Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Иллюзия свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек думает, что управляет железом, не обладающем душой. Но он не знает, что на самом деле дает технике свободу. Или только иллюзию свободы.

  Полёт... Это, как всегда, бесподобно. Чувство безграничной свободы заставляет петь про себя веселые песни и марши. Хочется вечно падать в бескрайнее синее небо, все больше и больше набирая скорость. Желание просто лететь над землей, над облаками, океанами и лесами невозможно сдержать. Но приходится.
  
  Приятно ощущать мощь двигателей, заставляющих содрогаться сам воздух. Приятно чувствовать каждый миллиметр обдуваемых холодным ветром плоскостей, таких послушных и дающих возможность вытворять самые сложные трюки. Приятно испытывать многократные перегрузи во время эволюций - это значит, что все работает правильно, и можно еще надолго остаться наедине с небом.
  
  Иллюзия. Всё иллюзия. Сейчас придёт приказ взять объект, а возможно, и открыть огонь на поражение. И тогда чувство свободы пройдёт. Останется лишь послушная техника, с чертовской точностью и рвением выполняющая каждый приказ человека. И эта техника пойдёт против другой такой же техники, управляемой врагом - сидящем в каком-нибудь бункере человеком, уткнувшимся в экран и судорожно сжимающим штурвал.
   Но пока есть небо, тишина и полет на освобождающей от всего скорости. Есть мощные двигатели, полные баки топлива, легкие крылья и мечты. И пусть пилот, сидящий в своем укрытии перед монитором, думает, что ведет на бой бездушную машину. Этот полет может стать последним, и этим нужно пользоваться. Но разве можно надышаться небом и свободой?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"