Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Как рушатся миры. Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль о том, как может рушиться мир, а на его месте строиться новый. Действительно быль. Всё так.

  Вот живёт себе на свете человек, и всё у него отлично, всё у него сложилось и проблем больше, чем что почитать, почему ложки чайные все грязные или когда там уже секс будет, у него и нет. Жена, сын, работа - всё как бы само собой разумеющееся, рядовое, своё, никуда не денется. Привычный образ жизни, свои страхи, свои желания, свой тёплый и уютный мирок, в котором, так-то, вроде всё отлично.
  
  А потом мир рушится. Но этого в первый момент даже и не замечаешь. Человека обидели, его ткнули носом в его собственное дерьмо, ему дали знать, что он на самом деле дерьмо, а не человек. И жена с сыном - не вещи, которые вечно останутся здесь, а люди, которых можно легко потерять.
  
  И мир всё ещё продолжает рушиться. Ложки и секс - это не проблема. Это смехота, это дерьмо, которыми прикрывались настоящие, годами ждущие своего решения проблемы. Они обрушиваются на голову, ломая мир. А любимый человек уже не воспринимает тебя, накопленная злость выплеснулась где-то в другом месте, даже отвращения и злости на тебя не осталось. Только безразличие, так ловко прикрываемое на протяжении многих месяцев, а может и лет.
  
  Ты стоишь на краю этого обрыва, понимая, что прошедшие годы - ложь, фикция, обман себя и близких. Ложь и бездеятельность, пустые слова и обещания, которые забывались через пару часов. Ничего настоящего, всё придумано, всё дерьмо.
  
  И ты уже забыл, что другие люди способны чувствовать и испытывать боль. Думал о себе, страдал, мучился, заставлял мучиться любимую женщину. Жестокость и инфантильность. Даже не инфантильность, нет, что-то более страшное - полная безответственность, страх что-то сделать самому, малолетство во всём его проявлении. Дерьмо.
  
  Страшно. Хотя нет, не страшно. Страшно было давно, а сейчас уже не страшно. Сейчас стыдно. Сейчас стрёмно. Сейчас не знаешь, куда деть себя от осознания себя настоящего и всего этого дерьма. Охота вернуться на несколько лет назад, взять себя того за горло, и дать, сука, по башке, чтобы думать начал. Хочется встряхнуть, накричать, открыть глаза. Жаль, что это невозможно. И жаль, что это произошло только сейчас и вот так. Хотя жалеть здесь нечего, это всё ещё говорят те частички души, которые остались за тем самым маленьким эгоистичным и всего боящимся мальчиком, который жил за тебя, не давая жить никому из окружающих.
  
  Но это пройдёт. Не может не пройти. Ведь уже сейчас всё по-другому. Всё изменяется, и не хочется, чтобы хоть что-то попыталось вернуться. Не должно вернутся. Не имеет права. На месте старого мира строится новый. Пока он не расцвёл и не приобрел силу. Но он уже есть. И я намерен строить его.
  
  И ведь только сейчас приходит чёткое и полное осознание случившегося некоторое время назад, и происходящего сейчас. Мозг расслабился и начал рефлексировать. Это хорошо, это просто отлично. Так надо. Так надо, родная.
   Трудно сказать, что будет с нами через день, через год. Но мы можем мечтать, ведь сейчас мы научились мечтать. А мечты сбываются. Когда этого хотят по-настоящему. И наши мечты сбудутся. Я знаю. Я обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"