Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

Старые "друзья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик


Старые "Друзья".

Мои друзья не те, кто идут рядом

Мои друзья не те, кто мирно пьют

Мои друзья не шарят взглядом,

И если ищут - то найдут.

Я.

   По дороге в Стармин шёл путник. Заметить его среди возов, всадников, и остальных путников идущих пешим ходом в столицу или из неё было довольно трудно. В конце концов, он не привлекал внимания ни странным поведением, ни внешностью , ни необычными предметами одежды и поэтому понять, что в нём было странного мог только внимательный наблюдатель. Таких, на счастье путника не было, поэтому он шёл спокойно.
   Вообще большинство путников так или иначе попадавших в Стармин приезжали туда либо на лошадях либо на телегах, и мало кто пользовался для передвижения по Белории своими двумя. Обычно пешком ходили либо бродяги, либо обнищавшие наёмники, которые впрочем, мало отличались от бродяг, либо купцы которых не так давно ограбили, правда иногда были и исключения из правила. Кстати довольно ярким был этот путник. По одежде можно было точно сказать, что он не принадлежит к большой общине белорских нищих, по уверенности с которой он шёл, и гордо поднятой голове становилось ясно, что если он хоть каким-то боком и относился к купцам, то только как покупатель. Пожалуй, он вполне тянул на обнищавшего наёмника, если бы не одно, но на нем не было даже тени кольчуги, а все наёмники, даже самые молодые и зелёные, вторым делом (после меча) покупали именно этот предмет амуниции. Так что даже вариант с наёмниками отпадал, хотя подождите. Смотрите, из-за спины этого парня явно торчит меч, может быть, у него просто не хватило денег на кольчугу и коня? Но вряд ли, если бы он продал хотя бы какую то часть своего туалета, ну, например рубашку денег у него хватило бы и на то и на другое и ещё выпить осталось. Ты спросишь: "Почему? Как? Ведь рубашки не стоят таких денег!" Э, брат я понимаю, что ты таких рубашек не видел. Вот, посмотри, выглядывают края, как сшита! Ручная работа, да ещё и из чистого шёлка, а если приглядеться внимательно увидишь по небольшому изумруду, которые заменяют пуговицы! Эй, куда же ты пошёл? Что? За дубиной?!? Слушай, а может не надо? В конце концов, если этот парень сохранил эту одёжку при себе до сих пор - значит он не так уж и прост! Спрашиваешь: "Что ты подразумеваешь, до сих пор?" А ты посмотри на количество пыли на этом безымянном пешеходе, как ты думаешь, сколько он отмахал а? То то же!
   Путник не знал, была проведена, где либо подобная беседа или нет, да и вероятней всего ему это было глубоко по фигу. Он шёл к воротам и его мало что, волновало, пока. Но тут один из стражников стороживших покой и правопорядок Стармина видимо решил немного поразвлечься. Ведь это он, стражник, наделён властью карать и миловать, а вон тот безымянный путник, у которого даже не хватило денег на коня идёт как будто и он наделён подобной. Надобно его проучить!
   -Эй, уважаемый, кто вы и откуда?! - Сказал стражник, хватая незнакомца за локоть.
   -А тебе то зачем знать, служивый?
   -Ты что, на вопросы отвечать не хочешь?
   -Всё зависит от того, кто их задаёт. - Сказал путник из под капюшона, а потом с усмешкой добавил. - По крайнеё мере на твои вопросы, я, отвечать не собираюсь, мал ты ещё.
   -Неприятностей захотелось?!? - Угрожающе произнёс стражник.
   -Захотелось? Тебе? Хм. Ну что же получи! - С усмешкой ответил странник и продемонстрировал стражу ладонь с уже готовым боевым пульсаром
   -Госппподинн маг!?! Так вы бы это того сказали, я ж ничего против и не имею я ж только за, да вы ж сами... - Лепетал испуганный стражник.
   -Вот и хорошо. - Сказал чародей, сжимая кулак, пульсар исчез, путник ещё некоторое время посмотрел на свой кулак, а потом опустил руку. И обращаясь к стражнику, добавил. - Можешь быть свободен, у меня нет к тебе претензий!
   -Спасибо! - Облегчено выдохнул стражник в спину магу, но тот его уже не слышал.
   Он шёл к центру Стармина, туда где находилась Школа. Единственная в Белории Школа Чародеев Пифий и Травниц, та школа которую он довольно давно закончил и в которую шёл опять по "приглашению" одного магистра. Сам чародей навёл справки и узнал, что магистр 1ой степени Деянир Ксандр Перлов последнее время преподаёт в школе практическую магию. Поэтому и сунулся он в Стармин, туда куда, соваться ему было противопоказано и опасно, (может и не под страхом смерти, телепортироваться домой, прежде чем маги, что-либо придумают, он всё-таки успеет), но очень опасно, (ведь мог и не успеть). Но отношения с Ковеном надо было выяснить раз и навсегда, враги так враги, или коллеги. Дружить с Ковеном Gendar бы не стал - те, кто предал один раз могут предать и второй! Не доверял он большинству ковеновских магов, да и к тому же у многих из них вполне мог бы оказаться на него зуб, не так уж мало магов в своей жизни он убил. Да пожалуй, не мало хватило бы на сопровождение приличного войска, но, как и всегда Gendar не пытался оправдаться, ведь если встаёт вопрос: Ты или тебя? Ответ всегда однозначен. Поэтому он шел, гордо подняв голову и распрямив спину и люди освобождали ему путь, чувствуя ту атмосферу власти и силы, которая витала вокруг чародея. Наконец он подошёл к воротам Школы, и по его лицу проскользнула улыбку, он вспомнил старые времена, ведь ему принадлежало как минимум три способа по пронесению в школу спиртного, и только об одном из них наставники узнали, два остальных так и остались для них тайной. Но на этот раз он не стал экспериментировать с бесшумным проникновением за забор, а просто подошёл к воротам и несколько раз звучно постучал колотушкой. Через некоторое время дверь открылась, и на пороге появился не высокого роста старичок с длиной бородой, и подслеповато смотря на посетителя спросил:
   -Что вы хотели, уважаемый?
   Gendar откинул капюшон и с печалью взглянул на старичка.
   -Ты не узнаёшь меня Район?
   -Gendar! Но ты же почти не изменился...
   -В то время, как ты сильно постарел. - С печалью в голосе продолжил маг. - А ведь в своё время сидели за соседними партами.
   -Но что ты здесь делаешь?! Ведь тебя разыскивают, тебе опасно здесь находиться!
   -Не волнуйся Район, я знаю. - Сказал Gendar и успокаивающее похлопал по плечу своего бывшего одноклассника. - Кстати, а не подскажешь, а за что именно?
   -А ты как будто не знаешь? - С усмешкой произнёс старый чародей. - Ты же всегда загадывал учителям такие загадки, которые они отгадать не могли, а ты знал ответ.
   Gendar тоже усмехнулся. - Ладно, скажи лучше другое. Ты знаешь... - Чародей достал свиток и начал искать фамилию отправителя. - Магистра 1ой степени Ксандра Перлова?
   -Да конечно, очень хороший человек и сильный маг. - Начал Район, но был прерван низеньким упитанным магом неопределённого возраста, с крючковатым носом и щёткой рыжих усов.
   -Это кто такой и что ему здесь надо!?
   -Э, это... - Пытался выкрутиться Район.
   -Здравствуйте, не могу сказать, что рад вас видеть, так как это зрелищё не доставляет мне никакого удовольствия, зовут меня Gendar, а мои дела вас не касаются!
   -Gendar!?! Тот самый!?!
   -Вы просто поразительно эрудированны, для вашего возраста. Так же я хотел бы выяснить, как зовут того, кто хотел меня оскорбить!
   -Магистр Питрим, он пришёл сюда отнюдь не для того что бы воевать, а для ведения мирных переговоров. - Встрял в беседу Район.
   -Ты, так уверен, старый друг? Ладно, шучу. Но рожа этого субъекта, - сказал Gendar показывая на Питрима, - мне очень не нравиться, а ещё больше мне нравиться то, что он сейчас хочет сказать, и я хотел бы его предупредить, что за такое и вызов на поединок можно схлопотать, а он вряд ли сможет выйти из него живым. Да, кстати, а где магистр Ксандр?
   -Он уехал. - Злорадно произнёс Питрим.
   -Куда?
   -Понимаешь Gendar, - начал Район, - это долгая история....
  
   Почти дословно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"