Малюков Авенир Алексеевич : другие произведения.

Внушение, су джок, Нлп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:


   ВНУШЕНИЕ, СУ ДЖОК, НЛП
   Новое - это хорошо забытое старое.
  
   Дума закон собирается принять, что бы все русскоязычные на русском языке говорили. Причин этому беспокойству много. Ещё Александр Сергеевич винился перед нами за огрехи в слоге, ссылаясь на наличие языковых трудностей: "Но панталоны, фрак, жилет, всех этих слов на русском нет;".
   При царском дворе говорить по-русски считалось "западло". Для некоторых дворян с наследственной родословной, возможно, не существовало языкового барьера, могли по-русски и по-французски. Нынешнее подворье наполнено избранниками из трудового народа, не обученного разным языкам, и еще сказывается наследие бывшего многоязычного единства. Опробовав свои силы в риторике, депутаты, во избежание конфуза, добровольно пошли на курсы повышения интеллекта. Наука пошла впрок, и зычные иностранные термины начали вытеснять из депутатских повествований чисто русские слова, употребляемые для украшения речи или как связующие артикли.
   Исконно избрали председателя, но, в угоду забугорную, стали жить со спикером. Толку от спикера не оказалось, по сему решили вернуться к председателю. Дума - не вся Россия, коллектив небольшой, быстро исправились. Что повелось на верху, то будет и в низу. Низ многочисленный, потому инертный, что ему в голову войдет, не вырубишь топором. Захотелось царю Петру, чтобы на корабле были шкоты, а не веревки, так с тех пор немецкими шкотами выхолащивают мозги Российского флота. Можно допустить, что племя наше безмозглое, не способно выжить без иностранцев, или кто-то постоянно эту мысль насаждает. Начиная с Кирилла и Мефодия, до времен Отца всех народов, и по сей день, вопросы русского языка решали иностранцы, во всяком случае, по происхождению, иноязычные. Называем себя издревле великим народом, а с создавшимся положением соглашаемся. Бунтовал народ. Сопротивлялись язычники, когда их крестили, сопротивлялись староверы реформам Петра и Никона, сопротивлялся народ, когда красным цветом красили, в войнах на поле брани побеждал, а колпака давно не снимал.
   Есть поговорка: "Все новое - это хорошо забытое старое". Удобный инструмент кого-нибудь дурачить. Объявляют нечто устаревшим, ненаучным, уделом необразованного крестьянства, образовавшуюся пустоту заполняют заморской "лапшой". По истечении некоторого времени, нашу старую истину, этот "не научный удел", подают на тарелочке из иноязычных терминов, эта тарелочка или упаковочка денег стоит. У иностранцев такой способ заработать называется - бизнес. Потому, русские оказываются падкими до иностранщины, что они еще не успели забыть своё прошлое, и готовы снова принять его, но теперь приходится платить. Лев Толстой, Николай Лесков, Иван Тургенев, Иван Гончаров - каждый объяснял, своему Обломову: "Штольц пришел на порог за твоей девицей и соблазнит ее".
   Разные были Штольцы и девицы, нас же интересует наука врачевания, вернее, её часть, состоящая из забавных игр, с присказками, песнями, прибаутками. Знания бабушек и дедушек, они передавались из поколения в поколение, нигде не записаны, ими просто все пользовались.
   На голову Россиян и всякого рода врачевателей свалилась очередная панацея - "су джок" - не есть ли в очередной раз новое иностранное имя нашей девицы. Усилиями доктора Чжэ Ву Пака су джок создан и внедрен в медицинскую практику многих государств. Есть международная академия "су джок".
   Совсем недавно это слово дошло до нас. Так как смысл этого термина касается самого дорогого для человека - здоровья, то он быстро внедрился в обиход. Прошло несколько месяцев, но врачи, целители, больные, пациенты и просто люди, бережно следящие за своим здоровьем, все, со знанием дела, произносят су джок - принцип соответствия, и с закрытыми глазами тычут в какие-то точки. Многие уже не хотят лечиться ни у врачей от медицины, ни у знахарей, не владеющих техникой су джок. Раз так, то не замедлили объявиться и специалисты.
   Всю душу уже измотал, а что такое су джок не сказал. Прошу пардону. Так было у нас с Андрюшей, это приятель, коллега в научных спорах. Он ученый медик. С ним можно спорить сколько угодно и о чем угодно. Разговор о сути су джока начался с информации, как нам тогда думалось, близкой к нулю. Все чтиво состояло из нескольких ксерокопированных листочков. На каждом листочке рисунок с изображением стопы или ладони, на разных местах которых нарисованы части тела и все органы. Этим показан "принцип соответствия". Тычешь иглой или заостренной спичкой в нарисованный на ладони или стопе глаз, а попадаешь в натуральный. Рисованных глаз оказывается много, хотя бы по одному на каждый палец рук и ног, то уже возникнет задачка - которой точке отдать предпочтение, воткнуть одну иголку, или сразу во все точки соответствующие глазам.
   Доктор Пак нарисовал проекции всего человека с потрохами на руку, ладонь, палец и фалангу пальца. Площадь, на которую делается отображение, вероятно, можно уменьшать до размера клетки и генетической спирали. Известно, что информация обо всем человеке заложена в генетической спирали каждой клетки. Научись хромосомы крутить или переставлять, научишься наследственные или кармические болячки лечить.
   О любом новом направлении в науке принято спрашивать, чем отличается и чем лучше, проявленное новое, по отношению к старому. Например, чем лучше су джок традиционной системы иглотерапии Китая и Тибета? У каждого народа есть некоторые особенности в подходах лечения, вызванные хотя бы природными условиями и всем тем, что связано с ними. Значительно может влиять или даже порождать свою медицину мировоззренческое восприятие бытия, например материалистическое, идеалистическое или какое либо религиозное.
   Доктор Пак дважды посетил наш город. Желающие имели возможность получить знания из первых рук. Была возможность прослушать более основательный курс обучения в Москве. То, о чем будет речь, прошу не воспринимать, как наезд на уважаемого доктора, или как критику его учения, скорее это поиск звена, которое было у наших предков, и не только у наших, но ни каким образом не оговаривается в учебниках Пака. Уважаемый доктор порождение своего мировоззрения, а я своего. Между нами есть присущее нам обоим - это общечеловеческие понятия, принципы международной культуры, достижения науки, но есть то, что можем понять умом, на словах, но никогда не сможем воспринять душой, разве, что в иной жизни. Скорее всего, это основной аргумент к не бездумному переложению учения с одного языка на другой.
   Народная мудрость гласит: "Не топор рубит, а мужик". Для дальнейшего повествования условимся в подобном понятии, на первый взгляд не совсем привычном. Не лекарство лечит, а доктор. Тому, кто будет возражать и доказывать, что ему самому, или кому-то из близких, было не обойтись без пенициллина, отвечу, что иногда все средства хороши, и посочувствую, что не оказалось рядом, или Вы просто не поискали, соответствующего врача. Не печальтесь, все ещё может придти, впереди целая жизнь, и ещё вечность. Можно заметить, что пенициллин, как таковой, не является изобретением середины прошлого века. Плесень, из которой выделено лекарство, в народной медицине использовалась давно, для такой нужды, где-нибудь за иконой хранилась покрытая плесенью корочка. Это и есть натуральный пенициллин. Заслуга ученых - открывателей в том, что выделен субстрат удобный для длительного хранения и получена химическая формула, согласно которой изготавливается синтезированный суррогат, используемый для широкого потребления.
   К чему привело использование суррогата можно судить по дозировке, указанной на ампулах. Лет сорок назад максимальным числом было порядка ста единиц, ныне полтора миллиона, можно более образно сказать, если прежде вкалывали 1млл, то ныне 1500 литров.
   Не на пустом же месте искать, хотя бы на мусорной свалке. Создадим кучу из материала приблизительно подходящего к теме, и выберем нужное. Ученые при написании любых своих опусов делают подобную акцию, называют ее "обзор литературы". Он необходим для двух целей: а) показать, что задуманная задача органически вытекает из прошлого, б) ею занимаются сей час, и довольно успешно, в) когда будут записаны желанные выводы, или результаты, тут же сравнить их даже с мировым уровнем научных достижений.
  
   ШАМАНИЗМ
   В основание кучи положим некоторые сведения о Шаманизме, который во всем мире сохранился в первозданном виде. Меня посвятили в лечение Верховная Шаманка Бурятии и Медицинский лама Тибета Римпоче Намхай Нарбу. Их посвящения вселяют уверенность при написании того, что будет дальше. Этносы, исповедующие шаманизм, пользуются медициной присущей им одним. На территории России, народности исповедующие Шаманизм проживают по всему Северу, Восточной Сибири, Дальнему Востоку, Алтаю, это не только огромная часть территории государства, но и большая составляющая часть численности населения. Шаманизм является составной частью Ламаизма, основных религий Китая, Индии, Монголии, Бурятии. Шаманизм Среднего Востока, Африки, Австралии, Америки мало, чем отличается от Сибирского. При живом общении с этими людьми, создается впечатление, что звук бубна сибирского шамана слышат на Американском континенте, и наоборот - тех слышат здесь. Это мировоззрение, называемое не лицеприятным термином - язычество, практически остается неизменным во времени у всех, исповедующих его, народов планеты Земля. Отпихивая эту массу, можно толь себя отодвинуть.
   Шаманы считают, что заболеть может душа, душу можно потерять или её может украсть злой шаман и от того страдает тело и ум. По этим соображениям, шаманы особую заботу проявляют о душе, начиная с детей, для надежности часто детские души они помещают в собственные хранилища. Можно снисходительно улыбнуться, с высоты научных познаний, при виде, окруженного сельчанами шамана, в не запряженных санях мчавшегося, в ему одному ведомую, даль в поисках, ему одному видимой, чьей-то утерянной души, но только на Вашу улыбку первым плюнет тот, которого шаман избавил от недуга без пенициллина, шприца и скальпеля. Главное ритуальное действо шамана - камлание, в процессе которого сам шаман и присутствующие погружаются в какое-то необычное состояние, в науке называемое экстазом, иногда трансом. Что под этим термином понимается трудно сообразить. Обычно этим словом называется завершающая часть совокупления, тот момент, когда душа, разум и любые телесные ощущения воссоединяются. В быту более привычно мнение, что остается только одно ощущение, но это не так, именно воссоединяются. Возможно чувство мужика, после неистового труда, испускающего дух и семя в женское лоно сходно с чувством шамана распростершего свое тело на землю, оборвав умопомрачительный танец. На самом деле эти чувства чем-то похожи, но они разные. Как девственнику или девственнице не возможно объяснить, что они испытают при первом соитии, так и шаман не может словами передать своих чувств, не побывавшему в его шкуре.
   Если почитать фактический материал, добытый учеными и поговорить с "живым материалом", то получается, что шаманы говорят одно, а ученые интерпретируют что-то свое. Шаман и артист, тот и другой умеют перевоплотиться, войти в роль, и увести с собой зрителя. Зритель может полностью ощутить себя в пространстве пьесы, артист, как и шаман, обязан одновременно быть в реальном пространстве сцены и зала и в пространстве пьесы. Два состояния сознания - это обычное сознание и сознание шамана. Некоторую модель такого состояния сознания предложил Кастанеда - одновременно быть во сне и бодрствовать. Надо уметь увидеть себя спящим, и уметь управлять сновидением. В этой модели что-то есть, но то у Кастанеды.
   В голодные и холодные годы войны, когда Кастанеда был ребенком, другому ребенку часто снилась конфета. Чтобы исход просыпания не был фатальным, ребенок понял, что просыпаться надо медленно, надо уловить момент исчезновения конфеты, главное не выпустить из руки. Каждое утро, из дня в день, вот она, конфета в руке, неуловимый момент, и она опять исчезла. Научился тому, что продолжал чувствовать в руке конфету, разговаривая с мамой. Ничего из этой затеи не получалось до тех пор, когда ребенок в уловленный момент, еще не проснувшись, но уже и как бы наяву съел конфету, удовлетворив реально удовольствие сладости. Он маме в великом стеснении рассказал, что в одиночку, не поделившись с ней, съел вкусную конфету. Мама прижала ребенка к груди, накатившаяся слеза соскользнула с ее щеки и упала на губы ребенка. Он слизнул ее и закрыл глаза... Чуточку позже он рассказывал, какой вкусной бывает картошка, если ее подсолить.
   Когда трюк с совмещением двух состояний сознания удается, артист достигает успеха и получает долгожданную награду и возможно ощущение похожее на экстаз. Зритель при хорошем шамане или артисте частенько испытывает нормальный экстаз во время камлания, или представления. Говорят, здорово это получалось у Паганини.
   Шаманы были и остаются хорошими лекарями физического тела, палитра их лекарств достаточно богата, в качестве компонентов для изготовления лекарства используются растения, животные, минералы, небо, горы и вода, но если Вы брезгливы, то часто лучше не вникать в подробности. Есть ритуалы и есть лекарства, но на первом месте - душа. Сам шаман для сельчан тоже душа, не только здоровье, но и весь быт определяет шаман.
   По шаманским представлениям человеческие души сидят на Мировом дереве жизни и в виде птичек спускаются, вселяясь в зачавшегося младенца. У бедного человека одна душа, у богатого две, у шамана столько, сколько он имеет духов - помощников. По количеству духов - помощников шаманы бывают слабыми, средними, сильными - касаты-шаман.
   Реально, отличаются они друг от друга набором того, что могут делать. Не может слабый отвезти душу умершего в загробный мир буни, это делает только касаты-шаман.
   Шаманская доля тяжелая, от нее не возможно ни отказаться, ни избавиться, а на помощь зовут, вставай и иди.
   Возможно, Байкальский берег, лес, тихая гладь воды с лунной дорожкой потянули моего собеседника, бурята, на откровенность. Он не рассказывал, а как бы исповедовался в безысходности, попросил помощи или совета - как совместить должность секретаря райкома КПСС с шаманом. Давно уже, пришло время, духи зовут, камлать надо. Пытался лечиться, бесполезно, а ударь в бубен не то, что с должности, из партии, выгонят. Замечу, что во времена той, c партийным боссом, беседы, коммунист Б.Ельцин тоже тайком от всех молился, перед началом заседания Политбюро.
   В делах партийного секретаря и шамана есть много общего - тот и другой наставники соплеменникам в хозяйстве, идеологические воспитатели, но шаман не соизмеримо больше, профиль шире, Ученые о себе говорят:" Чтобы быть ученым надо что ни будь знать досконально, а обо всем остальном иметь представление". Шаман себе такой роскоши позволить не может. Партийного руководителя судило начальство, шамана-соплеменники и еще Тот, перед кем не лукавят.
   Короткий экскурс в шаманизм приведен, что бы немного смягчить восприятие исходящее от слов - "шаман, язычник" и уяснить очень нужную для дальнейшего повествования истину, что и эти язычники, исповедуют человека, как триединое естество, т.е. созданного по образу и подобию. Если шаман лечит, то лечит триединый триединого, что совершенно не постижимо в научной медицине. Не было в шаманизме писаных "скриптов", а делают, как по писанному.
   ЛАМАИЗМ.
   Эти тоже с клеймом язычника.
   Страны загадок и чудес Индия, Китай, Тибет чудесным и загадочным образом сохранили до наших времен в писаном виде древнюю науку врачевания. Предание гласит, что изначальный текст писания утрачен или надежно спрятан, тем не менее, существуют первоисточники, возраст которых уходит в дохристианскую пору.
   Интересно заметить, что изначальный текст Библии, написанный евреями, тоже утрачен.
   Основной учебник по жизни - древняя наука Чжуд-ши, переданная от богов через человека, родившегося от союза небожителя с Земной женщиной. Последний передал учение святому для пользования во благо всем людям. Знакомая история?
   Конструктивно, древний учебник "Чжуд-ши" представлял набор картинок, вернее икон, с короткими подписями на санскрите, мелкие картинки объединены смысловыми группами на более крупных листах. Впервые описательный текст учения на русском был подготовлен к изданию в царское время, ученым монголом из Бурятии Петром Бадмаевым. Граф Муравьев-Амурский предложил путешествие в Северную столицу России. Бадмаев добился признания его и Тибетской науки врачевания научной общественностью. Он был одним из лечащих врачей царского сына Алексея.
   В переводе А. Позднеева с монгольского и тибетского издан "УЧЕБНИК ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ" в С-Петербурге 1908 г.
   В Советское время усилиями ученых в Бурятии изданы на русском языке описательные тексты "Чжуд-ши" без картинок, и совсем недавно издан атлас с переводом надписей и некоторыми пояснительными текстами. Хранят и исполняют учение монахи буддисты или ламаисты, зависит от исповедуемой религии. В совокупности эти две религии исповедуют очень большая часть населения Земли.
   Любое учение, претендующее на статус науки, строится на системе аксиом или постулатов. При этом условии современная медицина не является наукой, это сборник эмпирически установленных знаний. Чжуд-ши - наука. Все болезни сводятся к двум: жару или холоду. Страсть, гнев, невежество - являются причиной порождающей ветер, желчь и слизь. Узнали? Триединое: Отец, Сын, Дух Святый. Три раза по три породили девять. Далее идут четыре условия: время, демоны, питание, образ жизни, которые влияют на первые девять. Вся наука, например диагностика, сводится к тому, чтобы научиться путешествовать по стволам, ветвям и листьям дерева, по путям определяемым понятиями или постулатами. Нельзя прыгать с ветки на ветку, как это делают обезьяны. В конце пути будет найден орган, в котором избыток холода или жара. В современной математике появился раздел - "Теория графов". Похоже, древние монахи эту науку знали.
   В учении принято, что весь мир, в том числе и человек, создан из пяти философских первоэлементов: дерево, огонь, земля, металл, вода, и установлены правила взаимодействия между ними.
   Может сам придумал, но скорее посмаковал концепцию древнего учения Востока партнер Владимира Ильича по шахматам господин Богданов. Возможно, ту партию Богданов выиграл, за что разгневанный будущий вождь разразился на него уничтожающей критикой. Философ Богданов своей работой привлек внимание естественников. Несколько позже, уже после ухода великого вождя в мир иной, Норберт Винер философские положения Богданова воплотил в математических формулах, тем самым древнее учение начало быть в новой науке Кибернетике. Обычно иностранные ученые раньше не любили и ныне не любят ссылаться на работы Российских или Советских ученых, а тут, вопреки правил, Норберт Винер отдал дань уважения русскому мыслителю. Можно сказать, что Ленин, начав спор с Богдановым, достал советских ученых с того света, на долгие годы сделал кибернетику запретным плодом. Как бы там ни было, кто-то пострадал, а кого судьба миловала, но в точных науках жизнь вынудила признать древнюю мудрость, гуманитарии и медики остаются такими же далекими от нее, как и две тысячи лет назад.
   Тем, кто проявил интерес к учению, конечно надо подобрать учебники, нас интересуют лишь принципиальные стороны его. Первый вывод из сказанного: Чжуд-ши - наука в современном понятии. По этой науке жила и живет большая часть населения Земли, по сему, просто запросто, не следует ее сбрасывать со счетов.
   Науку врачевания от наставника постигали четыре круга слушателей: небожители, мудрые отшельники (риши), иноверцы-небуддисты и правоверные буддисты. Каждый круг слово учителя понимал по-своему. Такой прием передачи знаний следует из правила мудрости. Для большинства нас это правило ни чего не значит. Можно его привести ради увеличения объема написанного: "...дабы, беспорочно управив собственныя природы тела, языка и духа, привести в равновесие порочную неуравновешенность других". Согласитесь: тело - одно, язык - другое и дух - третье, наверное, как мы успели понять, и в этом учении человек воспринимается, как образ и подобие Бога. Исходя из этого подобия доктор (в одном лице) лечит:
  -- образ жизни;
  -- питание;
  -- прописывает лекарство и процедуры.
   Триединое естество - основа религии. Язычество, исповедующее триединое.
   Как-то лихо перескочилось от древней науки к современной математике и кибернетике. Раз существуют такие переходы, то это свидетельство - Чжуд-ши действительно наука. Хочется отметить еще одну особенность учения. Пишется, что ответы на вопросы: "хочешь быть богатым, счастливым, здоровым" ищи в наставлении по врачеванию. Боги учат людей, как быть здоровым и богатым. Неувязочка - наш Адам - страдалец, изгнанник на Землю, дабы умереть и смешаться с прахом земли.
  
   ХРИСТИАНСТВО.
  
   О интересующем нас аспекте человека как триединого естества в Библии сказано,что Господь Бог боголепными руками из персти земной слепил тело и вдохнул дыхание жизни, и стал человек душою живою. Вложил Бог знания в человека. Свидетельство тому: "Как Адам нарек всякую душу живую, так и стало имя ей". В иной религии, и ее писании "Коране" дана характеристика того же Адама, рекомендованного Аллахом наместником Его на земле. За одно только то, что Адам нарек всякую душу живую, он возвеличивался над всеми остальными. По нашим меркам значит, что первый человек получил образование, диплом и назначение на работу на Земле.
   Вроде бы оба Адамы, но они разнятся, Библейский Адам, в отличие от Корановского, на Землю попадает не за заслуги, а за грехопадение. Судьбинушку обоим Господь Бог определил несладкую - в пищу травушку, рожать в муках, место поселения до конца дней, его и всех которые родятся от него.
   От разницы в Адамах мог быть мотив иной, но на Земле дела творились угодные Богу - взращивались злаки, плоды благородные, животные пришли на помощь людям. Мичурина с Лысенко тогда еще не было, все, что вкушаем сегодня дела Адамовы. Доподлинно пишут - Ной взял в Ковчег всякой твари по паре, в том числе и растения. Сразу после Потопа он от плода виноградного вкушал. А еще ходит молва, что на Библии положен "покров Моисея", нечто, как в Английском языке, написано одно, читается по-другому, но как-то понимают один другого.
   Получается, что Библия - это чтиво на всю жизнь. Читай разбирайся, может, что под покровом разглядишь. Основной путеводитель по жизни христианина - "Новый завет", т.е. то, что исходит от Иисуса Христа. Сын Божий во свидетельство пославшего свершает чудеса. Призывает уверовать, через Его, в Отца и Духа Святаго. Указывает на новые качества для уверовавших в земной жизни и на перспективу бытия в Царстве Божьем.
   Впоследствии Святая церковь приняла крещение и благословление во имя Триединого - Отца, Сына и Духа Святаго. И молитва произносится Пресвятой Троице.
  
  
   РЕЛИГИЯ РУССКИХ.
  
   Огнем, мечем, кнутом, пряником... И вот тебе на..., не в глухом лесу, а в областном городе в благоустроенной квартире печалится сосед, что Аляска не будет возвращена России.
   -Обидно за отечество, но нам какая печаль?
   -Мне печаль, там родовая веточка, короче родня, и тебе печаль.
   -А когда и как они туда попали?
   -Мы староверы, он перекрестился христианским крестом, убегали от крещения сюда в Сибирь, позже нужда погнала на Восток оттуда на Аляску. Часть беженцев оседала.
   -Ты перекрестился, как бы христианским образом, может вы от Петровских, Никоновских реформ бежали?
   -Я их крестом не умею только своим. Беженцы от Никоновских реформ тоже добирались до Аляски, а наши убегали от крещения.
   -Чудны дела твои Господи. И спросить некого.
   -Что тут гадать, кто-то эту Аляску сделал Русской, первых царских проходимцев встречали русской речью и по русским обычаям подарки повезли царице.
   -Ты как-то рядом с собой хочешь меня поставить. Если так, то зачем?
   -Тебя наши знают, к тебе подходили женщины.
   -И что?
   -Ничего, знают.
  
   Продали, проиграли - неважно, важно, что продать или проиграть можно только свое. Тогда встает вопрос - как и когда Аляска стала русской? Тьма тьмущая наша история. Появились книги со словами в названиях "Русские веды", тут же на подмогу издавна дувшим ветрам дунул ветер Азии. "Могут быть любые веды, в крайнем случае, Белорусские, только не Русские". Автор этой мысли имеет соответствующие признания, как знатока Индийских вед и Санскрита.
   Есть общие причины, что знатоки Востока узкие в своих познаниях, так же как Европейцы, для одних как бы не существует других. Первая причина неведения,- дай бог сил и время разобраться в своем огороде. Вторая - каждая сторона удерживала свои знания в тайне. Бог любит троицу, есть сила, которой было и остается выгодно создать иллюзию о превосходстве одной культуры над другой. "Цивилизованный" мир никак не может согласиться с существованием Русских и Славян до Крещения Руси. Их больше устраивает не дата Крещения, а более поздняя. Если к той 1000 лет до Крещения добавить сотню лет неразберих и 350 лет тьмы под мифической Татаро-Монгольской Ордой, то рядом будет 7000-летие от Сотворения. По каким-то преданиям это дата "Конца света", предание Библейское, а летоисчисление русское, вначале определится бы чей конец, но царь Иван запаниковал. Мечущегося царя успокоили два еврея, сказали, что русские живут по "неправильному" календарю, согласно их "правильного" летоисчисления от Потопа на дворе на 1500 лет меньше. Усмиренный царь посадил пришельцев, в знак благодарности, у ног своих. Потом были новые проблемы, новых умельцев пришлось посадить у ног своих, а прежних пересадить на табуреточки повыше. Лиха беда начало, горка в высь пошла. С ростом горки стали поговаривать о необходимости повышения образованности русских.
   Вплотную повышением культурного уровня русских Европа занялась с Петра 1. Екатерине удавалось удерживать форпост от надвигавшегося с Запада торгового катка, но она, как любая женщина, обязана была сдаться. Тут-то иностранная братия бросилась не в производство, а в руководство, обучение, воспитание, торговлю.
   Сейчас, вроде бы не женщина у руля власти, а в городе продают китайские, к примеру, помидоры. Выращены овощи в пригородном поселке на Русской земле, в теплицах, построенных еще в СССР, обогреваются теплицы энергией Советской ГЭС, в найме у китайца с кнутом работают Россияне и выручка уплывает в Китай.
   Может еще в кого обратят? Староверам с Аляской повезло, нам же придется белых медведей или моржей на льдине потеснить.
   В Русских ведах или Русских сказках о Сотворении мира и человека сказано больше чем в известных писаниях. Задолго до начала Новой Эры эти кем-то названные "язычниками" славили Бога единого, как Триединое Естество, не просили, а славили потому и Славяне. Сын гордился отцом и боготворил мать. Была культура, традиции, ритуалы, в том числе по интересующей нас медицине.
   Если возникнут обиды на счет попранных чувств верующих, то простите, староверы живут и с их попранными чувствами тоже надо считаться. На данный момент наследие от той религии сильно покоцано, как бы с порубанными головами или корнями.
   В словаре В.И. Даля нет имени бога Род, и о других богах полное молчание, в иных источниках это слово не относят к русскому языку. Исключая слово "род" из русского словаря, лишают религию родоначалия, единобожия, без этого она становится язычеством. Но в наших РОДильных домах, РОДятся дети, обретая РОДственников и РОДину, живут в РОДной приРОДе.
   Нет в словаре почитаемой родительницы всех богов ЛАДы матушки, но у каждого есть ЛАДони, все могут между собой ЛАДить, жить в ЛАДу - составлять часть ЛАДа т.е. космоса, хор может звучать на все ЛАДы, а житие ЛАДным. С Рода и Лада начал быть мир. Род родил любовь, Ладу матушку. Изначальное Триединое естество - Род, Любовь, Лада.
   Для нашей цели сведений достаточно, все дальнейшие события развивались в Триедином царстве - Навь, Явь, Правь. У Вл. Даля этих слов нет, но другой Владимир Ильич свою газету назвал "Правда", еще есть православие. На щите рекламном: "Сделай мечту явью".
  
   ВНУШЕНИЕ
   Много сказано слов, пора обратиться к обещанному в заглавии - "внушение". С явлением "внушение" встречаемся настолько повседневно, что перечислять что-либо бессмысленно, некоторые забавности для привлечения внимания будут уместными.
   Папа повествует, что каждый день приходиться внушать, буквально вдалбливать сыну о необходимости хорошо учиться, и прилично себя вести, и заходит плачущая мама, негодуя, что сама отдала цыганке все содержимое сумочки.
  
   Обращаются женщины с просьбой - внушить ее мужу, что она его любит, все отдала и отдаст ему, только пусть не ходит к другим женщинам или вернется в родное лоно. Спрашивают, нет ли зелья, - приворотного, отворотного, разрыв травы, плакун травы, на деньги и на мозги. Обыденное слово с не обыденным смыслом. О смысле смотрим в словаре В.И. Даля.
   ВНУШАТЬ, внушить что кому (во-ушать?), список длинный того, что достигается внушением, важно, что делается через уши.
   В словаре и языке есть слово, входящее в смысл слова "внушать".
   ВТЕМЛЯТЬ, втемить что в кого, втемяшить, втемкать, вбивать в голову. Само слово определяет точку входа информации в голову,- темя. Забавно, но в Евангелии только с русского можно было перевести на любой язык, латинский, греческий, что Дух Святый вошел в виде языков пламени через темя в головы Апостолов.
   К этим двум есть третье слово.
   ВРАЗУМЛЯТЬ, вразумить кого в чем, чем. Вразумление паче карания.
   Три слова объемлют целый раздел в психиатрии. Напрасно медики морочат мозги, что русское слово "внушать" происходит от латинского "суггестия".
   В народе бытуют "золотые" слова
   ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА
   СЛОВО
   ДО СЕРДЦА ДОЙДЕТ
  
   Действительно великая мудрость, но напряженка возникает по поводу чистого сердца, да и в словах много путаницы.
   Для понимания и практического использования нужно почувствовать триединое естество. Мало выше написано о Триедином, обратимся еще к Данте.
   Поистине безумные слова -
   Что постижима разумом стихия
   Единого в трех лицах естества!
   Эта же мысль записана в "Прославлении Великого Триглава" в "Русских ведах".
   Если почувствовать смысл Триединого Естества, то механизм сотворения внушения достаточно прост. Бог создал человека по образу и подобию своему, это не значит, что мы с богом схожи бородой или лысиной, значит, что, как и Бог человек в трех лицах, пусть это будут - душа, ум и физическое тело. Чтобы трое делали одно, надо сразу с каждым и договариваться, душевный разговор, детальный план действий и физическая фиксация - ударили по рукам или бутылку распили.
   Как воспитывать сына? Так, как сказано - душевный разговор, детальная договоренность, и что-то физическое напоминающее о первых двух условиях. Вся наука в трех словах,- втемить, внушить, вразумить.
   Компьютер не понимает слово втемить, значит "золотые" слова останутся пустым звуком. В темя апостолов вошел Дух Святый, Господь и в Адама вдохнул и стал он душою живою. Короче, что такое физическое тело знаем, т.е., как вразумлять или жопу драть ремнем справляемся, про ум проходили, можем такими словами сказать, которые, говорят, только в Татаро-Монгольском иге употребляли, а как быть с душой - не знаем.
   А, как это...?, если возник какой вопрос, то это здорово. Как это цыганка сумела за одну две минуты заставить маму своими руками вытряхнуть содержимое сумочки в цыганский карман, а папа с его усилиями терпит фиаско? Не все просто, поэтому давайте на примерах. Может быть не все потеряно.
   В исследованиях убедился, - в любом возрасте человек может вспомнить внутриутробный период жизни. Детали этой беседы с помощью корреспондента опубликованы в "Комсомольской правде" (КП) Байкал ст.27 11 апреля 2003.
   В таких снах бывают воспоминания, которые можно отнести к прошлым жизням, находятся нюансы, подтверждающие возможную реальность, но все-таки разговор о прошлых жизнях больше для кухни.
   Совершенно достоверно. Первое внушение творится до того, как человек пришел в Мир Явленный. Подробности внушения зависят от духовного пребывания беременной и ее близких, от жизненного устройства, от питания - т.е. по трем ипостасям - духовному, умственному и физическому.
   На Руси с увеличением срока беременности будущую маму ограничивали в общении, доводя до полной изоляции. Делалось это, что бы женщина все больше и больше времени посвящала общению с будущим младенцем, чтобы охранить ее на сносях от нежелательных встреч, могущих нарушить психическое или душевное состояние. В общении с Богом женщина творила новую жизнь.
   При родах присутствовал тятя, так звали совсем недавно нынешнего папу. Цель его присутствия не в просмотре, за плату, эксклюзива, а при необходимости оказания помощи повитухе, раньше не спешили хвататься за ножницы или нож. По свершению родов, первым младенца встречал отец и держал пока мать готовится к кормлению.
   Душа ее пребывает в любви, в Божьей благодати. "Твоим рождением сами небеса осчастливили меня, и тебя Отец небесный послал на Землю любить и быть любимым" - с этой мыслью она дала грудь, от соприкосновения соска с губами малыша ее тело растворилось в блаженном трепете, наверное, что бы не уйти совсем из реальности она тихо запела: "Баю бай ..." - колыбельная песня, казалось, сам господь дал ей эти слова. Материнская любовь и ласка вместе с молоком наполнили тело малыша. Если хотите, это действо в чистом виде от Бога - это и есть то, что Пак назвал су джок, можно назвать НЛП, можно на родном языке - воспитание или внушение.
   А, что если?... В этот момент сотворено внушение, задана программа на всю жизнь, даже наука с этим согласна - новый термин в науке появился НЛП - нейро лингвистическое программирование, поэтому никаких если не может быть.
   Ну, допустим...? Допустим. У Гитлера был Гитлер Югент, мальчишки потерявшие пап и мам, воспитанные с возгласом "хайль", как дрессированные собачки должны были идти под танк. Были мальчиши у Сталина, у Японского императора - камикадзе. Как поступали в бою камикадзе, так поступил воздушный разведчик Паурс, предпочел не катапультироваться, а вылез из самолета. При этом способе покидания самолета риск был, но была и надежда. Так называемые "Новые русские", правда, среди них русских трудно найти, вывозят природные богатства из страны. Кто знает от чего они такие? Может папа не доделал, или как в песне,- "в понедельник их мама родила".
   Грустные мысли о них говорить рано, у малыша впереди большая школа.
  
   ТОПЫ, ТОПЫ
  
   Великая мудрость воспитания, предупреждения недуга в древней Руси была заложена, закодирована в играх типа,- "Топы, топы", "Скок поскок", "Сорока - ворона кашу варила", "Каравай, каравай", "А мы просо сеяли". Были разнообразные праздничные обряды, разного повода ритуалы. Тысяча - явно, может две, может три, кто знает, сколько лет играют на Руси эти, казалось бы, незатейливые игры.
   Каждая такая игра включает в себя явное и тайное, эзотерическое и экзотерическое, если кому угодней такая терминология, знание. "Ладушки, ладушки, где были? - У бабушки". Один раз сыграли и запомнили. Явное знание настолько просто, что нет смысла его записывать, тем более высекать на камне. Тайное знание этих игр настолько сложно, что его не запишешь. Это образ, его надо и можно воспринять душой и сердцем. Каково чувство, душевное состояние матери, играющей с малышом? Есть слово в обиходе, но его нет в энциклопедии - любовь. Все поэты Земли всех времен и народов не описали этого чувства. Каждый писал о своем. Сколько людей - столько судеб.
   Мать, играя с малышом в "ладушки", каждым хлопком ладошки ведала ему о своей любви и о любви Божьей. ЛАДонь, ЛАДушки, бабушка - это молитва родительнице богов, всего живого, видимого и невидимого. Космос на Руси называли ЛАД. Спокойствие, мир, порядок, достаток на Земле, в государстве, семье и человеке называли ЛАД. Что-то сделал - сЛАДил, починил - наЛАДил, играли и пели наЛАД.
   Топы, топы на крыльцо, скоки, скоки за кольцо. Игрунчик подпрыгивает. В старину дверной ручкой было кольцо. Открывая дверь взялся за КОЛьцо - помолился богу Коло. КОЛОворот, колеса, кольца времени вращает.
   Баю-баюшки-баю, КОЛОтушек надаю, моя дочка будет спать, а я ее буду качать. По- научным поверьям, и по Споку, не следует младенца укачивать, дабы не расшатать нервную систему. В прежние времена изготавливались качалки вертикального движения или бокового, в пору научного прогресса таковых не делают, по этому родители вопреки науке укачивают чад своих в колясках, устраивая болтанку с ног на голову. Со временем выяснится, что к чему, а может быть, кто диссертацию напишет.
   При купании и умывании приговаривали: "С гуся - вода, с лебедя - вода, а с тебя худоба". Гуси-Лебеди - символы России, уходящие своим происхождением в легендарную Гиперборею. Лебединые женщины, - птица вещая Гамаюн, птица Сва. Примеров приводить можно много, для нас главное - уяснить структуру обряда. Взрослый, играя с ребенком доносит ему свою мысль, усиливая или подкрепляя ее неким действом - постукивая, похлопывая, обливая водой или расчесывая. Мысль должна быть сформулирована на понятном для всех языке, - древний язык народа, который хранит наш мозг до сих пор. У поэтов и ученых много и красиво написано разных мыслей, но они не имеют силы, они не народны, они не божественны.
   Возможно приемчик с "топы, топы" справедлив только для детского возраста? У взрослых, какие там "топы" могут быть.
   Коло вращает кольца времени. За определенное число оборотов ножки малыша обретают силу, становятся ногами могучего мужика, праведно служат в трудовых или ратных делах. Чтобы тело - храм божий, служило долго, без какой-либо хвори, пришла от предков система реабилитации. От поколения к поколению передавался механизм совершенствования физического и духовного здоровья.
   Немогущий на вечерке сплясать трепака или отбить чечетку считался не состоявшимся молодцем. Если девушка не умела бить дроби, оставаться ей в девках. Как плясали и как пели, какие красивые были вечерки.
   Последние музеи, пытавшиеся возродить и сохранить подобие народных вечерок были:"Красноярский ансамбль песни и пляски", "Ансамбль песни и пляски Красной армии и флота", ансамбли флотов и некоторых военных округов. Труппы пополнялись не профессиональными артистами, а умельцами из народа. Совсем недавно эти мальчишки и девчонки выписывали всевозможные кренделя ногами, хлопали себя по груди, животу, бедрам, хромовым голенищам, в красоте движения пели песни под ритм, задаваемый гармонистом, ради собственного здоровья и удовольствия.
   В вечерке участвовали все, не разделяясь на активную часть - артисты, и пассивную - зрители. Интеллектуальная часть заключалась в частушках, в памяти каждого их хранилось много. Частушка - меткая, острая, быстрая, как стрела Амура пронзала чьё-то сердце. В пляске с частушками объяснялись в любви, рассказывали о своих чувствах, радовались, сопереживали - это своего рода разговор по душам всей округи. Пойди, потопай да похлопай, ни какими иглами так не получится.
   Задумайтесь, что было вначале, внушение, су джок, нлп?
   Термины су джок и нлп слишком молодые порядка 15 лет, речь пойдет о использовании этой науки сотни лет назад. Отсюда можно сказать, что эти два термина перефразировка термина внушение. Принцип соответствия в су джок формулируется якобы с высот науки, но в ученых книжках пишется не более того, что вся информация о человеке закодирована в генетической спирали, детали доктор Пак выводит из классической теории о Биологически Активных Точках (БАТ).
   Научность нлп, или так называемого гипноза Эриксона, базируется на некоторых положениях Психоанализа Фрейда и Юнга. Можно, как бы по секрету, проболтаться,- не имея способностей присущих этим двум можно много и долго изучать Психоанализ и получать скромные результаты в практике. Сам Юнг это понимал и противился созданию института.
   Наука та же, но в новом применении,- на государственной службе.
  
   НУЖНУЮ МЫСЛЬ,
   ПРОИЗНЕСТИ ЧЕТКИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,
   УДАРИТЬ ПО ЗАДНИЦЕ.
   (закрепить, или утвердить сказанное)
  
   Камень с этой мудростью давно, в старину стоял на обочине проезжей дороги, только кому-то было угодно дорогу искривить. Эта мысль в сказках сказывалась, с нею взрослые потешали детей, Сорока - ворона кашу варила, куры клевали, гуси щипали, топ топ, хлоп хлоп, полетели на головку сели и так далее. Ребеночку приговаривали, его поглаживали, пощипывали, пальчики покручивали, и многое, что еще поделывали. Мысль эту записали древние философы, они считали, - "тело через ум познает душу". Мудрецы искали Истину, в познании смысла Пресвятой Троицы, путь от Чернигова до Мурома сотворили прямоезжий. Сами знаете, ныне дорожка та заколодела и замуравила. Всуе произносим слова.
   В словах высеченных на этом камне появилась жесткость, интерпретируемая, как научная строгость. Вроде бы солдатам, тем более впору атеизма, ни к чему сентиментальность о Духе Святом, поэтому идеологи позаботились о том какие углы заострить, какие сгладить.
   Уважаемые папы, если Ваше воспитание пришлось на пору двух "великих пролетарок", когда удавалось миновать родительское воспитание, или оно исчезло из памяти, то вспомните методы воспитания отцов-командиров и ваши потуги в перетягивании кто кого.
   Топы, топы..., левой..., левой..., раз два три....Запевай! Солдатушки, бравы ребятушки кто же ваши деды? Деды -победы, отцы - полководцы, далее помните. Принцип знаний оказался в руках беспринципных людей. Физическое воздействие, в основном на стопы, осталось. Потопай ножками день другой, месяц - любая молитва в голову, прямо в темечко втемяшится. С каждым ударом барабана, свистом флейты, каждым топом в голове происходит замещение одних, очень дорогих, понятий на другие, как в песне деды - победы, жены - пушки заряжены и т.д.
   Молитва есть и боги есть, "За Царя, за Родину, за Веру мы грянем громкое Ура".
   Стоит разобраться в последней фразе. Ура - молитва от старой веры Богу Солнца. РОДина - обращение к Богу Роду. Чтобы не возникало крамольного восприятия "за Царя" вспомните народное, - "Без царя в голове", тогда и "Гимн русских" будет больше по душе.
   Если до чьего-либо сознания молитва не доходила, для тех использовали дополнительное воздействие розгами по заднице при особой музыке. Ритуал действенный, но от него человек ломался или таил злобу. Заключительная фаза внушения, с использованием соответствия между головой и задницей, пожалуй, имеет фундаментальное значение в медицинской науке и практике, в быту, за редким исключением, никто не сомневался и не сомневается в действенности этого приема.
   Ножками топали солдатушки всех времен одинаково, а молитвы были разные и дела солдатские были разные. По делам ратным солдатушек можно убедиться о значимости молитвы.
   У А.С.Пушкина,- "Твой щит на вратах Царьграда", это значит, равных в могуществе у князя нет. И конь всем коням конь, всем князьям и царям на зависть. Может что-то еще , спросить у мудреца?
   Опять же А.С.Пушкин, но сказка про другого царя, тому петух кричал "Ку - ка - ре - ку царствуй лежа на боку".
   Вопрос первый, чего же стало не хватать Ясну Солнышку? Еще одной бабы, или хворь задавила?
   Вопрос второй, с каких рыжиков взялись крестить по уши погрязшего в грехах?
   Кем-то спровоцирована эта акция? Сослаться на "цивилизованную" Европу? Европа была, но цивилизации там не было. Утухший Рим в судороге решал какие-то делишки с Египтом, греческие боги ушли с Олимпа, на вратах Царьграда - Олегов щит. Была Русь могучая, на Том Коне, а где-то зарождалось Христианство.
   Ответить зачем, просто. Затем, что начало быть после Крещения, сотня лет на вызревание ситуации, далее междоусобная война, которая в последствии интерпретировалась, как "Татаро-Монгольское иго". Пока хор настраивался, - пели разные мелодии, на разных языках, молитвы не было.
   От царствования Петра и дальше хор настроился и молитва зазвучала, в 1913 году вся округа слышала тот хор.
   В Первую Мировую про царя и отечество пели, но сам царь, осознав конец своего рода ничего не желал, разве что напиться и забыться. Грустная молитва, грустные события. От престола остался стул. Со времен революции и до ..., может быть до кончины Отца всех народов бодрость в солдатских молитвах поддерживалась некоторой коррекцией в принципе соответствия. Зачем, дорогой, делать лишний путь от жопы до головы, надежней сразу, в голову. Залитой кровью стране преподносились земные боги и им молились.
   Щорс идет под знаменем..., Луганский слесарь Ворошилов..., Буденный, в учебнике их было напечатано много, но потом их имена и портреты дети старательно замазывали чернилами, остался один. Все-таки должно быть единобожие, а не язычество. Все великие великой страны, чьи имена звучали в песнях, оказались врагами народа, но песен много осталось. Мелодия гимна поверженного Союза, сохранилась в гимне возрожденной России.
   Ныне солдаты на марше чаще поют про Марусю и про ласки, больше петь не о чем. Не верим ни в бога, ни в черта, нет идеалов ни коммунистических, ни капиталистических от сюда отцы командиры не в состоянии навести должной дисциплины, и отдали бразды правления дедам, по всем должностным ступеням. Если что, победу принесут пламенный мотор, стальные крылья или ещё, что покруче.
   Там выше оставлен торчать вопрос,- "о одураченной маме и не удачнике папе".
   Три ипостаси образуют Триединое, если между ними установилось равновесие, о том отдельный разговор, здесь приводится ряд примеров того, что получится с "внушением" при нарушении равновесия. Начнем с папы. Возможных вариантов не перечесть.
   Папа пытается внушить сыну идеологию того, в чем сам грешен. Будь добрым, справедливым, уважай учителей и друзей, а сам запутался в любовницах, хамит жене и т. д.
   Папа допустил ошибку, применяя принцип внушения. Помыслы и поступки отца праведные, но он "горяч" и в запарке плохо себя контролирует. Папа узнает, что сын яко бы украл. Папа утвердительно говорит сыну в лицо, - "Ты украл". Сын вскинул широко раскрытые глаза. Отцовской рукой он был вмиг повержен ниц, и ремень прилип к заднице. С каждым ударом он слышал папины слова, - "Ты будешь красть". Папа хотел из сына выбить признания, - " не буду", но сын не понял и кричал,- "больно, не надо и что-то нечленораздельное". О продолжении и конце этого воспитания тяжело говорить.
   В делах лечебных всегда приходится плясать от "печки", нельзя вернуться назад, нельзя переиграть кусочек жизни по-новому. В течении трех месяцев парня интенсивно лечили. Набрал вес и по утрам делал пробежку. Уезжая, он признался, что не сможет выдержать напор окружающих, снова поставят на колени, как папа и выдерут задницу, но не ремнем. Тому мальчишке 16 должно бы исполнится.
   Мама такая же жертва, как и сын. Существует гипноз, говорят, есть цыганский. В наше время... На одной из передач ТВ, Малаховских "5 вечеров" А. Кашпировскому бросили упрек, что такие, как он, всплывают в мутной воде политических перемен. Так и будем считать, - во время мутной воды, таким образом, одураченных мам много, но виноваты не цыгане. Цыгане используют, присущую им, наблюдательность и выискивают в толпе одураченных, готовых поверить в обман. Мама согласилась верить, во имя сохранения семьи, всякому обману мужа. От безысходности, все равно обманут, мама согласилась верить всему, что скажут творящие "мутную воду политических перемен".
   Продолжим экскурсию, хотел сказать в пространство огрехов, но это не огрехи, а сознательно целенаправленное использование древних знаний определенной кучкой людей.
   Эти знания с их играми, ритуалами, обрядами, праздниками в очередной раз, были объявлены уделом неграмотного крестьянского примитивного сознания. На смену этим играм социалистический социум поставлял, а точнее насаждал пролетарские игры - "Тимуровцы" или "Красные октябрята". Эти октябрята махом пометили ворота домов и двери квартир красными звездочками. Но что-то в индустрии социалистического воспитания всегда не клеилось, но хоть чем-то мальчишки и девчонки в красных галстуках были ориентированы на добрые дела.
   Когда Россия стала свободной от любой идеологии и восторжествовали рыночные отношения, все те праздники и игры взял, как средство заработка, на вооружение шоу - бизнес. Этих специалистов интересует, не что обретут пришедшие на вечеринку, а величина сбора.
   Иной способ внушения.
   Есть у каждого три матушки - Лада матушка, родительница всех богов, мать Сыра Земля Пресвятая Дева Мария - родительница всего живого на Земле, мать, родившая тебя в муках - их почитай, им поклоняйся.
   Христианство не предусматривает поклонения женскому началу. Три ипостаси,- Отец, Сын и Дух Святый и все, как бы мужского рода. Такая непонятка не могла не отразится на сознании и на образе жизни исповедующих веру. На Руси, очевидно по привычке, распространено поклонение Богородице, в обиходе Она предстает во многих ликах, но этого видимо недостаточно. Ф.М. Достоевский в печали высказался, по поводу исчезновения из литературы образа русской женщины.
   Хочется отдать должное своим родным бабушкам, - олицетворенному образу русской женщины. Соберет, проводит, встретит.
   На вопрос почтенного возраста женщины к кришнаиту, почему Он не женится, он начал рисовать образ женщины - жены. Чем больше он углублялся в рассуждениях, становилось все более убедительным, что это будет образ бабушки. Пусть будет помолодевшая, не такая, какой оставила физическое тело в 92 года, но это она. В глазах появилась мокрота от умиления.
   Он сказал, что это образ невесты Господа Крышны, и, что ему надо много совершенствовать себя, прежде чем помыслить о такой женщине.
   Кажется, мы такое уже проходили - опять подали наше, но в иностранной упаковке. Одно утешало, если по каким параметрам она не прошла конкурс к Христу, то Восточному богу, с Его любвеобилием, должна приглянуться.
   Понимая бессмысленность жестоких мер, Святая церковь не искореняла всего, что связанно с прежней культурой, а в старые ритуалы вносила, казалось бы, не значительные коррективы,- тот же праздник, но с новым именем или сдвинут по времени. От этого произошла сумятица, но какой-то компромисс находился. Только на Руси было возможно "Октябрьскую революцию" праздновать в ноябре, начало роста продолжительности дня - Рождество, празднуем, когда день успел прибавиться на полчаса. Так и живем с заморочкой толи одно толи два Рождества, но точно два начала года. Произошло отступление от темы малыша, но не от темы "внушение", сколько сотен лет радуется "цивилизованный" мир своей ловкости - не умеют русские молиться ни своим, ни чужим богам.
   Не об исторических событиях речь, а о смене духовных воззрений и их влиянии на историю. Подобно тому, что учили о революции - эволюция предшествует революции. Город Херсонес за 582 года до Р.Х. основали греки. В 1 веке, пожалуй, не было более благодатного места для старта путешествия в Русь апостола Андрея, именно здесь было наиболее крупное христианское образование. Если бы отправился он не по Днепру, как бы он застолбил место под будущий Киев - столицу первого крещеного русского. По преданию, Князь с дружиною крестился в Херсонесе. Вот такой длины, в 1570 лет, запев тои песни. Случайностей не бывает.

Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"