Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Стрелочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забудь о транзисторах - они для маскировки!

  Я - маленький человечек, живущий в коробке. Но в коробке не простой, а волшебной, ведь не в каждой коробке может жить такой человечек как я.
  А зачем я в ней живу? А это - очень сложный вопрос. Ведь ничто не бывает просто так. И вообще, что я там делаю?
  А давай поговорим совсем о другом. О твоем железе. Я имею в виду то, во что ты сейчас уставился. Правильно, я хочу поговорить с тобой о компьютере. Даже не так. Не о компьютере, а об информации, которую ты с его помощью качаешь. Неважно куда - в свою сторону или обратную. И неважно что это такое - может ты читаешь очень умные книги или тупо зыришь низкопробную порнушку - все это одно и то же - цифра, два состояния, ноль и единица... Ну, ты меня понял, твои интересы мы в счет не берем.
  Так вот, как ЭТО попадает на твой жесткий диск? Нет, ты, скорее всего, знаешь это в теории - цепочка сервер-линия-хаб/свич и иже с ними-твой комп тебе знакома. Конечно, эта цепочка может отличаться, но смысл один. И все это создано для правильного распределения информации, потоков, нулей и единиц... И там, насколько ты знаешь, работают всякие микросхемы, транзисторы и прочая, и прочая...
  Друг, ты глубоко заблуждаешься! Да, поверь мне, даже если это и невозможно.
  Распределяю все потоки я. Да. И не только я - нас много, нас, может быть, даже больше, чем вас.
  Но ты не бойся, мы безобидные маленькие человечки. И мы живем в коробках. В таких маленьких пластмассовых, металлических, белых, разноцветных, всяких... Ты видишь их везде, но не обращаешь на них внимания. А в них сидим мы...
  Я - Маршрутизатор, Трассер, Стрелочник, наконец. Я тот, кто направляет информационные потоки. Я беру своими маленькими, но сильными руками цепочку нулей и единиц из одного конца провода и отправляю их в другой. И это нелегко. Но именно так ты можешь смотреть порнушку и читать книги, и забудь про транзисторы - они для отвода глаз, для маскировки.
  Как я попал в коробку? Я и сам этого не знаю. Никто этого не знает. Может это какое-то Великое Проклятье? Но мне здесь весело. Здесь я чувствую себя нужным, несмотря на то, что обо мне никто не знает.
  А еще я знаю о тебе все. Я знаю кто ты и где ты, я знаю твои интересы и тайны, я знаю твои мысли... Конечно, если ты их изливаешь своему компьютеру и Сети. И я знаю, что ты делаешь сейчас - ты уставился в монитор и водишь глазами именно по этим словам...
  Но бояться нечего, я ведь просто сижу в коробке и управляю нолями и единицами. Главное, что бы я не уснул и до тебя все-таки дошло то долгожданное письмо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"