Малютин Антон Олегович : другие произведения.

О мгновениях и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли любовь пройти в одночасье? Нет? Вот и мне кажется, что нет.

  Мгновение - это много или мало? Что может случиться за одно мгновение, в тот промежуток времени, который нами воспринимается как очень и очень короткий? Удивительно, что в это самое мгновение может произойти масса удивительных вещей.
  
  За одну с небольшим секунду свет проходит расстояние от Земли до нашей верной спутницы Луны.
  
  В одночасье могут меняться границы государств, могут решаться судьбы целых стран, городов и народов - здесь формально нужно время лишь для подписания документов и простановки печатей.
  
  Большинство ядерных реакций с участием ядер элементов проходят за промежуток времени, измеряемый в фемто-, атто-, зепто- и даже йоктосекундами. Вы себе даже не представляете, насколько это время мало.
  
  За секунду может измениться человеческая жизнь: катастрофа, победа в лотерее, случайная встреча и взгляд, незащищённый секс, преступление - да мало ли в мире вещей, способных круто повернуть жизненный путь всего за какое-то мгновение!
  
  Чемпионство в бобслее определяется разницей результатов в тысячные доли секунды.
  
  За одну секунду картинка на вашем мониторе обновилась от 50 до 200 раз.
  
  За одну секунду МКС, пролетающая где-то над нашими головами (а, может, и не над нашими), пролетела целых 7,6 километра.
  
  ...Я могу привести сотни фактов и событий, свершающихся за те самые пресловутые "мгновения", которыми мы так лихо оперируем в повседневной жизни. Но я назову одну вещь, которая никак не может пройти в одночасье, даже если люди и уверяют в обратном.
  
  Любовь. Обычная любовь одного человека к другому. Она не может просто взять и пройти. В одночасье, в один миг, вдруг, внезапно... Не может. Она сидит в сердце годами, иногда ослабевая, а иногда и наоборот - лишь набирая силу. Любовь просто затаивается, выжидая того момента, когда она сможет вновь проявиться с былой силой. И даже больше.
  
  Не верите? Проверьте. Или просто поверьте. Даже человека, который неожиданно оказался подлецом и лицемером, преследовавшим лишь какие-то свои низменные цели, нельзя просто так взять, и разлюбить. Разочароваться - да. Обидеться - да. Испугаться - тоже да. Но не потерять любовь.
   Ещё много лет любовь будет сидеть в сердце, постепенно выгрызая его, делая больно, заставляя плакать и страдать. Спустя годы любовь тускнеет, теряет свою силу, слабеет, ее черты сглаживаются и растворяются в сердце. Но никогда, никогда она не исчезает за секунду, за минуту, за час, за то мгновение, пока читаешь письмо и едва сдерживаешь слезы. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"