Аннотация: Бред, написанный через неделю после того, как я всё узнал. Что-то унылое и сугубо личное.
Злость, обида, боль, тоска. Тяжело в груди, и мысли только о ней. Плохо, так плохо мне не было никогда. Поглощает чувство обречённости, неотвратимости и невозможности вернуть всё назад. Назад? Мне и ей не надо назад. Либо по-новому, либо никак.
И зависть. Настоящая зависть. Она живёт полной жизнью, которую я ей не давал. А я - не могу. У меня в голове остался только один тормоз, который сложно отпустить. Я завидую ей, люблю и одновременно злюсь. Сильно злюсь, до боли в кулаках, до дрожи, до истерики. Всё перемешалось, и от этого страшно.
Я могу всё исправить. Но от любви никуда не деться. Трудно, невозможно осознать, что твой любимый и родной человек больше тебя не любит. Он к тебе холоден, ровен, равнодушен. В её сердце - другой. И это - самое неприятное, от этого опускаются руки и на сердце тяжесть.
Душу раздирают противоречия - я что-то делаю, стараюсь, ломаю себя. И тут же что-то говорит мне: "А есть ли во всём этом смысл? Ведь она тебя всё равно не любит!". Я верю, что есть. Но мысли о её прошедшей любви нагоняют темную, всепоглощающую тоску. Обречённость. Так нельзя! Этого не может быть! Невозможно!
Мне очень плохо. Но помочь себе могу только я сам. Я могу помочь и ей. Но она отворачивается, ставит блок. Она холодная. Не моя. Не хочу, чтобы так было. Не хочу!..