Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Легко быть богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема "Матрицы" может и потеряла уже былую актуальность и популярность, но что, если вдруг...

OZON.ru
  
  - ...И были даны вам все блага, и был вам дан мир, и была вам дана свобода! И жили вы в мире и достатке, не ведая горя и нужды! Но ослушались вы меня! Меня! Созрела в душах ваших злоба и корысть! Возжелали вы большего чем дано было вам!..
  Голос бога извергало небо над головами людей, объятых ужасом. Многие молились, дети плакали.
  - ...И пошли вы против моих заветов войной друг на друга, и убивали детей, и насиловали женщин! Возжелавши золота и богатств, грабили вы дома и храмы! Забыли вы мои заветы, погрязли в желаниях низкого и подлого!..
  Толпа шевелилась, внимая глас бога. Толпа была в шоке. Уже никто не пытался укрыться от божьего гнева. Каждый ждал. Весь народ ждал. Весь мир ждал. Расплаты, расправы, искупления. Слезы высохли. Душа пуста...
  - ...И ждал я вашего покаяния, но вы были слепы и глухи, души ваши зачерствели. И поэтому гореть вам. Гореть! Я дал вам жизнь, но не ценили вы её, поэтому ждёт вас наказание! Гореть вам вечно во всепоглощающем адском пламени!!!
  Небо над толпой потемнело, над горизонтов вспыхнуло кроваво-красное зарево. И на людей, на весь мир излилась кипящая сера. Страшны были муки людей. Горели они, но души их так и не раскаялись. Мужчины и женщины, старики и дети - все были обречены корчиться от боли в море кипящей серы.
  Кипящий зловонный оранжевый дождь проливался на весь мир три дня и три ночи. На четвертый день небо стало ясным и солнце озарило мир. Мёртвый мир. Дымящаяся земля. Кипящие моря. Обугленные кости...
  В мире не осталось ни одной живой души. Всё, что было создано богом было им же и сожжено. Страшная расплата людей за их грехи.
  Бог плакал...
  
  Егор вышел из "Вселенной". Да, страшную расправу устроил он над людьми из созданного им мира. Сегодня он решил уже покончить с игрой - надоела. "Вселенная" - игра уже не новая, но жутко интересная. Но Егор быстро уставал от игр, поэтому и не дошёл до результата, которого достигали многие.
  "Вселенная" - та же стратегия в реальном времени, но у неё были свои особенности, которые и привлекали многих геймеров, которые строили свои миры порой по нескольку лет. В игре можно было создавать души. Если в обычной стратегии игрок имеет дело с юнитами, весьма условно кого-то изображающими, то во "Вселенной" можно создавать персонажи, наделяя каждого особенными чертами, характером, поведенческими характеристиками. И у каждого юнита все параметры будут индивидуальны, совершенно отличаясь ото всех остальных. Это привлекало. Это давало возможность ощущать себя высшим существом, которое само пишет историю созданного им мира. И миры эти были разными - кто-то создавал город, кто-то страну, а кто-то доходил до поистине вселенских размеров.
  Но Егору надоело и он решил с большой помпой уничтожить свой мир, излив на его кипящую серу. И неважно, что сере там не откуда было взяться - в этом мире он бог и может изменять не только историю, но и законы Природы.
  Егор выключил компьютер. На улице стояла прекрасная летняя погода. Ласково светило солнце и дул приятный теплый ветерок. Егор решил погулять.
  Не успел он выйти, как случилось что-то странное и невероятное. На какое-то мгновение пространство вокруг как будто исказилось, все приобрело странные очертания. Егор почувствовал как по спине прошёл холодок, откуда-то из груди выполз страх, заполнивший все тело.
  Вдруг стало все нормально, но все вокруг замерло - люди оглядывались по сторонам, птицы замолчали, даже ветер стих.
  Так же неожиданно прямо перед Егором пространство как будто разорвалось - перед ним в воздухе прошла беззвучно открылась черная трещина, из которой веяло страшным холодом. Стало нечем дышать. Страх поглотил все Егорово существо, ноги отнялись, горло сжало страшной хваткой.
  Вокруг на сколько хватало глаз стали беззвучно открываться десятки, сотни, тысячи черных трещин. Стоявший рядом дом разошелся пополам, верхняя часть его сдвинулась в сторону, несколько раз моргнула и вернулась на место. Тоже самое стало происходить с другими домами, машинами, людьми...
  Вдруг люди разом закричали. Паника. Страшная паника и хаос воцарились вокруг. В этом светопреставлении с ледяными трещинами и пространственными сдвигами метались, давили друг друга, кричали объятые ужасом люди.
  Всё кончилось неожиданно. В глазах у Егора потемнело, в ушах раздался тончайший визг, и в голове натужно лопнула слишком натянутая струна. Мир вокруг в мгновение исчез. Наступила полная тьма. Егор перестал существовать...
  
  - Ух ты елки-палки! Это же как так!? Всё, допрыгался! - в голосе Антона было обида. Обида до слёз.
  Системный блок с треском выпустил облачко сизого едкого дыма, который медленно растекался по комнате, распространяя неприятный запах.
  - И что же там могло случиться! - с досадой вскричал Антон, отцепляя провода от блока и вытаскивая его из-под стола. - Надо же, в самый подходящий момент!
  Всё, вся игра пошла прахом. Два года он создавал вселенную, данные о которой уже еле помещались на двух полутерабайтных винтах. Два года каждый день он сидел за компьютером и писал персонажи, создавал пространство, придумывал законы Природы... И все пошло прахом. Компьютер сгорел. Если винчестеры выжили - тогда можно будет кое-что восстановить, но не факт...
  Было обидно до слёз. Многие персонажи стали как живые, некоторые были уже родными для Антона. А одного он писал с себя - а очень трудно описывать себя. И все это пропало, расползлось сизым дымком по комнате.
  Жаль. Но можно все начать сначала - ведь это все лишь игра. Тем более, что теперь он знает как это сделать. Ничего. Железо можно починить. А в игре можно быть богом. Легко.
  
   OZON.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"