Малков Дмитрий Викторович : другие произведения.

Хочу жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я готовил этот рассказ на конкурс "Третий день". К сожалению, на то, что я хотел описать, у меня не хватило пока слов... или умения... Вам судить... Получилась миниатюрка, возможно, я ее и допишу... когда-нибудь.

  Третий день продолжается эта гонка. Человек бежит через лес. За ним гонятся... Вот уже третий день подряд он отводит ветки на бегу, спотыкается, падает, стоит в изнеможении на четвереньках, а потом, вновь услышав за своей спиной погоню, тяжело поднимается и бежит...
  
  Медленно, слишком медленно...
  
  Вот он упал еще, поднялся, снова упал, прополз на четвереньках к большой сосне и прижался к ней спиной...
  
  Он не помнил, как и зачем выбрался из города. Не помнил, как убивал подобранным где-то ножом любого, кто мешал ему бежать. Не помнил, как, обернувшись на окраине города, увидел следящего за ним волка. Зато он помнил этот взгляд, который гонит его через лес вот уже третьи сутки. В нем были месть, приговор и... разум. Безжалостный и чуждый.
  
Человек поднял голову - в десяти шагах стоял тот самый волк и так же пристально смотрел на него. Беглец встал, взял поудобнее нож и приготовился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"