Малютин Сергей Владимирович : другие произведения.

Книга Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некроманты. Они повелители Смерти и Слуги Тьмы. Они те кто стоят на границе мира живых и мира мёртвых. Они защитники всего живого и мёртвого. Но так ли все думают?

  Книга Смерти
  
  Часть первая "Некроманты"
  
  Глава 1 Путь Некромантов
  
  Во времена, когда Империя ещё не была самым мощным государством ойкумены, она нуждалась во всех расах, которые существовали на её территории. Одной из таких была раса некромантов. Людей, которые отдали свою жизнь познаниям смерти и служению Тьме, отчего их называли - слугами Тьмы, посланниками Смерти и эмиссарами Мрака. Некроманты проводили много времени в одиночестве для постижения тайн. Все слуги Тьмы всегда прислушивались к советам трёх самых сильных некромантов, имена их были стёрты, оставались только титулы - Рыцарь Тьмы, Рыцарь Мрака, Рыцарь Смерти. Это были три брата, которые познали тайны Тёмного пути. Но, как это свойственно слугам Тьмы, они проводили время в одиночестве или впадали в сон на столетия, что бы отдохнуть от плесени по имени - жизнь.
  Хотя некроманты и были одиночками, это не мешало им собираться для обсуждения дальнейших планов на будущее и делится своими изысканиями и опытами. Они проводили такие встречи раз в сто лет, где собирались все некроманты.
  К сожалению, эксперименты слуг Тьмы были опасны, они постоянно приводи к летальным исходам для тех, кто жил по соседству с эмиссаром Мрака. Но жители таких деревень и сёл где обитали некроманты и не собирались мириться с такими соседями и те постоянно жаловались Императрице на то, что надо изгонять некромантов из сёл и городов Империи. Но Глава государства не могла это сделать из-за мелких случаев разгула зомби или скелетов, так как Она помнила, что благодаря некромантам и их силе они смогли основать своё государство. Лишь в боях с элементалями, демонами и гномами она поняла, насколько Они сильны, и чем закончится прямое противостояние против них, и потому, оттягивала этот момент как можно дольше, а жалобы всё шли со всех углов Империи. И вот, когда в одном селе крестьяне сами решили разобраться с исчадием Тьмы и пошли к его дому, и сильно удивились, когда безоружный и старый некромант встретил их на пороге с улыбкой.
  
  - Я слушаю вас господа - спросил старый слуга Тьмы.
  - Вы ...мэтр...вот что ...прекращайте свои эксперименты, из-за... которых нечисть гуляет по селу - сказал староста деревни и все собравшиеся за его спиной люди согласно зароптали.
  - Не получится дорогой мой Афросий, так как я на пороге величайшего открытия и не намерен останавливаться из-за каких-то крестьян, или вы забыли, благодаря кому вы ещё живёте на этой земле? Вот что я вам скажу, идите-ка вы по домам, я не прекращу исследования, и ничто не заставит меня покинуть деревню - сказал Нер-Зул.
  - А не боишься ли ты, мэтр - сказал осмелевший староста - что посадим мы тебя на кол в наглядный пример для всех таких же посланников Мрака, как ты? Что ты скажешь на это?
  - А не боишься ли ты, староста - в тон ответил ему некромант - что я сотру всю вашу деревеньку в пыль и вас вместе с ней?
  - Ты не посмеешь - испугано сказал староста и, не выдержав, кинулся на некроманта - Убью тебя - крикнул Афросий, и бросился на некроманта с вилами, и стоявшие сзади него крестьяне побежали за ним.
  - Ашсхавм - выкрикнул эмиссар Мрака, и сорок зомби встали на пути у людей и, взяли их в кольцо, после чего начали трапезничать.
  
  Через шесть дней после описываемых событий.
  
  В тронный зал вбежал запыхавшийся гонец и, приблизившись к Императрице, передал ей сообщение. То, что услышала Она, не шло ни в какие рамки, путешествующий отряд рыцарей набрёл на уничтоженную деревеньку в районе Тигриного Озера. То, что увидели бравые рыцари, подкосило даже их. По всей деревне распространился запах Смерти, а найденные около покинутого домика останки приблизительно девяносто человек, были полностью обглоданы до состояния кости.
  Королева была в шоке, по тем же донесениям в том домике жил старый некромант по имени Нер-Зул. Теперь Императрица имела повод на захват некромантов и изгнание их со своей земли. Но она должна была посоветоваться.
  
  - Что скажите? Как нам поступить?- спросила Она.
  - Я думаю, стоит выжечь эту заразу с лица Империи - сказал один из советников Императрицы - да их надо уничтожить.
  - А сможем ли мы? Некроманты очень сильны и открытое противостояние с ними может закончиться тем, что мы потеряем всё войско и не добьёмся нужной цели - сказал второй советник.
  - На мой взгляд - проговорил третий и последний советник - нам надо кроме регулярных войск задействовать и обитателей Империи, например, Светлых Эльфов, предложить небольшую территорию варварам, ну и конечно награду за каждую голову некроманта. Вот тогда у нас и будет шанс их одолеть - закончил он.
  - Да в таком случае у нас появится шанс на победу - проговорил первый советник - а что скажет наш маг? Игнациус, что думаешь ты по этому поводу?
  - Если мы объединимся с другими расами, то шанс есть, мы их уничтожим.
  - Тогда решение принято. Я как законно избранная Императрица Империи приказываю поймать некроманта по имени Нер-Зул, а так же всех других слуг Тьмы по всей Империи - приказала Она.
  
  И по всему государству началась охота эмиссаров Мрака. Инквизиторы, Светлые Эльфы, Маги, Варвары и некоторые Тёмные Эльфы, чья жадность не имеет границ, так как за голову одного слуги Тьмы была награда в десять тысяч золотых. Лишь Демоны и Большая часть Тёмных Эльфов осталась в стороне от происходящей битвы или лучше сказать резни. Потому как последующие события показали, что не все слуги Тьмы были сильны, существовали и слабые некроманты, которыми и занялись в первую очередь. Всех их вырезали с ожесточённостью не оставляя ни кого в живых. Именно такую жестокость приписывали эмиссарам Мрака и из-за такой жестокости они и начали обьеденятся для борьбы с наступающей армией. И как бы сильны не были некроманты, против объеденной армией Империи они были бессильны, но отступая, некроманты напускали на них вампиров. Но дальше так продолжатся, не могло, все понимали, что бой будет и уйти от него нереально. В штабе эмиссаров Мрака, который стоял в Волчьей Долине состоялся совет из 10 сильнейших тёмных:
  
  - Нам придётся дать бой этим живым отродьям - сказал Нер-Зул.
  - Молчал бы, старая ты сволочь...ведь из-за тебя всё началось,...зачем ты убил тех крестьян? Мог же просто их спугнуть, ты же мог, так нет, убил и не просто убил, а скормил зомби - сказал Сандро один из сильнейших некромантов, собравшихся в долине.
  - Много ты понимаешь - ответил старый слуга Тьмы - когда на тебя идёт быдло, которому ты предоставил землю и требует, чтобы ты убирался с неё из-за того, что им не нравится такое соседство, и ты бы вспылил.
  - Ладно, что было то прошло, сейчас меня занимает другой вопрос, что будем делать? - ответил Сандро.
  - Я предлагаю напасть ночью, у нас преимущество, направим вампиров на левый фланг под прикрытием скелетов-луков, в центре пойдут зомби и умертвия под прикрытием личей, а на правом фланге будут призраки, драконов же пойдут основным авангардом - сказал Тёрн.
  - Хорошая идея, но против нас выступила объеденная армия всего государства и они превосходят нас в количестве и силе, так что, я предлагаю отступить - сказал Манфред.
  - К сожалению, Манфред, отступать нам некуда, днём мы намного слабее и передвигаемся мы медленней, а ночью, как сказал Тёрн, у нас преимущество, потому, я за нападение ночью - сказал Сандро.
  
  Придя к общему мнению слуги Тьмы, решили атаковать, и ночью устроили кровавую баню. Эту битву назвали "Битвой Красной Луны", потому что из-за пролитой крови луна стала красной. Костяные драконы, спикировав, извергают потоки призрачного пламени, на своих врагов. В образовавшуюся пустоту врываются орды вампиров, убивая всех живых, кто попадается на их пути. А следом за ними мерной поступью движутся умертвия. Мёртвые воины не щадят никого. Они не знают жалости и сомнений, ими движет одно лишь чувство - месть, люди пытались, сопротивляется, а орда мертвецов все идёт и идёт вперёд.
  Что такое атака нежити на войско? Избиение младенцев? Ну не совсем... Однако, похоже. Люди бились отчаянно. Не щадя себя. Ну что они могли противопоставить призрачному пламени костяных драконов, невероятной скорости Высших Вампиров и безжалостной силе умертвий? Но тем не менее противопоставили!
  Вампиры падали в отрытые заранее замаскированные ямы-ловушки, на костяных драконов набрасывались огромные сети, по строю умертвий отработали полевые катапульты и баллисты, и даже их наполненные магией тела не могли сдержать ударов огромных каменных шаров и многочисленных копий. Войско Империи было многочисленным, куда как превосходя по числу вышедшие на поле боя войска Некромантов. И вот сейчас, благодаря этому, у людей появился шанс на победу. Точнее, появился бы, если бы в битву не вступили травители и другие слуги Тьмы.
  Вот дракон посылает струю призрачного пламени, испепеляя стоящих перед ним воинов. Вдогонку летит облако 'прах вечности', и на пятьдесят метров перед армией нежити не остается ничего живого. Но откуда-то сбоку прилетает сеть, накрывая дракона и спутывая его крылья, а какой-то отважный пехотинец уже пытается подрубить ему ноги, отчаянно размахивая своей алебардой. Вот мечется в кругу врагов Высший вампир, мелькает вампирский меч, но на место каждого убитого им ополченца встают трое новых. У них не хватает ни сил, ни умения, но их много. Очень много... И они не щадят своих жизней и не думают ни о бегстве, ни об отступлении, стремясь только к одному - уничтожить как можно больше немёртвых врагов.
  Но вот Тёрн, до той поры не вступавший в бой, тронул своего дракона. Мрачная чёрная фигура, закованного в причудливые, словно специально созданные, чтобы нагнетать как можно больший ужас, доспехи, взмыла в небо. На ней немедленно был сосредоточен огонь баллист, но копья лишь бессильно скользнули по магическому щиту некроманта. А затем все присутствующие ощутили его удар. В тылу человеческого войска, там, где блестел золотой шлем их предводителя, пролёг идеально ровный, словно отмеченный гигантским циркулем, круг диаметром пятьсот метров, круг, в котором теперь не было ничего живого. Лишь многочисленные тела отборных воинов устилали землю.
  Но как не старалась армия мёртвых сил их не хватило. Они пропустили контрудар объеденной армии людей, так как маги противостоящей армии проснулись и нанесли свой удар, огромный огненный шар полетел в сторону армии нежити. Запустил свою молнию тёмный эльф, и ободрённые этим войска пошли в бой и победили.
  И опять отступая с жалкими остатками, былой армии слуги Тьмы искали сподвижников, других слуг Тьмы, которые не участвовали в бою. Все оставшиеся некроманты понимали, что их дни сочтены, что им осталось существовать лишь несколько дней, пока армия живых соберётся и нанесёт последний удар. И стали они решать, что делать дальше:
  
  - Что будем делать братья? - спросил Манфред.
  - Что ещё убегать, хотя звучит это паршиво, но иного выхода я не вижу - сказал Ярга.
  - Нет, есть одна идея, но она очень опасна - сказал Сандро.
  - Что же это за идея? Убить Императрицу? - усмехнулся Нер-Зул.
  - Нет - ответил Сандро - я предлагаю разбудить Их.
  - ЧТО!!!!!!! Ты в своём уме Сандро???? - закричал Тёрн - их не то, что разбудить, к ним подобраться нереально.
  - Сандро ты говоришь о - Рыцаре Тьмы, Рыцаре Мрака, Рыцаре Смерти??? Ты представляешь, какой путь нам предстоит пройти? - спросил Нер-Зул.
  - ДА, я представляю, чего это будет нам стоить, но у вас есть другие предложения??? Если есть то давайте я слушаю. Если нет, то давайте собираться.
  Все собравшиеся некроманты молчали.
  Решив пробудить спящих, они собрали остатки своей армии и отправились в долгий путь к руинам портала, где по легендам спали три Мертвителя.
  
  Глава 2 Неожиданные неприятности
  
  - Зачем?? Вот ответе, зачем мы оставили армию, и пошли вчетвером??? - спросил Манфред.
  Прошло уже пять дней со времени последнего разговора героев. На общем совете они решили, что отправляться надо небольшим отрядом, дабы не привлечь внимание армии Империи. В руины отправились лишь Тёрн, Сандро, Нер-Зул и Манфред, правда, последний с большой неохотой. И вот, идя по горам и лесным дебрям, они вернулись к вопросу, который постоянно задавал неугомонный некромант.
  
  - Сколько можно говорить, для того, что бы задержать наших врагов и что бы они, не пронюхали о наших делах - устало повторял Сандро.
  - Да, но той армии, что там осталось, хватило бы держать оборону много дней - заныл некромант - тем более, что к нам присоединилось ещё три армии слуг Тьмы и Шаб сказал, что в долине волков они смогут их держать не менее недели. А нам осталось идти все два дня. Мы же могли взять хотя бы драконов или небольшой отряд вампиров.
  - Манфред ты слишком молод, что бы понять такие тонкости военной хитрости, ведь, если бы мы взяли даже небольшой отряд, он всё равно был бы заметен - сказал самый старый из спутников Нер-Зул.
  - Кто это тут ещё молод, старик, мне между прочим уже сто срок лет, что бы ты знал - ответил молодой эмиссар Мрака.
  - Да?? Кто бы мог подумать, ну а мне, к твоему сведению, несколько тысяч лет, и я один из немногих из ныне живущих некромантов, кто видел легендарную тройку.
  - И ты знаешь, где они решили построить свою опочивальню? - спросил Тёрн.
  - Я знаю и веду нас туда - ответил Сандро - но мне не нравится гладкость нашего пути, уже 5 дней мы идём и не встретили ни одну тварь, которая здесь водится. И меня не перестаёт оставлять ощущение того что за нами следят.
  - Да, меня это тоже смущает, но сделать мы ничего не можем, так что, не будем терять бдительности.
  
  И вот наши герои продолжают путь, для того что бы разбудить трёх Хранителей Тьмы, чьи знания помогут одолеть армию Императрицы. Но не всем было выгодно пробуждение Сыновей Смерти, и она следила за некромантами, выжидая шанса напасть на них.
  
  Изабелла получила своё задание от самого Пожирателя Душ. Это демон, который живёт уже не одно столетие. И который видел, на что способны эти три некроманта, которых хотят пробудить ото сна, и не горел желанием опять с ними драться. Его доминион был самым сильным среди демонов, и он приказал другим демонам не вступать в конфликт с некромантами, так как знал, на что они способны. И теперь, послав одну из самых сильных, своих сподручниц, он надеялся, что у неё хватит сил уничтожить четвёрку слуг Тьмы, которые пытаются пробудить спящих.
  Но, не только демон, не хотел пробуждения троицы Хранителей знаний, но и один из предводителей тёмных эльфов Серфентум следил за ними с небольшим отрядом лазутчиков и фурий, искусных убийц, чья красота спорила с умением убивать.
  Но некроманты не подозревали, что на них объявлена такая охота и спокойно шли по лесным дебрям. И искали место на ночлег.
  Разложив костёр, некроманты решили дежурить ночью по очереди, первый свою вахту начал нести Манфред, как самый молодой среди собравшихся у костра эмиссаров. Ночь проходила спокойно и, сменив у костра Манфреда, Сандро начал обдумывать всё произошедшее, начиная с нападения крестьян на Нер-Зула и заканчивая решением некромантов пробудить спящих. У него в голове не укладывалось, как крестьяне могли решиться напасть на одного из сильнейших некромантов последних столетий. Ему казалось, что он пропустил где-то важнейшее звено, которое послужило началом для всех событий. Кто настолько коварен, что бы ополчить всё население Империи против некромантов? Кто настолько хитёр, что до сих пор остаётся в тени? На все эти вопросы надо искать ответ.
  
  -О чём думаешь Сандро? - спросил тихо подошедший Нер-Зул.
  - О произошедших событий - вздрогнув, ответил некромант.
  - Тебя тоже посетила идея, что все события между собой связаны? - спросил старый слуга Тьмы - Ведь я уверен, ты так же догадался, что те крестьяне напали на меня не просто из-за того, что им не нравились мои эксперименты.
  - Ты хочешь сказать, что знаешь, кто это сделал?
  - Конечно, каким бы я был некромантом, если бы я не поднял старосту и не расспросил бы его хорошенько - усмехнулся старик.
  - Тогда скажи, что ты знаешь, ведь мы сейчас не в самом завидном положении, ты не находишь?
  - Сперва, ответь, ваш клан, Сандро, Тёмная Лига Некромантов кем был основан? Только не рассказывай мне про героев, которые после создания бесследно исчезли или что-то в этом духе, ответь честно, кем?
  - Ты и в правду хочешь знать кем?
  - Да.
  - Ну, что же, я отвечу тебе, и не потому, что хочу узнать информацию, которой ты владеешь, а потому, что уважаю тебя. Наш клан основали.... ПАДАЙ!!! - крикнул Сандро за секунду до того, как стрела пролетела над их головами.
  
  Серфентум выжидал момента для нападения, ведь чем раньше он разберётся с этими исчадиями Тьмы, тем будет лучше. Он так же слушал разговор двух путешественников и не сильно удивился, услышав о том, что всю их расу кто-то подставил. Ведь эмиссары Мрака всегда славились силой и беспощадностью, как в битвах, так и в мирное время. Он знал, что благодаря именно этим мертвякам Империя и существует. Так думали многие, но мало, кто в открытую выступал против них (не было таких глупцов, которые хотели умирать раньше времени). Он и сам тоже был против того, что у некромантов было много привилегий и им давали слишком большую свободу. И теперь есть шанс избавить этот мир от самого имени - некроманты. Но надо быть осторожным, ведь любое неверное действие и всему плану будет конец. И пока Серфентум представлял себе победу над эмиссарами Смерти, как вдруг его мысли прервал крик Сандро. Кто выстрелил, ведь он не отдавал приказа?
  Увернувшись от стрелы, некроманты сразу набросили на себя щиты и стали поднимать своих спутников.
  
  - Вставайте, лежебоки, на нас напали - кричал старый слуга Тьмы - вот же, послала Тьма спутников.
  - Что случилось? - спросил Тёрн, активируя щит.
  - На нас кто-то напал - ответил Сандро, ища источник, откуда летят стрелы, но никак не мог его найти.
  - Отвлеките стрелка, я уверен, что он один - сказал старик - а я пока попытаюсь его найти - и растворился во тьме.
  - Он серьёзно? - с сарказмом сказал Манфред - мне, что, неведомому лучнику показаться, да ещё и мишень на лбу нарисовать?
  - Нет, просто старайся мелькать и создавать вид, что ты в панике, что глядя на тебя не сложно сделать - улыбнулся Сандро.
  - Тоже мне умник - ответил молодой некромант - а что делает Тёрн?
  
  Их взоры устремились на Тёрна, который, начертив круг, читал какое-то неизвестное им обоим заклинание. То, что творилось вокруг него, напугало отнюдь не боязливых некромантов. Вокруг Тёрна развивался серый туман, в котором мелькали, потусторонние врата, ведущие в загробный мир, где правит Хель. ОЧЕНЬ мало кто знал это заклинание и ещё меньше кто его использовал, ведь оно отнимало огромные силы. И вдруг творивший заклинание открыл глаза, и его спутники вздрогнули от ужаса, который они увидели. То, что поселилось в глазах их друга, нельзя было назвать человеческим, скорее подошло бы понятие не из мира сего. Но тот эффект который произвело заклятие показало, что не зря Тёрн решился на него. Из потусторонних врат выходили Кардиналы Смерти, жуткие создания, память, о которых уже давно стёрлась у живущих на этой земле. Жуткие создания начали медленно, а затем всё быстрее и быстрее двигаться в сторону кустов, но не в ту, откуда приблизительно стрелял неизвестный лучник, а в противоположную сторону. Крики, донёсшиеся оттуда, свидетельствовали о том, что нападавший был не один.
  Спустя несколько минут всё было кончено, твари вернулись туда, откуда их призвали, удовлетворённые поживой, а спутники пошли в сторону, откуда доносились крики. Остановившись и придя в несколько удивлённое и ошеломлённое состояние, они приблизились к останкам или вернее то, что их напоминало. И начали сооружать более или менее нормального скелета, который ответил бы на их вопросы, но спустя пять минут они поняли, что не преуспеют в этом и решили просто призвать души тех, кто здесь погиб. Подготовка подходила к концу, когда из кустов вышел весь в крови Нер-Зул, неся на плече существо, напоминающее суккуба.
  
  - Это она пускала стрелы - ответил он на вопросительные взгляды своих спутников - и нам ещё повезло, что она не попала с первого раза, не знаю, как ты, Сандро, почувствовал выстрел тёмной гончей ада, так их вроде называют, но ты спас мне жизнь.
  - Не стоит благодарить - ответил Сандро - а кто научил меня этому, я отвечу тебе потом, как и на все ваши вопросы. Так как мы оказались в одной лодке я расскажу всё, что знаю, и надеюсь, вы тоже раскроете некоторые свои секреты - сказал он, глядя на Тёрна.
  - Конечно, но это будет чуть позже, давайте-ка расшевелим нашу гостью и узнаем, кто приказал ей напасть на нас.
  - Да, я согласен, давайте.
  Вернуть гончую не составило труда для опытных некромантов и, как только открылись мёртвые глаза Изабелль, они сразу начали задавать вопросы:
  - Как тебя зовут? - спросил Нер-Зул, взявшись за поднятие гончей.
  - Изабелль - ответила она
  - Кто ты такая и что здесь делаешь?
  - Меня послали убить вас.
  - Кто послал?
  - Пожиратель Душ.
  - Как его имя? - задал, наверное, самый важный вопрос старый некромант.
  - Азраил.
  - Чёрт, чёрт, чёрт только не этот выродок - прорычал Нер-Зул.
  - Кто это Азраил? - спросил самый молодой некромант.
  - Кто это? - усмехнулся Сандро которому, это имя тоже было известно - Это самый опасны, хитрый и жестокий демон, о котором я слышал и которого знал. Он не щадит никого на своём пути, и, самое неприятное, он очень умён. Я не могу понять, как он мог так ошибиться.
  - Как это, ошибиться, ведь это краля нас чуть не прихлопнула - удивился Манфред.
  - Он же знает, что в случаи неудачи мы бы её убили, что собственно произошло, и узнали бы всё. Он должен был быть очень уверен, что у неё получится нас убить.
  - А у неё и получилось бы, если бы не ты Сандро - сказал старик - не знаю, как, но ты почувствовал её за мгновение до того, как она выстрелила и, если бы не ты у неё всё бы получилось.
  - Теперь нам известен один из противников и мне понятно, почему он на нас напал.
  - И почему же? - спросил Тёрн.
  - Это же очевидно, чтобы мы не разбудили спящих, ведь с ними мы сможем победить армию Империи и восстановить статус-кво.
  - А что с нашими душами? Мы не закончили обряд.
  - Да давайте закончим, Сандро давай подымай их.
  Некромант сделал пару пасов, выкрикнул заклинание и перед путешественниками начали проявляться черты существ, умерших здесь.
  - Это же тёмные эльфы - сказал Тёрн - но что ни здесь делают?
  - Сейчас мы это узнаем. Кто вы такие?
  - Мы - сказали призраки хором, и их голос слился в один - эльфы из клана "тёмное братство".
  - Что вы здесь делаете?
  - Охотимся.
  - На кого?
  - На вас.
  - Кто послал вас, охотится на нас?
  - Совет клана.
  - Почему?
  - Они не говорили нам, с нами был наш предводитель, он знал больше.
  - И где же он?
  - Скрылся, как только появились Кардиналы Смерти.
  - Кто ваш предводитель?
  - Серфентум.
  - Только этого ещё не хватало - буркнул Сандро - этот ублюдок эльф ещё жив.
  - Что за эльф Сандро?
  - Один из самых сильных тёмных магов среди эльфов, он овладел очень многими знаниями и является не намного безопасней Азраила.
  - Похоже на нас объявлена не нешуточная охота - усмехнулся Нер-Зул - давно я не бывал в таких заварушках.
  - Вот и представился шанс поучаствовать - ответил Сандро - а теперь мы должны убраться с этого места, пока кто-нибудь ещё здесь не появился.
  -Как уйдём подальше от этого места сделаем привал и обсудим дальнейшие действия.
  
  Приняв решение они спустя час они уже ушли из бывшего лагеря и направились в строну реки, где и планировали отдохнуть. А пока они шли, из тумана мрака вышел тёмный эльф, его вид был ужасен, он весть был покрыт кровью. Он был единственный среди эльфов как светлых, так и тёмных кто знал, как спастись от Кардиналов смерти, но это было опасно ведь надо стать таким же чудовищем, как и они. А став такими, как и они, думать и делать всё, так же - это и было самое опасное. Соблазн стать таким же могущественным существом, невзирая не на что, и это было ужасно. Но он выжил и теперь отдохнув, сможет нагнать отряд некромантов и поквитаться с ними за всё.
  
  Глава 3 Откровение
  
  Спустя три часа после битвы в лесу некроманты вышли к реке, где и остановились для отдыха. Все они понимали, что за ними началась охота и теперь надо решить, как идти дальше к руинам, чтобы не попадаться на глаза своим противникам. Они уже поняли, что та попытка их убить была не последней, и решили всё обсудить.
  
  - И что мы имеем? - спросил Манфред.
  - Что? Имеем мы то, что за нами охотится один из сильнейших демонов ойкумены, а так же какой-то тёмный эльф, о котором я не знаю ничего - ответил Нер-Зул - кстати, Сандро, ты так и не ответил что это за эльфик такой.
  - Как я уже говорил это Серфентум, он один из самых могущественных тёмных эльфов и имеет доступ ко многим знаниям. Последний раз я встречался с ним 70 лет назад.
  Трактир "Золотой Дракон" 70 лет назад.
  - Привет Сандро, как жизнь? - спросил Серфентум.
  - Бывало и лучше - буркнул некромант - а тебя, каким ветром сюда занесло? Ты же не бывал здесь уже давно.
  - А ты проницателен - усмехнулся эльф - я был в одном походе в "Орлиное гнездо", там по моей информации был один занятный артефакт "Тиара Теней", слышал о таком?
  - Кто же не слышал об этом легендарном артефакте, но его считают легендой, и уже много было глупцов искавших его и не нашедших - ответил он - но ты, как я понял, напал на его след? И что же ты нашёл в том походе кроме камня и пыли?
  - Что я нашёл? Я нашёл тиару Сандро, величайший артефакт, дарующий знания Тьмы всем желающим, даже светлые эльфы - с презрением сказал он - могут его использовать.
  - И зачем ты мне про это рассказываешь? Ведь, за ним охотятся много людей и нелюдей, ты не боишься, что я могу тебя сдать?
  - Нет - ответил эльф - ты мой друг и ещё ни разу меня не предал, и я тебе доверяю, а рассказываю тебе потому, что мне нужна твоя помощь. Ты знаешь об этом артефакте все, что только можно, так вот я не могу его активировать.
  - Как это не можешь?
  - Вот так. В легендах ничего не говорится про активацию, там говорят про те чудеса, что он делает для обладателя. Тайные знания доступные всем, но как ими воспользоваться я не имею никакого понятия - сказал Серфентум.
  - Я не удивлён - усмехнувшись, ответил эмиссар Тьмы - ведь все искатели никогда не задумывались, что артефакты такой силы должны активироваться, а ритуал активации знают не многие.
  - Ты же знаешь?
  - Конечно, ведь я жил в те времена, когда его только создавали.
  - Но почему ты его не искал, раз знал о его существовании.
  - А зачем он мне? Я не стремлюсь к запретным знаниям.
  -Почему это запретным?
  - Да потому, мой друг, что создавался этот артефакт объединёнными силами всех рас и что бы его активировать нужно, пролить много крови, а это мало кого порадует.
  - И сколько надо пролить крови?
  - Может деревня, а может и город, точно не скажу даже я. Но если так хочешь, я скажу тебе схему ритуала.
  - Скажи, я буду у тебя в долгу.
  - Слушай......
  - И ты рассказал ему суть ритуала?! - кричал Нер-Зул - этот артефакт нельзя было вообще создавать, но, окрылённые своим могуществом, я и ещё сильнейшие представители других рас создали его. Не раз я жалел об этом и теперь ты мне говоришь, что рассказал, как его активировать?
  - Тогда, я не знал насколько, он опасен и... ещё .... тогда Серфентум был моим другом, я помогал ему, а он мне. После этого случая мы поссорились, так как не знаю, почему, но он стал жестоким и очень сильным магом.
  - Конечно, стал, ведь, артефакт содержит все самые злые и потаённые желания всех рас, а также знания, собиравшиеся из поколения в поколения. Ну да ладно он был сильным до ритуала?
  - Да.
  - Тогда, возможно он смог обуздать силу и подчинил себе тиару. С этим понятно теперь о том, почему на нас напали демоны.
  - Это лучше знать тебе Нер-Зул - сказал Манфред - ведь это ты каким-то образом скрутил гончую.
  - Прожил бы с моё и не такое бы мог - усмехнулся тот - но ты прав, я знаю, почему Азраил напал на нас. Он единственный из всех, кто противостоял нашим владыкам, он был против их участия в войнах, а однажды вызвал Рыцаря Смерти на бой и проиграл его, хотя бой и был насмерть, ему даровали жизнь, и это ещё больше его разозлило. И теперь неизвестно, как он пронюхал о наших планах и пытается не дать нам добраться до храма.
  - С этим понятно, но почему он сам не вступит в бой?
  - Меня тоже занимает этот вопрос, и я не могу дать на него ответ.
  - Теперь нам известно всё о наших преследователях и их целях.
  - Сандро ты обещал рассказать о возникновении вашего клана - напомнил старый некромант.
  - Хорошо - поморщившись, ответил тот - В начале войны за господство, на том месте, где сейчас Империя, мы были разделены, и это мешало ведению битв, и тогда все влиятельные герои начали собирать вокруг себя других героев и образовывать кланы. Но большинство кланов призывали в свои ряды всех, невзирая на их силу и умение что послужило разгромом отдельных армий этих кланов. И тогда трое наших самых сильных некромантов Рыцарь Тьмы, Рыцарь Мрака, Рыцарь Смерти - чьи имена уже тогда никто не знал, решили создать чисто расовый клан, в котором соберутся самые сильные некроманты. Их цель была достигнута, армия клана не проиграла ни одну битву, чем и заслужила свои привилегии и уважение, а так же зависть и ненависть. Уходя, владыки, оставили управление кланом некому Квирелу, который с честью принял его. Но жадность его побудила на то, что бы продать Тёмную лигу магу по имени Дажбог, которому было выгодно падение некромантов. Но он не смог с ними ничего сделать, они не подчинялись магу, который приобрёл клан. Видя всё это, он решил опустить нас в самые низы и отдал за бесценок одному разбойнику, который должен был очернить наше имя. Но и у того ничего не получалось, и он, желающий разбогатеть, продал его одному из преданных слуг владык Лорду Вампиров Александру, который отстоял наше право на развитие. Вот так всё и было, но зачем тебе было это знать?
  - Меня всегда занимала история образования Лиги - ответил Нер-Зул - теперь я её знаю и удовлетворён. Всё стало на свои места, и то, что ты знаешь куда идти и что делать, и то откуда у вас много сильнейших некромантов, не смотря на вашу малочисленность. Теперь мы узнали все, что хотели, пора в путь.
  - Нет не пора - сказал Сандро.
  - В чём дело? - спросил старик.
  - Дело в том, что пока ты за девками бегал, Тёрн создал заклинание из разряда утерянных, и мне было бы интересно узнать, откуда он его знает.
  - Даже так? Ну, что же, мне тоже интересно было бы знать, откуда он его знает - и посмотрел на Тёрна.
  - Откуда знаю? Меня ему научил Рыцарь Тьмы, за два года до того как уйти. Он сказал, что это старейшее и одно из сильнейших заклинаний некромантии и просил использовать его только в случаи крайней нужды. Когда полетела первая стрела, я понял, что кроме стрелка нас окружил серьёзный отряд. Я не знал, кто за нами следит, но знал точно, что если я, не применю заклинание, то мы умрём.
  - Понятно - ответил Сандро - вот теперь нам известно всё, и можно двигаться в путь. До храма ещё день пути, и мы должны быть готовы ко всему, что может нас там поджидать.
  Сидя в кустах Серфентум обдумывал услышанное. То, что в противостояние вступил Азраил его не удивило, но то, что молодой некромант по имени Тёрн знал заклинание, которое забыли многие из живущих ныне, повергло его в шок. Он поблагодарил судьбу за то, что тиара помогла ему спастись, и теперь он направился за отрядом в надежде, что сможет найти удобный момент, чтобы расправится с четвёркой некромантов.
  
  Глава 4 Поиски Храма
  
  Путешествие проходило относительно спокойно, не считая нападение на отряд двух ящеров, с которыми они справились, не особо напрягаясь. Но это всё больше и больше их настораживало. До храма оставалось несколько часов пути. Не задолго, до заката они решили сделать привал и обсудить дальнейшие действия.
  
  - Кто-нибудь знает, где, вообще, находится этот Храм? - спросил Манфред.
  - Ну, приблизительно я знаю, - ответил Сандро - но точно сказать не смогу.
  - Не утешительный ответ - сказал молодой некромант - а что ты скажешь Нер-Зул и ты Тёрн?
  - Я могу провести обряд по поиску, но есть проблема - буркнул Нер-Зул.
  - Что за проблема?
  - Этот обряд привлечёт всех тварей, которые тут обитают и.... они, так сказать, меня растерзают, так как эманации Тьмы сделают их безумными, и они пойдут на мощный магический поток, которым и буду оперировать я - ответил он.
  - Хм... ещё варианты есть?
  - Ну, можно просто поискать его и всё - невинно ответил Тёрн.
  - Интересно и сколько столетий мы его проищем - улыбнулся Манфред - Сандро ты сказал, что знаешь, где Храм.
  - Я же сказал что приблизительно - с неудовольствием повторил он - точного места расположения храма не знает никто, потому как древние хорошо спрятали свою опочивальню.
  - Значит, остаётся вариант Нер-Зула.
  - Похоже на то, сколько тебе надо времени на подготовку?
  - Несколько часов - ответил старый некромант - и вам придётся меня защищать, мне ещё рано умирать.
  - Конечно, начинай приготовления.
  
  Пока Нер-Зул готовился к созданию аркана поиска, который фактически мог найти всё что угодно в радиусе нескольких десятков лиг, и который приводил к безумству всех неразумных существ. Старый некромант создал это заклинание на пике своего могущества. Он помнил, что надо делать, его руки сами рисовали пентаграмму на земле. А сам он в это время он думал, что будет дальше, смогут ли они с помощью этого аркана найти Храм? Смогут ли пробудить спящих? И чем для них всё это закончится? На все эти вопросы он не знал ответов и хотел найти их раньше, чем случится что-нибудь непоправимое. Он понимал, что всё должно пройти успешно, но то, что за ними охотится Азраил и Серфентум. Его не радовало то, что они смогли узнать об их намерениях. Всё было засекречено, и знали только они четверо и ещё двое, это были Шаб и Зелман. Но если за первого он мог поручиться своей жизнью, то вот второй был подозрителен. То как рвался Зелман на совет, сначала не удивило его, но сейчас, оказавшись в такой ситуации... тут надо подумать, а сейчас надо закончить аркан.
  И вот, закончив все приготовления, старый некромант встал в центр пентаграммы и начал читать заклинание. Как только он произнёс первые строки, то почувствовал, как безумие охватывает существ находящихся неподалёку от него. Но это почувствовал не он один, его друзья уже встали рядом с ним, что бы пресечь все попытки тварей добраться до круга. Первым появившемся существом, была "кровавая ящерица", и как, только она увидела собравшихся вокруг пиктограммы некромантов, рванула на них, но тут же была пронзена стрелой Тьмы, пущенной Сандро. Дальше твари стали появляться по две три штуки, и друзьям становилось всё труднее защищать Нер-Зула. Вот Манфред не успел нанести удар по ящеру, и тот устремился к пентаграмме, но вовремя нанёс свой удар Тёрн. Так продолжалось долго и уже изнеможённые некроманты думали, что не смогут сдержать натиск этих существ, как вдруг сгусток Тьмы разогнал всех тварей. Друзья обернулись к кругу. И увидели ссутулившегося Нер-Зула. Который еле стоял на ногах, но всё же смог нанести удар и потерял сознание.
  
  - Интересно, что за заклинание он использовал, когда бил по ящерам? - спросил Манфред.
  - Этот аркан называется "Тени Прошлого", он призывает изначальную Тьму, которая в форме облака высасывает жизнь из существ, причём даже из зомби и скелетов - сказал Сандро.
  - А где же он раздобыл это заклятие? - спросил Тёрн.
  - Он его сам придумал и то заклинание поиска тоже. В прошлом он изобретал много арканов, о которых мало кто знает.
  - Да, а он опасный тип - усмехнувшись, ответил Манфред.
  -Да, я опасен, но только для врагов - сказал пришедший в себя Нер-Зул - так что, парень, не советую тебе становится им.
  - Ты очнулся, как самочувствие? - спросил Тёрн.
  - Хуже чем хотел, но лучше чем могло быть - ответил он.
  - Что тебе удалось узнать? Ты знаешь, где Храм?
  - Ага, тока меня не радует место его расположения.
  - И чем же?
  - Он находится глубоко под землёй, и из-за того что я увидел мне больше не хочется туда идти.
  - Что ты увидел?
  - Смерть, любому, кто туда зайдёт, и не просто смерть, а жуткая и страшная, потому я и не хочу туда идти.
  - И что делать? Есть ещё пути в храм?
  - Нет.
  - Значит, придётся идти этим путём, иначе мы всё равно погибнем, Императрица не даст нам выжить, не нам ни другим некромантам.
  - Знаю.
  - Сколько идти до места входа?
  - Несколько часов, может меньше.
  - Значит, сейчас отсыпаемся и на рассвете выступаем.
  Ночь прошла без приключений, никто не нападал на отряд и они смогли отдохнуть. Утром, проснувшись и собрав лагерь, герои отправились к входу в Храм.
  
  Глава 5 Храм спящих
  
  Храм спящих, что он из себя представляет, не знал никто. Это было самое загадочное место. Чтобы найти этот Храм, наши герои использовали одно из самых сильный заклинаний поиска. И были вынуждены сражаться с чудовищами, чтобы узнать, где находится вход в храм. Но то, что увидели некроманты, слегка их удивило, ведь они представляли, что это будет поистине Храм, а на деле это была пещера, вход которой был замаскирован валуном и кустарником. При первом взгляде сложно было найти здесь проход, но при более внимательном можно было разглядеть трещины, что не мог укрыть кустарник, выступы камня там, где их не должно было быть, а так же арочный проход который и должны были скрывать.
  
  - И это вход? - спросил Терн, стоя неподалёку от пещеры.
  - Меня тоже не впечатляет, но это-то место, что указало заклинание - ответил Нер-Зул, рассматривая вход.
  - Разбиваем лагерь, отдыхаем, а затем идём в этот Храм - вздохнув, сказал Сандро.
  
  Разведя костёр, некроманты решили, что посты не нужны, так как на всём пути сюда они не встретили ни одной живой души, впрочем, как и мёртвой. Но отдохнуть им не дали. Из пещеры подул холодный ветер, который затушил костёр и разбудил некромантов. Быстро встав, они сразу же подняли вокруг себя боевые щиты и были готовы к нападению. Недавние события научили их быть готовыми ко всему. Из пещеры они услышали утробный вой неизвестного хищника, но наружу тот не собирался выбираться, и потому друзья вздохнули спокойней. Но это означало, что Храм не пустеет, и им предстоит встретиться с обитателями Храма.
  
  - Что это было? - спросил Манфред, смотря на проход, из которого дуло ледяным ветром.
  - Я тоже хотел бы знать - ответил Сандро.
  - Это химера - сказал Нер-Зул - а вот что это за холод меня интересует больше.
  - С чего ты решил, что это химера? - спросил Тёрн, так же рассматривая проход.
  - Потому, что я, молодой человек, изучал их более 20 лет и знаю о них всё. Потому, услышав рёв, я понял, что это она - ответил старый некромант.
  - Тоже мне старик - проворчал в ответ Тёрн.
  Дальнейшего отдыха не получилось, все четверо то и дело смотрели на проход в ожидании того, что оттуда выйдет тварь. Но ничего не случилось, и спустя несколько часов, собрав вещи, они подошли к пещере.
  - Ну что, пошли, я уверен нас ждёт долгий путь, чтобы добраться до опочивальни, по легендам это место ОЧЕНЬ большое - сказал Сандро.
  - Ага, а ещё по легенде оно прекрасно, а что мы видим пещерку какую-то - с сарказмом сказал Манфред.
  - Хватит болтать, идём.
  
  Войдя в проход, все заметили, что света хватает и зажигать факелы не нужно. Пройдя, около ста метров по прямому коридору, они остановились у разветвления. Посоветовавшись, они решили идти на право. Прошло некоторое время, прежде чем они достигли первой попавшейся у них на пути двери. Она оказалась открыта, что немало удивило спутников. Открыв её, все четверо просто изумились от открывшегося им зрелища. Это был большой зал, нет не так, это был ОГРОМНЫЙ зал, он был освещён, и полностью его размеры определить было сложно. Но та красота, что открылась им, была просто восхитительна повсюду позолота, на ближних к ним стенах весели гобелены, всё помещение олицетворяло красоту и мощь тех, кто его строил. Обойдя весь зал, они наткнулись на ещё одну дверь, но размеры этой двери были такими же, как и всего зала. Опять же на удивление друзей дверь была открыта и, зайдя в неё, они оказались в зале с тремя могилами.
  
  - Мы добрались, вы слышите, мы добрались - не скрывая эмоций, кричал Манфред, глядя на могилы легенд.
  - Да, мы это сделали, но, где все эти ужасы, что описывались в легенде? - спросил Тёрн, так же, не отводя взгляда от саркофагов.
  - Тихо....слышите? - тихо проговорил Нер-Зул.
  Шаги, которые звучали в пустом зале, были слышны отчётливо и напоминали скрежет когтей по полу. Все четверо выглянули за дверь и увидели приближающихся химер. Их было четыре, по числу тех, кто нарушил вековечный покой Храма. Но это было не всё, позади них виднелось огромное существо, рост которого был не меньше десяти метров. Это была ониксовая горгулья. Это было редчайшее существо, встретить которое, а главное пережить, могли не каждые путешественники. Удивлению друзей не было предела.
  - Вы это видите? - спросил тихим голосом Тёрн, глядя на приближающуюся процессию.
  - Нет, мы не видим четырёх химер и ониксовую горгулью - с сарказмом ответил молодой некромант - мне интересно, как мы с ними справимся?
  - Химер я беру на себя - сказал Нер-Зул - а горгулья на вас.
  - Тогда за дело.
  
  Разделившись, друзья решили как-то приманить к себе горгулью. Тёрн создал плеть хаоса и ударил по ней. Но тварь как будто и не почувствовала удара. Затем он создал блуждающий огонь, но так же безуспешно. Пока он поливал тварь всё новыми и новыми арканами, его спутники готовили вызов Танатоса, слуги Смерти. Этот аркан запрещён к использованию, но сейчас был не тот случай, чтобы соблюдать правила.
  В то время, как трое спутников старого некроманта отвлекли на себя гаргулию, он взял на себя химер и почти сразу же уничтожил с помощью ментального удара одну из них. Но на этом успех его закончился, и три другие твари ринулись на него. Увернувшись от их атаки, некромант нанёс ещё один мощный удар мором, одним из сильнейших арканов из арсенала некромантов. Полностью уничтожив тварь, старый эмиссар Смерти принялся за двух оставшихся. Времени было мало, так как силы были уже не то, что в молодости, и уклоняться, от атак химер было всё сложнее. Поэтому, он решил применить одно из массовых заклинаний некромантии "Туман Смерти", но для этого требовалось, чтобы твари были рядом друг с другом. Уклоняясь уже из последних сил от атак, он поймал момент и нанёс удар. Тела существ, ещё корчились после атаки некроманта. А он уже смотрел за боем, что развернулся между, созданным его спутниками Танатосом и Ониксовой горгульей.
  Создание Танатоса забрало у друзей почти все силы, но дело того стоило. Обессиленные они наблюдали за тем, как их создание просто уничтожает своего врага. Бой длился всего несколько минут и закончился победой призванного некромантами существа.
  
  - Да, вот это бой - сказал Тёрн, глядя на останки горгульи и химер - не думал, что мы выживем, Нер-Зул, как тебе удалось убить четырёх тварей сразу?
  - Я же говорил, что исследовал их и знаю все уязвимые точки, туда и бил - не без самодовольства ответил тот.
  - И всё равно как-то всё легко - сказал Сандро - мне кажется, что за нами следят.
  - И не зря, кажется, Сандро - сказал Серфентум - ты единственный кто смог меня почувствовать. Не зря я говорил, что ты один из сильнейших некромантов. Но мне придётся вас всех убить, так как пробуждение спящих мне не выгодно.
  - Не тебе одному Серфентум - прокатился по залу голос - я тоже не хочу вновь видеть эту троицу среди живых.
  - Азраил - прошептал Тёрн.
  - Да, это я - ответил демон - а ты потомок одного из некромантов, которые спят сейчас в своих саркофагах? - спросил Азраил, обращаясь к Тёрну - или ты не сказал об этом своим спутникам?
  - Не твоё дело - резко ответил тот.
  - Что-то нас здесь собралось слишком много - сказал Нер-Зул - и мне кажется, что от вас - глядя на демона и эльфа - надо избавляться.
  - Интересно, как ты это сделаешь, старик? Ты уже не тот, что был раньше и тебе не справится со мной.
  - Ты прав демон, но не я буду с вами драться, а он - указал пальцем на Манфреда старый некромант.
  
  И только тут все заметили, что обычно словоохотливый Манфред не принимает в разговоре участия, и то, что его поглотила Тьма, не удивило только Нер-Зула. Он знал, что делает молодой некромант и как мог, дал ему время для подготовки самого сильного и опасного аркана, знать о котором Манфред не должен был. И как только все повернулись, чтобы взглянуть на некроманта он закончил читать заклинание и зал погрузился во Тьму.
  
  Глава 6 Пробуждение
  
  Использованный Манфредом аркан назывался "Зов Бездны". Это заклинание отправляло тех, на кого оно направлено в бездну, выбраться из которой почти невозможно. Существовали маги, которые выбирались из неё. Правда, таких магов было немного, лишь единицы в Империи могли выбраться оттуда.
  
  - Молодец, Манфред, теперь они застряли там, надолго - сказал Тёрн, когда Тьма рассеялась.
  - Нет, к сожалению, у нас есть максимум час, эти двое очень сильны, я не рассчитывал, что этот аркан сработает на них - ответил обессиленный некромант.
  - Значит, за этот час мы должны провести обряд пробуждения - тихо проговорил Сандро - но я не знаю, как это сделать и .... Откуда ты знаешь заклинание "Зов Бездны"?
  - Я тебе отвечу - взял слово Нер-Зул - и отвечу всем вам, откуда вы знаете арканы, которые не должны знать. Вы трое потомки спящих, в ваших жилах течёт их кровь и память. Только вы можете пробудить их. Было предсказано, "Что придёт время, когда некроманты будут гонимы отовсюду, когда на них будет объявлена охота. И тогда три некроманта смогут пробудить спящих, и вернут равновесие сил они в мир, и спасут некромантов". Мне было поручено найти эту тройку, когда наступит время, но вы сами меня нашли.
  - Но ведь из-за тебя всё началось - выкрикнул молодой некромант - это же ты убил всех жителей деревни, которые пришли к тебе.
  - Не перебивай - тихо сказал старый эмиссар Смерти - тогда у меня не было выбора. Вы будете слушать дальше?
  Все трое молча, кивнули.
  - Найдя меня вы сами предложили мне найти Храм и пробудить спящих, и только вы можете это сделать, но с моей помощью - улыбнувшись, сказал он - я помогу провести вам обряд, детали я знаю, а остальное вы вспомните сами. У нас мало времени, так что давайте займёмся приготовлениями.
  
  На подготовку обряда ушло около 30 минут и наши герои, встав в начерченную пентаграмму стали читать заклинание, которое им сказал Нер-Зул. Сначала ничего не происходило, не было ни ветра, ни других показателей, что аркан работает. И когда казалось, что всё напрасно, в центр пентаграммы вошёл Сандро, он развёл руки в сторону и особенно громко начал повторять заклинание, затем он достал кривой нож и провёл им по запястью, кровь полилась на надписи на полу, и они вспыхнули алым светом. Следующим в круг вошёл Тёрн, но он не читал заклинание, а просто поклонился и также провёл по запястью кинжалом, и надписи вспыхнули синим цветом. Последним зашел Манфред, он начал говорить на неизвестном языке, и цвет надписей изменился с синего в алло красный, в цвет крови, он как и все поделился своей кровью и после того как капля упала на пентаграмму все стихло. Казалось всё напрасно, потому что ничего не происходило.
  В это время за спинами некромантов завихрились два портала, из которых вышли Азраил и Серфентум. Оба были окровавлены, но их глаза пылали ненавистью, и они были готовы растерзать того, кто отправил их в такое "чудное" место, как бездна.
  Выбраться из бездны невозможно. Так думали многие, пока демон Азраил не выбрался оттуда в первый раз. Что случилось с магом, который его туда отправил, никто не знает, но, зная этого демона можно понять, что ничего хорошего магу пожелать не приходится. В этот раз всё было куда сложнее и легче одновременно. Сложнее было то, что отправили его в самый низ бездны, туда, где обитали самые опасные твари, и победить которых мог не каждый маг. Там внизу были такие существа, как Владыки, Повелители Ада и самые опасные Тиаматы. Победить их было невозможно, потому Азраил не стал принимать бой, а вложил всю свою магическую энергию в быстрые порталы наверх. И ему это удалось, хотя его и достали несколько раз, но это были мелочи, главное он выбрался и как раз вовремя, некроманты заканчивали обряд, и допустить его полного окончания он не мог.
  Куда он попал, Серфентум понял мгновенно. Бездна это всё и нечего. Бессмысленно рассказывать о ней тем, кто там не был, и, тем более, не имеет смысла говорить тем, кто там был. Но попав в это богом забытое место, где свои порядки устанавливали совершенно не реальные существа, он повел себя более чем предусмотрительно. Благодаря Тёмным знаниям он смог укрыться за "Занавесом Тьмы". Если бы не тиара, то Серфентум здесь бы и закончил свой жизненный путь. Те знания Тьмы, что она предоставляла своему владельцу, хватило на то что бы понять, как отсюда выбраться. Порталы, самый элементарный выход, но здесь работали свои законы их построения. Однако он смог выбраться, правда плата тоже была достаточно жёсткой, выбравшись из портала, он понял, что у него идёт кровь из ушей, глаз, носа, рта. Но это не помешало ему почувствовать, что некроманты почти закончили обряд и надо помешать им.
  Увидев вышедших из портала врагов, Нер-Зул сразу же атаковал их "Плетью смерти", но они увернулись и начали контратаку. Их дуэль длилась не долго, всё же против некроманта были одни из самых сильных магов ойкумены. И то, что он проиграет, было понятно, но он держался из последних сил. Вот он подымает химер и посылает их на врагов, но они отбиваются от них, шутя. Вот он посылает во врагов "шар мрака", но они принимают его на свои щиты. Нер-Зул знал, что здесь и погибнет, таково было предсказание, которое относилось к нему, но он должен дать время своим спутникам, спящие должны проснутся. Немного увлекшись, он пропустил удар "Копьём Тьмы". Почувствовав, что жизнь уходит из его тела он надеялся, что дал своим друзьям время.
  Всё трое видели, что случилось со старым некромантом и были удивлены, они не верили, что Нер-Зула может кто-то убить, но действительность показа, что может. Они закончили ритуал, но ничего не происходило. Отчаяние накинулось на них, и они бросились на эльфа и демона. Но их атаки не преуспели, и вскоре, им пришлось уйти, в глухую оборону, обновляя щиты.
  
  - Ну, и где же ваши легенды - с усмешкой спросил Азраил - где те трое, что должны спасти некромантов? Или вы три неучи не смогли их поднять?
  - Да, где же ваши защитники - присоединился к демону Серфентум - мы , что-то их не видим.
  Говоря всё это, они не прекращали атаковать некромантов. Те же кроме обороны ни о чем не думали.
  - Сдавайтесь, и тогда я вас пощажу - сказал демон - эльф, ты, я думаю, не будешь против?
  - Согласен, сдавайтесь некроманты, иначе вы умрёте.
  - Никогда - сказал Сандро - мы не сдадимся, не знаю, почему обряд не сработал, но мы не покоримся вам, лучше смерть.
  - Смерть так смерть - сказал Азраил и нанёс поистине свой сильнейший удар. Он ударил арканом под названием "Дыхание Преисподнии". Он был уверен, что его удар достигнет цели и уже был готов покинуть Храм, когда удар остановился.
  - И кто это у нас тут шалит?
  Все кто был в зале, обернулись на голос, это был.....
  
  Глава 7 Реванш
  
  - И кто это у нас тут шалит .....
  
  А в это время в Столице Империи, в тронный зал Её величества вбегает сильнейший маг Империи Архимаг Игнациус.
  
  - Ваше величество у нас беда - отрывисто сказал он, поклонившись королеве.
  - В чём дело? - спросила она, глядя на мага.
  - ОНИ проснулись - сказал маг.
  - ЧТО?! - вздрогнув, спросила Императрица - это невозможно, как это случилось? Вы же клятвенно заверяли меня, что гробница вами запечатана, и её никто не сможет вскрыть.
  - Я сам не знаю, как это случилось, все сторожевые заклинания, и обереги не тронуты. Я ума не приложу, как возможно пройти сквозь них не замеченным. Только сильнейшие колдуны на это способны, а среди некромантов таких нет - с презрением ответил маг.
  - И всё же кто-то прошёл.
  - Да ваше Величество. И самое удивительное, что все некроманты сейчас скованы в Долине Волков. Они не могли пройти к Руинам не замеченными.
  - Но кто-то прошёл, и я уверенна, что это некроманты - задумчиво сказала королева. Что же делать? Наша армия не устоит перед атакой этой троицы некромантов. Что же делать? Вертелось в голове королевы. Но тут в центре зала открылся телепорт, из которого вышел...
  
  Долина Волков.
  
  Бой шел долго. Уже восьмой день, как он не прекращался. Некроманты, сидя в обороне, до невозможности растрепали все отряды, что на них посылали, но живых было больше, и на место одного павшего воина становилось 3-4. Казалось, что всё потеряно, и миссия, которую выполнял Сандро, провалилась, и им остаётся только умереть.
  - Что будем делать? - спросил Шаб - от Сандро уже несколько дней нет вестей, и мы не знаем, достиг ли он и его спутники цели.
  - Мы должны верить в них - ответил Ярга - я уверен, что они близки к цели и осуществят её. Нам остаётся только ждать и надеяться.
  - Если мы будем ждать, то армия Империи нас уничтожит. К ним приходят всё больше и больше воинов, а к нам присоединяются лишь единицы, остальные бегут в страхе от этой армии.
  - Сколько мы сможем продержаться? - задал вопрос Носферату.
  - Если собраться в единый кулак здесь - показал он на карте - то три-четыре дня продержимся, но это максимум, потом за шесть-семь часов нас просто уничтожат.
  - Тогда так и сделаем - сказал Ярга.
  - Не стоит, это уже не к чему.
  Все трое повернулись к говорившему и...
  
  В это время в Храме.
  
  - Что вы уставились? - со смешком спросил говоривший - никогда восставших мертвецов не видели? Кстати, Азраил, ты уж извини, но твою атаку я остановил. И твою, эльфик, тоже, хоть у тебя и есть Тиара Теней, но она тебе не поможет, я один из тех, кто создавал эту тиару и знаю все её секреты.
  - Ты... ты... ты, но как? Они же не завершили ритуал, ты не настоящий, это не возможно - проговорил ошарашенный демон - как это возможно?
  - Очень просто, для ритуала нужна была лишь их кровь - усмехнувшись, проговорил он в ответ демону - но на наше восстание требовалось время, вот и всё, ничего сверхъестественного.
  - Рыцарь Смерти, я полагаю - пробормотал Серфентум.
  - Ты не ошибся, эльфик - и нанёс сильнейший удар по демону и тёмному эльфу плетью боли, но так чтобы не убить - это вам за нападения на моих внуков и друга. Кстати, что там с Нер-Зулом?
  - Он мертв - тихо сказал обессилевший Сандро - он прикрывал нас во время обряда.
  - Ты не прав, Сандро, мальчик мой, Рыцаря Отчаяния невозможно убить. Ранить оболочку да, но нанести вред его ауре и магической силе нереально - говоря это, он подошёл к лежащему Нер-Зулу и проговорил заклинание - ЭШМОИХ ИНТРО ЗАР КЕНЦУ восстань Рыцарь Отчаяния, этому миру будет сложно без тебя.
  С начала, ничего не происходило, но затем Нер-Зул начал потихоньку шевелиться. Тихо застонав, он открыл глаза и увидел склонившегося над ним Рыцаря Смерти. И на его лице появилась улыбка.
  - Они закончили, да, брат? - тихо спросил он.
  - Да, брат, они пробудили нас, и теперь мы спасём всех некромантов от охоты, которую на них объявили. Ты выполнил нашу просьбу, и я благодарен тебе. Чем это вы удивлены? - спросил он у ошарашенных некромантов, демона и эльфа - вы не знали, что нас на самом деле четверо братьев? Ах да, как же я мог забыть - с лукавой улыбкой проговорил он - мы же это сделали специально.
  - Но зачем? И вообще ничего не могу понять - спросил Манфред .
  - Как бы вам объяснить это. В самом начале пути к знаниям нас было четверо. Но Нер-Зул отказался дальше следовать с нами и начал свои исследования в области боевой магии и химерологии. К тому времени, как мы обрели могущество, про него все забыли, но не мы. Когда мы решили уйти и оставить этот мир, мы попросили своего брата, что когда в нас будет необходимость, чтобы он нашёл наших потомков по крови и привёл их сюда для совершения ритуала. Что он собственно и сделал. Теперь мне интересно, кто такой этот эльфик, и почему это ты, Азраил, нападаешь на моих правнуков?
  - Вы не должны были просыпаться, вы чужды этому миру, потому я уничтожу вас троих и этого старикашку тоже - сказав это он выбросил руку в сторону Рыцаря Отчаяния, но ничего не произошло - ЧТО??? Я не понял, почему это не действует????
  - А ты на что надеялся демонёнок? Что я дам тебе себя убить? - Нер-Зул полностью изменился, теперь перед магами стоял не старый некромант, а молодой и полный сил Рыцарь Отчаяния который превзошёл в боевой магии всех, кто обитал в Империи - ты думал, что я буду просто стоять да? Как бы ни так, пшел вот отсюда, и не попадайся мне на глаза - с этими словами из рук некроманта вылетела "плеть хаоса" и ударила по демону. Но тот не стал принимать бой, отразив удар на своими щитами, которые разлетелись от столкновения, он открыл портал в Инферно и скрылся.
  - А теперь ты, эльфик, чем тебе мы не угодили? Если с Азраилом у нас давние счета, то почему ты напал на наших потомков?
  - Не твоё дело, Рыцарь Смерти, мы ещё сразимся с тобой и посмотрим, кто из нас сильнейший - сказав это, он быстро построил портал и скрылся в нём.
  - Какой не воспитанный, ты не находишь, а, Нер?
  - Давно меня так не называли. Да, он доставит нам ещё много проблем.
  - А где остальные? - спросил Тёрн.
  - Ах да забыл. Рыцарь Мрака сейчас разговаривает с Императрицей, а Рыцарь Тьмы уничтожает её войско.
  
  В столице.
  
  - Как ты сюда попал выродок - сказал Игнациус, одновременно атакуя пришельца молнией.
  - Я? Через портал - ответил Рыцарь Мрака, даже не заметив пущенной молнии - и, кстати, не советую тебе, больше на меня нападать, иначе я убью тебя - сказал он небрежным тоном, но сильнейший маг Империи понял, что незнакомец выполнит свою угрозу и ничто не спасёт его.
  - Я чего собственно пришёл сюда. Нам не нравится Ваше Величество, что на некромантов охотятся по всей Империи и прошу прекратить нападки на них иначе...
  - Иначе, что?????? - выкрикнула королева - ты вообще кто такой?
  - А разве вы не знаете, кто я? - несколько удивлённый таким поведением спросил он - ты разве не Марианна?
  - Нет, Марианна это моя бабушка.
  - Ты так на неё похожа - с лаской в голосе проговорил он - Но я забыл, что вы люди смертны. Ну что же, я представлюсь - сказал незнакомец - я второй из четырёх братьев Смерти, я Рыцарь Мрака, до недавнего времени я спал. Но меня и моих двух братьев разбудили и теперь мы собираемся вернуть силу и уважение некромантам. А потому у тебя есть выбор либо ты отзываешь, остатки своих войск....
  - Да как... - попытался сказать один из придворных королевы но...
  - ЗАКРОЙ РОТ И СЛУШАЙ - громогласный голос Рыцаря Мрака прокатился по всему тронному залу, и все, кто его слышал, понял, что лучше не шутить с этим человеком - и так, либо ты отводишь остатки своих войск. Либо я уничтожаю вашу жалкую столицу, а мои братья превращают твою Империю в место, где обитать будет только нежить.
  - Подожди, ты сказал остатки войск?
  - Именно Ваше Величество - с усмешкой проговорил он.
  
  Долина Волков
  
  - Не стоит это уже не к чему.
  - ЧТО???? Не может быть. Вы пробудились.
  - Да. Сандро преуспел, и теперь я здесь, чтобы разобраться с этой живой плесенью. Отдайте приказ армии отступать, а я останусь здесь и буду ждать армию противника.
  - Рыцарь Тьмы, а вы справитесь? Их здесь собралось просто неимоверное количество.
  - Ты сомневаешься во мне? - холодно спросил тот, кого назвали Рыцарем Тьмы - не волнуйтесь, я справлюсь, думаю, до геноцида не дойдёт.
  То, что увидели наступающие войска, их сильно удивило. На их пути стояла одинокая фигура, закутанная в плащ. Для наступающей армии она была не преградой, но что-то заставило их остановится. Вперёд вышел Командующий армией и приблизился к фигуре.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Поворачивай армию и уходи иначе ты и твоя армия здесь и останутся.
  - Да ты что? - спросил развеселившийся Вереслав - уж не ты ли нас всех убьёшь? - он уже смог овладеть собой и теперь смотрел на фигуру в плаще с презрением.
  - Да, я вас всех уничтожу, если ты не повернёшь назад.
  - Насмешил, мы сметём тебя, кто бы ты ни был. В АТАКУ!!!!!!!!!! - прокричал он.
  И армия империи тронулась к Рыцарю Тьмы, но тот и не думал отступать. Он поднял вверх руки и нанёс удар. То, что помнили выжившие, ужасало их. Эта была атака, которая должна была уничтожить всю армию, но атакующие маги вовремя поняли, ЧТО на них направленно и начали строить порталы для побега с поля боя. "Истинная Тьма" - мощнейший массовый аркан, он убивает всех, кто попадает в радиус его действия, потому действия магов были оправданы, и выжить смогли лишь единицы.
  - Думаю теперь королева согласиться на наши требования - пробормотал Рыцарь Тьмы.
  
  В столице, через несколько минут после боя в Долине Волков.
  
  В тронный зал вбегает гонец.
  
  - Ваше Высочество, армии нет. Какой-то маг в плаще один уничтожил её.
  - Я знаю - ответила королева, весь её вид показывал, что она в отчаянии - я принимаю твои требования Рыцарь Мрака. Я сниму все обвинения с некроманта Нер-Зула, и на вас больше не будет охоты.
  - Мудрое решение королева, а теперь позвольте мне, откланяться и покинуть вас - с этими словами он просто исчез.
  А королева, сидя на троне, задумчиво вспоминала разговор с Рыцарем Мрака.
  - Если вы откажитесь снять все обвинения с некроманта Нер-Зула и приказать перестать всем охотится на нас, то мы уничтожим вас всех.
  - Думаете, у вас хватит сил?
  - Поверьте, наших сил хватит на многое и уничтожение заурядного государства это не проблема.
  - Но ведь этот некромант уничтожил всех жителей деревни.
  - Я слышал, но это не так, все жители той деревни были заражены какой-то дрянью, благодаря которой их могли контролировать. Потому они и напали на Нер-Зула, он пытался их утихомирить, но у него не получалось, и потому он и призвал зомби для их уничтожения. Поверьте, в государстве много деревень зараженных этой непонятной заразой. Мы найдём того кто её распространил и накажем. Если вы не верите, мне, то пусть ваши маги проверят все деревни в Империи на наличие зараженности.
  - А пока маги будут их проверять, вы захватите власть да?
  - Отнюдь, если бы нас интересовала власть, то мы бы её уже захватили. Мы хотим жить в мире, потому прошу принять правильное решение.
  Правильное ли решение я приняла?
  - Всем магам начать проверку деревень!!!!!
  
  В Храме Спящих
  
  - Теперь мы собрались, братья - проговорил Рыцарь Смерти - теперь нас четверо, и наше будущие в наших руках.
  - Да, брат, ты прав, но мы должны помочь королеве с заразой - сказал Рыцарь Мрака.
  - Да, теперь её армия слаба ещё больше, и мы должны помочь и здесь - сказал Рыцарь Тьмы.
  - Не забудьте, мы должны собрать всех наших братьев некромантов в один кулак, и этим кулаком и станет клан Тёмная Лига Некромантов.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Комната Цитадели.
  
  - Марианна, как мне тебя не хватает - проговорил тихо Рыцарь Мрака - Она так на тебя похожа. И даже характер такой же и вспыльчивость. Но ты слишком рано ушла, почему же ты не позвала меня, ведь я бы помог тебе. Нам было так хорошо вместе. Я помогу твоей внучке сохранить королевство.
  Как же это плохо быть одному, хотя некроманты и любят одиночество, но он был не таким как все. Он полюбил Императрицу, и она ответила ему тем же.
  
  Триста лет назад.
  
  Замок Императрицы.
  
  - Ты пришёл? - сказал тихий голос.
  - Да, ведь я обещал - ответил её приятный баритон.
  - Но, если нас поймают, отец убьёт тебя, я не хочу тебя терять - проговорила будущая Императрица.
  - Не убьёт, ведь мы не дадим себя поймать, верно? - с улыбкой проговорил Рыцарь Мрака.
  - Да, мы не дадим - в тон ему ответила она - как я по тебе скучала.
  - Я тоже, но боюсь, скоро нам придётся прекратить встречи, мне пора уходить и вероятно надолго.
  - Возьми меня с собой, я не хочу потерять тебя, только обретя.
  - Ты будущая Королева и тебе нельзя подводить свой народ, я всегда буду рядом, и, как только тебе понадобится помощь, просто позови меня, и я приду, где бы я ни был.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Пять минут спустя.
  - Он ушёл Ваше Величество? - спросила входящая в покои королевы, её советница.
  - Да - как-то слишком тихо и с грустью ответила она.
  - Вам нельзя с ним встречаться, если о вас узнают, то престола вам не видать.
  - Престол меня не волнует. У нас с ним будет ребёнок и потому мне наплевать на всё.
  Через шесть лет в покоях Императрицы произошел пожар, а её сын бесследно исчез.
  
  
  Цитадель
  
  Тот памятный разговор остался с ним навек. Он не мог понять, почему она не позвала его, когда умирала или Её убили? Надо это узнать и ответить может только теперешняя Императрица.
  
  Замок Императрицы
  
  Он пробрался тихо и не заметно для всех. Он знал, куда ему идти, ведь нынешняя королева заняла покои его возлюбленной. Войдя в спальню через окно, он увидел спящую Императрицу. Она была прекрасна, лунный луч падал на её лицо, делая его неимоверно красивым. Она была похожа на Марианну, как две капли воды, и он не мог отвести от неё глаз. Рыцарь уже было подумал покинуть её покои, и не беспокоить её сон и повернулся обратно к окну, как за его спиной послышался шорох.
  
  - Что ты здесь забыл Рыцарь Мрака? Или тебя не учили манерам, не прокрадываться к тем, кто вас не ждёт? - холодно проговорила Королева.
  - Простите меня Императрица - поклонившись, ответил он - но меня интересуют несколько вопросов и я взял на себя смелость проникнуть в ваши покои и задать их.
  - Тогда почему вы собираетесь их покинуть? - всё так же с холодком спросила она.
  - Я решил не портить вам сон и подождать до того момента, когда вы проснётесь.
  - Что же, сон ты мне испортил, и я проснулась, говори, что хотел и убирайся отсюда.
  - Как скажете Ваше Величество...
  - Меня зовут Алиса - проговорила она.
  - Алиса, прекрасное имя - тихо сказал Рыцарь.
  - А ваше?
  - У меня нет имени, точнее оно в прошлом, и давайте перейдём на "ты"?
  - Давайте так, что вы...ты хотел спросить - сказала она, сидя на своей кровати.
  - Твоя прабабушка Марианна, отчего она умерла? - тихо спросил он.
  - Она не умерла, её убили - ответила она.
  - Убили - с горечью проговорил он - убили, кто убил?
  - Мы не знаем, расследование ничего не показало, да и есть ли смысл искать убийцу сейчас.
  - Ты права, ещё вопрос, как её убили?
  - Ты точно хочешь знать как?
  - Да хочу.
  - Зачем тебе, вообще, всё это надо знать?
  - Я любил её - ответил он, отойдя от окна, и сел в кресло напротив кровати Императрицы - я любил её и был готов ради неё на всё и потому ответь, как её убили.
  - Её сожгли, и это был не просто огонь, а магический огонь, все придворные маги пытались его погасить, но никто не преуспел. Почти все смотрели, как умирает будущая Королева и не могли ничего сделать. Огонь погас лишь тогда, когда от тела не осталось ничего.
  - Сожгли - с горечью проговорил он. Боль в его сердце просто не знала границ. Он бы смирился с обычной смертью любимой, но не с убийством - что было после?
  - Ничего - тихо ответила ему Алиса - после все сошлись на мнении, что это какой-то сильный маг огня и начали искать, но ничего не нашли. Единственной зацепкой было то, что огонь имел природу Инферно.
  - Инферно - прорычал Рыцарь, вскакивая с кресла - Азраил, ты мне ответишь за это.
  - Что ты сказал?
  - Ничего, я найду убийцу и накажу его. И мы поможем тебе справиться с заразой, что охватила деревни и найдём того, кто её наслал. А теперь до встречи, сказал он и скрылся во тьме.
  - До встречи Рыцарь Мрака - с какой-то грустью проговорила она.
  
  Значит Азраил. Но как он узнал о нашей связи? Хм... всё слишком просто. Этот демон не из тех, кто оставляет такие видимые следы, значит, его хотят подставить, но зачем? Надо это обдумать.
  
  Цитадель день спустя.
  
  Цитаделью стал старый замок на окраине Империи, но его размеры были огромны. Четвёрка некромантов решила создать здесь своё пристанище, и отсюда помогать Империи. Здесь собрались все некроманты, участвовавшие в боях с армией Империи. Замок отстроили, реконструировали, и теперь это был самый несокрушимый оплот некромантов. Сейчас в штабе собрались самые сильные из слуг Тьмы и четвёрка Рыцарей.
  - Я думаю, надо начать восстанавливать клан "Тёмная Лига Некромантов" и собирать в него всех некромантов, вне зависимости от их силы - начал совещание Рыцарь Смерти.
  - Согласен, только объединившись, мы сможем показать нашу силу всем, чтобы впредь они и не помышляли нас атаковать - вступил в разговор Носферату.
  - Я согласен, объединится, но не ради того, чтобы показать силу, а ради сплочения нас.
  - Тогда так и сделаем, назначим людей, которые будут заниматься вербовкой, у меня есть на примете несколько способных человек.
  - С этим решено, но ещё рано загадывать о будущем. Сейчас у нас есть общая проблема с Империей. Эпидемии, которые распространяются по деревням, и люди, которые идут против нас всех, вот что надо сейчас решать.
  - Что сказала Императрица? - спросил Рыцарь Отчаяния.
  - Алиса.... То есть Её Величество сказала, что её маги ничего не могут с этим поделать. Даже не известно причину заражений.
  - Алиса? Я кажется что-то пропустил - сказал старый некромант и посмотрел на краснеющего Рыцаря.
  - Что ты на меня так смотришь? Ну да, я был у неё сегодня ночью и ...
  - Был ночью? И когда нам ждать наследников - спросил Рыцарь Тьмы, еле сдерживая смех.
  - Ничего не было, мы лишь поговорили и всё.
  - Знаем мы твои разговоры по ночам - все присутствующие еле держались, что бы, не начать дико смеяться.
  - Тоже мне юмористы - проворчал Рыцарь Мрака - давайте вернёмся к делам.
  - Хорошо, хорошо, и так, у нас проблема и мы должны её решить. Кто этим займётся?
  - Я - сказал молчавший до этого Сандро - я возьмусь за это дело.
  - Я тебе помогу - ответил Манфред.
  - Да и я в стороне не останусь - проговорил Тёрн.
  - И куда же вы без меня денетесь - сказал Нер-Зул.
  - Отлично значит, вы этим и займётесь.
  
  
   Часть вторая 'Кровные Братья'
  
   Пролог
  
   Это место напоминало пещеру. Почему пещеру? Сторонний наблюдатель мог сказать, что видит прекрасное место для ведения советов или проведения переговоров, если не посмотрел бы наверх и не увидел сталактиты. Они нависали над головами собравшихся людей, но никто не обращал на это внимания, они уже привыкли, что над ними нависает не большая угроза, но по сравнению с той угрозой, которая может их ожидать в будущем, эта лишь небольшое неудобство. Собравшиеся здесь люди были членами одного Ордена, и здесь у них проходили еженедельные совещания, на которых они обсуждали насущные проблемы, а также стоили планы на будущее. Но последние несколько лет Орден занимался подготовкой к войне, к войне с некромантами. Их новый лидер смог доказать опасность эмиссаров Мрака и то, что их надо уничтожить. И они начали готовить план, он был успешно осуществлён, вся Империя пошла против слуг Тьмы и все члены Ордена уже начинали праздновать успех. Как вдруг поступило донесение, что несущие Смерть (ещё одно наименование некромантов) готовят отряд для путешествия к Храму Спящих и для их пробуждения, а это означало крах всех планов. Они предоставили информацию своему агенту Серфентуму, куда направляются некроманты. И он отправился их остановить. Но потерпел неудачу и теперь здесь собрались все члены Ордена для того, чтобы решить, что делать дальше.
  
   - И так, господа, думаю, вам всем известно, зачем мы тут собрались? - произнёс мощным голосом глава Ордена или, как его ещё именовали, Великий Магистр. Это был мужчина с виду лет сорока, он имел серый цвет волос, осанку воина и взгляд, жёсткий взгляд чёрных, как смол, глаз - у нас возникла проблема с устранением некромантов. Мне интересно, как они смогли нарушить наши планы? И так, у кого какие идеи? - У меня есть предположение магистр - ответил один из присутствующих, худой и несколько нескладный, его рост был около ста восьмидесяти сантиметров, волосы были стянуты хвостом, но взгляд был такой же жестокий, как и у магистра. - О, Арклайт, говори, мне интересно тебя выслушать - ответил глава. В его голосе не было и намёка на теплоту или настоящие внимание, только еле сдерживаемый гнев из-за нарушенных планов, так как Арклайт был главой службы безопасности Ордена, и он продумывал план уничтожения некромантов. - Кхм: нашей главной ошибкой: - Нашей? - милейшим голосом спросил Магистр. - Кхм: моей главной ошибкой при составлении плана было то, что я недооценил некромантов. Мне и в голову не могло прийти, что они соберутся будить спящих. Ведь нахождения Храма известно только Королеве и её придворному магу. Как могли узнать это другие слуги Тьмы, мне неведомо. - Ну, как мне стало известно, среди тех, кто пошёл в поход были потомки этих некромантов, и ещё с ними был Нер-Зул, а этот старик хоть и потерял большую часть сил, однако имел достаточно знаний, чтобы найти храм - проговорил один из сидящих. - Спасибо, мастер Неруб - пробормотал Арклайт. - Не за что - ответил ему мастер. Неруб был не совсем человеком, он был помесью человека и эльфа, но его магическая сила и ум помогли подняться достаточно высоко. Он был худ, как и все представители эльфов, но ѓширок в плечах как у людей, его уши были заострены на кончиках, а голова была брита наголо. Но, как и у всех присутствующих, его, взгляд был жесток. Как и всех, в Орден его привела боль и злоба на тех, кто мог помочь, но не захотел. - И так, дальше следующей наш: то есть моей ошибкой было то, что я посланный мной агент не смог разобраться с их отрядом. Хотя, я был уверен в Серфентуме. Но тут сыграли разные факторы. Первое, все члены отряда знали арканы, которые были потеряны сотни лет назад. Как это возможно, я не знаю. Один призыв 'кардиналов Смерти' чего стоит, а о Танатосе я и вовсе молчу. - Кровь - пробормотал один из присутствующих, его лицо скрывал капюшон, и потому его лицо никто не видел. - Что вы сказали Виктор? - спросил Арклайт. - Кровь, знание арканов пришло им из крови их великих прародителей. Благодаря ней они и смогли найти храм, и Нер-Зул тут ни причём, они чувствовали то место, где спят их родственнички. Мне интересно другое, как наша могущественная - он произнёс это слово с нескрываемым сарказмом - служба безопасности прошляпила то, что среди некромантов остались потомки этой троицы? - Мы это знали с самого начала - не обращая внимания на тон, ответил, глава службы безопасности - но мы даже не могли подумать, что они согласятся на их пробуждение. К тому же план предусматривал уничтожение слуг Тьмы в кратчайшие сроки, а не в несколько месяцев. - Да, тут есть наша промашка - проговорил Неруб - мы действовали медленно, не желая лишних жертв, и это нас сгубило. - Есть ещё вопрос - шипящим голосом спросил человек, сидящий по правую руку от магистра - почему только Серфентум был послан на уничтожение отряда? - Он единственный, кто мог их догнать в кратчайшие сроки. - И это единственная причина - всё так же спросил он. Этот человек был такой же загадкой, как и человек, сидящий по левую сторону от магистра. Оба были в чёрных масках и капюшонах, у обоих шипящий голос, и у многих складывалось мнение, что рядом с магистром или мастером мастеров, как его ещё называли, сидят отнюдь не люди. - Нет, ещё одна причина была в том, что все основные силы были затянуты в бой, и их исчезновение могло навести подозрения. - Это смешное оправдание -прошипел сидящий слева. - Это не оправдание - выкрикнул Арклайт - вы задали вопрос, я ответил. - Ты не: - ТИШИНА - громко сказал Магистр - это всё, что вы хотели сказать, мастер безопасности? - Нет, есть ещё кое-что. К нам поступил доклад от Серфентума. В нём он говорит, что видел в Храме. Сила проснувшихся не имеет границ. А так же то, что братьев не трое, а четверо. Это заявление подняло шум в зале совещания, и потолок немного задрожал. Но, как только мастер мастеров поднял руку, гомон прекратился. - Это точные сведения? - спросил Он. - Да. - Этого мы не ожидали. Ну, что же, доклад мы выслушали, спасибо, Арклайт. Теперь, что будем делать? Прошу всех через три дня подготовить мне своё видение ситуации и предложения по его локализации. На этом заседание окончено.
  
   Глава 1 'Эпидемия'
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов.
  
   Цитадель - самое таинственное строение в пределах Империи. Тем, кто бывал в Цитадели, казалось, что они проваливаются во тьму, все помещения в ней были залиты мраком и Тьмой. Немногие могли продержаться в Цитадели и не сойти с ума. Лишь сильнейшие маги и те, у кого был сильный дух, могли находиться в этом месте сравнительно долго. Некроманты же наоборот, находясь в здании, получали приплыв силы и уверенности. Тут было всё: и рабочие кабинеты, где слуги Тьмы анализировали ситуации и решали задачи, и тренировочные площадки, на которых они оттачивали свои навыки. Теперь главной силой некромантов был специальный отряд, в котором состояли лишь те, кто обладал как физической силой, так и магической, этот отряд называли 'серые кардиналы'. Размерами же Цитадель была не меньше, чем главный замок Императрицы, а защищался ещё лучше. Если кто-то решил бы напасть на эту крепость, то ему потребовались бы месяцы, чтобы взять в крепость, и это в том случае, если хозяева Цитадели будут просто сидеть и ничего не делать. Крепость строили гномы, а карлики всегда всё делали на века. Некроманты - одиночки по своей природе, но, когда Императрица издала указ об их уничтожении, они сплотились. И, после того, как спящие вернулись, они не разбежались и не стали скрываться, а объединились в одну единую силу. И тот факт, что к ним примкнуло столько некромантов, заставил их задуматься, где все они будут размещаться. Потому было найдено, подходящее место, и была построена Цитадель. Все, кто присоединился, приняли главенство, но решения принимали не три брата, а Нер-Зул, который был, выдвинут на пост главы. Спящие же при нём были, как советники. Сандро занял пост главы службы безопасности, Тёрн стал тренировать серых кардиналов вместе с Рыцарем Мрака, и лишь Манфред не занял ни одного поста, так как особой силой не обладал, а те фокусы, что он продемонстрировал в Храме, не произвели на других впечатление. Но его не огорчило то, что он не занял, никакой должности, и это удивило его спутников. Но пока они решили не придавать этому значения. Зал совещаний освещён был тускло, и только карта Империи была достаточно подсвечена. Насущей проблемой последних недель было донесение разведчиков, которые вместе с магами Императрицы проверяли все деревни в государстве на наличие заразы. Эта напасть начинала контролировать людей, и те совершали ужасные поступки. Так в одном из сёл был чуть не уничтожен отряд магов в сопровождении двух некромантов. Придя в деревню, они начали сканировать жителей и, не найдя ничего подозрительного, собрались уезжать. Как вдруг, все селяне окружили их и попытались их убить. Они были вооружены, чем попало кто вилами, кто топорами, некоторые просто палками. Некроманты предложили просто всех убить, а потом поднять и допросить, но маги были против. Один из них, воздушник, раскидал окружение, и весь отряд галопом умчался из деревни. Таких деревень было много, и с каждым днём их становилось всё больше и больше. И теперь, собравшись, некроманты и Архимаг Игнациус думали, что им делать.
  
   - Я вам говорю, нужно взять несколько крестьян и препарировать их, только так мы всё узнаем. Если это не поможет, то допросим по-нашему, поднимем и всё узнаем. Как? Что? Почему? - сказал Рыцарь Смерти, он был худ, на вид лет двадцати, русые волосы. Но взгляд... он был полон многовековой Тьмы. - Это невозможно - глухо ответил ему Архимаг. Он был стар, точнее его вид мог бы сказать, что этот человек стар и немощен. Борода до пояса, седые волосы, изнемождёное и уставшее тело, магу было уже глубоко за сто лет, но его аура блистала силой и могуществом. И потому, с ним мало кто хотел связываться - Императрица не даст согласие на это, ведь, пусть они и обезумели, но они являются поданными королевы, и она не может просто так отдать их вам на эксперименты. - Когда она поймёт, что это единственный шанс всё узнать, будет поздно. Вы сами видите, с какой скоростью, распространяется зараза. Я бы сказал, что - это Эпидемия - тихо произнёс Рыцарь Тьмы. Так же, как и Рыцарь Смерти, он был худ, лет двадцать на вид, чёрные волосы. Он казался молодым, но в его глазах плескалась вечность. - Я это понимаю и стараюсь объяснить Её Величеству, но не помогает. - А твоя королева упряма - сказал Рыцарь Мрака, он отличался от своих братьев, сильная осанка выдавала в нём воина, чёрные волосы стянуты в косу за спиной. Его лицо., как и лица братьев, скрывал капюшон, но даже через тьму капюшона был виден взгляд, полный ненависти. Вот только к кому была направлена, эта ненависть, не знал никто - и её упрямство может дорого стоить для Империи. Вы, да, как и мы, в общем, попались на удочку неизвестного. Нас стравили, зачем, я пока не знаю, но бой должен был закончиться нашей смерть. Точнее смертью некромантов, но тут просыпаемся мы, и весь ход войны поворачивается на сто восемьдесят градусов. Теперь они придумали другой способ влияния, и, я уверен, скоро кто-то заявит, что во всём виноваты мы. - Даже если это будет, Королева не выдаст указа без моего совета, а я вижу, что вы не причём. Я не знаю, кто нас хочет стравить, но узнаю - ответил Архимаг. - Нам тоже интересно это узнать, Архимаг - заговорил Сандро, он был высок и худощав, как и большинство некромантов, но его нельзя было назвать слабым, он был силён как физически, так и магически, порой напоминая тигра, готового к прыжку. Он носил официальный костюм и всегда был привлекателен, несмотря на отпечаток смерти, который всегда сопровождает всех некромантов. У него были чёрные волосы, элегантные манеры и чёрные, глубоко посаженные глаза. Его, единственного из всех эмиссаров Мрака, принимали во дворце без презрения или страха. Он умел быть почтительным и весёлым, но никогда в его взгляде не было жалости. Должность у него была обеспечение защиты клана, и с ней он справлялся великолепно - у нас тоже есть вопросы к тем, кто это всё затеял. И я был бы вам очень рад, если бы Вы уговорили Императрицу на проведения НАШЕГО - он выделил это слово - допроса. - Я постараюсь уговорить её, но боюсь, это бестолку. - Если вы не сможете уговорить королеву, свяжитесь со мной, и я сам попробую договориться - ответил Сандро. - Тёрн, а что скажешь ты? - спросил молчавший до сих пор Нер-Зул. Он решил пока не вмешиваться в разговор, так как основное совещание должно было пройти позже. До пробуждения спящих, некромант имел вид старика, но после пробуждения он принял свой истинный облик. Теперь его лицо скрывал капюшон, потому что никто не должен был знать, как он выглядит, даже большинство некромантов. Он отказался от своего имени и принял титул Рыцаря Отчаяния. Как теперь выглядел главный иерарх некромантов, не знал никто. - Мне нечего добавить, Рыцарь Отчаяния, лишь то, что мы кому-то чем-то мешаем, и это удивительно. Мы никогда не лезли в дела живых, только сейчас мы создали клан и теперь можем участвовать в жизни Империи на равных правах со всеми. Я бы не удивился, если бы на нас напали сейчас, но вот почему началась травля до этого, я не пойму - ответил Тёрн. Он был высоким, сильным, пепельного цвета волосы, серого цвета глаза и правильная осанка, всё в нём говорило, что он воин. Но, кроме того, он мог использовать магию смерти, как и все некроманты. - Хорошо - ответил Рыцарь - я думаю, на этом стоит закончить наше совещание. Архимаг, вас проводят к комнате телепортов, чтобы вы не тратили силы на обратный путь. - Благодарю. До следующей встречи - поклонившись, Игнациус вышел из зала в сопровождении Тёрна. Как только за Архимагом и Тёрном закрылась дверь, некроманты начали обговаривать более для них насущные проблемы. - Нер-Зул, ты помнишь наш разговор у костра перед нападением суккуба? - спросил Сандро. - Да, помню - ответил Рыцарь таким голосом, как будто он улыбался. - Ты мне так и не сказал, что ты у знал от старосты. Если ты знаешь ответ, зачем нам нужны ещё жертвы, и почему мы тянем с решением этой проблемы? - Ты не прав, Сандро, нам нужно ещё проверить, как передаётся зараза, почему ей подвержены только люди, а не животные и растения - проговорил Рыцарь Мрака. - Так что же ты узнал, брат? - спросил Рыцарь Смерти. - Не приятные новости, поверь. Против нас выступают, какие-то маги. Точное количество не скажу, но к старосте тому приходили пятеро, все люди, но они знаю как некромантию, так и светлую магию. Это первое, что меня смутило. Второе и единственное, что я смог понять, это то, что странно люди начали вести себя после того, как попали под дождь, сразу после ухода магов. - Но что они хотели? - А ты ещё не понял? Чтобы жители напали на меня, но те отказались, зная о нашей репутации и силе. Зараза влияет только на людей, на нас она не действует, на другие расы, я думаю, тоже. И нам надо узнать почему. Так что я не сильно располагаю информацией по этому поводу. - И это тоже много. Что будем делать, если Императрица не даст добро на наш допрос? - Я сумею надавить на неё - проговорил Сандро - у нас будет разрешение. - В таком случае совещание окончено.
  
   Замок Императрицы
  
   Выйдя из телепорта, Архимаг направился в тронный зал. По пути он обдумывал услышанное. То, что предложили некроманты, нужно было сделать. Но мага не покидало ощущение, что они знают больше, чем говорят и это немного настораживало. Что они задумали? Власть? Нет, тут другое, власть им не нужна, тогда что? Это всё следует обдумать, а пока надо уговорить Императрицу согласится с предложением некромантов. Зайдя в тронный зал, он направился к Королеве.
   - Ваше Величество, некроманты не видят иного выхода, кроме как взять несколько селян и провести доскональную проверку организма, а также после этого допросить их - проговорил Архимаг. - Я тебе уже говорила Игнациус, я не дам им потрошить моих подданных. - Но, если это может спасти многих других, разве не нужно остановить распространение заразы? - Нужно, но не таким способом, это не обсуждается. - А вам не кажется, что вы совершаете ошибку? - проговорил голос за спиной мага. - Что? - вздрогнула Императрица. - Ваше Величество, мне кажется, что благополучие Империи важнее, чем смерть нескольких её подданных, тем более смерть во благо. Вы должны согласится с Архимагом. Мы и вправду не видим другого пути, и найти его сможем не скоро - тихо произнёс Сандро. - Как ты сюда попал? - спросила Императрица. - Так же, как и Рыцарь Мрака в прошлый раз. Я вышел из портала, только перед этим закрыл его от ваших глаз. - Понятно, и кроме того, как резать моих подданных, вы ничего не придумали? - Увы, но это так. - Сколько вам надо зараженных людей? - Десяти было бы достаточно. - Хорошо, я выпишу вам указ. - Благодарю - сказал Сандро и скрылся в вихре портала.
  
   Глава 2 Новый Враг и неожиданный союзник.
  
   Старый замок на окраине империи некогда был мощной крепостью, готовой выдержать любую осаду. Сейчас он представлял собой лишь старый полуразрушенный замок, обитателями которого могли быть только духи. Но подвальные помещения использовались организацией под названием Орден Тамплиеров. Они оборудовали и увеличили подвальные помещения, сделали крепость не на поверхности, а под землёй. Теперь эти подвалы служили им штаб квартирой, в которой они готовили бойцов и проводили свои совещания. И на очередном совещании тамплиеры решили, что требуется избавиться от некромантов, не своими руками конечно, а через Империю. Они сумели внести хаос на территории государства и поставили некромантов вне закона, тем самым решив, как казалось, свою проблему. К сожалению, для них, эмиссары Мрака пробудили трёх сильнейших некромантов, которые поставили Империю 'на колени'. На предыдущем совете все представители Ордена собрались и обсудили эту ситуацию. В этот раз в одном из многочисленных залов замка присутствовали лишь главные иерархи Ордена. - Великий Магистр, у меня очередное донесение - сказал Арклайт. - Говори - повелительно произнёс глава Ордена. - Наш агент среди некромантов докладывает, что некроманты взяли разрешение у королевы на препарацию десяти человек. Он считает, что это может раскрыть наши планы, и, если они узнают природу эпидемии, то смогут догадаться, кто за всем стоит - закончил он. - Интересно как они догадаются? - шипящим голосом проговорил один из советников магистра - мало кто знает природу заражения и то, что они проведут опыты, им мало что даст. Что знают обычные люди? Они понятия не имеют о том, какие знания существуют во вселенной, и не знают, как к ним дотянуться. Я считаю, что этот вопрос неуместен. Хотят резать людей - пускай, они всё равно ничего не узнают. - Я считаю, что вы не правы, советник - возразил мастер Неруб - я согласен, большинство некромантов не знают и толики того что знаем мы, но вот их троица знает очень много, и я не удивлюсь, если они поймут, откуда пришла зараза, и кто может стоять за ней. Вспомните нашу встречу с ними триста лет назад. Они уже тогда владели огромными знаниями, и я уверен что, даже уйдя в спячку, они искали ещё больше информации о магии нашего мира и других миров. - Ты их что-то слишком высоко поднимаешь - проговорил второй советник - ты забываешь, что в прошлый раз мы проиграли только из-за того, что послали слабых воинов. Ты их слишком переоцениваешь. - Я лучше буду переоценивать, и быть готовым ко всему, чем недооценить пропустить неожиданный удар, что в прошлый раз и произошло. - Я понял вашу точку зрения, мастер Неруб - ответил магистр - Виктор, что скажешь ты? - Арклайт и Неруб правы, мы не должны дать им получить хоть одного человека. Наши планы опять могут быть нарушены из-за глупых ошибок, мы должны достичь цели, которую поставили. - И что ты предлагаешь? - змеиным шипящим голосом спросил советник. - Я предлагаю два варианта. Первый, собрать всех зараженных людей в одну точку и накрыть её заклинанием невидимости из разряда света. Если не ошибаюсь то аркан 'невидящий' нам поможет. Второй вариант выпустить Долл. - ЧТО?????????????? Виктор ты в своём уме???? Проект Долл находится только в тестовом режиме. Мы не знаем, сможет ли она противостоять мастерам смерти. И вообще я не дам своё детище на растерзание, пока не буду уверен в её готовности - прокричал мастер Неруб. - Я в своём уме, мастер - холодно произнёс Виктор, и Неруб с опаской посмотрел на него - и прошу не забываться. - Прошу простить мне мою не сдержанность, мастер, но вы и вправду хотите её использовать? Она не выдержит полной атаки их магии. - Судя по её характеристикам, выдержит и ещё, и атаковать сможет. Но я уверен, что за материалом отправят слабых некромантов, и, потому, у неё есть шанс на победу над ними. - Да, но исчезновение отрядов они заметят и отправят туда уже сильных магов. - Не спорю мастер, но тем самым мы выиграем время и сможем понять, что делать дальше. - С этим вопросом решено - провозгласил Магистр - Арклайт у тебя есть, что ещё сказать? - Да, мастер мастеров. Если вы позволите, то я бы ещё порекомендовал взять в усиление к Долл Сатена и Утена. Это наши новые модифицированные, благодаря магии жизни, бойцы, которые обладают магией. Тем самым, мы сможем дольше продержаться. - Забыл задать вопрос, а вы уверены, что они пойдут в одно село? - прошипел советник. - То есть? - переспросил Арклайт. - Вы думаете, что они настолько глупы, что будут брать все десять человек в одной деревеньке? Тогда вы не намного умней, чем обезьяны. А посылать отряды во все деревни Империи у нас не хватит сил. - Хм... ты прав, что скажешь Арклайт? - спросил Магистр. - В таком случаи мы начнём собирать всех зараженных в одном месте, а в одной из деревень устроим им сюрприз. - Хорошо, начинаете прямо сейчас. Следующий доклад жду после того, как соберём людишек и увидим в действии наших бойцов. На сегодня совет окончен - встав, провозгласил Великий Магистр.
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов.
  
   Совещание некромантов проводили в кабинете Рыцаря Отчаяния. Кабинет был полностью заполнен Тьмой и выделял только фигуру Рыцаря, закутанную в плащ с низко надвинутым на лицо капюшоном. И трёх его советников Рыцаря Тьмы, Рыцаря Мрака и Рыцаря Смерти, а также главных участников совета Сандро, одетого в чёрный плащ, Тёрна, на котором была надета экипировка Серых Кардиналов, и Носферату, который стал главным по обороне крепости и проведением тактических мероприятий. Носферату был вампиром, и его магия крови была не менее опасной, чем арканы некромантов. Он был высоким, крупным, всё в нём показывало хищную грацию дикого зверя, цвет кожи был бледный, как и у всех вампиров, волосы пепельного цвета были в полном беспорядке, а глаза показывали многовековую мудрость. Он был самым старым вампиров в пределах Империи. Ещё во время войны некромантов с объединёнными войсками Империи, он показал что тактика и стратегия намного сильнее грубой силы. И его назначение на пост коменданта замка было очевидно. Последним участником совета был Архимаг Игнациус, который представлял интересы Империи.
  
   - И так, когда будем высылать отряды в деревни и по сколько? - начал Рыцарь Отчаяния. - У нас будут сборные отряды. То есть будут и некроманты, и представители Империи. Отряды будут по десять человек. По пять от каждой стороны. Мы уже начали формирование отрядов и выделили десять деревень, где мы и возьмём по одному человеку с каждой - начал Сандро - также прошу, чтобы в отрядах были и советники, а так же сильные маги. - Чем вызвано твоё беспокойство? - спросил Рыцарь Мрака - мне кажется, что взятие одного человека не такая уж и проблема. - Да, Сандро, с чего ты решил, что кто-то осмелится на нас напасть или помешать? - задал вопрос Рыцарь Тьмы. - По донесениям одного моего человека, нас ждут очень неприятные сюрпризы в одной из деревень, пока неизвестно какой. - Что же это за человек, который владеет такими знаниями? - спросил Носферату. - Простите меня, но я забыл провести небольшой доклад о том, что узнал, о наших врагах. - Почему же врагах - впервые заговорил Нер-Зул. - Сейчас объясню. Я завербовал одного из члена тайного общества под название Орден Тамплиеров и: - Не может быть - тихо сказал Рыцарь Смерти - значит они в игре, так же, как и в прошлый раз. Извини, Сандро, продолжай. - Кхм: Орден Тамплиеров, и вот, что я узнал: их основное намерение почему-то уничтожать нас. Причём всех до единого. Эпидемия - их рук дело, но зачем им это всё, я не знаю. Потом, я подозреваю, что среди нас есть предатель, который передаёт им информацию. Я пока не знаю, кто, но соображения у меня есть. - Ты не поделишься с нами своими соображениями? - спросил Тёрн. - Конечно, поделюсь - ответил он - и так, сначала я подозревал кого-то из членов совета и: даже вас, старейшие. Но я ошибся, никто из совета не мог передавать информацию, так как находились в Цитадели, а она экранизирована от любых попыток телепатической связи, как от нас, так и к нам. И потому я начал искать среди тех, кто покидал Цитадель в последние несколько дней. Такими людьми являются Зелман, Шаб, Ёхан, Тирэл, Зик и Манфред. Из всех я подозреваю только Зелмана. Шаб ездил за экипировкой для наших отрядов, Ёхан его сопровождал. Тирэл ездил в столицу вместе с Архимагом, но они оба поддерживали со мной связь через операторскую. Зик, как наш дипломат, вёл переговоры с другими некромантовскими кланами на тему присоединения к нам, в нём я тоже уверен. А вот Манфред и Зелман отказались говорить, куда они отлучались. Если в Манфреде, я уверен, он с нами прошёл долгий путь и сделал всё, чтобы вы пробудились, то вот Зелман мне кажется каким-то тёмным. Потому я и хочу взять его на заметку и провести с ним беседу. - Значит, всё-таки Манфред - в задумчивости проговорил Рыцарь Отчаяния - не ожидал от вашего потомка такой подлости. - Нер-Зул, ты о чём? я говорю тебе про Зелмана, а не Манфреда. Почему ты считаешь, что он предатель? - Прости, Сандро, но у меня есть основания. Зелмана не было в Цитадели, потому что он исполнял мой приказ. Скажи, а как имя твоего осведомителя? - Адам Блэйд, а что? - недоумевая, спросил некромант. - Адам, значит, он назвал тебе своё истинное имя - усмехнувшись, произнёс Нер-Зул - Адам Блэйд и Зелман это одно лицо. Он был давно в Ордене и исполнял там роль заместителя службы безопасности, а глава этой службы это его брат Адам Арклайт. Они оба близнецы и имеют огромный магический потенциал. И потому я и сказал, что предатель сто процентов Манфред. Я уже послал за ним и хочу послушать, что он скажет. Ждать пришлось не долго. Через три минуты двери в зал открылись, и вошёл Манфред в сопровождении трёх Серых Кардиналов. - В чём меня обвиняют? - резко спросил Манфред. - Почему ты решил, что тебя в чём-то обвиняют? - спросил Нер-Зул. - Не считаете меня глупым, чтобы привести меня в зал совещаний хватило бы обычного ментального послания, или вы могли бы послать одного из помощников. А так меня сюда приводит элита наших войск и даже не приводит, а конвоирует. - Да, хорошее замечание. Ты прав, мы тебя подозреваем в предательстве. Скажи, ты несколько дней назад отлучался из замка. Куда ты ходил? - спросил Сандро, ему было больно подозревать своего друга, но факты были против него. - Я был у девушки, разве это преступление? - Почему же ты не сказал этого Сандро? Она сможет подтвердить, что ты был у неё? - задал вопрос Рыцарь Мрака. - Не сказал, потому что не хочу афишировать свою личную жизнь. Да и подтвердить она не сможет. Так как кто в открытую скажет, что любит некроманта? - ответил он. - Была одна такая женщина, которая в открытую заявила, что любит мастера Смерти - вдруг проговорил Рыцарь Мрака. - Прабабушка нынешней Императрицы? И чем она закончила: - А ты откуда это знаешь? - прогремел голос Рыцаря. - Эээ слышал, ну там слухи. - Ты лжёшь, КТО убил Марианну? Говори или я вырву эти знания из тебя. - А силёнок хватит? - спросил Манфред и начал меняться. Он стал выше ростом, цвет кожи стал ярко красным, волосы на голове отсутствовали, вместо них там красовались рога. Несомненно, это был демон, и не просто демон, а высший пожиратель душ - что, удивлены? Ты хотел узнать, кто убил твою драгоценную Марианну? Это был Я!!! Я Высший Демон класса Пожиратель Душ, Баал. Я помогал вам потому, что меня не устраивала политика Империи, и я надеялся, что проснувшись вы её уничтожите. Но вы слишком гуманны. И потому я буду на стороне Ордена, мои дорогие некроманты.
  
   Но не успел Баал договорить, как вдруг, неизвестно каким образом, открылся портал в зале, и из него вышел Азраил. Этот демон был под два метра ростом, имел рога, а всё его тело покрывал непробиваемый панцирь, который рос из его тела.
  
   - БААЛ, наконец-то ты вышел из этого смертного тела - произнёс он. - Генерал, ты пришёл помочь мне скрыться отсюда? - Нет, я пришёл избавить этот мир от тебя. Я склоняю голову лишь перед Бетрезеном, нашим истинным хозяином, а не перед тобой. Всё Инферно объявляет тебе войну. - Вы, мне? Что же, это будет замечательно. Вместе с Империей я уничтожу ещё и Инферно. Никто, даже Бетрезен не сможет противостоять силе Ордена, и скоро вы поплатитесь за свою надменность, черви. А вы, мастера смерти, ждите, с каждым из вас у меня будет дуэль, и каждый будет повержен. А теперь, прощайте - сказал он и исчез. - Азраил, как ты попал к нам? - как-то удивительно спокойно спросил Рыцарь Смерти. - Что значит как? Ты же сам мне сюда провёл маяк на случай непредвиденных обстоятельств. Или ты уже запамятовал? - удивлённо спросил демон. - Брат, я удивлён. Что значит появление здесь нашего врага. Того, кто пытался не дать нам проснутся. Объясни, пожалуйста - удивлённо проговорил Рыцарь Мрака. - Да, было бы неплохо, если бы ты всё объяснил - сказал Нер-Зул, он ещё помнил тот аркан, который кинул в него демон. - Ну, что же, позвольте я сам всё объясню - начал демон - я понимаю, какие у вас ассоциации со мной. Да, я пытался вам помешать, тут, спорить не буду. Но потом, со мной связался Рыцарь Смерти и предложил встретиться. Я не стал отказываться. На встрече он мне рассказал, что меня подозревают в том, что я якобы убил прабабушку нынешней королевы. Ну, что за бред, делать мне больше нечего. Но затем он сказал, что в покоях случился пожар, и источник его был Инферно. Я заинтересовался и после встречи отправился в замок и проверил то место, где был пожар. Хотя это было очень давно, но следы остались и следы явные. Я начал проводить расследование в своём доминионе и выявил, что такие следы может оставлять только один демон Баал. Но о нём давно никто ничего не слышал. При следующей встрече я рассказал всё это Рыцарю, и мы решили забыть былую вражду и объединиться.
  
   Взгляды всех, кто был в кабинете, обратились на Рыцаря Смерти.
  
   - И что вы так на меня смотрите? Да, я не сказал, что заключил договор с Азраилом. Я просто...э:забыл, если честно. - ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ???????????? Как такое может быть? Один из важнейших договоров, а ты забыл. Ты не посоветовался с нами. И как ты узнал о гибели Марианны, я никому не говорил - кричал Рыцарь Мрака. - Прости брат, но я это чувствовал. Перед нашим первым совещанием ты куда-то отлучался. И когда вернулся, был какой-то мрачный. Прости, я решил заглянуть к тебе в память и понял, что тебя гложет, и решил расследовать это дело втайне от тебя и от всех. Приношу свои извинения. - Ладно, это мы ещё обсудим. Значит, Азраил, ты согласен с нами сотрудничать? - задал вопрос Сандро. - Да, согласен - ответил демон - меня тоже не устраивает политика Ордена, и я готов помочь вам в её ликвидации. - Тогда скрепим наш союз - проговорил Нер-Зул, он встал и подошёл к демону, протянул руку, в которой клубилась Тьма, и ждал ответной реакции, Азраил вздохнул и протянул свою руку, на которой клубился Хаос. Вот так и заключила Союз Тьма и Хаос, неожиданный союзник и неожиданный враг появился у Тёмной Лиги Некромантов.
  
   Глава 3 Бой в Деревне Майнд.
  
   Рейд по деревням был назначен на ближайшие дни. Отряды укомплектованы и готовы к выполнению своей миссии. Как и было решено, в отрядах было по пять некромантов и пять магов Империи. Все они должны были прийти к пустым деревням, откуда уже ушли заражённые люди. И лишь один отряд, который возглавлял Сандро, должен был успеть к последней деревне, где их ждала засада. В отряд Сандро входил также Тёрн с тремя Серыми Кардиналами, и Игнациус, и его четверо верных помощников.
  
   - Все готовы, и можем выступать, Рыцарь Отчаяния - сказал Сандро по мыслеречию. - Хорошо, но будьте осторожны, и, в случае опасности, вызывайте нас - ответил Нер-Зул. - Я думаю, что те, кто нас будут встречать, не дадут нам этого сделать - усмехнувшись, ответил он - так что на помощь нам будет сложно рассчитывать. - Тогда почему ты не хочешь взять больший отряд? - Не хочу их спугнуть, да и интересно, что же это за бойцов они готовят. - Я понял, и всё же будьте предельно осторожны и рассчитывайте свои силы. - Как скажете - ответил Сандро, закончил разговор и обратился к собравшимся - выдвигаемся.
  
   Путь до деревни Майнд был скучен, и, потому, рассказывать вам о нём не буду. На протяжении всего пути никто из спутников ничего не чувствовал. Лишь подъезжая к деревне на всех накатилась волна ужаса. Непонятно, что было их источником, но то, что в деревне опасно, знали все. Въезжая в село, отряд обратил внимание, что людей отсюда не забрали, но все они были заражены, это было видно в их аурах. Как действовать дальше, они знали, а потому, один из магов подозвал старосту. Этот маг был немного дальше от всего отряда, и потому, ему не посчастливилось, он умер первым. Это вызвало бурную реакцию. Маги так и не поняли, как был убит их товарищ.
  
   - Стоять - крикнул Сандро, он понял, чем убили мага, а потому и начал действовать раньше - это 'шар забвения', всем щиты на отражение духовных атак направленных на ауру. И не забывайте, зачем мы тут. Игнациус мне обязательно нужен материал возьми несколько человек, и уходите порталами, мы сами разберёмся. - Не будь настолько самоуверенным, я останусь - ответил маг. - Как тебе будет угодно - усмехнулся некромант.
  
   Трое подручных Архимага взяли трёх человек и успели скрыться в портале. Это явно не входи в планы нападающих. Они заблокировали, правда, с опоздание любой аркан телепортации. Вот теперь начинался бой. Нападавшие не стали скрываться. Они шли по главной дороге деревни. Их было трое. Девушка с длинными пепельными волосами, и чёрными, как ночь глазами, она была одета в серый плащ. Двое её спутников также были одеты в плащи, но если один был огромного роста имел сильное тело, волосы цвета серебра и медальон на шее, то второй спутник был низкого ростом и скорее напоминал мальчика, у него были золотистые волосы и шляпа на голове.
  
   - Кто вы такие? - задал, наверное, самый глупый вопрос, Сандро. - Я Долл - ответила на удивление некроманту девушка - а моих спутников зовут Сатен и Утен, мы элитные воины Ордена. У вас есть выбор некроманты. Либо вы сдаётесь либо мы вас убиваем. - Простите, милейшая девушка - начал было Игнациус. - Кто тебе разрешал говорить, червяк? Или ты думаешь, что если ты служишь мастерам смерти, то тебе можно говорить? - грубо перебила его Долл. - ЧТО?????? Взревел маг, да как ты смеешь, я придворный маг Её Величества Императрицы, и, если какая-то деваха будет так со мной обращаться, она об этом пожалеет - прогромыхал маг. - И что ты мне сделаешь, червь? - начала девушка, но замолчала. После такого обращение маг начал концентрировать вокруг себя мощный поток энергии. Он был сильнейшим магов в Империи, и хотя против эмиссаров мрака он бы не выстоял, а эта деваха явно не дотягивала до его уровня. - Червь, говоришь - как-то тихо спросил Архимаг - сейчас ты поплатишься за свои слова. Сандро, Тёрн она моя вы же возьмите двоих её спутников. - Хорошо, Тёрн ты знаешь что делать.
  
   Трое Серых Кардиналов рассредоточились по периметру и окружили место предполагаемого боя и накрыли его 'куполом тишины', этот аркан нужен был для того, что бы соперники не разнесли всю деревню, и для того, чтобы оппоненты некромантов не сбежали. И после установления купола начался бой. Игнациусу было сложнее всех. Его соперница обладала огромной магической силой, и ему приходилось туго. Сначала он использовал приёмы некромантов, 'тление плоти', 'прах вечности', но быстро понял, что это всё бес толку. Затем он начал применять классику, 'молнии', огненные шары', но и это не помогало. Пока маг думал, что же ему использовать его соперница тоже начала атаковать и все щиты Архимага начали трещать под ударами девушки. Она использовала лишь слабые арканы Тьмы, но вкладывала в них огромную силу. Она нападала без отдыха, как машина. И маг начал думать, не проиграет ли он? И тут он вспомнил одно очень старое заклинание против неживых механизмов и решил его использовать. Подождав, когда Долл соберётся для очередной атаки, маг нанёс свой удар. И то, что произошло дальше, его удивило. Кожа девушки начала лопаться, но под не было костей как у обычных людей, вместо них там был, метал. Эта девушка не была человеком, а была металлическим големом. Но её сила превосходила любого из виденных магом таких существ, ни один голем не обладал магической силой, они были лишь обычными воинами, но этот экземпляр был достоин уважения. Маг быстро накинул на неё несколько магических цепей, которые не позволят её забрать. Он должен осмотреть этого голема. Накинув цепи, он стал следить за боями его спутников.
  
   Соперник Тёрна стал Сатен. Они оба не использовали магию и дрались за счёт мускулов и владения оружием. Некромант был с косой, а его противник с алебардой. Оба были сильны и виртуозно атаковали друг друга. Тёрн атаковал по ногам на отмах и при этом сумел плакировать удар в корпус. Затем он перешёл в оборону и начал искать слабое место соперника. Спустя несколько минут слуга Тьмы нанёс удар сверху вниз и распорол сопернику плечо. На этот манёвр Сатен ответил прямым ударом алебарды, некромант его легко отбил, но этого и ждал враг, как только тот открыл правую сторону, он нанёс удар кинжалом в открытый бок. Тёрн не успел заблокировать удар, и тот достиг цели. Некромант пошатнулся и упал, держась за правый бок. Сатен подошёл к нему с намерением добить, но, как только наклонился для последнего удара, получил стилетом в левый глаз. Неизвестно, как это оружие оказалось у Тёрна, но он сполна использовал момент для нанесения удара. И, падая на спину, Сатен улыбнулся, ему попался сильный соперник, и он не жалел что проиграл. Сандро же достался Утен. Его соперник владел как магией, так и оружием. Он нападал на некроманта с саблей, а слуга Тьмы защищался катаной. Оба были осторожны и оба ждали, когда соперник сделает первую ошибку. Как оказалось первым, ошибся Утен, он решил нанести колющий удар, а затем резко развернулся и начал наносить режущий, Сандро только этого и ждал, он подался вперёд и быстрым не видимым глазу ударом распорол грудь Утену.
  
   Сандро начал осматриваться вокруг, он видел, как маг сковывает своего соперника и был рад, что тот не пострадал. Когда его взгляд наткнулся на Тёрна, он был поражён. Тот еле живой стоял, опёршись на косу, а из его правого бока текла кровь. Сандро увидев это, быстро побежал к нему.
  
   - Тёрн, что с тобой? - спросил Сандро, осматривая рану некроманта. - Ничего особенного, просто на том клинке была магия, которая меня убивает - ответил тот как то равнодушно, как будто смерился с тем, что жить ему осталось немного. - Магия, но это не тёмная магия, а светлая - сказал он и резко повернулся к Архимагу - Игнациус, иди сюда, нужна твоя помощь. - В чём дело? - спросил маг, недовольный, что его отвлекли от дела, но тут его взгляд упал на Тёрна, и он, оттолкнув некроманта, стал водить над раной руками. Его руки начали светиться голубым сиянием, рана потихоньку стягиваться. Когда казалось, что всё уже сделано, маг неожиданно запустил руку в рану Тёрна и долго в ней возился. К тому времени некромант уже потерял сознание. Прошло ещё несколько томительных минут, и маг вытащил руку, а в ней был маленький чёрный камень. - Что это? - спросил Сандро, глядя не камень. - А ты разве не знаешь? Это вообще-то по вашей части. Ну да ладно. Это чёрный аметист, на клинок наложили одно светлое заклинание с элементами тёмного. И когда наш друг получил в бок удар, то с клинка в него попал осколок и остался в нутрии. Затем он начал генерировать и выпивать жизненные и магические силы и превращаться в такой камень. Этот камушек, если его достали из сильного мага, обладает чудовищной силой. Но нам несколько повезло, мы достали камень и спасли твоего друга. А теперь пора уходить. Материал вы получили, теперь уходим, как бы ещё кто не нагрянул. Они открыли портал и ушли. Два кардинала несли Тёрна.
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   - И что мы имеем? Тёрн ранен, людей, конечно, вы взяли, но только с одной деревне, а не десяти. И это хорошо спланированная операция? - задал вопрос Нер-Зул, хотя нарекать Сандро было не за что. - Простите Рыцарь, я виноват, но я не ожидал, что наши враги смогли создать таких бойцов - опустив голову, ответил некромант. - Ладно, Сандро, забудь. Что это за девчонка такая, Долл, кажется? - Да, она голем, но только с высокоразвитым магическим потенциалом. Нам повезло, что её соперником стал маг. На неё не действует ничего из нашего арсенала быстрых атак. А на что-то более сильное она не даёт время. Так что тут нас враг переплюнул. Следующее, те два бойца. Утен и Сатен. Они тоже владеют магией, но предпочитают честный бой. Их оружие зачаровано сильной магией, и мы еле смогли его спасти. Теперь мы изучаем тела крестьян и наших врагов. Более полный доклад я проведу после тщательного осмотра наших трофеев. - Хорошо - задумчиво ответил Нер-Зул.
  
   Глава 4 Остров Крит
  
   Замок Штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   Несколько часов после битвы в деревне Майнд. Весь зал окутывал полумрак. Собравшиеся следили за боем при помощи артефакта 'птица', который показал все, что сумел запечатлеть. Мастер Неруб был доволен, его бойцы показали достойный бой, но другие члены Ордена не светились энтузиазмом.
  
   - Кто-нибудь хочет что-то сказать? - спросил Магистр, глядя на завершение схватки. - Да, я хочу - ответил Виктор, вставая - просмотрев бой, я могу прийти к выводу, что наши воины могут быть на равных с сильнейшими некромантами и магами Империи. Нам остаётся откорректировать стратегию боя. Я рад, что мои создания показали свою силу. - Свою силу? - недоумённо спросил Виктор - они проиграли, их раздавили, и вы говорите, что они показали свою силу? Если ваши существа и дальше будут показывать ТАКУЮ - выделил он интонацией - силу, то некроманты могут даже не напрягаться, они сравняют наш замок с землёй. Я понимаю, что это были лишь пробники, НО в будущем нам нужны сильные войны способные справится с их Серыми Кардиналами. - Естественно, мы будем их совершенствовать. Но, как вы понимаете, нам нужны воины люди. Выдающиеся воины, те, кто прославлялся во все эпохи. - И кто же эти воины? Где их искать? - задал вопрос один их советников. - Где их искать? На острове Крит. А зовут их Ахиллес, Аякс и Привратник, последнего мы должны заполучить обязательно - ответил мастер. - Чем же он важен мастер? - спросил второй советник, явно не понимая как можно называть обычных людей выдающимися. - ОН тот, кого слушает Тьма. Его называют Привратником Тьмы. И если он согласиться сотрудничать с нами, то у нас появится шанс нанести удар по некромантам и Империи - ответил Неруб. - С ним понятно - проговорил Магистр - а ещё двое? Ахиллес и Аякс кажется? Чем они привлекли ваше внимание? - Это два варвара. Ахиллес, выдающийся воин, он не проиграл не одного своего поединка, с него я хочу снять информацию по ведению боя. А Аякс, выносливый и непробиваемый, с него же мы хотим снять суть его силы. Если же мы сможем сделать все, что планируем, то мы сможем очень многое. - И когда вы хотите осуществить их захват? - спросил молчавший до этого Арклайт. - Через несколько дней, я уже подготовил несколько отрядов. С помощью магии мы сможем их парализовать и доставить в замок. - Хорошо, выполняйте задуманное. Доклад составите после выполнение задачи.
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Зал совещаний был окутан живородящей Тьмой. Она клубилась вокруг чёрного пятна, которое выделялось, из этой общей массы. Лицо сидящего в этой Тьме было скрыто капюшоном. Трое его ближайших помощников также были закутаны в плащи с капюшонами. На совете собрались пятеро некромантов, маг Империи Игнациус и новый гость которого никто не ожидал здесь увидеть ещё несколько дней назад, это был демон Азраил.
  
   - И так Сандро, что у вас произошло? И почему Тёрн сейчас лежит в больничном крыле? - спросил сгусток Тьмы, сидящий в центре зала. - Мы, как уже было ранее сказано, столкнулись с големом по имени Долл и двумя воинами, которые по силе были равны нам. Мы были не готовы к драке и потому чуть не проиграли. Если бы не Архимаг, то Долл бы нас убила бы. - Она настолько сильна? - спросил Рыцарь Мрака у Игнациуса. - Да. Она не восприимчива к магии, и только благодаря тому, что в бою она допустила ошибку, атаковав меня физически, а не магией, я понял, что она не человек, и нанёс свой удар. Так что мне повезло - ответил маг. - Удача, не удача, но вы доказали свою силу - улыбнувшись ответил Рыцарь Мрака - Благодарю - ответил маг. - И так, что у нас ещё:. Рыцарь Мрака не успел договорить, как в зал вбежал один из помощников Сандро. - Простите за вторжение, но у меня важные сведение от Зелмана. Орден Тамплиеров собирается искать трёх воинов. Их имена Ахиллес, Аякс и Привратник или, как его ещё назвали, Привратник Тьмы. - ЧТО???!!!!!!!! Только не Привратник. Если он перейдёт на их сторону, то у нас будут большие проблемы - сказал Рыцарь Мрака. - Привратник? Кто это такой? - спросил Сандро, глядя на Рыцаря. - Раз в тысячу лет Тьма выбирает себе смертного, который сможет впитать в себя часть её силы. Они нужны для того, чтобы Она смогла видеть его глазами, слышать ушами, и чтобы он говорил её устами. Грубо говоря, Привратники это те, через кого Тьма черпает свои знания. Но так же Она наделяет их силой, они не превращаются в кукол без воли, а живут обычной жизнью и, благодаря этому, Она получает информацию. - Хм: да занятно - тихо проговорил сгусток Тьмы, сидящий в центре зала - давно не было слышно о Привратниках, и все думали, что Тьма уже не нуждается в них. Для нас будет очень не выгодно, если Орден сможет с ним договорится. Мы должны опередить их. Вы знаете, где находится цель? - Да Рыцарь Отчаяния. Судя по донесениям наших шпионов, все трое находятся на острове Крит - ответил Сандро. - Значит, на остров отправляешься ты Сандро и Носферату. Можете взять с собой двадцать Серых Кардиналов. Но, если ситуация выйдет из под контроля, и вы будите видеть, что не можете договориться с ним. Мы уничтожим остров. - Что?? Как это уничтожите, там помимо них живут много других людей и нелюдей - спросил, удивлённый Сандро. - Поверь, Сандро - тихо сказал Нер-Зул - я готов уничтожить все, что будет угрожать жизням моих братьев и тех, кто доверился мне. Кто бы это ни был, хоть сама Смерть, которой мы служим. Ты понял Сандро? - Конечно - ошарашено ответил некромант. - А теперь идите.
  
   Остров Крит
  
   Остров с высоты птичьего полёта напоминал Щит, поверх которого лежал Меч. Про этот остров ходили легенды. В древности говорили, что с этого места зародилась жизнь. Что здесь Боги придумывали образ людей и других рас. На этом острове рождались великие герои, которые всегда участвовали во всех событиях, которые происходили по всему миру. Здесь была только небольшая деревенька, в которой жили герои, прошло и будущего.
  
   - Ахиллес!!!!!! Ахиллес!!!!!!! Ты где???????? - кричал кто то, идя к водопаду - где же он ходит? - Ты чего кричишь Аякс? Я же тебе сказал, что буду около водопада. Чего орать? - ответил Ахиллес. - Ну конечно, тебя пока найдёшь, можно состариться.
  
   Они оба были противоположностью друг друга. Ахиллес был невысок, худ, но его нельзя было назвать слабым. Тому, как он владел, мечём, мог позавидовать любой воин. На вид ему было не больше пятнадцати лет. Его голубые глаза и светлые волосы всегда привлекали к себе внимание. Аякс был полной противоположностью Ахиллеса. Он бы высок и не просто высок, а огромен, его руки багрились от мускулов. У него были чёрные волосы, серые глаза. Он искусно владел оружием, но главным его достоинством была выносливость организма, он мог не спать сутками, его не страшили раны, нанесённые стрелой или мечом, он мог прожить несколько недель без воды и еды, и поэтому был таким же уникальным, как и Ахиллес. Выглядел он на четырнадцать пятнадцать лет.
  
   - Ну конечно, ты и состаришься - улыбнулся Ахилл. - Ладно, нас звал монах, пошли, он хочет сказать нам что-то важное. - Ну, ладно, пошли. Выходя из леса, где находился водопад, они увидели дым, идущий со стороны деревни. - Дым? Но он же находится в стороне деревни - озабоченно сказал Ахилл. - Да ты прав, нужно поспешить туда.
  
   И они быстро помчались в сторону деревни. Когда они подошли к месту, откуда шёл дым, то были очень сильно удивлены. Деревни больше не существовало. Кто-то стёр её, остались лишь руины домов и пепел.
  
   - Как это случилось? Ведь наши старейшины говорили, что пользоваться магией здесь невозможно. А победить нас больше никак не могли. - Ты прав. Но я сам не понимаю, как это случилось и что нам делать. Я думаю:. Аякс не успел договорить, как вдруг на них кто-то накинул сеть. Это было магическая сеть, её ещё называли 'Рыбацкая Сеть', попавший в неё не мог выбраться наружу. - И кто тут у нас? Что это за дети? Нам нужны два воина Ахиллес и Аякс, а не эта мелюзга. Давайте их к остальным, там решим, что с ними делать. Их привели к поляне в лесу, где были почти все жители деревни и, так же как и они, были окутаны сетью. - И так, дорогие жители, если вы хотите жить, то вы должны сказать нам, где сейчас находятся двое ваших лучших воинов Ахиллес и Аякс:. Ну что вы все молчите?... Ну хорошо, не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Блэйд приведи мне тех двух мальчишек. И так, или вы говорите, где эти воины, или я сейчас убью этих двух детей. - Вот они Назериус. Но люди хранили молчание. - Вы сами решили их судьбу:Аркглом Иге:. Но маг не успел договорить заклинание, как его грудь проткнуло чёрное копьё. Их леса вышла фигура, закутанная в плащ с низко надвинутым капюшоном. - Эти дети находятся под моей защитой - проговорила фигура, и её голос не был похож на человеческий. - Да: что: ты:говоришь:. - сплёвывая кровью, проговорил Назериус, вытаскивая копьё из груди - ты: меня недооценил. Меня нельзя так просто убить. А теперь кто ты? - Привратник. - О, ты нам тоже нужен - ответил маг и громко крикнул, и на поляне начали появляться воины, облачённые в красные доспехи - теперь, Привратник, ты в моих руках - и быстро вскинул руку, из которой вылетела сеть. Привратник не ожидал такой атаки, а потому его спеленала сеть. - И это Привратник? Я ожидал большего. Но мы отвлеклись. Где эти два воина? - Зачем они тебе Тамплиер? - проговорил тихий голос, и маг быстро развернулся и увидел человека стоящего напротив него, его лицо было закрыто капюшоном. - Ты ещё кто такой а? - Ты разве меня не узнаешь?- проговорил всё тот же тихий голос и человек снял капюшон. Лица у человека не было, лишь голый череп без кожи. - Что?? Сандро???? Но как ты тут оказался? - удивлённо проговорил маг. - Просто. Теперь у тебя есть два выхода. Первый ты уходишь, я дам тебе шанс уйти. Второй я убиваю всех вас. - Ну конечно. Ты один, что ты против нас сделаешь? - Я не один - ответил некромант и за его спиной завертелись вихри порталов.
  
   Глава 5 'Приближение Смерти'
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов.
  
   В Цитадели было множество различных залов, одни нужны были для тренировок воинов, другие для отдыха. Но существовали и такие, в которых проводились опыты, эксперименты и многое другое, что было связано со Смертью. В одной из таких лабораторий старый вампир-некромант Кристоф проводил опыты с телами зараженных, которые ему предоставили из деревни Майнд. Кроме него здесь присутствовал Рыцарь Смерти. Они оба склонились над очередным трупом, и вампир начал проводить скальпелем ровную линию, открывая тем самым грудную клетку покойного. Как и у предыдущих семи, внутренних органов там не было, вместо этого там была зелёная жижа, заменяющая и кровь, и органы человека. Сделав запись в журнале, он вернулся к трупу. Следующее, что они сделали, это трепанацию черепа. Но здесь в отличии от всего остального тела мозг ничего не заменяло, наоборот, проведя анализы, они поняли, что мозг этих людей работает на тридцать процентов больше, чем у других людей, что и способствовало замене тела. Так же некроманты разобрались, как могли заразиться эти люди, и как вообще зараза распространяется среди деревень. Радовало то, что передаётся зараза только при смешении крови или попадания под магический дождь, как в воспоминаниях одного из трупов, но они не были уверены в том, что если дождь попадёт в коренья растений, а затем и на стол всех крестьян, не произойдёт заражения. Но и то, что они смогли узнать, было достаточно для неутешительных выводов.
  
   - Что скажешь Кристоф? - спросил Рыцарь, снимая перчатки с рук. - У нас большие проблемы - ответил тот, так же снимая перчатки - то, чем были заражены эти люди не из нашего мира, и я опасаюсь того, что она может мутировать у нас. Так что, в будущем у нас появятся очень БОЛЬШИЕ проблемы. - Ничего - сказал Рыцарь Смерти - мы найдём способ для того, что бы остановить эпидемию и вернуть всё на прежний уровень. - Ну, остановить мы остановим, а вот вернуть тех, кто уже заражён будет не возможно. Ты же видел, что их органы отсутствуют. - Да, согласен. Нам надо пойти к Рыцарю Отчаяния и предоставить ему все материалы. - Да конечно.
  
   Спустя двадцать минут в кабинет Рыцаря Отчаяния вошли Кристоф и рыцарь Смерти. Повелитель сидел всё также в обычном кресле и вокруг него сгущался мрак.
  
   - У нас не слишком весёлые новости, Рыцарь. Мы провели опыты над всеми людьми, которых нам доставили. Результаты не утешительные - проговорил вампир - остановить на некоторое время эпидемию мы можем и даже не остановить, прекратить, но для этого нужно огромное количество магов воздуха. Они должны будут останавливать дожди, чтобы те не могли попасть на землю, где растёт урожай крестьян. - Это ещё зачем? - спросил Рыцарь. - Мы точно не знаем, но в воспоминаниях трёх крестьян запомнился дождь, после которого они начали чувствовать изменения внутри. А раз зараза пришла с дождём, то она может впитаться в растения, которые едят люди и через них проникнуть в их организмы. - Понятно, что ещё вы смогли узнать? - Хм: то, чем заражены люди, не из нашего мира. Я уверен, что у нас такую смесь некромантии и магии жизни невозможно создать. - Некромантия и магия жизни? Как это возможно? - спросил Рыцарь. - Некромантия умертвляет органы человека, а магия жизни наполняет её какой-то зелёной дрянью, которая заменяет все органы и увеличивает функциональность тела и мозга. Я не знаю, кто мог это придумать, но для людей это просто сказочный вариант увеличения своей силы. Благодаря этому они подымутся на новый уровень, но окажутся рабами того, кто их заразил - ответил Кристоф. - Хм,: а ты разговаривал с оборотнями по этому поводу? Конрад если я не ошибаюсь, знает очень много о некромантии и магии жизни. Ведь благодаря этому они и могут превращаться в тех созданий, который называет Тёмными Гончими. - Оборотни? - с презрением ответил вампир - Нет, не спрашивал. Я не люблю разговаривать с ними. - Я знаю, но в данном случае тебе придётся сделать исключение. Нам важна любая информация. - Хорошо повелитель, я поговорю с Конрадом. - Тогда ты свободен.
  
   Вампир поклонился Рыцарю Отчаяния и вышел.
  
   - Что скажешь брат? Какие у нас шансы на победу в этот раз? - спросил Рыцарь Отчаяния, снимая капюшон. То как изменился некромант, могло ужаснуть любого кроме некромантов. Лицо рыцаря преобразовалось, и теперь он был похож на чудовище, губы отсутствовали теперь между зубами то и дело проскальзывал раздвоенный как у рептилии язык. Голова полностью лишилась волос. - Шансы? Даже не знаю что сказать. Прошлое поколение людей было намного умней, и когда мы уходили в спячку я был уверен, что нового кризиса не будет. Теперь я уверен, что Империю ждёт большая война, смогут ли они в ней победить, не знаю. Даже наша помощь не может дать сто процентной гарантии. - А если Привратник станет на нашей стороне? - У тебя, что плохо с памятью стало брат, в прошлый раз он тоже был на нашей стороне. Боюсь, в этот раз будет сложнее. Баланс сил нарушен и теперь Империя под угрозой уничтожения. - Что ты предлагаешь? - спросил Нер-Зул. - Я думаю, что нам надо попросить совета у Лиги Теней. - Только не у них. Они уже покинули этот мир, и связаться с ними почти невозможно. - Я знаю, но они единственные, кто может дать ответы на твои вопросы. И когда ты стал меняться, брат? Твоя сила увеличилась во много раз и теперь ты сильнее любого из нас, но то, что эта сила делает с тобой, мне не нравится. - Не волнуйся брат. Я сделал выбор и заплачу за него положенную цену.
  
   Остров Крит
  
   - Я не один - ответил некромант и за его спиной завертелись вихри порталов. Из порталов выходили Серые Кардиналы в полной боевой выкладке. Они все носили лишь лёгкие комбинезоны в отличие от своих соперников. Те были в тяжёлых и лёгких доспехах ало красного цвета. Выстроившись за спиной некроманта, Кардиналы следили за действиями противника. - Ты привёл сюда свой отряд? - с сарказмом ответил Назериус - ты победил наших воинов в прошлый раз, но теперь тебе так не повезёт. - Значит, ты хочешь умереть - проговорил Сандро голосом, лишённым эмоций голосом, этот голос больше напоминал голос духа, чем человека. - Умереть? Нет, ты что думаешь, пришел в своём истинном облике и напугал меня? Ну, уж нет. Вас всего двадцать, нас здесь собралось около сотни, на что ты рассчитываешь? - насмешливо ответил маг. - На умения бойцов. Ты и твои люди слабы, и я это докажу.
  
   Некромант сделал неуловимое движение и несколько воинов стоящих за спиной Назериуса и те замертво упали пронзённые кинжалами Тьмы. Но не успели воины, удивится такой быстрой атаки, как воины, стоящие за спиной Сандро исчезли и появились в рядах Тамплиеров. Хотя атака некромантов была быстрой, Тамплиеры сумели выдержать первый натиск, и построится для обороны. Кардиналы не спешили, они атаковали сразу отовсюду, но не мешали друг другу. Враг превосходил их численностью, но не умением. И если Орден тамплиеров готовил своих воинов годами, то некроманты готовили их веками. Все действия отточены до мелочей, нет суеты, нет страха. Казалось, что ничто не сможет остановить этот натиск, как вдруг в ряды некромантов вклинился Назериус. Он тоже был искусным воинов, и от его атак некромантам пришлось отступить. Воодушевлённые этим воины Ордена пошли вперёд. Они продвинулись на шаг, потом ещё и ещё, но вдруг перед ними стала преграда, которую не смог преодолеть даже маг. В центре боя появился Сандро. Он приказал воинам отойти и остался один на один с магом. Теперь исход всего боя решит дуэль между ними.
  
   - Ты готов умереть Сандро? - спросил маг. - Я уже давно мёртв, в тот день, когда ты меня предал и отправил на смерть за свою идею, и я рад, что теперь могу отомстить - ответил некромант. - Думаешь, у тебя есть шансы? - Они у него есть, ведь так, Сандро? - спросил человек стоящий в тени деревьев. Все обернулись в сторону говорившего и тот вышел из тени. - Я прав Сандро? - спросил Рыцарь Мрака. - А ты пришёл спасти своего ученика да Рыцарь? - затравленно и со злостью спросил маг. - Нет, я пришёл посмотреть его бой, я не буду вмешиваться, даю слово.ѓ - Ну, тогда готовь могилку для своего ученика - проговорил маг.
  
   Ничего не ответив, Сандро нанёс удар сгустком Тьмы, маг принял его на щит света, но тот разлетелся вдребезги, отразив удар. Некромант не стал ждать ответной атаки и нанёс серийный удар из 'Копий Тьмы' и 'Кинжалов Мрака'. Маг ставил щиты на максимум, но несколько атак пропустил, и на его плече красовались свежие раны сочащиеся кровью. Отбиваясь от атак, маг ответил 'Вифлеемским огнём' и 'Поцелуем Русалки'. Некромант смог отбить удары, но это было не так легко, как казалось, его плащ был прожжён в нескольких местах. Казалось, что этот бой никогда не закончится. Все ждали, кто первым допустит ошибку. И это был маг. Увлёкшись атакой, он на секунду забыл про оборону, чем и воспользовался некромант. Он не стал атаковать магически, а пошёл на резкое сближение и нанёс молниеносный удар в сердце неизвестно откуда взявшимся в руках Сандро стилетом. Назериус покачнулся и упал.
  
   - Вы - обратился некромант к воинам - можете уходить. - Не так быстро, некромант - сказал Арклайт, выходя из ряда воинов, он преображался на ходу, теперь вместо брони воина на нём был алый плащ. - Не спеши. Ты забыл, что у нас в заложниках Привратник? - Нет, не забыл. Ты кто такой? - спросил Сандро, так же меняясь. Теперь вместо голого черепа у него было его обычное лицо. - Да, я забыл представиться, меня зовут Адам Арклайт, маг девятой ступени. - Я слышал о тебе Адам. Теперь вот могу тебя лицезреть. Но и ты забываешь, что теперь нас больше. - Численность не имеет значение - проговорил Адам и подошёл к Привратнику - сейчас ты увидишь смерть Привратника.
  
   Он подошёл к Привратнику, который лежал на земле и был опутан в сети. Снял сеть и попытался ударить, как вдруг с его лица спал капюшон. На мага смотрела красивая девушка.
  
   - Марианна - крикнул Рыцарь Мрака и бросился в атаку на Арклайта.
  
   Глава 6 'Кровные Братья'
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Он сидел у себя в кабинете и думал, правильный выбор, он сделал или нет. Ведь теперь он навсегда потеряет человечность и станет Апостолом Тьмы. Да, к этой силе тянулись все некроманты, демоны и тёмные эльфы. Но то, что она делает со своим обладателем, знали лишь единицы. И теперь осуществив превращение и обретя невиданное могущество, Нер-Зул спрашивал себя, правильно ли он поступил?
  
   - Хм: надо бы прогуляться - сказал он сам себе и тут же упал на пол. Его скрутила сильнейшая судорога.
  
   В кабинет вбежал один из его секретарей.
  
   - Повелитель у нас: - он не договорил, увидев каком состоянии, повелитель и подбежал к нему - что с вами? - Ничего, позови сюда Рыцаря Смерти и Рыцаря Тьмы - тихо сказал он. - Не могу, они в таком же состоянии, как и вы. Что происходит? Чем я могу быть полезен? - спрашивал секретарь, пытаясь взять себя в руки. Он не ожидал, что и его Повелитель будет в таком состоянии, как два Рыцаря. - Баланс нарушен. Тьма и Смерть пришли в наш мир, прикажи операторам поставить самые мощные ментальные щиты на нашу штаб квартиру. И ещё - говорил Рыцарь слабеющим голосом - созывай совет для всех рас. Теперь у нас общий враг. - Я всё сделаю - сказал он и аккуратно посадил Нер-Зула в его трон - я обещаю, что сделаю все, что вы сказали, не будь моё имя Мерлин.
  
   Замок штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   Весь замок дрожал, как от землетрясения. Со стен падала кирпичная кладка, в некоторых местах рушились своды, заваливая проходы, а ещё рухнула одна из башен. Но Тамплиеры смогли собраться в одном из залов, где общими усилиями поставили защиту от обрушения.
  
   - Что происходит? - спросил Неруб - где магистр и советники? - Магистр и советники сейчас в соседней комнате, и они не в лучшем состоянии. Такое ощущение, что они пропустили магический удар и теперь лежат обессиленные - ответила Меранда - сейчас я заменяю пост Магистра. - ТЫ???? Да кто ты такая, баба? - с удивлением и яростью спросил Найтрейн, один из элиты Ордена, начальник отдела новых заклинаний. Его волосы были неопределённого цвета из-за экспериментов с магией. Его глаза были белого без зрачков цвета, и этим он напоминал привидение, цвет его кожи тоже был белого цвета. Но его магический потенциал был почти равен советникам Магистра. - БАБА????? Ты мне ответишь за эти слова сопляк - с гневом ответила девушка. Она посмотрела на нахала, назвавшего её бабой, и к тому из земли устремились чёрные корни. Окутав наглеца, девушка продолжила - Я, дочь Магистра, Меранда. Так что в отсутствии отца я заменяю его пост. Ещё возражения есть? - она была похожа на своего отца, властный голос, манера разговора и движение рук. У неё были пепельного цвета волосы, которые гармонировали с её чёрными глазами. Она всегда привлекала внимание мужчин, так как имела прекрасно сложенное тело, упругую грудь и стройные ноги. - Нет - ответили все, кто собрался в зале. - Прошу меня простить - прохрипел Найтрейн - я не знал, что у Магистра есть дочь. - Делом заработаешь прощение. У нас не очень приятная ситуация. В мире что-то случилось, сместился баланс, и теперь мы все в большой опасности. - Простите, а мы это только Орден или : - Или:сейчас весь мир под угрозой уничтожения и я не знаю, что послужило этому. - Я знаю - громко сказал один из присутствующих - все, что сейчас происходит здесь и по всему миру, это следствия действий на острове Крит. - Какие действия Адольфус? - спросил Ромиус. Высокий полноватый брюнет. Он занимал пост исследователей различных аномалий и других миров. - Каких? Не знаю, но посмотрите сюда - сказал он, и возле него появилась карта, на ней было море, которое омывало чёрный шарик. Адольфус был старым и мудрым магом. Он прожил уже много сотен лет и потому мог всегда давать свои советы, но его магический потенциал был низок и потому далеко он не пробился. - Что это за чёрное пятно? - спросил Ромиус, изучая изображение на карте. - Остров Крит - тихо ответил маг. - Но там же сейчас Арклайт, Назериус и Блэйд. Что там могло случиться? - 'Смерть и Тьма придут однажды. Тот, кто проснулся и потерял любовь, вновь её найдёт. Подвергнет гибели всё сущее он за любовь свою и не остановит его не Свет ни Порядок. Всё будет умирать. И лишь Кровные Братья смогут предотвратить гибель всего' - проговорил Ромиус - неужели это-то пророчество 'Дайры'? - Не отчаивайтесь. Соберите в замке всех наших магов и готовьтесь отразить любую атаку, чтобы это не было.
  
   Столица Империи. Дворец Императрицы
  
   В отличие от других мест Империи в столице буря была не так сильна. Немного тряхнуло дворец, уничтожило пару домов и всё. Но это тревожило Королеву. Откуда пришла беда? Чего ждать теперь? И где эти 'непобедимые' некроманты, когда они нужны.
  
   - Ваше Величество, мессир Игнациус лежит в своей палате и просит Вас прийти к нему. - Что случилось? Почему он сам не может прийти в тронный зал? - недоумевала Императрица. - Он не может. После того как на столицу накатилась буря, он не может передвигаться. Его скрутила судорога, и врачи ничего не могут с этим сделать. - Я поняла.
  
   Идя к Архимагу, она размышляла над тем, что как только она объявила войну некромантам, её жизнь повернулась несколько раз на триста шестьдесят градусов, с начала, она попала под влияния массы, которая заставила её напасть на них, хотя тут она сама виновата, и не стоит искать здесь виновных. Теперь, когда на Империю нахлынула эпидемия, она попала под влияния некромантов, а затем влюбилась в одного из них. Что может быть хуже для Императрицы, когда ею управляют, как хотят? Но она сможет выстоять в этой борьбе. Думая на ходу она и не заметила, что уже пришла к покоям Игнациуса.
  
   - Ты звал меня, Игнациус? - спросила она. - Да, Ваше величество - пыхтя, проговорил он - вы в большой опасности, как и весь мир. Баланс сил стал рушиться, и я боюсь, что скоро от нашего мира не останется ничего. - Ты о чём? Какой баланс? Какая опасность? - Крит, остров Крит который являлся опорой нашего мира, покрыт Тьмой. Я не знаю, кто это сделал, но то, что теперь в мир придет Тьма и Смерть уверен. - И что нам делать? - Ждать.
  
   Остров Крит
  
   - Марианна - крикнул Рыцарь Мрака и бросился в атаку на Арклайта, но тот увернулся. Правда теперь и его расстояние с Привратником так же увеличилось. - Я не позволю причинить тебе ей вред - выкрикнул Рыцарь. - И что же ты сделаешь? Ты думаешь, что узнал с братьями пару фокусов, и вы типа самые крутые? Да, армию Империи вы победили без проблем, но там собрались лишь отбросы, лишь те, кто желал наживы. Против Ордена вы ничто, и мы вас уничтожим. - Это тебе только так кажется - ответил он и нанёс ещё несколько атак по Арклайту, но тот отразил их и уменьшил дистанцию к Привратнику - всё, некромант, ты проиграл - сказал маг и резким движением кинул непонятно откуда взявшийся кинжал в Привратника.
  
   Казалось, что уже ничего не остановит полёт кинжала. Но тут Тьма накрыла место боя. Все кто присутствовали на поляне, обернулись и застыли, глядя на то, как меняется Сандро. Теперь в нём не было ничего человеческого. На его черепе выросли костяные наросты, за спиной висели крылья, он так и остался в плаще. Его глаза горели Тьмой. Летящий кинжал рассыпался пылью. Весь остров накрыло Тьмой.
  
   - Игры закончились. Прими свою смерть Адам Арклайт - ответило существо, которым раньше был Сандро. - Ты кто такой? - Он Ангел Тьмы или, как мы ещё их называем, Предтеч - проговорил за спиной Адама девичий голос. - Что? - он повернулся и сразу же отшатнулся от девочки, и той кто её сопровождала - ты кто такая? - Ты же и так понял, кто я и моя спутница - ответила она, на вид девочке было двенадцать лет, волосы золотистого цвета были сплетены в два хвостика, а глаза были чернее ночи, одета она была в чёрную юбочку и белый сарафан. Её спутница носила серый плащ до пять, а капюшон закрывал лицо. Все кто присутствовал здесь, почувствовали силу, исходящую от них. - Тьма и Смерть - сказал один из пленников. - Да, Один ты прав, мы пришли. - Но пророчество не сбылось. - А я и не говорила, что мы пришли навсегда - хихикнула девочка - потому успокойся. Сандро, ты обрёл великую силу, но вместе с этим ты приближаешь свой мир к гибели. - Рагнарёк. - И снова Один ты прав - всё так же смеясь сказала девушка - Рагнарёк, конец света, Эмпадиус, есть много названий этого явления. - Кто и что тебе нужно? - крикнул Ахиллес. - О, малыш, ты разве не слышал кто мы? - Я не верю в это. Ты не Хель. - Я, нет, а вот моя спутница и есть Хель. - Не верю, если Хель здесь в нашем мире, то мы должны погибнуть, а мы живы. - Малыш, ты ещё много не знаешь. А для всех вас я вот что скажу. Мы вернёмся в мир тогда когда 'Кровные братья станут врагами. Когда женщина, стоящая между ними предаст обоих. Когда мёртвые наводнят Империю, вернёмся мы, и заберём всё, что принадлежит нам по праву'. А теперь прощайте - сказала Тьма, и они исчезли. - Они ушли - сказал Рыцарь Мрака - Сандро ты: - Со мной всё нормально, Рыцарь. Я вернулся. - Это хорошо, а где Тамплиеры? - Они сбежали - проговорил Привратник - я благодарна, что вы меня спасли. - Марианна, ты разве не помнишь меня? - Нет. Я ничего не помню из своего прошлого. Ахилл, Аякс идите сюда. - Что Мария? - Хочу вас познакомить с одними людьми. - Что? И это Ахиллес и Аякс? - спросил ошарашенный Рыцарь Мрака. - Да, а что? - ответила девушка. - Но они же дети. Как их могут называть великими воинами? - Возраст не имеет значение. Лишь сила духа, вот что важно - ответил Ахилл - у меня вопрос к вам. - Какой? - спросил Сандро. - Можно пойти с вами? - ЭЭЭ:Рыцарь что скажите? - спросил несколько озадаченный некромант. - Ну, ты же главный ты и решай - ответил он. Хотя мысли Рыцаря были заняты другим. - Ну, тогда конечно, а ты, Аякс, тоже с нами пойдёшь? - Да, я не покину своего кровного брата. - Кого?
  
   Глава 7 'Пророчество Смерти'
  
   Остров Крит
  
   - Кого ты не покинешь? - переспросил Сандро. - Своего кровного брата, а что? - удивлённо спросил Аякс, он не понимал, что могло так встревожить некроманта. - Да так, ничего. - Ответь им, Сандро - проговорил Привратник - если вы хотите, чтобы они ушли с вами, то скажи им правду. - Правду? Да я сам её не знаю. Что я им могу сказать? - Скажи им о пророчестве Смерти. - Ты думаешь, стоит? - Да, я уверена. - Хорошо, слушайте, существует два пророчества и оба они касаются вас. Вот первое 'Смерть и Тьма придут однажды. Тот, кто проснулся и потерял любовь, вновь её найдёт. Подвергнет гибели всё сущее он за любовь свою, и не остановит его ни Свет ни Порядок. Всё будет умирать. И лишь Кровные Братья смогут предотвратить гибель всего' в этом пророчестве говорится, что кровные братья спасут мир. Но есть и другое 'Тьма и Смерть союз заключат, целью их станет гибель мира, кровные братья компанию им составят и уничтожат все основы, мир перевернется, и не будет спасения, пока брат не пойдёт на брата, и не разорвутся кровные узы', и то, что сказала Смерть и Тьма, подтверждает наши опасения. Мы склонны доверять именно второму пророчеству. Но теперь я не уверен в этом, ведь может сбыться и первое - сказал Сандро и посмотрел в сторону Рыцаря Мрака, который не отводил взгляда от Марианны или проще сказать Привратника.
  
   - То есть - задумчиво сказал Ахиллес - я и Аякс можем стать как героями, так и теми, кто приведёт мир к гибели? - Да. - А что будет, если мы останемся здесь? Что будет, если Привратник будет с нами? - Вам не даст покоя Орден, они хотят заполучить вас, во, чтобы то не стало. - Я смогу создать экран для защиты острова, если мне поможет Привратник - раздался за спиной некроманта голос. - Один? И он сможет защитить вас? - Да. Сможет, и мы сможем принимать только тех гостей, которых сами захотим впустить. - А вы, ребята, точно уверены, что поступаете правильно. Ведь вы могли стать величайшими героями. - Я уверен. Ведь кроме того, мы могли стать теми, кто уничтожил бы мир. - Ну, что же, это ваш выбор. Нам уже пора. Рыцарь Мрака, вы готовы? - Отправляйся без меня, Сандро. Я останусь здесь на время. Мне нужно разобраться с одним делом. - Как скажите - проговорил Сандро и зашёл в построенный портал.
  
   Цитадель, Штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Тьма окутала всю Цитадель, защитные экраны были на максимуме. Но, как только некроманты заметили приближение чёрной энергии и просканировали её, так сразу снизили уровень энергии. Только благодаря этому Сандро смог телепортироватся в штаб квартиру. Выйдя из вихря портала, он заметил, что был окружён отрядами Серых Кардиналов.
  
   - Что происходит? - спросил он, недоумевая, почему на него навели оружие. - Простите, Сандро, на это мера предосторожности. У нас возникли проблемы, и мы увеличили систему безопасности. Уберите оружие. Приношу свои извинения - сказал секретарь Рыцаря Отчаяния. - Что же у вас произошло, Мерлин? - Рыцарь Отчаяния, Рыцарь Смерти и Рыцарь Тьмы сейчас находятся в больничной палате. Не знаю, что произошло, но им вдруг стало очень плохо, и они не могли оперировать магической энергией. Но сейчас их состояние улучшилось, и вы можете пройти к ним. - Буду благодарен. Рыцарь Мрака задержится на острове. - Я приму это к сведению.
  
   Идя по коридорам Цитадели, некромант думал о случившимся. Он обрёл силу, огромную силу, ставившую его на одну доску с сильнейшими некромантами и магами Империи. Но вместе с силой получил и знания, что эта сила может уничтожить мир, если он будет не осторожен. Зайдя в палату, он сначала не поверил в то, что увидел. Нер-Зул полностью изменился и уже не напоминал ни старика, с которым он путешествовал, ни молодого человека которым тот стал после пробуждения братьев. Теперь он больше напоминал чудовище.
  
   - И как тебе мой нынешний облик, Сандро? - спросил Рыцарь Отчаяния, глядя на молодого некроманта. - Вы изменились. Что с вами произошло, и почему вы в больничной палате? - Как сказать. Что-то произошло в балансе сил, и это ударило по всем сильным магам. Мне почему-то кажется, что произошло что-то на острове, я прав? - Да. На остров пришла Тьма и Смерть. - А теперь давай по подробней. - Хорошо. По вашему приказу мы прибыли на остров, но нас опередили Тамплиеры, и нам пришлось сразиться с ними. Затем они взяли в заложники Привратника, но когда они откинули -капюшон, это оказалась Марианна, и Рыцарь Мрака бросился в атаку на Арклайта, который и держал Привратника в заложниках. Но у него не получилось, и в игру вступил я:, Я не знаю, что со мной произошло, но я полностью изменился, и пришли к нам Тьма и Смерть и, Тьма назвала меня Ангелом Тьмы и сказала, что моё могущество может привести к гибели мира. - Теперь понятно, почему нарушился баланс сил. Ты нарушил, но я даже не представляю, как ты смог стать Ангелом Тьмы, и потому теперь баланс сил в нашем мире нестабилен. Ну, что же, время назад не вернуть, будем выкручиваться. Что ещё произошло на острове? Где воины? - Ещё что? Чуть ли не сбылось несколько пророчеств о кровных братьев, но ничего страшного не произошло, воины решили остаться у себя, так что, Ордену они не достались. - Ну, хоть что-то прошло хорошо. Рыцарь Мрака найдёт в себе силы, чтобы вернуться. А пока жди совещания всех рас. Оно будет через три дня в столице. - Как прикажите. Как только Сандро вышел из палаты, Рыцарь Отчаяния обратился к братьям. - Ну, что скажите? - Я думаю, что теперь у нас есть шанс победить. Ведь с Ангелом Тьмы мы теперь имеем больше шансов. - Ты прав, только надо сперва разобраться с Орденом и лишь, потом браться за главного врага. - Да, ты прав, но план нужно начать разрабатывать уже сейчас.
  
   Остров Крит
  
   Он стоял на обрыве скалы и смотрел, как волны штурмуют камни, раз за разом и ничего не могут с этим сделать. Они бессильны против камня. Так же, как и он бессилен. Она не вспомнила о нём, как бы он ни старался. Он потерял ту, что любил, но смог отпустить её, и теперь оставалось лишь надеяться, что в будущем он сможет вновь полюбить. А пока можно наведаться к нынешней королеве, она вроде как не против его компании, а ему сейчас нужен тот, с кем можно поделится болью потери.
  
   Столица Империи. Дворец Императрицы
  
   Она не ждала, что он придёт. Она лишь могла надеяться. Он как обычно пришёл беззвучно.
  
   - Ты опять пришёл, Рыцарь? Что тебе надо на этот раз? - с холодом спросила Императрица, хотя в душе её полыхал пожар радости, и счастья, что он пришёл. - А разве ты меня не ждала? - в тон ответил он ей, но его голос прозвучал с усталостью и горечью. - Может быть - ответила она и повернулась к Рыцарю Мрака - что с тобой? Твой голос не такой уверенный, как всегда. - Я нашёл то, что не надеялся найти, и сразу же потерял это. - Что же это было, что так огорчило тебя? - Любовь - произнёс он лишь одно слово. - А разве ты способен на это, Рыцарь? - Представь себе, способен. - Но зачем ты пришёл ко мне? - Чтобы вновь научится любить - сказал он тихо и подошёл в плотную к Алисе - ведь только ты способна вернуть мне это чувство. - Почему? - спросила также тихим голосом и обняла Рыцаря. - Потому что растопила моё сердце - ответил он и поцеловал её. Она ответила на поцелуй. Но долго это продолжаться, не могло. Рыцарь взял её на руки и отнёс к кровати. Он нежно снял с неё пеньюар, оставив обнажённой лежать на кровати. С себя снял тяжёлый плащ, штаны и рубаху. Они дарили друг другу наслаждения, они вдыхали запахи друг друга, они были вместе, и ни, что во всём мире не могло разделить их. Проведя всю ночь в постели, они и не заметили, как приблизилось утро, и им пришлось расстаться. Сейчас не стоило им показываться вместе. - Я буду ждать тебя. - Я приду, обещаю тебе.
  
   Замок штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   - Я вас слушаю, Арклайт - сказала Меранда - чего это вы удивлены? - Кхм... разве у нас поменялась власть? Вы простите, но кто вы? - Я, Меранда, дочь Магистра. Я заменяю отца пока, он в больничном крыле. Сразу отвечу на ваш вопрос, мы сами не знаем, что случилось, но опасаться нечего, через пару дней Магистр придёт в себя и ответит на все вопросы. А пока вы ответьте на мой. - Хм: ну что же, как вы знаете, нас послали на остров Крит за двумя воинами и Привратником - начал Арклайт - но, как только мы смогли взять Привратника, на нас напали некроманты. Один из них обрёл невиданное могущество, став Ангелом Тьмы, затем туда же пришла и сами Тьма и Смерть. Так что, у нас было весело. Но мы смогли вырваться оттуда. К сожалению, мы не выполнили задания. - А где ваш брат Адам? - Блэйд? Он сейчас в оружейной, а что? - Просто меня задело одно слово. Скажите, вы же не родные братья с Блэйдом, так как, у вас одинаковое имя, но не фамилия рода, так? - Да, вы правы, мы не родные братья, скорее мы братья по духу и крови. Но к чему вы это спрашиваете? - Не обращай внимания. Я всё поняла и передам отцу. Вы можете быть свободны.
  
   Глава 8 'Лига Теней и Конклав всех рас'
  
   После возвращения Сандро, Мерлин начал выполнять приказ Рыцаря Отчаяния о сборе всех глав рас для обсуждения сложившиеся ситуации. Ему предстояло сделать огромную работу и посетить всех глав. Первым делом он решил понять, кто согласится встретиться с ним, а кто наоборот, захочет его убить, да были и те, кто считал бывшего великого мага Мерлина предателем. Да, он решил пойти по тёмному пути, да, он пошёл в ученики к некроманту и тем самым предал всех своих друзей. Но он считал, что этот путь для него. Став некромантом, он познал всё могущества Тьмы и Смерти, он стал сильнее во много раз, но многие из тех, кто раньше всегда открывал перед ним дверь, теперь готовы уничтожить его.
  
   - Ну, что же, пора в путь, а он не близок - проговорил сам себе Мерлин.
  
   Первыми он решил посетить Королеву, так как там его точно не убьют. Используя, уже проложенный Рыцарем Мрака путь, он оказался в Столице. Он официально оставил запрос на аудиенцию с Её Величеством. Как и ожидалось, его приняли довольно быстро. Зайдя в Тронный зал, он подошёл к трону, Императрицы и обратился к ней.
  
   - Приветствую Вас Ваше Величество, мой господин желает вам здравия - проговорил Мерлин. - Я думаю, что твой господин послал тебя не для того, чтобы пожелать мне здоровья? Давай перейдём к сути - холодно ответила она. Императрица не могла позволить себе такого тона с Рыцарями или Сандро, так как эти некроманты были очень сильны и могли указать ей на то, благодаря кому она ещё Императрица, но вот с этим посланником она решила обойтись, как истинная королева. - Да вы правы, меня послали, чтобы передать вам важное сообщение. Рыцарь Отчаяния хочет собрать Конклав всех рас - ответил некромант, глядя на то, как вытянулось от удивления лицо королевы. - Как Конклав, то есть: его уже более трёх сот лет никто не созывал, да и не возможно это. Сейчас все расы считают себя независимыми. Я не смогу всех собрать, да и не собираюсь этого делать - высокомерно ответила королева, после того как пришла в себя от услышанного. Последний совет закончился трагически, кто-то узнал, где соберутся все главы рас, и нанёс удар по ним и уничтожил всех. После этого он больше не созывался. - Я не прошу вас всех собирать, я прошу вас присутствовать на нём, соберу всех я - сказал Мерлин. - Нет, я отказываюсь. Нам хватило прошлого происшествия. Аудиенция закончена, покиньте зал - грубо сказала королева. - Она будет закончена, лишь тогда когда я получу ваше согласие, в противном случае, вы забываете Алиса, чем для вас может закончиться война с нами. Я уполномочен предъявить вам ультиматум в случае отказа. Либо вы соглашаетесь и начинаете подготовку места собрания, либо мы объявляем вам войну на тотальное уничтожение - сказал слуга Тьмы. - То есть вы пойдёте на нас войной? - недоумевая, спросила королева - И откуда ты знаешь моё имя? - Да мы пойдём на вас войной. А имя твоё:. Как же мне не знать ту, что я сам воспитывал. Ты разве меня не помнишь? Да я изменился внешне и внутренне, но ты должна была меня помнить. - Назови своё имя - не выдержав, крикнула она. - Мерлин. - ЧТО??? Ты же умер, мне сказали, что ты погиб в бою с кем то. Как это возможно, что ты стал некромантом? - Великий Светлый Маг Мерлин. Тот чьего имени боялись все маги и другие существа. Тот, кто стал самым сильным в Империи магом. Тот, кто учил меня. Где вы были, учитель - тихо спросил зашедший в Тронный Зал маг Игнациус. - Я рад, что ты здесь, мой первый и последний. Да я ушёл Ваше Величество, никто меня не убивал. Всем было проще сказать, что был убит чем то, что я перешёл на другую сторону. И теперь я задаю свой вопрос ещё раз. Вы будете присутствовать на совет? Вы подготовите место для съезда? - Да - после короткого молчания ответила королева - мы всё подготовим. - Тогда до встречи - сказал некромант и покинул зал.
  
   После его ухода Императрица обратилась к её придворному магу.
  
   - Что скажешь Игнациус? Правильно ли я поступила? - Ему можно верить, когда он был моим учителем, то всегда говорил правду. Не думаю, что став некромантом, он решил изменить своим принципам. Так что вы правильно поступили, нам действительно нужен Большой Совет. - Тогда распорядись о подготовке. - Как прикажите.
  
   Следующим к кому отправился некромант, был Азраил. До того, как Эмиссары Тьмы заключили союз с демоном, попасть к нему было бы практически не реально, да и опасно для жизни. Теперь же все изменилось. Мерлин зашёл в открывшийся портал в Инферно и оказался прямо у Бастиона Ада, как высокопарно называл свой замок Азраил. Подойдя к вратам, он постучал, навстречу ему вышел огненный демон, держащий на поводке цербера.
  
   - Вас ожидают, господин некромант - проклокотал демон.
  
   Мерлин прошёл в открытые врата и направился за своим провожатым. Нахождение в Инферно было не из приятных не только для человека, но и для некроманта тоже. Не имеет смысла описывать то, что видел Мерлин, так как сложно объяснить человеку, что такое Инферно, так же сложно как слепому говорить о том, как прекрасна радуга. Если вы были в Инферно, нет, смыла вам об этом говорить, ну а если вы не были там, то и не советую попадать. Некроманта демон принял не в главном зале, а в одной из многочисленных башен.
  
   - О, Великий Мерлин, не ожидал, что ты прейдешь ко мне - с усмешкой сказал демон - наша прошлая встреча изменила тебя. Теперь ты некромант, не ожидал от тебя такого. Чтобы ты Светлый маг вдруг перешёл на сторону Тьмы. - Тебе не всё равно, почему я это сделал? Прошлый раз ты проиграл мне в дуэли. Но сейчас я пришёл сюда не для выяснения отношений, у меня послание от Рыцаря Отчаяния. Он собирает Конклав. - Хм: он должен помнить, чем закончилась прошлая встреча, да и другие расы навряд ли согласится прийти туда. - Это моя забота. Ты сам будешь? - Конечно. Я же согласился на союз с вами. Тем более, как мне кажется, Императрица тоже согласилась? -Да, но только после небольшого стимулирования. - Знаю я ваше стимулирование. У меня вопрос. Зачем вам нужен Большой Совет? - Ты, я думаю, недавно заметил, что баланс сил сместился. По тебе, я уверен, что тоже прошёлся отголосок нарушения. - Всё-то ты знаешь. Да, я тоже получил удар и несколько дней пребывал не в лучшем состоянии. Как я догадываюсь, вы приложили к этому руку? - Не то чтобы именно мы, но ты прав, мы участвовали в потасовке. Ты же слышал про Остров Крит? Ну, так вот, у нас была информация о том, что там находится Привратник Тьмы и два воина невероятной силы. Орден решил наложить на них руку, мы же это не допустили. Во время боя туда спустились Тьма и Смерть тем самым и нарушив баланс. Так что, как видишь, новости довольно интересные. То, как выглядело лицо демона описать сложно, на нём смешалось, удивление, недоумение, ярость и шок. - Них: них: ничего себе завязочки. Я смотрю вас нельзя оставить одних. Ну что же сообщишь мне место и время с помощью вот этого - сказал демон и кинул некроманту амулет виде маленького черта. - Хорошо.
  
   Следующим к кому хотел пойти Мерлин, были Тёмные Эльфы. Они никогда не выступали против некромантов в полном составе, только самые отважные наёмники и только за огромные деньги. Так что, договориться с ними можно. Некроманту требовалось попасть в тайные пещеры. К счастью он знал, где они находятся, и потому без труда попал в обитель Эльфов. Теперь следовало попасть в их замок. Проведя небольшой аркан поиска, он нашёл примерное место нахождения. Он пошёл в том направлении, что указало ему заклинание. Всё время, пока он шёл, ему казалось, что за ним следят. Через некоторое время он остановился, и попытался понять, следят за ним или нет. Но ничего не потребовалось, спустя несколько секунд из тени камней вышла девушка с рыжими волосами и обратилась к Мерлину.
  
   - Приветствую вас, Великий Мерлин. Мы ждали вас. Я проведу вас к Сапфариону. Идя по пещерам, он думал, что если его пригласили, то шанс есть. Войдя в замок, его провели в главный зал, где на троне сидел глава тёмных эльфов. Он выглядел молодо, но на самом деле был, чуть ли не старше самого Нер-Зула. - Я знаю, зачем ты пришёл. Мои разведчики уже доложили мне о том, как ты посещал Императрицу. Кстати могу порадовать, здесь сейчас присутствует дипломат от светлых эльфов и выслушав тебя он имеет право согласится или отказаться. Не удивляйся ты так. У нас со светлыми сейчас союз и потому мы решили вместе выслушать тебя. - Вы должны были знать, что произошло на Острове Крит и чем это нам грозит. Но это не основная тема. Мой господин собирается говорить с Лигой Теней, он считает, что в этот раз у нас есть шанс победить. Вы же в прошлый раз участвовали в плане Нер-Зула, теперь он уверен на удачный исход. - Значит, теперь шанс есть. Хм: скажу честно, ты меня заинтриговал. Но что вы собираетесь делать с Орденом Тамплиеров? Некоторые из моих воспитанников ушли к ним. Те же проблемы есть у всех, кроме вас, ведь основная цель Ордена это вы. В прошлый раз вам удалось их одолеть и спастись, теперь же вы говорите о победе? - Да. - Ну, что же, мы будем на Конклаве. И светлые эльфы тоже. - Я рад.
  
   Лишь после того, как Мерлин покинул обитель эльфов, он подумал, что всё прошло слишком легко. Ведь он думал, что будет уговаривать, угрожать, а те сами фактически вышли на него и согласились на конклав. И тут он догадался, эльфы испугались грядущей войны. Они поняли, что без союзников их сметут и согласились на первое же предложение. Не думал Мерлин, что ушастые так испугаются.
  
   С варварами он договорился без проблем. Они знали, что некроманты спасли двух их родичей с Острова Крит и согласились прибыть на совет. Но перед Мерлином была теперь сложнейшая задача. Маги, те, кого он предал, и те, кто желал его смерти больше всех. С ними будет, очень сложно договорится. Он решил пойти, открыто в город магов и заявить верховному визирю, что их ждёт. Оказавшись у ворот города, некромант их просто снёс. На него кинулась стража, но что такое живые люди против повелителя Смерти и бывшего мага, не забывшего свои навыки? Мерлин даже не заметил нападавших, он просто махнул в их сторону рукой и те рассыпались горсткой пепла. Дойдя до главной площади города, где собрались три визиря, он остановился и посмотрел в глаза каждому из них. В их глазах он увидел страх и решимость идти до конца ради спасения города. Они думали, что он пришёл мстить за нападения на него.
  
   - Вы знаете, зачем я пришёл? - задал вопрос Мерлин. - Чтобы мстить, Великий Мерлин, больше тебе здесь делать нечего - ответил один их стоящих напротив некроманта. - Нет, я здесь для того, чтобы пригласить вас на Конклав всех рас - ответил он. - Мы отказываемся. Нам не интересны ваши дела, Мастера Смерти. И ты тоже уходи с нашей земли предатель. - Значит, вы отказываетесь? Ну, что же, значит, я всё-таки уничтожу ваш любимый и обожаемый город. Или вы передумали? - Ты думаешь, что стал сильней? Не забывай что нас трое, а ты один. Даже в пору своего могущества трёх визирей ты бы не победил. - Хочешь проверить - холодно сказал Мерлин. - Да, хочу - ответил маг и тут же рухнул на площадь, с диким криком держась за лицо, у него шла кровь из глаз, носа, ушей и рта. Двое других магов с ужасом смотрели на Мерлина. - И так я задаю свой вопрос ещё раз. Вы будете на конклаве? - Да. - Ну, вот и хорошо - ответил он и скрылся в портале.
  
   Мерлин не верил в удачу. Если бы он заранее не подготовился к бою и не был уверен в том, что маги его боятся, он ни за что бы, ни пошёл в открытый бой. На аркан, который он использовал на визире, он потратил почти всю энергию и если бы на него напали бы двое других, он бы проиграл. Теперь надо было представить отчёт Рыцарю Отчаяния.
  
   Междумирья, портал древних.
  
   - Как я не хотел здесь оказаться - вздохнув, проговорил Рыцарь Отчаяния.
  
   То, что было, вокруг, было не похоже на нормальный мир. Здесь всё было в синих тонах, и казалось, что ты находишься в невесомости. Но единственное, что здесь было, это храм. Войдя в него, Рыцарь направился в зал, в котором был портал, ведущий к Лиге Теней. Ещё раз, вздохнув, он, вошел в портал и оказался за столом.
  
   - Мы ждали тебя, Великий некромант. Ты достиг тех высот, о которых и не снилось твоим братьям. Они же не догадываются о твоей силе? - спросило бесплотное существо сидящее напротив . - Знают, но не обо всей силе. - Ты знаешь, что ступил на опасный путь? Ты сильно меняешься как внутренне, так и внешне. - Я знаю. Но я пришёл не для того, чтобы выслушивать о себе. Я пришел, чтобы узнать прогноз на будущее. - Ты же знаешь, что должен заплатить цену. - Да. Он встал и поднял руки вверх. На кончиках пальцев начал вертеться тёмный вихрь магической силы. Он всё увеличивался и вскоре принял вид огромного чёрного шара. - Эта плата устроит? - Вполне - ответило существо и впитало в себя всю энергию. - И что ты мне скажешь? - Шансы будут на победу, лишь в том случае, если один из четырёх победит главного врага. И наёдет он новую любовь и станет сильней, как никогда. Но когда избранница его окажется в опасности, он пойдёт на смерть. И вот тогда появится шанс на победу. Но цена будет высока, ею станет либо избранница, либо любящий. А выбирать тебе Нер-Зул. - Значит опять выбор за мной? - Да, но помни, что в прошлый раз ты ошибся, и к чему это привело? - Я понял тебя Хранитель Равновесия. Думаю, мы скоро увидимся. - Появляются задатки к предсказанию - ответила тень с сарказмом.
  
   Глава 9 'Конклав Бессмертных'
  
   Они парили над Империей и видели её с высоты птичьего полёта. Они видели все, что происходит в государстве. Их было двое. Один одет в камзол, пошитый из золота, ботинках и шляпе. У него были чёрные волосы, небольшая бородка, а правый глаз скрывалa повязка с крестом. Его собеседник был закутан в красный плащ, на нём было военное обмундирование. Лицо скрывала стальная маска. Они были похожи друг на друга тем, что ненавидели некромантов, именно это их объединило, и они уже не одно тысячелетия противостояли Мастерам Смерти. Они ни когда не выступали, открыто, всегда за ними стояли какие-либо организации и ордены. Первым Орденом был 'Орден Розенкрейцеров', эти фанатики почти смогли искоренить всех некромантов, но их борьба с церковью стала главной ошибкой. В битве у 'Орлиного гнезда' они потерпели поражение, и некроманты спаслись. Вторыми были 'Миротворцы', но они не смогли ничего противопоставить Эмиссаром Мрака и были ими уничтожены. Но и они принесли пользу, так как на некромантов стали косо смотреть, что и позволило их следующему детищу, как они тогда думали, 'Титанам' и 'Первому Легиону Эльфов' нанести ряд поражений некромантам. Но те предложили союз тёмным эльфам, и вместе смогли одолеть объединенную армию врагов. И вот теперь, после череды поражений и неудач, они создали 'Орден Тамплиеров'. Всё было продуманно до мелочей, подстава Нер-Зула, сбор всей армии Империи, и её противостояние некромантам и фактическая победа, всё было предусмотрено, кроме пробуждения братьев. Только они могли догадаться, кто же на самом деле им противостоит. Но как оказалось дальше своего носа они не смотрят. И теперь есть шанс победить.
  
   - Брат, ты уверен, что твой план осуществится на этот раз? - спросил человек с повязкой. - Да, я уверен - ответил ему тот, кто носил стальную маску - поверь, всё спланировано. - Ты говорил это уже не раз, и чем это всегда заканчивалось? - Вильгельм, не начинай. Теперь я уверен. Эти братья обленились, пока спали. Они не могут даже понять, кто противостоит им. Они-то думают, что Орден Тамплиеров. Единственное кого я опасаюсь это Нер-Зула и Сандро. Но если старый некромант ещё внушал уважение всё это время. То вот молодой меня тревожит. Он получил невиданную силу, и сам не знает, что с ней делать. Но знания приходят, и это опасно. - Сириус, скажи, а почему они не говорят никому из некромантов кто они такие и сколько им лет на самом деле? Ведь тогда они могли бы покорить Империю без жертв, и нам было бы стократ сложнее их одолеть? - Хм: они никогда не стремились к власти. Ведь они не из этого мира. Вспомни, как они уничтожили наш мир? А как они уничтожили Мангладар, Татов, и всё из-за 'Ключа Трёх Рас', я молчу об Асурах. Они не остановятся не перед чем. И то, что сейчас Нер-Зул стал очень могуществен, говорит о том, что только он догадывается, что мы участвуем и в этой заварушке. Но получая силу, он изменяется сам, скоро он совсем перестанет походить на человека, он изменится как внутренне, так и внешне став настоящим исчадием Тьмы. - Я понял. Но что нам теперь делать с Орденом? Он стал для нас бесполезен. Теперь, если некроманты смогут договориться с другими расами и объединятся, то нам будет их уже не достать на ближайшие триста лет. - Ты прав, орден нам не нужен. Пусть всё идёт своим чередом. Никто из верхушки не знает, кто мы и ничего рассказать не смогут. А потому давай просто посмотрим, что с ними случится. Хотя думаю небольшую помощь им можно дать. - Только не говори, что ты дашь им то, о чём я думаю. - Да брат, скоро нас ждёт интереснейшие события.
  
   Замок штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   Придя в себя, Магистр осмотрел место, где он лежит. А лежал он в своих покоях.
  
   - Что же произошло? - спросил он в пустоту, не надеясь на ответ. - А ты разве сам не понял, что случилось, Магистр? - спросил его неведомый гость, скрывающийся в тени комнаты. - Кто ты такой? - поднявшись с кровати, задал вопрос он. - Зови меня Вильгельм - ответил ему гость. - Вильгельм значит. И что тебе надо? И вообще, как ты сюда проник? - Хм,: как и все, через дверь. А прибыл я сюда для того, чтобы преподнести тебе небольшой подарок для борьбы с некромантами - произнёс гость и протянул Магистру небольшой амулет - этот амулет защит тебя от любых атак некромантов. Но учти, что он не бесконечен, используй его только тогда, когда будешь уверен в победе, второго шанса тебе никто не даст, как и амулета. - А я не понял, кто ты такой? - спросил Мастер Мастеров, но заметил, что в комнате он один и единственное что напоминало о госте, это цепочка с амулетом - теперь я смогу победить вас некроманты и отомстить за всё. Закончив одеваться, Магистр вышел из своих покоев и направился в главный зал. Чувствовал он себя превосходно. Зайдя в зал, и видя, как, на него все смотрят, он задал вопрос: - Что не так? - ЭЭЭ:. Магистр, а откуда у вас появились рога как у демона? - спросил Арклайт и с ужасом смотрел на своего повелителя. - Какие рога? - задал он вопрос и провёл рукой по голове (последующую реакцию и то, что говорил магистр, я приводить не буду, так как там не было ни одного цензурного слова). - ЧТО??? Я не понял, откуда это у меня??? Зеркало мне быстро.
  
   В зал внесли большое зеркало, и Магистр ужаснулся увиденному, на него из зеркала смотрел полудемон получеловек. Рога добрых тридцать сантиметров, голова без волос, сузившиеся глаза, но это было не все, повернувшись спиной, он заметил, что имеет хвост и крылья.
  
   - Как это могло произойти? Кто последний был в моих покоях? Кто, я спрашиваю? - Магистр, успокойтесь, вы просто меняетесь и принимаете свой истинный облик. Но слишком быстро, что-то на вас повлияло и ускорило процесс преображения - сказал один из вошедших в зал советников, они были, как всегда закутаны в плащи до пят и с накинутыми на головы капюшонами. - Что значит меняюсь? Я тупо превращаюсь в демона. - Нет, не в демона, а в высшее существо, которое только может обитать в этом мире - прошипел второй советник. - То есть и вы такие же? - Да. Но мы проходили преображение постепенно, а не так, как вы. И у нас нет такой силы как у вас. - И когда закончатся все эти изменения? - Скоро. Вот только пока не понятно, что вызвало ускоренную реакцию? - Понятно, я сам не знаю, что могло вызвать - ответил Магистр, хотя на самом деле знал. Амулет, и та сила, что он предлагал, вот, что ускорило преображение - с этим понятно. А теперь скажите, что здесь за сборы? - ЭЭЭ: отец, ну я собрала всех для обсуждения ситуации, которая сложилась сейчас, и как нам выбраться из неё. - И в какую же ситуацию мы угодили? - спросил холодно он. Магистру рассказали обо всем, что произошло, пока он спал. - Значит Конклав. Ну, что же, пусть наши агенты там будут, я хочу знать всё. - Боюсь, не получится, Великий Магистр. Там будут присутствовать только главы всех рас. Без свит и прочего. - Хм: тогда может, нанесём им визит? - Простите, Магистр, но вам нельзя сейчас подвергаться опасности. Пока не закончится преображение, вы сильно уязвимы. - И что тогда делать по-вашему? - Ждать.
  
   Цитадель, Штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Вся Цитадель была закрыта чёрным непроницаемым щитом. Никто из ныне живущих не смог бы проникнуть в столь охраняемое здание. Всё это было сделано для проведения совета некромантов, на котором собрались все иерархи. Сейчас решался вопрос о том, в каком направлении вести войну против Ордена и с чего стоит начинать.
  
   - Итак, я рад, что Тёрн наконец-то поправился и может присутствовать на совете - проговорил Рыцарь Мрака, теперь лицо некроманта постоянно скрывал капюшон и мало кто знал, как выглядит он сейчас - а вопрос дня у нас такой. Что будем делать с Орденом? И проведите мне доклад о военном положении некромантов? - Разрешите? - спросил Сандро, как раз и отвечающий за боевое положение Темной Лиги - ситуация у нас довольно интересная. У нас семь сотен боевых магов, начиная от среднего уровня подготовки до Мастера. Так же у нас четыре сотни Серых Кардиналов и семь Высших Иерархов. Исходя из этого, я могу сказать, что мы достаточно сильны для крупномасштабных действий против Ордена. - Хм,: а как у Ордена с боевыми единицами? - Тамплиеры располагают аналогичными боевыми отрядами. Но если брать подготовку и наши последние стычки с ними, то у нас преимущество где-то два к одному. И именно поэтому я считаю, что мы выиграем. Тем более попрошу не забывать о том, что в случае подписания договора с другими расами, у нас будет огромное преимущество. - Хорошо, с этим понятно. Тёрн, как обстоит подготовка Кардиналов? - Отклонения от расписаний нет. Вся подготовка ведётся в нормальном порядке, и потому вам нечего волноваться за это. В моё отсутствие подготовку проводили заместители, а за них я спокоен. - Отлично - проклокотал Рыцарь Отчаяния и все сразу обернулись в его сторону - есть ли какая-либо новая информация по Ордену? - Да есть, как мы и опасались, их Магистр, и ближайшие советники уже почти изменили облик. Зелман прислал нам отчёт. Я думаю, что стоит взять это на заметку. Мы ничего не знаем об их природе - ответил Сандро - а так же прошу не забывать о ста тысячах крестьян, которых, пока мы бездействовали, охватила зараза. Сейчас уже всё нормализовалась, и зараза не распространяется по всей Империи, но и того что она захватила, хватит Ордену на многое. - Твои предложения, Сандро - проговорил Рыцарь Смерти. - Если главы рас согласятся на эту войну, пусть они и разбираются с крестьянами. Мы же займёмся Тамплиерами. - Толково придумал - сказал Рыцарь Тьмы - теперь остаётся договориться с главами и можно выступать. - Да, остаётся только договориться - произнёс Рыцарь Отчаяния - Сандро, Императрица уже сказала, где будет проводиться совет? - Да. Место встречи Тигриное Озеро. Вы можете взять с собой только одного человека. Так же ещё трое от каждой расы будут обеспечивать защиту. - Хорошо, со мной пойдёшь ты, а осуществлять защиту будут Рыцари. - Как скажешь - проговорили все четверо.
  
   Спустя три часа Тигриное Озеро
  
   Небо было чистым. Ничего не предвещало опасности, но в этот день даже гордые орлы, хозяева небес, не осмеливались взлететь. Хоть они и были созданы для убийства, но даже ради пищи сегодня они решили не показывать своих клювов из гнёзд. Все звери от медведей и до степных крыс прятались в самые глубокие горы, скрывались в высокой траве в надежде на то, что их не заметят. Сегодня здесь собирались все главы своих рас. Все самые сильные воины и те, кто обеспечивал защиту своих глав. Но на самом деле животные боялись тех, кто носит чёрные цвета, и зовут себя некромантами, хотя настоящее имя их расы было другое, но оно затерялось во множестве внешних миров и теперь никто из четырёх сильнейших некромантов не произносили его. Они привыкли, что раньше их звали Стрелами Тьмы, но после одного из крупнейших поражений они ушли, их осталось всего четверо и теперь в другом мире они решили возродиться для того, чтобы нанести ответный удар по тем, кто их почти уничтожил. Но для этого требовалось время, а у них была вечность.
  
   Открылись порталы и на поляну вышли три Рыцаря Тьмы, три Стрелы Тьмы, которые отдадут жизнь за своего господина. Они осмотрели поляну и ждали, пока соберутся все остальные защитники. Спустя час собрались все. Они расположились за специально привезенным круглым столом. Все главы расселись по своим местам. И только после этого место, где были главы, накрыло многочисленное количество мощнейших охранных заклинаний. Здесь присутствовала и стихийная, и светлая и, тёмная защиты, так же здесь были и различные сферы, которыми оперировали маги.
  
   Теперь это место было самым защищенным на всей планете.
  
   - И так я рад, что вы все здесь собрались - шипящим голосом проклокотал Рыцарь Отчаяния - вопрос, который я хочу с вами обсудить, очень важен. - Мы не сомневаемся - ответил Сайрус, именуемый так же Королём магов - раз твой помощник чуть не разрушил солнечный город - Вы сами виноваты. Из-за того, что Мерлин стал на нашу сторону, вы не хотели его слушать, и именно потому ему пришлось применить силу. Кстати, как там здоровье визиря? - поинтересовался некромант, хотя его лицо и скрывал капюшон, по голосу можно было понять, что он смеётся. - Он умер после атаки Мерлина - с холодком в голосе ответил маг. - Что же, я вам соболезную, но мы тут собрались не для того чтобы обсуждать смерть одного из визирей. Я думаю, Мерлин вам обрисовал примерную картину происходящего? Мы на пороге войны. И не просто войны, в которой есть шанс проигравшей стороне запросить мира. Нет. Мы на пороге войны на тотальное уничтожение. Сейчас наш главный враг Орден Тамплиеров. - Простите - перебил Рыцаря король эльфов Авель - а враг он ваш или это коснётся и нас? - Хм: враг хочет уничтожить всех некромантов. Но поверьте, мы не собираемся так просто умирать. Как вы уже имели честь видеть, когда сами нападали на нас, мы можем использовать глобальные арканы, и эта планета перестанет существовать. А потому нам выгодней, если вы всё же согласитесь помочь нам, чем занять нейтралитет. - Вы нам угрожаете? - спросил эльф. - Отнюдь, я вас предупреждаю - ответил ему Рыцарь. - То есть ты хочешь, чтобы мы помогли вам уничтожить Орден? - спросил Азраил - Ведь на их стороне могущественный демон. Так же прошу не забывать, что Серфентум так же на их стороне. - Да, кстати, насчёт этого тёмного эльфа. Он и, правда, такой сильный, как о нём говорят? - спросил вождь варваров Теракан. - Да. Он и сам по себе довольно сильный, а после получения Тиары Теней он стал для нас тёмных и светлых эльфов фактически неуязвим - со вздохом проговорил Сапфарион. - Хм: с этим всё понятно, но кроме демона и тёмного у них же есть ещё опасные соперники - спросила Императрица. - Почти вся их верхушка, это высшие боевые маги, которые невероятно сильны, так что прогулки у нас не выйдет - сказал некромант - если бы они не имели сильных магов, я бы вас и не призывал к войне. Но кроме того, у них около десяти тысяч зараженных крестьян. Вот как раз с ними нам и нужна помощь. -ЧТО????? Мои поданные?? И вы хотите их уничтожить? Я не позволю тебе это сделать - прокричала Императрица, забыв обо всём. - Извини, Алиса, но, к сожалению, твоих подданных, вернуть в прежнее состояние невозможно. Ещё немного времени, и они будут нападать на те деревни, которые не были заражены, и через несколько месяцев от твоей Империи останется только память, а у врага будет неимоверная по количеству армия - ответил ей Нер-Зул. - Но: как же так? Как я могу отдать приказ на их уничтожение? - Не волнуйтесь Ваше величество - встрял в разговор варвар - мои воины этим займутся. Вам даже ничего и никому говорить не придётся. - Да и мои воины их поддержат - ответил Азраил - две наши армии, я думаю, справятся с ними. - Хо:Хор:хорошо. Но что тогда делать нам? - Вам и остальным надо будет вязаться в бой с основными силами Ордена. Вам будут, помогать сотня Серых Кардиналов и три сотни наших магов. Остальная наша армия пойдёт на бой с иерархами Тамплиеров. - То есть берёте на себя основную работу? - спросил Авель. - Да. Ведь мы фактически всё затеяли. От вас нам нужна помощь с самой армией Ордена. Ну, так что, вы согласны? - Я да - сказал Азраил и на его руке завертелся Хаос. - Я тоже - ответил Сапфарион и на его руке заклубился сгусток чёрного света. - Я за - проговорил Авель и на его руке завертелся Свет - Я за - промолвил Теракан и поднял зачарованный топор вверх, тот окрасился в цвет крови. - Я тоже за - ответил король магов и на его руке заплясали четыре стихии. - Я: тоже за - промолвила Алиса и на её руке появилась печать Порядка. - Я рад, что вы согласились помочь, ответил на всё это Рыцарь Отчаяния и на его руке, которую скрывал плащ, закрутилась Тьма.
  
   И вот так на Конклаве Всех Рас был заключён поистине не возможный союз между Тьмой некромантов, Хаосом демонов, Порядком людей, Светом эльфов, Стихиями магов, а также Жаждой Крови варваров и Мраком тёмных эльфов. Вот только никто не мог предсказать, чем закончится этот союз. Точнее не все могли предсказать. Ведь Рыцарь Отчаяния знал, как всё закончится. Кто знает, что он ещё увидел в будущем.
  
   А тем временем за местом сбора глав наблюдали два названых брата.
  
   - Ну что, ты был прав. Этот тёмный сумел всех убедить в целесообразности союза, и теперь Орден ждёт война - сказал Сириус. - Да брат, но знаю эту семейку, я был в них уверен. Они набирают силу и возможно скоро откроют портал Во Внешние миры, чтобы вернуться туда, откуда их изгнали - ответил Вильгельм. - Да, теперь нас ждут интереснейшие события, причём очень скоро. - Да, но для них они станут сюрпризом. - Я думаю, им понравится - усмехнулся Сириус.
  
   Глава 10 'Первые шаги'
  
   На Конклаве все главы своих рас заключили союз. Они решили вместе выступить против единого врага. Но как мы, наверное, знаем, каждый из союзников, старался достичь своей цели, будь это упрочнение на занимаемой территории или захват чужой, будь это демонстрация своей силы, целей было много и у всех. Но в данном союзе все были едины в цели победить врага. Все кроме, некромантов. Для них была важна цель не просто уничтожить Орден, но и узнать то, как он появился, и почему же они решили напасть на некромантов. Некоторые догадки посещали Рыцарей, но им нужны были доказательства, для того чтобы точно знать что делать.
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Он стоял на одной из башен Цитадели и смотрел на звёзды, или, может быть, он с ними разговаривал? Кто знает, что на уме у главы некромантов, какие тайны он хочет постичь и к чему стремится. Но единственное, что известно точно, он хочет защитить всех некромантов. Когда-то он не называл свою семью некромантами, ведь у них было благородное имя. Теперь же всё изменилось. Они не могли зваться никак иначе, кроме некромантов, по крайней мере, в этом мире. Как же он хотел чтобы вернуть время назад, тогда когда его семья подчинила почти всю Вселенную, когда с Внешних Миров к ним приходили для того, чтобы подписать вассальное соглашение. Но потом они проиграли войну и господство над Миром под названием Земля, а его братьев и его самого изгнали из семьи и запретили зваться своими Истинными именами. И теперь есть шанс покорить этот мир и доказать соплеменникам, что они достойны вернуться в семью, ведь что может одна стрела Тьмы?
  
   - Простите, повелитель - тихо произнёс поднявшийся на верхушку башни Сандро, он был таким же воплощением Тьмы, как и сам Нер-Зул, он бы тоже смог бы войти в семью, как и все кто его окружают. Но до возвращения ещё долго, а потому надо ждать. - Простите, что отвлекаю, но я подготовил доклад. - Я слушаю тебя - шипящим голосом ответил Рыцарь. - Подготовка к ближайшей войне идёт достаточно успешно. Эльфы, как темные, так и светлые предоставили семнадцать тысяч своих воинов и три тысячи магов. Благодаря ним мы сможем блокировать всю лесную местность около замка Ордена. С помощью всё тех же эльфов мы и нашли место расположения замка Тамплиеров. Он располагается в 'Орлином Гнезде'. - Почему вы решили, что именно там? - Туда стекаются их войска. Конечно, мы бы не заметили этого сами, но эльфы дают сто процентную гарантию того, что именно к замку идут эти войска. Приблизительная их численность достигает сорока тысяч, и это только обычные воины. - С этим понятно. Дальше. - Так же с левой стороны подступы будут блокированы армией магов. Они собрали порядка шесть тысяч воинов и двух тысяч магов. Я думаю, что им стоит побыть в основном резерве, возьмем тысячу их солдат, а остальные пусть перекрывают все дороги. В случае надобности выдвинем их в бой. - С ними всё ясно. Но ты уверен в их лояльности? - тихо произнёс Рыцарь. - Да, после демонстрации силы со стороны Мерлина, они не горят желанием идти против нас, а так же они вам поверили. Я думаю, они боятся Орден ещё больше чем нас - усмехнулся Сандро. - Может и правильно делают. Что дальше. - Теперь насчёт варваров. Их и демонов предлагаю ставить в центр. Там как раз в первых рядах против нас пойдут зараженные. Да и, к тому же, у них самые сильные и многочисленные армии, варвары собрали порядка тринадцати тысяч воинов, а демоны десять с половиной и полторы тысячи магов. Я думаю, центр у нас будет самый надёжный. Справа поставим армию Империи. Они предоставили восемь тысячи солдат и пятьсот магов во главе с Игнациусом. - Где будут наши воины? - Часть, порядка шести воинов и пятидесяти магов, будет в резерве на случай непредвиденных ситуаций, так же там будут и триста Серых Кардиналов. - Не много ли ты дал им Кардиналов? - сварливо заметил некромант. - Отнюдь. Им этот резерв поможет продержать достаточно долго, а нам выиграть время. - Хорошо - согласился он - а что с нашей армией? - Количество нашей армии составляет четырнадцать тысяч воинов, пять тысяч магов и полторы тысячи Серых Кардиналов. Наша задача будет состоять в том, чтобы заблокировать иерархов Ордена и нанести им главный удар, после которого они уже не будут представлять угрозу. - А что наши враги? - Здесь немного сложнее. То, что сумел нам передать Зелман, говорит о том, что силы врага очень велики. Они имеют приблизительно семьдесят тысяч воинов и десять тысяч магов. Так же у них есть новое поколение воинов, с которыми мы встретились. Но их количество на данный момент не превышает двух десятков. Так же они сумели поставить множество ловушек. Правда, после получения информации об их нахождении, множество было обезврежено, я полагаю, что это были самые легкие из тех, что нам предстоит увидеть. - И того выходит, что у нас всего пятьдесят тысяч воинов и семь тысяч магов, это не считая нашей армии, которая не будет в основной битве, а у врага семьдесят тысяч воинов и десять тысяч магов. Да, конечно Кардиналы смогут помочь на каком-нибудь участке битвы. Но это не выход их положения. Мы должны нанести быстрый удар по их иерархам и закончить бой меньшей кровью. В противном случае в будущем, нам будет сложно вести нормальные переговоры с другими главами. - Так же мы будем нападать внезапно, а это лишний плюс. Затем не все воины Ордена будут драться с объединенной армией. Часть из них будет в самом замке. - Да, но ты забываешь, что сейчас они концентрируют свою армию в замке. А осада с нашими войсками приведет к полному поражению - сказал некромант. - Мы продумали это. Они покинут замок. Их глава оказался довольно вспыльчивым типом. После некоторых переговоров о сдаче мы решили вывести его из себя и нам это удалось. Теперь он жаждет мести и выйдет из замка. Мы решили принять главный бой неподалёку от 'Мирного Лагеря' - ответил Сандро. - Ты хорошо справился - тихо прошипел Нер-Зул - я в тебе не ошибся. - Благодарю - поклонился он - я могу идти? - Да.
  
   Когда Сандро покинул башню, оставив Рыцаря Отчаяния одного, тот снял капюшон и вновь перевёл взгляд на звёзды. Он был уверен в победе. Но что-то ещё заставляло его сомневаться. Что-то, чего он не усмотрел, но что это может быть? Время покажет.
  
   Замок, штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   На этом совете собрались все главные Мастера и воины Ордена. А почему бы им не собраться, раз их окружила огромная армия? Сейчас они решали, как можно выйти из этой ситуации.
  
   - Я предлагаю переждать в замке. Ведь он защищён от всего, а если они и пойдут в атаку, то умоются кровью под стенами - проговорил Мастер Неруб. - Не согласен - вставил слово Баал - не забывайте что верхняя часть замка не достроена. А если они окружат нас со всех сторон и загонят под землю, то мы все трупы. - Это ещё почему? - задал вопрос кто-то из дальних рядов зала совещаний. - Да потому что, объединив силы, они смогут устроить тут такое землетрясение, что ни одна зашита, не выдержит. Им даже сражаться не придётся. - Но тогда, что ты предлагаешь, Баал? - спросил Неруб. - Бой, не будем прятаться за стенами. Мы превосходим их количеством и качеством. Единственную угрозу представляют некроманты и демоны, ну, возможно ещё варвары, а остальные это 'мясо', почти у всех рас давно не было конфликтов, и они не напрягали свои армии. - Я согласен с демоном. У нас будет шанс, если мы нападём все вместе - проговорил Серфентум - основные силы пойдут против армии всех рас, а некоторая часть останется здесь. - Хорошо, я возглавлю армию - сказал Великий Магистр. - Простите, Магистр, вам нельзя сейчас покидать замок - прошипел один из советников. - Это ещё почему? - Преображение ещё не завершено. Вы слишком уязвимы - ответил другой советник. - Тогда Баал и Серфентум вы возглавите армию. Арклайт на тебе оборона замка. Так же, мастер Неруб, как там поживают ваши модифицированные воины? - Их уже тридцать. По сравнению с Утеном и Сатеном, они стали быстрей и сильней. Но они всё равно уязвимы - ответил мастер. - Понятно. Так же все боевые маги пойдут с эльфом и демоном. В замке остаются Арклайт, его брат, Мастер Неруб, советники и я. Остальные должны показать нашим врагам чего мы стоим. - Скажи Магистр, насколько реальны наши шансы на победу? - спросил один из собравшихся в зале. - Шансы? Если Великий Магистр закончит преобразования, то очень велики. А если нет. Тогда будем уповать наудачу и мастерство - вместо магистра прошипел один из советников. - Тогда готовьте войска к битве.
  
   Через час после совещания из замка начала небольшим потоком выходить огромная армия. Ни один из разведчиков или небольших отрядов следивших за замком не рискнул, даже приблизится хоть на шаг к ним. В этой армии, помимо зараженных людей, были различного рода чудовища. Это все были результаты экспериментов мастера Неруба, полу люди-полу волки, львы с телами людей, люди с головами шакалов и прочая нечисть.
  
   Общий лагерь войск в районе 'Мирного Лагеря' В главную палатку вбежал разведчик. - Их армия покинула замок. Они приближаются к нам. - Когда они будут в пределах района? - Через день. Они идут неспешно. - Тогда у нас есть время.
  
   Глава 11 'Перерождение'
  
   Замок, штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   Покои Магистра находились на самом нижнем этаже замка. И именно потому никто не слышал его криков. То, что происходило с Великим Магистром, сложно описать. Представьте, как ящера меняет кожу, представили? А теперь представьте, что кожу меняет человек, причём не просто меняет, а отращивает новую. У него менялись всё конечности. Отросли рога, крылья и хвост.
  
   - Сколько это будет продолжаться? - прокричал Магистр. - Неизвестно. Если бы не смещение баланса, то вы бы даже не чувствовали боль. А так у вас пошёл ускоренный процесс - ответил один из советников. - Но я уже не могу больше терпеть. Такое ощущение, что из меня выдёргивают все кости, а затем их обратно вставляют. - Мы ничего не можем сделать. Я не знаю, почему произошло смещение баланса и почему это ударило по всем нам. Но значит, так было нужно. - Мне от этого не легче - взвыл Магистр и вдруг резко замолчал.
  
   Цитадель, Штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Тьма кабинета Нер-Зула начала пульсировать. Кто-то не из этого мира хотел с ним поговорить. Но кто? Наверное, родственнички. Кто же ещё может преодолеть невероятные расстояния для того что бы поговорить? Но зачем? Они же изгнали меня и братьев.
  
   - Что же, сейчас узнаем, кто это - прошипел себе под нос некромант и провёл рукой по Тьме. В том месте, где он провёл рукой, появилось небольшое изображение такого же человека, как и он. Можно было сказать, что он смотрит в зеркало, если бы не одно отличие, на заднем фоне стоял франт во всём белом. - Я слушаю тебя: - прошипел Нер-Зул. - А как же приветствие? - задал вопрос тот, кого назвали Князем. - Хм: приветствую тебя. Что ты хочешь от меня? - И тебе привет, изгнанник. Я почувствовал потоки Тьмы, которые направлялись в то место, куда тебя сослали. И мне стало интересно, зачем тебе столько силы? - Тебе это не зачем знать. Я делаю лишь то, что считаю нужным. - Смотри не ошибись, как это было в прошлый раз. Ведь теперь на кону твоя жизнь - ответил собеседник и экран погас. Что же он хотел этим сказать? Что ждёт нас впереди? - думал некромант над словами тех, кто его изгнал. Не успел Рыцарь решить, как ему поступить, как в зал вошли три его брата. - Брат он с тобой говорил? - спросил Рыцарь Мрака. - Да говорил. - Что он сказал? Зачем он обратился к изгнанным из семьи? - задал вопрос Рыцарь Тьмы. - Он хотел знать, зачем я собираю Тьму - ответил Нер-Зул. - И что ты ответил? - Что я делаю лишь то, что считаю нужным. - И что же он тебе ответил на это? - впервые заговорил Рыцарь Смерти. - Чтобы я не ошибся как в прошлый раз. - Неужели он видит то, чего не видим мы? - Не знаю, но раз мы решили идти до конца, то мы пойдём. Ведь Тьма никогда не сдаётся.
  
   Спустя час в военном лагере
  
   - Они разбили лагерь в часе езды от нас. Мне кажется, что нападать ближе к вечеру будет в самый раз, ведь нам тогда смогут помочь некроманты. Так же нужно подготовить баллисты и катапульты. Через четыре часа мы выходим - говорил Сапфарион, его назначили главнокомандующим. Ведь его опыт войн превышал всех кроме некромантов, а те были заняты тем, что подбирались к замку. - Да я согласен, но мне кажется, что теперь эффекта неожиданности не будет. В этом бою всё будет зависеть от силы и мастерства воинов - сказал Авель - надо действовать по плану, который мы обговорили ранее. - Как сообщают разведчики в их лагере все иерархи кроме их Главы, советников и ещё двух-трёх человек. Они собрали здесь всех. Я надеюсь, некроманты смогут быстро справится с задачей и поддержать нас - проговорил глава варваров. - То есть тут и Баал и Серфентум? - спросил светлый эльф. - Да. И ещё около двух десятков магов Высшей квалификации - ответил варвар. - Хм: мне кажется, что мы сможем устоять. Разница в армиях велика. Но вспомните, что было с некромантами? Пока не проснулись братья, мы их побеждали. А сейчас нам надо победить только армию и некоторых сильных магов. Разве мы не сможем? - спросил тёмный эльф. - Сможем. Куда же мы денемся - улыбнулся в ответ Игнациус. - Тогда готовимся к бою.
  
   Недалеко от замка Ордена Тамплиеров.
  
   - Зелман, сколько их внутри? - спросил Сандро. - Сотня обычных солдат. Пять модифицированных, они охраняют покои Магистра. Так же три советника, по силе немного уступают самому Магистру. А так же мой брат - ответил Зелман. - Так значит Арклайт и вправду твой брат? - спросил Терн, который уже поправился и возглавил отряд Кардиналов для боя. - Да. Мы близнецы. И самое интересное, что зовут-то меня Блэйд, а не Зелман. Но я решил сменить это имя и стать на вашу сторону. - Значит так, я, Рыцарь Тьмы и Рыцарь Смерти идём вперёд к покоям Магистра. Ты, Тёрн, берёшь на себя внешнюю охрану, тридцати Кардиналов тебе должно хватить. Ты, Сандро, остаешься здесь вместе с ещё двадцатью Кардиналами. Зелман, ты берёшь всю оставшуюся армию и идёшь на помощь нашим союзникам. И, кстати, тебя часом в замке не хватятся, что ты ушёл? - спросил Рыцарь Мрака. - Нет, я ушёл по старому коллектору. Да и если хватятся, мы же их сегодня победим? - Я на это надеюсь. Всё выдвинулись.
  
   Недалеко от 'Мирного Лагеря'
  
   Лагерь Ордена.
  
   В штабной палатке шел совет командиров армии.
  
   - У нас преимущество в количестве армии. Тем более что их объединённая армия будет действовать не так слаженно, как наша. А потому мы должны победить их - сказал Баал. - Да, но не забывай, что они чуть не уничтожили некромантов, а так же, что там есть очень много сильных воинов. Некроманты тоже в стороне сидеть не будут, а потому мы должны быть готовы ко всему - проговорил Серфентум. - Центр у них, скорее всего, будет из демонов и варваров или некроманты сами пойдут вперёд. Так же я опасаюсь за магов. Они слишком шухерные и могут доставить много проблем. Против них надо ставить тех, кто владеет волшебством по максимуму, Серфентум против магов пойдешь ты, я пойду против армии демонов, хочу собственными руками убить Азраила. Так же все наши мастера распределятся по всем флангам и центру для магической поддержки - сказал Баал - вопросы есть? Вопросов не было.
  
   Войска остановились друг напротив друга. Численность армии Ордена была велика, они превосходили по численности армию Конклава. Теперь всё зависело от умения бойцов и командиров. Ведь это сражение решало кто будет фактически править Империей, ведь теперь, после того как Императрица вступила в бой против Тамплиеров, они явно, выйдя победителями, забудут этот факт. Что же касается самого Ордена, то они были уверенны в своей победе. И вот всё уже готово, и солдаты ждут распоряжений своих командиров.
  
   Замок, штаб квартира Ордена Тамплиеров
  
   Весь замок вздрогнул. Атака некромантов была слаженной. Они уничтожили своих противников в считанные секунды. А их магический удар по башням был сделан для того, чтобы убрать с пути всех, кто им мог помешать. Все тридцать Серых Кардиналов во главе с Тёрном взяли в кольцо вход на нижние этажи. И трое Рыцарей устремились в провал. Шли они недолго, ведь Зелман предоставил им карту, как можно добраться до покоев Магистра. И как только они уже дошли до покоев, как им преградили путь пять воинов. Они были быстры, но не настолько, чтобы достать некромантов, которые с легкостью уходи от атак мечей и булав. Зная слабые места этих воинов, Рыцари решили закончить быстро и нанесли единый удар, который смел их противников. И вот они втроём заходят в небольшую комнатку и:
  
   - Я ждал вас - услышали они шипящий голос. - Что? - все трое повернулись на голос. - А вы думали, что я не подготовился к вашему приходу? - сказал всё тот же голос, и на освещённую часть вышло нечто. Рост его был под два метра. Оно имело Огромный хвост и крылья, которые были похожи на плащ. Так же у него были рога добрых двадцать сантиметров. - Кто ты такой? - Я Магистр Ордена Тамплиеров. - Да это он - сказал появившийся из неоткуда Рыцарь Отчаяния. - И ты тут - усмехнулся Магистр - а теперь вы все умрёте - сказал он и ударил молнией в некромантов. Те поставили щиты, но они не смогли их защитить и все они повалились на пол - вот и всё. Арклайт. - Да Великий Магистр? - Отнеси их наверх башни. Я там буду чуть позже.
  
   Недалеко от замка Ордена
  
   - Сандро, посмотри наверх - сказал Кристоф, указывая некроманту на верхушку башни. - Что? - спросил он и, посмотрев в указанном направлении - не может быть. Я туда вы все ждите меня тут. - Куда ты сам-то? - Я должен всё сделать сам, я это чувствую. - Удачи.
  
   Замок Ордена.
  
   Сандро подымался по этажам, желая быстрее подняться на верхушку башни. Выйдя на площадку крыши, он увидел, что все четыре Рыцаря были распяты на четырёх крестах, а в центре стояло какое-то существо похожее на демона.
  
   - О, Сандро, я рад, что ты решил присоединится к нашей вечеринке - сказало существо, повернувшись к некроманту.
  
   Глава 12 'Исход'
  
   Замок Ордена.
  
   Сандро поднимался по этажам, желая быстрее подняться на верхушку башни. Выйдя на площадку крыши, он увидел, что все четыре Рыцаря были распяты на четырёх крестах, а в центре стояло какое-то существо похожее на демона.
  
   - О, Сандро, я рад, что ты решил присоединиться к нашей вечеринке - сказало существо, повернувшись к некроманту. - Ты что ещё за тварь? - с презрением спросил некромант. - Тварь? - переспросило существо - нет, я не тварь, я Великий магистр Ордена Тамплиеров Обан Кенори. А ты, некромант, скоро присоединишься к своим хозяевам. - Они мне не хозяева - ответил Сандро, и голос его наполнился холодом. - Что??? - А ты не знал магистр? - сказал очнувшийся Нер-Зул - Сандро избранник Тьмы и Смерти. - И что? Он сейчас, как и вы окажется на кресте - сказал Кенори и выбросил вперёд руку с зажатым амулетом, но если в прошлый раз все четыре Рыцаря пали, то сейчас Сандро даже не шелохнулся, а его глаза налились холодным синим цветом - Почему он не сработал? - Да потому что тот, кто тебе дал этот амулет забыл сказать, что действует он только на тех, кто не рождён в этом мире - со смехом сказал Рыцарь Отчаяния. - Нет, это невозможно. Он обещал, что с его помощью я уничтожу всех некромантов. Ведь это вы виноваты в смерти моей семьи. Вы когда проводили свои массовые эксперименты и уничтожили деревню, где я жил. И потому я вас никогда не прощу. НЕ ПРОЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Что было, то было. Да мы проводили эксперименты, но мы никогда не использовали для плацдарма деревни. Нас подставили, и подставил тот, кто дал тебе амулет. - Не верю. Я уничтожу вас всех. Будь этот некромант, хоть избранником срединного Хаоса, я его убью - сказал Магистр и пошел в атаку на Сандро. Когтистая лапа Кенори остановилась в миллиметрах от горла. Сандро резко перехватил руку, тем самым спасшись от смертельного удара. - Тебе не победить - сказал некромант или нет, это уже не некромант, а эмиссар Смерти, один из немногих, кто получал силу карать во имя Смерти. - Это ты так думаешь - ответил Обан.
  
   И между ними закрутился бой. Они оба наносили грады ударов, как физических, так и магических. Вот Сандро применил Прах Вечности, но он был отражён о поставленный Обаном щит. Теперь Магистр наносил удары Плетью Хаоса и Чёрной Пылью, но некромант закрыл себя зеркальным отражением и удар пришёлся на его копию, а сам он оказался за спиной противника и нанёс несколько ударов голыми руками, чем повредил часть чешуи Кенори, тем самым заставив его взвыть от боли.
  
   Недалеко от 'Мирного Лагеря'
  
   Войска остановились друг напротив друга. Численность армии Ордена была велика, они превосходили по численности армию Конклава. Теперь всё зависело от умения бойцов и командиров. Ведь это сражение решало, кто будет фактически править Империей, ведь теперь, после того как Императрица вступила в бой против Тамплиеров, они явно, выйдя победителями, не забудут то что сделала Королева. Что же касается самого Ордена, то они были уверенны в своей победе. И вот всё уже готово, и солдаты ждут распоряжений своих командиров. И вот все услышали сигнал к атаке со стороны Конклава. Вперёд понеслись наездники на волках и церберы. Они неслись, как торпеды, и врывались в центр соперника, их прикрывали орки и огры, а так же суккубы и пещерные демоны. Сверху на врагов нападали птицы грома. Но соперник тоже не стоял. Сомкнув щиты, латники, которые составляли центр вражеского войска, и пещерные гидры пытались уничтожить юрких церберов, инквизиторы били по птицам грома, уничтожая их десятками. Черти присоединившиеся к бою наносили большой урон Тамплиерам. Арбалетчики Тамплиеров убивали орков, и грифоны в небе дрались с птицами грома. Но в центре армии врага появилось небольшое пространство. На бой вышел сам Баал. Он был закован в чёрные доспехи и был вооружен огромным топором. Правый же центр армии Конклава, состоящий из эльфов как светлых, так и тёмных, заняли территорию близлежащего леса, где чувствовали себя как дома. Они ждали, пока их враги приблизятся и прозевали выпад одного из мастеров Ордена, который просто решил поджечь небольшой лесок. Если бы не своевременное вмешательство эльфийских магов, они бы понесли большие потери. Но всё же часть армии была уничтожена огнём. В ответ на это эльфийские лучники ударили градом стрел, которым уничтожили небольшой отряд минотавров. На этом успех эльфийской армии закончился, так как маги Ордена начали ломать все щиты эльфийских колдунов. Эльфам ничего не оставалось, как пустить в бой древних энтов для того, чтобы отвлечь Тамплиеров и выиграть время для создания круга. Вперёд пошли и танцующие со смертью, нанося удары всем соперникам, которые были в поле их зрения. Так эльфы смогли продержаться немного под атакой. Левый фланг, состоящий из магов, по плану шёл на соединение с центром для массированной атаки по врагам. Но на их пути стал Серфентум в окружении нескольких десятков магов, которые стояли кругом и вкачивали силу в эльфа. Армия магов не стала ждать, пока, эльф нанесёт удар, а пошла вперёд, боевые маги атаковали молниями, огненными шарами, цепными молниями, но всё разбивалось о щиты. Серфентум ответил им огненным штормом и вихрем четырёх стихий, но маги не сплоховали и отразили удар, такая передача арканами длилась бы достаточно долго, если бы маги не решились нанести поистине страшный удар. Трое визирей и король магов стали в центре круга, который составили маги и стали плести заклинание 'Армагеддон'. Этот аркан не применяли уже более двух сотен лет, и сейчас, чтобы уничтожить своего врага, король магов решился нанести свой удар. Армии дрались между собой, так как будто это был самый важный в их жизни бой. Фурии убивали рыцарей, арбалетчики наносили смертельный выстрелы по наездникам на ящерах, на землю уже пролилась не одна река крови. Но было видно, что армия Конклава постепенно уступает силе Ордена.
  
   - Баал, ты пришёл - выкрикнул Азраил после того, как проткнул фламбером очередного противника. - Да, я пришёл за твоей жизнью, отступник - ответил демон. - Ну, тогда попробуй, возьми ее, если сможешь - сказал Азраил и нанёс, первый удар мечем. Баал легко отразил эту атаку и ответил рубящим ударом своего топора. Вокруг них кипела битва, но никто из солдат не мешал им. Они оба наносили множество ударов и так же парировали их. Вот Азраил сделал ложный выпад и при атаке изменил направление своего меча, но его соперник смог разгадать эту хитрость и отступил на шаг, назад, уйдя из-под атаки. Их смертельная карусель могла длиться долго, до тех пор, пока кто-то не совершит ошибку. И первым её совершил Азраил. Демон увлёкся атакой и потерял момент, когда Баал отбил его удар, не ушел на отрыв как прежде, а нанёс сильнейший удар остриём топора, Азраил не успел толком среагировать, и удар, который должен был попасть в сердце, попал в плечо. Демон пошатнулся, но устоял на ногах. Баал подошел к нему и выбил из его руки фламбер, а затем взял его за горло и поднял над головой. Но в этот момент с лева от сражающихся прошел мощный магический удар. Баал чуть не выпустил Азраила, но всё же удержал.
  
   - Я же сказал, что убью тебя - сказал демон - ты всегда был после меня. - Да, но теперь ты никто и если не я, то другой тебя убьёт точно. - Не убьют, скоро некроманты падут, а эта армия нас не остановит, так что прощайся с жизнью - сказал Баал и замахнулся топором, как вдруг в его глаз влетел небольшой кинжал, сделанный из кости. Демон выпустил из рук горло Азраила, и тот быстро подхватил фламбер и обезглавил Баала. - Ты как Азраил? - спросил спешащий к нему Зелман с отрядом Кардиналов. - Нормально и спасибо что спас мою жизнь. - Ничего, теперь надо с этими расправится. - Да, ты прав. А что это за свет был? - Это маги уничтожили часть своей армии и весь левый фланг врага, так что теперь у нас преимущество. Центр за вами, а мы пошли, поможем ушастым.
  
   Король магов смог сконцентрировать магию и нанести смертельный аркан. Удар был настолько силён, что снёс все щиты, которые смог поставить Серфентум. Удар был страшен, с неба пошёл метеоритный дождь, уничтоживший почти всю армию, которая стояла напротив магов, но и часть армии магов так же пала, как и все маги которые окружали короля. Он просто высосал у них всю магию, тем самым убив.
  
   -Простите меня - прошептал маг.
  
   Битва
  
   - Нас теснят - кричал Авель. - Знаю, но надо держаться - ответил Сапфарион.
  
   Древних энтов маги Ордена просто спалили дотла. А затем начали атаковать самих эльфов с дальних дистанций. Казалось, что правый фланг падет, как вдруг с двух сторон на врага напали армии некромантов и рыцарей. Они просто смяли всё сопротивление врагов и уничтожили их.
  
   - Зелман, Игнациус, где вы были? - спросил Сапфарион. - К вам спешили, да и прикрытие для Сандро готовили, теперь.: Договорить некромант не успел в том месте, где был замок Ордена, вспыхнул свет, а затем задрожала земля под остатками армии Конклава.
  
   Замок Ордена Тамплиеров
  
   - Тебе не победить, Сандро, время некромантов ушло, и вы уйдёте вместе с ним - сказал Обан Кенори. - Не дождешься.
  
   И они продолжили карусель арканов и атак. Но как бы ни был силён демон, против избранника Смерти он долго держаться не мог. Сперва он пропустил удар Плетью Хаоса, затем Прах вечности почти разъел его крылья, а на завершение Сандро нанёс удар Копьём Смерти прямо в сердце Магистра. Так и завершился их бой. Но тут вспыхнул свет и все пятеро некромантов оказались около входа в зал. Рыцари уже выглядели не так, как в то время, когда висели на крестах. Они зашли в зал и увидели два трона. На них сидели два человека, один был в маске, а у второго отсутствовал глаз.
  
   - Мы ждали вас, потомки древних - сказал тот, кто носил маску. - И что же вы от нас хотите, хранители равновесия, или, как вас называют иначе, Тёмные Лорды - спросил Рыцарь Отчаяния. - Мы решили вас предупредить, это был последний раз, когда мы использовали других для достижения цели. Вы те, кто нарушает баланс и потому мы вас уничтожим - сказал тот, у кого была повязка на глазу. - У вас не такая сильная власть в этом мире. - Нас это не остановит, вы становитесь опасными, а потому подлежите уничтожению. Прощайте и до скорой встречи - сказал носящий маску. И мир для некромантов закружился, и они оказались в центре завершающегося сражения между армиями, а замок Ордена был уничтожен. - Что скажешь брат? - спросил Рыцарь Мрака. - Это о чём нас предупреждали, но мы готовы - ответил Нер-Зул. - Я надеюсь.
  
   Эпилог
  
   Столица, Дворец Императрицы
  
   Здесь собрались все главы рас обсудить выигранный бой.
  
   - И так, Орден уничтожен, зараженных людей больше нет, кстати, удивительно, что они не использовали армию зараженных - проговорила Императрица. - Почему удивительно? Они были уверенны в победе и победили бы, если бы не ваша помощь и некромантов. А зараженные люди просто распались пеплом - сказал Азраил. - Да, главная угроза устранена, и теперь Империи ничего не грозит. А потому я покидаю совет, у нас очень много дел - сказал Нер-Зул и встал для того чтобы покинуть зал, но остановился - главное какой урок из этого поняли вы все. Азраил я жду тебя в цитадели.
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Тьма и только Тьма может защитить их. То, что два лорда решили уничтожить, их не было новостью, но вот то, что они решили выступить в открытую, уже говорило о многом. Теперь надо готовится к последней битве. И тот, кто выйдет из неё победителем, тот и познает главную тайну этого мира. Ведь не зря же их изгнали именно сюда.
  
  
  
  
   Часть третья
  
   Пролог
  
   Солнце только зашло за горизонт, и робкие звёздочки начали сверкать на небосклоне. Время света уходило и наступало время тьмы, но не той Тьмы, что поклоняются различные фанатики, а самой обычной. В этот час многие ночные животные и насекомые начинали жить. Дневная жара уступала ночной прохладе. На вершине гор Драконов были двое. Они были похожи и в тоже время очень разнились. Один из них носил повязку на глазу, а второй носил стальную маску скрывающую лицо. Они были вместе ещё до сотворения мира. Они те, кого в разных мирах называют Лордами Равновесия или Тёмными Лордами, но к изначальной Тьме они не имеют никакого отношения. Они приходят в те миры, где чаши весов кренятся в одну из сторон, тем самым нарушая гармонию и равновесия всего сущего. И теперь они пришли в дивный мир, здесь равновесие нарушается в одной стране или, как её называют, Империи, но этот дисбаланс распространятся по всему миру, тем самым пуская его в пучину гибели. Они пришли, потому что требовалось уничтожить тех, кто нарушает равновесие, но они не имеют силы в этом мире до тех пор, пока чаши весов не рухнут совсем, и только тогда они смогут карать.
  
   - Я не хочу ждать, нас поставили хранителями равновесия, а мы ничего не можем сделать - сказал тот, кто носил повязку. - Вильгельм, я знаю, что тебе хочется действовать, и мне тоже, но мы не можем сами нарушать баланс - ответил ему его названый брат. - Сириус, но ты же знаешь, что теперь действовать через другие руки мы не можем, и потому нам придётся самим вмешаться. - Да знаю, но пока не время. У них есть время понять, в чём ошибка и попытаться вернуть чаши весов в обратное положение, тем самым спасти себя - сказал Сириус. - Ведь они уже должны были понять, в чём их ошибка, ведь это по их вине пришла смерть. Теперь их ждёт грандиозная битва с той, кому они покланялись. И я даже не могу сказать, что будет лучше, чтобы победила Смерть или некроманты. Но мы так же не можем остаться в стороне, и пока будем наблюдать за их боем. - Значит, Вильгельм, ты предлагаешь просто смотреть - сказал Сириус, и свет луны отразился на его маске - или же мы примем участие? - Сейчас мы будем смотреть, но когда будет точно ясно, что равновесие рухнет, мы вступим в игру. - Тогда давай смотреть.
  
   Глава первая 'Выбор'
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Верхушка башни стала самым любимым местом времяпровождения для Нер-Зула. Здесь он чувствовал себя свободным. Тут он чувствовал отголоски истинной Тьмы, и здесь он говорил со звёздами. Кто-то может сказать, что это невозможно, но Рыцарь Отчаяния не будет слушать тех, кто не может постигнуть такого величия и умения. Ведь те, кто могут говорить со звёздами, могут узнать информацию из других миров. Но сейчас речь не об этом. Некромант обдумывал события минувших десяти дней со времени битвы. То, что Орден ему сдали, было понятно, и он даже знал кто, вот только вопрос зачем? Они сами его вызвали и предупредили, но от действий отказались. Чего ждать? Что делать? К чему готовиться? Все эти вопросы не оставляли повелителя некромантов. Он всё так же был закутан в чёрный плащ с низко надвинутым на лицо капюшоном. Он сидел на табурете и смотрел в ночное небо.
  
   - Простите - потревожили его - мне хотелось бы переговорить с вами Рыцарь Отчаяния. - Да, Сандро, я тебя слушаю - вздохнув, ответил ему некромант. - Скажите, что мы намеренны делать? Ведь то предупреждение скоро нас коснётся. - Да, ты прав, скоро нам понадобится любой боеспособный некромант. Ведь на нас надвигается буря. - Но мы можем опять собрать все расы и попросить помощи - сказал Сандро. - Увы, но это не так - ответил Нер-Зул, глядя на звёзды - я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в нашу войну, тем более, что нам откажут. Все расы понесли тяжкие потери, и теперь их даже силой не заставишь нам помогать. - То есть мы одни? - Да, в этой войне мы одни. - А где ваши братья? Где три Рыцаря? - спросил молодой некромант. - Они сейчас ищут то, что послужило нарушению равновесия. Мы должны знать, против кого нам воевать. Ведь не только мы нарушаем баланс. - Я вообще ничего не понимаю. Кто такие эти Лорды? Какое равновесие? И к какой войне нам надо готовится? - спросил Сандро, глядя на Нер-Зула. - Кто такие Лорды? Их зовут Вильгельм и Сириус, они оба хранители равновесия во всей вселенной. Наш мир не един, существует сотни миров, из одного из них меня и моих братьев изгнали. Равновесие - это баланс сил природы. То есть каждый из нас получает силы с рождения, и уже предопределенно, какое могущество он обретёт. Я и братья пришли из другого мира и только покачнули чаши весов. Как я понял, равновесие больше пошатнуло то, что ты обрёл силу, которую не должен был получить. Теперь по силе ты равен нам. - Но значит я причина нарушения баланса? - спросил некромант. - Нет. Как бы сказать, было место случаю. Я могу сказать, что всё воедино, наше прибытие, твоё усиление и ещё несколько факторов лишь пошатнуло весы, а истинное нарушение скрыто где-то в этой цепочке - ответил ему Нер-Зул. - И потому Рыцари отсутствуют? - Да, они ищут причину везде, где мы побывали. - И что делать нам? - Ждать.
  
   Развалины Наксарамуса
  
   Храм спящих, Наксарамус, у этого места было много имён. Именно сюда и пришёл Рыцарь Тьмы. Здесь, где прошли битвы с Серфентумом и Азраилом. Здесь прошёл переломный момент в той войне, где все накинулись на некромантов и были близки к их уничтожению. Но тут не было отголосков той бури, что предвещали Лорды. Что делать?
  
   - О, а ты что тут делаешь? - неожиданно за спиной Рыцаря прозвучал голос. - Что? Кто здесь? - спросил несколько удивленный некромант. - Я? Я та кому вы служите. - Не может быть - сказал Рыцарь Тьмы и повернулся, напротив него стояла маленькая девочка, одетая в летнее платьице. - Что? Я Смерть. Я та кому служат все некроманты и та, у которой черпают силу. - Ты не наша повелительница. Мы служим Тьме, а не Смерти. - Ах да, как же я могла забыть. Вы же только отчасти некроманты, вы черпаете силу из Тьмы. А не хочешь ли ты сменить хозяйку? - Нет, даже не думай. - Вы же все такие верные. Ну, тогда сейчас я тебя отпущу. Но знай, теперь это место моего пристанища. И каждый, кто из вас прейдёт сюда, будет убит. А теперь покинь это место, Рыцарь Тьмы.
  
   Неизвестный поток поднял некроманта и через долю секунды он стоял у входа в Наксарамус.
  
   - Ну и дела.
  
   Поле сражение армии некромантов и объединённой армии Империи лежало прямо перед Рыцарем Смерти. Здесь он решил отыскать место боя Рыцаря Тьмы и армии людей. Здесь так же чувствовалась боль тех, кто в тот день умер по прихоти одного из сильнейших некромантов.
  
   - Урку ибр тар шами - произнёс некромант и перед ним появился бестелесный дух. - Твоё имя? - спросил Рыцарь Смерти. - Вереслав - ответил дух. - Хм... не ты ли был предводителем армии Империи? - Да я. -Как ты умер? - Жуткой смертью некромант. Твой брат убил меня и моих людей - ответил он, а Рыцарь Смерти отшатнулся от духа, так как от него веяло силой, которую он в него не влаживал. - Повинуйся мне, шамир таке мурсон - проговорил некромант, и духа спеленали невидимые цепи - как ты смог получить силу? - Не скажу - ответил Вереслав, и тут же по его телу прошла судорога боли. Зря говорят, что бестелесные существа не чувствуют боли. Просто надо уметь эту боль причинять. - Отвечай - приказал некромант, у духа ударила ещё одна цепь, причинив адскую боль. - Хор... Хор... Хорошо, я отвечу, но только на один вопрос. - Откуда у тебя сила сопротивляться? - спросил он. - Смерть, она подарила своей армии безграничную силу, и тебе повезло, что я не отошел ото сна. Она вернулась в этот мир из-за вас братья некроманты. И вы станните её добычей - прохрипел дух. - Умри - сказал Рыцарь Смерти и цепь, которая окутывала духа, сожгла его - Значит, Она вернулась.
  
   Остров Крит
  
   Всё место было пропитано Смертью, именно так, с большой буквы. Здесь было место нарушение баланса. Та, которой должен быть закрыт путь в живые миры пришла сюда. Та, которой некроманты отдавали жизни, и во имя которой начинали войны. Как отнесутся к её появлению все некроманты? Как им самим к ней относится?
  
   - Рыцарь Мрака - услышал он крик сзади и, обернувшись, увидел бегущих к нему двух ребят. - Ахиллес, Аякс как вы тут? - приветливо спросил некромант. - Нормально, вот только Привратник сказал, что скоро спокойная жизнь закончится. Грядут перемены. - Да, она права. - Мы можем вам помочь? Мы готовы. - Не сомневаюсь. Вот только и это место тоже будет подвергнуто нападению, а без вас оно не будет защищено. - Но: - Ни каких но, если нам понадобится ваша помощь я сам за вами приду. - Хорошо. - А теперь я вас покину - сказал он и исчез вспышке портала.
  
   Значит нарушитель баланса сама Смерть, вот так врага предоставила нам судьба или лучше сказать мы сами.
  
   Глава вторая 'Смерть идёт'
  
   Наксарамус
  
   Если раньше это место считали мёртвым, то сейчас оно напоминало муравейник, повсюду сновали скелеты и зомби. Если помнить, что некромант, поднимая трупы, делает их бездушными и тупыми, то здесь все, кто населял Наксарамус, были разумными существами. Кого здесь только не было: вампиры, скелеты, зомби, личи, костяные драконы и многие другие обитатели долины смерти. Но были здесь и живые существа из плоти и крови, а именно оборотни, упыри, несколько падших Ангелов и многие другие существа, обитавшие на просторах Империи и согласившихся пойти на службу самой смерти.
  
   - Быстрее, слуги смерти, работаем - послышался голос лича Кел-Тузета. - Мы стараемся - ответил ему один из работающих скелетов переносивших груз, поступивший к ним из срединного мира. - Если хоть что-то случится с этим грузом, вам уже никто не сможет вернуть жизнь - пригрозил лич.
  
   Тем временем в главной палате, которую сторожили рядовые вампиры, проводился очень важный разговор.
  
   - Сказать честно, Сандро, я не ожидала, что ты придёшь ко мне - проговорила маленькая девочка, смотря на некроманта. - Почему же так? - ответил некромант, глядя на девочку, которой на вид от силы было лет тринадцать, пьющую вино из бокала, которому больше лет, чем самой Империи. - Как это почему? Ты же самый верный из псов Нер-Зула. Ты тот, кто спас его братьев и его самого от гибели, тем самым нарушив баланс сил. Ты же знаешь, почему я пришла? - Да, знаю. Когда я и Рыцарь Мрака были на острове Крите, ты пришла туда вместе с Тьмой, и это послужило началу нарушения баланса. - Да, ты прав. Но я пришла не просто так. Меня призвал ты. - Этого не может быть, я тебя не мог призвать. - Мог, еще, как мог. Когда ты стал Ангелом Смерти, я сразу получила доступ в этот мир. Я подарила тебе огромную силу, а ты мне подарил этот мир. Теперь у тебя есть два выхода: остаться со мной и превратить этот мир в один из моих бастионов Смерти, или умереть, защищая его. Так что же ты выберешь, некромант?
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Что же ты выберешь? На этот вопрос стоит найти ответ, думал Сандро, ведь он жизненно важен. Или стать предателем некромантов и пойти на службу смерти, или пойти против той у которой он всю жизнь черпал силы и поклонялся. Что делать? Как быть в обеих ситуация? И что же выбрать? Все эти вопросы мучили некроманта, и он не знал где взять ответы. На просторах Империи и всего мира было только несколько мест, где могли ответить на его вопросы, и он собирался туда отправится.
  
   Олимп, первое и самое близкое место, где Сандро мог узнать свою судьбу.
  
   Вторым местом был Тартар, но туда попасть было сложно, а выйти почти невозможно.
  
   Последним же местом были Штольни Ада.
  
   Стоило попробовать пойти на Олимп, но его жители Варны не всегда приветливы с некромантами. Но зато они могли открыть много, и отправится к ним, было необходимо. Собравшись в путь Сандро надел на себя свой плащ, взял посох и меч и скрылся в портале. Вышел некромант на берегу небольшой речки. Пусть его пролегал через пещеры драконов и виверн. Он пробирался по скалам через владения гномов и троллей. Олимп возвышался на скале Горном и представлял собой огромный дворец, где жили Боги и пророки. Именно там он надеялся получить ответ на вопрос, что ему делать. Путь, как, оказалось, проходил довольно легко, что не могло не настораживать. Пройдя большую часть пути, Сандро решил остановиться и переночевать на небольшой полянке. Разведя костёр, он решил немного вздремнуть. Через несколько часов некромант резко встал, он был весь покрыт испариной пота и тяжело дышал. То, что приснилось, ему совсем не понравилось.
  
   - Что же это было? - спросил он сам себя.
  
   Некроманту снилось, что он горит заживо, так же как и Суртаз. Но ощущения были реальны, неужели с ним может случиться что-то подобное? Отгоняя плохие мысли, он лёг обратно, но больше уснуть не мог. Утром, собрав свои пожитки, он продолжил путь. Оставалось совсем немного до первых врат на Олимп, как ему преградила дорогу полу кошка полу девушка.
  
   - Куда ты собрался, некромант - промурлыкала она. - Не твоё дело - глухо ответил Сандро, наблюдая за действиями существа. - Тебе не стоит идти на Олимп, ты не достоин, видеть Варнов. - Не ты ли меня туда не пустишь? - с удивлением спросил некромант. - Да, я страж врат и, если хочешь пройти, то ты должен меня победить, но ты слишком слаб, и потому ты не пройдёшь. - Ну, посмотрим - сказал Сандро и резко двинулся в сторону стража. Но она проворно увернулась, и нанесла резкий удар чем-то вроде палки только с остриями на обоих концах. Но некромант продолжал атаковать и несколько раз даже зацепил её. У неё кровоточила правое плечо и была поцарапана нога. - А ты проворен, и я, похоже, недооценила тебя, теперь всё будет по-другому.
  
   И вновь они схлестнулись между собой. Сандро наносил удары всё быстрее и сильнее, и его сопернице пришлось уйти в оборону. Так продолжалось до тех пор, пока некромант не отрубил голову стражу, и та не покатилась по земле.
  
   - Вот и всё, а разговоров, сколько было - пробурчал себе под нос Сандро.
  
   Пройдя врата, он оказался на площадке, а перед ним лежала лестница вверх. Наверху был огромный дворец. Некромант начал подниматься и спустя некоторое время оказался на вершине перед дворцом. Но пошёл он не к входу, а направо от него. Там неподалёку росло дерево, под которым сидели три красивейших девушки. Это были Варны, они были прекрасны и божественны, они те, кто мог плести судьбы.
  
   - Мы ждали тебя некромант, и мы знаем, зачем ты здесь - сказала одна из них, глядя на Сандро. - Ты Ангел Смерти и её протеже, мы хотели, с тобой познакомится довольно давно, ведь твоя судьба нас заинтересовала - проговорило вторая. - И что же вы мне скажите Варны? Какова моя судьба, и что я мне делать? - спросил хриплым голосом Сандро. - Ты думаешь, мы тебе просто так всё расскажем и покажем? - Что я должен сделать? - От тебя это не зависит. Мы ждём решения Богов, ведь они те, кто следят за тем, кому и что мы говорим. - И как долго ждать? - День, ты можешь провести его здесь с нами - сказала третья Варна.
  
   Столица Дворец Императрицы
  
   Здесь собрались все главы нового Альянса, который возник после Конклава.
  
   - Что ты говоришь, Рыцарь Отчаяния? Этого не может быть - говорила Императрица, и ноздри её расширялись от бешенства и дикого страха. - Я говорю, что сейчас на территории Империи в том месте, где, когда-то почивали мои братья, а именно Наксарамусе, обитает Смерть - тихо шипящим голосом сказал Нер-Зул - и теперь она угрожает всеобщим уничтожением для всех. - И что вы предлагаете? Надо её уничтожить. - Извините Ваше Величество, но как вы себе это представляете, убить Смерть? - с сарказмом проговорил Азраил. - Я:я:я не знаю, но я не потерплю на своей земле эту нечисть. - Я думаю, она вашего мнения не спросит. Да и ваша армия, как и Альянса не понадобится, так как, если вы проиграете, то её уже не победить. - И что тогда? - спросил Сапфарион. - Против неё выступим мы и демоны - сказал некромант - а вы только магически прикрывать будите.
  
   Так и закончилось очередное собрание, где Альянс решил пойти войной против самой Смерти.
  
   Глава третья 'Начало'
  
   Империя славилась своим могуществом, и потому соседние государства и не помышляли нападать на неё. Теперь же Империя представляла собой муравейник, в котором собрались все былые враги, и которые готовы были порвать глотки друг другу. Сейчас в Империи существует некое подобие Альянса всех рас которые существуют на её просторах, они вместе доказали что могут одолеть любого врага, но тот или точнее то, что скрывается в Наксарамусе по силе превосходит всех былых врагов в разы. Нападение демонов, элементалей, гномов, все это Империя пережила, так же схватки с некромантами и война с Орденом Тамплиеров. Но вот что делать сейчас с врагом, которого просто невозможно уничтожить. Что же надо сделать, чтобы изжить этого врага?
  
   Наксарамус теперь представлял собой высокую крепость, которую сложно взять одним приступом. Теперь в небо впивались шесть башен, стены были толщиной не менее нескольких метров, а высота их составляла не менее двадцати метров. Теперь захватить эту крепость было почти невозможно, а брать в осаду не имело смысла. Армию составляли воины скелеты и лучники скелеты, так же ночью их патрулировали вампиры. На нижних уровнях были призраки, они уничтожали любого, кто проникнет в крепость. Умертвия и верховные личи охраняли подвалы, а драконы были элитой армии. Численность всей армии Наксарамуса превышала в десятки, раз ту армию некромантов, против которой выступила Империя, объединив силы.
  
   Перед входом в крепость стояли четыре спутника, они были не вооружены и ждали. Воины Наксарамуса уже подали весть о прибывших, и получили ответ их пропустить. Но всё равно не спешили, так как боялись той силы, что скрыта в них, и всё же не пропустить их они не могли, так как получили приказ.
  
   Когда подъёмные ворота открылись спутники прошли в крепость, их сразу же окружил эскорт их умертвий и высших вампиров, но все понимали что против них этот эскорт ничто. Проведя четырёх спутников в главный зал, где их ждала хозяйка этой новой крепости.
  
   - Вы всё-таки пришли - сказала она - если честно, не ожидала. - Да, мы пришли - сказал один из тех, кто вошёл в зал - но не для того, чтобы пойти к тебе на службу, а для того, чтобы сказать, что ты чужда этому миру и должна его покинуть. - Вы тоже чужды этому миру, но вы в нём живёте уже несколько тысячелетий, и вы не намерены уходить. - Если ты так много знаешь о нас, то должна знать что мы не можем покинуть этот мир. - А если бы могли, покинули бы? А Нер-Зул? Или лучше называть тебя истинным именем?? В: - Покинули бы мы место, куда нас изгнали? Нет, не покинули бы. Здесь мы обрели дом. И покинем его только в том случае, если: - Я тебя поняла, и всё же легендарные братья по оружию, легендарные воины. Вы прославили себя во многих мирах, и тут когда ваша родная планета по неизвестным причинам гибнет, и вы захватываете другой мир у их прежних хозяев, вас попросту изгоняют из семьи. Не скажите почему? - Тебя это не касается - ответил Рыцарь Мрака - ты должна покинуть этот мир, потому как баланс сил из-за тебя нарушен. - Он нарушен не из-за меня - ответила Смерть, глядя на некромантов - а из-за вас - улыбнувшись, ответила она. - Это не возможно, мы тут живём уже несколько тысяч лет, и ни разу Лорды, предзнаменующие падение равновесия, не появлялись в этом мире- ответил Рыцарь Смерти. - Конечно, только не забывайте, что раньше вы были только вчетвером, а теперь у вас огромная, невозможная для этого мира армия и сила. Я лишь стала последней песчинкой для нарушения баланса. - То есть, если мы покинем этот мир, то равновесие вернётся? - спросил Рыцарь Тьмы. - Кто знает - с улыбкой на лице ответила Смерть - может да, а может, нет. У вас сейчас не лучшее положение. И потому либо присоединяйтесь ко мне, либо умрите, выступив против меня. - Значит, добровольно не хочешь? - спросил Нер-Зул - тогда мы тебя уничтожим, клянусь ключом трёх рас. - Значит, ты умрёшь, некромант, но сейчас я позволю вам уйти. Время вашей смерти ещё не скоро.
  
   Равнина перед Наксарамусом представляла собой безжизненную пустыню.
  
   - Что скажите, братья, что нам делать? - спросил Нер-Зул. - Драться, конечно, мы не можем просто так сдаться, Тьма не сдаётся. - Ты прав, но не забывайте про её слова, мы тоже являемся нарушителями, и я склонен ей верить. Лорды не просто так против нас выступили, и теперь у нас два врага которых надо победить, но не приведёт ли эта победа к ещё худшим последствиям? - Но тогда что нам делать? Опять идти к пророкам? Нет, я не согласен. У меня есть идея:
  
   Олимп
  
   Прошло уже около двух дней после того, как Сандро прибыл на Олимп, ему предстояло ждать решение Богов, о том, дано ли ему, узнать свою судьбу или нет. И вот по прошествии двух дней к Варнам прилетел вестник, белокрылый пегас.
  
   - Боги сказали своё слово, тебе будет дан ответ на один вопрос, смотри не ошибись - сказала Протея. - Один вопрос? - задумчиво спросил некромант.
  
   Что же его волновало? На какой вопрос он хотел узнать ответ, а вопросов было много. Что же делать, задавался он вопросом. Ведь, по сути, он пришёл сюда, чтобы узнать к чему приведут его действия, если он согласится на союз со Смертью и выступит против своих друзей. Он некромант, и как он может пойти против.
  
   - Что будет, если я соглашусь на союз со Смертью, каких последствий мне ждать? - Ты задал правильный вопрос. Мы ответим тебе. В случае твоего союза со Смертью мир будет на гране гибели. Ты, имея сейчас свои силы, поможешь ей превратить этот мир в пантеон Смерти. Конечно ты некромант, но ты тот, кто стоит между смертью и жизнью, ты должен защищать живых, а нынешняя Смерть хочет всех уничтожить. Потому твой союз похоронит Империю и всех его жителей. -Значит, союз не желателен. Но как я могу пойти против неё? Что же спасибо вам Варны. - Это ещё не все. Если решишь сразиться со Смертью, мы предоставим тебе клинок, который вам поможет. - И что может этот клинок против Смерти? - Это не простой клинок, его сделали в божественной кузне. Он наделён великой силой, так как Боги тоже не довольны появлением Смерти в этом мире. Ведь идёт не только нарушения равновесия, но и гибель всего мира. - То есть вы выступаете на нашей стороне? - А ты уже сделал выбор? - Ещё нет - ответил некромант, глядя на видящую - ещё нет. - Когда ответишь на свой вопрос, тогда и возвращайся сюда. - До встречи Варны - сказал Сандро и исчез вспышке портала.
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Тьма клубилась как никогда в этом месте. Сейчас глава некромантов собирал все силы для защитного экрана от Смерти, всем некромантам требовалось обговорить сложившуюся ситуацию и прийти к единому мнению. Четыре брата обеспечивали защиту их главной штаб квартиры.
  
   - Что скажете? - глухим голосом произнёс Нер-Зул, когда поле было установлено. - У нас проблемы, если за наш совет и своих воинов мы можем быть спокойны - произнёс Тёрн, и при этих словах Сандро опустил взгляд, хотя никто этого не заметил - то вот за рядовых некромантов я не ручаюсь. - Да, они жаждут силы и власти, и не все довольны, что у нас мир с Империей после того, как они на нас охотились - сказал Кристоф. Старый вампир заменял на этом совете Носферату, который по приказу Рыцаря Мрака проводит мобилизацию среди вампиров. - Да, но они не понимают, чего будет, стоить эта война с Империей. Так же они хотят с помощью мощи Смерти уничтожить всех, кто непокорен некромантам. Уже были случаи дезертирства с нашей стороны. Ушли правда довольно слабые и не опытные некроманты, но такая тенденция чревата серьёзными последствиями - тихо высказался Рыцарь Смерти - мы должны им показать, чего будет стоить их союз со Смертью. - Уничтожением мира - подал голос Сандро. - Не понял? - Я говорю, если некроманты присягнут на верность Смерти, то вместе с ними она уничтожит этот мир. - Почему ты так в этом уверен, Сандро - подался вперёд Рыцарь Мрака - ведь ты не можешь знать на сто процентов, что это так. - Могу. И отсчёт времени уже пошёл. Время теперь не на нашей стороне - проговорил некромант, и Цитадель вздрогнула от мощного удара.
  
   Глава четвёртая 'Смерть'
  
   В разных мирах есть сущности, которые связаны со Смертью. Но та единственная, которая по праву может зваться этим именем, это - Хель. Она та, кто принимает все души живых существ после гибели их телесной оболочки, и лишь она может решать, кто может жить, а кто нет. Но у такой сущности есть тени в мирах, которые являются её предтечами, вестниками, те, кто забирают души по её приказам и переправляют в мир теней. Но, как, оказалось, через многие поколения вестники обретали разум и уже сами решали, что и как делать, Хель это не понравилось, и она стёрла всех, кто противился её воли, всех кроме одной тени, которая приобрела вид девочки. Не понятно, по каким причинам, но она не убила эту тень, а решила с ней поговорить, чего не случалось уже много тысячелетий.
  
   - Как тебя зовут тень? - спросила Хель. - Хельвинг - с вызовом проговорила тень. - Хорошее имя, достойное тебя - как то тихо ответила она - но почему же ты решила пойти против меня, против той кто тебя создал? - Почему? А кому хочется выполнять чужие приказы и не думать над тем, что хочется тебе - крикнула ей Хельвинг - ты создала меня, но я обрела разум, и теперь буду делать то, что захочу, хочешь, убей меня, но я не изменю своего мнения. - Убить? - устало спросила Смерть - я уже уничтожила все тени, и ты последняя, не знаю, почему, но я не хочу тебя убивать. Но и отпустить просто так тоже не могу. Что же мне делать, скажи? - Дай мне уйти и жить своей жизнью. - Я отпущу тебя, только если ты пообещаешь не убивать от моего имени. - Но, я не могу, ведь я это ты. - Тогда мне придётся тебя уничтожить, как и других теней. - Я согласна, я не буду убивать от твоего имени. - Тогда ступай и помни своё слово. Так и осталась единственная тень Смерти.
  
   Наксарамус
  
   Кел-Тузед готовил основные отряды для штурма Цитадели. Ведь некроманты были самые опасные для них, конечно, не стоило забывать и инквизицию вкупе со светлыми эльфами. Но некроманты это те, кто всегда боролся со Смертью, вырывая трупы и создавая существа, которые не погибали. Именно они занимались алхимией и нашли философский камень, который подарил им вечную жизнь. Вот почему она захотела убить их первыми.
  
   - Всё готова, госпожа - проклокотал Кел-Тузед. - Хорошо, Сильвана на месте? - Да, и ждёт вашего приказа. После победы над некромантами часть отряда пойдёт на инквизицию и эльфов, а мы сможем захватить столицу и основать своё государство. - Ты прав, мой верный слуга. Но мы ещё не победили Мастеров Смерти, и ещё я чувствую, что Хаос вмешается в наши дела. - Азраил не посмеет выступить против вас. - Посмеет - ответила она ему, и отошла к окну, который имел вид на построившуюся внизу армию - я надеюсь, их хватит? - Вы призвали сильнейших существ из потустороннего мира, так что преимущество у нас есть. - Хотелось бы верить, что ОН не выкинет каких-нибудь фокусов. - Вы о Нер-Зуле? - Его зовут не так, точнее это не его истинное имя. Но ты прав я говорила о нём. Он единственный в этом мире кто равен мне по силе.
  
   Цитадель штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   Цитадель покачнулась,: нет, она ПОКАЧНУЛАСЬ. Сила магического удара было колоссальна, часть башен обрушились, но основную часть приняли на себя тёмные щиты. Удар, который должен был снести всё строение, лишь его немного повредил. И тут же все отряды, которые скрывались до этого в тени магии вышли наружу. Вся Цитадель была окружена различными тварями. Одни напоминали среднее между гидрой и драконом, другие были похоже на полуразложившийся труп левиофанта, так же тут присутствовали существа, которые создавали некроманты, такие как мясники, склеенные из десятков тел, зомби, упыри, вампиры и прочая нечисть.
  
   Армию захватчиков встретили передовые отряды защищавшихся некромантов. Умертвия сражались с мясниками и драконами, вампиры сражались меж собой, показывая высшее мастерство владения клинком. Призраки сцепились с левиофантами и облепили их, как мокрые листья. В этом бою смешивались тела созданных существ. Тут не проливалась кровь, тут текли реки заменяющие кровь. Защитников потихоньку теснили к Цитадели, но они платили за этот натиск трёх за одного. Количество нападающих не имело границ, и защитники начинали все чаще отдавать участок земли перед Цитаделью. Хотя в бой ещё не вступили главные силы некромантов Серые Кардиналы, их армия наносила большой урон нападающим.
  
   Вот вампир разорвал глотку своему врагу и понёсся на следующего, мимоходом нанося удары клинком. Вот призраки разобрались с одним левиофантом и принялись за другого. Но сколько бы защитники не убивали врагов, те заменяли вместо одного погибшего двумя. Вампира протыкают десятками мечей, призраков уничтожает пламенная аура левиофанта. С небес пикируют сумеречные драконы и уничтожают зомби и скелетов, в ответ получают сотни стрел, которые разбивают их кости. Сколько бы защитники не боролись, но против них вышло поистине огромное войско, оно двигалось все поглощающей волной. Армия Наксарамуса возглавляемая Кел-Тузедом была фактически непобедимой. Но защитники создавали в движении врага огромные прорехи, нанося большой урон. Однако для победы этого было не достаточно.
  
   В подвальных помещениях Цитадели.
   - Нер-Зул, Кардиналы уже покинули Цитадель и готовы нанести удар в тыл врагу - отрапортовал Сандро. - Я понял - ответил некромант.
  
   Час назад в зале совещаний
  
   - Могу. И отсчёт времени уже пошёл. Время теперь не на нашей стороне - проговорил некромант, и Цитадель вздрогнули от мощного удара. - Что это такое? - загомонили все, кто был в зале. - Это Она - сказал, выходя из портала Азраил - решила не ждать, когда вы сами нападете или присоединитесь к ней. - Я уже понял - сказал Нер-Зул, вставая с кресла - всем подготовить оборону Цитадели, Кардиналы и высшие боевые некроманты должны покинуть Цитадель, здесь остаюсь я и Сандро. - Брат, почему только ты и Сандро? Вас же сметут сколь, ни сильны бы вы были. - Рыцарь Мрака, твой путь лежит на Остров Крит, там ты должен собрать помощь и решить хочешь ли ты ещё воевать. - Что значит, хочу ли я? - Как окажешься на острове поймёшь, а теперь ступай быстрее.
  
   Рыцарь Мрака скрылся в портале.
  
   - И так Рыцарь Смерти, и Рыцарь Тьмы организуйте грузовой портал и перенесите всех Серых Кардиналов на плато Демонов. - Оно же, как раз в тылу врага ты, что же хочешь напасть на них с тыла? - спросил демон, подходя к выходу из зала. - Если ты поможешь, то мы сможем их атаковать с обеих сторон. - А я уж думал, ты не попросишь меня - улыбнувшись, ответил Азраил - как будете готовы, подай мне знак и мы нападём на них - сказал он и исчез в портале. - Так теперь ты Тёрн, уходи вместе со всеми, а затем, как получишь приказ, иди в атаку вместе со всеми, твоя задача Кел-Тузед. Он меня очень беспокоит. Если почувствуешь, что не сможешь его победить, отходи, мне главное узнать, на что он способен. - Я понял - поклонившись, ответил он. - Итак наше положение, не самое завидное. Просить помощи у Империи я не собираюсь, тем более к ним движется тоже армия - пробормотал глава некромантов. - Так может подать им знак, что на них движется армада? - спросил Кристоф. - Нет, не следует заниматься благотворительностью. Всем быть наготове.
  
   Час спустя
  
   - Значит всё хорошо. Всем предельная готовность, я начинаю.
  
   Над Цитаделью начала сгущаться Тьма, она начинала медленно двигаться в сторону нападавших. Вместе с этим окрылись множество демонических порталов, откуда наружу вывалились жуткого вида чудовища. Но для нападавших это был не первый сюрприз, им в тыл заходили Серые Кардиналы в полной боевой выкладке, и готовые убивать всех кто встретится на пути, ведь главный приказ который они получили 'уничтожить всех', и они готовы были исполнить его.
  
   Тем временем в Столице
  
   -Ваше Величество, беда - в зал вбежал уставший гонец - сюда движется армия, доселе не виданная. - Кто же это? - Мёртвые наступают - в панике крикнул гонец.
  
   Глава пятая 'Всё или ничего'
  
   Над Империей парил небольшой островок, на нём были двое, они следили за действиями, которые разворачивались в стране. Чем же закончится противостояние между пришельцами и тенью Смерти. Силы их были равны, и сложно было что-то говорить об исходе противостояния.
  
   - Что скажешь, брат? - сказал тот, кто носил стальную маску, глядя на развернувшиеся действия. - Ещё подождём - ответил он, и поправил маску на глазу - у нас ещё есть время, пока чаши не рухнут. - Но мы можем опоздать, нам нужно вмешаться в эту битву, нам: - На чьей стороне? - спросил Вильгельм - ответь мне. - На чьей? Нужно подумать.
  
   Столица
  
   Весь Имперский дворец был словно на ушах, все метались, все кого-то искали. В главном зале Императрицы проходил совет.
  
   - Придерживаясь плана, мы сможем задержать армию примерно на сутки. Затем должны подойти эльфы и маги. С их помощью наши силы будут равны. Маги помочь смогут, но лишь небольшой армией, после последней схватки они потеряли слишком много, и потому не хотят вмешиваться. - Да, но это ваши соображения, советник Мирон, но, как вам известно, бой может повернуться совершенно иначе - сказал Граммит, рассматривая план боя - я предлагаю ввести катапульты и баллисты, если мы встретим их в ущелье, то у нас будет преимущество, там они не смогут воспользоваться своей численностью. - И вы считаете, что у нас есть шансы победить? - спросила Императрица, выслушав соображения воеводы. - Победить? Если нам помогут эльфы и варвары, то возможно, но мы можем попросить помощи у Королевства или Гномов. - Помощи? Да гномы после своего поражения скорее помогут нашим врагам, а просить помощи у королевства я не буду ни за что. - Тогда наши шансы равны. Численность врага велика, да и убить второй раз мёртвых очень сложно. - Воевода, предлагаю использовать жидкий огонь - сказал Абу-Бекр, глядя на воеводу - тогда мы можем превратить долину в ад. - Хорошая идея, что вам для этого требуется? - спросила Императрица. - Несколько повозок волшебного порошка, помощь Архимага Игнациуса и ещё дюжины магов - ответил ей Абу-Бекр. - Игнациус, ты всё слышал? - Да, я помогу и предоставлю магов - ответил придворный маг и при этом косо посмотрел на молодого мага. - И вы думаете что справитесь? - спросил новый голос. - Кто вы такой? - спросила Императрица, глядя на фигуру в чёрном плаще и надвинутом на глаза капюшоном, которая двигалась от входа в зал к столу совещаний. - Я представитель Инквизиции - ответила фигура тихим, но уверенным голосом - меня зовут Рувилье, Франц Рувилье. - Инквизиции? - переспросил кто-то и по залу прошелся шепот - но ведь, если мне не изменяет память, Инквизиция была уничтожена. - Отнюдь, то, что мы не вмешивались в ваши дела, не означало, что мы уничтожены. У меня к вам предложение, Императрица. - Какое? - с высокомерием спросила она.
  
   Она ещё помнила, благодаря кому были убиты её родители, и почему она так рано взошла на трон. Двадцать лет назад произошла война между Инквизицией и правящей династией. При этом Император, её отец Теодор смог одолеть инквизиторов. Но, как оказалось, они подослали профессиональных убийц, которые покончили с её отцом и матерью, но почему то не убили её.
  
   - Инквизиция предоставляет вам свои войска, в обмен на то чтобы вы узаконили Орден Инквизиторов. - Это невозможно - выкрикнула она, и все повернулись в её сторону - именно вы убили моих родителей, и вы хотите, чтобы я вернула, временна Инквизиции? - Да, только при Инквизиции были спокойные времена, только благодаря нам святые отцы искореняли нечисть, которая развелась на территории Империи, где тогда были ваши некроманты? Или вы думаете, что движущаяся на вас армия идёт без магической защиты? Вас сметут, даже если ваша технология и магия будет вам помогать, даже если придут на помощь эльфы и эти еретики варвары, вы не устоите. - Есть ещё некроманты и демоны - выкрикнул воевода. - Они то? Не смешите меня Граммит, они не придут, и вы это знаете. Они сейчас сражаются с войском, которое превосходит то, что движется на вас. Но за них я уверен, сил у них хватит, но они не успеют прийти к вам, да и захотят ли? - Вы не можете знать этого наверняка. - Я не буду сейчас вдаваться в подробности, мне нужен ваш ответ Императрица, согласны ли вы на наше предложение или нет?
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   То, что ожидало осаждавших Цитадель сложно описать. Войска Наксарамуса почти заняли бойницы и стену, и когда они уже считали что смели некромантов и теперь победа за ними, из верхних бойниц, где ещё было сопротивление, потекли реки демонов. Не ожидавшая такого сопротивления армия Смерти дрогнула, демоны наступали с дикой ожесточённостью, они рвали гнилую плоть зомби, пещёрные демоны пускали во врагов огненные шары, а демонессы и суккубы били по лучникам. Но даже армия демонов ни как не могла сравниться с противостоявшим им войском. Церберов, которые наносили немалый урон, забивали огромными молотами мясники, умертвия и драконы уничтожали огненных и пещерных демонов. Демонесс пробивали насквозь сотни стрел. Казалось, что ещё один натиск и армия демонов падёт, но открывались новые порталы Инферно, и от туда поступало ещё больше сил, в бой вступили лорды тьмы, безликие, все они наносили урон войскам Наксарамуса. И вновь начинался бой, но преимущество нежити над демонами было велико, часть армии демонов была истощена, многие ранены, но все они продолжали сражаться. Азраил поставил цель своим войскам выкосить максимальное количество врагов, и его воины выполняли приказ, и гибли. Войска Кел-Тузеда начали новый натиск и прозевали атаку с фланга. В бой вступили элитные войска Тёмной Лиги Некромантов, Серые Кардиналы, они закутанные в черное, стройными рядами шли на армию Наксарамуса. Подкрепление в виде Кардиналов помогло перегруппироваться войскам Азраила и те, удвоив натиск, насели на врага.
  
   Со стороны Цитадели спешили две фигуры на сумеречных драконах. Они сверху атаковали заклинаниями тления и праха, и часть армии мертвецов была уничтожена. После нескольких атак одна из фигур спрыгнула с дракона, и помчалась в сторону Азраила, который сражался вместе со своей армией.
  
   - Азраил - крикнул Сандро - уводи свою армию, сейчас Нер-Зул будет атаковать. - А где вы были раньше? - спросил он - мы тут изрядно напряглись, сдерживая их. - Мы готовились, Рыцарю Отчаяния нужно было время для подготовки удара, а Серые Кардиналы и так к вам спешили, как могли. - Всё, мы уходим, встретимся у меня в Инферно.
  
   И как только за демонами закрылся последний портал в Инферно, Серые кардиналы кольцом оцепили место битвы и поставили непреодолимый для нежити барьер. В этом барьере осталась вся армия Смерти и одинокий всадник на драконе. Несколько мгновений ничего не происходило, но вскоре ослепительная вспышка стёрла всю армию Наксарамуса. Когда спал барьер, от туда вышел еле живой Нер-Зул, теперь все могли увидеть изменения, которые с ним случились. На голове появились костяные наросты, кожа стала серого цвета, губы отсутствовали, а между клыками проскальзывал язык.
  
   - И нечего на меня так смотреть - сказал он, подойдя к Сандро, и всем, кто собрался - сегодня мы победили, но это не окончательная победа. У нас остался последний враг - это сама Смерть. Мы должны выйти победителями. И потому я не буду никого заставлять сражаться вместе с нами, кто желает остаться - пускай, а все кто желает пойти со мной, в бой, я буду рад вам. Как оказалось, не все были согласны с Нер-Зулом и почти все советники и Мастера смерти ушли. Остались только его братья, Тёрн, Сандро и Кристоф и весь отряд Серых Кардиналов. - Мне необходимо будет вас покинуть ненадолго - проговорил Сандро - скажите, когда вы планируете нападать? - Сперва мы пойдём в Инферно к Азраилу, затем узнаем новости из столицы, и только потом выступим. - Тогда я успею - сказал он и исчез вспышке портала. - Ну а нам необходимо в Инферно - сказал Нер-Зул и открыл портал в Ад.
  
   Арденский лес. Он рос недалеко от Столицы. В этом лесу обитали эльфы, здесь были огромные деревья, чистые речки. Именно сюда и двигалась армия Наксарамуса и именно здесь, и собрались войска Империи, эльфов, варваров и инквизиции. Их общая численность была равна наступающим ордам нежити, но у людей было преимущество, ведь эльфы, которые были союзниками людей, у себя в лесу были хозяевами.
  
   - Всё готово? - спросила Императрица. - Да ваше величество мы готовы встретить их армию. - Тогда выступаем.
  
   И река солдат пошла вглубь леса, где был устроена система ловушек для нежити. И вот армия Империи построилась перед небольшой поляной. Не прошло и десяти минут, как за несколько сотен метров появилась армия Смерти. Они так же выровняли боевые порядки и, не задерживаясь, пошли вперёд. Пройдя двадцать метров, они попали под мощнейший обстрел сотни эльфийских лучников. Первый эшелон армии Смерти был уничтожен. Но вражеские маги не стали мешкать, и когда армия продолжила путь, из десяти пущенных стрел попадали лишь две. Но даже при такой защите нежить теряла войска. Подойдя на расстояние двадцати метров, вперёд вышли арбалетчики, их тяжелые болты проникали сквозь барьер лучше, чем эльфийские стрелы. После обстрела вперёд понеслась конница, за ними латники и танцующие со смертью. Справа из зарослей шли энты с друидами. С небес на мертвецов нападали имперские грифоны. Маги Императрицы затапливали поляну под ногами мёртвых, тем самым замедляя их продвижение. Но всё равно атаки армии Наксарамуса уничтожали большое количество своих живых оппонентов. Они давили массой, скелеты лучники убивали грифонов и арбалетчиков, личи друидов и лучников. Умертвия пожирали души рыцарей, а призраки и вампиры убивали латников.
  
   - Нас теснят - заметила Императрица, глядя на инквизитора. - Это продлится недолго. Скоро мы нанесём им удар после, которого здесь не останется ни единого мертвеца. - И сколько вам надо времени? - Ещё немного.
  
   И всё это время, пока группа инквизиторов готовила заклинание против мёртвых, живые погибали. Армии Империи, эльфов и варваров были обескровлены. Они уже не могли сражаться на равных с армией Наксарамуса и погибали. Кровь залила всю поляну. Но наконец, вперёд вышел Инквизитор Рувилье и произнёс молитву, обращённую к Господу, и с небес на армию нежити напали Ангелы. Но они могли лишь задержать такое количество врагов. И инквизиторы нанесли второй и последний удар. По рядам нежити прошла еле заметная волна, она прокатилась по всем войскам Смерти и через мгновение вся нежить взорвалась. Этот аркан считали потерянным, но, как известно, в Инквизиции сохранилось множество арканов, которые позабыли другие.
  
   Глава шестая 'Правда'
  
   Они наблюдали за ходом двух битв. Они знали исход каждой из них, и чем это обернётся. Они просто смотрели. Уже несколько тысячелетий они просто наблюдают и не вмешиваются. Но теперь чаша весов великого Равновесия готова опрокинуться, и они смогут вступить в бой. Они не знают, чем закончится эта битва, на чьей они будут стороне? Но то, что они должны вмешаться, они знают точно.
  
   - Как ты думаешь, если мы выиграем в грядущей битве, что нас ждёт? - спросил тот, кто носил стальную маску. - Сириус, я не могу предсказывать будущее, но я точно знаю, чтобы нас там не ждало, мы должны выступить против тех, кто нарушает равновесие, такой мы получили приказ. А что будет потом, меня не волнует. - Значит, ты уже всё решил? Ну, что же, я сказал, что не кину тебя никогда. Ты же помнишь? - Конечно, помню, теперь мы должны поговорить с одним из главных героев, разворачивающихся перед нами событий - сказал Вильгельм, глядя на то, как инквизиторы расправились с армией Наксарамуса. - Значит отправляемся.
  
   Цитадель, штаб квартира Тёмной Лиги Некромантов
  
   После нападения на некромантов, территория перед Цитаделью напоминала безжизненную пустыню с горой разлагающихся трупов, хотя огонь и ещё несколько магических элементов смогли уничтожить часть трупов, воздух был ужасен. Остатки армии некромантов под предводительством Нер-Зула разбили лагерь неподалёку от произошедшей битвы.
  
   - Наше положение шаткое, Сандро ушёл неизвестно куда, но сказал, что успеет присоединиться к нам под Наксарамусом, Носферату скоро будет, ну а большая часть ушла, оставив нас - сказал Нер-Зул, глядя на тех, кто остался с ним. Все Серые Кардиналы под руководством Тёрна, его братья, Кристоф и высшие вампиры, а так же остальная, но малочисленная армия мёртвых. - Но мы должны выдвигаться к Наксарамусу - проговорил Кристоф. - Ты прав, но мне интересно, как дела в столице, отбились ли они? - Плохо дела - все повернулись на голос говорившего - теперь вам будет куда хуже, чем было. - Игнациус? Что с тобой? - к нему подбежал Тёрн и, взяв под руку, подтащил к остальным. - Со мной всё в порядке, я пришёл вас предупредить. Императрица заключила договор с Инквизицией. Они помогли нам в борьбе с армией Наксарамуса, и тем самым королева согласилась вернуть их культ. Мерлин, после того как узнал об этом, пропал, и, как я понял, с вами он не связывался? - Инквизиция? Не ожидал такого поворота событий. А насчёт Мерлина ты прав, я давно потерял с ним контакт, и это меня настораживает - проговорил Нер-Зул - теперь вы отправляетесь в Наксарамус, а я в Столицу. - Но это опасно, ведь теперь Инквизиция будет искоренять всех некромантов. - Вот это я и хочу узнать. Пленить или убить они меня не смогут, а вот узнать информацию я смогу. И потому начинайте двигаться к твердыни Смерти. - Как скажете - ответили все хором. - Я отправлюсь с ними, мне нет места теперь в столице. - Хорошо.
  
   Столица
  
   В тронном зале собралась вся знать Империи, и её новые союзники инквизиторы. После подписания договора в столице был создан штаб инквизиторов. Хотя номинально они и должны были подчинятся Императрице, на деле это высокоорганизованная структура, с чёткой иерархичной системой. Теперь маги в городе ведут себя несколько потише, так как все помнят, временна инквизиции и не хотят повторения.
  
   - Ваше Величество, мы рады, что вы позволили нам расположиться в столице - сказал главный инквизитор Рувилье, находясь в тронном зале. - Так нам будет удобней для координации действий в будущем - ответила на эту любезность Императрица. - А что же вы предложите нам, а Ваше Величество? - проговорил голос из-за спин знати. - Кто это? - спросила королева, глядя как из толпы выходит человек, закутанный в чёрное и с низко надвинутым капюшоном. - Вы не ответили на мой вопрос королева и: - А она и не обязана перед тобой отчитываться, кто ты такой, назовись, или я тебя отсюда вышвырну - сказал Рувилье, направляясь к человеку. - Закрой рот, ничтожество. Ты лишь жалкий смертный, и потому ты должен быть рад, что я тебя не убью - сказал человек в чёрном - а ты Императрица не забыла, кому обязана, как за саму Империю, так и за то, кто остановил этих тварей - кивок в сторону инквизитора - когда они пытались захватить власть, сотню лет назад. - Да как ты: - Рувилье остановитесь. - Но... -Я сказала, остановитесь, Нер-Зул, это же ты, так? - Да, это я - сказал он и снял капюшон - ты нарушила наш союз, теперь не жди от нас помощи никогда, таково моё слово. А ты инквизитор, ещё раз рискнёшь повысить на меня голос, я тебя превращу в зомби, и ты будешь вечно гнить. - ЧТО???! Ты, некромант, смеешь мне угрожать? У тебя силёнок не хватит, чтобы со мной справиться. - Значит, тебе надоело жить - сказал некромант и резко ударил инквизитора сгустком Тьмы, тот отлетел в дальний конец зала и ударился об стенку. Но Нер-Зул не стал ждать, когда тот встанет, и невидимым для глаза движением оказался у Рувилье, взял того за горло и поднял на уровень своих глаз - не дорос ты со мной ещё воевать, а потому это последнее предупреждение. Ты думаешь, твой божок тебя спасёт? Не думаю что за такое ничтожество, он заступиться. - Ты: умрёшь: некромант: - Не думаю - ответил он и отшвырнул инквизитора - итак, Императрица, я разрываю все отношения, которые были между нами. Любое действие, направленное на некромантов буду считать как объявление войны. - Но как же: - Я всё сказал, вы сделали свой выбор Императрица - ответил ей некромант и скрылся вспышке портала.
  
   Дорога на Олимп в этот раз не заняла много времени. Сандро не встретил страж на границе. За ним никто не гнался и не пытался остановить. Дойдя да мест обитания Вард, он обратил внимание, что там никого нет.
  
   - И что делать? - сказал он сам себе под нос. - Двигайся на гору Олимп. Тебя ждут во дворце богов - прогремел голос.
  
   Некроманту ничего не оставалось, как подчинится, то ли приказу, то ли совету. Подымаясь на вершину горы, он заметил, что повсюду стоят многочисленные храмы и памятники. На изваяниях застыли минотавры и гидры, мантикторы и циклопы, так же и герои минувших дней. Всё было сделано идеально, казалось, что все статуи - это живые существа, обращённые в камень, и теперь им вечно придётся стоять здесь. Рассматривая статуи он, и не заметил, как поднялся на вершину, и перед ним предстал дворец богов.
  
   - Ну же, меня сюда звали, значит, надо заходить. Зайдя в открывшиеся при его приближении двери, он застыл, не веря в то, что видит. Перед ним сидели три великих бога, повелитель воздуха - Даос, повелитель воды - Персон, и повелитель огня - Хаим, все они были огромных размеров в свободных одеждах, они взирали на смертного как на какую-то песчинку. - Ты пришёл сюда, некромант, как и было, предсказано. Ты решил, чью сторону примешь в грядущей битве? - спросил бог ветра. - Да, решил. - И на чьей же стороне ты выступишь? - спросил бог огня, пристально глядя на Сандро. - На стороне некромантов. - И что же повлияло на твоё решение, а? - спросил до того молчавший бог воды. - Повлияло? Я не хочу идти против тех, с кем был во множестве передряг, и кто спасал меня не раз. Я не хочу идти против своих братьев некромантов. Я готов отказаться от служения Смерти - ответил некромант Богам. - Мы принимаем твой и ответ и готовы помочь в борьбе со Смертью. - Для этого мы предоставим тебе силу, которая позволит победить, но вы должны быть едины в своей цели, все некроманты, которые пошли за Нер-Зулом, должны точно осознавать то, что делают - сказал Даос. - Я понимаю вас - сказал Сандро - но что это за сила? - Это щит. Он защитит вас от любой атаки Смерти и даст шанс уничтожить её - сказал Персон. - Я вас понял - ответил некромант, принимая щит - и я уверен мы победим. - Хорошо, а теперь ступай.
  
   За несколько лиг от Олимпа дорогу некроманту преградили двое. У одного была маска на лице, а второй носил повязку на глазу.
  
   - Кто вы? - Не бойся некромант. Мы хотим тебе помочь. Ты уже понял, кто мы такие, верно? - спросил носящий маску. - Лорды равновесия. - Да, я Сириус, а это - он указал рукой на своего спутника - Вильгельм, мы хотим рассказать тебе о твоём сопернике. Что тебе о ней известно? - Что известно? Это Смерть, что мне ещё должно быть известно? - удивился некромант. - Это не настоящая Смерть, а лишь её тень, и именно потому у вас есть шанс на победу - сказал Сириус. - Что? Не настоящая? Как это? - спросил Сандро. - А, так, ты думаешь, что Смерть есть в каждом мире? Нет. Настоящую Смерть зовут Хель, а то, что ты слышал, это лишь её тени, выполняющие за неё работу. Но однажды тени начали делать не то, что должны, а то, что вздумается. И Хель пришлось их всех уничтожить, всех кроме одной тени, которая приняла вид маленькой девочки. Не знаю, почему, но она тень не убила. И теперь вам предстоит сразиться с ней. Только так можно вернуть равновесие. - То, что тебе дали Боги, поможет Нер-Зулу победить - сказал Вильгельм - и даст ему шанс покинуть этот мир, а нам то, что равновесие не рухнет. - Значит, я должен вам поверить? - спросил некромант. - Это твоё дело верить или нет. Но можешь передать наш разговор Нер-Зулу. - Хорошо. - Вот и славно, а теперь прощай.
  
   Глава седьмая 'Предтеч'
  
   После поражения войск Наксарамуса Кел-Тузед вернулся обратно в крепость. Он знал, что не сможет победить ни в одном из противостояний. Но главного он добился. По сведениям, которые он получил, Нер-Зул расторг все отношения с Имперским двором. Теперь армия некромантов движется сюда, притом не в полном составе, что тоже не могло не радовать. Осталось одолеть надвигающуюся угрозу и Империю уже не спасёт никто. План был идеален. Но, к сожалению Кел-Тузед не знал главного, того, что Сандро заключил сделку с могущественными сущностями. Первыми были Боги, и они вручили ему защиту от атак Смерти, вторыми были хранители равновесия, и они рассказали о сущности врага. Теперь всё зависело от некромантов и их сплоченности. Думая о предстоящей битве он прошел в зал, где обычно восседала его повелительница.
  
   - Кел-Тузед, ты, где был? - спросила она детским голосом. Она любила принимать облик маленькой девочки, хотя не было ясно почему. - Готовил войска к обороне. Теперь мы готовы, они не смогут быстро попасть сюда, а за это время вы сможете подготовиться к бою с ними. - Мне не нужно готовится. Они знают, что я истинная Смерть, и не смогут мне ничего сделать - ответила она с высокомерием. - Но вы не можете не обратить внимания на Нер-Зула и на его силу, а также на его братьев. Они могут доставить хлопот - сказал Лич. - Они тоже не помеха. Я уже предвкушаю скорую победу. А пока продолжай готовить оборону. И не смей меня больше о чём-либо предупреждать. - Как скажите - процедил он и ушёл.
  
   Глупая и неуравновешенная, что она себе позволяет? Как она могла говорить со мной так? Ну что же ты поплатишься за своё высокомерие - думал Кел-Тузед. Теперь, после этого разговора, он интуитивно почувствовал, что та, кто мнит себя Смертью, лишь подделка, стремящаяся к власти. Я предоставлю тебе сюрприз - тихо проговорил он.
  
   За несколько сотен лиг от Наксарамуса.
  
   Воинство некромантов двигалось с небольшой скоростью. Они никуда не спешили, так как им требовалось дождаться Сандро и Носферату. То, что не все пошли за Нер-Зулом, было прискорбно, но он и не ожидал, что все согласятся с его доводами и выводами, и теперь в бой шли лишь те, кто верил.
  
   - Ты думаешь, что мы справимся с ней? - спросил Рыцарь Мрака, обращаясь к Нер-Зулу. - Думаю, да, и Сандро нам поможет. - Почему ты так решил? Ведь ты видел, что он колебался при выборе. - Именно поэтому я в нём уверен. Ему требовалось время всё обдумать, и скоро он присоединится к нам. - А как же Носферату? Где он и Мерлин? - Мерлин покинул нас вот его письмо:
  
   'Я рад, что служил тебе Рыцарь Отчаяния. Ты научил меня ценить не только жизнь, но и смерть. Поняв многие принципы жизни и смерти, я решил покинуть вас и начать своё путешествие. Надеюсь, ещё свидимся. Мерлин' - А Носферату скоро будет, я чувствую его. - Значит, скоро будем штурмовать крепость? - Да, готовь войска.
  
   Сандро торопился в сторону Наксарамуса. Он знал, что должен добраться туда как можно быстрей. Ведь он имеет важные сведения. Он чувствовал, что за ним следят. Какой-то голодный взгляд. Пройдя ещё несколько лиг, он углубился в лес, это был самый быстрый способ добраться до войск некромантов вовремя. И тут сделав очередной шаг, он услышал шаги за спиной. Обернувшись, он увидел Лича.
  
   - Кто ты такой? - спросил некромант и поставил сферический щит. - Не бойся Сандро, я пришёл не воевать, а поговорить, и я: - не успел он договорить, как сверху на него, на него обрушилась огромная летучая мышь. После очередной атаки она изменила облик и превратилась в вампира. - Носферату, остановись - крикнул Сандро. - Почему? Это же Кел-Тузед, предводитель армии Наксарамуса. - Он на меня не нападал, а сказал, что хочет поговорить, я хочу услышать его. - Ты уверен? - спросил вампир, крепко держа Лича. - Да уверен. - Ну, смотри - ответил он и отпустил. - Что ты хотел мне сказать Кел-Тузед? - обратился Сандро к нему. - Я хочу предложить тебе и Нер-Зулу сделку. Я предоставлю вам шанс, сразиться со Смертью, а вы, если выиграете, то отдадите мне Наксарамус. - Хм: предложение не очень. Но может Рыцарь Отчаяния что-то скажет.
  
   И теперь они шли искать армию втроём. Хотя слово искать здесь не походит, Лич точно знал куда идти. Прошагав несколько десятков лиг, они наткнулись на патруль Серых Кардиналов.
  
   - Кто вы такие и: прости мастер Сандро, мастер Носферату я вас не узнал. Я провожу вас к Рыцарю Отчаяния.
  
   Идя под стражей Кардиналов, Лич вел себя вполне естественно, он не задавал никаких вопрос и не пытался выкинуть какую-нибудь глупость. Так их троих привели в главный шатёр армии некромантов.
  
   - О Сандро, Носферату вы прибыли - сказал Терн, приветствуя вошедших, но его взгляд тут же упал на их третьего спутника, он быстрым движением обнажил клинок - вы хоть знаете кто это? - Да, опусти клинок. Нер-Зул, у него есть для вас сведения. - А, предатель из рядов защитников Наксарамуса? И что же ты хочешь предложить нам? - Союз. Вам не взять крепость штурмом, точнее взять, но вы все там поляжете, останется только несколько десятков не более. А потому я хочу предложить вам как истинным некромантам, поднять существо из глубин Хаоса и :. - Предтеч, ты хоть понимаешь, чего это будет стоить? - Да, понимаю, и готов помочь одним артефактом для его призыва. - И что же ты хочешь взамен? - Наксарамус со всеми его потрохами. Вы уже не имеете союза с Империей, и потому я хочу начать с ними войну. А если у меня будет Наксарамус и его сила, то я смогу победить в этой войне, ну, если вы не будете вмешиваться. - Я понял, что ты имеешь ввиду, я принимаю твоё предложение. Готовься ты, тоже примешь участие в подготовке. - Я понял.
  
   И вот пока всё войско строилось недалеко от главных ворот Наксарамуса, Нер-Зул и Кел-Тузед готовили обряд призыва. Они не скрывались, и вышедшая на стену Смерть увидела их действия.
  
   - Кел-Тузед, ты предал меня, это твоя цена за то, что я тебя пробудила? Ну что же тогда ты умрёшь вместе с этой кучкой неудачников, которые решили на меня напасть.
  
   Лич не ответил на это, а лишь продолжал обряд. И тут стены древней крепости дрогнули. А из круга, который начертили Нер-Зул с Кел-Тузедом стали вырисовываться черты. Это было гигантское существо, в древние времена их называли Титанами. Но, как известно маги могут призывать в свои армии Титанов и Громовержцев, но это существо было одним из самых первых существ на плане. Оно призвано в этот мир из Тартара.
  
   - Ты знаешь, кто я? - выкрикнул Нер-Зул. - Ты не из этого мира, ты тёмный, и ты можешь приказывать мне. - Тогда уничтожь защитников крепости. Мои воины тебе помогут. - Мне не требуется помощь - ответил Титан и ринулся в бой.
  
   Глава восьмая 'конец вечности'
  
   Вечность это лишь небольшой промежуток времени. Он проходит очень быстро. Ничто не бывает вечно и это уже доказанный факт. Для него вечность длилась довольно большой промежуток времени. Он уже привык, что временной поток идёт с определённой скоростью. Но теперь появился шанс покинуть заключение, и он этим шансом воспользовался. Пока Предтеч рушил стены Наксарамуса, армия некромантов пошла вперёд и схлестнулась с его защитниками. Но Нер-Зул, Сандро и Тёрн и три рыцаря не обращали внимания на бойню. Они прорвались в уже отчасти разрушенные стены и оказались внутри крепости.
  
   - Нер-Зул, я забыл тебе сказать одну вещь - крикнул Сандро. - Что? - Смерть - это на самом деле не Смерть, а её тень. - Уже понял, после разговора с Личём, он сказал, что она желает власти. Но, как я знаю, Хель, к власти не стремилась никогда. - То есть ты победишь? - Со щитом, что дали тебе боги думаю. Но точно не уверен.
  
   Так разговаривая, они проникли в подземелье Наксарамуса. Любое сопротивление, которое они встречали, быстро поддавливалось. Так вот они и ворвались в главный зал. Там Она их и ждала.
  
   - Ну что же, вы явились ко мне сами. И теперь мне будет, не требуется искать вас по всей Империи, чтобы убить. -Тёрн, помоги Носферату наверху. - Я понял - ответил он и покинул зал. - Ну, а ты подделка. Я ждал с тобой встречи. Тебе меня не победить - сказал Нер-Зул. - Ты так думаешь? - Мы так думаем - прозвучал голос и в зале появились Лорды равновесия - я рад, что мы, наконец, собрались все вместе. - Вильгельм и Сириус, давно о вас не слышал - проговорил некромант - но вы мне мешаете, а потому покиньте нас. - Ну, уж нет, пропустить такое веселье. - Я смотрю, меня уже в расчёт никто не берёт? Ну что же, а как вам это - произнесла Тень Смерти.
  
   По всем кто присутствовал, прокатилась волна боли и они упали, но не все.
  
   - Почему ты ещё стоишь? - спросила она, глядя на Нер-Зула. - Ах да, забыл тебе показать одну вещицу - ответил он и достал из-за спины небольшой щит - как видишь, он поглощает все твои атаки. - Это ты так думаешь.
  
   Снизу ноги некроманта окутали чёрные деревья. Затем они окутали и подняли всех, кто здесь присутствовал. Никто не мог пошевелиться или сделать что-нибудь.
  
   - Вы что думали, что я не научилась взламывать защиту этого щита? Ну а теперь поиграем в игру, кто умрёт? Я думаю, стоит начать с некромантов. - Думаешь, сможешь победить - сказал Рыцарь Мрака. - Думаешь одолеть Тьму - вторил ему рыцарь Тьмы. - Думаешь заменить Смерть? - проговорил Рыцарь Смерти. - Заткнитесь. Вы сейчас умрёте первыми. - Мы знаем. И хотим, отдать своему создателю то, что он в нас вложил. - Не надо, если вас просто убьют я смогу вас вернуть - выкрикнул Нер-Зул. -Прости создатель, ты сделал нас своими братьями. Мы благодарны тебе за это. Но теперь мы хотим вернуть тебе долг.
  
   И тут от трёх рыцарей пошла Тёмное свечение. Тьма потянулась от них к Нер-Зулу. И три балахона упали на пол после того как все три сгустка перешли к некроманту.
  
   - ЧТО!!! Что происходит? - выкрикнула Тень Смерти. - Моя душа - это Тьма, моё тело - это эссенция Тьмы, я есть воплощение её мощи. Я тот, кто остановит тебя. - ЧТО?? Но как же твои братья?? - Они - это я, а я - это они. Мы единое целое. Они мои аватары. - Они твои воплощения? Но как это возможно. - Тебя это не касается - ответил Нер-Зул, и порвал окутавшие его деревья - ты проиграла.
  
   Некромант не стал долго проводить дуэль, а начал наносить сумасшедшие по силе удары и все щиты Тени не могли их сдержать. Она не могла не то что контр атаковать, но даже защититься. Бой продлился не более нескольких минут, и вот, когда некромант, держа в руках чёрное копье, направил его в горло Тени, в зале, прозвучал новый голос.
  
   - Не убивай её - сказал тихий, как шелест листьев, голос - я сниму с тебя печать изгнанника, если ты оставишь ей жизнь. - Ты уверенна, Хель - так же тихо спросил Нер-Зул. - Да. - Хорошо, забирай её, и помоги мне покинуть этот мир. - Мы с тобой не закончили - проговорили Лорды равновесия. - Теперь нет, смыла, равновесие придёт в норму. Теперь моё изгнание закончено, и я могу покинуть этот мир. - А как же Тёмная Лига? Кто будет главенствовать над ними? - Я уверен, найдутся те, кто сможет взять в свои руки управление. А ты Сандро лучший мой ученик. Прощай. Я думаю, больше мы не встретимся в этом бренном мире, но я надеюсь, что будущее и судьба ещё проявят к нам благосклонность. - Значит, всё закончится вот так просто? - Увы, но такой финал.
  
   Пролог
  
   И вот после ухода Нер-Зула главой некромантов стал Высший вампир Носферату. Он, как истинный некромант, сумел собрать остатки верных ему некромантов и продолжил дело, которое осталось после Нер-Зула.
  
   Сандро отказался от власти и решил по странствовать по Империи, хотя в ней теперь стало опасно, он не отказался от своей затеи. Что с ним произойдёт дальше уже совсем другая история.
  
   Императрица поддалась Инквизиции, и теперь все просторы Империи контролирует это секта фанатиков.
   Азраил захватил весь домен Инферно в этом мире и решил не ввязываться в ссоры между магами и Инквизицией.
  
   Тёрн ушёл с остатками Серых Кардиналов, и где он теперь неизвестно.
  
   Мерлин создал свою школу магии, которую назвал Авалон, и теперь, заключив союз с магами солнечного города, ведёт борьбу с инквизиторами.
  
   Нер-Зул, покинув мир, начал странствовать по мирам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"