Малюк Михаил Владимирович : другие произведения.

Рецензия на фильм "Таинственный лес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ужастик Таинственный Лес, который оказался, во-первых Деревней, а во-вторых не совсем ужастиком!
   Как повелось, диск был куплен на лотке, во-первых, потому что смотреть было нечего, а во-вторых потому что Шмаланьян это Шмаланьян (а так же Шамалан, Шамелон, и как его только еще не называют). Просмотр готовился в обстановке строжайшей секретности по всем правилам военного искусства - тишина, задернутые шторы, ночь, и поллитровая чашка крепкого чая.
   И вот кина началась!
   Я увидел деревенскую пастораль, среди которой живет несколько семей, живет капитально, на полном самообеспечении, почти в полном согласии с окружающей их нетронутой природой. Почему на почти полном? Да просто потому, что природа, в лице окружающего деревню Леса, ну никак не хочет жить в согласии с Деревней. В лесах живут Те, О Ком Не Говорят, и по слухам, они весьма опасны, прожорливы, и коварны. От деревни остается ощущение пятна света посреди темноты - жизнь деревни самобытна, полна, и не лишена радостей, но при этом полностью подчинена окружающему ее темному и страшному Лесу, в который запрещено входить, да никто, в общем-то, и не рвется. Не подумайте, что деревня выживает, ни в коем случае! Деревня живет устоявшейся жизнью, и нет даже намека на глухую безнадежность, как в том же "Тринадцатом Войне", когда знаешь, что наступит ночь, и скорее всего придут Они, после чего уже ничего не будет. Деревня просто живет своей жизнью, и не лезет в дела лесных обитателей, которые не лезут в дела деревни, покуда люди не заходят в Лес. Система в этаком равновесии, хоть и хрупком, но все же равновесии. Достаточно соблюдать всего лишь несколько правил, что бы не разрушить устоявшийся порядок вещей - не входить в Лес, не иметь дел с красным цветом, который не любят Те, Кто Живет В Лесу, и просто радоваться незатейливой деревенской жизни. Чем все и заняты.
   Вот в этой деревне мы и сталкиваемся с главными героями данного повествования. С немного аутичным парнишкой Лушисом Хантом (которого мы могли лицезреть в роли римского императора, то ли Камодуса, то ли Дивануса), с его матерью, бесподобной Сигурни Уивер, закаленной в боях с чужими, с деревенским дурачком, который своей харизмой покоряет с первых кадров, и со слепой от рождения девушкой, чей дебют в данном фильме иначе как успешным не назовешь.
   Вы спросите меня, получим ли мы ответы на вопрос "Кто же эти лесные буки?", и я вам отвечу - да! Да, получим, причем достаточно быстро, где-то на середине фильма. Вы спросите "Как же так? А что же на оставшуюся половину фильма?", и я вам отвечу - предостаточно всего! Режиссер (не буду лишний раз коверкать его фамилию) умудрился сделать так, что зная ответ на вопрос зритель, в моем лице, еще не раз усомнился в правильности этого ответа, и был напряжен до самого конца фильмы. Вы спросите про саспенс, про ужасы, и про все такое? Ну, так я скажу, что и саспенс наличествует, и пугают весьма грамотно, и что фильм совсем не ужастик. Почему не ужастик? Да вот потому! Ну не про то фильм, не про страх и ужас. Просто ситуация нарисованная в фильме достаточно страшна, и нам это показано во всей красе, показано грамотно, и в нужных дозах. А про что фильм, спросите? Да так, история любви, и всего-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"