Малютина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - В свои снах я часто вижу загадочного незнакомца. Он ласково улыбается мне и нежно проводит рукой по моему лицу. Это приятно и чувствую я с ним себя, так уютно и защищено. Обычно он молчит и уходя, очень печально на меня смотрит. Я не знаю кто он, и вообще стоит ли мои сны воспринимать всерьез. Да еще это странное дорогое украшение в виде пера, подаренное родителями на мое первое в жизни день рождение. Они говорят, что оно из поколения в поколение передается по наследству в нашей семье мужчинам.

  
  "Белый полуночник"
  Автор: Nezabudka.wos-sib.ru
  Персонажи: Руан/Алекс; Брайс/Брин; Руан/Аспен
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Фэнтези, Мистика, POV
  Предупреждения: Инцест, Секс с несовершеннолетними
  Размер: планируется Миди
  Статус: в процессе написания
  Описание:
  -В свои снах я часто вижу загадочного незнакомца. Он ласково улыбается мне и нежно проводит рукой по моему лицу. Это приятно и чувствую я с ним себя, так уютно и защищено. Обычно он молчит и уходя, очень печально на меня смотрит. Я не знаю кто он, и вообще стоит ли мои сны воспринимать всерьез. Да еще это странное дорогое украшение в виде пера, подаренное родителями на мое первое в жизни день рождение. Они говорят, что оно из поколения в поколение передается по наследству в нашей семье мужчинам.
  
  Посвящение:
  Всем моим читателям, тем кто еще верит в волшебство и в чудеса....
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора
  
  Примечания автора:
  Каждый верит в чудеса и великую любовь, которая однажды все же находит нас. И не важно когда может сбыться это событие: сегодня или через столетия - главное искренне верить и это произойдет. Так давайте хоть на секунду поверим в сказку и представим ее...
  
  И еще, не стоит эту историю воспринимать всерьез, скорее это просто легкая добрая сказка...
  
  Надеюсь вам понравится..
  
  На героев смотрим здесь - http://www.liveinternet.ru/users/nezabudkawossibru/post189120912/
  
  Жду ваших отзывов... Спасибо.
  
  
  Пролог
  
  Чистое сумеречное небо, усеянное крупными звездами, словно бриллиантами, переливается в ночной мгле. И лишь ярко-желтая, с красным отливом луна, в это время суток, служила основным источником света в непроглядной тьме. Легкий ветерок шевелит кроны деревьев.
  
  Для простого обывателя на первый взгляд покажется, что в потемках лес тих и спокоен, как морское дно в легкий штиль. Но нет - это вовсе не так. Под покровом ночи он оживает, наполняется звуками: шорохами, криками птиц, воем, хлопаньем крыльев, шумом покачивания деревьев и высоких трав на ветру, хрустом веток под чьими-то лапами, рычанием и повизгиванием. Сплошной гомон, ор и галдеж ночной природы. Лес ночью более живой, он дышит, поет, и в тоже время шепчет только ему ведомый диалог. Это самое загадочное и мистическое время. Время для свободы ... и охоты.
  
  Лесное пространство, пересекает крупное светлое пятно, оно плавно движется и как гордый стражник осматривает свои владения. Только внимательно присмотревшись можно понять, что это летит крупная птица белой окраски с бурыми поперечными полосками на крыльях - сова. Ее полет беззвучен, а большие глаза огненно-ярко вспыхивают в ночи. Она воздушно парит в ночном небе и все вокруг на миг замирает, и только деревья чуть слышно шумят и тянут свои ветви в знак приветствия и ожидания от нее легкой ласки и поощрения.
  
  Птица изящно-царственно садится на высокую ветку самого старого в этом лесу дерева - вековой сосны. Отсюда открывается прекрасный обзор на все происходящие события. В ее очах заметно что-то хитрое, лукавое, но не злое, а скорее даже привлекательное.
  
  Посмотрев кругом своим "умным" взором, и явно заметив некоторые непорядки в лесу; своим крючковатым носом сова издает характерный звук - щелканье, видимо выражающее сильное раздражение от такой сложившейся ситуации, и в тоже время легкое возбуждение от предстоящей охоты. Тонким, всевидящим взглядом и отменным слухом, она улавливает движение спрятавшегося зверька. В лесной тиши вдруг резко раздается громкий звучный крик, пугающий жертву и заставляющий ее покинуть свое укрытие. Птица срывается с ветки, и не слышно с присущей только ей грацией, пролетает над лугом буквально в нескольких сантиметрах от земли, нагоняя свою добычу. Момент и длинные, острые, загнутые когти впиваются в тело несчастного мелкого грызуна. Трофей пойман.
  
  Не успев до конца в спокойной обстановке насладится ужином, она вдруг неожиданно резко бросает свою еще теплую, недоеденную пищу. Все ее тело вздрагивает и трепыхается в конвульсиях боли. Перья шевелятся и как будто становятся дыбом. Дабы избавится от такого неприятного напряжения, птица начинает панически резко размахивать крыльями. На долю секунды сова цепенеет, терпя невыносимую боль, и ее озаряет понимание того, почему именно это происходит и с чем, или вернее сказать - с кем, может быть связанно.
  
  Молниеносно лесную поляну освещает короткая яркая вспышка света с сине-красными переливами. Миг - и вот уже на ней, вместо белой совы появляется молодой красивый мужчина. Мгновенно застывает на месте, будто прислушиваясь к ночным шорохам. Он тяжело, глубоко и даже слегка возбужденно дышит, с тревогой, пристально всматриваясь в ночную мглу. От произошедшего такого долгожданного события, его глава удивленно широко и несколько не верящее распахиваются, а сердце сильно и звонко стучит в предвкушении от предстоящей встречи. А сам он в душе испытывает невероятную радость и ликование.
  
  - Чудо наконец-то свершилось и мое безликое одиночество закончилось, - восхищенно промолвил он, радостно ослепляя ночное пространство своей совершенной улыбкой, так что даже окружающий вокруг мужчину лес от этого безмолвно замирает. - Мы скоро встретимся с тобой, любимый, - и, вторя ему, ночное эхо далеко относит его пронзительный крик.
  
  В тоже мгновение, параллельно возгласу мужчины, где-то очень далеко отсюда - за много даль и километров, раздается плач новорожденного ребенка.
  
  Наконец-то скопившееся напряжение его отпускает, а боль уходит, оставляя после себя лишь легкое покалывание по всему телу. Почувствовав приближение знакомой и такой родной магической энергии, которая могла исходить только от двух существ - таких одинаковых, и в тоже время совершенно разных, он посмотрел вверх.
  
  Над поляной на фоне ночного звездного неба летают две совы. Немного покружив вокруг, они медленно снижаются и садятся на землю. Вспышка. И вот уже два юноши, преклонив колени и склонив в уважении головы, ждут распоряжений от своего хозяина.
  
  - Сегодня одни из величайших дней для нас. Он появился на свет, родился ради нашей встречи.
  
  - Примите наши поздравления повелитель. Вы так долго это ждали, и теперь ваше ожидание будет вознаграждено самой Судьбой.
  
  - Теперь на ваши плечи ложится огромная ответственность следить за его жизнью, и благополучием в этом мире. Отныне, вы не только мои, но и его хранители. И впредь должны служить ему так же любяще и преданно, как и мне.
  
  - Для нас это великая честь, повелитель.
  
  - Я поручаю вам разыскать его. Возьмите все необходимое магическое снаряжение, и сегодня же отправляйтесь в путь. Брайс ты знаешь, что нужно делать. Вот, возьми мой магический талисман, передашь его мальчику, - он протягивает ему едва ощутимый в крепких мужских руках, сверток. Им оказывается небольшая, квадратной формы бархатная, вышитая по краям позолотой подушечка. На ней лежало серебряное с мелкими бриллиантами совиное перо, с изображением по всей длине древним руническим символом.
  
  - Да, повелитель. Не волнуйтесь, мы все исполним, и в скором времени вернемся к вам, - один из парней, видимо старший и главный из них двоих, легкой бесшумной поступью подошел к своему царю и, поклонившись, принял с легким благоговение и с нежной бережностью, из его рук это священное украшение.
  
  - Хорошо, я надеюсь на вас. Каждый день жду от вас отчета о поиске и выполненной работе. Идите, - мужчина величественно махнул вперед тонкой кистью руки, тем самым как бы давая разрешение на действия.
  
  Сияние и две совы дружно взлетают ввысь и целенаправленно движутся к месту назначения, быстро удаляясь от поляны и своего хозяина.
  
  Раскинув ладони в стороны и повернувшись кругом, мужчина вскриками на латинском языке, произносит магическое старинное заклинание. По завершению ритуала у него в руках обнаруживается высокий, серебряный, украшенный по краям драгоценными камнями, бокал с красным вином. Легким жестом для произношения тоста, он поднимает его вверх.
  
  - За моего нареченного и вашего будущего царя.
  
  На эту пламенную речь, ночной лес буквально возликовал: поднялся ветер, раздался вой и на миг окружающий мир, озвучился небывалым шумом кричащей природы и даже луна на небе наиболее ярко сверкнула.
  
  В эту ночь деревья, птицы, травы, все лесные жители и даже звезды радовались произошедшему великому событию. Восторгались, поздравляли своего хозяина и подносили ему дары природы и подземные драгоценные металлы. Гуляли и пиршествовали до рассвета. Каждый по-разному, но от этого не менее весело и дружно...
  
  И только где-то далеко в лесу прозвучал одиноко, печальный и немного разочарованный крик вороны...
  
  Глава 1.
  
  Через большое во всю стену арочно-смотровое, настежь открытое балконное окно, проникали теплые лучики солнца. Они освещали и без того светлую комнату разнообразными радужно-яркими световыми рисунками, а легкий воздушный ветерок весело играя в шарады, едва шевелил белые полупрозрачные шелковые шторы.
  
  Певчие соловьи и маленькие, выразительно красочно-цветные колибри, изредка влетали в комнату. Одни, приветствую своего многоуважаемого господина, другие, выполняя его поручения. И побыв там непродолжительное время, вновь уносились из нее прочь в лесной простор. Лишь самые приближенные удостаивались чести остаться здесь на несколько подольше, чем все остальные. И тогда в тишине апартаментов приятным, успокаивающим фоном раздавалась веселая певчая треть.
  
  На всем расстоянии от балкончика до входной двустворчатой дубовой, светло-коричневой двери, во всю ее длинную стену был установлен высокий встроенный шкаф. Белого цвета, украшенный по краям полосками красного, с нанесенными на них золотистыми, святящимися не только днем, но и ночью, золотым сиянием; клинописными записями. Рисунок иероглифа на его поверхности служил не только украшением, но и надежной магической защитой от нежелательных любопытных глаз. Внутри все многочисленные полки были заставлены толстыми томами древних книг, пергаментными свитками старинных рукописей и тотемными статуэтками. Для чего они предназначены, что в них написано, и какой все эти бесчисленные предметы несут смысл, мог знать лишь хозяин данного помещения.
  
  Напротив шкафа, около окна, но уже у противоположной стены разместился белый массивный угловой диван с маленькими удобными подушками, сшитыми из парчовой ткани золотистого цвета. На этой же стороне, но расположенный рядом с входом в это "святилище", гордо возвышался каменный камин вековой давности. Он в целом украшал общую площадь и добавлял в нее исторический элемент некогда минувших лет.
  
  И все это величие волшебного и ценного убранства дополняли: светло-бежевый ковролин; светильники, исполненные в виде собранных в небольшие пучки веточек хвои; хрустальная люстра в форме живых, но застывших и навеки почивших цветов. Словно их в самом расцвети сил, собрав в кучу, желая сохранить их красоту, поместили внутрь стекла, как красивого жука в янтарь. И сейчас они, точно как и когда-то на лугу, теперь преображали уже эту комнату и дарили вдохновение своему любимому повелителю. Декоративные цветы, в глиняных горшках единично расставленные по всему периметру кабинета. А в окончании книжного шкафа, в правом углу от входа в комнату, в большой высокой кадке с золотым орнаментом по ее краям, росла сакура. Вечно цветущая и бесконечно источающая в окружающее пространство свой сладко-сахарный аромат. Она когда еще в те стародавние времена за какие-то особые отличительные заслуги была подарена хозяину сих апартаментов китайским правителем Цинь Ши Хуаном, тогдашним первым правителем знаменитой династии Цинь. Дерево каждодневно и ежесекундно собирало вблизи себя многочисленное количество разноцветных и разновидовых бабочек1, круживших вокруг нее свой не замысловатый радостный танец матушки природы. А также пчел и шмелей, которые в спешном порядке, боясь, лишний раз потревожить своей работой повелителя, бесконечно набирали с нее питательный и самый полезный нектар. Потом благодаря хозяина за эту шикарную возможность, свежеприготовленным душистым лечебным медом.
  
  В общем, помещение было обширно-просторным, светлым, чистым, по-современному дорого и со вкусом обставленным. Вся обстановка в нем поддерживалась в одном преобладающем стиле - белых тонах. Слегка разбавленных зеленым - цветом растений, сочно розовым - распустившихся бутонов, желто - фиолетовым - птиц, коричневым - бабочек и приглушенно серым - божков, стоящих на полке камина и установленных по всему периметру комнаты на напольном покрытии.
  
  Но все же основная часть предметов со стороны выглядела несколько приглушенной и не особо выделяющейся. На первом плане все-таки больше заинтересовывал взгляд и акцентировал на себя внимание массивный т-образный, черный стол. Именно он являлся здесь наиболее ярким, темным пятном. Хоть данный экземпляр мебели и смотрелся зловещем, но на самом деле таковым не являлся, скорее, имел просто более значимое значение, чем все остальное.
  
  Изготовлен стол был из многовековой, хранившей в себе древнею могущественную магию лесного простора, черной эбеновой2 древесины. Сверху по всей длине столешницы, покрытый золотым парчовым сукном, тоже собравшим в своих волокнах праотцовскую чудодейственную силу - энергию вселенной и с встроенной в них же защитой от потустороннего вмешательства. По внутренней боковой его основе и по самой границе поверхности, шириной в сантиметр, также были нанесены, мощнейшие по своей силе, охранные руны. Невидимые для всякого стороннего обывателя, препятствующие краже, злому воздействию и даже проникновению из вне любых не желательных гостей. Незамедлительно сообщающие о приближение чужой ауры напрямую своему владельцу (так как после специального обряда нанесения, символы и волшебник связываются магически навек). Мог их лицезреть, видоизменять и добавлять новые - один лишь повелитель природной стихии, коим и являлся хозяин этих апартаментов.
  
  По бокам от длинной выступающей вперед части данной плоскости, слева и справа, располагались точно такие же по тону, уютные мягкие кресла, дарующие визитерам удобство, покой и расслабленность. А замыкал всю эту великолепнейшею мебельную композицию, стоящий во главе "колдовского" стола, стул-трон. С черной высокой продолговатой спинкой, украшенной белым узорчатым рисунком по краям, светлыми подлокотниками - подушечками, темным комфортабельным сидением и молочного цвета массивными ножками. В целом сделанный из бархатной дорогой ткани.
  
  Собственно в нем и именно в этот момент времени присутствовал, комфортно устроившись, владелец этого кабинета; хозяин сего дворца; повелитель всех четырех стихий, а также растительного и животного мира; совиный король и хранитель подземный богатств. Все эти индивидуумы и многогранные возможности скрывались в оболочке внешне простого современного человека - Руана Хауарда. На вид красивого молодого человека с тонкими чертами лица, стройного, с аристократическими пальцами рук, русыми волосами и голубыми очами. И мало кто знал, что облик его мог меняться в зависимости от той или иной магической ипостаси.
  
  Внешне мужчина выглядел лет на двадцать пять, но самом деле об истинном его возрасте никто не ведал, даже приближенные. Но стоило только посмотреть ему в глаза, и первые выводы казались тогда уже не такими уверенными и верными. Потому как в их затягивающих глубинных омутах, просматривалось столько мудрости и житейского опыта, скопившихся за многие-многие прожитые века, что можно было смело сказать - перед тобой находится не бойкий несмышленый юнец, а всёведающий старец.
  
  Одетый в легкий, судя по образу, домашний наряд - простые зауженные черные брюки и белую шелковую рубашку; он сидел за своим любимым рабочим столом и занимался важным делом. Перебирая пересматривал древние рукописи, сравнивал что-то с ветхими томами книг, и внимательно всматриваясь в экран ноутбука, сверялся данными полученными с интернет страничек. И на основании добытой ценной информации, в толстой кожаном переплете книге3, с позолоченной обложной, обрамленной красными рубинами; вырисовывал пером, какой-то особый обрядовый рунический рисунок, приписывая заклинания, и давая к ним пояснения.
  
  Изредка статный мужчина делал перерыв, прерываясь в работе. На минуту прикрывая уставшие глаза, расслабленно откинувшись на мягкую спинку "трона", вслушивался в релаксирующую мелодию4, доносившуюся из колонок компьютера и окружающее его пение птиц. Пил медовый с лесными травами чай, подносимый повелителю услужливыми соловьями. Наслаждался тишиной, спокойствием и внутренним умиротворением. Из общей обволакивающей тело, словно теплое весеннее солнышко, обстановки в комнате, Руан черпал энергию. Насыщал себя ею, а затем концентрировал и, приумножив ее в несколько раз, привносил в работу, наполняя тексты своего кропотливого труда, древним волшебством. Чтобы впоследствии при совершении необходимого обряда, после прочтения данного заклинания вслух, она с удвоенной силой и мощью обрушилась бы с бумаги на окружающий мир.
  
  Молниеносно в одно мгновение чарующая, магическая атмосфера в кабинете была наглейшим образом нарушена. Внезапно яростно влетевшим в покои, не чем себя предварительно не обозначив - даже стуком, высоким взлохмаченным и абсолютно с ног до макушки растрепанным ураганчиком. Появившимся в виде молодого, лет двадцати, красивого и утонченного парня-блондина. Дёргано забежав внутрь, он так грозно и громко хлопнул дверью, что лежащие на столе у Руана документы и старинные фолианты, вмиг разлетелись по всей комнате в разные стороны. Часть их теперь лежала на ковре, некоторые на мебели, а один, просто невообразимым образом завис на люстре. Все находившиеся в тот момент в помещении певчие птички, испугавших моментально возникшего буквально из ниоткуда шума, враз, будто их сдуло штормовым ветром, вылетели в открытое окно. Бабочки же вспорхнув с насиженного и облюбованного им места (с веток сакуры), как многочисленные разноцветные пылинки поднялись в воздухе, покружили немного и роем зависли под потолком.
  
  Все еще негодующе звучно пыхтя, парень неуклюже грузно плюхнулся в первое, попавшееся на его пути кресло, стоящее как оказалось прямо напротив повелителя. Приняв оборонительно - защитную и в тоже время несколько раскрепощенную позу - скрестил руки в замок и положил ногу за ногу. Он выглядел сильно раздраженным, но одновременно с этим и по детски обиженным - с непроизвольно надутой губой и со скопившимися в уголках глаз не пролитыми слезами. Блондин в упор уставился на своего предводителя и по совместительству друга, мысленно ища у него помощи и ожидая эмоциональной поддержки.
  
  Мужчина немедленно подобрался в кресле. В миг с его лица исчезло спокойствие. Он стал серьезным, собранным и готовым ко всему. Руан напрягся, не на шутку испугавшись таких
  порывов, и видя состояние парня, ненароком подумал, что могло случиться что-то очень серьезное. Поэтому внимательно своим зорким совиным взором, рассмотрел и тщательно просканировал молодого человека. И тут же успокоился, наконец-то, поняв, в чем дело и главное из-за кого так огорчен его милый друг. Обычная, домашняя штатная ситуация.
  
  Мужчина, утешившись этим, сдержанно выдохнул. Одним взмахом руки вернул кабинету его первоначальный вид. И расслабленно откинувшись и благополучно устроив голову на удобную, кожаную подушечку кресла, придал своему лицу напускное грозное выражение и посмотрел на парня. Таким образом, решив провести с другом разъяснительную, нравоучительную лекцию по поводу его поведения.
  
  - В следующий раз можно появляться в моем кабинете менее разрушительным способом? Ты всех распугал.
  
  Блондин, как будто не услышав слова повелителя, с легкостью проигнорировал их. Тут же начиная вещать ему о своих накопившихся за день отрицательных эмоциях.
  
  - Понимаешь, он, он..., - от переполнявшего возмущения, парень не мог выговорить ни слова, постоянно заикаясь. И в конец от бессилия, ударив кулаком по подлокотнику сидения, он таки произнес окончание фразы. - Да он просто недалекая тупая сволочь и скотина! Вот.
  
  И высокомерно манерно приподняв подбородок, и отвернувшись в противоположную сторону, уставился на шкаф. Принялся усердно разглядывать внутреннее наполнение, и, делая вид, что сие занятие в этот момент, его жутко интересует.
  
  Прекрасно зная друга, Руан все же рискнул первым нарушить гнетущую давящую тишину и узнать о причинах его негодования. Хоть и не было на это абсолютно никакого желания, так как последствия от реакции молодого человека могли быть самыми непредсказуемыми.
  
  Устало закатив глаза и не сумев сдержать в себе эмоции, раздраженным и слегка ехидным голосом поинтересовался о недавней произошедшей размолвке между двумя влюбленными идиотами.
  - Начинается... за столько лет и столетий ваше отношение друг другу так и не поменялось. И что произошло на этот раз? Не поделили кровать?
  
  Услышав вопрос, парень, резко повернувшись, обрадованный соучастием и неравнодушием повелителя и обрушил на него сплошным бесконечным не прерываемым потоком свою речь. Скороговоркой высказывая, все то, что уже успело накипеть в душе.
  
  - Хуже. Он до сих пор считает меня маленьким, вечно мешающимся под ногами братиком, за которым нужен глаз до глаз. Говорит, что я криворукий и ничего не могу сделать без его помощи. Но это же совершенно не так! Все его ко мне обвинения не обоснованы. Он же банально придирается. Хм... вот еще было бы к чему. Вот, например, сегодня. Я попытался помочь ему в его работе. Но ты же прекрасно знаешь, стоит хоть один раз на него взглянуть, и я пропадаю ммм..., - и восхищенно-мечтательно прикрыл глаза. - Так вот, о чем это я? - и посмотрел вопрошающее на своего повелителя, стараясь как минимум уж у него отыскать ответ на свой вопрос. Руану на это оставалось лишь примирительно пожать плечами. - Ах, да. Извини, я несколько отвлекся. Короче, не буду сильно вдаваться в подробности. Но итог такой: вместо одного ингредиента я положил в снадобье совсем другое. И бабах..., - для пущей убедительности он развел руки в стороны, показывая силу ущерба. И смущенно опустил глазки в пол. - Вот. Ну, спрашивается, что такого сверхъестественного я совершил? А он, он... Словом эта вредина и старая дряхлая развалина, бесцеремонно выставил меня из комнаты, при этом громко хлопнув дверью перед самым моим носом. Нет, ты представляешь каков наглец, а? - и тут же обиженно и раздраженно начал себе сопеть, иногда зло выдыхая.
  
  Мужчине на это оставалось, только усмехнувшись, примирительным тоном, с которым обычно разговаривают с несуразными детьми, высказать свое мнение.
  
  - Хм... Во-первых, ты прекрасно знаешь, что не стоит попусту отвлекать от дела своего брата, тем более при приготовлении лечебных снадобий. А во-вторых, он очень даже прав и в своем суждении на счет тебя не ушел далеко от истины. Ведь ты действительно еще, не смотря на свой немаленький возраст, до сих пор остаешься наивным, милым маленьким мальчиком.
  
  - Вот так вот да? Вы с ним за одно, а я думал, что хоть ты меня поймешь и поддержишь, - и с некоторой долей презрения на лице отвернулся от Руана. Мужчина утомленно вздохнул и тихим напряженным голосом произнес:
  
  - Что ты хочешь услышать от меня? Разбирайтесь сами в ваших взаимоотношениях. Тем более, что эти ваши совместные перепалки вам сильно нравятся. Ведь они очень возбуждают, не так ли? Разве не для того ты устраиваешь ссоры с братом, чтобы потом с ним не менее бурно и страстно помирится?
  
  Стоило об этом напомнить и щеки парня сразу же окрасились в легкий румянец. Стало заметно, что настроение его улучшилось, вмиг изменившись, и он миленько так, по дьявольски улыбнулся, явив миру во всей своей красе белоснежный сияющий "оскал".
  
  - Ну да и поэтому тоже, но все же братик не имеет права, так меня обижать и...
  
  Руан резко, не дав ему закончить мысль, остановил бесконечный поток возмущенной речи.
  
  - Успокойся! Выпей вот лучше медового чаю с травами, приготовленного по моему новому фирменному рецепту, - несколько наиболее крупных бабочек бордово-коричневого цвета5, появившиеся как по волшебству, будто бы из не откуда, легко окружая и держа почти невесомо дымящуюся миниатюрную кружку, преподнесли ее вдруг взгрустнувшему парню, и, передав ему в руки, вспорхнув вверх, так же бесследно исчезли. Поблагодарив этих прекрасных небесных созданий, молодой человек сделал буквально пару глотков напитка и тут же от наслаждения блаженно прикрыл глаза, восхищенно-громко замычав при этом.
  
  Мужчина, видя, как изменилось поведение парня, незамедлительно поинтересовался о состоянии друга.
  
  - Ну как, понравилось? Лучше себя чувствуешь?
  
  - Ммм... Да, просто божественно, очень приятный вкус и насыщенный аромат. Ты прав, он действительно творит чудеса. Ощущаю себя довольно бодрым и вновь полным сил.
  
  Согласно покивав, повелитель немедля постарался объяснить такое внезапное появление у него целительного рецепта.
  
  - Как ты помнишь, вчера ко мне за советом и за специальными амулетами прилетал Цуру6 - посол от повелителя-хранителя природных стихий из Японии. Вот именно он, взамен за помощь и подарил мне этот рецепт. Хм... просто я его несколько преобразовал...
  
  Руан не успел закончить свою речь, так как она была прервана, вновь резко распахнувшейся входной дверью кабинета. И в комнату бесшумно ступил невольный виновник так внезапно оборвавшего разговора. Человек, о котором не так давно и так нелицеприятно говорил блондин. Им оказался молодой седовласый мужчина. С красивыми тонкими чертами лица, с чуть заостренными ушами, зелеными глазами и замысловатой магической татуировкой на лбу. Высокий, широкоплечий, с сильным телом воина, не раз закаленного в разного рода чародейских боях. Возраст его определить не представлялось возможным, поскольку выглядел он моложаво, но по стати и мудреному опыту, проскальзывающему в его глазах, лет ему тоже было не мало. Но внешне в любом случае, он смотрелся намного старше своего юного предшественника. Или просто-напросто - непослушного, взбалмошного, капризного, но от того не менее любимого младшего братика.
  
  Молодой человек явно был сильно чем-то взволнован и очень озабочен. Даже не смотря в сторону блондина и не обращая на него абсолютно никакого внимания, словно его в этой комнате и в помине нет, он первым делом поспешно приблизился почти вплотную к столу Руана. Уважительно поклонился мужчине.
  
  - Мой повелитель... прошу простить меня за столь внезапное и резкое появление. Но у меня для вас есть одно важное сообщение.
  
  Королевским жестом - взмахом правой руки, хозяин дал понять своему подчиненному, что нисколько не сердится на него за столь бесцеремонное поведение и все ему прощает.
  
  - Ты же знаешь я всегда рад тебя видеть. Слушаю тебя, мой благородный друг. Скорей же поведай мне о том, что случилось.
  
  Руан замер в ожидании. А молодой мужчина радостным и в тоже время не менее взволнованный голосом поведал своему царю, о недавно полученной, но, очевидно, хорошей и ценной новости.
  
  - Мой повелитель, ВАШЕ время пришло! Мальчик, несомненно, готов к встрече.
  
  Мгновение в этот момент остановилось. Как будто часы замедлили свой бег или вообще на миг остановились. Все застыло вокруг. Наступила абсолютная тишина. Никому из присутствующих не надо было подробно объяснять, что означают эти трепетные слова. Ведь все уже давно знали их значение.
  
  Первым пришел в себя юноша, громко охнув. Он нарушил этим хрупкий вакуум, так внезапно образовавшийся. Руан тоже очнулся, наконец-то, уяснив в полной мере смысл неожиданно произнесенной и неоднозначно повисшей в воздухе фразы. Мужчина моментально вскочил со своего стула. От осознания чуда, которое в скором времени должно было произойти, по его телу волнами пробегали крупные мурашки. Глаза ярко загорелись. Лицо осветилось счастьем. Предвкушение и страсть взыграли в душе. Он понял - пора действовать. Глубоко вдохнув и выдохнув, мужчина вконец успокоился. Взял себя в руки, вновь становясь серьезным и сосредоточенным. И на этот раз уже значительно умиротворенее и безэмоционально, по-августейше аккуратно опустился в кресло, снова присаживаясь. Одним невидимым простым смертным жестом, Руан убрал со стола все не нужные сейчас предметы, полностью его освобождая.
  
  А следующую секунду на поверхности столешницы уже стояла небольшая кроваво-красная, со светящимися внутри золотистым сиянием непонятными иероглифами, хрустальная сфера7. Она была прикреплена к медной, цвета слоновой кости, в форме подковы, подставке. Мужчина незамедлительно проложил к волшебному артефакту свои ладони и, производя над ним какие-то манипуляции, стал неотрывно всматриваться в его бесконечные затягивающие глубины.
  
  Отвлек повелителя от сего занятия звук застенчивого покашливания. Казалось, он совсем забыл, что в помещении кроме него есть кто-то еще. Хорошо, что ему об этом так не навязчиво напомнили. Не отрываясь от дела, Руан небрежно обронил в сторону братьев следующее предложение, давая распоряжение и расставляя им все по своим местам:
  
  - Идите. Идите же. А мне нужно остаться одному и подготовиться к предстоящему свиданию.
  
  И более ни на что и ни на кого, не обращая внимания, опять занялся работой.
  
  Только теперь седовласый молодой человек, повернулся до сих пор ошеломленному от всего происходящего юноше. Приблизился к нему. Слегка замершего и от этого немного неадекватного, он заставил подняться его с кресла, и приобняв за талию, вывести прочь. Лишь когда за спиной отголоском прозвучал звук закрывающейся двери, вынудив тем самым парня слегка вздрогнуть, он окончательно опомнился и наконец-то почувствовал такие теплые и родные для себя объятья. Развернувшись в руках любимого брата, он прильнул к нему, приблизившись вплотную, и уткнулся холодным кончиком носа в шею мужчины, ища временную защиту и поддержку. Старший же в свою очередь еще крепче притиснул его к своему телу, прижимая обеими руками.
  
  Юноши молча простояли так некоторое время, наслаждаясь обществом друг друга, покоем тишины и ощущением надежности. Они купались в обоюдной нежности. Постепенно напряжение пошло на спад. А его место потихоньку заполнялось негой и общей расслабленностью.
  
  Неохотно отстраняясь от младшенького, мужчина мимолетно улыбнулся. И влюбленным взглядом посмотрев на своего мальчика, прошептал:
  
  - Пойдем, не будем мешать. Ему сейчас и так нелегко.
  
  Неспешно и бесшумно ступая по ковру коридора, так и не разжимая обоюдных объятий, они двинулись прямо в противоположную от дверей кабинета сторону.
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  _________________________________________________________
  
  2 - Эбеновая древесина это - http://www.poznovatelno.ru/child/animal/plant/11069.html
  
  4 - Мелодия вот эта - http://www.youtube.com/watch?v=vwoCeohk3Tc. А можно и эту - http://www.youtube.com/watch?v=4uXxtO9JGpg&NR=1&feature=endscreen
  
  6 - Цуру - так в Японии называется журавль.
  
  Остальные ссылки смотрим в изображениях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"