Малюта Мария Алексеевна : другие произведения.

Приключения Вити Стрельцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВИТИ СТРЕЛЬЦОВА.
   Глава 1. Чудеса начинаются.
   В одном городе живёт мальчик, зовут его Витя Стрельцов. Он обычный мальчик, каких много в наших городах. Да и эта история начиналась довольно таки обычно.
   Был тёплый майский день. Светило ярко рыжее солнышко и всех обнимало своими тёплыми руками - лучиками. Вокруг всё зеленело и цвело. У всех на душе было радостно. Но больше всех рады были первоклассники - их сегодня отпустили домой раньше других учеников. А завтра....Завтра начинаются летние каникулы! Ура - а! Весь город зазвенел этим "ура!"
   Витя прибежал домой с торжественным видом и радостными криками:
  - Не надо завтра в школу! Не надо завтра в школу! Ура! Ура! Ура!
  Он закинул свой портфель под кровать, снял башмаки и швырнул их. Башмаки полетели в разные стороны так, что один из них повис на люстре, а другой попал в кота Кешу. Кот жалобно мяукнул, выгнул спину, фыркнул и ушёл из Витиной комнаты.
  - Хорошо то как, - подумал Витя, прыгая на кровати.
  - Завтра тебе никаких уроков, никаких домашних заданий. Интересно, что купила мама? Наверняка что-то вкусное, ведь я закончил первый класс! Пойду, поищу на кухне!
  И Витя Стрельцов, без всякого зазрения совести, пошёл рыскать на кухне сладости. И когда поиски были в самом разгаре, и кухня превратилась в кошмарную кашу - малашу: посуда валялась на полу, перепачканная мукой; шкафы открыты, скатерть почему-то торчала из холодильника, вот в это самое время вернулась с работы Витина мама. Мама при виде этого бардака плюхнулась на пол, а Витя, при виде мамы стал икать.
  - Витя, - наконец заговорила мама, - Витя, а что у нас с кухней?
  - Мама, - растерянно стал говорить Витя, - завтра же каникулы, ну вот...я...
  - Что я? - спросила строго мама.
  - А разве ты мне ничего не купила?
  - Купила, но поговорим об этом тогда, когда ты всё это приберешь.
  Но Вите так хотелось посмотреть и попробовать то, что купила ему мама. Витя стал хныкать и топать ногами.
  - Мама, ну ма - а -ма, ну дай мне, ну по - ка - жи!
  И этот концерт продолжался целых пять минут. Наконец маме всё это надоело. Она схватила непослушного мальчишку за руку, привела его в комнату. Затем сходила на кухню и принесла спрятанные сладости. Положила их перед сыном на кровать и горестно сказала:
  - Ах, Витя, Витя! Как же ты меня огорчил. Я хотела сделать тебе сюрприз, хотела устроить праздник!
  Мама ушла, захлопнув дверь.
   На секунду Вите стало стыдно. Он готов был прибрать беспорядок на кухне и попросить прощение у мамы. Но тут его взгляд упал на сладости, лежащие на кровати. Душа мальчика замерла.
  - Вот так мама! - подумал маленький проказник, - сколько разных сладостей!
  Перед Витей лежали две большие шоколадки, куча мармелада различных цветов и форм, разные конфеты, но самое главное, что привлекло внимание Вити, это был торт. Он был огромный, в прозрачной упаковке, с взбитыми сливками, в шоколадной глазури, с красивыми цветами из крема, а наверху красовалась надпись: "Нашему сыночку в честь окончания первого класса!". Если бы ни это чудо кондитеров, Витя уже давно бы извинился перед мамой и убрал беспорядок на кухне.
   Витя подсел к торту поближе, взял его руками, повертел, покрутил, полюбовался сдобным красавцем. Затем поставил к себе на колени и открыл крышку упаковки. Сладкий аромат совсем вскружил голову мальчишке. Витя, позабыв обо всех недавних неприятностях, начал есть торт руками. Насытившись тортом, маленький сладкоежка принялся за другие сладости.
   Когда вся эта вкуснотища была значительно поглощена Витей Стрельцовым, он увидел в груде бумажек и крошек две жевательные резинки. Они были в красивых упаковках, правда, маленькие, а самое главное, что они были банановые. Витя очень любил бананы. Не долго думая, он развернул обе жевательные резинки и положил их в рот. Ах, как же было вкусно!
   Немного пожевав, бывший первоклассник решил надуть пузырь. Пузырь получился большой пребольшой, что даже прилип к носу и щекам Вити. Витя схватил его руками и стал сжимать, чтобы пузырь лопнул. Вдруг кто-то закричал:
  - Ишь, чего удумал!
  Витя оглянулся, но никого не увидел. Он опять схватил пузырь.
  - Да, ведь, мне больно и жить я хочу! - закричал кто-то.
  Тут только Витя и заметил, что прямо на него смотрят два глаза, и эти глаза принадлежат пузырю. Пузырь, в свою очередь, пытался отлепиться от Витиного носа и щёк своими маленькими пухленькими ручками. Наконец ему это удалось. Пузырь прыгнул на подоконник и строго посмотрел на мальчика, который стоял с открытым ртом и был перемазан весь шоколадом.
  - Ну, что стоишь с открытым ртом? Ты что, разве никогда не видел говорящих пузырей?
  - Не - а, - пробурчал Витя, вытаращив от удивления глаза.
  - Кстати, я заметил, что ты очень любишь сладкое, - сказал пузырь.
  - Да, очень, - ответил Витя, немного приходя в себя.
  - А, хочешь побывать в стране, где всё сделано из всевозможных сладостей?
  - Разве такая страна бывает? - спросил мальчик.
  - Конечно, бывает, - засмеялся пузырь, - ты только представь себе: облака из сахарной ваты различных цветов, шоколадные деревья, горы из халвы и шербета, вершины, которых покрыты мороженным! И много всего другого, вкусного и сладкого!
  Когда пузырь рассказывал об этом, он даже замурлыкал от удовольствия как кошка.
  - Эта страна - моя родина! - гордо заявил пузырь.
  - А где она находится? Как в неё попасть? - спросил мальчик.
  - О, нет ничего проще. Открой окно и держись крепче за мои ножки. Мы быстро туда долетим.
  - А как же мама и беспорядок на кухне? - забеспокоился Витя.
  - А разве ты не поссорился с мамой? Да и сладости ты все уже съел, - заметил пузырь.
  - Это точно, - вздыхая, ответил проказник.
  - Ну, так что, ты со мной? - спросил мальчика пузырь.
  Витя думал ещё минуту, а пузырь, тем временем, открыл окно.
  - Ты со мной? - повторил пузырь.
  - Да! - решительно сказал Витя и влез на подоконник.
  Пузырь подпрыгнул, а Витя схватил его за ножки. Тут налетел ветер и подхватил мальчика с пузырём. Витя улетал всё дальше и дальше от дома.
   Глава 2.Сладкая страна.
   Очнулся Витя Стрельцов на лугу. Он сел, осмотрелся кругом, всё на первый взгляд было обыкновенным. Витя опёрся на руку, чтобы встать и вдруг почувствовал, как что-то больно его кольнуло в ладонь. Он поднял ладошку и увидел травинку. Потрогав её пальцем, Витя обнаружил, что она твёрдая. Поднеся её к глазам, мальчик увидел, что травинка прозрачная, как будто сделана из стекла. Витя потрогал травинку, колышущуюся на ветру, но она была мягкая, как обыкновенная трава. Маленький путешественник догадался сорвать её, и травинка вдруг стала твёрдой. Витя лизнул её языком.
  - Да ведь это же леденец! - закричал от радости мальчик.
  - Ниужеле и вправду сладкая страна существует? Не обманул меня пузырь.
  Витя встал на коленки, огляделся, и тут только заметил, что не только трава была сладкой, но и всё остальное. Цветы были сделаны из крема и мармелада, а бабочки, порхающие туда и сюда, были сделаны из кусочков фруктового льда. Воздух был пропитан ароматом всевозможных сладостей. Неугомонный сладкоежка стал всё быстро запихивать себе в рот. Как же всё было вкусно!
   Вдруг Витя услышал, что где-то журчит вода. Он быстро встал на ноги, и увидел речку, протекавшую поблизости. Мальчишка подумал, что неплохо было бы, и запить всё это сладкое великолепие, и помчался к реке. Наклонившись над водой, Витя Стрельцов увидел отражение плывущих по небу облаков.
  - Интересно, а эти облака и вправду из сахарной ваты? - подумал Витя.
  Только он об этом подумал как с неба, прямо Вите в руки, спустилось маленькое облачко. Действительно, облачко было из сахарной ваты, очень вкусное. Доев облако, мальчик вернулся к воде. Вода была прозрачная, как стекло. Витя подумал, что неплохо было бы сейчас попить кока- колы. Вдруг река стала тёмной и по ней пошли пузырьки. Мальчик попробовал воду. Это была кока- кола.
  - Ух, ты! А если...лимонад! - сказал Витя.
  Вода в реке тут же поменяла цвет. Маленький путешественник забавлялся с речкой минут пятнадцать. Река то темнела, то светлела, то переливалась всеми цветами радуги.
   Неподалёку рос лес. Вспомнив рассказ пузыря о шоколадных деревьях, мальчик побежал к лесу. И вправду все деревья были из шоколада. Птицы, сидевшие в гнёздах, неслись шоколадными яйцами. Из них вылуплялись разные животные из зефира, орешков и мармелада. Витя не мог удержаться, что бы ни попробовать все эти сладости, и он стал опять всё запихивать в рот. Вдруг он услышал:
  - Ай, - ай - ай! Ой, - ёй - ёй! Как же больно - о! Ну зачем же столько сладкого!
  - Так, опять кто-то со мной разговаривает. Это кто!? - спросил Витя.
  - Да мы это, мы, твои зубки!
  - И что вам надо? - спросил Витя.
  - А ты разве не чувствуешь, как нам больно? - отвечали зубки.
  - Ну, побаливает немножко. Так зачем же кричать из-за этого?
  - Немножко!? - возмущались зубки.
  - Ты зачем так много сладкого ешь? Ведь это же вредно!
  - Вредно, но вкусно, - защищался Витя.
  - Ты нас не чистил уже целую неделю! - кричали зубки.
  - Да не люблю я зубы чистить, и умываться не люблю, как и все дети.
  - Неправда, не все дети, такие как ты! Пообещай нам, что будешь нас чистить и сладкого меньше есть! - говорили зубки.
  - Вот ещё, и зубы чистить и сладкое не есть! Нет уж! Я не согласен! - возмущался непослушный мальчишка.
  - Ну, тогда, живи без нас, без своих зубов! А мы пойдём себе нового хозяина искать! - обиделись зубки.
  Проговорив это, зубки стали выпрыгивать один за другим изо рта Вити в траву. Собравшись вместе, зубки побежали куда-то.
  - Ну и пусть! Ну и ладно! Сладкое и так во рту растает. И без зубов проживу! - кричал вслед зубкам Витя Стрельцов.
  Мальчишка махнул рукой и пошёл дальше гулять по лесу.
   Глава 3. Сладкая страна превратилась в горькую истину.
   Лес был небольшой, и Витя вскоре вышел на опушку леса. Взобравшись на пригорок, мальчик увидел внизу деревню. Наш путешественник отправился туда. Дома в деревне были построены из шоколадных деревьев, дорожки были посыпаны сахарной пудрой, окна были из прозрачных разноцветных леденцов. Завидев Витю, все жители деревни вышли из своих домиков поприветствовать его. В этой деревне жители были разного возраста: и старые и молодые. Витя Стрельцов заметил, что глаза у всех людей были грустные, и так же, как у Вити, у них не было зубов.
   Среди людей мальчик заметил своего одноклассника, который пропал два месяца назад. Его звали Коля Иванов. Витя сразу подбежал к нему.
  - Так вот ты куда сгинул, Коля, а мы то тебя совсем потеряли! Ну, как здесь? Здорово жить в сладкой стране?
  - Нет, Витя, совсем не здорово, - грустно ответил Коля.
  - Почему же плохо? Ведь это же мечта любого ребёнка жить в такой замечательной стране! - не унимался Витя.
  - Ты лучше присядь на лавочку и послушай, что мы тебе расскажем.
   Жители сладкой деревни рассказали Вите Стрельцову, что все они попали сюда неслучайно. Их, так же как и Витю, заманил сюда пузырь. А пузырь этот служит злому королю Кариесу. Люди нужны Кариесу только ради зубов, которыми он питается, а взамен люди получают горы сладостей. Немного пожив в этом сладком рае, человек понимает, что не нужны ему сладкие горы, что он хочет вернуть свои зубки обратно. Что хочет скорее вернуться домой. Но из этой страны можно выбраться, только если отыщешь свои зубки и отвоюешь их у злодея Кариеса. Но если он съест все зубки, обратной дороги домой уже не будет.
   Витя загрустил. Ему стало жалко свои зубки, маму и себя. Что же делать?
  - Коля, а как ты думаешь, мы сможем победить Злова Кариеса? - спросил Витя.
   - Не знаю, Витя, получится ли у нас. К замку Кариеса не так то просто подобраться. Замок охраняют верные слуги и отпетые злодеи. Они беспощадны. А ещё королевство Кариеса самое первое из злых королевств, а за ним такие злые страны как: Грязь, Болезни и прочая нечисть. Так что, Витя, очень тяжело будет одолеть Кариеса.
   - Но давайте попробуем! - закричал Витя, - или вы все до того испугались каково-то Кариеса, что готовы допустить, чтоб какой-то злодей съел ваши бедные зубки? Если так, то вы все трусишки, простые трусишки!
   Все задумались. Кто-то вспоминал, как попал в эту страну, кто-то думал, что действительно пора что-то уже делать, как-то бороться со злым Кариесом.
   - Давайте объединим наши усилия и вместе мы одолеем злодея, - не успокаивался Витя, - ведь должна же быть управа на этого Кариеса.
   - Можно, его можно победить! - запищал кто-то в траве под ногами мальчиков.
   - Кто это пищит? - спросили ребята, пытаясь разглядеть того, кому принадлежал этот голос.
  Это была маленькая мышка.
   - Витя, меня к тебе на помощь послал твой кот Кеша, - сказала мышка, взбираясь на скамейку, на которой сидели ребята.
   - Кеша? - удивлённо спросил мальчик, - ничего не понимаю.
   - Что здесь непонятного, - сказала мышка, - мы с твоим котом давно дружим. Как-то раз он хотел поймать меня и съесть, но я ловко от него убегала. Так мы добежали до пруда, который находится за вашим домом, я остановилась у края берега, а Кеша не успел остановиться и сорвался в воду. Оказалось, что он не умеет плавать. Мне бы обидится на него и сказать, что пусть тонет, одним котом меньше будет, так нет, я его пожалела. Позвала всех своих знакомых мышей, и мы вытащили его из воды. А твой кот ещё и сознание потерял. Пришлось нам его до дома тащить. Через неделю я заглянула к нему в гости. Кеша как увидел меня, стал сразу прощение просить. Обещал больше мышей не обижать. Так мы с ним и подружились. А то, что мы умеем разговаривать, то об этом все знают, только ни все нас понимают в человеческом мире. Понимаешь, Витя, люди могут понимать нас только в волшебном мире, а те, кто понимает животных в человеческом мире, мы называем потомками мудрых. Когда-то люди слышали и понимали, о чём мы говорим, а теперь человечество не хочет услышать и понять нас. Но остались несколько человек, которым передалось это умение общаться с окружающим миром от великих предков - магов и волшебников.
   - Ничего себе история, - сказал Витя, - Я помню, как однажды кто-то позвонил в дверь, а когда мы с мамой открыли ее, то увидели нашего кота мокрого, да ещё и бес чувственного. Долго мы тогда его в чувства приводили. Так вот значит, что тогда произошло, а мы то с мамой голову ломали, почему Кеша весь мокрый. Ах, да, а как мой кот узнал, что я в беде?
   - Кеша видел и, слыша, как ты разговаривал с пузырём. Он забеспокоился и побежал за мной. Когда мы прибежали к тебе в комнату, то увидели только распахнутое настежь окно. Узнав о том, что ты отправился в сладкую страну, я сразу же побежала к тебе на выручку. Ведь ещё никто не возвращался домой из этой страны.
   - А как нам одолеть Кариеса, - спросил Витя мышку.
   - Для начала нужно сходить на разведку, - ответила мышка.
  Проговорив это, мышка стукнула волшебной веточкой по ногам Вити и Коли. Мальчики стали уменьшаться до тех пор, пока не стали маленькими как мышки. По тайным подземным ходам повела их мышка в замок Кариеса.
   Наши разведчики остановились отдохнуть в одном домике. Они увидели через щель в двери, как ведут по городу пленных - это были Витины зубки.
   - Так, твои зубки уже поймали и ведут к злому Кариесу, - сказала мышка, - это плохо. Значит, у нас времени осталось не так много.
  Вся компания побежала дальше. Оказавшись в замке, ребята стали чувствовать себя неуютно. Замок был ужасный: стены чёрные, покрыты слизью, кругом стоял запах гнилых зубов.
   Мышка привела их в подвал. Он был огромный и состоял из множества темниц. На полу, посередине подвала, была огромная куча зубов. Вдруг на потолке открылся люк. Из люка, вниз на большую кучу гнилых зубов, посыпались Витины зубки. Когда люк закрылся, Витя тихонько позвал.
   - Зубки, мои зубки, где вы? Это я Витя.
   - Да тут мы тут, только мы к тебе не вернёмся, лучше погибнуть, чем жить с таким хозяином.
   - Зубки, ну зачем вы так говорите! Простите меня! Вернитесь, пожалуйста! Я буду хорошим хозяином, буду чистить вас, не буду, есть сладкое!
   Тут и Коля стал звать свои зубки, но он нашёл только пять своих уцелевших зубов. Остальные съел Кариес.
   И только зубки встали на свои места в ротики мальчиков, как зазвенели сотни колокольчиков. Прибежала стража, схватила мальчиков, и увела их к злодею Кариесу. Зубки у ребят отобрали, и бросили снова в страшную кучу зубов.
   Глава 4. Кариес наказан.
   Когда мальчиков схватили стражники, мышка по тайным ходам побежала обратно. Добравшись до деревни, она рассказала всем жителям, что приключилось с мальчиками в замке короля Кариеса. Все стали думать, как помочь ребятам, что делать дальше. Вдруг кто-то сказал, что Кариеса можно победить с помощью щёток и зубных паст. А если вступят в борьбу королевства других грязных стран, то их можно победить с помощью мыла, порошков и чистой воды. Но где всё это достать? Злодей Кариес всё это уничтожил в своей стране. На помощь снова пришла мышка.
   - Недалеко от сладкой страны есть страна Чистюлея. Я могу туда вас проводить, - сказала мышка.
  Жители деревни, посовещавшись, выбрали пять добровольцев. Мышка снова взяла свой волшебный прутик и сделала людей маленькими. По тайным мышиным ходам вся эта компания отправилась в страну Чистюлею.
   А что же с нашими ребятами? Стража привела их к королю Кариесу. Он посмотрел на Витю и Колю, обошёл их вокруг, а затем своим мерзким голосом грозно спросил:
   - Знаете ли вы, глупые мальчишки, кто я такой? Знаете ли вы, где находитесь? Знаете ли, что я с вами сейчас сделаю? И как вы вообще осмелились сюда прейти!?
  Мальчишки сильно испугались но, набравшись смелости, сказали:
   - Знаем, где мы находимся. Знаем так же, что ты мерзкий и гадкий злодей Кариес. А пришли мы сюда для того, чтобы забрать свои зубки. И делай с нами что хочешь, мы не боимся тебя! И без своих зубок мы никуда отсюда не уйдём!
   Услышав такую речь, злодей аж поперхнулся, а потом как закричит:
  - Захотели получить свои зубки обратно? Ничего у вас не выйдет! Вы должны отгадать три загадки. И только тогда, может быть, я отпущу вас вместе со своими зубками домой. Но если вы не отгадаете. То останетесь в моей страшной темнице навсегда! Ну что, рискнёте жизнью своих зубов и своей свободой?
   -Мы согласны, - с тяжёлым сердцем ответили Витя Стрельцов и Коля Иванов.
   - Вот вам первая загадка: " Без окон, без дверей полна горница людей". Что это такое?
   - Нет ничего проще, - закричали ребята, - это же огурец!
   - А вот и нет, - ответил Кариес, - это кабачок.
   - Как, кабачок? - удивились ребята, - ведь все на свете знаю, что это огурец.
   - А разве кабачок с окнами и дверями? Разве у него нет семян внутри? - ехидно спросил король.
   - Да, кабачок тоже подходит к этой загадке. Но это не честно! Любой тогда может сказать, что это не огурец, а скажем помидор или баклажан, - протестовали ребята.
   - Ничего не хочу слушать. Вы на первую загадку ответили неверно. Вот вам вторая загадка: "Красна девица сидит в темнице, а коса на улице".
   Ребята боялись сказать, что это морковь. Они понимали, что злодей придумает что-то своё. Мальчики задумались. А Кариес посмотрел на ребят и сказал:
   - Можете даже и не пытаться. Если вы скажете морковь, я скажу свёкла. Если скажете редис, то я скажу морковь или ещё что-нибудь.
   - Что же будем делать, Витя? Ведь мы так ни одну загадку не отгадаем, - сказал Коля.
   - Знаешь что, по-моему, нам лучше сдаться. Ведь не всё же время нас будут держать в подземелье. Нас точно отправят на каторгу, а там как нибудь сбежим, - сказал Витя.
  И ребята признали своё поражение. Их отвели в ужасную темницу и заперли там. А Кариес обещал завтра же с утра съесть зубки мальчиков.
   Пока наши бывшие первоклашки пытались отгадать каверзные загадки злого короля, мышка тем временем привела людей из сладкой деревни прямо к замку королевы страны Чистюли. Но стражники не пустили их к королеве, пока не отмыли всех до блеска. После королева с радостью приняла путников у себя в замке. Королевой Чистюли была зубная щётка, очень красивая и очень строгая.
   - Здравствуйте, жители сладкой деревни, что вас привело ко мне? - спросила Щётка.
  Путники рассказали королеве обо всём и попросили помощи в борьбе со злым Кариесом.
   - Значит, этот злодей совсем отбился от рук, - сказала Щётка, - я вам помогу. Я давно уже хочу разобраться с этим Кариесом.
  Щётка стала собирать свои войска.
   Витя Стрельцов и Коля Иванов сидели в своей темнице, как вдруг кто-то запищал в углу:
   - Эй, мальчишки, вы где, помощь пришла. Идите скорее ко мне.
  Это прибежала к ребятам мышка.
   - Завтра начнётся великая битва. Мы попросили помощи у страны Чистюлии. Я вам принесла мыло, щётки и чистую воду. Вымойте здесь всё хорошенько и сами умойтесь. А я пойду зубки чистить.
   Мышка убежала, а ребята стали прибирать свою темницу. Всю ночь трудились войска королевы Щётки, они отмывали город Кариеса и людей, живущих в нём.
   Когда наступило утро и злодей, проснувшись, подошёл к окну, он застыл от ужаса. Весь город сиял своей чистотой, люди были чистые и красивые. Кругом стоял звонкий смех, все радовались и пели песни. Кариес почувствовал, что силы его покидают. Он решил подкрепиться зубками Вити и Коли. Но все зубки оказались чистые. Кариес понял, что мальчиков пришла спасать королева Щётка. Он решил спуститься в темницу за мальчиками. Он хотел шантажировать Щётку мальчиками, что бы королева убиралась восвояси, и оставила его в покое. Спустившись в темницу, Кариес увидел, что там чисто. Ребята тоже были чистые и злодей нимог до них дотронуться. Тогда Кариес стал уменьшаться и решил по мышиным норкам сбежать в грязные страны. Но мышки преградили ему путь.
   В замок ворвалась королева Щётка со своей свитой. Кариеса схватили и повели на суд. Над замком Кариеса подняли флаг страны Чистюлии.
   Как только флаг был поднят, в стране Грязюке это заметили. Грязища отправила своих слуг узнать, в чём там дело.
   Услыхав, о том, что Кариеса захватила королева Щётка, которая собирается идти войной на другие грязные страны, Грязища отправилась сама к Щётке просить пощады. В обмен на то, что королева Чистюли прекращает войну, Грязища обещала отдать Щётке любые два королевства, принадлежащие грязным странам. Мирное соглашение было подписано. Так закончилась битва с Кариесом.
   Глава 5. Домой.
   Как хорошо, что война закончилась не начинаясь. Кариеса посадили в темницу. Всех жителей деревни сладкой страны отправили по домам, взяв с них обещание, всегда чистить зубки и не есть много сладкого. Мышка осталась жить у королевы Щётки. Пузырь куда- то улетел и никто его больше не видел. Сладкую строну, отдали королю Сновидений, Дедушке Морозу со Снегурочкой и другим добрым волшебникам. Теперь там всегда праздник и смех, и нет больных зубок.
   А что же с Витей Стрельцовым и Колей Ивановым? Очутившись в своём городе, ребята дали обещание всегда дружить и помогать друг другу в беде, не есть тоннами сладкое и стать послушными.
   Витя открыл дверь своей квартиры. Дома никого не было. В его комнате по-прежнему валялся портфель, башмаки, на кровати горы крошек и бумажек. Мальчик всё это убрал, прибрался во всём доме, приготовил ужин. Витя сел на свою кровать и задумался.
   - Что, вспоминаешь свои приключения? - спросил кот Кеша, усаживаясь рядом, - Надеюсь, Витя, для тебя это был хороший урок.
   - Да, Кеша. Ты уж прости меня за всё, - вздыхая, сказал Витя.
   - Конечно, прощу. Я тебя давно уже простил.
   Дверь скрипнула. Домой вернулась мама. Витя подошёл к ней, взял из рук тяжёлые сумки, отнёс их на кухню, помог маме снять плащ. Взяв маму за руку, Витя привел её на кухню, усадил за стол. Затем он подал ужин, который приготовил сам. Мама тихонько заплакала.
   - Мамочка, прости меня за всё, - сказал Витя.
   - Хорошо, - ответила мама.
  Они обнялись и долго сидели в тишине
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"