Малюков Сергей Юрьевич : другие произведения.

Стреляли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Стреляли...

  
   На семи холмах жизнь теплится на четыре целковых. Не отвертеться. Ноги не чувствуют обувь.
  
   Мы не видели смерти, не чувствовали её потных рук на своих запястьях. Мешали браслеты. Браслеты перекрёстного огня и ненастья.
  
   Тени воды расползались на целую милю, милю страха, боли и упрёка. Вместо карандаша - нож с ровной линией кровостока.
  
   Дно - тонкая алая плёнка, пахнущая разбитыми носами и портянками. Заменили всё и везде латунными банками.
  
   Тридцать четыре глаза разбили траншею на несколько малогабаритных квартир. На груди множество пятен и ярких солнечных дыр.
  
  
   0x08 graphic
  
  
   Брошен. Обманут и раздавлен. Ругают, обижаются, но не думают... Читают и смотрят так сочувственно, снисходительно. Слова вызывают косые взгляды и натянутые улыбки. Так бывает, когда в кругу хорошо знакомых людей кто-то неудачно шутит. Но я и не думаю шутить, я говорю то, что вижу и чувствую. Всё должно быть по другому, в другом мире, другом времени.
  
   Болезнь прогрессирует...
  
   Восьмой поцелуй будет смертельным. Это моё предсказание. Я сделал его для себя и так будет пока буду я - раздвоенный и многоликий, актёр лица, архивариус мыслей всех проявлений и палач собственных идей
  
   Болезнь прогрессирует...
  
   Так будет.
  
   * * *
  
   Один запасной другой - за ухо,
   Выстрел.
   Восьмой
   Следующий и
   По кругу
  
   Сотни... скалы, сотни скал,
   Заточи, замолчи... Глухо.
  
   Одноразовый стакан - одноразовый выход
   Обернись и плыви, руки в кровь о бордюр этих аплодисментов.
  
   7. 10. 2002
  
   9. 10. 2002
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"