил голову в бок и смотрел на меня так, будто сейчас вот-вот найдет мою игру.
  -Стефани Майер, очень хорошая писательница,- я тихо засмеялась.
  - Не слышал о такой,- нахмурился он.
  -Странно,- покачала я головой и залилась сдавленным смехом.
  -Что смешного?
  -Да так, ничего, просто...-я специально не договорила.
  -Что просто?- допытывался он.
  -А тебе не кажется что ты задал уже слишком много вопросов?-выдохнула я, наконец успокоившись.Он задумался.-Эдвард, ты уж слишком странный для вампира,- парень посмотрел в мои глаза с удивлением.
  -Откуда ты..?-тихи-тихо спросил Каллен.
  -Слушай, почему вы все это спрашиваете?Серьезно, ладно остальные, но почему это удивляет тебя?-он хотел что-то сказать, как я его прервала,- У Элис тоже есть дар, и насколько мне известно, ты со своей семьей уже давно не удивляешься, а тут появилась девушка - человек и все!
  Он молчал, не мог сказать ни слова. Его глаза широко распахнуты, а рот исказился буквой "О".
  -Ладно, не обращай внимания,- я беззаботно махнула рукой. Прозвенел звонок, оповещающий о том, что наступила перемена. Все, кроме Эдварда, пошли на следующие уроки, а он так и остался на своем месте. -До встречи,- попрощалась я и ушла на занятия.
  Я была горда собой, пусть узнает мою натуру с первого дня, а то потом еще пожалеет...Нужно отсидеть ботанику, а потом будет ланч и я снова его увижу.
  Урок тянулся очень медленно. Учитель Векур, спрашивал меня часто, и я не могла толком поболтать с Джо, который все это время подсказывал мне ответы. Рядом со мной сидел парень, довольно симпатичный, но по сравнению с Эдвардом...Он пару раз пытался заговорить, но я отшивала его.
  Я шла на ланч с радостью. В голове Джо, рассказывал мне о том, что думают ученики обо мне. Приятно слышать...
  Я не стала есть, не хотелось.Я присела за столик, вместе с Анжелой, Майком, Беном, Джессикой, Эриком. Они о чем то весело болтали, но я не слушала их, глазами я искала его и нашла! Каллен сидел в окружении своей семьи. Он смотрел на меня, а я на него. В глазах у вампира была грусть, тяжесть, тревога, а у меня легкая радость, волнение и притяжение?
  Я собралась уходить. Скоро звонок, а мне не хочется опаздывать. Я взяла сумку и направилась по коридору. Физкультура, надо же, неловкая Белла больше никого не побеспокоит. Я быстро нашла спорт зал. Но там было пусто. Ни тренера, ни учеников. Странно...
  Я зашла в темную раздевалку и хотела уже включить свет, как перегоревшая лампочка, просто погасла...К стене меня прижали холодные руки...
  
  Легкое прикосновение.
  
  Я замерла и не осмеливалась даже дышать. Некто держал меня за плечи... Меня пробрал озноб.В голове была каша и я толком не слышала Джо. Что он говорит?Я не могу понять!Я ощутила на лице холодное дыхание. Освежающее...Я зажмурила глаза, в ожидании хоть чего-то. На ухо мне тихо прошипели:
  -Держись от меня подальше, ясно?- голос казался очень знакомым. Эдвард?-И от моей семьи тоже.
  Что? Решил напугать меня?
  -Иди к черту,- ядовито сказала я и почувствовала холодную руку у себя на талии. Пальцами Эдвард задрал мою водолазку и слегка погладил меня по оголенной, разгоряченной коже.
  - Ты сводишь меня с ума, - шепнул вампир и исчез. Не было ни рук, ни дыхания.Я отдышалась и стала восстанавливать ритм сердца. Я вышла в коридор и стала искать хоть кого-то и нашла! Тренер, похоже.
  Крупное телосложение, заплывшее лицо, голова с седыми, короткими волосами и черные как уголь глаза.
  -Изабелла, а где остальные ученики?- поднял он свою густую бровь.
  -Эм, не знаю,- чуть запнувшись сказала я.
  Он ничего не сказал, а только вышел из спорт зала и с хмурым видом начал так кричать:
  -Опять прогуливаете?Олухи, живо переодеваться.
  Я взяла свой телефон и стала светить им в раздевалке, что бы хоть как-то видеть.
  "Ну и?"-донесся голос старого-доброго Джо.
  "Это я у тебя хотела спросить!"-сердито подумала я.
  "Я не знал, что Эдвард будет здесь, прости, просто это было спонтанно, вот я и не с ориентировался!"-выдохнул друг.
  "Да ладно, ничего."- заверила я друга и стала шнуровать кеды.
  Урок тянулся долго, может из-за того, что я хотела быстрее прийти домой и упасть на постель.Устала... Этот вампир похоже высосал всю мою энергию.
  Я вышла из здания школы и направилась к своему дому, как услышала крик:
  -Белла, стой!- это Анжела.
  -Что? - немного удивленная повернула я голову. Девушка сидела в своей машине и высунула голову из окна, широко улыбаясь.
  -Подвезти?
  -Конечно,-кивнула я и забралась на переднее сиденье.
  "Эдвард следит за тобой!"
  Я не изменилась в лице.Пусть смотрит, если так приспичило. Хотя мне было ужасно неловко, знать, что каждое твое действие оценивают. Анжела тронулась с места и меня буквально впечатало в обивку сиденья.
  -Эй!-возмутилась я, но как только увидела напуганные глаза девушки, меня прямо передернуло. Она в шоке?Интересно с чего бы? Я развернулась назад и увидела серебристое вольво, которое преследовало нас, а может только меня?..
  - Почему Каллен едет за нами?- паниковала Вебер.
  -Ой, ладно тебе, может в магазин за продуктами едет, ему как нормальному человеку нужно есть,- я говорила четко, даже не для Анжелы, а скорее для Эдварда. Может если он поймет как напугал девушку, то и оставит нас в покое?Хотя.. Мне даже не хочется что бы он оставлял меня одну хотя бы на минуту...-Слушай, высади меня тут,- я кивнула на обочину.
  -Но, до твоего дома еще долго ехать, а идти еще больше,- он сжала руль в руках, но остановилась, похоже поняла почему я попросила.
  -Не важно, просто я выйду, пока,- я открыла дверцу и шагнула на влажный асфальт. Вебер покатила машину дальше, а я поплелась домой, свесив голову вниз.Моросил легкий дождь и мои намокшие волосы прилипали к лицу. Позади меня шуршала галька.
  "Это Эдвард!"-успокоил Джо, а я только слабо улыбнулась и пошла дальше.Какой он всё-таки предсказуемый. Интересно, я его заинтересовала, или он волнуется за свою семью настолько , что не подпустит меня к себе.Нужно завоевать его доверие.
  Вот показался старый особняк Чарли. Я открыла дверь и впустила в дом порыв ветра, который взъерошил мои волосы.Я зашагала в свою комнатку и улеглась на постельку.
  "Лена, отдохни, у тебя был тяжелый день."-мягко пролепетал приятный голос помощника.
  "Зови меня Беллой, хорошо?Просто так я отвыкаю от этого мира!"- слабо подумала я и начала погружаться в сон. Голова туманилась, а голос в мыслях медленно отдалялся.Мгновение и я сплю сладким и чутким сном...Мне кажется, или мою щеку гладили холодные пальцы???...
  
  Белла!Стой!
  
  Мои волосы трепал холодный ветер и я нехотя открыла глаза.Почему так холодно у меня в комнате? Я перевела сонный взгляд на распахнутое окно.
  "Ну наконец-то ты проснулась!"-почти прокричал Джо, отчего я скривилась.
  "Что так долго спала?"-хихикнула я в мыслях.
  "Нет, но тебе еще и уроки делать нужно, а первый урок начнется через три часа!"-пробормотал друг, и я, выпучив глаза, бросилась за уроки, перед этим закрыла окно.
  Я погрузилась в задания по алгебре. Ничего не соображаю спросонья...
  "Помоги мне пожалуйста!"-прохныкала я.
  "Ой, бестолковая ты!"- любя произнес Джо и стал диктовать мне что писать.
  **********
  Я собрала учебники и стала выбирать наряд на сегодня. Нет времени думать!
  "Джо!"-позвала я.
  "Джинсы, туника, кеды!"-на автомате сказал помощник, я лишь закатила глаза.
  Взяв яблоко, я помчалась по улицам Форкса,в надежде не опоздать на уроки.Моросил неприятный дождь и я прикрыла голову капюшоном.Почему я так быстро вымоталась и уснула, даже не переодевшись?Странно...
  Здание школы "облепили" ученики, и я никак не могла пробиться сквозь эту толпу. На что они уставились?Ясно, все они зреют прекрасную машину Розали. Пафос!Почему я не могу просто расцарапать эту красоту?
  "Да потому что, глупая "Белла", тебя сразу загрызет эта фотомодель."-хихикнул Джо, я нахмурилась и пролезла через всё это. Первый урок испанский. Чтож, идем!Я шагала по пустому коридору. Конечно!Все сейчас смотрят на чудо механики...А где учителя?Тоже кинулись на площадь школы?Да уж, мир жесток. Я встала у кабинета и стала притоптывать ногой от раздражения.Сколько можно?Прошло уже десять минут!Я открыла учебник( чтобы потратить время) и стала листать страницы, одну за другой.Вот я переворачиваю следующую, но мраморные пальцы взяли книгу из моих слабых рук. Я подняла взгляд. Глаза вампира напряжены, одна рука сжата в кулак.
  -Что?- спокойно спросила я, пытаясь забрать книгу.
  -Я должен понять, откуда ты знаешь про нас?Кто тебе сказал?-он пристально вглядывался в мои глаза.
  -Ты ничего никому не обязан,-съязвила я.Он глубоко вздохнул и зажмурил глаза, пытаясь успокоиться.
  -Кто тебе сказал?- с расстановкой произнес Эдвард.
  -Просто знаю, ясно?Это мой дар!-гордо заявила я.А что?Да, это дар!
  -Ага,-кивнул он.
  -Может теперь вернешь учебник?
  "Соберись!"-строго сказал Джо.
  -Может и верну,- выдохнул вампир и разжал пальцы.А потом просто растворился, неужели он так быстро бегает? Вау...
  Потом, восстанавливая дыхание, я смотрела в пол.Буквально через пятнадцать минут пришел мистер Бёрти и остальные ученики.Я прошла на свое место и уселась поудобнее. Придется сорок пять минут слушать испанский, причем этот язык я у себя в школе не изучала, что же, придется слушать учителя и делать умное лицо.
  "Я тебе помогу, не переживай!"-посмеялся помощник, прочитав мои мысли.
  "Хм, спасибо!"- улыбнулась я и стала смотреть в учебник.
  Только прозвенел звонок, как с шумом растворилась дверь и с улыбкой до ушей продефилировала Элис. Она осмотрела весь класс и я с ужасом заметила, что ее немного хитрый взгляд упал на свободное место рядом со мной. Нет!!!
  Она похоже почувствовала мое напряжение и сделала самое милое личико, которое я когда-либо видела.Она, немного припрыгивая подошла к моей парте и, не спрашивая меня приземлилась рядом.
  -Привет, я Элис Каллен!- звонко прощебетала вампирша, глядя на меня.
  "Не расклеивайся, будь строже!"- как-то грубовато сказал Джо
  -Я знаю, кто ты,- повторила я фразу, что проговорила Эдварду на биологии.
  -Ой, ну что ты,- усмехнулась она,- я наслышана о твоем умении, что еще ты знаешь?- "эльф" подперла подбородок руками и стала внимательно вглядываться мне в глаза.
  -Достаточно много,- прошептала я, что бы не услышал учитель.
  -Хм, расскажи о своем таланте,-она наклонила голову в сторону, показывая интерес.
  -А с чего ты решила что я буду тебе это рассказывать?-подняла я бровь.
  -Ну, ты всё равно скажешь мне, я точно знаю,-гордо заявила вампирша.
  -Твои видения изменчивы,-фыркнула я.
  -Да, ты много знаешь,- она оперлась щекой на руку.
  -Знаю всё, даже больше,- грустно улыбнулась я. Да, всё, даже печальное будущее, если конечно я его не изменю.
  -Хм, братец был прав,- хмыкнула она, поправляя и без того идеально сидящую на ней кофточку.
  -На счет чего он был прав?-чуть нахмурилась я.
  - Ты довольно-таки странная,- она выдержала паузу,-но знаешь, ты мне нравишься, ты наверняка всех понимаешь с полуслова?
  -Эм, можно и так сказать,-потускнела я и уставилась на доску.
  -Можно, я подвезу тебя сегодня до дома?Я заметила,что ты пешком сюда добиралась,-сменила она тему.
  -Хорошо, хотя у вас -Калленов, привычка водить машину, к которой я не привыкла,- промямлила я.
  -Ой, всё будет в лучшем виде,- посмеялась она.
  -Мисс Свон и мисс Каллен, может вы поделитесь занятными новостями и с другими тоже?-ядовито проговорил мистер...Как его?Черт!Не знаю!!
  "Джо!"
  "Мистер Бёрти, невежда!"-вздохнул друг.
  -Нет мистер Берти, просто я забыла ручку, вот и попросила у Элис,-состроила я невинное личико.Учитель продолжил что-то говорить, на испанском.
  -Хм,-вздохнула вампирша.
  "О чем она думает?"-я посмотрела на девушку с подозрением.
  "Тебе что прямо цитатами говорить?!"-смеялся помощник.
  "Да!"-охотно подумала я.
  "Странно всё это!Почему у нее такой сильный дар?Она ведь человек!Как такое возможно?Даже у меня сейчас, талант не такой сильный, как у нее.Может она...?Нет!Она не от Вольтури, уж слишком она милая и добрая, таких людей я всегда распознаю, да и Эдвард тоже!Может сказать обо всем Карлайлу?Он то должен что-то о ней знать.Точнее о ее способностях, я так думаю, что это еще не все, интересно как именно у нее развит дар?Может она видит прошлое, настоящее и будущее?Или она читает мысли?"-девушка внимательно посмотрела на меня.А потом быстро отвернулась,-"Да уж, все возможно!Может она знает все про нас?Ох, как же все запутанно, но она хорошенькая, похоже, что Эдвард не просто так..."-поток закончился.
  -Ладно, думай, думай,-посмеялась я.Её лицо вытянулось.
  -Так ты?-она не договорила, прозвенел звонок.А встала со своего места и быстрым шагом отправилась на следующий урок.Похоже я сильно озадачила малышку Элис...
  Урок геометрии прошел очень даже хорошо.Сидела я одна и не один не вздумал присесть со мной.Наверное потому, что сейчас у меня хмурый вид.Далеко от меня сидел один из Калленов. Эммет!Братец-гризли!Не зря его сравнивают с медведем.Ученики боялись проходить мимо него, такого сильного и...Он вампир!Тут больше нечего сказать. Эммет улыбался и смотрел на меня, наверное продумывает у себя в голове приколы.Я фыркнула и отвернулась к себе.
  Урок закончился быстро. Я шла по коридору наклонив голову вниз.
  "Какой там дальше урок?"- устало спросила я у своего друга.
  "Химия!"-настороженно сказал мой помощник.
  "Что такое?!"-нахмурилась я.
  "Лена, будь осторожна, прошу тебя, не садись за первую парту!Слышишь!!!Я только сейчас всё понял!Ужас!!!"-на одном дыхании проговорил Джо.
  "Говори ты понятнее!"-обеспокоенно сказала я.
  "Джессика, она собирается на тебя кислоту вылить!Элис это тоже видела, но она не успеет, просто не садись перед Стенли, ясно!?"
  "Да, я поняла, неужели Джесс на такое способна?"-сильно шокированная спросила я.
  "Да, причем она хочет это вылить на...Твое лицо!"-вздохнул помощник.
  "Боже!"-я сжала крепче зубы.
  Я зашла в класс химии и глазами рассмотрела всех учеников. Вот и Джессика, приторно улыбается мне, вот же она...Нет Лена, не кипятись!!!Я выдавила из себя скромную улыбку.Я села на самую заднюю парту и приготовилась к уроку. Стенли ехидно посмотрела на меня.Гадюка!Я оперлась головой на руки и стала поглядывать на эту...Нехорошего человека в общем...Начался урок...
  Он тянулся очень медленно, может потому что этот материал я уже изучала у себя в школе, а может потому что ждала пакости от Джессики. Но нет!Она даже не поворачивалась ко мне.
  "Похоже она передумала!"-успокоилась я.
  "Хм, не знаю, я не уверен в этом!"-задумался друг.
  Прозвенел звонок. Все торопливо выходили из класса, только Стенли рылась у себя в огромной брендовой сумочке.Я закатила глаза и стала проходить мимо ее парты...Секунда и она бросила на меня гневный взгляд...Еще одна и мензурка с жидкостью летит мне в лицо...В голове был крик...
  "Нет!"
  -Белла!Стой!!!
  Я зажмурила глаза...
  
  Я не сумасшедшая!
  
  Я открыла глаза и стала осматривать все.
  Надо мной склонились испуганные ученики, мистер Баннер закрыл рот рукой, сдерживая крик. Элис гладила меня по голове, а Джессика хихикала в углу. Стерва!Голова чуть кружилась, но чувствовала я себя нормально. Я посмотрела на себя, оценивая состояние.В порядке.Рядом со мной лежали стекла разбитой мензурки, а кислота разъедала линолеум цвета мрамора. Ну нет, я испорчу это уродке настроение.
  -Со мной все хо-ро-шо,-пропела я и встала с пола, отряхиваясь.На моем лице сияла улыбка, что безусловно не нравилось Стенли.
  "С тобой точно всё хорошо?!"- паниковал мой друг Джо.
  "В самом что ни на есть!"-проговорила я мысленно и с гордым видом отправилась на следующий урок. Я слышала, как все свидетели набросились на Джессику с криками. Ну держись!
  Я зашла в кабинет литературы и присела на первую парту.Учитель в бежевом костюме и седыми волосами рассказывал о повести "Ромео и Джульетта" с неким уважением. Да, я уже читала это, значит можно не слушать. Меня всё волновал вопрос, кто спас меня?
  "Джо?Объясни!"-потребовала я.
  "Это был Эдвард. Он сразу ушел, что бы ты не знала."-пробубнил друг.
  "Зачем ему это?В смысле убегать?"
  "Не хочет показывать, как сильно привязался к тебе!"-усмехнулся помощник.
  Я вздохнула.
  Да, он ведь вампир. Недоступный вампир.Странное сочетание да?Скоро будет ланч. Тогда-то, я увижу Эдварда и...Не знаю что будет когда я его увижу.Просто хочется взять и поговорить с ним. Но нет. Действуем по плану, это ведь Каллен должен добиваться меня?Да!Хотя, наверное он так просто мною не заинтересуется.Ведь он полюбил скромную, нежную, хрупкую, неловкую девушку, а тут вышла я - безбашенная, хитрая, грациозная, всё знающая, наглая и смелая, страстная и гордая. Разве Эдвард способен полюбить такую особу?Нет!Или...Я запуталась, окончательно запуталась, но не собираюсь сворачивать с пути. Если мне суждено быть с ним, то так и выйдет, а если нет, тогда вернусь домой и буду жить своей жизнью.Хотя, я ведь могу переиграть этот фильм. Точно!
  "Нет, не можешь!"-встрял в мои мысли Джо.
  "Почему это?"-возмутилась я и стала перебирать пальцами обложку тетради.
  "У тебя на все лишь один дубль!Ясно?То есть ты не можешь взять и повторить этот день, следующий. Теперь это твоя жизнь, а значит ты живешь реально, не нужно думать, что это фильм и все тут нереально! Всё и все тут реальны."-поведал мне мой - вечно скрывающий важные тайны, а потом выдающий их в самый неловкий момент, когда я этого и не просила и вообще какого черта не рассказывающий это раньше- Джо.
  -Да уж,- вслух выдохнула я, а потом поняв свой ляп, покосилась по сторонам, в поисках свидетеля моего странного поведения.Никого!Все внимательно слушают лекцию учителя.
  "Сколько уже уроков прошло?"-устало поинтересовалась я у своего друга, когда прозвенел звонок на перемену.
  "Только три, а всего у тебя.Так, сейчас. У тебя пять уроков!"-радостно сообщил помощник.
  "Так мало?!"- мои глаза расширились.
  "Ага!"-посмеялся собеседник.
  "Меня так тяготит эта Стенли! Что теперь мне вообще в школу не приходить? Что Чарли подумает?Да и почему я должна ее бояться?Она ведь просто глупая поклонница розовых кофточек!"-внутренне негодовала я. Непроизвольно я ссутулилась и стала обиженно глазеть по сторонам.
  "Она больше не представляет опасности!Элис сейчас продумывает, как бы лучше отомстить нахальной девице!"-заговорчески проговорил Джо.
  "Что?!Отомстить?!Я конечно понимаю, она такая дура, но ведь это я виновата, точнее мое поведение. Стандартную Беллу она не тревожила. Я не хочу что бы ее тронули заботливые вампиры.Они ведь и раскрыться могут. Элис что совсем с ума сошла?!"я начала нервничать.
  "Стой!Не нужно волноваться, она знает что делает!"-заверил друг.
  "Нет!Не знает!"-упрямо подумала я и раздраженно вышла из класса со звонком.
  Я направилась к столовой. Ученики как-то смотрели на меня. Толи с сожалением, то ли с опасением. Я так и не поняла.Огромное количество людей было здесь.Я взяла красное яблоко. Столовая была наполнена голодными ребятами и я с большим трудом смогла пробраться через них и найти свободный столик. Я не собираюсь сидеть вместе в Джессикой Стенли. Может у нее не хватит ума и она меня отравит? Я присела на краешек свободного стола и стала глазеть по сторонам. Мой взгляд увидел Анжелу, которая тоже обходит стол с шумной компанией стороной. Девушка с виной посмотрела на меня и присела напротив меня, опустив голову вниз.
  -Слушай...Мне так стыдно за Джесс, она обычно не такая...Просто она привыкла быть первой красавицей школы и...О, Боже мне так жаль,-Вебер всхлипнула и закрыла лицо ладонями.
  -Эй, Анжела не нужно рыдать из-за того, чего не было!-посмеялась я.
  -Но ведь это...Она же чуть не ...-её пальцы начали трястись и, булькала кола, которую девушка судорожно сжимала в руках .
  -Что?-изумленно воскликнула я,-ты что?Ничего бы не случилось. Да и если бы случилось,-я остановилась на этом слове, потому что услышала рычание. Я повернула голову и увидела Эдварда, который печально смотрит на меня.Я отвернулась обратно к подруге,- главное ничего плохого не случилось. Могла быть катастрофа, но нет, у Джессики сбит прицел. А знаешь, мне вообще все равно, пусть сидит и гниет от своей зависти, теперь мне уже все равно.А если она опять будет пытаться меня,- я сглотнула,- убить, то ее решение не будет для меня сюрпризом и я смогу постоять за себя,- я загадочно улыбнулась и внутренне подмигнула Джо.
  "Не пугай ее, она думает что на тебя так тот случай повлиял и теперь ты сошла с ума!"-твердо наставлял друг.
  -Эмм,- она опустила взгляд, видимо переваривая все.
  -Анжела, да я просто пошутила,нужно ведь как-то разрядить обстановку да?Не хорошо получится, если ты подумаешь, что я сумасшедшая,-посмеялась я и откусила кусочек яблока.
  -Нет, я не думала такого, ты много вынесла сегодня!"-взволнованно сказала она.
  "Ложь!Она врет тебе!Лучше не лезь к ней сейчас, потом поговоришь!"
  -Ну раз так,-я схватила портфель и встала из-за стола,-потом увидимся,- я улыбнулась и грациозно пошла к выходу, выбросив остатки яблока в мусорный бак.
  Супер! Теперь Анжела, единственный спокойный и нормальный человек, считает что я психопатка. Класс!И что теперь мне делать?Разве можно хорошо общаться с девушкой, если она думает про тебя неизвестно что?!
  "Какой сейчас урок?"-спросила я.
  "Может тебе пойти домой?"-обеспокоенно проговорил Джо.
  "Зачем это?!"-не поняла я.
  "Сейчас будет английский!И похоже Элис собирает снова подсесть к тебе!"-все еще напряженно пробубнил голос.
  "А мне что уже начать бояться малышку Элис Каллен?Она единственная кто не избегает, не пытается убить меня.И ты хочешь что бы я от нее шарахалась?Ха!"-улыбнулась я и прошла в кабинет.
  Я присела за последнюю парту и разложила принадлежности на столе. Прозвенел звонок и тут, припрыгивая, вошла позитивная Элис, болтая сумочку в руках.Она, даже не глядя на меня, присела рядом и , бормоча что-то себе под норм, принялась писать тему за учителем. Я лишь улыбнулась.
  -Привет, везучая ты наша,- хихикнула Элис, после того как написала материал.
  -Привет,- без энтузиазма ответила я.
  -Ну, давай, рассказывай, как ты догадалась, что Джессика собирается сделать?Ты видишь будущее?-завалила она меня вопросами.Я состроила невинное личико.
  -Не понимаю о чем ты,- вежливо проговорила я и посмотрела ей в глаза.
  "Не будь тупицей!"-вот что выражал этот взгляд.
  Я вздохнула.
  -Ладно, тогда обо всё по порядку...
  
  Боже, как не вовремя!
  
  И вот как ей объяснить?Не буду же я ей говорить, что у меня в голове сидит какой-то парень Джо и болтает со мной. Она просто покрутит пальцем у виска и будет избегать меня.Так, как к ней приходят ее видения?Вот так и у меня.
  -Эмм, ну я просто задаю сама себе вопросы и у меня перед глазами возникает что-то вроде видения. А бывает, что они приходят сами,- я наклонила голову и стала записывать тему.
  -Ох, это всё странно, но знаешь, у меня почти тоже самое, только у меня все приходит само собой,-вздохнула вампирша и устало улыбнулась,-у тебя такой сильный дар,- она покачала головой,- я должна рассказать о нем Карлайлу.
  -Не думаю, что это нужно, давай это останется между нами, а потом, возможно, я расскажу об этом сама,- я состроила милое личико.
  -Ох, ладно, это твое право,- потускнела она,-ну ладно, не будем сейчас думать о плохом, ты ведь помнишь, что я должна тебя сегодня отвезти домой?
  -Конечно, да,-чуть слышно рассмеялась я и услышала голос моего друга.
  "Белла, попроси ее не думать об этом разговоре, иначе Эдвард просто об этом узнает!"
  -И еще, постарайся не думать о нашем диалоге, хорошо?-я подняла бровь.
  -Замётано!-с готовностью сказала она.Похоже она предвидела мою просьбу.
  Я постаралась сменить тему, что бы ненароком не привлечь Эдварда мыслями Элис. А то еще и подслушивать будет.
  -Итак, значит ты любишь шопинг,- с коварностью проговорила я.
  Лицо Элис тут же засияло, а глаза загорелись озорным огоньком.
  -Да!- прощебетала вампирша,-Да!И еще раз да!Как ты узнала?
  -Мой дар,- напомнила я.
  -Ах да, совсем об этом забыла.
  Так и продолжался наш разговор, она рассказывала мне то, что я давно знала, а я кивала, показывая, что слушаю. Всё-таки, она хорошая девушка. Она очень напоминает мне Олю.
  Сердце предательски сжалось. Как же я хочу ее увидеть!Все!Сегодня же отправлюсь к себе домой.
  Закончились все уроки и Элис, как и обещала, ждала на стоянке у своей машины.Стоп!У своей машины!Желтый порше появился у нее только в "Затмении".Хм, так это и не порше, а серебристое вольво. Я состроила гримасу и отправилась к подруге.Она, широко улыбаясь, открыла мне дверцу.
  -Интересно, какими щипцами ты вытащила Эдварда из вольно?-ехидно сказала я.
  -Хм, он был не против,- рассмеялась Элис.
  "Шикарная машина!На самом деле, она заставила вампира вылезти отсюда.Он пытался сопротивляться, но ты же знаешь, против Элис не попрешь!"-чуть посмеиваясь сказал Джо.
  Я улыбнулась, да уж, Джо умеет развеселить.Приземлившись на переднее сиденье, я пристегнула ремень, так на всякий случай.
  -А, ты правда можешь узнать, всё что хочешь?-неуверенно спросила малышка-Элис.
  -Ну да,- не понимала я, к чему она клонит.
  -Я так думаю, что ты знаешь, мы вампиры и т.п.,-я кивнула,- я..Я не имею понятия кто меня обратил,- печать проговорила подруга.
  -Ох,- облегченно выдохнула я.
  -Конечно прости, что так сразу набрасываюсь с вопросами, просто... Я думаю об этом с самого первого дня моей "Новой Жизни".Я совершенно не знаю, кем я было до перерождения и это мучает меня.
  "Джо, может лучше не говорить ей про Джеймса?И про её человеческую жизнь?!"
  "Думаю, пока не говори!"
  -Элис, я не уверенна, что смогу,-я уставилась в окно.
  -Белла, для меня это очень важно, ты не представляешь себе,-умоляла она.Почему она не говорила этого в фильме?Ах да!Там Белла ничего не могла сделать, и малышка не заводила на эту тему даже разговора, а тут...
  -Слушай, а что если я попробую, и скажу тебе завтра?-попыталась я увильнуть от темы. Потом буду над этим думать.
  -Спасибо тебе,-улыбнулась она.
  -Пока не за что,- неуверенно улыбнулась я.
  Мы подъехали к особняку Чарли, и я вышла на улицу. Лицо хлестал легкий ветер.Я нахмурилась, сдерживаясь, прикрыть лицо руками.
  -Пока Белла,- прощебетала Элис и поехала по шуршащей гальке.
  -Пока,- хмуро бормотала я в пустоту и зашла в теплый дом.
  Я закрыла дверь и устало приземлилась на диван, оставив куртку на вешалке и бросив портфель у порога.Глаза слипались и единственным желанием было просто поспать,но меня привел в себя насмешливый голос Джо.
  "Эдвард у тебя дома!"-зловеще сказал друг, и я начала метать взгляды туда-обратно.
  -Ну давай, выходи уже,- чуть слышно пробубнила я, зная, что вампир услышит меня. Еще секунда и она присел рядом со мной на диван, по хозяйски даже.
  -Мы так и не познакомились нормально,- весело проговорил Эдвард.
  Как всегда он выглядел превосходно. Серая и похоже тонкая водолазка обтягивала его мышцы.Волосы в художественном беспорядке, а глаза были пропитаны..Кажется, страстью, желанием и...Боже, что это с ним?На что устремлен его пожирающий взгляд?Мои глаза, он смотрел мне прямо в глаза.
  -Я знаю о тебе все, нам не нужно знакомиться,- неуверенно сказала я, что было больше похоже на вопрос, чем на утверждение.
  -Хм, а я о тебе нет,-он наклонил голову к моему лицу. Мое тело тут же, словно пружина, отреагировало на его жест, и внутри начали летать бабочки, вытесняя усталость.Я чувствовала прохладное и свежее дыхание вампира на своем лице.Я дотронулась до его губ и...
  "Лена!"- крикнул Джо.БОЖЕ КАК НЕ ВОВРЕМЯ!!!
  Я резко отпрянула и с ужасом посмотрела на Каллена, который был в недоумении.
  "Чего тебе?!"-сжав зубы подумала я.
  "Прости, но я просто...Не мог я это видеть, прости!"- вздохнул помощник.
  Я хотела было уже опять попробовать поцеловать Эдварда, но его след уже простыл.
  "Джо!Почему сейчас?!Какого черта?!"-ругалась я.
  "Я не нанимался смотреть на твои развлечения!"-пробубнил он.
  "Не нанимался!"-раздраженно подумала я и зашагала к себе в комнату.
  "Ты уж прости, но..!"
  "Заткнись!Я не хочу сейчас обсуждать это с тобой!"-рявкнула я и поежилась.Не хотела его обидеть.
  "Хорошо!"-снисходительным тоном сказал Джо.
  Надоело всё!Нужен отдых!Я устало от вечного...Да я даже не знаю от чего!Просто надоело это...Хочу спать!Ну нет, не буду спать здесь, во всяком случае сейчас Нужно что-то другое!Кстати!Я же собиралась домой?Вот и отлично...
  "Выход!"
  
  Как она узнала обо всём этом?
  
  От лица Эдварда.
  Я сижу в своей комнате и смотрю в окно, надеясь, что дождь прекратится, и я смогу побыть на своей полянке. Мои пальцы нашли старенькую книжку и начали лениво переворачивать страницы.Листы пытались порезать мою каменную кожу, но лишь соскальзывали.От них шел аромат сушеной розы.Даже Карлайл не знает, сколько книге лет...Трухлявая обложка, ломкие листья...
  "Эдвард Каллен!"-крикнула в мыслях Элис, и я чуть вздрогнул от неожиданности. Мне не хотелось отвечать, потому что в моей голове было пусто, я не мог заставить себя сказать ей хоть что-то.
  "Тащи сюда свою задницу!"-топнула она ногой, отчего все остальные члены семьи недоумевали, и каждый из них в голове начал задавать вопросы. Я еле слышно простонал и игнорировал поток мыслей.
  -Эдвард!-крикнула сестра.
  -Элис, оставь меня в покое!-пробубнил я и продолжил читать.Конечно остальные не захотели оставаться в стороне, тем более Эммет.
  -Эдвард!Ты что забрал у нее трусики?!-рассмеялся медведь, отчего Розали, тоже хихикнув, толкнула его локтем в бок, но это тоже самое, что бить стену.
  -Что произошло?-ласково прошелестела Эсми. Я любил свою маму, предел моих мечтаний.Даже в ипостаси вампира, она казалась мне очень хрупкой и ранимой, хотя, готов поспорить так оно есть.
  Я слышал как все собрались в гостиной. Элис была раздраженной и в тоже время...Радостной.Нужно порыться в ее мыслях...Ничего...Что она прячет?
  Спустившись вниз, я оглядел по очереди всех членов семьи.
  Эммет расплылся в коварной улыбке, Розали уперла руки в бока. Карлайл с Эсми обнялись, Джаспер придерживал Элис. А сама она возмущена.
  -Я не могу молчать!-воскликнула она, обращаясь ко мне.
  -Неужели когда-то могла?-подал голос медведь, после чего получил хмурый взгляд.
  -Это серьезно, её дар сильнее чем мой, Карлайл, это ведь не реально,-негодовала она.Отец стоял прямо, спокойно и совершенно не показывал признаки недовольства или непонимания.
  -Разве она представляет для нас опасность?-чуть нахмурился он.
  -Нет, я волнуюсь не о том, что она может нам навредить,-начала она, но Элис перебила Розали.
  -А вот я считаю, что эта, как там её,-закатила глаза блондинка.
  -Её зовут Белла,-прорычал я.
  -Неважно,-отмахнулась вампирша,- пусть Белла, она нагонит на нас беду и потом мы не выберемся из ямы,- она старалась выглядеть умной и красноречивой, но...
  -Я говорю не об этом!-завизжала Элис. Все устремили на нее взволнованный взгляд,-Вольтури, могут заинтересоваться ею, такая сила, она ведь бесценна!
  -Ты уверена, что тебе не показалась, ты ведь должна понимать, что невозможно иметь такой дар, это же...Безумие, я никогда не видел такой силы прежде,-Карлайл нахмурился еще больше и Эсми, увидев его недовольство положила свою маленькую руку на плечо мужа, дабы поддержать.
  -Она знает больше, чем может показаться,-заговорил Джаспер,- она уверенна в себе и совершенно нас не боится.Она понимает всё, что происходит вокруг.
  -Я должен в этом разобраться?-тихо спросил я, когда члены семьи устремили на меня испытывающий взгляд. Все кивнули.
  -Но, я думаю, что всё будет не так просто, как кажется,-спокойно проговорил Эммет.
  -Всё будет хорошо,-мягко сказала Эсми.
  -Я же не могу пойти к ней сейчас,- быстро, будто оправдание пробубнил я.
  (Прим. автора. Лена уже вернулась из дома,когда она ушла, время здесь заморозилось, но никто не заметил этого)
  -Эдвард, ты понимаешь, что в опасности не только она, но и все мы,-Карлайл склонил голову вниз и обреченно вздохнул,- все мы...
  -Но..,-начал я, но отец опять вздохнул, теперь уж раздраженно,- почему этого не может сделать Элис?Они с ней как никак подружились уже.
  Я словил на себе злобный взгляд Элис. А может, пойти к Белле сейчас, не такая уж плохая идея?Не лги себе Эдвард Каллен, ты жаждешь ее увидеть.Ох, а ее кровь так манит...Глупец, как я смею так думать?Но инстинкты порой сильнее моей воли. Еслиб только я мог стать человеком, то...
  -Хорошо,-проговорил я и вылетел из дома с неимоверной скоростью.Через лес быстрее.И я бегу по мшистым дорогам леса.Запах великолепный, но...Но я ужасно проголодался, как только вспомнил чарующий аромат Беллы.Мне необходимо подкрепиться.
  Я сижу в засаде, пума лежит на влажной траве и что-то напевает. Слышно, как в ее жилах течет теплая, сладкая, бурлящая кровь... Мои зрачки расширились и я хотел уже наброситься на животное, как услышал, что еще одна пума, медленно приближается к первой.Я рад, в два раза больше крови!
  Закончив трапезу, я мчался к дому Беллы.Может она спит?Ох, та прекрасная ночь,когда я впервые увидел спящую девушку.Она навсегда врезалась мне в память.Как она красива...Густые каштановые волосы, карие, глубокие глаза, фарфоровая кожа, мм...А ее мягкие, горячие губы...Пусть это и не было поцелуем, но этого для меня достаточно, что бы сойти с ума.
  Окно в ее комнате открыто, хорошо, смогу тихонько пробраться в дом.Легко запрыгнув на подоконник, я огляделся.Белла стоит, упершись о стену с таким видом, будто ждала меня тут минут десять.Скучающее выражение лица, потухшие глаза, безразличный внешний вид...Что с ней случилось?А главное, что я ей сейчас скажу?
  -Я ждала тебя, зачем ты пришел?-спокойно проговорила она, опустив глаза в пол.Моя уверенность тут же испарилась и я выложил всё как на исповеди.
  -Я пришел, что бы понять тебя,- тихо сказал я.Она ухмыльнулась и покачала головой.
  -Ты меня никогда не поймешь,-тихо посмеялась она,-ты не можешь читать мои мысли, а ведь именно так ты привык узнавать людей,- она присела на кровать и с измученным лицом начала теребить край своей блузки.
  -Скажи, почему ты такая озадаченная?-проговорил я, усаживаясь рядом с ней.
  -Хм, давай подумаем, вампир, забирается ко мне в комнату, когда ему заблагорассудится, Элис просит меня рассказать ей, кто обратил ее, знаешь, кроме этого, моя жизнь прекрасна,- она посмотрела мне в глаза и я увидел печаль, мне так захотелось стереть тоску с ее личика.От нее пахнет зеленым яблоком, сердце девушки бьется очень быстро, дыхание утяжелилось, она совсем близко...Я наклонился вперед и прижался ухом к ее груди, вслушиваясь в бешеный пульс...Не знаю, сколько мы сидели в таком положении, но удары не перестали колотить с невероятной силой...Я медленно, не торопясь, прикоснулся рукой к ее спине и стал водить вверх, вниз...Она тяжело вздохнула...
  -Как человек может обладать таким даром?-как бы между прочим поинтересовался я, отпрянув от девушки.
  -Не знаю, это не от меня зависело,-она задумалась,-хотя нет, от меня.
  -И ты знаешь про нас всё-всё?-посмеялся я.
  -Да,- серьезно проговорила она, ох, я не верю во всё это.Возможно кто-то ей сказал, что вампиры существуют, и она начиталась разной литературы.
  -И...Что ты в целом можешь рассказать о нас?-хитро подмигнул я ей, её щеки покраснели, и в моем горле вспыхнула невероятная жажда, но я сдержался.
  -Ну чтож...Карлайл - основатель клана. Он родился в Англии в то время, когда человечество верило в мистических созданий, по поручению своего отца охотился на злых существ. Он нашел клан настоящих вампиров, но был укушен одним из них, когда возглавлял группы уничтожения вампиров. Он возненавидел самого себя, когда понял, что с ним случилось, и не раз пробовал покончить с собой, но неудачно. Со временем он понял, что он сможет выжить без человеческой крови, заменив ее на кровь животных. Он путешествовал по Европе и нашел Вольтури. Пробыв с ними в течение нескольких десятилетий, он покинул их, т.к. они пытались склонить его к питанию людьми. В конце концов, он отправился в Америку, где стал доктором.
  В 1918, Карлайл работал в ночную смену в госпитале Чикаго. В это время, эпидемия испанки охватила город , от которой погибло много людей. Одним из пациентов был ты, 17-ти летний Эдвард Энтони Мейсен. После того, как не удалось спасти твоих родителей, Карлайл решил обратить тебя, частично от одиночества и потому что твоя мама просила сделать все возможное, чтобы спасти тебя. Некоторое время спустя, Карлайл обратил молодую 26-летнюю женщину Эсми Энн Платт, тем самым спас ей жизнь после ее попытки самоубийства. Карлайл и Эсми влюбились друг в друга и вскоре поженились.
  Затем Карлайл обратил 18-ти летнюю девушку Розали Лиллиан Хейл после того, как ее чуть не убил пьяный жених. Он хотел, чтобы Розали стала твоей парой , но ваши отношения так и остались отношениями брата и сестры. Позже Розали находит 20-ти летнего Эмметта МакКарти после столкновения с медведем. Розали несла его на руках многие мили, чтобы Карлайл обратил его в вампира. Эмметт и Розали вскоре влюбились друг в друга. После этого, вы переехали в Форкс, где наткнулись на стаю оборотней под предводительством Эфраима Блэка. Два клана заключили соглашение, согласившись тем самым жить в мире с вампирами. Потом вы покинули Форкс .
  Еще два вампира всегда 19-ти летняя Мэри Эллис Брэндон и всегда 20-ти летний Джаспер Уитлок нашли Калленов и присоединились к ним. Элис сменила фамилию Брэндон на Каллен, став Элис Каллен. Джаспер сменил фамилию Уитлок на фамилию Розали, став Джаспером Хейлом, представляясь всем как ее брат-близнец.
  Позже ваша семья встретила клан Денали и оставалась с ними некоторое время. Из-за того, что вы стали привлекать к себе слишком много внимания, вы вернулись в Форкс. Там узнали, что Эфраима Блэка и его стаи больше нет в живых, тем не менее, но тем не менее продолжали соблюдать договоренность, держаться подальше от Ла Пуш.
  -Ну, а теперь появилась я,-закончила Белла.Боже...Как она узнала обо всем этом?!
  
  Почему не так?
  
  Эдвард выпучил глаза и буквально впился в меня нетерпеливым взглядом.
  -Как?!Как?!
  -Я знаю многое, а точнее знаю всё, думала Элис уже рассказала тебя о нашей беседе,-тихо сказала я опустив глаза в пол.
  -Рассказала, но...Это не важно...То есть ты с самого начала знала, что я вампир?!И ты не...-не договорил Каллен.
  -Что "не"?Не убежала при первой возможности?Ты это хотел сказать?-тихо прошептала я, теребя пальцами край покрывала.
  "Да именно это, ты будь с ним полегче, у него маленький шок!"-посмеялся Джо, опять встревающий когда его не просят.
  "Эй, вообще-то я пытаюсь тебе помочь!"-обиженно пробормотал помощник.
  -Да,-ответил вампир, глядя в мои глаза.
  -Может и убежала бы, но...-я мельком посмотрела на него.
  -Что "но"?Я думал недоговаривание это моя фишка, хотя ты и так всё узнаешь,-грустно улыбнулся Эдвард.
  -Но ты мне очень нравишься...Нравился с первой минуты...-выдохнула я. Он молчал, а я боялась поднять на него глаза.
  "О чем он думает?"-спросила я у своего друга.
  "Значит теперь я понадобился тебе?!Он сам сейчас всё скажет!"-просто ответил Джо.
  -Правда?Я думал, что это из-за того, что я хищник и ослепляю своих жертв.Ох, я...Я не могу передать, насколько ты дорога мне, каждая минута, проведенная в твоей комнате, на уроке биологии...Это самые драгоценные минуты в моем существовании...
  
  *****
  -Белла!Ты дома?!-крикнул Чарли, открывая дверь. Сегодня он появился раньше чем обычно и я никак этого не ожидала.В последнее время я уже научилась разговаривать с ним так, словно это мой отец.Но Чарли всё-равно иногда замечает за моим поведением нечто такое, что его маленькая Белла никогда бы не подумала сделать. Теперь я тщательно контролирую свои повадки и манеры.Вроде всё идет хорошо...Но это только "пока".
  -О нет!-прошипела я, беспокойно всматриваясь в глаза Эдварда. На его лице сияла потрясающая улыбка, он хищно сверкнул глазами и буквально растворился.Я шумно выдохнула и голосом, полным радости ответила "отцу".
  -Да!Где же мне еще быть?-тут я подумала, что зря наверное Каллен ушел, ведь "папа" ко мне так и не заходит.Напрасно подумала...Уже через миг дверь распахнулась и Чарли увидел перед собой немного смущенную и чем-то обеспокоенную дочь.
  -Будешь ужинать?- рассеянно бросил шериф глядя куда-то в сторону.Он что не хочет встречаться со мной взглядом?
  "Что-то не так?!"- взволнованно спросила я у Джо.
  "На работе проблемы.Наверняка ты знаешь, что по сценарию его друга убили.Вампиры конечно.Виктория, Джеймс и Лоран. У него сейчас настроение ниже пяток..."-с сочувствием в голосе проговорил помощник.
  -Ох папочка!-бросилась я его обнимать, не подумав, как это будет выглядеть со стороны.Естественно он растерялся и чуть не упал, от моего напора.Пусть я и не была ему дочерью, но сострадание заставило меня просто обнять его.Этого доброго шерифа.
  -Белла, что с тобой?-печально и немного отчужденно спросил Чарли.
  Я неловко отпрянула, чувствуя, что не нужно было так налетать на него.Но почему-то мне казалось, что это должно его успокоить, хоть немного...
  
  ********
  Солнечный луч скользнул по моей щеке.Я знала, Эдвард уже ушел.Он до сих пор не признался мне, что каждую ночь наблюдает за моим сном.Странно...Он ведь должен понимать, что я всё-равно знаю.
  Солнце...Этого достаточно, что бы сказать, сегодня будет паршивый день. Эдварда и всей вампирской семьи не будет в школе, а это значит, что день прожит практически зря...Если не брать в счет ночь, где я точно буду в выигрыше.
  "Сегодня не будет геометрии!"-весело воскликнул Джо, когда я собирала сумку.
  "Хм, здорово, наверное!"-хмыкнула я и чуть было не пожала плечами.
  "Эх, неужели настроение испорчено из-за этого Каллена?"-негодовал мой друг.
  "А что я отвечу?Да, из-за него.Ведь так охота...!"-мои мысли поплыли по течению мечтаний.
  "Эй,эй, эй!"-запротестовал Джо, когда мои мысли зашли слишком далеко.Я про себя усмехнулась и отправилась в школу, где меня ждали скучные занятия и конечно друзья...
  Сразу возникли воспоминания моего последнего визита домой.Я долго объясняла подруге, что всё то, что она видела не просто игра ее воображения, а ...Нечто большее.Иной мир иллюзий.Но...Мне так не кажется, пусть это только выдумка, попасть сюда для меня, это очутиться в своей сказке, где всё идет по твоему сценарию.Где есть то, что тебе нужно, а точнее "кто"!Я дождалась вечера и встретила родителей, которые уставшие пришли с работы.А ночью отправилась...Сюда.И тут этот Каллен.
  
  Красный пикап еле скреб об асфальт, шурша галькой.Мне уже надоело это, в конце концов, имею я право на нормальную машину?Эх!Губу раскатала. Не имеешь ты ничего, по крайней мере "пока" не имеешь.
  Анжела, Майк и Бен сидели за скамейкой во дворе школы и весело болтали о чем-то,(со стервой Джессикой уже никто не пытался даже просто поздороваться) пока я проходила мимо и искала свободный столик.Хотелось хоть немного понежиться на теплом солнце.Я закрыла глаза и почувствовала, как растворяются скулы, веки, скоро я вся растаю словно ириска.Сладкая ириска.
  Зазвучали знакомые шаги и голос, который иногда раздражал меня.
  -Хм, не замечал, что твои волосы отливают красным,-пробубнил Майк, переминаясь с ноги на ногу.Он взял мою непослушную прядь и заправил за ухо, в это время я немного поежилась от неприятного ощущения.Нет сам жест был мне приятен, но вот тот, кто его сделал, мне был не очень симпатичен.Из леса раздался хруст дерева и злобный рык. "Эдвард!"Неужели ревнует?
  -Только на солнце,-улыбнулась я, делая дружелюбный вид.Он нервно посмеялся и тут же посерьезнел, когда увидел испытывающий взгляд.
  -Я...Хотел...Спросить...Ты...-он не мог подобрать слов.Что же ты тянешь?
  "Он тебя на танцы хочет позвать!"-рассмеялся Джо, чуть сдерживаясь.
  -Танцы?-ошарашенно спросила я вслух.Черт!Сколько можно прокалываться на этом?!Нельзя показывать, что ты всё знаешь!!!
  -Как ты узнала?-удивленно, но с облегчением поинтересовался Майк.Ну конечно, теперь ему не придется спрашивать напрямую.
  -Все об этом и твердят, но к сожалению я не пойду ,-я сделала лицо более разочарованным.
  -Почему это?
  -Я уезжаю в Сиэтл на выходные, в другие не могу,-поспешила я сказать, пока он не начал меня допрашивать.-Ой, скоро звонок!
  Я торопливо поплелась в класс, неловко врезаясь в учеников.
  Я знаю, что-то пошло не так, как нужно.Разве перед танцами и убийством друга Чарли, меня не должен был попытаться сбить фургон?Или я уже перескочила этот пункт?Неужели я не поужинаю с Калленом в ресторане?Нет, нет, это ведь важные моменты жизни Беллы Свон!Как можно пропустить это?
  "Память короткая?!"-посмеялся Джо,-"Ты просто действовала по другому, вот так и вышло.
  Нет, я помнила, но не думала, что всё так пройдет незаметно.
  -Белла, стой!-крикнула Анжела, догоняя меня.Я развернулась и Вебер чуть не врезалась в меня.
  -Что-то случилось?-нетерпеливо спросила я.
  -Нет, ничего, просто у нас с тобой один урок, вот я и решила с тобой пойти.
  ******
  Шесть уроков плавно плыли один за другим.Я говорила то с Анжелой, то с Джо о том, что меня волнует. С языка хотела сорваться и новость о смерти друга Чарли, но я вовремя прикрыла рот.
  -Чем будешь заниматься, когда будешь дома?--поинтересовалась Вебер, когда я уже не проявляла инициативу для разговора.
  -Если честно, я не собираюсь домой сразу после школы, я думала, что можно съездить в Ла-Пуш сегодня.Давно друга не видела.
  Да, Джейк давно не появлялся, с тех самых пор, как узнал о моем чудодейственном даре, знать всё и вся.Может быть он вовсе забыл меня?Возможно.Ну ничего, наведаюсь к нему и он...А что он?...
  
  Всё валится...
  
  Я пыталась разглядеть дом Джейка, среди других. Конечно Джо мне подсказывал, но от его помощи не много толку.
  "Вон он, смотри!"
  И вот куда я должна смотреть? Где это "вон"? Но после долгой езды вокруг Ла-Пуш, я наконец нашла Джейка. Он был в своем гараже и ремонтировал машину. Я зашла, а он даже не взглянул на меня. Мне не было известно, почему он так себя ведет. Хотя могла быстро узнать. Джо помог бы, если я попросила бы.
  -Привет,-неуверенно сказала я и виновата улыбнулась. Он долго крутил гайки и молчал. Ясно, придется всё разруливать самой. Конечно я могу в любой момент уехать и не возвращаться, забыть его и оставить в покое, но он мой друг. Будущий.
  -Слушай, Джейкоб, я не знаю почему ты со мной не разговариваешь, почему не приезжаешь. Чарли спрашивал о тебе... Я скучаю, Джейк...Ужасно скучаю, я хочу проводить с тобой больше времени. Но ты похоже видеть меня не хочешь, да?
  Он молчал. Я уставилась в пол.
  -Ты просто объясни, что я сделала не так?Я исправлюсь, честно...
  Тишина. На меня вдруг что-то нашло и я быстрым шагом пошла к машине, на ходу вытирая слезы. Меня раздражало, то что он даже не говорит со мной. Ничего не сказал... Я так и запомню его равнодушный вид, словно он меня не видит, не слышит...
  Меня поймали за руку. Я повернулась и увидела индейца. Хмурый, осуждающий взгляд, сильная хватка.Он зол. Я опустила глаза и стала слушать.
  -Белла, посмотри на меня!
  Я замотала головой.
  -Посмотри!
  Взгляд направился на него.
  -Кого ты перед собой видишь?!-кричал Блэк.
  -Джейкоба,-дрожащим голосом пролепетала я. Сейчас мне было страшно.
  -Нет, ты видишь идиота, который ничего не понимает! Ты играешь со мной?!
  -Я даже не думала!
  -Хватит,- уставшим голосом говорил Джейк.
  - Джейкоб, я не понимаю.
  -Ты пытаешься влюбить меня в себя!Что бы у тебя был кто-то еще, кто-то кроме Каллена, да?
  -Что?!-я выпучила глаза я рот непроизвольно открылся.
  -Я видел его машину у твоего дома.
  -Элис меня подвозила, и вообще с чего ты взял, что я собиралась тебя в себя влюблять?!Ты в своем уме?! Разве я похожа на девушку, которая парней коллекционируют?!
  Уже слабое солнце заходило за верхушки деревьев- великанов. На улице стало прохладно.
  -Прости, это все мания величия,- грустно рассмеялся индеец.
  Поздно, теперь я на него разозлилась.
  -Мне домой пора, Чарли неверное уже волнуется, пусти,- вырывалась я.
  Друг разжал руку и попятился назад, к своему гаражу.
  -Пока, Белла,-печально помахал он и растворился в тени.
  -Пока.
  ******************************
  Смеркалось. Я сидела на своей кровати и думала, с чего вдруг Блэк решил, что я такая стерва? Или как это называется?Таких проблем у настоящей Беллы не было. Начинаю жалеть о том что скачала "Dream TV".
  "На этом плохие новости не заканчиваются!"-грустно сказал Джо.
  "Ты о чем?"
  "Понимаешь, я не буду всегда у тебя в голове. Скоро помощник тебе больше не понадобится, ведь я нужен только для ознакомления. Я уже помог тебе и скоро просто уйду. Так заложено в программе."
  "Что?!Нет! Я без тебя не смогу!У меня же якобы дар!"-паниковала я.
  "Прости, но я ничего сделать не могу."
  "Ты и сказать мне не мог?!"
  "Я...Я просто...Черт! Не могу я объяснить! Постараюсь что-нибудь уладить, но...И вообще я не такого эффекта ожидал!!!"
  Сейчас на моем лице читалось недоумение. Темное небо, тусклый фонарь на улице. Это было мое внутреннее описание, которое совпадало с реальностью. Если можно ее считать таковой.
  -Белла! Ужин приготовила, а кто есть будет?-крикнул шериф из кухни, радостным голосом. Ему нравилось что на ужин лосось.Хоть он чему-то рад.
  "А какой ожидал?"-медленно спросила я.
  "Я думал, что ты хоть немного расстроишься из-за того, что больше я с тобой не буду...Говорить...И помогать тебе не буду, а тебе будто всё-равно!Ты только о своей выгоде и думаешь!Мне нравилось читать твои мысли, воспоминания, говорить с тобой, веселить тебя. Я очень хотел бы оказаться реальным. Что бы иметь возможность прикасаться к тебе, а не только мечтать. Я готов на всё, лишь бы ты не грустила...Был бы самым верным другом и соратником...А теперь всё это неважно. Всё растворилось!...
  
  "Прекрасный день..."
  
  На мгновение у меня потемнело в глазах, а сердце сжалось, к горлу подступил тяжелый ком и мне хотелось плакать. За несколько дней Джо действительно стал очень близок, я представить не могу, как дальше я буду одна в чужом для меня мире, без той единственной нити, которая позволяет чувствовать себя живой.
  "Прости, я просто не сразу поняла, насколько это ужасно!"
  Я упала на лиловое одеяла и стала захлебываться слезами. Стены, которые уже давно выцвели, кружились перед глазами и мне хотелось только одного, уснуть и проснуться днем раньше, когда Джо еще никуда не уходил, и всё было в порядке. Я рыдала долго, а в голове я кричала "только не это, не уходи, прошу тебя!"
  Джо успокаивал меня, и на секунду мне показалось, что он тоже всхлипывал.
  "У нас еще есть время, достаточно, чтобы повеселиться, правда."-ободрял друг.
  -Этого мало, слишком мало для меня, я не смогу веселиться, зная, что скоро останусь одна!- вслух проговорила я, не переставая плакать.
  "Я рядом, ты никогда не будешь одна...", нежно шептал он, " Я ближе, чем ты думаешь..."
  Я так и уснула, слушая его успокаивающие слова, мне так нравился его голос...
  -Белла, вставай, проспишь!- будил меня Чарли, я почувствовала его руку у себя на лбу, видимо проверял есть ли температура.
  "Проснулась наконец-то, соня!"-бодрым голосом сказал Джо, и настроение у меня сразу улучшилось, он еще со мной, он не ушел!
  -Я уже встаю, пять минут и я готова,- весело проговорила я и побежала в душ. По пути "папа" крикнул "спустишься к завтраку, поговорим."
  Теплая вода успокаивала и придавала сил. "Мм, беззащитная, и совершенно голая, тебя не беспокоит, что на это смотрит парень?"- говорил Джо.
  Я ничего не ответила, а просто смущенно улыбалась, подставляя тело под струйки воды.
  Джо был мне как родной.
  И снова я вспомнила, что он не надолго будет рядом.Но я выжму из последних дней всё, чтобы никогда не забыть своего друга.
  Укутанная полотенцем я быстро вышла из ванны, оделась причесалась и принялась собирать сумку. Сегодня опять было пасмурно. Стекла были в дождевых каплях, которые лениво стекали вниз. Я подошла ближе к окну и стала всматриваться в пейзаж. Прекрасный вид, и как я раньше не замечала, что природа тут действительно прекрасная, зеленые деревья, всегда свежий воздух, по- своему прекрасные тучи,мне просто нравится всё это. Теперь нравится. Я привыкла к Чарли, к Эдварду, Джейкобу и... Джо.
  
  
  В школе не было никаких новостей. Кроме того, что теперь Джессике не давали прохода и расспрашивали как она могла такое сделать со мной, пытаться пролить кислоты мне на лицо. А она, если верить слухам, просто отнекивалась и твердила, что сумкой нечаянно толкнула эту скляночку и так ужасны вышло, что она долго извинялась передо мной и я конечно давно ее простила за содеянное. Я ничего говорить никому не стала, пусть будет так, как того хочет Стенли, мне от этого ни горячо ни холодно, просто обидно, что ей так легко удается вертеть мнением о себе.
  "Ты огорчена?"- вдруг я услышала моего горячо любимого друга.
  "Нет, с чего ты взял, просто я немного устала от людей, хочется побыть наедине с собой..И с тобой конечно! Поверить не могу, что все так...Трудно. Я не представляю, как я буду без надоедливого соседа в своей голове!"-я мысленно рассмеялась.
  "Давай не будем о грустном?У тебя сегодня должен был прекрасный день!"
  "Должен, но не обязан..."
  "Я придумал кое-что, я думаю, что это поможет....."-вдруг всё оборвалось и я осталась одна. Я почувствовала, что стало как-то пусто. Он ушел...
  Я стояла посреди столовой с обедом в руках и ноги перестали слушаться меня, я просто застыла на месте. Было очень больно, мне снова хотелось плакать. Он ушел, но он сказал, что у нас есть еще время. Точнее было.
  Я бросилась вон из помещения и хотела как можно быстрее скрыться от непонимающих глаз, попутно выкинув уже ненужный обед.Слезы текли ручьем и я поняла, что уже не смогу сидеть в школе, лучше побежать помой."Он вернется!Он не может бросить меня!Он нужен мне!"
  Накрапывал легкий дождик и когда я подходила к дому волосы совсем промокли, а одежда прилипла к телу, ботинки неприятно хлюпали я чувствовала себя совершенно отвратительно.Так хотелось забиться в самый угол, где никто и никогда не найдет меня.Но подходящего угла так и не нашлось. Только стены с облетевшей краской закрывали меня о этого чужого мира. Я плакала до самого приезда Чарли,Только он, присев рядом со мной на кровать в моей комнате начал меня успокаивать и расспрашивать, что случилось.
  -Всё хорошо, просто у меня возраст такой, всё так резко воспринимаю, ничего страшного не случилось, я в порядке,- вытирая слезы сказала я.
  -Так я и думал...Тебе не нравится здесь.Твоя мама предполагала, что ты будешь скучать по солнечному Финиксу и по ней, конечно.
  -Нет, папа, дело вовсе не в Финиксе! Это всё моя глупость, я потеряла хорошего друга! Он понимал меня, а теперь просто исчез!
  -Что случилось с Джейкобом?- вытаращил глаза Чарли.
  -Я не про Джейка говорю!- и после этих слов я вновь залилась слезами,- Оставь меня, пожалуйста, я не могу говорить об этом.
  Через два часа всё улеглось. Теперь я просто ходила из угла в угол, пытаясь найти решение, как вернуть Джо, моего Джо. Но мне так ничего на ум и не пришло.
  Ночь. Сидя у старого окна я вглядывалась вдаль. Голова уже не могла ни о чем думать, слезы утомили меня.
  -Еще не спишь? Время позднее,- послышалось сзади и я испуганно обернулась. Эдвард был рад моему удивлению. Конечно, сейчас некому меня предупредить, что какой-то сумасшедший вампир будет врываться в мою комнату посреди ночи.
  -Я вообще имею право на личную жизнь?!-я поднялась и толкнула вампира, хотя и безуспешно. Почему я так злюсь на него? Может я просто считаю предательством по отношению к ушедшему Джо даже просто разговаривать с Эдвардом.
  -Белла...- улыбка сошла с его лица и он стоял в недоумении.
  -Уходи, ты не должен быть здесь,- уже спокойнее ответила я,- прости, но не сейчас.
  Я упала на кровать и стала ждать, когда он уйдет. Еще раз я про себя заметила как его красят темные вещи, они подчеркивают его прекрасно-бледную кожу...Но сейчас не об этом!
  -Я не уйду,- спокойно, но как -то отрешенно сказал Кален.
  Я ничего не отвечала, а просто закрыла глаза и попыталась на него не кричать снова. Руки сжались в кулаки и мне хотелось просто убежать далеко, туда, где нет ничего и ничего.
  Постепенно я стала засыпать и уже в полусне я почувствовала холодные руки, которые обнимали меня. Наверное мне нужно было выгнать вампира, но не было сил. Тем более он мне нужен, не стоит обманывать себя.
  -Просыпайся,- шепнули мне на ухо и я поежилась от щекотки.
  -Не-ет,- протянула я и перевернулась.
  -Ты должна просыпаться, вставай, кому говорят?Не веди себя как ребенок, ты в школу опоздаешь, я и так дал тебе поспать дольше чем нужно,- рассмеялся Эдвард и я с необыкновенным усилием воли открыла глаза.
  В школу мы доехали быстро, благодаря вольво и ужасной скорости. На урок я не опоздала.
  Господи! Сколько можно?! Я не могу больше вспоминать Джо, сразу сердце предательски стучит внутри, ноги подкашиваются и слезы подступают к глазам. Калену не стоит говорить, почему я вчера так разозлилась на него. Он просто покрутит у веска и скажет: " Белка, иди свежим воздухом подыши." Тем более в его голове не уместится мыслю о том, что существует параллельная реальность, где про Форкс пишут книги снимают фильмы, а вампиры- это главные герои, совсем не страшные и безобидные. Во всяком случае я бы не поверила.Да и зачем ему рассказывать?
  Два урока длились очень долго, я не слушала учителей, а просто смотрела на доску и невольно вспомнила родителей, подругу... Я даже, по привычке говорила с Джо, но он не отвечал.
  Анжела проводила меня на третий урок и она наверное заметила, что я сама не своя.
  -...Он такой милый и я думаю, что и чем Эдвару не уступает,- что-то бормотала Вебер.
  -Вот и класс, увидимся за ланчем, Анжела,- пробубнила я и присела на самую заднюю парту, чтобы ну слушать учителя истории и побыть еще немного одной, а потом нужно как-то брать себя в руки, нельзя вечно ходить с поникшим лицом и внешним видом отталкивать окружающих.Из-за своих мыслей, я не услышала, как ко мне подсели, я продолжала рисовать в тетради.
  -Ух, погодка сегодня скверная, правда?- весело говорил сосед.
  -Не знаю, по мне сейчас всякая погода скверная.
  -..Но как только я вас увидел, честное слово, поменял свое решение об этом дне, теперь это прекрасный день,- улыбаясь продолжал голос.
  -Мне всё равно.
  -Что-то случилось? Вы можете рассказать мне, я умею хранить секреты,- я почувствовала, что незваный сосед придвинулся ближе, готовясь, чтобы я "исповедалась" перед этим новоиспеченным "батюшкой".
  -С какой стати? Я не знаю кто вы и знать не хочу.
  -Я -Джозеф, но ТЫ можешь звать меня просто Джо,- еще радостней сказал сосед и я секунд десять думала, прежде чем поняла. Это мой Джо!!!
  Я повернулась и увидела перед собой действительно красивого юношу,черные, как смоль волосы, бледная кожа и знакомые янтарные глаза.
  -Господи, Джо?- у меня перехватило дыхание, Ты нашел выход? Это правда ты?- я стала от радости кричать на весь класс, но потом после испепеляющего взгляда учителя я понизила громкость.
  -Нет,- сказал красавец и посмотрел как на дуру, честное слово. Я осунулась и продолжила писать, готовая к слезам, как я могла надеяться, что он придет так просто?...- Лена, не плачь, я пошутил, неудачно пошутил, - я почувствовала руку на соей руке,- Как долго я мечтал об этом...
  -И я...- я не могла оторвать от него глаз, СТОП!!!,- Какого черта ты выглядишь как вампир?,- разъяренно шепнула я.
  -Я...Не знаю, но мне пришлось, ох, долго объяснять, не подождешь до завтра, давай просто говорить о чем-то хорошем, я скучал...
  Весь урок мы тихо перешептывались и разговаривали в основном о том, как сильно скучали друг по другу. Я всё время разглядывала его лицо по деталям, тело тоже. И правда, ничем не уступает Эдварду.
  -...Значит "Джозеф"?- я тихонько рассмеялась.
  -Ну...Не всем дано имя выбирать, меня так назвали. А вообще я думал тебе нравится называть меня Джо,- прищурившись сказал сосед.
  Я сходила с ума. Он- самый родной и близкий. Мой друг. А теперь я стала постепенно влюбляться в него, и мне кажется, что это не очень хорошо. У меня ведь был план! Я и Эдвард, потом вампиризм и вечная жизнь. Что будет, если я просто забуду про всё это и переключусь на Джо? Тогда всё к чертям?! Ну нет... Ладно, один день можно позволить себе расслабиться, тем более я так хотела поговорить с ним. А завтра возвращаюсь к прежней жизни.
  -Мне нравится, правда... Если честно, не ожидала, что ты будешь таким... Не только умным, но и красивым.
  -Джозеф Лоунер, может Вы и нам анекдоты расскажете? Просто вы смеетесь, а мы тут должны историю изучать,-сердито прокомментировал нашу беседу учитель.
  -Можете называть меня просто Джо, - нагло улыбнулся друг.
  -Что ж Джо, если Вы так хорошо знаете историю, то скажите в каком году был издан новый закон о народном образовании и принят ирландский поземельный билль.
  -В 1870 году.
  Битва умов... Далее учитель начал засыпать беднягу различными вопросами. И на мое удивление Джо отвечал правильно. Когда вопросов не осталось, мистер.. Забыла как его зовут...Неудволетворенно отвернулся и продолжил вести урок.
  -Ты действительно всё это учил? Ты знал?- я решила узнать секрет Лоунера и тоже отвечать на уроках на отлично.
  Парень просто посмеялся и закатив глаза проговорил:
  -По-моему я говорил, что знаю всё. Мне нужно напоминать каждый раз?
  -Я думала, что когда ты стал настоящим, то и все твои способности просто исчезли.
  -К счастью, после "перевоплощения" я ничего не потерял, а наоборот приобрел, теперь я могу дотрагиваться до тебя и видеть твои глаза, а не картинку у тебя в голове,- он взял меня за руку и я хотела сказать что-то том, что и я рада этому, но он резко нахмурился и смотрел куда-то в даль, а через пол минуты он улыбнулся во весь рот и не сказав не слова отвернулся и продолжал скалиться. На вопросы: "Что с тобой такое?" он отвечал просто: "Потом расскажу, если будешь себя хорошо вести."
  Вот и ланч... Мы шли с Джо рука об руку.Одни решат, что мы пара, другие и более умные люди предположат, что мы очень хорошие друзья.
  -Ты думал о том, что мы должны придумать какую-то легенду о тебе, я имею в виду, что мы выглядим со стороны как нечто большее, чем просто знакомые,- я заговорила первая.
  -Я твой друг детства, который приехал к своей подруге сюда в этот мокрый городок из Финикса, и который будет жить в твоем доме, т.к. родственников у него нет, а ты юная прелестница, приютила бедного парня,- он улыбнулся и поправил черные волосы.
  - Ты будешь жить у меня?- я испуганно вытаращила глаза.
  -Да ладно тебе, я буду жить в отдельной комнате, рядом с твоим отцом.
  Конечно мне это нравилось, но разве его сожительство не будет мешать плану?
  
  Столовая была переполнена людьми, мне даже на секунду показалось, что дышать стало трудно. Все глазели на Джо с неприкрытым любопытством. А он, ни чуть не смущаясь, вежливо улыбался вздыхающим в стороне девчонкам.Я немного ревновала его. Он же мой лучший друг! Мы взяли еду и прошли за отдельный столик.. Но мы не смогли остаться наедине, к нам подсел Майк, Вебер и Эрик. Они начали расспрашивать Джо. Откуда он, зачем приехал и т.д.
  Я почувствовала на себе взгляд и подняла голову. В дальнем углу столовой сидел Эдвард и смотрел не на меня. Он пилил гневным взглядом моего лучшего друга.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"