Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Как злой колдун украл царевну, а отважный богатырь её спас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злой Кролик-колдун похитил Кролиньку-царевну, а в обмен на неё требует царскую корону и власть. Но в дело вступает никому неизвестный юный Кролик-богатырь...

  Где-то далеко есть волшебная Кроличья страна, в которой живут одни только кролики. Да-да, настоящие кролики! И не нужно так удивляться, ведь страна-то - волшебная, а значит и кролики не простые.
  
  Этой необычной страной, где не бывает зимы, а солнышко всегда тёплое и радостное, правят добрые царь и царица. Конечно же, Кроль-царь, и Крольчиха-царица - а кому же ещё сидеть на троне в волшебной Кроличьей стране, как ни кроликам?! Царь с царицей были мудрыми и справедливыми, они знали в лицо всех жителей своей страны, и делали только добрые дела. Поэтому все кролики их любили.
  
  И была у Кроля-царя и Крольчихи-царицы дочь - прекрасная Кролинька-царевна, такая же добрая, как родители. Никогда Кролинька не обижала других кроликов, наоборот - старалась помочь всем, кто в этом нуждался. Оттого и любили её в волшебной стране. Все простые кролики радовались за царевну, когда ей было хорошо, и переживали, когда Кролинька болела или грустила. Но это было очень-очень редко - царевна не любила грустить и болеть.
  
  Но не все в Волшебной стране любили Кроля-царя, Крольчиху-царицу и Кролиньку-царевну. В самой тёмной чаще большого и страшного леса жил злой Кролик-колдун. Он никого не любил, и каждый день старался делать плохие дела, из-за которых добрые кролики расстраивались, плакали, и даже болели.
  
  Кролик-колдун выходил из своего тёмного замка, в котором жили только страшные пауки, и колдовал всякие неприятности. Из-за этого колдовства бедные кролики спотыкались на ровном месте и набивали шишки, сшибались друг с другом лбами, падали в ямы, ранились об иголки, вилки и ножи, болели насморком и кашляли, не могли заснуть или наоборот - просыпали в на работу и в школу. А ещё из-за Кролика-колдуна у добрых кроликов терялись нужные вещи, не горел огонь в печках, плохо росла морковка и случались многие-многие другие неприятности.
  
  В общем, недобрым был Кролик-колдун, и если какому-нибудь хорошему кролику было грустно и плохо, то злодей только радовался этому. И не было спасения от колдуна - везде совал он свой длинный нос и уши, стараясь насолить взрослым, детям и старикам.
  
  Но мелкие пакости уже давно не радовали Кролика-колдуна. Потому что сделает он сегодня гадость, а завтра о ней уже забудут. Кролики волшебной страны, конечно, не любили колдуна, и даже побаивались его. Но не боялся его Кроль-царь, а с ним и Крольчиха-царица, да Кролинька-царевна. А ведь именно их Кролик-колдун не любил больше всего.
  
  "Вот если бы я стал царём, то никому в стране не было бы хорошо!.." - думал Кролик-колдун, сидя на самой верхушке самой высокой башни своего тёмного замка. Отсюда было видно всю волшебную страну, а дворец Кроля-царя казался золотой игрушкой, красиво сверкающей на солнце.
  
  "Если бы я сидел на троне, то ни один кролик не веселился бы, а вокруг все только плакали бы!" - такие мысли возникали у завистливого Кролика-колдуна, когда он смотрел на красивый царский дворец.
  
  И вот однажды Кролик-колдун придумал, как ему стать царём. Он украдёт прекрасную Кролиньку-царевну и запрёт её в темнице своего страшного замка. Царь с царицей захотят вернуть свою единственную дочку, и за это колдун попросить царскую корону. А у кого корона на голове, тот и царь! Все кролики, когда увидят корону у кролика-колдуна, согласятся, что он их новый царь, и вот тогда-то он разгуляется!..
  
  Теперь оставалось дело за малым - украсть Кролиньку-царевну. А сделать это было несложно - никто и никогда не крал царских детей, поэтому во дворце почти не было стражников. А где нет стражников, там и пройти легко. Да вот беда - Кролика-колдуна никто во дворец не пустит! Ведь все знают, что он злой, и если он идёт куда-то, то жди беды.
  
  Думал-думал Кролик-колдун, и придумал: царевну из дворца украдут его верные слуги - Пухель и Жмухель. Этих слуг сам колдун когда-то давно сделал из старого пня и сгнившей бочки, поэтому они были не кроликами, а безобразными существами с неуклюжей походкой, но сильными руками.
  
  - Эй, слуги мои верные - позвал колдун Пухеля и Жмухеля - сможете ли выполнить важное поручение, которое я доверю вам?
  - Мы постараемся, господин - в один голос ответили слуги - мы сделаем всё, что вы прикажете!
  
  Тогда научил Кролик-колдун Пухеля и Жмухеля, как проникнуть в царский дворец, как украсть Кролиньку-царевну, и как назад в замок вернуться. Не просто всё это будет сделать, ведь украсть царевну можно только безлунной ночью, когда безобразных слуг колдуна в темноте никто не увидит и не сможет заметить.
  
  И вот наступила тёмная ночь. Пухель и Жмухел, взяв с собой мешок и верёвку, направились к царскому дворцу. Они тихо-тихо прошли по пустым улицам, пробрались к дворцу и проскочили мимо спящих стражников, на цыпочках пробежали все залы и галереи, и, наконец, нашли спальню Кролиньки-царевны.
  
  Бесшумно открыв дверь, злодеи подкрались к постели царевны, быстро схватили её, закрыли рот кляпом, связали и спрятали в мешок. Ни один стражник не услышал ни шума - Пухель и Жмухель старались угодить колдуну, поэтому делали всё тихо и быстро.
  
  И ещё не наступил рассвет, как бедная, не выспавшаяся и испуганная Кролинька-царевна оказалась в замке Кролика-колдуна, запёртая в глубокой темнице. В подземелье было темно, сыро и страшно, здесь жили только крысы, а солнышко никогда не заглядывало. Царевна плакала и звала на помощь, но её никто не слышал. А Кролик-колдун только смеялся, уже представляя себя царём.
  
  На следующее утро в волшебной стране не было ни одного кролика, который не горевал. Ещё бы! Ведь какие-то негодяи ночью украли Кролиньку-царевну! Кроль-Царь и Крольчиха-царица не могли сдерживать горя, и всё время плакали. Стражники, получившие выговор, тоже плакали. Плакали слуги и простые кролики-горожане. Никто не знал, что случилось с царевной, и все думали, что больше никогда не увидят её.
  
  Вдруг у ворот дворца появились верные слуги колдуна - Пухель и Жмухель. Они важно прошли мимо стражи, медленно протопали все дворцовые залы и галереи, и, наконец, предстали перед царём с царицей, горевавших в тронном зале. Появление этих злодеев немало всех удивило, но еще больше было удивление после того, как Жмухель взял слово и сказал всё, что ему приказал передать Кролик-колдун.
  
  - Кроль-царь и Крольчиха-царица, а также все жители волшебной Кроличьей страны! Мы пришла сюда сказать, что ваша любимая Крольинька-царица находится в плену у Кролика-колдуна, и он её просто так не отдаст! Взамен он просит корону царя и полную власть над страной.
  
  Царица при этих словах заплакала пуще прежнего, царь лишь прикусил свою бороду и вытер накатившие на глаза слёзы. По залу пронесся вой - то плакали слуги и стражники. А Пухель со Жмухелем лишь злорадно улыбались, обводя взглядом убитых горем кроликов.
  
  - Завтра утром во дворец придёт Кролик-колдун, и если вы признаете его своим царём, то царевна получит свободу. И вы - обратился Жмухель к Кролю-царю и Крольчихе-царице - сможете спокойно уйти из дворца. Кролик-колдун разрешит вам поселиться в лесу, в горах или даже в другой стране.
  
  Жмухель окончил свою речь, улыбнулся и важно вышел из тронного зала, Пухель последовал за ним. А царь с царицей предались своему горю, из которого, казалось, не было никакого выхода, кроме как отдать царскую корону и власть злому колдуну.
  
  Дело близилось к вечеру. Вся Кроличья страна горевала, а Кроль-царь с Крольчихой-царицей готовились отдать корону колдуну и покинуть свой любимый дворец, свой преданный народ и свою прекрасную страну. Они так любили свою дочку Кролиньку, что не могли и подумать бросить её в беде, оставить в руках злого колдуна.
  
  Вдруг во дворце появился ни кому неизвестный юный кролик. Он быстро направился прямо к царю с царицей, видимо, ему нужно было что-то им сказать. И своим появлением этот кролик очень удивил всех.
  
  - Ваше величество, разрешите мне говорить с вами! - вежливо обратился юный кролик к Кролю-царю.
  
  Царь с интересом посмотрел на этого кролика. А тот стоял, и улыбался, всем своим видом показывая, что никого и ничего не боится. Он, наверное, мог бы и со Львом сразиться. Да только что с ним драться - он же друг Кроля-царя, а драться с друзьями - плохо.
  
  - Тебе есть что сказать, юный кролик?
  - Да, ваше величество, я пришёл помочь вам. И я помогу!
  
  Кроль-царь и Крольчиха-царица удивились словам юного кролика.
  
  - Но как? Ведь наша дочь у Кролика-колдуна, а он очень сильный, коварный и знает чёрную магию. Да он, если захочет, всех нас в пыль превратит! И никого не пожалеет.
  
  - Да - с ухмылкой сказал юный кролик - но ведь он до сих пор этого не сделал! Почему?
  
  Этот вопрос ещё сильнее удивил царя, царицу и всех кроликов, находившихся в тронном зале.
  
  - Да... - в замешательстве проговорил царь - Действительно, почему он этого не сделал раньше? Зачем ему надо было красть нашу красавицу Кролиньку?..
  
  - Наверное, потому, что Кролик-колдун не такой страшный, как вы думаете? Почему вы его так боитесь, ведь ничего страшнее набивания шишек на лбах и синяков на коленках колдун не наколдовывал! Он же просто мелкий пакостник, и я с ним разберусь по-честному!
  
  Юный кролик так взбудоражил царский дворец, что в нём все сразу повеселели, и даже заплаканная Крольчиха-царица первый раз за день улыбнулась.
  
  - О, юный Кролик-богатырь, ты поможешь спасти нашу дочь? Ведь ты для этого сюда пришёл?
  
  - Да, Кроль-царь, я помогу. Но мне нужна помощь ваших кузнецов. Ведь чтобы одолеть Кролика-колдуна, мне нужен меч и латы. А их-то у меня и нет!
  
  Кроль-царь обрадовался, тут же созвал своих лучших кузнецов и мастеров, и приказал им выковать самый острый меч, самые крепкие латы и самый прочный щит. Кузнецы послушались царя, и работали всю ночь, очень устали, но наутро сделали всё, о чём попросили их Кроль-царь и юный Кролик-богатырь.
  
  А утром, на самом восходе солнца, у дворца появился Кролик-колдун, а вместе с ним и его верные слуги - ухмыляющиеся Пухель и Жмухель. Колдун не взял с собой Кролиньку-царевну, оставив её томиться в тёмной и сырой темнице. Колдун уже представлял, как ему вручат царскую. корону, он войдёт во дворец, сядет на трон и станет царём. А старые царь с царицей, прихватив с собой свою ненаглядненькую царевночку, убегут в другую страну.
  
  Но не тут-то было! Навстречу злодеям вышел юный Кролик-богатырь. На нем золотом горели латы, а самый острый в мире меч сверкал в лучах восходящего солнца. Как увидел колдун рыцаря, так сразу и перестал улыбаться. Испугался он юного, но смелого кролика, не побоявшегося выйти с ним - с тем, кого боятся все кролики! - один на один.
  
  - Стой, колдун! Не бывать тебе царём волшебной Кроличьей страны! Лучше отдай Кролиньку-царевну по-хорошему. А то я разберусь с тобой по-плохому!
  
  На эти слова юного рыцаря Пухель и Жмухель спрятались за своего господина, а сам колдун попятился. А когда богатырь поднял свой меч, слуги колдуна бросились бежать куда глаза глядят. Только пятки засверкали и пыль поднялась столбом.
  
  - К-кто ты?! - в испуге произнёс Кролик-колдун, забыв все свои колдовские штучки.
  - Я - Кролик-богатырь, и я не боюсь тебя, подлый колдун! Верни царевну!
  
  Вдруг Кролик-колдун быстро произнёс заклинание, из-за которого добрые кролики сного раз падали и набивали себе шишки. Но Кролик-богатырь не упал, а только споткнулся, на мгновение потеряв равновесие, но шаг его снова стал уверенным. Колдун от досады хотел провалиться сквозь землю, а юный богатырь лишь улыбнулся. Злодей снова произнёс заклинание - он хотел вызвать молнию и гром, но над рыцарем проскочила едва заметная искорка, которая даже не испугала его.
  
  Тогда Кролик-колдун решил прибегнуть к последнему, и самому верному средству - он достал из-за пазухи мешочек с волшебным порошком, набрал его целую пригоршню, и, произнеся заклинание, рассеял этот порошок перед рыцарем. И вдруг вокруг юного кролика начали быстро расти и ветвиться деревья, хватать за ноги, руки и шею, тянуть к себе, стараясь скрутить, задушить, сгубить...
  
  Но не таков был юный Кролик-богатырь, чтобы сдаться каким-то там волшебным деревьям! Его меч заплясал, завертелся, закружился в руках, срубая ветки и стволы волшебных деревьев. И уже через минуту богатырь снова стоял свободный и веселый, а вокруг него лежали изрубленные в мелкие кусочки деревья.
  
  Кролик-колдун испугался не на шутку. Он бросился было бежать, да богатырь схватил его своей крепкой лапой.
  
  - Не уйдёшь, злодей! Не уйдёшь!
  - Сжалься надо мной, о доблестный богатырь! Отпусти! Озолочу тебя, сделаю своим министром, все, что хочешь дам!
  - Не надо мне ничего - ответил на это Кролик-богатырь - верни Кролиньку-царевну, и перестань пакостить жителям волшебной Кроличьей страны. И тогда я отпущу тебя!
  
  Понял колдун, что худо дело, и сдался рыцарю, а тот отдал его царской страже. Посадили колдуна в дворцовую темницу - чтобы подумал над своим плохим поведением, исправился, да дела добрые научился делать.
  
  А тем временем Кролик-богатырь освободил Кролиньку-царевну, томившуюся в темнице в замке колдуна. И нельзя передать, как были рады этому Кроль-царь, Крольчиха-царица и все жители волшебной страны. Во дворце был устроен пышный праздник, и все кролики целую неделю веселились от души.
   Вскоре Кролинька-царевна и Кролик-богатырь сыграли свадьбу, на которую даже пригласили Пухеля и Жмухеля - они оказались очень добрыми и больше никогда в жизни не пакостничали. А Кроль-царь с Крольчихой-царицей правили волшебной Кроличьей страной долго и мудро. И они следили за тем, чтобы в этой доброй и веселой стране никогда больше не появился новый злой колдун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"