Малюк Михаил Владимирович : другие произведения.

Что -то с чем-то

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, такое было. Просто было, и это было прекрасно. Почему бы и не записать?


ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО...

(без всяких просьб участников событий почти все имена изменены)

  
   Обычно все значимые события в моей жизни происходят под символом метеоритного дождя - столь же неожиданно, ярко и быстротечно. Этот раз переплюнул все остальные и по яркости, и по неожиданности. Самым весёлым оказалось то, что все события начались 1 апреля - в день Дурака, и, размышляя теперь об этом совпадении, я часто думаю, что "за этим что-то кроется!" Вся надежда только на то, что закончились они уже 2 апреля, и Дураком быть всё же не придётся. Что ж, надежда - она такая тварь, что всё последней норовит помереть...
   Поначалу я её даже толком не разглядел - в толкучке тесной прихожей это было немудрено. Они приехали вдвоём - Ангела и Оксана - на день рожденья к Алексу ажно из Москвы, причём Ангела, в основном, приехала к Леониду, живущему здесь, в Питере.
   В прихожей, где вообще-то хватало бы и двух человек, толпились четверо - девушки, Лёнька, и я у дверей, с сумкой на плече. Все мои мысли были заняты тем, что все уже собрались, а у нас ещё конь не валялся. В смысле, за пивом ещё предстояло бежать, причём весьма оперативно, так как народ постепенно начинала мучить благородная жажда.
   За первый рейд к ларькам мы припёрли тридцать бутылок пива и кучу фруктов. На второй рейд я не пошёл - оба Алекса, один из которых и был именинником, решили сбегать сами, и у меня, наконец-то, появилась свободная минутка. Тут-то всё и началось...
   Я рылся в необъятных недрах компьютера, запивая это дело пивом, и убивал время до часа "Д". Попросту - ждал, когда позовут к столу, а рядышком на диване тусовались девчонки - две близняшки, Натали и москвички. Меня всегда интересовало, каким непостижимым образом девушки умеют находить между собой общий язык? По-моему, если вместе сойдутся англичанка, русская и испанка, то языками они будут чесать ничуть не хуже, чем у себя по домам с подружками, неведомо как преодолевая языковой барьер. Здесь же все были свои, из первой и второй - сиречь северной - столиц, и, соответственно, вовсю кипели междусобойчики, перемежающиеся смехом. Компьютер мне порядком надоел аж по двум причинам. Во-первых, пытаться что-то найти в чужом компьютере почти то же самое, что искать какую-нибудь мелочь в шкафу, в котором не наводил сто лет порядок, а во-вторых, искать было нечего - каталог "Games" оказался наредкость похожим на то, что тут было год назад, на прошлом бирдринкинге, по поводу дня варенья Алекса. Словно комп. и не включали...
   Плюнув на всё, я решил включиться в беседу, и разбавить маленько сложившийся девичник, и тут меня ждал первый сюрприз. Поговорка о том, что "лучше девчонки могут быть только... её подруги", неожиданно получила подтверждение. Москвичек можно было охарактеризовать так - симпатичная и очень симпатичная. Когда я услышал, что у Лёньки появилась девушка в Москве, я слегка обалдел - о "междугородней любви" я слышал, но не думал, что когда-нибудь увижу её воочию, а когда мне сказали, что они долго-долго общались исключительно по интернету, то я решил, что пойти на такие жертвы можно было только из-за девушки необычайной красоты и необыкновенного ума. Теперь я расплачивался за такие свои думы лёгкой неразберихой в голове. Обе они были очаровательны! Одна в очках, другая - без. Одна с короткой стрижкой, другая с длинными волосами. Одна молчаливая, другая - наоборот. Мне пришлось долго разбирать, кто из них двоих кто. Из-за убеждения, что Лёнькина девушка должна быть самой красивой, я, как говорится, "поймал клинка" - я точно знал, что она не носит очков, но та, что в очках, с короткими светлыми волосами, казалась мне куда симпатичнее и милее. Разобрался я с этим просто - сказал себе, что на вкус и цвет, так сказать... Тем более, что мой вкус, мягко говоря, немного странноват. Я могу подряд слушать "Kiss", "Iron Maiden", Бетховена, Высоцкого и "Эру". А уж о девушках вообще говорить не приходится - например, терпеть не могу косметику. Особенно - помаду... По-моему, она не подчёркивает, а скрывает настоящую красоту.
   Успокоив душу, таким образом, я включился в беседу, и тут меня ждал второй сюрприз. Через несколько минут шуток, загадок и подколок Оксана показалась родной и близкой, словно знакомы мы были давным-давно. А потом сюрпризы, приятные и не очень, посыпались, как снег зимой.
   День рожденья Алекса был интересен тем, что у нас не было стола. Вообще. В прямом смысле этого слова - прямо на полу, на клеенке стояли блюда с салатами, бутылки и свечи, а мы сидели вокруг на мягких подушках, снятых с дивана. Мне подушки, конечно, не досталось, потому как все уже давным-давно сидели вокруг "стола" и облизывались на изобилие, пуская слюнки. Меня это не особо и огорчило, потому как сидеть слишком долго я не собирался, а если недолго - можно и по-турецки посидеть. Кстати, если при этом расположить пятую точку не на полу, а на пятках, то получается вовсе недурственно...
   Но не тут-то было. Едва я пристроился, словно заядлый йог, как Оксана похлопала по подушке рядом с собой.
   -Садись.
   Приятно, конечно, но воспитание - то ли слишком хорошее, то ли слишком плохое - не позволило стеснить ее.
   -Да ладно, я пешком постою.
   Тут бы дело и закончилось - мое дело предложить, ваше дело отказаться - но Оксана оказалась не так проста. То ли мысли мои прочитала, то ли сработала знаменитая женская интуиция, но она снова хлопнула по подушке.
   -Садись. Я на тебя специально место оставила, - причем сказано это было чуть-чуть возмущенным тоном, мол, ах ты, наглец, я тут место "забиваю" на двоих, а ты еще имеешь наглость пытаться отвертеться. То, что надо! Актриса!
   Так я и оказался рядом с ней, что подняло мое настроение, да и температуру в комнате на парочку градусов. Свечи, шампанское и очаровательная девушка рядом - ну что еще надо? Шампанское... Шампанское она не пила. И пиво. И вообще ничего крепче "Боржоми" в рот не брала. Не девушка, а сплошной очаровательный сюрприз!
   Настала моя очередь проявлять галантность, или наглость, что во многих случаях одно и то же... Вместо того, чтобы просто есть из одной тарелки - уж и не знаю, как так получилось, но тарелка у нас оказалась одна на двоих - я решил ее покормить самостоятельно. Она приняла это, не моргнув глазом, и весь оставшийся вечер я имел удовольствие подносить вилку к ее идеальным губам.
   Весь кайф поломал Алекс, возникнув, как черт из табакерки с бутылкой шампанского в руках, которой он многозначительно тряс. Не успел я моргнуть глазом, как раздался хлопок, и над нами пронесся небольшой тропический ливень из пены. Романтично, елки-доски, принять душ из шампанского, особенно, если рядом сидит такая красавица, как Оксана! Впечатление тут же подпортил огромный кусок пены, шлепнувшийся на мои кудри. Он моментально превратился в шампанское, и глаза дико защипало. Пришлось ретироваться в ванную. Едва я вернулся, как снова попал под поливной дождь из новой бутылки. Это было уже слишком, а самым обидным было то, что "дождевик", заведующий бутылкой, оставался совершенно сухим. Пришлось подправить это недоразумение посредством собственного бокала. Куда там до меня какому-то Жириновскому! Изогнутая коса благородного напитка наискось пересекла грудь возмутителя спокойствия, тем самым восстановив баланс сил в природе. Отстраненно подумалось, что гулянка переходит в оргию, едва-едва начавшись. Ну и пусть. Главное, что рядом со мной сидит Оксана, а остальные могу удавиться, если что не по ним.
   Примерно в это самое время проявил себя мой маленький друг, живущий под крышей моего мозга. Я сам старательно выпестовал и вырастил его циничным и жестоким. Этот мой внутренний голос частенько проявлялся в самое неподходящее время, говоря весьма здравые и, по большей части, неприятные вещи. Он-то и ломал кайф весь вечер и всю ночь. "Идиот" - шептал он мне в оба уха, - "На каком свете живем? Она ж из Москвы, а ты даже не из Питера - из пригорода. Да и мыслимое ли дело чтоб у такой-то девушки парня не было?!"
   Я, конечно, отвечал, что мыслимое, но зерна сомнения уже были брошены в весьма благодатную почву. Вообще-то этот голосок можно было заставить заткнуться, вот только зачем? Если уж перед самим собой откровенным не быть, то перед кем тогда?
   А гулянка все разгоралась. В неверном свете свечей по стенам, словно обретая подобие жизни, извивались тени танцующих, музыка обволакивала со всех сторон, отдаваясь в каждой клетке тела, а за окнами сгущалась тьма.
   Мне было хорошо.
   -Потанцуем ?
   Здесь впервые я понял, что значит настоящий танец. Она не просто танцевала, она танцевала страстно, одновременно подчиняясь и уводя партнера за собой. День Варенья постепенно превращался в сказку. Только мой сосед по черепу не мог не опошлить все на свете. Он выдал мне строки Цоя:
   Там за окном
   Сказка с несчастливым концом
   Странная сказка...
   Послав его куда подальше, туда куда обычно и посылают, я решил просто насладиться танцем. К сожалению музыка когда-нибудь заканчивается... закончилась и эта. Отпускать ее не хотелось, но пришлось. Не последний медляк в конце-то концов.
   И действительно он оказался не последним. Не только для меня, кстати. Есть у меня такая дурная привычка - весь вечер танцевать преимущественно с одной партнершей. В результате я часто обламываюсь - ребята ведь тоже не дураки с красивой девушкой потанцевать. Так было и на этот раз - половину медляков мне приходилось пропускать, коротая время с бутылочкой пивка. Однако и тут не обошлось без сюрпризов - к чему бы это? Видать к перемене погоды...
   С удивлением я понял, что испытываю нечто похожее на ревность, чего со мной уже давным-давно не случалось. Это было и хорошо и плохо одновременно. Плохо потому, что еще чуть-чуть и можно было вступить на дорожку нешуточных чувств, и прочих далеко идущих поступков. А хорошо потому, что давненько у меня ничего такого не наблюдалось, и уже несколько месяцев я плескался в какой-то вялой апатии, и в пофигизме ко всему на свете... из которой я и стал потихоньку выплывать на Алексовом Дне, в основном благодаря ЕЙ.
   Музыка то умолкала, то снова ввинчивалась в уши воем гитар, грохотом ударников, и электронными ритмами. Кружились пары. Бесновались одиночки.
   Центр цивилизации плавно перемещался из комнаты на кухню, и обратно. На кухне спасшиеся из "музыкальной шкатулки" занимались всем, кроме танцев - вели философские диспуты, травили анекдоты, поглощали остатки салатов, наконец, а когда чувствовали приток свежих сил, то галопом по Европе неслись обратно в комнату, где либо тискали девушек под Scorpions, либо колбасились под нечто тяжелое и злобное.
   Сюрпризы, как повелось с самого начала гулянки, решили проявлять себя там, где их вообще-то не ожидаешь. Пришло время неприятных сюрпризов - я заметил, что один из Алексов очень уж часто оказывается около Оксаны. Вообще-то, как мне показалось, он прошелся абсолютно по всем девушкам на предмет наличия наименьшего сопротивления, но этот факт был мне глубоко фиолетов. Едва я это заметил, как сам собой возник вопрос о дальнейших действиях. Мой Демоненок Хранитель был тут как тут: "Надо это дело нафиг пресекать ! И побыстрее..." Я никогда не был экспертом в таких делах, а посему избрал самый прямой и простой путь, благо что с Алексом мы не первый раз вместе пиво пьем. Я вызвал его на балкон, и в двух словах объяснил ситуацию. Закончилась эта беседа несколько неожиданно, а именно игрой "кто дальше кинет бутылку?" Под глухие хлопки лопающихся бутылок мы хохотали как два идиота, и все стало выглядеть немного веселее. А около Оксаны он больше не крутился. Хотя, может просто очень удачно шифровался - он ведь хуже Штирлица!
   Совершенно неожиданно, в очередной раз, танцуя с Оксаной, я оказался награжден за свой недавний подвиг. Если вкратце, то она угостила меня бананом... А если подумать, то становится ясно, что в медленном танце руки заняты партнером, и угостить кого-то чем-то можно лишь одним способом. Тем, который когда-то пропагандировала реклама какой-то там жвачки. Очень надо сказать приятный способ... До сего дня меня такими шуточками не баловали, и я просто офигел. Крыша капитально ехала тихо шурша шифером - мне все еще не верилось, что это было на самом деле. Особый кайф ситуации придавало то, что Оксана была совершенно трезва, и от осознания этого простого факта башню сносило еще круче.
   К сожалению, танец вскоре закончился. А потом закончилось вообще все. Резко, неожиданно. Москвички и Ленька собрались уходить. Ну вот, дождался...
   Стало тоскливо, словно волку под полной луной, захотелось выть. Не позволил мне этого сделать мой Демоненок - Хранитель. "Кретин !!!" - возопил он - "Адрес бери! Говори, что напишешь! Проси писать в ответ ! ". Все же никому я своего Демоненка никогда не отдам - он хоть и пакостник, но зато, какой умница!
   Адрес она писала мне собственноручно, в тетрадке по "Финансам и Кредиту", которая оказалась в моей сумке. И вот - короткий, целомудренный поцелуй, и ВСЕ... Конец всем печалям, концам и началам...
   Весь остаток ночи мы провели на кухне, и мне все было пофигу. На столе трепетал огонек свечи, все вокруг приобрело оттенок ожидания, и какой-то обреченности. Я ждал. Ждал и мечтал. Но так мечтают влюбленные и поэты, глядя на яркую искорку звезды где-то в вышине, не подозревая о том, что она может быть уже погасла многие миллионы лет назад. Но эта искорка БЫЛА! И спасибо ей уже за одно только это...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"