Малкин Илья Владимирович : другие произведения.

Эра мощь или обладание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИЛЬЯ МАЛКИН
  
  
  
  
  
  
  
  

ЭРА Мощь ИЛИ Обладание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   АРТИФАКТ НЕТЛЕЮЩЕГО ЗАВТРА
  
   13.04.06. 14.04.06. 03.05.06. Тело не чувствовалось, но невесомость не наступала, приятная плавность убаюкивала и не растрачивала.
  

Сонный и расслабленный он заговорил в микрофон.

  

- У меня есть: 600 - него Концентрация. Показатель агрессии: 3 по 7- бальной шкале и 6 по 8 - бальной. По классической: 11 из 14 - ти. Показатель угроза: 3 до 14 - ти. Него Сила - 10. Негативный баланс - 500.

  
  

Можем или не можем, о чем вы Хайк?! С такой мощью можно растворять облака и разносить материи.

  
  

Он попытался ухмыльнуться, но вышло лишь вяло выдохнуть носом.

  

- Можем Хайк, можем. - Он видел свет и слышал помехи. - Записано Филднер к 6 - ти мы тебя заберем, сейчас отдыхай.

Он отключил связь и задремал. Потрудился и устал, но был доволен.

  

Включился сон -- режим, релаксирующая музыка заполнила отсек.

  
  

Борт - атака 4-14 -- Fildner погрузился в зеленоватое свечение сигнал спокойного отдыха.

  

А совсем рядом был свет, много света, текли подсвеченные для символики световые волны и бело - желтый блеск заливался яркостью и заполнял галактику.

  
  
  
   -
  
  

В белой комнате за черным столом они пили чай.

  

- Ну что ж, прекрасно, значит 1 - ый слой мы проходим - размеренно разливая чай. - Да, легко и вдохновенно. - Не торопитесь Филднер, слоев много, надо полагать далее они все плотней, а ведь и этот первый дался не сразу.

  

Длинноволосый брюнет в белом астро - халате присоединился к диалогу. - Послушайте Райс, чем поздравить коллегу, вы сбиваете порыв. Веселей надо мыслить. - Поймите Райса Филднер, он ученый, хороший ученый, он, как и все мы хочет качества... - Все в порядке, просто я полагал, промежуточный успех достоин хотя бы одобрения, ну или хорошего тоста. - Нет - нет, сегодня без вина, это лишь первый слой будем работать, будем работать друзья.

  

Конфеты сами плавно отправлялись в рот, достаточно было лишь нажать на кнопку на упаковке.

  

- Даже поверхностный осмотр 4-14, говорит о серьезных нагрузках, борт буквально плавило, причем как то странно: мягко и равномерно. - Как это? - Понимаете доктор, обычно любое воздействие концентрировано, оно имеет свои метки ну или акценты, что то горит сначала, что то потом. А когда это метал, причем надежный метал при осмотре, уже после такого воздействия, это особенно заметно. Я бы сказал интенсивно - заметно.

- Хорошо сказано Райс, интенсивно - заметно. - Продолжайте Донован. - Здесь же все по-другому, плавилось все сразу одинаково и равномерно, т. е. совершенно ровно, нет ни углублений, ни любых других деструктивных разрушений поверхности. Никакой деформации, но дальше самое необъяснимое и видимо опасное... - Что вас так насторожило? - Насторожило..., видите ли, дело в том, что ровно три сантиметра первого пласта защитной мощи корпуса 4-14 просто отсутствует, их как будто сняли. А дальше ровное облучение, равномерный ожог. - Что - то вроде загара? - Да Филднер

- 4-14 выдерживает это облучение? - Да абсолютно - Значит, три сантиметра с нас уже сняли! - Это не повод для веселья Филднер - Прошу прощения господа - Донован, нам не опасны такие потери? - Видите ли, все зависит от темпов таких потерь и вообще будут ли они в дальнейшем, ведь мы этого не знаем и предполагать на этот счет, что - либо конкретное не можем. Такого опыта просто нет. Учитывая, что уже первый пласт защитной мощи корпуса это 314 метров отборной стали, которая выдерживает и не пропускает все, что мы знаем во вселенной... - В том то и дело, только то, что мы знаем. - Вы верно меня поняли, так что предположить, что будет дальше невозможно, само излучение не опасно, но какая именно сила буквально снимает с 4-14 стружку не понятно, а это значит... - Это значит, что за первым пластом может последовать второй, третий, четвертый, а там наше жизни пространство "территория пять" - "территория пять", совершенно верно это собственно где мы и в данный момент находимся. Мне сложно доказать, приборы расходятся в оценке произошедшего, но у меня абсолютное ощущение, что 4-14 плавили осознанно, плавили, видя, наблюдая борт, плавили, зная, что с ним будет... - С ним это с нами? - Филднер! - Так вот, зная сколько он может выдержать, то есть господа нас не уничтожили потому что, как бы жутко это не звучало, кто то или что то этого не захотело. - Только поэтому? - Только. - Хотите сказать, меня засекли? - Не знаю, Филднер, возможно. - Но кто? - Или что, ответа у меня нет, сейчас нет, но подождем, слоев много, если конечно вы решитесь. - Уже решился Райс. - Это надо обдумать Филднер! - Как будто выбор большой! - Мы обдумаем это позже, без спешки, не за чашкой чая, вам Филднер лучше поспать, вы бледноваты, Донован я бы хотел осмотреть 4-14 подробнее и с вами. - Разумеется, доктор. - А что будет завтра? - Завтра день отдыха, как планировали, спешить нам не куда.

  
  

Райс и Филднер смотрели на доктора.

  

- Ах да, тренинг понимания - доктор допил чай и расслабился, откинувшись на спинку стула.

  

То же сделали остальные.

  

- Я начну друзья -- доктор вдохнул и легко глядя на того кого называет, произнес - выдохнул: Донован, Брайан, Джордж, Брайан, Донован, Джордж.

  

Спокойно, плавно, размеренно посидели молча еще с полминуты и разошлись.

  
  
  
  

В большой комнате досуга на оранжевом диване Дик Хайк играл в паралельбол на огромном, в пол стены, экране. В его сторону летели мячи разного размера и с разной скоростью, Дик играл хорошо и успевал встречать эти мячи своими такими же и с такой же скоростью. Каким будет следующий мяч, игрок не знал, игра развивала интенсив принятия решения -- реакцию, также спокойствие, чувство скорости и память, ведь на разных уровнях, а всего их 6.666. Мячи летели в определенных последовательностях и, помня такую последовательность, игрок не знал проблемы проигрыша.

  
  

Рядом сел Филднер. - Возишься? - Сегодня вы быстро. - Вроде всегда так. - Быстро. - Может быть.

  
  

Филднер удобно расслабился на диване и лениво глядел на экран. - Знаешь, о чем я сейчас думал? - Знаю Дик, выбрось обиды, да и зачем тебе все это. - Сделали из меня прислугу, а ведь я интенсивный испытатель II - уровня. - Мы знаем Дик, играй в игрушку, улучшай память, вселенная вечна, хватит и тебе по испытывать. - Просто скажи почему? - Мы же только прилетели, только начали, не суетись Хайк, еще наплаваешься. - Я о сборах группы. - Это решение ARO - NEW - А вы, вы что думаете? - Дик, мы ни чего против тебя не имеем, иначе тебя здесь не было бы, но в сборах ты не участвуешь, решение ARO - NEW, они решают - мы внемлем. - А можно запросить почему? - Лучше не делай, зачем? Они не меняют решений. Может, сыграем? - Иду на рекорд - Ладно вздремну

  

Брайан Филднер поднялся и направился в холл. - Брайан - Дик включил тайм - аут. - Это из-за отца или из-за сердца, скажи? - Дик - Скажи! - Из-за сердца, оно у тебя хорошее, но искусственное.

  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  

Брайан Филднер вошел в свой отсек и распластался на большой кровати. Потянулся, рука коснулась "FLY BOY" четырехмерный журнал тихо поднялся и приблизился к Брайану. Статьи о вселенной, новых проектах "ARO-NEW" и "NEPTUN". Досуг, много тел мужских и женских Филднер касался страницы, и образовывалась следующая. Вот и о нем статья и видео - фото на полторы минуты, решил послушать снова, нажал на видео -- фото клавишу "In TIME".

  

- Я Брайан Филднер, мне немного, но хорошо, я интенсив - испытатель уровня -- Совершенство. Я рад что "ARO - NEW"...

  
  

Нажал на fast - speak и удержал - быстро - быстро, почти писк. Нажал на slow - speak и удержал - медленно и невнятно. Нажал на super - speak - навязче - комично.

  

Наигравшись, отключил "FLY BOY" и лег на бок, прижав лицо к подушке. Полежал так с полминуты, глядя в никуда. Перевернулся обратно на спину.

  
  
  
   -
  

- Шестой режим Брайан - Почему не пятый? - Пятый пробовали вчера, сегодня шестой - Уже включил - Теперь жди -- доктор Джордж Уэднап посмотрел на интенсив - изобретателя Донована Райса. - Характеристики в норме, доктор - Хорошо, Дик - Состояние внешних условий полтора неро до идеального, активных изменений не происходит, все тихо сэр. - Полтора многовато доктор, по плану начинаем с одного - Знаю, Брайан половину до идеала - Для флай - боя все идеал - Брайан! - Простите: говорит ARO - NEW интенсив - испытатель уровня Совершенство Брайан Филднер, по всем параметрам к преодолению второго слоя z -- материи от z - источника готов.

  

Уровень совершенство есть уровень самодостаточности решений.

  

- Хорошо, Брайан. - Я не сразу вспомнил текст. - Я понял, все нормально, нам понравилось, Донован? - Норма доктор! - Брайан, слова - код манипуляции! - Привет, Филипу Неро, большому гению и богачу! - Удачи флай - бой! - Удача со мной док.

  

Я и есть удача.

  
  

Борт 4-14 Филднер на 11 - ой категории 4 - го режима отошел от Большой Борт 20-06-14-04.

  

Через четыре секунды Филднер был за 800 миль от коллег по группе. Еще через пару секунд в режиме fast - fast 4-14 Fildner преодолел еще 1000 миль. - Вижу второй слой, Райс все точно по вашим расчетам! - Спасибо, Брайан! - При операциях по фамилии Райс.

  

- Плавно подхожу, датчик на 2 до преграды, остановка, включил мониторы. - Да, Филднер, мы видим. - Навожу проникающий луч, датчик луча сообщил, что по плотности слой такой же, как первый - Полностью такой же? - Абсолютно, Райс. - Жди, у нас диалог. - Да, сэр.

  
  

- Что скажешь Донован? - Пусть, все же, сделает чуть плотней, ведь луч и только луч обеспечивает проникновение. - Отрицательные эффекты? - Потрясет чуть больше и всё. - Дик? - 4 из 4 - го уровня близости, 4-14 Fildner в безопасности, изменения внешней среды отсутствуют, все гладко и неизменно. - Это хорошо, что ты думаешь о луче. - Райс прав, небольшая тряска, но и только. - Мы поняли тебя. - Доктор. - Да, Дик. - Спасибо! - Нормально, Дик, ты участник группы. Брайан, луч на 0 и 002 плотней преграды - Да, сделал, датчик на o key к проникновению готов - Проверь сигналы луча - Датчик норма - Может, пойдешь по нему? - Зачем я на fast - fast - Как условия комфорта Филднер? - Датчик на o key, Райс - Проникновение в режим fast - fast - Да, доктор.

  
  

Все было плавно и быстро, но больше плавно, потом очень ярко, сработал режим super contrast и большой экран мгновенно отрегулировал чрезмерную яркость до нормы для человеческого глаза. Личный экран на had - friend проделал то же самое. Шлем интенсив - испытателя служил хозяину надежно, как и сконструирован.

  
  

Очень ярко секунды три, потом так же как до проникновения. Филднер отменил super contrast.

  

Во вселенной, как правило, тихо и темно, очень темно и это правильно, чего светиться?

  
  

- Большой Борт 20-06-14-04 ARO -- NEW, интенсив - испытатель уровня Совершенство Брайан Филднер преодолел второй слой из z - материи от z - источника - Да Филднер, ты умница - Знаю, всегда приятно, когда кто - то другой это понимает, тоже - Показатели - Датчик: норма, показатели внешних процессов: стабильно без потенциала последствий, фиксаторы воздействий: безопасность очевидна. Группа 04, 14 миссий, вторая миссия завершена.

Большой Борт 20-06-14-04 выпустил симво - трос. Белый луч в три секунды добрался до 4-14, пристал к нему и не отпустил. Назад летели вместе.

  
  
  
   -
  
  
  

Информ - справка:

  
  
  

ARO - NEW корпорация блестящего ученого, одного из совладельцев дела, Филипа Неро. ARO - NEW занималось изобретениями и испытаниями за пределами Солнечной системы.

  

"Летать по солнцу - как говорили флайбои -- надоело"

  
  
  

Солнечной системой, т. е. транспортом, связью, туризмом, строительством, страхованием, почтой в, пределах системы, занималась фирма NEPTUN -- имея центральное бюро на планете Нептун.

  
  

ARO - NEW появилось когда в Солнечной системе стало тесновато и летать хотелось не только по солнцу, которое, кстати, иногда давало сбои, иногда серьезные. "Год мглы" вспоминали неохотно.

  

ARO - NEW создала Большой Борт, теоретическая стадия проекта - разработка, заняла 20 дней, а занимались этим шесть человек, включая Филипа Неро, разумеется. Поэтому на всех Больших Бортах написано 20-06. Следующее число означает количество миссий -- норму работы Большого Борта. Следующее, число участников группы на данном Большом Борте.

  
  

Больших Бортов у ARO - NEW было 446. В них был большой толк, все чего добилось человечество в освоении и покорении, вплоть до присоединения, различных космических пространств, уровней, территорий, все это было сосредоточено, воплощало свою мощь в действии, на Большом Борте.

  
  
  

Большой Борт 20-06-14-04 группа:

  
  

- доктор Джордж Уэднап 53 года. Психолог уровня Совершенство. Медик до уровня операбельности автономно, уровня Совершенство. Техник XI - параметра из XIII - существующих. Имеет статус угроза 4 - ой степени из 7 - ми существующих. При общем равенстве, т. к. психолог, имеет критерий "некоторый лидер"

  
  
  
  

- интенсив - изобретатель Донован Райс 37 лет. Ученый уровня Совершенство. Техник уровня Совершенство + XIII параметров. Медик до уровня операбельности ассистентом, уровня Совершенства. 8-ая степень вывода при обращении к доктору. Имеет статус угроза 5 - ой степени из 7 - ми существующих.

  
  
  

- интенсив - испытатель Брайан Филднер, возраст испытателей, информ - блок. (Решение ARO - NEW)

  

Все интенсив - испытатели имеют фамилию, начинающуюся на ф. (решение Филипа Неро, лично) Испытатель уровня Совершенство. Техник уровня Совершенство + XIII параметров. 7 - ая степень вывода при обращении к изобретателю или к доктору в зависимости от ситуации. Имеет статус угроза 7 - ой степени из 7 - ми существующих. Имеет статус: "автономность всех решений" (это позволяет статус от уровня Совершенство и профессия испытатель.) Имеет статусы: "сверх агрессия", "сверх разрушение" т. е. имеет право наступать, захватывать и поражать, уничтожать все, что сочтет нужным. Разумеется в целях пользы группы, всех ее участников, миссии, всех миссий 20-06-14-04, всех 14 - ти миссий.

  
  
  
  
  
  

- интенсив - испытатель Дик Хайк, возраст испытателей, информ - блок. (Решение ARO - NEW)

  

Фамилия Хайк не на ф. Дик Хайк исключение. (Решением ARO - NEW и Филипа Неро лично.)

  

Его отец Джон Хайк друг Филипа Неро. Джон Хайк не хотел и не хочет, чтобы сын был не только испытателем, а вообще флайбоем, но Филип Неро счел резонным иметь в подчиненных сына друга, Хайк стал испытателем, затем интенсив - испытателем.

  
  

Интенсив - испытатель V - го уровня. Техник XII - параметра из XIII - существующих. 2 - ая степень вывода при обращении к доктору, испытателю, изобретателю в любой ситуации. Имеет статус угроза 7 - ой степени из 7 - ми существующих. Находится под дополнительным медицинским контролем со стороны доктора и изобретателя. (Причина искусственное сердце с 13 лет.)

  
  
  
  
  
  
  
  

Концептуальная миссия Большой Борт 20-06-14-04:

  

- проникнуть через 14 слоев из z - материи, от z - источника. - сделать большое видео - фото z - источника (на 1,5 часа). - вернуться на Землю

  
  
  
  
  
  

По усмотрению группы возможна дополнительная посадка на Марс. Экстрим - посадка на Венеру. Неконтролируемая посадка на любую планету Солнечной системы, включая 36 искусственно созданных планет.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  

Желтые точки то сливались с белыми, то проглядывали истинно желтым. Вслед за бортом 4-14 Fildner за, вот уже, четвертый слой перешел и сам Большой Борт 20-06-14-04 и теперь, наблюдая и изучая в непосредственной близости z -- материю, Донован Райс терялся в догадках. Не подходила ни одна из теоре - схем. Ни одна. Что это за состав? Каковы его структуры, какими особенностями живут и развиваются. Почему желтый и белый? Ни на один вопрос внятного ответа, не было. Только робкие предположения, и сбивчивые потуги, к хотя бы какой - нибудь логике. Так все это было странно, ново. Ново. Райс отошел от микроскопа и подвел сверх - увеличитель к макроскопу, возможности этой штуки начинались там, где заканчивались возможности микроскопа. Но нужны были обе, каждая была способна анализировать, выдавая бесценную информацию, разные аспекты изучаемого материала.

  
  
  

Яркое желтое, словно золото.

  

Они преодолели уже 4 - ре уровня, а ответов нет. Внешне все были спокойны. В конце - концов, Большой Борт выполнял свою главную функцию, он проникал чрез слои и приближался к z - источнику.

  

Но когда рядом неизвестное, хочется понять, а когда не понимаешь, начинаешь опасаться. Все четыре слоя были одинаковы в своей плотности. Ничего нового в способе проникновения, ввиду отсутствия причин к их смене, не происходило, сперва Филднер на 4-14 проникал на fast - fast режиме, затем и Big Bort шел по лучу и проходил. Шли плавно, надеялись, что нибудь разглядеть, но желтый становился агрессивным, буквально ослепляло, срабатывал super - contrast и группа не видела где летела.

  
  
  
  

Теперь перед пятым слоем на общем, кроме Хайка, сборе они решили полетать вокруг хотя бы с неделю и не преодолевать, а только медленно приближаться к пятому слою. Райс и Уэднап рассчитали курс. ARO - NEW одобрил его и вот уже вторые сутки они дрейфовали разглядывая и не понимая.

  
  

Райс нажал на связь. - Да, Донован - Доктор, ваша идея о постепенном желтом не сработала. - А как насчет состава? Райс тихо вздохнул. - Я не знаю из чего все это. - Да, дела! - Пока все, доктор. - Продолжай, я зайду через часок. - Хорошо.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

- Филднер, прости что отвлекаю - Норма Райс, что тебя интересует? - Когда ты проникал, вот в самый этот момент, ты замечал что то новое, неясное? - Райс, там все неясное - Я хочу сказать в мгновение проникновения, ведь ты был там - Биг Борт был там дольше, когда шел плавно - Мы ни чего не видели, ты же знаешь - Я тоже Райс, секунда, все в желтом, блеск, сверх - яркость, потом срабатывал super - contrast - А датчики? - Везде норма и o key, ты уже спрашивал - Ладно все - Слова все, в смысле безысходное окончание, нет в работе флайбоя, обратись к доктору, Райс.

  

- Нормально, отдыхай - И ты отдохни, к чему эти страданья мы же преодолеваем, пока только это - Понимаешь, у этой преграды нет ни одной характеристики преграды! - Какая же это преграда?! Это волна!

  
  
  
  
  

Они отключились. Райс задумался и достал из нагрудного кармана большое красное яблоко. - Волна.

  

И надкусил его.

  
  
  
  
  
  
  
  

Биг Борт плавно балансировал вокруг пятого слоя все его скопы: микро, макро, ядро, химико, лазар, цвето, физико, физиолого. Были направлены на загадочный пятый слой, но пятый слой, казалось, не замечал этого, он тек, себе, плавно, ровно и ненавязчиво, имея особенности, он не бравировал ими, а видимо зная, наслаждался. Пятый слой не знал, что его изучают, наблюдают, исследуют. Что ему до этих интересов, он знал себя и проистекал, реализуя фундаментальные жизни задачи. Может быть, даже, пятый слой не знал, что он пятый, может быть и слоем он себя не чувствовал. Не чувствовал...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

- Да, это идея Райс, многомерность состава это действительно интересно, я могу вас дополнить, многомерность и степень прозрачности, вот что надо изучать, ведь в сущности все это туман, плотный не поддающийся нам туман. - Вы знаете доктор, два дня назад Филднер назвал пятый слой не преградой, а волной, что скажете? - Как он объяснил? - Он сказал это вскользь, напоследок, как будто случайно - Филднер отличный испытатель он может все, но выводы не его функция. Мы с вами ученые Райс, выводов ждут от нас, к тому же, как ни назови изучать то надо и объяснять хотелось бы. - Вы правы доктор, но когда мы будем стоять перед ARO - советом изобретателей.

  
  
  
  
  
  
  
  

- Филднер знает столько же, сколько мы, но он не может... - Знаете доктор, иногда мне кажется, что Филднер знает больше

  
  
  

Они вышли из отсека наблюдений. - Не отвлекайтесь на сравнения Донован, успокойтесь, сегодня вечером зайдите ко мне, думаю провести с вами пару психо - тестов, что - то вы мне не нравитесь. - Хорошо, доктор.

  
  
  

Вышли в коридор.

  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  

Дик Хайк стоял вплотную у большого, в форме конуса, углубления в стене Большого Борта, углубление было прозрачным, совсем рядом протекал пятый слой.

  

Дик задумчиво созерцал, иногда закрывая глаза, может быть, закрывая глаза, он пытался, что нибудь услышать, может почувствовать? Дик не знал, но, глядя на слой, он чувствовал грусть, свою яркую грусть. Он так хотел активно участвовать в работе, участвовать как испытатель, а не быть вечным ассистентом помощником, что то говорить, подтверждать и пусть и участвовать в некоторых обсуждениях, знать же при этом, что последнее слово не за ним не за Диком Хайком, а за другими было тяжело, тяжело.

  
  

- И чего вы все на него смотрите, да ты спишь... - Пошли в паралельбол? - Ты же чемпион, мне будет скучно.

  
  

Они слабо улыбнулись друг другу.

  

- Сегодня голова болела, впервые в жизни - Ты не переживай так, иначе точно ничего не испытаешь, помнишь как нас учили? Чем интересней... - Тем спокойнее, помню - Так будь же таким, кстати, я два дня плохо спал, реакция ослабла на два пункта, уже проверил, теперь иду к доку. Ни чего не обещаю, это решаем мы втроем, но все же, возможно, у тебя есть шанс. - Брайан. - Возможно, Дик, возможно, не более.

  

Расслабляйся больше или пройди RELAX - режим. - Пройду уговорил - Пошли в паралельбол не все тебе выигрывать, только не долго, потом гонки ладно? - Я и в гонках чемпион! - Похоже, Дик Хайк снова в форме!

  
  
  
  

Последние две реплики звучали уже не у прозрачного углубления, испытатели направились в большой отсек досуга.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

А за углублением, блистая ярким желтым, что то текло и переливалось все ярче, все очевиднее и все теплее.

  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  

- Брайан, если хочешь обратиться говори прямо. - Да, доктор Уэднап, скажу, что уверен и считаю, что интенсив - испытатель Дик Хайк может совершить проникновение в пятый слой. - У него лишь пятый уровень - Как он получит шестой, если будет подавать нам чашки!

  

- Спокойно Брайан, Донован, думаю можно довериться Хайку, ведь реакция у Филднера действительно слабовата, давление не в норме так что... - Что ж наверно так и решим, но тогда пусть проникает плавно, а не fast - fast - Брайан, иди, обрадуй Дика.

  
  

Филднер прихватил пару конфет и вышел.

  

- Проявим понимание Донован, в конце - концов, у Хайка все в жизни происходит на 10 лет позже, ведь ему под сорок...

  
  
  
  
  

Райс был несколько раздражен фразой Филднера о чашках, но на ответ не повлияли эти непривычно, для обстановки Большого Борта, резкие, но ведь справедливые слова. Раздражение подкреплялось еще и тем, что у Райса опять разболелась голова.

  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  

Эта странная релаксация сморила всех, пятый слой был покорен, но хоть как нибудь порадоваться этому не получалось. Мышцы не напрягались, хотелось спать или еще точней подремать в беспамятстве. - Как вы это объясните доктор? - Оставьте Райс, я еле держусь на ногах, все потом

  

Донован Райс растерянно проводил взглядом доктора Уэднапа, решившего подремать и направился осмотреть борт атака 4-14 Хайк. Медленно ступая Донован Райс с удивлением обнаруживал, что ищет опору при ходьбе, да и идти то не хочется. Он все же добрался до 4-14 Хайк, но что тут смотреть, как всегда ничего примечательного. Неважно чувствуя собственное тело, Райс похлопал борт атака 4-14 Хайк и прислонился к нему. - Славный малыш, что то ты мне расскажешь. Расскажешь?

  

Отстраняясь от 4-14, он даже испугался, таким чудовищным оказалось, вдруг, головокружение.

  
  
  
  
  
  

Впервые в жизни Донован Райс боялся, ведь он не знал, что будет дальше.

  

Было тяжело говорить, еще сложнее думать. - Черт, что же это?

  

Из отсека он еще выполз, но свалился в коридоре. Медленно рука опустилась на грудь и коснулась вшитого значка - "Райс"

  
  
  
  
  
  
  
  

Если бы кто нибудь из членов группы Большой Борт 20-06-14-04 взглянул в прозрачную стенку, то увидел бы желтоватые волны, совсем рядом с бортом, совсем близко они текли, и казалось о чем - то говорили, но желтый уже не преобладал в них, там был синий.

  

Синий.

  

- Подожди Хайк, или я тоже свалюсь!

  

Вот уже двадцать минут Филднер и Хайк, скрывая раздражительность, пытались донести Райса до его отсека.

  

- Спит как сурок, -- Хайк не желал признаваться себе, что он тоже засыпает. - Суслик. - Ты тоже вяловат. - Сам то, просто я не притворяюсь!

  
  

Говорить было тяжело, они взяли Райса под руки и через два коридора донесли его до отсека, положили на кровать.

  
  

- Отдыхай, умник -- Брайан слабо усмехнулся и сел на кровать рядом с Райсом. - Всё эти волны. - Да, чтоб их! - Что делать, ведь если так пойдет - Уже пошло Дик, доктор тоже свалился - Дерьмо! - Не ругайся, мы сами залезли в эту глушь, вечно так, премся, куда не знаем!

  
  

Они оба засыпали, Брайан не скрывал. - Ладно, двинули к пульту. - Может, какие данные... - Дик побрел к выходу из отсека, дверца, на время его нахождения на пороге исчезла. - Какие данные... - устало донеслось от Филднера.

  

К тому, что говорить трудно, а значит приходиться не договаривать, оба уже привыкли.

  
  

- Брайан! - он сумел подбежать, тряс Филднера, но понимал все отчетливей, на этом краю вселенной он Дик Хайк один. Стало страшно. Вспомнил о докторе, но он тоже спит. Хайк дополз до кресла, но думать не получалось.

  

Что - то воздействовало на мысли не давило, а перенаправляло, делало мягче и спокойнее но, может быть пока, ни о чем не говорило и ни чего не предпринимало.

  

Хайк уснул.

  
  
  

Как всегда в 20:06 включился компьютер для записи отчета, но было тихо, никто не говорил, Большой Борт онемел.

  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  

Было ярко, светло, как днем и на Земле мигала зеленая лампочка. - Вот так да, нас отключили - зевающий доктор Уэднап удивленно смотрел на мигающую лампочку, означающую полное отключение.

  

Подошел Райс, уселся рядом. - Как спали Донован? - Прекрасно доктор, как вы? - Так себе, ворочался, что то снилось, Земля, кажется. - Чему еще снится, если ты не на ней - Точно, кстати, зеленая лампочка - Вижу доктор, может сбой? - Интересно сколько мы спали - И почему так светло? - Райс включил компьютер, мелькнули знакомые цифры и отчеты по блокам Борта, всем системам, подробно о каждой, наконец, маршрут по карте и на словах, подробности функции и всех ее этапов.

  

Доктор улыбнулся. - Сразу вопросы, называется, сидели два ученых - У меня в отсеке спят Филднер и Хайк, что скажете? - Видимо их сморило внезапно, не дотянули до коек, ну как там? - доктор в целом проснулся, захотелось чаю с сухариками. - Норма доктор. - Включите ка связь. - С группой? - С Землей.

  
  

Райс несколько резко нажал на кнопку "дом". - ARO - NEW, инфо - центр - бодро и как - то звонковато. - Говорит доктор Джордж Уэднап: Большой Борт 20-06-14-04, пройдено пять слоев, хочу уточнить потенциал текущей миссии. - Переключаю в центр распоряжений - опять слишком бодро.

  

- Компьютер наверно - Уэднап достал из кармана сухарик, но откусить не получилось - Ну вот, зачерствел.

  
  

Райс поддерживающе хмыкнул.

  

- ARO - NEW, центр распоряжений, напоминаем: Шутки и розыгрыши ставят под сомнение целесообразность именно вашей деятельности в ARO - NEW много профессионалов, назовите борт и номера.

  
  

Уэднап и Райс оторопело переглянулись и уставились на микрофончик 1,5 см. в высоту. - Какие шутки - прошептал Уэднап - Назовите борт и номера - Большой Борт 20-06-14-04, это правда я Джордж Уэднап, рядом Донован Райс и шутим здесь не мы - 20-06-14-04? - Да!

  

Райс еще не видел кричащего Уэднапа. - ARO - NEW, центр архива и статистики. Что вы знаете о 20-06-14-04? - Мы и есть 20-06-14-04, вы что там?!

  

- Спокойно доктор - Простите Райс, так со мной не поступали, бред какой то

  

- ARO - NEW - говорит Рик Лайк, нам поступила информация... - Рад вас приветствовать мистер Лайк - Боже! Джордж!! - Почему нас не признают? - Господи, вы пропали, где вас носило?! - Мы спали, а долго нас не было? - 8 лет!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Было много вопросов, а еще больше тестов и обследований, разумеется, их сразу вернули на Землю. Быстро поздравили с возвращением, сказали, что пять слоев это очень хорошо, что они первые кто там был и профессионалы что оттуда вернулись.

  

Всех четверых поместили в восстановительный цент ARO - NEW, держали там полгода, потом отпустили, особенно был недоволен Джордж Уэднап.

  
  

Каждый получил большую премию и новенькую Fly - Car серебристо фиолетового отлива, о них снимали, писали и всячески обсуждали, они были абсолютно здоровы и проспав 8 лет не чувствовали никаких изменений в себе. Они не постарели, их организмы, словно не знали этих 8 - ми лет сна.

  
  

Всех четверых интересовало одно, они флайбои или...

  
  
  

Через год комиссия ARO - NEW во главе с Филипом Неро вручила им новые значки "FLYBOY - ARO-NEW", а старые, просроченные оставила им на память.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Была названа дата начала новой миссии.

  
  
  
  
  

Эра мощь или обладание?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"